РЕКОМЕНДУЮ

ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

Lem писал(а): 21 окт 2025, 22:03
ЕИльич писал(а): 18 окт 2025, 20:37
Lem писал(а): 18 окт 2025, 19:03Слава Украине!
И предупреждение за сарказм.
Предупреждения за тупость не предусмотрено на этом форуме, и очень зря.
Дусик - своеобразный, я его НЕ читаю, но просматриваю. Если это назвать тупостью, то надо не предупреждение ставить, а в профиле прописывать.
Космическое сотрудничество
Lem

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Lem »

ЕИльич писал(а): 21 окт 2025, 23:51
Lem писал(а): 21 окт 2025, 22:03
ЕИльич писал(а): 18 окт 2025, 20:37
Lem писал(а): 18 окт 2025, 19:03Слава Украине!
И предупреждение за сарказм.
Предупреждения за тупость не предусмотрено на этом форуме, и очень зря.
Дусик - своеобразный, я его НЕ читаю, но просматриваю. Если это назвать тупостью, то надо не предупреждение ставить, а в профиле прописывать.
Зачем вы дусика ругаете. Он молодец. А вот Рерихи не молодцы.
ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

Я Дусика не ругаю, просто по логике записей Ваших, решил, что "тупость" - это Вы о нем. Кстати Дусик читает Рерихов, из чего следует, что Вы не логичны в этих словах:
Lem писал(а): 22 окт 2025, 00:41 Он молодец. А вот Рерихи не молодцы.
LRL

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 18 окт 2025, 13:23
LRL писал(а): 18 окт 2025, 09:53 Западным менталитетом. Для этого опубликовали ее на английском языке.
Кто это сказал? Махатмы? Блаватская? Или это кто-то придумал? Махатмы говорили о мире (человечестве) вообще, а не о западном менталитете.
Зачем восточному менталитету ‘изучать’ восточные учения. Он сам , этот восточный менталитет, рожден этими учениями.
Все же надо осознавать контекст. А не ‘лепить’ цитаты как попало.
Так как нам, достойный сэр, вероятно, не придется очень часто переписываться, то я хочу вам сказать кое-что, что вам нужно знать, и из чего вы можете извлечь пользу. 17 ноября в этом году семилетний срок испытания, данный Обществу при его основании, чтобы осторожно «проповедовать нас», истекает. Один или двое из нас надеялись, что мир настолько продвинулся интеллектуально, если не интуитивно, что Оккультная доктрина могла бы обрести интеллектуальное признание и импульс для нового цикла оккультных изысканий. Другие, более мудрые, как это теперь кажется, придерживались другого мнения, но согласие на испытание было дано. Однако, было обусловлено, что попытка должна быть проведена независимо от нашего персонального управления, что не должно иметь место сверхнормальное вмешательство с нашей стороны. Подыскивая, мы нашли в Америке человека, годного стать вождем, человека большого нравственного мужества, самоотверженного и обладающего другими хорошими качествами. Он далеко не был самым лучшим, но (как мистер Хьюм говорит о Е.П.Б.) он был лучшим, какого можно было достать. С ним мы соединили женщину с наиболее исключительными и чудесными дарованиями. Вместе с тем у нее были большие личные недостатки; но и такой, какой она была, она осталась непревзойденной, так как не было на свете более подходящего человека для этой работы. Мы послали ее в Америку, свели их вместе, и испытание началось. С самого начала и ей и ему было дано понять, что исход всецело зависит от них самих. И оба они предложили себя для этого испытания, за некоторое воздаяние в далеком будущем, как бывало говорил К.Х., в качестве солдат, добровольно вызвавшихся на безнадежное дело. В течение шести с половиной лет они борются против таких неравных сил, которые отбили бы охоту у всякого, кто не работал бы с отчаянием, человека, вложившего жизнь и все, что ему дорого, в отчаянное наивысшее усилие. Их успех не оправдал надежд их начальных вдохновителей, хотя он был феноменальным в некоторых направлениях. Еще несколько месяцев, и срок испытания закончится. Если к тому времени состояние дел в Обществе по отношению к ним – вопрос о «Братьях» не будет окончательно улажен (или исключен из программы Общества, или принят на наших условиях), то это будет последнее о «Братьях» всех форм, цветов, размеров и степеней. Мы исчезаем из поля зрения публики, как испарения в океане. Только тем, кто оказался верным себе и Истине во всем, будет дозволено дальнейшее сношение с нами. И даже не им, если, начиная от председателя и ниже, они не свяжут себя торжественным словом чести хранить с того времени нерушимое молчание о нас, о Ложе, о Тибетских делах. Они не должны отвечать даже на вопросы ближайших друзей, хотя бы молчание могло казаться как бы придающим видимость «обмана» всему тому, что просочилось. В таком случае усилие будет приостановлено до наступления следующего семеричного цикла, когда, если обстоятельства будут более благоприятны, следующая попытка будет сделана по тому же самому или другому направлению.
LRL писал(а): 18 окт 2025, 09:53 А разве Вам не знакомо: ‘познай себя и ты познаешь мир’ ?
Познай! Но, не с помощью ключей.
Забавно. Истинное’Я’ заключено в ‘клетку’, если Вы в курсе ТД. А как можно открыть ‘клетку’ без ключа?
LRL писал(а): 18 окт 2025, 09:53 Или еще вот: ‘Человек создан по образу и подобию’
По чьему образу и подобию?
По чьему ‘образу и подобию’ рождается Сын
LRL писал(а): 18 окт 2025, 09:53 Именно. А ‘зашифровали’ ДХиан-Коганы , самими собой
Вы о чем? ТД Блаватская и Махатмы писали, а не Дхиан Коганы.
И зачем ‘козе баян’ ? О чем ТД вообще?
LRL писал(а): 18 окт 2025, 09:53 Но в самом человеке есть Источник божественной Мудрости. Он заключен в духе, индивидуализированном духе каждой личности.
А человек имеет доступ к своему Духу? Он даже к своему Высшему Эго (Махату) не имеет доступа.
А Вы разве не в курсе, что бывает с личностью, когда ‘дух из него вон’ ? Когда личность ‘теряет доступ’. Индивидуализированный дух не ‘налит в личность, как вода в кувшин’- предупреждает Елена Петровна Блаватская. Он оживляет каждую клеточку. ‘Каждую клеточку’! Дух не может проявиться без материи. Вот ‘клеточки’ и есть Ступени к духу. От их качества и зависит, слышишь ли ты свой собственный дух. Как же иначе стать учеником Махатмы, ведь это созвучие на уровне индивидуализированного духа. И только так!

