НЕ НАПИСАНО. Там написано на иврите ШАМАИМ, где ШАМ = там, а -АИМ означает окончание для мужского множественного числа. По Вашему НЕБО, по нашему "за тридевять земель".
П.С. У ЕПБ есть в "ТД", что НЕБО (Nebo) - Вавилонский Бог мудрости.
НЕ НАПИСАНО. Там написано на иврите ШАМАИМ, где ШАМ = там, а -АИМ означает окончание для мужского множественного числа. По Вашему НЕБО, по нашему "за тридевять земель".
Это другое! Не имеет отношения к теме! Если Брахман Атман..., то думаете он что то понимает в притчах или иносказании Библии? В интернете полно ников .... Когда Иисус начал проповедывать..., то говорил: " покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." (Матфей 4:17) ПРИБЛИЗИЛАСЬ система которая управляет Солнечной системой, т. е. какие то события. Сами видите, мы не живем по наставлениям Библии, много говорим но делами далеки... По сему будущим поколениям придется испытать на себе многие проблемы ....
Нет у неё ничего про 100% интеллект и про человечество в качестве "Бога" с таким интеллектом.александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 14:25 По нашему Тео = Бог = человечество с 100 % интеллектом... Об этом есть в ЕПБ.
Она прямо не писала о 100 % интеллекте. Но, вы не дали определение слову БОГ ! Почему? Отрицать могут все и всё, а обоснования кто будет давать?
Это в задачу не входило. Потому что, я говорил о том, чего ЕПБ не писала о Боге, или человечестве.александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 18:41 Она прямо не писала о 100 % интеллекте. Но, вы не дали определение слову БОГ ! Почему? Отрицать могут все и всё, а обоснования кто будет давать?
У Вас, как всегда, проблемы с авторством цитат.александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 18:41 Дословно ей написано: " Бог - это человечество Вселенной и мы верим сами в себя". Название работы и данную фразу давал , а кто отреагировал ?
Сама она ничего подобного в этой статье не утверждала. Наоборот, далее, она пишет:В то время как эволюционисты (школы Герберта Спенсера) утверждают, что историческая эволюция религиозного чувства заключается в постоянном абстрагировании атрибутов Божества и их конечном отделении от примитивных конкретных представлений – этот процесс, радуясь легкому тройственному соединению деантропоморфизации , или исчезновению человеческих качеств, – контисты, со своей стороны, придерживаются другой версии. Они утверждают, что фетишизм, или прямое поклонение природе, был первобытной религией человека, и лишь слишком затянувшаяся эволюция привела его к антропоморфизму. Их Божество – Человечество, а Бог, которому они поклоняются, – Человечество, насколько мы их понимаем. Поэтому единственный способ разрешить спор — установить, какая из двух теорий, «философская» и «научная», менее пагубна и более вероятна.
Вавилон современной мысли. Люцифер , январь, февраль 1891
г. Е. П. Блаватская
Так что, тут Вы опять приписываете ЕПБ что-то своё. Поэтому и не хочется доказывать то, чего нет.Излишне говорить, что теософия, отвергая однобокость и, следовательно, ограниченность обеих идей, единственная способна примирить их, то есть эволюционистов и позитивистов, – как в метафизическом, так и в практическом плане. Как это сделать, здесь говорить не стоит, поскольку каждый теософ, знакомый с основными принципами эзотерической философии, может сделать это сам. Мы верим в безличное «Непознаваемое» и хорошо знаем, что АБСОЛЮТ , или Абсолютность, не имеет ничего общего с поклонением антропоморфному; теософия отвергает спенсеровское «Он» и заменяет личное местоимение безличным «Оно», когда речь идёт об Абсолюте и «Непознаваемом». И она учит, как первостепенной из всех добродетелей, альтруизму и самопожертвованию, братству и состраданию ко всем живым существам, без поклонения при этом Человеку или Человечеству. Более того, у позитивиста, который не признаёт бессмертной души в человеке, не верит ни в будущую жизнь, ни в реинкарнацию, такое «поклонение» становится хуже фетишизма
Вавилон современной мысли. Люцифер , январь, февраль 1891
г. Е. П. Блаватская
мы находимся в материальном мире, Небо, это Духовный мир.александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 09:32 Первое Просто дебильный стиль общения в Брахмана... Примитивный, без аргументов. ( Второе. совсем не понятна роль смайликов. Можно уточнить? Если мы не на Небе (Космос) то где находимся ?
