Теория равно Практика

ЕИльич

Теория равно Практика

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): Вчера, 01:33 Этот текст ПРОТИВОРЕЧИТ учению Махатм.
Этот текст противоречит ВАШЕМУ пониманию учения Махатм. Или докажите свое утверждение.
И так как там поднялась такая война около этого, бесконечная полемика и возражения о том, что не может быть в человеке двух душ, мы решили, что еще преждевременно давать публике больше, чем она в состоянии усвоить, пока они не переварили «двух душ». И, таким образом, дальнейшее подразделение троичности на семь принципов осталось неупомянутым в «Изиде». Так как она повиновалась нашим указаниям и писала, умышленно вуалируя некоторые свои факты, разве теперь, когда, по нашему мнению, пришло время дать большую часть истины, если и не всю, мы должны оставить ее в беде? (Письмо 85. К.Х. - Синнетту. Осень 1882 г.)
Как видите НЕ вся истина была выдана ЕПБ, а значит, если, предположительно, ЕИР добавила часть истины, то для Вас это будет ложью.
Истинофил

Теория равно Практика

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 26 авг 2025, 21:50 Есть такое понятие как фашизм, своего рода это тоже учение, но противоречащее 10 Заповедям.
Какие 10 заповеди, киринеянин? Те которые утверждают рабство? Или те кто говорят "не желай жену и дома ближнего своего"? А что, жену и дома дальнего человека можно пожелать?

Фашизм говорите, так Тора и есть по сути фашизм. Вот читайте и наслаждайтесь.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

ЕИльич писал(а): Вчера, 06:39 Этот текст противоречит ВАШЕМУ пониманию учения Махатм. Или докажите свое утверждение.
Кто хочет найти противоречия, тот найдет их сам.
Во всем сам разберется, все сам поймет
Кто НЕ ХОЧЕТ или НЕ УМЕЕТ отделять зерна от плевел (как учила) Блаватская, тому хоть кол на голове теши, бесполезно.
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

ЕИльич писал(а): Вчера, 06:39 Как видите НЕ вся истина была выдана ЕПБ, а значит, если, предположительно, ЕИР добавила часть истины, то для Вас это будет ложью.
Рерих - шарлатанка и ничего, кроме медиумической глупости разных астральных сущностей, она не могла написать.
ЕИльич

Теория равно Практика

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): Вчера, 15:45
ЕИльич писал(а): Вчера, 06:39 Как видите НЕ вся истина была выдана ЕПБ, а значит, если, предположительно, ЕИР добавила часть истины, то для Вас это будет ложью.
Рерих - шарлатанка и ничего, кроме медиумической глупости разных астральных сущностей, она не могла написать.
Я бы Вам поверил, и чтобы этого не произошло я родился с инициалами ЕИШ, как у Елены Ивановны Шапошниковой (Рерих). Это мне знак защищать ЕЕ и не верить таким как Вы. Когда я входил воплощение и видел предстоящий Путь, то такое "совпадение" предполагало некоторые следствия, и я их готов принять. Кстати, а Парацельс, по вашему, шарлатан?
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

Заморочили себе голову.
Кому нужна истина, тот ищет ее.
Кому истина не нужна, тот ищет отговорки.
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

