Царство Божие

Brahman_Atman

Царство Божие

Сообщение Brahman_Atman »

ЕИльич писал(а): 12 сен 2025, 21:17 Какие ступени у совершенства?
у совершенства нет ступени, на то оно и совершенство, что считается высшей ступеней за которой другой ступени нет :-()
ЕИльич писал(а): 12 сен 2025, 21:17 И есть ли предел у этих ступеней?
когда вы достигаете бытия совершенного сознания, там уже нет предела этому совершенству :hi_hi_hi:
ЕИльич писал(а): 12 сен 2025, 21:17 Если Кришна готов встретить на всех путях, то вот и подражайте.
на каких всех путях ? что попало :hi_hi_hi:

путь к Кришне это только Бхакти Йога :hi_hi_hi:

Личность Бога говорит:

Достичь обители Верховного Господа, которому нет равных, можно, только идя путем чистой преданности Ему. Господь всегда остается в Своей обители, и в то же время Он пребывает всюду и все сущее пребывает в Нем.

Б.Г.
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Brahman_Atman писал(а): 15 сен 2025, 20:40 у совершенства нет ступени, на то оно и совершенство, что считается высшей ступеней за которой другой ступени нет
То есть Вы теперь на этой своей со-вершенной СТУПЕНИ больше никуда двигаться не будете всю вечность? не скучно? пока не скучно, да!
Космическое сотрудничество
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 13 сен 2025, 09:50 Т.е. Вам без БГ никак не знать что можно, а что нельзя.
Там говорится, что узнать, что нельзя делать ,а что можно делать, можно в любом Откровении Бога=Шастры, а не только в БГ.)

кто кроме Бога может объяснить лучше, что можно, а что нельзя делать в реальности :hi_hi_hi:

это только подобные тебе сами из своего эгоизма по собственной прихоти решают, что можно им, а что нельзя :-()
Истинофил писал(а): 13 сен 2025, 09:50 Мое эго хоть и раздутое, но до ЭГО вашего Личного Бога - как до конца Вселены.
раздутое ложное эго это ложное эго, которое мнит о себе того чего нет в реальности, а у Бога Эго не мнит о Себе то чего нету по этому Оно настоящие как есть и да вашему ложному эго до этого Эго никак в таком сознании :-()
Истинофил писал(а): 13 сен 2025, 09:50 А я "пас", не хочу выбирать ни то, ни другое. Ну и что теперь?
да от твоего выбора и мнения эта реальность в которой ответственность за выбор несет сам субъект и никто то другой не зависит от вашего выбора :-() признаешь ты свою вину или нет в своем выборе, или вообще не хочешь принимать решения, выбор по этому поводу, ответственность за такие выборы в реальности все равно будет на тебе, такова Истинная реальность :-()
Brahman_Atman

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 15 сен 2025, 20:51 То есть Вы теперь на этой своей со-вершенной СТУПЕНИ больше никуда двигаться не будете всю вечность? не скучно? пока не скучно, да!
Совершенное сознание это когда вы видите Реальность так как Она есть в совершенных знаниях о Ней, а куда вы будете двигаться в Ней и познавать новое как есть вы сами определите Лично с Богом :hi_hi_hi:
Brahman_Atman

Царство Божие

LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 : - )
Именно.
Вы и я смотрим глазами, а видим в собственном свете.
Вы - в свете своих предубеждений, ибо убеждение складывается только собственным опытом. В контексте темы - это опыт выхода из собственной скорлупы материальной трехмерности на Свет Вашей собственной Звезды. Нет у Вас такого осознанного опыта. А предубеждения - налицо. В голове. Сущий пронизывает все, как Единая Жизнь. А вы придаете ей форму ‘осадка’ в тех или иных Ее сферах, в том числе и на этой площадке. Не лучшего качества.
у тебя есть такой опыт ? это ты как определил, что у меня Его нет ? по собственной прихоти :-()

это какую я форму осадка придаю Богу ? :-() совсем с ума сошел от своей глупости :-()

ты когда кого то судишь, то обосновывай это хоть как то, а то глупо выглядишь :-()

LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Все сознательно, даже материальный атом.
невежды не знают. что материальным нельзя увидеть Духовное :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Но познающее сознание, наделенное активностью воли- разум, дано только человеческой форме. Свет и есть накопленный опыт разумения.