А вот осознать - это и означает погрузиться в Дух.
Ну что Вы такое говорите!? Что значит "погрузиться в Дух"? Как Вы себе это представляете?
Представления - это инструмент низшего эго.
В теме ‘Теософические заблуждения’ кшатрий подробно Вам все объяснил, как это устроено в каждом человеческом организме. В каждом! Независимо от его представлений. Он объяснил, что индивидуализированное самосознание - это слитая высшая триада. Без ‘Эго’ ( Манаса) буддхи - бессознательно. Без буддхи нет доступа к Атману( МировойДуше’ . И самое главное - здесь принцип ‘атма’( не путать с Атманом). Атма - седьмой принцип всегда синтез.

LRL писал(а): 18 окт 2025, 09:53 чтобы каждый развивал мыслительные способности.
Почему же не развивают мыслительные способности те, кто верит лжепророкам, вроде Рерихов и Бэйли?
Вера - это неосознанное знание , тот ‘ориентир’, который заложен в сущность человека от Начала Времен. Ведь ‘ВЫДОХ’ , с которого Вселенная начинает свое выявление задает направление Всему. Это заложено в самом естестве, как законы Природы. И то, что в отдельной голове нагромождено, только мешает естеству . Потому в буддизме : ‘ум - убийца реальности’. Так что Ваши личные нагромождения никому другому , в том числе и Вашей личности, света не добавляют. Это Ваши собственные лабиринты, из которых необходимо выбраться духу.
LRL писал(а): 18 окт 2025, 09:53 А как же ‘Дважды Рожденные’?
А что с ними не так?
Это состояние - такого уровня ( ступени) самоосознанности ‘Я’ достигается только в воплощении на Земле, в конкретной личности.
LRL писал(а): 18 окт 2025, 09:53 Вы полагаете Высшее Эго само ‘выбирает’, воплотиться ему или остаться…в Девачане?
Выбирает Карма.
К тому же, не Высшее Эго воплощается, а очищенное эго предыдущей личности, которое находилось в Дэвачане.
Оно уже в Дэвачана идет очищенное.