Блаватская ясно и понятно сказала
"…Пишущая эти строки стара; жизнь ее почти что угасла, и она может быть призвана «домой» в любой день и час. И если, может статься, место ее займет тот, кто более достоин и сведущ, нежели она, тем не менее остается всего лишь двенадцать лет до последнего часа срока – именно до 31 декабря 1899 года. И кто к сему дню не воспользуется этим шансом (предоставляемым миру каждую последнюю четверть столетия), кто не достигнет определенной точки психического и духовного развития или же той точки, от которой начинается цикл адептства, тот не продвинется дальше тех знаний, что он уже приобрел. И ни один Владыка Мудрости с Востока не появится сам и не пошлет никого в Европу или Америку после этого срока, и лентяям придется отказаться от всякого шанса на продвижение в их настоящем воплощении – вплоть до 1975 года.
Таков закон, ибо мы находимся в кали-юге – черном веке, и ограничения в этом цикле, первые 5 000 лет из которого истекают в 1897 году, велики и почти что непреодолимы…."
"Инструкции для учеников внутренней группы".
Е.П.Блаватская.
и еще
БУДУЩЕЕ ТЕОСОФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
Спрашивающий. Скажите мне, каким, по-вашему, будет будущее теософии?
Теософ. Если вы имеете в виду теософию, то я отвечу, что, как она существовала вечно на протяжении бесконечных циклов прошлого, так и будет существовать всегда в беспредельности будущего, поскольку теософия — это синоним ВЕЧНОЙ ИСТИНЫ.
Спрашивающий. Простите, но я скорее имел в виду перспективы Теософического Общества.
Теософ. Его будущее практически целиком и полностью будет зависеть от степени неэгоистичности, искренности, преданности и — последнее, но не менее важное — от объёма знаний и мудрости, которыми будут обладать те члены Общества, на чью долю выпадет вести работу и направлять его после смерти Основателей.
Спрашивающий. Я вполне понимаю важность неэгоистичности и преданности, но не могу понять, каким образом их знания могут быть фактором столь же жизненно важным, как и прочие из перечисленных вами качеств. Ведь уже существующей литературы, к которой постоянно делаются добавления, должно быть вполне достаточно?
Теософ. Я не имела в виду специального знания эзотерического учения, хотя и оно чрезвычайно важно; я говорила скорее о той великой необходимости в беспристрастном и ясном суждении, которую будут испытывать наши преемники в деле руководства Обществом. До сих пор любая попытка создать нечто подобное Теософическому Обществу оканчивалась неудачей, поскольку рано или поздно все такие организации вырождались в секты, устанавливали свои собственные жёсткие догмы и таким образом незаметно и постепенно теряли ту жизненную силу, которую может дать лишь живая истина. Вы не должны забывать, что все члены нашего Общества были воспитаны в той или иной вере или религии, что все они физически и умственно в большей или меньшей степени являются продуктом своего поколения и, следовательно, их суждение, скорее всего, будет искажено и бессознательно подвергнется влиянию некоторых или всех этих факторов. И если их невозможно окажется избавить от этого внутреннего предубеждения или, по крайней мере, научить немедленно распознавать его и не позволять ему увлекать себя в сторону, то в результате Общество сядет на ту или иную песчаную мель мысли и, подобно выброшенному на берег остову корабля, развалится и погибнет.
Спрашивающий. Ну а если удастся избежать этой опасности?
Теософ. Тогда Теософическое Общество доживет до двадцатого века и переживёт его. Благодаря ему большое количество мыслящих и разумных людей постепенно проникнется всеобъемлющими и благородными идеями Религии, Долга и Человеколюбия. Медленно, но верно оно разорвёт железные оковы верований и догм, социальных и кастовых предрассудков; оно преодолеет расовые и национальные антипатии и барьеры и откроет дорогу практической реализации Братства всех людей. Благодаря его учению и той философии, которую Общество уже сделало доступной и понятной для современного ума, Запад научится понимать Восток и сможет оценить его по достоинству. Развитие психических сил и способностей, первые симптомы которого уже можно наблюдать в Америке, будет проходить нормальным и здоровым путём. Человечество будет спасено от ужасных — как умственных, так и телесных — опасностей, которые всегда неизбежно сопутствуют такому раскрытию, — а в рассаднике эгоизма и всех злых страстей угроза эта особенно велика. Умственное и психическое развитие человека будет происходить в гармонии с его нравственным совершенствованием, в то время как его материальное окружение будет отражать мир, братское расположение и добрую волю, которые воцарятся в его уме вместо разлада и борьбы, наблюдающихся сегодня повсюду вокруг нас.
Спрашивающий. Действительно восхитительная картина! Но скажите, неужто вы и вправду полагаете, что всего этого можно достичь за одно короткое столетие?
Теософ. Едва ли. Но я должна вам сказать, потому, что в последней четверти каждого века те Учителя, о которых я уже говорила, делают попытку помочь духовному прогрессу человечества каким-нибудь знаменательным и особым образом. К концу каждого столетия вы неизменно обнаружите некое излияние или подъем духовности, или, если хотите, можете называть это мистицизмом. Один или несколько человек становились в мире его проводниками, и через них выдавался больший или меньший объем оккультных знаний и учений. Если вы возьмёте на себя труд, то сможете проследить эти движения столетие за столетием на всём протяжении всего того времени, на которое простираются наши подробные исторические записи.
Спрашивающий. Но как это связано с будущим Теософического Общества?
Теософ. Если нынешняя попытка, которая приняла форму нашего Общества, увенчается б`ольшим успехом, чем предшествующие, то к тому моменту, когда придёт время для попытки двадцатого века, оно уже будет организованной, живой и здоровой структурой. Общее состояние людских умов и сердец будет улучшено и исправлено путем распространения его учений, и, как я уже сказала, их предубеждения и догматические иллюзии будут, по крайней мере до некоторой степени, устранены. К тому же, благодаря наличию обширной и доступной литературы, следующий импульс будет встречен многочисленной и единой группой людей, готовых приветствовать нового факелоносца Истины. Он найдёт умы людей уже готовыми воспринять его послание; готовый язык, позволяющий выразить новые истины, которые он принесёт; и организацию, ждущую его прихода, которая устранит с его пути все чисто механические и материальные препятствия. Подумайте, сколь многое сможет исполнить тот, кому будет предоставлена такая возможность. Вы можете представить себе это путём сравнения с тем, чего действительно удалось достичь за последние четырнадцать лет Теософическому Обществу, не имевшему ни одного из этих преимуществ и окруженному множеством препятствий, которые уже не смогут помешать новому водителю. Поразмыслите над этим хорошенько и затем скажите мне, чересчур ли я оптимистична, когда говорю, что если Теософическое Общество выстоит и будет верно своей миссии, своим изначальным побуждениям в течение последующей сотни лет — скажите, слишком ли далеко я зашла, утверждая, что тогда в двадцать первом веке земля станет небом по сравнению с тем, какова она сейчас?
«КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ»
ЕИльич

