кшатрий писал(а): ↑23 сен 2025, 19:34
Нигде ничего подобного про "как личность" не пишется.
Разум найдешь увидишь
А в индуизме вообще много богов и их воплощений.
в Индуизме в основной концепции один Бог, остальные полубоги=Божества, ты даже этого не знаешь
В индуизме существует концепция единого Бога, называемого Ишвара или Бхагаван, который является личностной формой Абсолюта, в отличие от множества дэвов (божеств), которые являются лишь проявлениями или аспектами единого Бога.
ИИ
Та же тримурти Брахма, Вишну и Шива-это РАЗНЫЕ Боги, которые в Писаниях общаются между собой и с людьми и воплощаются на земле, как разные "личности", а не один и тот же Бог.
да Кшатрий, только все Они Личности и среди Них только один Бог
и снова Кшатрий ты не способен различать Священные писания о котором мы говорим с религией
Поэтому, говорю- не выдумывайте собственные понятия.
какое понятие я выдумал ?

совсем с ума сошел от своей невежественной нетерпимости
В индуизме существует концепция единого Бога, называемого Ишвара или Бхагаван, который является личностной формой Абсолюта, в отличие от множества дэвов (божеств), которые являются лишь проявлениями или аспектами единого Бога.
ИИ
это я придумал ?

в Индуизме Всевышний это Ишвара=Бхагаван и Он является Личностью, и не надо Кшатрий фантазировать, что это я на фантазировал
ты элементарные вещи не видешь, а то что Бог в Священных писаниях есть живая Личность и подавно со своим умом в упор не хочешь видеть
Есть вера в Бога, или в богов- это теизм, в разных формах, а есть её отрицание- это атеизм, как отрицание любых форм теизма.
иди учи определение вере, религии и Священному писанию, а то у тебя ума не хватает различить эти вещи и от невежества одно выдаешь за другое
мы говорим о слове Божьем, а не о ложных не имеющих оснований догмах философов и фарисеев
Нисколько. Вы как раз и введены в заблуждение ложным эго, думая, что знаете Бога таким, какой Он есть, а не таким, каким Он кажется ограниченному уму людей.
кажется это твое ключевое слово Кшатрий

ты знаешь какой Бог есть ?

и мне рассказываешь, что Бог не такой
знаток Бога, ты элементарные вещи не видишь и рассказываешь мне в своем таком невежестве о Боге, что то о самом Боге
Вы меряете Бога человеческими мерками и считаете, что так и надо.
критерии=мера определения объекта как Бога имеет только Бог, не ври

хорошие человеческие критерии у вас Кшатрий как Всемогущий, Всезнающий, Вездесущий и т.д.
и тебе Кшатрий уже множество раз говорили, что у тебя ума не хватает осознать, что не человек наделил подобными качествами своими Бога, а Бог наделил своими качествами человека
Но, это и есть богохульство- утверждение, что Творец должен быть похож на своё творение.
Богохульство и невежество утверждать, что Душа это творение и что Душа=Сын не должна быть похожа на своего Отца Бога
Так, где находится материя "вне" Источника, который везде?
Да, проявленная материя как Пракрити находится вне Источника и одновременно в самом Источнике

тебе же Кришна это уже множества раз повторил в БГ

ну ты глух и слеп, к этой Истине, потому, что неспособен Её видеть своим таким сознанием
Если не Бог в одной точке, то она в какой-то конкретной точке пространства, о которой можно сказать, что она- "вне" Бога, как этого Пространства? Это всё просто слова, которые Вы даже объяснить адекватно не можете.
куда мне объяснять тебе, если ты элементарно неспособен даже видеть Личность в Боге
Он видит лишь своё представление о Боге и его "личном бытии".
совсем потерялся Кшатрий, это ты видишь представление о Боге как свою фантазию ума

а Кришна говорит, что Совершенный преданный видит Его как Он есть в реальности бытия Духа
Чем это "сияние" отличается от Бога и куда оно "сияет", если везде Бог?
ты же знаешь какой есть Бог в реальности, что ты меня тогда спрашиваешь ?
Брахмаджьоти — это безличное сияние Бога, источник бесконечных духовных частиц, или душ, в индуистской космологии. Оно описывается как нерасчлененная масса лучей (Высшая Духовная Шакти), исходящих от божественного тела Кришны, и представляет собой границу между материальным и духовным мирами.
"и представляет собой границу между материальным и духовным мирами".