«…дэвакхан есть «духовная гестация» в идеальном утробном состоянии, заканчивающаяся новым рождением Эго в мире следствий,[\quote]
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Все же надо осознавать контекст. А не ‘лепить’ цитаты как попало.
Вообще-то я вопрос задала. А Вы не ответили.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Забавно. Истинное’Я’ заключено в ‘клетку’, если Вы в курсе ТД.
Я в курсе ТД и точно знаю, информации об Истинном ’Я’ заключенным в ‘клетку’, там нет.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 По чьему ‘образу и подобию’ рождается Сын
Чей сын?
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 И зачем ‘козе баян’ ? О чем ТД вообще?
Вы не поняли?
ТД писали ЕПБ и Махатмы, а не Дхиан Коганы.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 А Вы разве не в курсе, что бывает с личностью, когда ‘дух из него вон’ ?
Прана покидает его, а не Дух (Атма).
Дух (Атма) имеется в каждом атоме проявленной Вселенной.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Индивидуализированный дух не ‘налит в личность, как вода в кувшин’- предупреждает Елена Петровна Блаватская. Он оживляет каждую клеточку. ‘Каждую клеточку’! Дух не может проявиться без материи.
Атма имеется в каждом атоме проявленной Вселенной,
но Атма, это не индивидуализированный Дух, а Вселенский.
АТМА (или АТМАН) (Санскр.) Вселенский Дух, божественная Монада, так называемый седьмой Принцип в семиричном строении человека. Высшая Душа.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Вот ‘клеточки’ и есть Ступени к духу. От их качества и зависит, слышишь ли ты свой собственный дух. Как же иначе стать учеником Махатмы, ведь это созвучие на уровне индивидуализированного духа. И только так!
Ну, что Вам ответить? Двойку с минусом. в дневник.
Кстати, через клетки какого органа Вы слушаете свой Дух*
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Это состояние - такого уровня ( ступени) самоосознанности ‘Я’ достигается только в воплощении на Земле, в конкретной личности.
Зачем сочинять, когда надо знать?
Дважды рождённый (Двиджу), это человек, рожденный в духе.
Это происходит, если человек успешно прошел обряд посвящения и стал Махатмой.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Вера - это неосознанное знание , тот ‘ориентир’, который заложен в сущность человека от Начала Времен.
Вера, это вера, а не знание.
Вот верит человек в то, что поступит в ВУЗ, а не поступает.
Вот верит человек в то, что будет жить долго, а через минуту попадает в автокатастрофу.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Оно уже в Дэвачана идет очищенное.
Правильно! И из Дэвачана оно выходит чистехонькое. А все его родненькие сканды "прилипают" к нему уже после Дэвачана.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Представления - это инструмент низшего эго.
Вы не ответили на вопрос.
Я спросила - "Что значит "погрузиться в Дух"? Как Вы себе это представляете?"
Lem

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Lem »

ЕИльич писал(а): 22 окт 2025, 02:22 Я Дусика не ругаю, просто по логике записей Ваших, решил, что "тупость" - это Вы о нем. Кстати Дусик читает Рерихов, из чего следует, что Вы не логичны в этих словах:
Вам бы что-то про логику почитать. Есть такая книга "Логика" не помню чья вроде Лейбница вот с нее и начните.
ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

Lem писал(а): 22 окт 2025, 22:45
ЕИльич писал(а): 22 окт 2025, 02:22 Я Дусика не ругаю, просто по логике записей Ваших, решил, что "тупость" - это Вы о нем. Кстати Дусик читает Рерихов, из чего следует, что Вы не логичны в этих словах:
Вам бы что-то про логику почитать. Есть такая книга "Логика" не помню чья вроде Лейбница вот с нее и начните.
Lem писал(а): 22 окт 2025, 22:50
dusik_ie писал(а): 22 окт 2025, 19:58 Я на 90% уверен, что Вы сюда, в мою тему заглянули, только ради поискать явную или скрытую пропагану фашизма - я же ж, по Вашему мнению, засыпаю в обнимку с "Майн камф" Гитлера и речевками от "Степана БЭндеры", не?
Ну, уровень примерно тот же что у Рерихов.
Так кто у нас молодец? Дусик или Рерихи или они примерно одного уровня? Почти каждое новое утверждение отрицает старое. Нет. Все ходы записаны. И он отсылает ещё читать книгу по логике.
ЕИльич писал(а): 22 окт 2025, 02:32 Значит Вы отождествляете себя с плотным или астральным телом, по отношению к которым "Источник снаружи". Но так поступают исключительно темные люди, просто по определению. Мистер ТРЕЧ вам на форум для сатанистов с абберациями логики.
mvs