конечно, в детстсве я их сразу видел
слово лишь указывает на объект в реальности, важно что вы вкладываете в него
я Его всегда знал Кшатрий в своей Душе, как и все вы, но вы забыли это из за своего эгоизма на дорогах иллюзии, а я вспомнил по милости Личности Бога.
Нет Кшатрий, я всегда знал, что есть Личность Бога и я бессмертный, это первая осознаная мысль в моем детстве и она осталась неизменной
это не от большого ума
внешняя форма шкафа изменилась, это свойство материи, иллюзии
Сама Священность от этого не меняется в реальности
если я Дьявола назову Богом, Он от этого Богом нестанет
вопрос Кшатрий, кто из них прав и ближе к Истине
От этого Истинная вера в релаьности не изменится
вот именно Кшатрий, вы Её либо видите как Она есть либо видите Её иллюзию
Я говорю о Истине которую я вижу и свидетельствую о Ней
Истинным, как и все дети, пока им не навязали родители и общество ложное свое материальное сознание, которым они руководствуются
я эту Истину знал всегда, как и все
то что я вижу и думаю это не ваша забота
какая же это Душа, которая отрицается от Личности своего Отца
только ложное эго отрицает бытие Истины как Личность Всевышнего
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
с такой логикой неудивительно, что вы несете всю эту эгоистическую невежественную чушь
Священные писания написаны=проявленны Лично Богом посредством Святого Духа
у глупцов это да, а у Мудрецов это Истинные знания в буквах и символах
Знания о бытие Личности Бога, которые вы невидите своим таким умом
Их надо проявить от туда из непроявленного состояния когда вы их видите в Священных писаниях
[/media]
Как вы читаете любую информацию ? ?
ЕПБ не писала? Это вы плохо мыслите! Только для вас - Бог по Библии и др. мудрым Книгам образное определение человечества Космоса (не мы же одни во Вселенной) идеология, которого в том числе Бога (высшая степень духовности = не убивать = отказ от армий на планете, не воровать, не прелюбодействовать, не обзывать себе подобных /так делает Брахман... Истинофил / уважение к старшим, соблюдение норм и правил бытия...) базируется на СВятом Духе. Святой значит нерушимый, вечный... С каждым Кругом мы поднимаемся в понимании бытия и за 21 млн. лет добавлям только 1 % интеллекта. Ну ! Думайте сколько еще нам до Бога. Когда поумнеем слово Бог заменим на человечество, разум...
Горе с вами теософами, взяли ключ разумения, а открыть, понять ничего не можете. Перед вами картина и вы ее описываете словами ... т. е. приписываете художнику то чего в картине нет. Логика ваша не понятна. И вопросы вы для уточнения не задаете, и не аргуентируете реплики. Зачем такой стиль общения нужен? Тупик и тема не будет завершена.
НУ пусть не выращивает хлеб, не покупает одежду, не пользуется наработками других людей. А как же без "материального" ? НЕБО это духовный мир. Ну как такому объяснить, что это не так? А он верит, что так! Ничего уже слышать не желает о том как достигнуть царства божьего...Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 20:44 мы находимся в материальном мире, Небо, это Духовный мир.
Кшатрий ! Что за вопросссс??? Вы теософ или так себе ни рыба ни мясо... Как вы можете еще управлять нами? Вот такие же выбранные народом и правители... Байден, Зеленский, Гитлер, Макрон ... А страдают многие ....
