Ну да.
https://ru.teopedia.org/lib/%D0%91%D0%B ... 2%D0%B4.18
Хорошо, снимите, а потом разоблачите подобные "фокусы". Если с светодиодом, то расскажите- как сделали так, чтобы он загорался в Ваших руках без подключённых к нему проводов. Если с поджиганием бумаги, то расскажите- как зажгли её без использования огня. Ну и с прочим, что считаете "фокусами".
mvs писал(а): ↑04 авг 2025, 12:42 Открываем "ТД", заходим в набивший оскомину раздел о неверных представлениях, сложившихся у теософистов, смотрим в диаграмму человеческих "принципов" и планетных "миров". И видим там прямо на схеме: "...Эфир есть третий принцип Космической Семиричности; Земля является низшим, затем следуют Астральный свет, Эфир и Акаша - высший."
mvs писал(а): ↑16 май 2025, 11:45Более того, по одному навсегда Порядку следует развёртка на алгоритме семеричности чего угодно в проявляющейся (быть) Природе. Среди остального - неисчислимые звеньевые сцепки миров, соединенные по семи сфер, градуированные по четырем нижним планам устроения такого мира (три прочих оставляются за Архетипической Вселенной).Затемняющиеся горизонтальные линии понижающихся планов это в одном случае "Упадхи" и в случае планетной цепи это планы.
mvs писал(а): ↑07 авг 2025, 19:32 Еще раз предлагаю - вернитесь к диаграмме. Там "семь планов Космоса", три из которых упомянуты как "прочие" и "оставленные за архетипической Вселенной", а четыре "нижних плана устроения такого мира" как раз и представляют Землю, Астральный Свет, Эфир -"третий принцип Космической Семеричности" (если считать снизу) и Акашу - "высший" (принцип упомянутой Семеричности).
Вы с Дмитрием на пару в цирк пришли развлечься, на клоуна посмотреть? Там всё разоблачается простым анализированием видеокартинки - что вам показывают, чего вам не показывают, что ситуативно не стыкуется (выглядит постановочным) и тому подобное.
Вы сами сказали, что можете снять подобные видео.
О том , что я процитировал. Снимите, представьтесь кем угодно(хоть иллюзионистом), а потом скажите, что всё это -туфта с научной точки зрения и объясните- в чём тут фокус, ловкость рук и т.д.. Особенно, со светодиодом. Раз Вы хорошо знаете электродинамику.
Да тут спор такого себе рода. Когда ребёнок начинает утомлять, аргументом становится бабайка. Вот и этот "маг с Явы" у моего собеседника как та бабайка - делает ата-та Михаилу.
Все не выспались, но речь была о том, что "ученые" не знают причины этого явления. Это в копилку всезнающей науки.
Удивительно и странно, что Михаил вроде бы как замечательно изучил теорию Теософии, но главную ее суть так и не усвоил или не воспринял и именно поэтому у нас с ним основная причина разногласий.СЭШ писал(а): ↑04 авг 2025, 11:31А ваш же скепсис не зависит ни от чего, а уж тем более от фактов, он просто есть и существует сам по себе как жизненная позиция, как религиозная догматическая вера, и причины в этом две, первая это природная лень и равнодушие, не желание самостоятельно разбираться в вопросах и второе это как раз современное образование, которое укореняет в человеке множество ложных шаблонов, стереотипов и научных мифов о природе вещей, и когда человек при этом интеллектуально ленив и равнодушен и не хочет сам в чём-либо разбираться, то он пропускает через них всю новую информацию, и транслирует вовне только эти шаблоны и мифы, преподнося их как истину в последней инстанции, поскольку другого он ничего не накопил.mvs:
//СЭШ тоже перечитал книжек и тоже потерялся. Но по другой причине - за компанию с Вами.
:) Да я то как раз читаю книги, чтобы разобраться в вопросе и внести для себя в него ясность, если книги доказывают, что всё это фикция, то это просто подтвердит мой изначально скептический настрой к этому, а если книги доказывают обратное, то это наоборот умерит мой скепсис, а может и вовсе устранит его, так и должно у разумного человека происходить, он свой скепсис должен корректировать относительно получаемых фактов или вводных данных.
Проблема в том, что в отличие от доктрины ЕПБ у Вашего нирманакайи нет знаний о "внутреннем человеке".