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение mvs »

;;-))) С логикой в местном заведении полный тупик. киринеянин блеснул логикой было, ну так и где он сейчас, отправили туда же куда и логику. :-()
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

mvs писал(а): 23 окт 2025, 00:02 киринеянин блеснул логикой было
???
LRL

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а):
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Забавно. Истинное’Я’ заключено в ‘клетку’, если Вы в курсе ТД.
Я в курсе ТД и точно знаю, информации об Истинном ’Я’ заключенным в ‘клетку’, там нет.
А что такое Космогенезис? Быть ‘в курсе ТД’ означает видеть и ощущать Мир и свое естество, как озвучено в этом Мировоззрении.
И общаться с этих позиций. Иначе нельзя утверждать, что Вы в курсе ТД.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 И зачем ‘козе баян’ ? О чем ТД вообще?
Вы не поняли?
ТД писали ЕПБ и Махатмы, а не Дхиан Коганы.
Вы можете представить такое ‘писания’ без участия разумения? Без Цепи Иерархии Сознания, в которой ЕПБ и Махатмы лишь соответствующие звенья? Без Целесообразности с ЗАМЫСЛОМ, который только Дэвиан-Коганы способны ВМЕСТИТЬ?
Тогда Вы не теософ.
[quote=Татьяна’Дух (Атма) имеется в каждом атоме проявленной Вселенной.
но Атма, это не индивидуализированный Дух, а Вселенский.
АТМА (или АТМАН) (Санскр.) Вселенский Дух, божественная Монада, так называемый седьмой Принцип в семиричном строении человека. Высшая Душа.
но тогда нужно иметь ввиду Человека Адамического, а не индивидуализированного.
Седьмой Вселенский - это Атман.
А ‘атма’ -индивидуализированная триада: ‘атма- буддхи- манас.’
В символе ТО, треугольник, направленный вершиной вверх- это ‘Атман. - атма- буддхи’. Где вершина - ‘Атман’, а в основании’атма- буддхи’
Разбирайтесь самостоятельно.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Вот ‘клеточки’ и есть Ступени к духу. От их качества и зависит, слышишь ли ты свой собственный дух. Как же иначе стать учеником Махатмы, ведь это созвучие на уровне индивидуализированного духа
Это состояние - такого уровня ( ступени) самоосознанности ‘Я’ достигается только в воплощении на Земле, в конкретной личности.
Зачем сочинять, когда надо знать?
Дважды рождённый (Двиджу), это человек, рожденный в духе.
Это происходит, если человек успешно прошел обряд посвящения и стал Махатмой.
В теософии ТД : Знать- это этим быть, и это не обряд. Вы же сами писали про Атма - Видью.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Вера - это неосознанное знание , тот ‘ориентир’, который заложен в сущность человека от Начала Времен.
Вера, это вера, а не знание.
Вот верит человек в то, что поступит в ВУЗ, а не поступает.
Вот верит человек в то, что будет жить долго, а через минуту попадает в автокатастрофу.
Есть законы кармы и дхармы. Дхармы необходимо придерживаться, а карму - искупать. И никто за человека это делать не будет. Но Ориентир в нем заложен от Начала Времен. Потому Теософия и есть Религия божественной Мудрости.
Почему ‘религия’? Потому что это сфера Духа.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Оно уже в Дэвачана идет очищенное.
Правильно! И из Дэвачана оно выходит чистехонькое. А все его родненькие сканды "прилипают" к нему уже после Дэвачана.
Суть не в этом. А в том, что очищенная Сущность получает Нарастание от Атмана , по достигнутому личностью в воплощении с Атманом тождеству.
LRL писал(а): 22 окт 2025, 08:42 Представления - это инструмент низшего эго.
Вы не ответили на вопрос.
Я спросила - "Что значит "погрузиться в Дух"? Как Вы себе это представляете?"
Собрать свою цельность, цельность своего естества. Свою единицу.
Lem

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Lem »