Она писала о контистах, последователях позитивиста Огюста Конта:александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 21:57 ЕПБ не писала? Это вы плохо мыслите! Только для вас - Бог по Библии и др. мудрым Книгам образное определение человечества Космоса
Человечество-это "Бог", или "Божество" контистов. А о взглядах теософов, включая себя, она писала:кшатрий писал(а): ↑27 июл 2025, 19:09 контисты, со своей стороны, придерживаются другой версии. Они утверждают, что фетишизм, или прямое поклонение природе, был первобытной религией человека, и лишь слишком затянувшаяся эволюция привела его к антропоморфизму. Их Божество – Человечество, а Бог, которому они поклоняются, – Человечество, насколько мы их понимаем.
Чем Вы вообще читаете? Ни о каком Боге, как "человечестве вселенной" у ЕПБ и в теософии речи не идёт и никогда не шла. Надоело уже. Смотрите в статью, а видите фигню.кшатрий писал(а): ↑27 июл 2025, 19:09 Мы верим в безличное «Непознаваемое» и хорошо знаем, что АБСОЛЮТ , или Абсолютность, не имеет ничего общего с поклонением антропоморфному; теософия отвергает спенсеровское «Он» и заменяет личное местоимение безличным «Оно», когда речь идёт об Абсолюте и «Непознаваемом». И она учит, как первостепенной из всех добродетелей, альтруизму и самопожертвованию, братству и состраданию ко всем живым существам, без поклонения при этом Человеку или Человечеству. Более того, у позитивиста, который не признаёт бессмертной души в человеке, не верит ни в будущую жизнь, ни в реинкарнацию, такое «поклонение» становится хуже фетишизма
Никем я не управляю, а только слежу за порядком, который таким как Вы нравится нарушать.александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 21:57 Кшатрий ! Что за вопросссс??? Вы теософ или так себе ни рыба ни мясо... Как вы можете еще управлять нами?
Вы, блин, проценты интеллекта с первого года появления человечества и до наших дней как высчитывали? Счётными палочками? Или со свечкой стояли и наблюдали все 547 млн. лет?александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 21:57 ШЕСТОЙ ДЕНЬ ПОЯВИЛСЯ ЧЕЛО - ВЕК! И будет постигать данное 1 день... При чем тут амебы, камни когда речь о человеке ? От начала деятельности человечества в Солнечной системе прошло 547 млн. с лишним лет. Я понимаю, вы нет!
А скажите, всезнающий Атман, что значит титул Всевышний? Это значит ему принадлежит вся Вышина или что он выше всего? В любом случае, для начала я попрошу Вас, как модель сказать какое натуральное число самое большое, но не просто так, а скажем с точностью до 10%. А потом я с удовольствием послушаю, как Вы определите Всевышнего Бога с такой же точностью. А то Вы определяете Бесконечность с точностью бесконечность %, меня это не устраивает. Так ничего понять нельзя.
Повыпендриваюсь. Доказательство Николы я забыл, зато придумал свое, чисто геометрическое.
Разовью мысль. Ясно: так это не определяется. Как нет наибольшего натурального числа с точностью 10%, так не мыслимо и определение Всевышнего. А что мыслимо? Вполне легко мыслим натуральный ряд (точнее множество всех целых чисел), или буддийская бесконечная Иерархия Творцов, где нет ни первого ни последнего. Думаю, что это логика самого Будды, приведшая к отрицанию Бога. Как назвать совокупный ряд всей бесконечной Иерархии? Парабрахман, но не Всевышний. Точность - вежливость Королей.ЕИльич писал(а): ↑27 июл 2025, 22:29А скажите, всезнающий Атман, что значит титул Всевышний? Это значит ему принадлежит вся Вышина или что он выше всего? В любом случае, для начала я попрошу Вас, как модель сказать какое натуральное число самое большое, но не просто так, а скажем с точностью до 10%. А потом я с удовольствием послушаю, как Вы определите Всевышнего Бога с такой же точностью. А то Вы определяете Бесконечность с точностью бесконечность %, меня это не устраивает. Так ничего понять нельзя.
П.С. Вы знаете, Николай Кузанский доказал, что бесконечно большой треугольник равен бесконечно большому квадрату и они равны бесконечно большому кругу. Вот такие пироги.
