Царство Божие

ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 14:25 Написано в Библии "НЕБО !!!".
НЕ НАПИСАНО. Там написано на иврите ШАМАИМ, где ШАМ = там, а -АИМ означает окончание для мужского множественного числа. По Вашему НЕБО, по нашему "за тридевять земель".
П.С. У ЕПБ есть в "ТД", что НЕБО (Nebo) - Вавилонский Бог мудрости.
александр киринеянин

Царство Божие

Сообщение александр киринеянин »

Царство Божие и царство небесное почти одно и тоже по мнению многих исследователей... Но есть разница, которая многим не ведома и её нужно изучать... Чуть упомянул выше.
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 14:46 П.С. У ЕПБ где-то есть, что НЕБО - титул Вавилонского Верховного Мага.
Это другое! Не имеет отношения к теме! Если Брахман Атман..., то думаете он что то понимает в притчах или иносказании Библии? В интернете полно ников .... Когда Иисус начал проповедывать..., то говорил: " покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." (Матфей 4:17) ПРИБЛИЗИЛАСЬ система которая управляет Солнечной системой, т. е. какие то события. Сами видите, мы не живем по наставлениям Библии, много говорим но делами далеки... По сему будущим поколениям придется испытать на себе многие проблемы ....
Иисус сказал: " ....пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."(от Матфея 19 : 14) Понятно, что за одно поколение можно создать СССР..., но только Царство Небесное = далёкое будущее... В следующей цивилизации где русские избранные = ведущий народ на планете. По этому далее ст. 28 . сообщает " во всём Мире." = планете.... Царство по Библии, это система многоуровневая, направлена на развитие не только производительных сил (технологий) а паралельно духовности о которой тут бла, бла много пустого было.
.
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Небеса = Не беса

Т.е. это место где нет бесов.

Царство Небесное = Царство не-бесов, т.е. ангелов и богов. Вот.

:ti_pa:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): 27 июл 2025, 16:21 Небеса = Не беса
Кому татор, а кому лятор...
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 14:25 По нашему Тео = Бог = человечество с 100 % интеллектом... Об этом есть в ЕПБ.
Нет у неё ничего про 100% интеллект и про человечество в качестве "Бога" с таким интеллектом.
александр киринеянин

Царство Божие

кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 17:26 Нет у неё ничего про 100% интеллект
Она прямо не писала о 100 % интеллекте. Но, вы не дали определение слову БОГ ! Почему? Отрицать могут все и всё, а обоснования кто будет давать?
Сколько тем было заброшено на данную тему? Дословно ей написано: " Бог - это человечество Вселенной и мы верим сами в себя". Название работы и данную фразу давал , а кто отреагировал ? Для вас лично еще раз напомню в моей теме о космических циклах пояснения. Ну если нет для вас 100 % интеллекта в человечества создавшего Солнечную систему + все законы, подсказки через прорпоков и Библию - инструкцию ... Говорите и далее..., " нас создали чебурашки ". Манас, калачакру и пр. ипр. они придумали...
Уже известен 1 % интеллекта и ОБЩИЙ на Земле добытый на разных 7 планетах в 4 кругах как 25, 351 %. Не понимаете !!!? Так вдумайтесь в информаци. от ЕПБ. Царство не чебурашек, а божье. А мы сделаны " по образу и подобию божьему" это значит идентичны по развитию и законам физики - природы. Какие же вы теософы если в элементарном не разбираетесь?
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 18:41 Она прямо не писала о 100 % интеллекте. Но, вы не дали определение слову БОГ ! Почему? Отрицать могут все и всё, а обоснования кто будет давать?
Это в задачу не входило. Потому что, я говорил о том, чего ЕПБ не писала о Боге, или человечестве.
александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 18:41 Дословно ей написано: " Бог - это человечество Вселенной и мы верим сами в себя". Название работы и данную фразу давал , а кто отреагировал ?
У Вас, как всегда, проблемы с авторством цитат. :-() Дословно, она в этой статье писала о споре между эволюционистами и контистами:
В то время как эволюционисты (школы Герберта Спенсера) утверждают, что историческая эволюция религиозного чувства заключается в постоянном абстрагировании атрибутов Божества и их конечном отделении от примитивных конкретных представлений – этот процесс, радуясь легкому тройственному соединению деантропоморфизации , или исчезновению человеческих качеств, – контисты, со своей стороны, придерживаются другой версии. Они утверждают, что фетишизм, или прямое поклонение природе, был первобытной религией человека, и лишь слишком затянувшаяся эволюция привела его к антропоморфизму. Их Божество – Человечество, а Бог, которому они поклоняются, – Человечество, насколько мы их понимаем. Поэтому единственный способ разрешить спор — установить, какая из двух теорий, «философская» и «научная», менее пагубна и более вероятна.