Михаил, такой вывод у Вас потому, что Вы по причине своего категоричного скепсиса так и не усвоили и не приняли основную идею изложенную в доктрине ЕПБ, однако почему-то доверяете своему нирманакайе.mvs писал(а): ↑27 июл 2025, 11:01Никак. Опять же, для меня вопрос так не стоит. Для меня есть места, где она прибегает к преувеличениям, или к намеренному запутыванию, или где она искренне ошибается, и тому подобные. Но вот намерения именно обмануть с её стороны я не увидел ни разу. Даже наоборот, видится что она полагала, что действительно может помочь. И пыталась изо всех сил. Ну и есть ещё подозрение, что её могли в том или ином обманывать тоже.
Положительные результаты таких экспериментов являются одним из доказательств существования "внутреннего человека", кроме биологического.mvs писал(а): ↑02 авг 2025, 13:11Я бы даже сказал, что это не просто главное, а ширма, пошитая из той же чудесной ткани что и платье голых королей. Вижу платье- значит вижу и ширму, всё закономерно. Не вижу платья - не вижу ширмы, мне ничего научные эксперименты не говорят из того, о чём они сообщают Вам.
А какой смысл обсуждать диаграмму человеческих "принципов" и планетных "миров" , если для Вас не существует как факт человеческие "принципы", так и планетные "миры"?mvs писал(а): ↑04 авг 2025, 12:42Ну чего Вы мне взялись мозг парить. Открываем "ТД", заходим в набивший оскомину раздел о неверных представлениях, сложившихся у теософистов, смотрим в диаграмму человеческих "принципов" и планетных "миров". И видим там прямо на схеме: "...Эфир есть третий принцип Космической Семиричности; Земля является низшим, затем следуют Астральный свет, Эфир и Акаша - высший." А теперь вопрос, у Вас чего - нижележащие "принципы" являются аспектами вышележащих? То же самое про "миры" - они аспекты по отношению друг к другу?СЭШ писал(а): ↑04 авг 2025, 11:31 Т.е. разные понятия просто описывают разные аспекты одной и той же субстанции, вот ЕПБ и объясняет, в приведённых цитатах, как эти понятия соотносятся друг с другом, если вы не согласны с объяснениями ЕПБ, так и скажите, тогда это уже другой вопрос, поскольку у неё самой всё довольно чётко расписано. Эфир науки это низшее подразделение Акаши индусов, а Акаша индусов тоже самое, что и Эфир греков, учёные 19 века просто изучали низший аспект Акаши, к которому относятся только физические явления и естественно они не учитывали и не изучали психическую и духовную сферы, на которые Акаша у индусов так же распространяется, поскольку она только одно из состояний первоматерии - Пракрити.
Михаил, Вы еще забыли и про ЕПБ, она тоже в сама в таком цирке развелакалась и в качестве примера цитировала таких же фокусников в РИ и ТД!
С помощью основ электродинамики попробуйте объяснить явление шаровой молнии и воспроизведите ее в лабораторных условиях.mvs писал(а): ↑02 авг 2025, 21:57В школе объясняется как нечто устроено и работает в природе и используется (находит применение) человеком. Оккультисты делают из электричества сущность, тогда как остальной мир понимает электричество как явление. Не уверен, что Вы понимаете разницу. У явлений есть причины. У сущности причины нет, поэтому никто Вас не учил "каким образом" и "откуда" берётся электричество. У оккультистов оно существует само по себе и к нему как к сущности сводятся самые немыслимые в своём наборе явления. Но это видится как раз по причине незнания основ электродинамики.
Ну какие же это глупости, Михаил если даже нейробиологи ниже указывают на эту проблему в науке, а для Вас ее просто не существует как факта.mvs писал(а): ↑04 авг 2025, 10:00Дмитрий, Вы снова какие-то глупости пишите. У моего существования есть две стороны - внешняя, когда я взаимодействию с окружающим миром, и внутренняя, когда я взаимодействую сам с собой. Ни у той и ни у другой нет никакого источника, есть только констатация что так устроен человек. Теории можно сочинять какие угодно, но интересными мне будут только те, которые в этих взаимодействиях как-либо помогают.