ЕИльич писал(а): 22 окт 2025, 23:04 Так кто у нас молодец? Дусик или Рерихи или они примерно одного уровня? Почти каждое новое утверждение отрицает старое. Нет. Все ходы записаны. И он отсылает ещё читать книгу по логике.
Хорошо, Ильич. Дусик не заслуживает моего внимания и уважения. Довольны? Достаточно логично для вас?
Lem

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Lem »

mvs писал(а): 23 окт 2025, 00:02
;;-))) С логикой в местном заведении полный тупик. киринеянин блеснул логикой было, ну так и где он сейчас, отправили туда же куда и логику. :-()
У русофобов своя логика. Если допустим что-то плохо, то виноваты русские, а если допустим Сталин устроил голодомор при активном попустительстве украинских коммунистических лидеров, то виноваты тоже русские, а если они устроили у себя в стране гражданскую войну, то тоже виноваты русские, а когда русские пытаются разрулмть то что они у себя устроили, то тоже русские плохие. Вот такая вот логичная логика.
ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

Lem писал(а): 23 окт 2025, 14:43
ЕИльич писал(а): 22 окт 2025, 23:04 Так кто у нас молодец? Дусик или Рерихи или они примерно одного уровня? Почти каждое новое утверждение отрицает старое. Нет. Все ходы записаны. И он отсылает ещё читать книгу по логике.
Хорошо, Ильич. Дусик не заслуживает моего внимания и уважения. Довольны? Достаточно логично для вас?
Да, вполне. А ему мы не скажем, что когда манная каша на столе застынет, ее будет не отмыть.
ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

Lem писал(а): 23 окт 2025, 14:47 попустительстве украинских коммунистических лидеров
украинских и коммунистических - не совместимые понятия, интернационалистических и коммунистических - так правильно.
Lem

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Lem »

ЕИльич писал(а): 23 окт 2025, 18:47
Lem писал(а): 23 окт 2025, 14:47 попустительстве украинских коммунистических лидеров
украинских и коммунистических - не совместимые понятия, интернационалистических и коммунистических - так правильно.
Давно лечение не проходили?

А как же Великие Укры, Черное Море. Все эти славные моменты.
ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

Lem писал(а): 23 окт 2025, 22:43А как же
когда-нибудь Вам откроется...
Lem

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Lem »

dusik_ie писал(а): 16 окт 2025, 17:12 Вы не знаете, что в действительности делает армия РФ на территории Украины
Армия РФ на территории Украины приводит вас в чувство. :co_ol:
ЕИльич писал(а): 23 окт 2025, 22:54 когда-нибудь Вам откроется...
Глядишь и тем кому еще не открылось тоже что-то откроется если вы понимаете о чем я
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 23 окт 2025, 11:28 А что такое Космогенезис? Быть ‘в курсе ТД’ означает видеть и ощущать Мир и свое естество, как озвучено в этом Мировоззрении.
И общаться с этих позиций. Иначе нельзя утверждать, что Вы в курсе ТД.
Ну что Вы прячете свое невежество за многословием?
Я Вам разве не понятно сказала?
Нет в ТД "Я" в клетке.
LRL писал(а): 23 окт 2025, 11:28 В теософии ТД : Знать- это этим быть, и это не обряд. Вы же сами писали про Атма - Видью.
Цитируйте про "Знать- это этим быть"
Я писала о том, как становятся дваждырождёнными. Если не поняли, повторяю.
Махатмами (дваждырождёнными) становятся ученики Махатм, прошедшие обряд посвящения.
LRL писал(а): 23 окт 2025, 11:28 А ‘атма’ -индивидуализированная триада: ‘атма- буддхи- манас.’
Кто Вам это сказал? Триада (Тримурти) не может быть индивидуальной. Даже монада человека не является индивидуализированной, т.е не принадлежит тому или иному человеку.
LRL писал(а): 23 окт 2025, 11:28 Есть законы кармы и дхармы.
Причем тут карма и дхарма.?
Вы сказали, "Вера - это неосознанное знание".
А я говорю вера, это вера. Почти все люди во что-то верят. Кто-то верит в то, что когда-то разбогатеет, кто-то верит в то, что всегда будет молодым и здоровым, кто-то верит в то, что удача никогда не покинет его.
Разве эту веру можно назвать знанием?
LRL писал(а): 23 окт 2025, 11:28 Суть не в этом. А в том, что очищенная Сущность получает Нарастание от Атмана , по достигнутому личностью в воплощении с Атманом тождеству.
Собрать свою цельность, цельность своего естества. Свою единицу.
Откуда эти "дровишки"? Источник, плиз.
Lem писал(а): 23 окт 2025, 14:47 Вот такая вот логичная логика.
Это является следствием распространения иезуитизма на территории бывшей УССР.
Lem писал(а): 23 окт 2025, 23:56 Армия РФ на территории Украины приводит вас в чувство.
Нет. Она (бог даст) остановит натиск иезуитизма.
А в чувство их может привести только ТЕОСОФИЯ.
Но, это не скоро ещё произойдет.
имхо.
Oleksandr Ptilidi