Вавилон современной мысли. Люцифер , январь, февраль 1891
г. Е. П. Блаватская
Сама она ничего подобного в этой статье не утверждала. Наоборот, далее, она пишет:
Излишне говорить, что теософия, отвергая однобокость и, следовательно, ограниченность обеих идей, единственная способна примирить их, то есть эволюционистов и позитивистов, – как в метафизическом, так и в практическом плане. Как это сделать, здесь говорить не стоит, поскольку каждый теософ, знакомый с основными принципами эзотерической философии, может сделать это сам. Мы верим в безличное «Непознаваемое» и хорошо знаем, что АБСОЛЮТ , или Абсолютность, не имеет ничего общего с поклонением антропоморфному; теософия отвергает спенсеровское «Он» и заменяет личное местоимение безличным «Оно», когда речь идёт об Абсолюте и «Непознаваемом». И она учит, как первостепенной из всех добродетелей, альтруизму и самопожертвованию, братству и состраданию ко всем живым существам, без поклонения при этом Человеку или Человечеству. Более того, у позитивиста, который не признаёт бессмертной души в человеке, не верит ни в будущую жизнь, ни в реинкарнацию, такое «поклонение» становится хуже фетишизма

Вавилон современной мысли. Люцифер , январь, февраль 1891
г. Е. П. Блаватская
Так что, тут Вы опять приписываете ЕПБ что-то своё. Поэтому и не хочется доказывать то, чего нет. :-() А интеллект Вы вообще непонятно от чего отчитываете-от интеллета амёбы, камня, или ещё чего-то.
Brahman_Atman

Царство Божие

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 09:32 Первое Просто дебильный стиль общения в Брахмана... Примитивный, без аргументов. ( Второе. совсем не понятна роль смайликов. Можно уточнить? Если мы не на Небе (Космос) то где находимся ?
мы находимся в материальном мире, Небо, это Духовный мир.

Можно уточнить ? твой этот маразматический бред кто нибудь признает на этой планете ? :-()
Brahman_Atman

Царство Божие

кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 О, в детстве Вы, наверное, много "духовных объектов" познали прежде материальных, узнав о них раньше, чем о материальных объектах?
конечно, в детстсве я их сразу видел :-() вы плохо понимаете, что такое память и прошлые жизни, раз считаете что познание начинается с рождения в этом воплощении :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Даже о слове "объект" Вы узнали в "духовном мире", а не в материальном?
слово лишь указывает на объект в реальности, важно что вы вкладываете в него :-() я могу назвать объект кирпичем, и если я в это слово вкладываю смысл принципа объекта, ничего неменяется в реальности :-() слова лишь указатели, и слово объект может писатся на разных языках по разному но суть не меняется, если вы забыли ка кэто называется это незначит, что это исчезло в реальности :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 А о "Личности Бога" что узнали до того, как прочитали хоть одно Писание?
я Его всегда знал Кшатрий в своей Душе, как и все вы, но вы забыли это из за своего эгоизма на дорогах иллюзии, а я вспомнил по милости Личности Бога.

Личность Бога говорит:

Я пребываю в сердце каждого, и от Меня исходят память, знание и забвение.
Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне.
Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания.
Б.Г.

кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Это Вы сейчас так говорите. А в детстве так же говорили? И Ваше Сознание никак не изменилось с тех пор?
Нет Кшатрий, я всегда знал, что есть Личность Бога и я бессмертный, это первая осознаная мысль в моем детстве и она осталась неизменной :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Безграничность сама по себе свойство, отрицающее другие свойства, имеющие, или обозначающие какие-то границы и ограничения.
это не от большого ума :-() Безграничность не отрицает другие свои свойства ибо все эти Её свойства безграничны :-() у Бога все свойства безграничны :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 А шкаф ещё можно сломать и сделать из досок стул, или стол. Они и в этом случае останутся "шкафом"?
внешняя форма шкафа изменилась, это свойство материи, иллюзии :-() но Истинная форма шкафа в изначальной своей форме осталась неизменной :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Вера в "священность" чего-то и есть мнение, которое может меняться.
Сама Священность от этого не меняется в реальности :-() вы можете признавать это или нет, это никак не влияет на Истину в реальности :-()

кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Язычники поклоняются идолам, разным богам и силам природы, считая веру в них "священной", как и другие объекты их культа.
если я Дьявола назову Богом, Он от этого Богом нестанет :-() вы непонимаете, что такое заблуждение в котором находитесь :-() вы либо определяете Истинные имена вещей либо называете их ложными своими в меру своего невежества :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Только монотеисты(христиане, мусульмане и т.д.) с ними не согласны, потому что, у них другая вера и другие "священные" объекты.
вопрос Кшатрий, кто из них прав и ближе к Истине :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Люди могут поменять свою веру, или придумать новую.
От этого Истинная вера в релаьности не изменится :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 А Истина- это именно Истина, а не то, что люди считают ею, или во что верят.
вот именно Кшатрий, вы Её либо видите как Она есть либо видите Её иллюзию :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Вы говорите не об Истине, а о том- во что верите именно Вы, как и любой другой человек.
Я говорю о Истине которую я вижу и свидетельствую о Ней :-() я не верю Кшатрий в Неё, я Её знаю по милости Бога :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 И что должно следовать дальше? Главное, "Истинное Сознание" имеется у всех, а остальное- вопрос желания, времени и кармы. Вы в детстве каким Сознанием руководствовались?
Истинным, как и все дети, пока им не навязали родители и общество ложное свое материальное сознание, которым они руководствуются :-()

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3

кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 А до того, как помешались на "Личности Бога", прочитав о ней в материальном мире, а не услышав лично от Кришны в "Духовном Сознании"?
я эту Истину знал всегда, как и все :-()

Личность Бога говорит:

Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 И вообще, кто чем руководствуется- не Ваша забота, если Вы руководствуетесь чем-то другим и довольны этим.
то что я вижу и думаю это не ваша забота :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 В Душе я осознаю, что Вы продолжаете нести бред и это моё неизменное мнение, которое исходит от "Истинного Сознания".
какая же это Душа, которая отрицается от Личности своего Отца :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Но, Ваше эго не может в этом признаться и не может остановиться, считая себя "посланником Бога".
только ложное эго отрицает бытие Истины как Личность Всевышнего :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Скажите это себе в детстве, неизменный и знающий Вы наш.
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3

кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Писания-это писания, потому что, написаны.
с такой логикой неудивительно, что вы несете всю эту эгоистическую невежественную чушь :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 И написаны определёнными людьми на определённом языке в то, или иное время и в той, или иной части мира.
Священные писания написаны=проявленны Лично Богом посредством Святого Духа :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Это только буквы, символы.
у глупцов это да, а у Мудрецов это Истинные знания в буквах и символах :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 В бумаге находится дерево, из которого она сделана, а в буквах- чернила, которыми они написаны. Что ещё в них находится?
Знания о бытие Личности Бога, которые вы невидите своим таким умом :-()
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 03:52 Если Знания уже существуют в Душе, то и существуют в Душе, а не в бумаге и в словах.
Их надо проявить от туда из непроявленного состояния когда вы их видите в Священных писаниях :-() когда вы видите подобное, ваша память проявляется, видя человека из прошлого вы вспоминаете то что уже забыли с ним, видя подобные ситуации вы вспаминаете их с прошлой жизни :-()
александр киринеянин