свет это какой? электрический ? :hi_hi_hi:

только глупцы и невежды думают, что воля и разум дан тока человеку, я видел животных с волей и разумом побольше чем у большинства человечества :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 То, что в теософии подразумевается под индивидуальностью - самосознанием. Буква ‘Я’ лишь обозначение .
Самосознание это и есть Я, вы осознаете себя как "я есть это" :-() знаток вы наш концепции я и самосознания с индивидуальностью :-()

самосознание это Я есть это или то :-() само Я это и есть самосознание личного бытия :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Так же, как Вы выбрали свой ник. А свет - материален и образует Проводник в истинно Духовные сферы Жизни. ‘Я есть Путь и Свет и Истина’. Это духоразумение.
да нет, это ваше элементарное невежество об этих вещях :-() Я это результат самоосознания :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Оттуда же, откуда и Вы берете свой собственный ‘бред’
смешной.))) если бы это было так, и Источник был бы один, то мы бы с вами говорили одно и тоже :-() :-() :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Чтобы что то сказать от имени и по поручении Истины, необходимо с Ней отождествиться. : - ), прикоснуться непосредственно к Источнику божественной Мудрости.
То есть стать Сыном. Пока ты не Сын, у тебя нет Отца.
Как внизу , так и наверху. Пока у тебя материальные родители и нет собственного Проводника Света Истины. Его строят собственной рукой и ногой и только в воплощении в самом грубо- материальном мире.
но вот когда достигнешь сознания Сына Бога, тогда и определяй вместе с Богом кто есть Сын Бога и кто с Богом, а пока ты фантазер, который об этом ничего не знаешь в реальности и берешься судить других по себе, а не по Истине, которую ты и не знаешь.

а я и есть Сын Бога и говорю вам то что слышал и видел у Отца своего Небесного :hi_hi_hi:
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 15 сен 2025, 20:58 Там говорится, что узнать, что нельзя делать ,а что можно делать, можно в любом Откровении Бога=Шастры, а не только в БГ.)
А мне нравится древнегреческая мифология и религия, а не христианский сатанинский бред. Надеюсь она тоже "от Бога" или как? :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 15 сен 2025, 20:58 сам субъект и никто то другой не зависит от вашего выбора
Как субъект я несу ответственность, а как объект - нет. Тут уже вопрос что больше, субъектность или объектность. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 16 сен 2025, 11:00 А мне нравится древнегреческая мифология и религия, а не христианский сатанинский бред. Надеюсь она тоже "от Бога" или как?
Сатанинский бред несешь тут ты :-()
Истинофил писал(а): 16 сен 2025, 11:00 Как субъект я несу ответственность, а как объект - нет. Тут уже вопрос что больше, субъектность или объектность.

так у тебе во всем тут проявляется твое невежество в твоих выводах :-()

ты как субъект и есть объект одновременно, субъект это свойства объекта ;;-)))
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 17 сен 2025, 10:10 Сатанинский бред несешь тут ты :-()
Вы так и не сказали, батюшка - эллинистическая религия от Бога или от чёрта?
Brahman_Atman писал(а): 17 сен 2025, 10:10 ты как субъект и есть объект одновременно, субъект это свойства объекта ;;-)))
И я об этом же, батюшка. Если для Бога я объект, это он как субъект несет ответственность за меня и мою эволюцию. Причем личная ответственность. :nez-nayu:
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 17 сен 2025, 10:18 Вы так и не сказали, батюшка - эллинистическая религия от Бога или от чёрта?
от Бога исходят Его Божественные Откровения как Священные писания, а не религии или мифы :-()
Истинофил писал(а): 17 сен 2025, 10:18 И я об этом же, батюшка. Если для Бога я объект, это он как субъект несет ответственность за меня и мою эволюцию. Причем личная ответственность.
нет, ты не об этом, тебе же говорят, что для Бога ты объект со свойством субъекта :-() и твою эволюцию=проявление определяет твой выбор за который ты несешь ответственность :-()
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 17 сен 2025, 10:27 от Бога исходят Его Божественные Откровения как Священные писания, а не религии или мифы :-()
А почему древнегреческие мифы не могут быть "священными писаниями" и "откровениями"?
Для древних греков они такими и были. Для каждой группе ее религия священна.
Brahman_Atman писал(а): 17 сен 2025, 10:27Тебе же говорят, что для Бога ты объект со свойством субъекта :-() и твою эволюцию=проявление определяет твой выбор за который ты несешь ответственность :-()
Ваш Бог тоже субъект со свойствам объекта. Так что от ответственности не отойти.
LRL

Царство Божие

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 15 сен 2025, 21:20
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 : - )
Именно.
Вы и я смотрим глазами, а видим в собственном свете.
Вы - в свете своих предубеждений, ибо убеждение складывается только собственным опытом. В контексте темы - это опыт выхода из собственной скорлупы материальной трехмерности на Свет Вашей собственной Звезды. Нет у Вас такого осознанного опыта. А предубеждения - налицо. В голове. Сущий пронизывает все, как Единая Жизнь. А вы придаете ей форму ‘осадка’ в тех или иных Ее сферах, в том числе и на этой площадке. Не лучшего качества.
у тебя есть такой опыт ? это ты как определил, что у меня Его нет ? по собственной прихоти :-()

это какую я форму осадка придаю Богу ? :-() совсем с ума сошел от своей глупости :-()

ты когда кого то судишь, то обосновывай это хоть как то, а то глупо выглядишь :-()

LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Все сознательно, даже материальный атом.
невежды не знают. что материальным нельзя увидеть Духовное :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Но познающее сознание, наделенное активностью воли- разум, дано только человеческой форме. Свет и есть накопленный опыт разумения.

