ЕИльич писал(а): ↑17 авг 2025, 20:18
То есть, по вашему, среди 7*7 Ключей эзотеризма нет ни одного связанного с физическим описанием? И вообще, вопрос был прост, что значит по вашему "сущность", каковы синонимы этого слова? Остальное мое понимание, видимо настолько простое, что Вы им брезгуете.
Ключей
к чему? Я не особо помню упоминаний о "ключах". Помню, что вроде бы говорилось про эти ключи как о находящихся "в распоряжении Посвященных". И значит - снова же - они связаны с доктринами, с их изучением (посвящением в них). Вряд ли с физикой и научными изысканиями. Еще, вроде бы, они упоминались как ключи к "происхождению человека", какое-то такое выражение запомнилось у ЕПБ. Но С.Роу выразился по-другому: "История творения этого мира от его начала и до наших дней насчитывает семь глав. И седьмая глава еще не дописана."
Знаки Зодиака обладают более чем одним значением. Прежде всего, они представляют различные стадии эволюции — вплоть до того времени, когда нынешняя материальная Вселенная с ее пятью элементами вступила в свое проявленное существование. Как заявляет во втором томе своего замечательного труда автор "Разоблаченной Изиды", "необходимо повернуть ключ семь раз", чтобы понять всю философию, лежащую в основе этих знаков. Но я поверну его лишь один раз и передам содержание только первой главы Истории Творения.
Увы. Никакой физики в основании, никаких физических элементов. В основе - философские представления, в содержании -
стадии развития вплоть до текущей, когда вы оказываетесь перед Вселенной в той форме, которая по-западному кривовато называется "физической", но при этом собственно к физике не относится. А относится к сфере объективного восприятия посредством чувств. То есть так или иначе снова упирается в человеческую сущность, как в некую подсказку, тот самый "seven claves". Вам ведь понятно что такое "физические чувства", Вы ведь не относите их к предмету физики, а относите к человеческой природе?
Насчёт Вашего понимания... Наоборот - для меня это слишком запредельно. Что должно определяться как
материя, чтобы оное можно было подразделять на "менее плотное" или "напряжённое" (как Вы пишите), мне непонятно. Уверен, что и Вам самому тоже. Как шутят студенты, "мы как собаки, всё понимаем, но объяснить не можем". Это всего лишь процесс, но не результат. Когда муки рождения понимания идут, но понимание не родилось. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." А говорить без понимания можно до бесконечности, просто подставляя умные слова вместо необходимых для мысли смыслов. Вобщем, мне очень трудно. Прослеживать те связи, которые Вы назначаете основываясь на собственных предпочтениях.