Это не чушь, Михаил, а серьезная научная проблема и это еще вопрос кто из нас потерялся в реальностиmvs писал(а): ↑04 авг 2025, 10:00Чушь какая-то. Это не научная проблема, а трюизм из религии....Какое соотношение имеется между существом и органом? Как Вы соотносите себя с правой ногой или левым глазом, или с печенью, или со спинным мозгом? Да никак, Вы ими просто пользуетесь. В самом лучшем осмысленном случае Ваши органы являются Вашими атрибутами - признаками, без которых Вы не мыслите себя и о себе. Вы, Дмитрий, перечитали книжек, поглотили столько информации без осмысления, что потерялись в реальности - что есть что и на каком месте находится.
Нет. Я имел ввиду фразы:
Если считаете, что это фокусы и можете снять подобное видео, то можете объяснить и секрет таких фокусов. Во славу науки. Либо указать- что в этом видео указывает именно на фокусы и постановку. И почему реально никто не может делать подобное. Раз обсуждаются именно такие способности, в контексте чего был приведён в пример этот Джон.
Спасибо за Ваш повтор и извините, что невольно вынудил Вас опять писать то, что уже писали ранее. Я помню всё, сказанное ранее.
Ученые сняли атомное кино.
В Европейском XFEL в Гамбурге развернулась сцена, словно из научно-фантастического фильма: молекула 2-иодопиридина распалась на составные части. Звука не было, процесс занял триллионные доли секунды. Ученые специально вызвали этот «микровзрыв», чтобы впервые увидеть движение атомов на квантовом уровне.
Ученые использовали короткие и интенсивные рентгеновские импульсы, чтобы выбить электроны из молекулы. Лишившись их, она приобрела положительный заряд, и атомы начали отталкиваться, разлетаясь в разные стороны. Детекторы зафиксировали этот хаотичный, на первый взгляд, разлет осколков за фемтосекунды – время, близкое к мгновению.
Анализ данных показал, что атомы не двигались хаотично. Их колебания были синхронизированы, образуя сложные закономерности, не соответствующие классической физике. Это было первое прямое наблюдение скоординированной «хореографии» в квантовом мире.
Участники проекта считают, что это только начало. В будущем они планируют создавать фильмы, показывающие не только движения атомов, но и еще более быстрые перемещения электронов. Эти кадры могут изменить учебники физики и наше понимание материи.
Предыдущие противоречия Вы игнорируете, но это что тоже. Я еще раз поддчеркнул.
кшатрий писал(а): ↑14 июл 2025, 13:35 ЕПБ считала эфир науки седьмым, самым "низшим" под-планом Эфира(Астрального Света) оккультистов. И если им заполнено всё пространство и он сам есть пространство, то он просто не может не быть средой, в которой создаются и распространяются электромагнитные поля и волны.
Ваше утверждение противоречит сказанному Блаватской и объективным данным о распространении ЭМВ в космосе.Астральный Свет не есть рассеянное во вселенском масштабе вещество, а относится только к нашей Земле и ко всем другим телам системы на том же самом плане материи. ...
Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Инструкция III
Если это писал Тесла, он мог и не знать, но Вы уже должны знать, коли претендуете, что радио это и есть электромагнитные волны. Про необнаружение приборами что-то тоже непонятное. Вы походу так и не разобрались до сих пор с ЭМВ и их шкалой.
хотя тогда я Вам писал, что свет и тепловое излучение тоже ЭМВ.
И откуда уже Вы знаете, что не тот? Так возьмите нужный.
Да здесь больше о том, видит ли собеседник у себя противоречия и как реагирует на расхождение с объективными наблюдениями. На общедоступных знаниях, как раз можно было бы себя проверить. Поскольку, как дойдет до сложного и неочевидного, при отсутствии навыков, можно совсем пропасть в иллюзиях.