свет это какой? электрический ? :hi_hi_hi:

только глупцы и невежды думают, что воля и разум дан тока человеку, я видел животных с волей и разумом побольше чем у большинства человечества :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 То, что в теософии подразумевается под индивидуальностью - самосознанием. Буква ‘Я’ лишь обозначение .
Самосознание это и есть Я, вы осознаете себя как "я есть это" :-() знаток вы наш концепции я и самосознания с индивидуальностью :-()

самосознание это Я есть это или то :-() само Я это и есть самосознание личного бытия :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Так же, как Вы выбрали свой ник. А свет - материален и образует Проводник в истинно Духовные сферы Жизни. ‘Я есть Путь и Свет и Истина’. Это духоразумение.
да нет, это ваше элементарное невежество об этих вещях :-() Я это результат самоосознания :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Оттуда же, откуда и Вы берете свой собственный ‘бред’
смешной.))) если бы это было так, и Источник был бы один, то мы бы с вами говорили одно и тоже :-() :-() :-()
LRL писал(а): 13 сен 2025, 05:53 Чтобы что то сказать от имени и по поручении Истины, необходимо с Ней отождествиться. : - ), прикоснуться непосредственно к Источнику божественной Мудрости.
То есть стать Сыном. Пока ты не Сын, у тебя нет Отца.
Как внизу , так и наверху. Пока у тебя материальные родители и нет собственного Проводника Света Истины. Его строят собственной рукой и ногой и только в воплощении в самом грубо- материальном мире.
но вот когда достигнешь сознания Сына Бога, тогда и определяй вместе с Богом кто есть Сын Бога и кто с Богом, а пока ты фантазер, который об этом ничего не знаешь в реальности и берешься судить других по себе, а не по Истине, которую ты и не знаешь.

а я и есть Сын Бога и говорю вам то что слышал и видел у Отца своего Небесного :hi_hi_hi:
Строфы Аштавакра(Ashtavakra Samshita)

“ Предлагаемое вниманию русских читателей небольшое произведение вызывает к себе совершенно особый интерес с одной стороны вследствие того, что в нем в сжатом виде представлена сущность всей философии Адвайта-веданта ( моноистическая школа Веданты), а с другой стороны- что может чрезвычайно поразить христианские умы - выявляет со свойственной Востоку смелостью точку зрения индусского мыслителя, с внешней стороны противную христианскому мировоззрению. Для индуса , считающего себя Сыном Божьим, но отнюдь не тварью, более того - единым с Богом, совершенно естественно не умалять, но усиливать свое ‘Я’, не подавлять, но развивать свое самосознание. Для Ведантиста существует только Атман(высшее Я ) и достижение Атмана возможно только утверждением своей божественности, расширение своего ‘Я’, (эгоизм есть сужение «Я»!), а не путем самоунижения, предписываемое христианской моралью. В этом коренная разница этих двух
Миросозерцаний- индусского и христианского….
…,
‘Я стану всем, все станет Я.
И если христианин полагает высший идеал в формуле ‘да будет воля Твоя’, для Адвайтиста может быть только один ответ: ‘да будет воля Моя’. Ибо для него, его Я включает все.

Мир появляется от незнания Я и исчезает от познания Его, так же, как змея появляется при неосознавания веревки( когда веревка кажется змеей ) и исчезает при распознании веревки.

Воистину свет есть Мое существо.
Весь Мир возникает в Сияньи Его.

Свет - моя внутренняя природа( моя внутренняя сущность) и Я есть ничто иное, как свет. Когда появляется мир, тогда сияю Я. ….»