Царство Божие

кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 19:09 Потому что, я говорил о том, чего ЕПБ не писала о Боге, или человечестве.
[/media]
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 19:09 Вы опять приписываете ЕПБ что-то своё
Как вы читаете любую информацию ? ?
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 19:09 . Их Божество – Человечество, а Бог, которому они поклоняются, – Человечество..., (цитата от ЕПБ)
ЕПБ не писала? Это вы плохо мыслите! Только для вас - Бог по Библии и др. мудрым Книгам образное определение человечества Космоса (не мы же одни во Вселенной) идеология, которого в том числе Бога (высшая степень духовности = не убивать = отказ от армий на планете, не воровать, не прелюбодействовать, не обзывать себе подобных /так делает Брахман... Истинофил / уважение к старшим, соблюдение норм и правил бытия...) базируется на СВятом Духе. Святой значит нерушимый, вечный... С каждым Кругом мы поднимаемся в понимании бытия и за 21 млн. лет добавлям только 1 % интеллекта. Ну ! Думайте сколько еще нам до Бога. Когда поумнеем слово Бог заменим на человечество, разум...
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 19:09 Так что, тут Вы опять приписываете ЕПБ что-то своё.
Горе с вами теософами, взяли ключ разумения, а открыть, понять ничего не можете. Перед вами картина и вы ее описываете словами ... т. е. приписываете художнику то чего в картине нет. Логика ваша не понятна. И вопросы вы для уточнения не задаете, и не аргуентируете реплики. Зачем такой стиль общения нужен? Тупик и тема не будет завершена.
Вот еще т. Брахман не понятно как мыслящий...
Brahman_Atman писал(а): 27 июл 2025, 20:44 мы находимся в материальном мире, Небо, это Духовный мир.
НУ пусть не выращивает хлеб, не покупает одежду, не пользуется наработками других людей. А как же без "материального" ? НЕБО это духовный мир. Ну как такому объяснить, что это не так? А он верит, что так! Ничего уже слышать не желает о том как достигнуть царства божьего...
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 19:09 А интеллект Вы вообще непонятно от чего отчитываете-от интеллета амёбы, камня, или ещё чего-то.
Кшатрий ! Что за вопросссс??? Вы теософ или так себе ни рыба ни мясо... Как вы можете еще управлять нами? Вот такие же выбранные народом и правители... Байден, Зеленский, Гитлер, Макрон ... А страдают многие ....
Где логика проста у вас непонятки и противоречия.
Бытие гл. 1 читаем очередность и последовательность Творения ... НЕБО = место где изготовили Землю ( Ё ! и др. планеты также) Это не духовность по Брахману безграмотному. Читайте сами Бытие и думайте зачем, почему, для чего. Когда всё было подготовлено на ШЕСТОЙ ДЕНЬ ПОЯВИЛСЯ ЧЕЛО - ВЕК! И будет постигать данное 1 день... При чем тут амебы, камни когда речь о человеке ? От начала деятельности человечества в Солнечной системе прошло 547 млн. с лишним лет. Я понимаю, вы нет! Я могу доказать (пробовал ..., многим бесполезно) вы НЕТ ! ЕИльич понял откуда 18 млн. вы нет. И чего вы катите на меня пустое?
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 21:57 ЕПБ не писала? Это вы плохо мыслите! Только для вас - Бог по Библии и др. мудрым Книгам образное определение человечества Космоса
Она писала о контистах, последователях позитивиста Огюста Конта:
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 19:09 контисты, со своей стороны, придерживаются другой версии. Они утверждают, что фетишизм, или прямое поклонение природе, был первобытной религией человека, и лишь слишком затянувшаяся эволюция привела его к антропоморфизму. Их Божество – Человечество, а Бог, которому они поклоняются, – Человечество, насколько мы их понимаем.
Человечество-это "Бог", или "Божество" контистов. А о взглядах теософов, включая себя, она писала:
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 19:09 Мы верим в безличное «Непознаваемое» и хорошо знаем, что АБСОЛЮТ , или Абсолютность, не имеет ничего общего с поклонением антропоморфному; теософия отвергает спенсеровское «Он» и заменяет личное местоимение безличным «Оно», когда речь идёт об Абсолюте и «Непознаваемом». И она учит, как первостепенной из всех добродетелей, альтруизму и самопожертвованию, братству и состраданию ко всем живым существам, без поклонения при этом Человеку или Человечеству. Более того, у позитивиста, который не признаёт бессмертной души в человеке, не верит ни в будущую жизнь, ни в реинкарнацию, такое «поклонение» становится хуже фетишизма