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Татьяна писал(а): 24 окт 2025, 06:41 Откуда эти "дровишки"? Источник, плиз.
Татьяна Ивановна , извините, что без приглашения появляюсь и не стого с чего надо начинаю дискутировать с Вами.
Я продолжу чуток по позже, а пока позвольте поёрничать, а именно , Вы "горой" стоите за всё исконно русское и ему подобное , а почему Вы пишите слово плиз?что русского происхождения слов не хватает?
Очень и очень давно , ведь я уже почитай годочков 30 как почти "от туда", когда у меня появился тута интернет(в 1999 году), я наткнулся на очень интересное для меня" недоразумение", а именно в новой России, которая против всего англо-сакского (всегда и во всём) в каком-то сибирском городе на автомобильной стоянке вывеска "ПАРКИНГ" в место "СТОЯНКА" , я ошалел, "вот тебе бабушка Юрьев День". Ваше плиз мне напомнило всё это, ну и естественно "внутри себя" я улыбнулся.
с уважением О . Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Татьяна писал(а): 24 окт 2025, 06:41 Я писала о том, как становятся дваждырождёнными.
Татьяна Ивановна , а вот теперь позволю себе задать вопрос , как всегда..
Вопрос смотрите в нашей с Вами теме.
с уважением
ptilidi@gmail.com
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 24 окт 2025, 08:50 Вы "горой" стоите за всё исконно русское и ему подобное , а почему Вы пишите слово плиз?что русского происхождения слов не хватает?
С чего это Вы взяли, что я стою горой за все русское?
Я, конечно, патриотка и говорю на русском, но я не фанатичка, чтобы отказываться от некоторых иностранных слов, давно "прижившихся" в русском языке (пардон, мсье, мадам, мон плезир).
Oleksandr Ptilidi писал(а): 24 окт 2025, 08:50 Очень и очень давно , ведь я уже почитай годочков 30 как почти "от туда", когда у меня появился тута интернет(в 1999 году), я наткнулся на очень интересное для меня" недоразумение", а именно в новой России, которая против всего англо-сакского (всегда и во всём) в каком-то сибирском городе на автомобильной стоянке вывеска "ПАРКИНГ" в место "СТОЯНКА" , я ошалел, "вот тебе бабушка Юрьев День". Ваше плиз мне напомнило всё это, ну и естественно "внутри себя" я улыбнулся.
В нашем городе полным-полно вывесок на английском языке. Многим это не нравится. Мне точно не нравится, когда магазины называются не по русски. Я уже писала об этом.
Вот открыли недавно магазин. Название - фикспрайс.
Раньше (при СССР) по названию магазина можно было понять, что там продают (посудо-хозяйственный, спорттовары и т.п.), а в последние годы развелись всякие "Пятёрочки", "Монетки", "Ленты", "Светофоры", "Фикспрайсы".
Последний я назвала бы "Барахолка".
Правда, сейчас начинают возвращать прежние простые и понятные названия ("Одежда", "Обувь").
С уважением, Татьяна.
dusik_ie

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение dusik_ie »

Lem писал(а): 23 окт 2025, 23:56 Армия РФ на территории Украины приводит вас в чувство
Это бесспорно. Украина не могла и мечтать, др февраля 22-го года, чтобы Вочток и Юго-Восток стал говорить по-украински. Да были у нас горячие головы, которые хотели насильно навязывать украинский язык - то есть реализовать на самом деле то, что у вас считается уже как свершившийся факт. На самом деле, подобные предложение исходили только от партии "Свобода", которая имела настолько слабый рейтинг, что даже не вошла в парламент двух последних созывов.