Все это теософу понятно. Поскольку он осведомлен о двойственной природе , внешней и внутренней Природе человека. Так же как и то, что в каждом надо увидеть это внутреннее сияние, да и самому сиять. : - ). Объективно.
Иначе - это просто, простите, деформация психики.
Что касается отношений отца и сына, то это просто. Пока Вы не родили ребенка, вас никто не станет величать отцом. Как вверху, так и внизу. Но для понимания этой простой истины даже не надо быть индусом или христианином - это факт.
Тоже самое во внутренней природе- рождение в свете ( Атмане) это одновременно рождение света в тебе. Озарение. Тут уж хоть горшком, хоть атманом себя назови - оно либо есть либо нет. В момент озарения исчезает тьма( невежество). И только так
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 17 сен 2025, 18:22 А почему древнегреческие мифы не могут быть "священными писаниями" и "откровениями"?
потому, что Источник и знания разные :-()
Истинофил писал(а): 17 сен 2025, 18:22 Для древних греков они такими и были. Для каждой группе ее религия священна.
и что ?.) невежд хватает одно считать за другое :hi_hi_hi: от того, что ты будешь считать не Священное писание за Священное писание, оно в реальности им не станет :-()
Истинофил писал(а): 17 сен 2025, 18:22 Ваш Бог тоже субъект со свойствам объекта.
даже здесь в двух словах ума правильно не хватило повторить, я уже про осознание молчу :-() не субъект со свойством объекта, а объект со свойством субъекта :-()
Истинофил писал(а): 17 сен 2025, 18:22 Так что от ответственности не отойти.
так что ума у тебя не хватает даже в элементарном не то, что признать за собой ответственность за свой же выбор :-()
Brahman_Atman

Царство Божие

LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Строфы Аштавакра(Ashtavakra Samshita)

“ Предлагаемое вниманию русских читателей небольшое произведение вызывает к себе совершенно особый интерес с одной стороны вследствие того, что в нем в сжатом виде представлена сущность всей философии Адвайта-веданта ( моноистическая школа Веданты), а с другой стороны- что может чрезвычайно поразить христианские умы - выявляет со свойственной Востоку смелостью точку зрения индусского мыслителя, с внешней стороны противную христианскому мировоззрению. Для индуса , считающего себя Сыном Божьим, но отнюдь не тварью, более того - единым с Богом, совершенно естественно не умалять, но усиливать свое ‘Я’, не подавлять, но развивать свое самосознание. Для Ведантиста существует только Атман(высшее Я ) и достижение Атмана возможно только утверждением своей божественности, расширение своего ‘Я’, (эгоизм есть сужение «Я»!), а не путем самоунижения, предписываемое христианской моралью. В этом коренная разница этих двух
…,
И если христианин полагает высший идеал в формуле ‘да будет воля Твоя’, для Адвайтиста может быть только один ответ: ‘да будет воля Моя’. Ибо для него, его Я включает все.
еще один возомнил себя Богом и всем сущим от своего эгоизма и невежества :-()

ваш Адвайтист может мнить в своем невежестве и ЭГОИЗМЕ, что угодно, что он есть этот шкаф и материальное тело и т.д. и что якобы на все его воля :-() это и есть Эгоизм :-() в мастере и Маргарите на патриарших тоже двое таких же Адвайтистов рассказывали Дьяволу, что на все их воля :-() пусть послушает диалог, может ума прибавится :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Мир появляется от незнания Я и исчезает от познания Его, так же, как змея появляется при неосознавания веревки( когда веревка кажется змеей ) и исчезает при распознании веревки.
что попало ;;-))) мир появляется от незнания ;;-))) совсем последний разум потеряли :-() змея появляется в фантазиях ума когда не видит веревку, а лишь частичные очертания, а веревка как была в реальности так и осталась и никуда не исчезает даже когда узнали, что это веревка ;;-))) а фантазировать вы можете, что угодно от этого этот мир не изменится :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Воистину свет есть Мое существо.

Свет - моя внутренняя природа( моя внутренняя сущность) и Я есть ничто иное, как свет. Когда появляется мир, тогда сияю Я. ….»
скромный эгоизм, тока какать не просится :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Все это теософу понятно.
оно и видно по вам как понятно :-() ты дышишь потому, что тебе позволяют, понятливый ты наш :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Поскольку он осведомлен о двойственной природе , внешней и внутренней Природе человека.
мнить себя всем сущим и все своей волей это серьезное осведомление ;;-)))
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Так же как и то, что в каждом надо увидеть это внутреннее сияние, да и самому сиять. : - ). Объективно.
ваше сияние это невежество и эгоизм который возомнил себя Богом и то что от него что то зависит в этом мире :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Что касается отношений отца и сына, то это просто.
оно по тебе видно как все у тебя просто :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Пока Вы не родили ребенка, вас никто не станет величать отцом. Как вверху, так и внизу.
да ты что :-() в верху знают только одного Отца это Бога, знаток ты наш и так же внизу Они никого не назовут Отцом кроме Бога :-()

просто у него все, почитай может разума прибавится :-()

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23:9

LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Но для понимания этой простой истины даже не надо быть индусом или христианином - это факт.
не понимаешь ты этой Истины, по этому несешь только невежество которое повторяешь за невеждами не думая даже о том, что повторяешь :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Тоже самое во внутренней природе- рождение в свете ( Атмане) это одновременно рождение света в тебе. Озарение. Тут уж хоть горшком, хоть атманом себя назови - оно либо есть либо нет. В момент озарения исчезает тьма( невежество). И только так