Теория равно Практика

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): Вчера, 16:15 Заморочили себе голову.
Кому нужна истина, тот ищет ее.
Кому истина не нужна, тот ищет отговорки.
Понимаете. Я тоже в прошлом Теософ. В 2005 году мне приснился сон, в котором Каббалист предлагал мне заняться Каббалой и "взять ответственность за мою вечную душу на Него". Так вот, я отказался (во сне), сказав, "но я же Теософ". Он сказал, ну и что? Я ответил, что не разочаровался в Теософии и считаю преданность очень важной. Он ответил: "Да преданность очень важна" и исчез. Так вот, свой Путь, я прошел с помощью Агни Йоги. Трудный Путь, через дурдом. Но прошел. "Неблагодарность не числится среди наших пороков, и также мы не думаем, что вы стали бы ее нам рекомендовать..." (Письмо 2. К.Х. - Синнетту. 19 октября 1880 г.) Подражая Махатмам, я тоже не могу оказаться неблагодарным. Тем более после таких переживаний:
ЕИльич писал(а): 26 авг 2025, 01:32 Добавлю:
ЕИльич писал(а): 27 дек 2023, 13:52 Тут изложена попытка показать, что Урусвати та за кого себя выдавала, на основе личного мистического опыта.

Процитирую себя:
Два-три года спустя после первого знакомства с книгами Учения я пережил необычный опыт. С тех пор прошло почти 30 лет, но подобного больше пока не повторялось. Я был один в комнате в студенческом общежитии. Сидел за столом напротив окна и занимался. Вдруг за окном метрах в 5 на высоте 6-го моего этажа я увидел лицо из белого света в чалме. Лицо было около 40 см в диаметре. Я тут же решил, что это М.*. и встал. От этого лица вышел поток белого света и неспеша вошел в мою грудь. Я ничего не чувствовал, но наблюдал. После этого я стал видеть три лица в виде равностороннего треугольника со стороной около метра: М.*. сверху посередине, К.Х. справа внизу, Е.И. (Урусвати) слева внизу. От меня к Е.И. поднялась какая-то тонкая материя и растворилась в ней. После этого, лица пропали, но появилась лента, состоящая из глаз устремленных на меня. Она стала бежать вверх, как титры в телевизоре, только вместо слов в строках - глаза. За несколько минут прошло несколько сотен или тысяч глаз. При этом я ощущал жжение на сетчатке своих глаз. Всё вместе по моим ощущениям это заняло несколько минут.
Тогда же приснился сон: В месте моего сердца во сне появились десяток тугих пачек с долларами (при стипендии 10 долларов). Я обрадовался, наверное это значит, что буду богатым. Дальше вместо долларов появился портрет Урусвати, я обрадовался ещё больше, как предсказанию будущих духовных достижений. Так была решена моя судьба.