Никто не оспаривает, писала! Только у нас разные взгляды, подходы к теософии. Я пытаюсь мыслить планетарно, понять причины, условия, применение- использования всего известного с мудрых источников. Вы в более узком контексте даете. Т. е. идете от одного автора (Конт = 1 чел.) к неизвестному. На самом деле мыслите больше ... Сказал же 547 млн. лет человечество в Системе, значит до Конта, Блаватской были умней нас. НЕ придумала, не открыла Е. Блаватская Америку в ТД за которою вы зубами вцепились и не двигаетесь вперед. Выводы какие нибудь делали? Я да ! И дал свои мысли, но до меня они были... Потоп уничтожил Знания....
Зачем наблюдать? ЕПБ дала, я проверил, пересчитал и понял больше чем ЕПБ. Эт и вы можете сделать, почему не хотите и продолжаете бла, бла, не понимаю. Это цифры = язык Космоса. РАСЧЕТЫ С ПЕРВОГО ГОДА ДО ПОСЛЕДНЕГО пребывания в Солнечной Системе. Это более 2 млрд лет. Или вникайте в работу ЕПБ или отрицание аргументируйте! Другого не дано. Не вы так другие поймут, потом.
АДМИНИСТРАТОР - направляет, организует, указывает на недостатки, ищет новые формы и методы. Анализирует работу, дает рекомендации... Обязан следить за раскрытием тем... Я нарушил ? В ЕПБ такого нет не аргумент. Теперь есть для мудрых.
И что? Это не меняет того, что вера в Человечество, как в Бога-это не идея ЕПБ и теософии, а описание чужих идей(контийцев). А Вы приписали эту идею ей. Против чего я возразил и привёл соответствующее место из статьи. Не более.александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 23:55 Никто не оспаривает, писала! Только у нас разные взгляды, подходы к теософии.
Развитие интеллекта за всё это время Вы как проследили, на основании чего? Ни ЕПБ , ни кто-либо ещё не писал о том- каким был интеллект человечества полмиллиарда лет назад. И что оно было на других планетах Солн. Системы.александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 23:55 Зачем наблюдать? ЕПБ дала, я проверил, пересчитал и понял больше чем ЕПБ.
киринеянин, передавайте привет Наполеону.александр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 23:55 ЕПБ дала, я проверил, пересчитал и понял больше чем ЕПБ.
Ранее обращал внимание, некоторые пишут..., цитируют, а что вкладывают в смысл не понимают. Вот пример. Пусть 1000 кшатриев говорить Брахману "белое"... всё равно его сознание НЕ МЕНЯЕТСЯ! Так это называется мизантро́пия — тот, кто придерживается своих взглядов. Как правило, мизантроп отрицает мнения других, он их просто отрицает без аргументов, примеров, фактов! Своего рода закоренелый книжник для которого допустим Б Г вершина знаний... При философской дискуссии больше выигрывает тот кто ставит вопросы, = умножает знания , расширяет свой кругозор. Свое мнение держи при себе. С мудростью народной сравни ... Рост Сознания зависит больше от звука или письма? А если животные еще не научились писать, но "общаются " сознание в них какое? Кто знает?Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 02:22 мое Сознание неменяется из за того каким способом я общаюсь, хоть звуком, хоть письмом и т.д.
да вот так воталександр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 21:57 НУ пусть не выращивает хлеб, не покупает одежду, не пользуется наработками других людей. А как же без "материального" ?
Да, еще это место называют Царством Божьим и Его Духовная обитель, в Буддизме это место называется Нирвана без остатка
это кто тебе такое сказал ?
я то знаю как, это ты не знаешь как со своими осламиалександр киринеянин писал(а): ↑27 июл 2025, 21:57 Ничего уже слышать не желает о том как достигнуть царства божьего...
а сами подомуть ?
Бог это не число, это бесконечность относительно любого числа
послушали ?
так это ваши проблему ума, если вы не можите определить бесконечность относительно числа
и что из этого следует ?