оно видно как тебя озарило, что Истину с невежеством перепутал :-()
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 18 сен 2025, 17:15 потому, что Источник и знания разные :-()
Т.е. потому что Ваша сектантская комиссия не одобрила их в списке разрешенных книг? :-()
Brahman_Atman писал(а): 18 сен 2025, 17:15 от того, что ты будешь считать не Священное писание за Священное писание, оно в реальности им не станет :-()
Ну да, все эти парфеноны и храмы в Дельфи, Тиву, Дилосе и пр. древние греки делали от своего ложного Эго и от нечего делать. А книжки с мифами и легендами писали, потому что не хватало туалетной бумаги. :-()
Brahman_Atman писал(а): 18 сен 2025, 17:15 так что ума у тебя не хватает даже в элементарном не то, что признать за собой ответственность за свой же выбор :-()
Знаете куда жаловаться от моего ума - Тому кто его таким сотворил. :mi_ga_et:
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 19 сен 2025, 09:32 Т.е. потому что Ваша сектантская комиссия не одобрила их в списке разрешенных книг?
потому что они не соответствуют Истинной реальности :-()
Истинофил писал(а): 19 сен 2025, 09:32 Ну да, все эти парфеноны и храмы в Дельфи, Тиву, Дилосе и пр. древние греки делали от своего ложного Эго и от нечего делать.
От невежества как ты :-() ибо в Священных писаниях один Бог, а не множество :-() ты даже этого элементарного не понимаешь противоречия и хочешь от своей глупости выдать эту ложь за Истину :-()
Истинофил писал(а): 19 сен 2025, 09:32 А книжки с мифами и легендами писали, потому что не хватало туалетной бумаги.
такие выводы показатель твоего уровня сознания :-()
Истинофил писал(а): 19 сен 2025, 09:32 Знаете куда жаловаться от моего ума - Тому кто его таким сотворил.
зачем жаловаться если Лично Бог сам все видит и все знает и в совершенстве решает что и как ? :-()

это пока тебе иллюзорно весело в своем таком уме до определенного момента в реальности :-()
LRL

Царство Божие

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 18 сен 2025, 17:41
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Строфы Аштавакра(Ashtavakra Samshita)

…,
еще один возомнил себя Богом и всем сущим от своего эгоизма и невежества :-()

ваш Адвайтист может мнить в своем невежестве и ЭГОИЗМЕ, что угодно, что он есть этот шкаф и материальное тело и т.д. и что якобы на все его воля :-() это и есть Эгоизм :-() в мастере и Маргарите на патриарших тоже двое таких же Адвайтистов рассказывали Дьяволу, что на все их воля :-() пусть послушает диалог, может ума прибавится :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Мир появляется от незнания Я и исчезает от познания Его, так же, как змея появляется при неосознавания веревки( когда веревка кажется змеей ) и исчезает при распознании веревки.
что попало ;;-))) мир появляется от незнания ;;-))) совсем последний разум потеряли :-() змея появляется в фантазиях ума когда не видит веревку, а лишь частичные очертания, а веревка как была в реальности так и осталась и никуда не исчезает даже когда узнали, что это веревка ;;-))) а фантазировать вы можете, что угодно от этого этот мир не изменится :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Воистину свет есть Мое существо.

скромный эгоизм, тока какать не просится :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Все это теософу понятно.
оно и видно по вам как понятно :-() ты дышишь потому, что тебе позволяют, понятливый ты наш :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Поскольку он осведомлен о двойственной природе , внешней и внутренней Природе человека.
мнить себя всем сущим и все своей волей это серьезное осведомление ;;-)))
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Так же как и то, что в каждом надо увидеть это внутреннее сияние, да и самому сиять. : - ). Объективно.
ваше сияние это невежество и эгоизм который возомнил себя Богом и то что от него что то зависит в этом мире :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Что касается отношений отца и сына, то это просто.
оно по тебе видно как все у тебя просто :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Пока Вы не родили ребенка, вас никто не станет величать отцом. Как вверху, так и внизу.
да ты что :-() в верху знают только одного Отца это Бога, знаток ты наш и так же внизу Они никого не назовут Отцом кроме Бога :-()

просто у него все, почитай может разума прибавится :-()

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23:9

LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Но для понимания этой простой истины даже не надо быть индусом или христианином - это факт.
не понимаешь ты этой Истины, по этому несешь только невежество которое повторяешь за невеждами не думая даже о том, что повторяешь :-()
LRL писал(а): 18 сен 2025, 05:57 Тоже самое во внутренней природе- рождение в свете ( Атмане) это одновременно рождение света в тебе. Озарение. Тут уж хоть горшком, хоть атманом себя назови - оно либо есть либо нет. В момент озарения исчезает тьма( невежество). И только так

оно видно как тебя озарило, что Истину с невежеством перепутал :-()
Перепутать Истину с невежеством невозможно. Истина - свет. А невежество ( горе) от ума. Прибавиться может разума( Света), которым ум просветляется- эволюционирует. А Истина - неизменна.
Анна_К

Царство Божие

Сообщение Анна_К »

https://vk.com/im/convo/2000000007?entr ... aafafb7811
Вадим Шегалов - оккультные игры элиты.
7-я мин. Альберт Пайк и Блаватская

Кстати, зацикливание на Свете - это дружба с Люцифером-Сатаной.
Масоны провозгласили его Хозяином планеты Земля. Считают, что он дает людям знание.
Поэтому главный грех - невежество.