Чем Вы вообще читаете? Ни о каком Боге, как "человечестве вселенной" у ЕПБ и в теософии речи не идёт и никогда не шла. Надоело уже. Смотрите в статью, а видите фигню. :-()
александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 21:57 Кшатрий ! Что за вопросссс??? Вы теософ или так себе ни рыба ни мясо... Как вы можете еще управлять нами?
Никем я не управляю, а только слежу за порядком, который таким как Вы нравится нарушать. :-)
александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 21:57 ШЕСТОЙ ДЕНЬ ПОЯВИЛСЯ ЧЕЛО - ВЕК! И будет постигать данное 1 день... При чем тут амебы, камни когда речь о человеке ? От начала деятельности человечества в Солнечной системе прошло 547 млн. с лишним лет. Я понимаю, вы нет!
Вы, блин, проценты интеллекта с первого года появления человечества и до наших дней как высчитывали? Счётными палочками? Или со свечкой стояли и наблюдали все 547 млн. лет? :-()
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Brahman_Atman писал(а): 27 июл 2025, 21:20 бытие Истины как Личность Всевышнего
А скажите, всезнающий Атман, что значит титул Всевышний? Это значит ему принадлежит вся Вышина или что он выше всего? В любом случае, для начала я попрошу Вас, как модель сказать какое натуральное число самое большое, но не просто так, а скажем с точностью до 10%. А потом я с удовольствием послушаю, как Вы определите Всевышнего Бога с такой же точностью. А то Вы определяете Бесконечность с точностью бесконечность %, меня это не устраивает. Так ничего понять нельзя.
П.С. Вы знаете, Николай Кузанский доказал, что бесконечно большой треугольник равен бесконечно большому квадрату и они равны бесконечно большому кругу. Вот такие пироги.
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 22:29 П.С. Вы знаете, Николай Кузанский доказал, что бесконечно большой треугольник равен бесконечно большому квадрату и они равны бесконечно большому кругу. Вот такие пироги.
Повыпендриваюсь. Доказательство Николы я забыл, зато придумал свое, чисто геометрическое.
Доказательство:
1) Докажем, что все бесконечные треугольники равны. Из теоремы синусов следует, что у каждой из форм треугольника свое отношение синуса угла к противоположной ему стороне. Если эти отношения равны - значит треугольники подобны. Если и стороны у них равны, то и треугольники равны. У нас же отношение равно нолю в бесконечном треугольнике, и стороны равны как две бесконечности, значит любой бесконечный треугольник равен другому бесконечному треугольнику.
2) Для квадрата, разбиваем его на два треугольника и ... все тоже.
3) Для круга, разбиваем его на бесконечное количество секторов, каждый из которых приближаем треугольником и ... все то же.
Утверждение доказано.
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 22:29
Brahman_Atman писал(а): 27 июл 2025, 21:20 бытие Истины как Личность Всевышнего
А скажите, всезнающий Атман, что значит титул Всевышний? Это значит ему принадлежит вся Вышина или что он выше всего? В любом случае, для начала я попрошу Вас, как модель сказать какое натуральное число самое большое, но не просто так, а скажем с точностью до 10%. А потом я с удовольствием послушаю, как Вы определите Всевышнего Бога с такой же точностью. А то Вы определяете Бесконечность с точностью бесконечность %, меня это не устраивает. Так ничего понять нельзя.
П.С. Вы знаете, Николай Кузанский доказал, что бесконечно большой треугольник равен бесконечно большому квадрату и они равны бесконечно большому кругу. Вот такие пироги.
Разовью мысль. Ясно: так это не определяется. Как нет наибольшего натурального числа с точностью 10%, так не мыслимо и определение Всевышнего. А что мыслимо? Вполне легко мыслим натуральный ряд (точнее множество всех целых чисел), или буддийская бесконечная Иерархия Творцов, где нет ни первого ни последнего. Думаю, что это логика самого Будды, приведшая к отрицанию Бога. Как назвать совокупный ряд всей бесконечной Иерархии? Парабрахман, но не Всевышний. Точность - вежливость Королей.
александр киринеянин