да вы что
в Буддизме один лишь Творец и это Ади Будда и Он первый и изначальный, изучайте Буддизм лучше
нету такой логики у Будды, нафантазируте, ибо Будда и есть Бог
проявление бесконечности
Парабрахман это и есть Всевышний Бог, это написано во всех Священных писаниях Индуизма и никакая Иерархия неявляется Богом ибо Бог один и нет другого
и это Точно
Символизируем: Бог = ∞ при том 2*∞ = ∞ и даже ∞*∞ = ∞ таким образом бесконечность не одна, а их бесконечно много. То есть размывается понятие "один", и превращается в "∞". Но это и есть бесконечная Иерархия Творцов, одна единственная во Вселенной. Язык неадекватен этим понятиям. Вы бы помолчали, чем говорить всуе.
А каким словом зовется этот Бог на оригинальном Санскрите?Brahman_Atman писал(а): ↑28 июл 2025, 15:02 Парабрахман это и есть Всевышний Бог, это написано во всех Священных писаниях Индуизма и никакая Иерархия неявляется Богом ибо Бог один и нет другого
Надо надеяться, что по прочтению этого труда, существующие в обществе ошибочные представления о Пантеизме значительно изменятся. Ложно и несправедливо рассматривать буддистов и адвайта-оккультистов, как атеистов. Если и не все среди них философы, то, во всяком случае, все они приверженцы логики, и возражения и доказательства их основаны на точном рассуждении. Истинно, если Парабраман индусов может быть рассматриваем, как представитель скрытых и безымянных божеств других народов, то этот абсолютный Принцип будет явлен, как прообраз, с которого были взяты все остальные подражания. Парабраман не «Бог» – ибо Он не есть личный Бог – Он есть ТО, что есть высочайшее и невысочайшее (Паравара)[8]. Он высочайший, как причина, но не как следствие. Парабраман просто Реальность, Неимеющая себе Второй, Всеобъемлющий Космос, или, скорее, беспредельное космическое Пространство, конечно, взятое в высшем духовном понимании. Браман (непроявленный), будучи неизменным, чистым, свободным, нерушимым, высочайшим Корнем, «Единым Истинным Существованием, Парамартхика и абсолютным Чит и Чайтанья (Разум и Сознание), не может быть познающим, «ибо ТО не может иметь объекта для познавания». Может ли пламя быть названо Естеством Огня? Это Естество есть «Жизнь и Свет Вселенной, видимый же огонь и пламя суть разрушение, смерть и зло». «Огонь и пламя разрушают тело Архата, их естество делает его бессмертным»[9]. «Знание абсолютного Духа, подобно лучезарности солнца или жару в огне и есть ничто иное, как сама абсолютная Сущность», говорит Шанкарачарья. Это есть «Дух Огня», но не сам Огонь; потому «свойства последнего. Жар или Пламя, не есть свойства Духа, но того, чему Дух этот является несознательной причиной». Не являются ли выше-приведенные слова основной нотой позднейшей философии розенкрейцеров? Парабраман, вкратце, есть коллективная совокупность Космоса в своей Беспредельности и Вечности, «ТО» и «ЭТО», к которому не могут быть приложимы распределяемые агрегаты[10]. «В начале ЭТО было Самим Собою, Едино»[11], и великий Шанкарачарья объясняет, что «ЭТО» относится к Вселенной (Jogat). Слово «вначале» означает перед новым проявлением феноменальной Вселенной.(ТД, Пролог)
НЕ ТРЕБУЮТСЯ?
Значит царство божье только для нирваны? Можете перечислить всех достигших нирваны? А что это такое для человечества планеты?
Откуда вы его знаете ? Это ваш друг, знакомый с теософией. Прискорбно осознавать что на форуме люди пожилого возраста, а ведут себя как дети. Польза с них как с козла молока. Если убрать лишнее бла, бла, то ни вы, ни Брахман не появлялись бы комментариях .
О так о теории относительности кроме Энштейна никто не писал. Никто, кроме как Королева ракету в Космос не запускал... " ни кто-либо ещё не писал о том- каким был интеллект". Я ПИСАЛ ! Вы не поняли= ваши проблемы. Значит знаний ТД вам не дала!
Так перестаньте этого делать.александр киринеянин писал(а): ↑28 июл 2025, 15:24 Прискорбно осознавать что на форуме люди пожилого возраста, а ведут себя как дети.