Но Свет - это часть Бога.
А Бог - это Всё (и нет ничего вне Его. Абсолют).

Поэтому любое разделение - это уже отступничество от Бога. Безусловная Любовь - это только Бог целиком, без никакого остатка.
Brahman_Atman

Царство Божие

LRL писал(а): 20 сен 2025, 07:14 Перепутать Истину с невежеством невозможно.
да ты что :-() особенно если в невежестве и не знаешь Истины и от своего невежества принимаешь ложные вещи за эту Истину :-()

вы уже Её перепутали со своими ложными выводами=знаниями :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 20 сен 2025, 07:14Истина - свет.
какой свет ? электрический ? :-()
LRL писал(а): 20 сен 2025, 07:14 А невежество ( горе) от ума.
это как ? :-()

Истина это Истинные знания, а невежество это ложные знания, которыми вы пользуетесь :-()
LRL писал(а): 20 сен 2025, 07:14 Прибавиться может разума( Света), которым ум просветляется- эволюционирует. А Истина - неизменна.
у вас нет разума, потому, что вы утверждаете удобную ложь за Истину даже не проверяя :-()

Какая Истина не измена ? расскажите :hi_hi_hi:

вы не знаете Истинных знаний по этому и определить их не можете относительно ложных :hi_hi_hi:
александр киринеянин

Царство Божие

Сообщение александр киринеянин »

Brahman_Atman писал(а): 20 сен 2025, 19:51 вы не знаете Истинных знаний по этому и определить их не можете относительно ложных
Да ладно! На себя со стороны смотрели? Точно шизофреническая болезнь или проказа какая то не понятная. Брахман Атман (и дал же Бог фамилию...) расскажите нам всем о Ноевом потопе, может в этом вы что то понимаете. Тут ни в кого нет разума. (по вашим постам) ... у вас имеется? ! Просветите, истинными знаниями личными!
Brahman_Atman

Царство Божие

александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 21:16 Да ладно! На себя со стороны смотрели? Точно шизофреническая болезнь или проказа какая то не понятная. Брахман Атман (и дал же Бог фамилию...) расскажите нам всем о Ноевом потопе, может в этом вы что то понимаете. Тут ни в кого нет разума. (по вашим постам) ... у вас имеется? ! Просветите, истинными знаниями личными!
ну раз у тебя такое мнение обо мне, то что ты у меня тогда что то спрашиваешь ? совсем потерялся дядя :-()
александр киринеянин

Царство Божие

Сообщение александр киринеянин »

Brahman_Atman писал(а): 22 сен 2025, 15:30 ну раз у тебя такое мнение обо мне
Так все кто вступал в диалог с Брахманом и Атманом в итоге оказались по вашему мнению неучами! Значит высокого мнения о себе? Отлично, вот вами флаг в руки. Перейдите в тему о потопе в 21 веке и просветите всех неучей форума.
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 15 сен 2025, 20:34 какие понятия тебе говорят, что такие понятия в религиях Единобожья, как Христианства, Мусульманства и Индуизма основанных на откровении Всевышнего, который сам Лично это заявляет, что отрицание Его как Личности которой все подчинено или ставя ему равных это Высший грех
Нигде ничего подобного про "как личность" не пишется. А в индуизме вообще много богов и их воплощений. Та же тримурти Брахма, Вишну и Шива-это РАЗНЫЕ Боги, которые в Писаниях общаются между собой и с людьми и воплощаются на земле, как разные "личности", а не один и тот же Бог. Поэтому, говорю- не выдумывайте собственные понятия. :-) Есть вера в Бога, или в богов- это теизм, в разных формах, а есть её отрицание- это атеизм, как отрицание любых форм теизма.
Brahman_Atman писал(а): 15 сен 2025, 20:34 вот тут про таких как вы Кшатрий говорится
Нисколько. Вы как раз и введены в заблуждение ложным эго, думая, что знаете Бога таким, какой Он есть, а не таким, каким Он кажется ограниченному уму людей. Вы меряете Бога человеческими мерками и считаете, что так и надо. Но, это и есть богохульство- утверждение, что Творец должен быть похож на своё творение. :-()
Brahman_Atman писал(а): 15 сен 2025, 20:34 ты опять не понимаешь, что Источник не находится в одной точке, этот Источник везде и из Него внешне проявляется материя, которая не соприкасается со своим Источником который везде
Так, где находится материя "вне" Источника, который везде? Если не Бог в одной точке, то она в какой-то конкретной точке пространства, о которой можно сказать, что она- "вне" Бога, как этого Пространства? Это всё просто слова, которые Вы даже объяснить адекватно не можете. :-()
Brahman_Atman писал(а): 15 сен 2025, 20:34 как же не видел, не ври Кшатрий, любой в Духовном совершенном сознании Истинный преданный Бога (Бхакти Йог) видит Личное бытие Бога
Он видит лишь своё представление о Боге и его "личном бытии".
Brahman_Atman писал(а): 15 сен 2025, 20:34 Безличный Аспект Бога это первое виденье Духовной формы Бога как сияние=проявление Духовного бытия=безличного Духовного пространства за приделами материального мира
Чем это "сияние" отличается от Бога и куда оно "сияет", если везде Бог? :-)
Brahman_Atman