А теперь - молодежь в Харькове, Одессе, Днепре и др. - массово и самостоятельно, по собственной инициативе переходит на украинский. Этому сильно поспособствовало то, что эстрадные и спортивные кумиры молодежи, до того были русскоязычными и гастролировавшие по России, теперь перевели свои хиты на украинский и гастролируют по Европе. Так что Вы полностью правы - армия РФ приводит нас в чувство.

Также активно происходит демилитаризация - в том смысле, что все то убогое вооружение, что у нас было с советских времен, теперь заменяется на новейшие натовские стандарты. Из последнего: со Швецией подписан контракт на 120 "Гриппенов" - этот самолет достойный конкурент F-35.
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 24 окт 2025, 22:11 Украина не могла и мечтать, др февраля 22-го года, чтобы Восток и Юго-Восток стал говорить по-украински.
Заговоришь, если в стране произошел гос.переворот и начались гонения на все русское.
Это уже было в истории (Талергоф и Терезин).
В общем, иезуитский план, составленный иезуитом Поссевино и римским понтификом по захвату, подчинению или расчленению Руси, продолжает действовать.
Только Вы до сих пор не поняли, что на территории бывшей УССР иезуитизм полностью победил Теософию. Вы говорите - где иезуиты, где вы видите иезуитов?
А они давно уже в души ваши влезли и заставили вас плясать под свою дудку.
И вы пляшете.

В любой стране где детей с самого раннего возраста учат ненавидеть людей другой национальности и внушают, что этих людей не только можно, но нужно убивать, Теософия умерла и властвует иезуитизм.
СЭШ
Администратор

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение СЭШ »

Большая просьба Lem'у и Александру Дущенко, а так же другим участникам, по минимуму касаться политических тем и стараться не вести дискуссии в этом русле, иначе придётся закрывать тему, чего бы не хотелось делать, а уж тем более прибегать к каким-то другим мерам.

Тема политики это нескончаемая "Санта-Барбара", которая в нашем обществе никогда не закончится и всегда найдутся события, на основе которых можно будет кого-то когда-то в чём-то упрекнуть, занимая ту или иную сторону, это способствует ещё большему разделению и создаёт негативную атмосферу в кругу общения, что противоречит не только целям ТО, но даже простым человеческим отношениям.

Мы в теософских-то обсуждениях не умеем нормально дискутировать, а уж тем более в политических будет откровенный базар, чего вряд ли хотелось бы кому-нибудь из присутствующих на форуме, но крайне хотелось бы недоброжелателям, которые как вороны будут отовсюду слетаться на эти конфликты на политической почве и подливать масла в огонь. Поэтому давайте как-то учиться ограничивать себя от подобных дискуссий, ничего хорошего и полезного они по итогу в себе не несут, только слив негативных эмоций друг на друга, но по итогу каждый всё равно останется при своём.
dusik_ie

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение dusik_ie »

СЭШ писал(а): 25 окт 2025, 14:32 Большая просьба Lem'у и Александру Дущенко, а так же другим участникам, по минимуму касаться политических тем и стараться не вести дискуссии в этом русле, иначе придётся закрывать тему, чего бы не хотелось делать, а уж тем более прибегать к каким-то другим мерам.
Я рад СЭШ, что Вы оперативно на все это реагируете и конечно же я не собираюсь продолжать это все. Но это касается только обсуждения.
А Вот, что касается интереса к политике, то тут Вы очень не правы. Если народ/население не будет контролировать действия политиков - в том числе и через демонстрации и прочие массовые мирные (!) акции, то эти политики будут обтирать ноги об такой народ и не будут считаться с его мнением. Когда говорят: "А что мы можем сделать, от нас ничего не зависит" - то это внушенная опция политиками при власти - они очень хотели бы, чтобы так думали все. Настоящее народовластие (демократия) не спускается сверху - не придет какой-то великий лидер и не установит его. Оно проявляется параллельно с формированием гражданского общества - это та способность населения сплачиваться в трудные для народа времена, поддерживать и помогать друг другу. Для вас, россиян - все это какие-то сказки, вы даже не подозреваете, что Украина держится вот уже почти 4 года прежде всего именно за счет гражданского общества, а все остальное стало возможным только благодаря ему.

Вернуться в «Свободный разговор»