Так это вами (вас уже трое собралось) обсуждаются такие способности. Остальные не участвуют. Я обсуждаю вообще иное - чушь и глупости, несомые под видом обсуждения "способностей". Зацепил Вас Джон, да? Вот тут есть. Я от себя могу добавить свои наблюдения. 1. Сразу было недоумение, почему "астральное каратэ" демонстрируется в техпомещении. Когда по разлёту коробушек стало понятно, что это просто пневмоудар сверху, то недоумение сразу испарилось. И также стало понятным, что коробушки неслучайно подняты ближе к потолку. 2. Горящая бумага на видео дымит слишком информативно. 3. Якобы прокол в скамье имеет характерно неправильную форму. А значит палочка не деформировала скамью, а наоборот - сама деформировалась когда её заталкивали. 4. Когда тётка дергается, ребёнок остаётся спокойным. Значит, никакой там не ток и не "энергия", а статический разряд. Быстрое накопление такого разряда может достигаться даже верно подобранной одеждой. 5. Светодиод? На кадрах нет ничего убедительного, что какой-либо источник тока достоверно отсутствует. Минимум один вывод всегда остаётся в чьей-то руке. Взяться всерьёз объяснять то, чего в действительности даже не показали, равносильно признанию "я тащусь от лохотрона". Всё, больше я ничего не смотрел. После поста Владимира перемотал ролик по Вашей ссылке. Про воздушку - известный фокус с ловлей пуль зубами даже пооригинальнее будет. Ну и зачем мне Вам всё это доказывать, заниматься глупостями убивая своё время и снимая развлекательные видео? Это только для Вас "всё серьёзно". Ну, ещё вон два товарища есть.кшатрий писал(а): ↑09 авг 2025, 13:14 Если считаете, что это фокусы и можете снять подобное видео, то можете объяснить и секрет таких фокусов. Во славу науки. Либо указать- что в этом видео указывает именно на фокусы и постановку. И почему реально никто не может делать подобное. Раз обсуждаются именно такие способности, в контексте чего был приведён в пример этот Джон.
Стоило пригласить профессионального иллюзиониста и электрика.
В общем плане вывод правильный, но по моему не все говорящие подобное, вкладывают в него понимание мироустройства и эволюции человечества в наше время. Есть такое слово ПОЛИТИКА! Политика – это не только идеологическая направленность /дух по Библии = система... / государства, но и процесс, в котором участвуют все члены общества, формируя правила и нормы, определяющие нашу жизнь которую предлагают правители. Заметьте ! ! Мы их выбираем....
Она разное говорила об Астральном Свете. Например:
АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ – то же самое, что и звездный свет Парацельса и других герметических философов. Физически – это эфир современной науки. Метафизически и в своем духовном или оккультном значении эфир есть нечто гораздо большее, чем думают. В оккультной физике и в алхимии хорошо продемонстрировано, что он включает в своих безбрежных волнах не только «перспективу и мощь всех качеств жизни» Тиндаля, но также реализацию всех качеств мощи духа. Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.Словарь
Поэтому, это чисто вопрос терминологии и путаницы в ней, которая создана из-за разных определений ЕПБ одних и тех же понятий. Но, вопрос ведь в том- сами по себе распространяются ЭМВ, или этому способствует некая однородная "среда" даже там, где по современным представлениям ничего нет?Астральный свет или эфир древних язычников (наименование астральным светом совершенно современно) есть духо-материя. Исходя из чисто духовного плана, он уплотняется по мере своего нисхождения, пока не становится майей, змеем обольстителем и искусителем на нашем плане.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. 3, шл. 7, стр. 74
Радиоволны-это главный вид(диапазон) ЭМВ, с помощью которого научились передавать и до сих пор передают информацию(звуковые и видео -сигналы) без проводов и на относительно большое расстояние. Чего нельзя(или пока не научились) делать с помощью остальных видов ЭМВ. Поэтому, я выделил их отдельно. Так же, в связи с тем, что, по оккультным представлениям, Астральный Свет тоже может сохранять и передавать информацию в пространстве. Будучи одновременно и её носителем и передатчиком. Что может объяснить наличие тех же свойств и у радиоволн, которые открыли и стали использовать для тех же целей позже. И вообще, раз электромагнетизм может активно использоваться для записи, передачи и хранения информации, то у этих свойств тоже должно быть какое-то объяснение, помимо того, что они просто есть и взялись ниоткуда, а люди просто случайно научились использовать их подобным образом.
Зачем бредите? Все приборы работают только в заранее заданом диапазоне всего известного спектра ЭМВ, на который настроены в том, или ином случае. Т.е, у каждого прибора есть свой порог чувствительности, параметры которого заданы заранее. Поэтому, с их помощью ищут не какой-то неизвестный вид энергии, а пытаются зафиксировать и измерить известный вид, в известном диапазоне.
Ну, если они говорят, что тоже такое могут, а на деле ничего не могут, то какое же это впечатление? Просто пустое сотрясание воздуха.
Чушью и глупостью это будет тогда, когда будут явные доказательства, а не предположения, как в этой статье.