Царство Божие

кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Нигде ничего подобного про "как личность" не пишется.
Разум найдешь увидишь :-()
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 А в индуизме вообще много богов и их воплощений.

в Индуизме в основной концепции один Бог, остальные полубоги=Божества, ты даже этого не знаешь :-()

В индуизме существует концепция единого Бога, называемого Ишвара или Бхагаван, который является личностной формой Абсолюта, в отличие от множества дэвов (божеств), которые являются лишь проявлениями или аспектами единого Бога.
ИИ
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Та же тримурти Брахма, Вишну и Шива-это РАЗНЫЕ Боги, которые в Писаниях общаются между собой и с людьми и воплощаются на земле, как разные "личности", а не один и тот же Бог.
да Кшатрий, только все Они Личности и среди Них только один Бог :-()

и снова Кшатрий ты не способен различать Священные писания о котором мы говорим с религией :-()
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Поэтому, говорю- не выдумывайте собственные понятия.

какое понятие я выдумал ? :-() совсем с ума сошел от своей невежественной нетерпимости :-()

В индуизме существует концепция единого Бога, называемого Ишвара или Бхагаван, который является личностной формой Абсолюта, в отличие от множества дэвов (божеств), которые являются лишь проявлениями или аспектами единого Бога.
ИИ

это я придумал ? :-() в Индуизме Всевышний это Ишвара=Бхагаван и Он является Личностью, и не надо Кшатрий фантазировать, что это я на фантазировал :-()

ты элементарные вещи не видешь, а то что Бог в Священных писаниях есть живая Личность и подавно со своим умом в упор не хочешь видеть :-()
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Есть вера в Бога, или в богов- это теизм, в разных формах, а есть её отрицание- это атеизм, как отрицание любых форм теизма.
иди учи определение вере, религии и Священному писанию, а то у тебя ума не хватает различить эти вещи и от невежества одно выдаешь за другое :-()

мы говорим о слове Божьем, а не о ложных не имеющих оснований догмах философов и фарисеев :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Нисколько. Вы как раз и введены в заблуждение ложным эго, думая, что знаете Бога таким, какой Он есть, а не таким, каким Он кажется ограниченному уму людей.
кажется это твое ключевое слово Кшатрий :-() ты знаешь какой Бог есть ? :-() и мне рассказываешь, что Бог не такой :-()

знаток Бога, ты элементарные вещи не видишь и рассказываешь мне в своем таком невежестве о Боге, что то о самом Боге :-()
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Вы меряете Бога человеческими мерками и считаете, что так и надо.

критерии=мера определения объекта как Бога имеет только Бог, не ври :-() хорошие человеческие критерии у вас Кшатрий как Всемогущий, Всезнающий, Вездесущий и т.д. ;;-)))

и тебе Кшатрий уже множество раз говорили, что у тебя ума не хватает осознать, что не человек наделил подобными качествами своими Бога, а Бог наделил своими качествами человека :-()
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Но, это и есть богохульство- утверждение, что Творец должен быть похож на своё творение.
Богохульство и невежество утверждать, что Душа это творение и что Душа=Сын не должна быть похожа на своего Отца Бога ;;-)))
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Так, где находится материя "вне" Источника, который везде?
Да, проявленная материя как Пракрити находится вне Источника и одновременно в самом Источнике :-() тебе же Кришна это уже множества раз повторил в БГ :-() ну ты глух и слеп, к этой Истине, потому, что неспособен Её видеть своим таким сознанием :-()
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Если не Бог в одной точке, то она в какой-то конкретной точке пространства, о которой можно сказать, что она- "вне" Бога, как этого Пространства? Это всё просто слова, которые Вы даже объяснить адекватно не можете.
куда мне объяснять тебе, если ты элементарно неспособен даже видеть Личность в Боге :-()
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Он видит лишь своё представление о Боге и его "личном бытии".