И наконец:
В 2017 году обнаружил, после 27 лет с Агни Йогой, что ЕИШ=ЕИШ, или инициалы девические ЕИ совпадают с моими инициалами. Ее д.р. 13.02 мой 21.03. У обоих родной русский язык, такое совпадение, если случайно, то вероятность один к ста миллионам, а потому не случайно.
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

ЕИльич писал(а): Вчера, 20:36 Подражая Махатмам, я тоже не могу оказаться неблагодарным. Тем более после таких переживаний:
Так Вам истина нужна или свои собственные заблуждения (переживания)?
Если же Вы хотите подражать Махатмам, то подражайте не на словах, а на деле - станьте Махатмой, который умеет отличать ложь от правды и которого ничем невозможно ввести в заблуждение.
Кому (чему) и за что Вы решили сохранять благодарность и преданность?
Непонятному видению? Совпадению букв?
ЕИльич

Теория равно Практика

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): Сегодня, 02:49 Так Вам истина нужна или свои собственные заблуждения (переживания)?
Адепт есть редкий цветок целого поколения исследователей, и, чтобы сделаться им, необходимо повиноваться внутреннему побуждению своей души независимо от осторожных соображений светской науки и здравомыслия. (Письма Махатм, Письмо 2. К.Х. - Синнетту. 19 октября 1880 г. )
Я лишь следую за побуждениями своей души, а не за Вашим здравомыслием. Спасибо Вам, благодаря этому разговору я четко осознал свою позицию, и больше не буду колебаться в своем отношении к Матери Агни Йоги.
Volt

Теория равно Практика

Сообщение Volt »

ЕИльич писал(а): Вчера, 20:36 Два-три года спустя после первого знакомства с книгами Учения я пережил необычный опыт. С тех пор прошло почти 30 лет, но подобного больше пока не повторялось. Я был один в комнате в студенческом общежитии. Сидел за столом напротив окна и занимался. Вдруг за окном метрах в 5 на высоте 6-го моего этажа я увидел лицо из белого света в чалме. Лицо было около 40 см в диаметре. Я тут же решил, что это М.*. и встал. От этого лица вышел поток белого света и неспеша вошел в мою грудь. Я ничего не чувствовал, но наблюдал. После этого я стал видеть три лица в виде равностороннего треугольника со стороной около метра: М.*. сверху посередине, К.Х. справа внизу, Е.И. (Урусвати) слева внизу. От меня к Е.И. поднялась какая-то тонкая материя и растворилась в ней. После этого, лица пропали, но появилась лента, состоящая из глаз устремленных на меня. Она стала бежать вверх, как титры в телевизоре, только вместо слов в строках - глаза. За несколько минут прошло несколько сотен или тысяч глаз. При этом я ощущал жжение на сетчатке своих глаз. Всё вместе по моим ощущениям это заняло несколько минут.
Очень интересное видение. Может быть этих глаз было 21600, кто знает. В калачакре есть практика с "Бинду" и глазами. Глаза фокусируются на межбровье и бинду собираются в центральном канале. Для преображения их нужно собрать 21600
Каждый освещает темноту как может
Lem

Теория равно Практика

Сообщение Lem »

dusik_ie писал(а): 25 авг 2025, 10:40 "Поверхность" - это про дубовый перевод.
Это не дубовый перевод. Это специально сделано, но не для того, чтобы скрыть, а для того, чтобы вводить в заблуждение. Зачем бы скрывать от хомосоветикусов то, что на Западе открыто любому желающему?
dusik_ie писал(а): 25 авг 2025, 10:04 Монада - это не отдельное нечто, потому если говорить о индивидуальности, лучше представлять себе Луч или путь (дхарма)
Луч идет из Источника.
dusik_ie писал(а): 25 авг 2025, 09:15 А должен был про это рассказать?
Кончено, не должен поэтому написал я, потому что это указатель на Абсолютного Субъекта. Ведь именно Абсолютный Субъект представляет собой Источник то есть
dusik_ie писал(а): 25 авг 2025, 09:15 состояние, когда есть воспринимающий, воспринимаемое и акт восприятия – все трое станут одно
Источник представляет собой Чистое Воление. Поэтому Первый ЛУч - это Луч Воли. Позже источник из себя производит пространство Любви- Мудрости, и оно разделяется на 2 лучевых Аспекта. ТАк из Единицы рождается Двойка. И в сумме образуется первый треугольник. Дальше я бы советовал Вам прочитать книгу

https://archive.org/details/bub_gb_j_dO ... 5/mode/2up

Вернуться в «dusik_ie»