совсем потерялся Кшатрий, это ты видишь представление о Боге как свою фантазию ума :-() а Кришна говорит, что Совершенный преданный видит Его как Он есть в реальности бытия Духа :-()
кшатрий писал(а): 23 сен 2025, 19:34 Чем это "сияние" отличается от Бога и куда оно "сияет", если везде Бог?
ты же знаешь какой есть Бог в реальности, что ты меня тогда спрашиваешь ? ;;-)))

Брахмаджьоти — это безличное сияние Бога, источник бесконечных духовных частиц, или душ, в индуистской космологии. Оно описывается как нерасчлененная масса лучей (Высшая Духовная Шакти), исходящих от божественного тела Кришны, и представляет собой границу между материальным и духовным мирами.

"и представляет собой границу между материальным и духовным мирами".
Brahman_Atman

Царство Божие

александр киринеянин писал(а): 22 сен 2025, 16:17 Так все кто вступал в диалог с Брахманом и Атманом в итоге оказались по вашему мнению неучами! Значит высокого мнения о себе?
на другой вариант у тебя ума не хватает ? может это так и есть и они невежды на самом деле ? :-() подумай над этими двумя вариантами, выбери один из них и ответь себе почему ты его выбрал :-()
александр киринеянин писал(а): 22 сен 2025, 16:17 Отлично, вот вами флаг в руки. Перейдите в тему о потопе в 21 веке и просветите всех неучей форума.

ты научись сначала элементарные фундаментальные вещи различать и с уважением разговаривать, а потом за более сложное берись :hi_hi_hi:
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 24 сен 2025, 11:00 в Индуизме в основной концепции один Бог, остальные полубоги=Божества, ты даже этого не знаешь
Да неужели? И кто из тримурти полубог, а кто Бог-Брахма, Вишну, или Шива? Для шиваитов, вайшнавов, тантриков и т.д. И вообще, в Индии нет понятия "индуизм". Это западное, "востоковедческое" понятие. Но, Вы даже этого не знаете. :-()
Brahman_Atman писал(а): 24 сен 2025, 11:00 и снова Кшатрий ты не способен различать Священные писания о котором мы говорим с религией
Ну, это Вы говорите о каком-то "индуизме"(которого в Индии нет), а не о Писаниях(Ведах и т.д.). И кто не различает Писания и религию? :-)
Brahman_Atman писал(а): 24 сен 2025, 11:00 Индуизме Всевышний это Ишвара=Бхагаван и Он является Личностью, и не надо Кшатрий фантазировать, что это я на фантазировал
Не надо фантазировать. Индуизма не существует. Бог- "личность" только у кришнаитов. В Ведах и Упанишадах подобное не утверждается.
Brahman_Atman писал(а): 24 сен 2025, 11:00 критерии=мера определения объекта как Бога имеет только Бог, не ври хорошие человеческие критерии у вас Кшатрий как Всемогущий, Всезнающий, Вездесущий и т.д.
Личность не может быть всемогущей, вездесущей и т.д. Так как, это человеческое понятие и определение. Поэтому, либо Бог- вездесущий и безличный, либо ограниченный и личный, как и любая другая "личность" и всё, что связано с этим понятием у людей. :-)
Brahman_Atman писал(а): 24 сен 2025, 11:00 Богохульство и невежество утверждать, что Душа это творение и что Душа=Сын не должна быть похожа на своего Отца Бога
А чем Душа похожа на Бога? :-)
Brahman_Atman писал(а): 24 сен 2025, 11:00 а, проявленная материя как Пракрити находится вне Источника и одновременно в самом Источнике тебе же Кришна это уже множества раз повторил в БГ ну ты глух и слеп, к этой Истине, потому, что неспособен Её видеть своим таким сознанием
Это только буквы. Вы сами ничего не видите, кроме них. "Внутри" и "вне"-это разные положения в пространстве. Но, если пространство- сам Бог и Он- везде, то где Вы взяли что-то "внутри", или "вне" Его? Если материя находится в той же точке Пространства, что и Бог(как Пространство), то как она может быть "внутри", или "вне" Бога? Вы даже этого понять и представить не можете, что всё есть Бог, именно, потому, что Бог- безграничен во всех отношениях и направлениях. :-)
Brahman_Atman писал(а): 24 сен 2025, 11:00 совсем потерялся Кшатрий, это ты видишь представление о Боге как свою фантазию ума а Кришна говорит, что Совершенный преданный видит Его как Он есть в реальности бытия Духа
Когда лично мне Кришна скажет то же самое, тогда и вопросов не будет. :-()

Вернуться в «Христианство»