Царство Божие

кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 22:15 Она писала о контистах, последователях позитивиста Огюста Конта:
Никто не оспаривает, писала! Только у нас разные взгляды, подходы к теософии. Я пытаюсь мыслить планетарно, понять причины, условия, применение- использования всего известного с мудрых источников. Вы в более узком контексте даете. Т. е. идете от одного автора (Конт = 1 чел.) к неизвестному. На самом деле мыслите больше ... Сказал же 547 млн. лет человечество в Системе, значит до Конта, Блаватской были умней нас. НЕ придумала, не открыла Е. Блаватская Америку в ТД за которою вы зубами вцепились и не двигаетесь вперед. Выводы какие нибудь делали? Я да ! И дал свои мысли, но до меня они были... Потоп уничтожил Знания....
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 22:15 Вы, блин, проценты интеллекта с первого года появления человечества и до наших дней как высчитывали? Счётными палочками? Или со свечкой стояли и наблюдали все 547 млн. лет?
Зачем наблюдать? ЕПБ дала, я проверил, пересчитал и понял больше чем ЕПБ. Эт и вы можете сделать, почему не хотите и продолжаете бла, бла, не понимаю. Это цифры = язык Космоса. РАСЧЕТЫ С ПЕРВОГО ГОДА ДО ПОСЛЕДНЕГО пребывания в Солнечной Системе. Это более 2 млрд лет. Или вникайте в работу ЕПБ или отрицание аргументируйте! Другого не дано. Не вы так другие поймут, потом.
кшатрий писал(а): 27 июл 2025, 22:15 Никем я не управляю, а только слежу за порядком, который таким как Вы нравится нарушать
АДМИНИСТРАТОР - направляет, организует, указывает на недостатки, ищет новые формы и методы. Анализирует работу, дает рекомендации... Обязан следить за раскрытием тем... Я нарушил ? В ЕПБ такого нет не аргумент. Теперь есть для мудрых.
Смотрите выше. Говорю вам, что человечество по Библии живет 1 день... А вы на другое переключились.... Царство божье не приближается нет логики в люде. По этому даны млн. лет пока не дойдет. Вот вам и Манас и ПМ и ТД и пр.
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 23:55 Никто не оспаривает, писала! Только у нас разные взгляды, подходы к теософии.
И что? Это не меняет того, что вера в Человечество, как в Бога-это не идея ЕПБ и теософии, а описание чужих идей(контийцев). А Вы приписали эту идею ей. Против чего я возразил и привёл соответствующее место из статьи. Не более.
александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 23:55 Зачем наблюдать? ЕПБ дала, я проверил, пересчитал и понял больше чем ЕПБ.
Развитие интеллекта за всё это время Вы как проследили, на основании чего? Ни ЕПБ , ни кто-либо ещё не писал о том- каким был интеллект человечества полмиллиарда лет назад. И что оно было на других планетах Солн. Системы. :-)
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 23:55 ЕПБ дала, я проверил, пересчитал и понял больше чем ЕПБ.
киринеянин, передавайте привет Наполеону. :bra_vo:
Вижу там в вашей палате одни великие люди собрались. :-()
александр киринеянин

Царство Божие

Brahman_Atman писал(а): 27 июл 2025, 02:22 мое Сознание неменяется из за того каким способом я общаюсь, хоть звуком, хоть письмом и т.д.
Ранее обращал внимание, некоторые пишут..., цитируют, а что вкладывают в смысл не понимают. Вот пример. Пусть 1000 кшатриев говорить Брахману "белое"... всё равно его сознание НЕ МЕНЯЕТСЯ! Так это называется мизантро́пия — тот, кто придерживается своих взглядов. Как правило, мизантроп отрицает мнения других, он их просто отрицает без аргументов, примеров, фактов! Своего рода закоренелый книжник для которого допустим Б Г вершина знаний... При философской дискуссии больше выигрывает тот кто ставит вопросы, = умножает знания , расширяет свой кругозор. Свое мнение держи при себе. С мудростью народной сравни ... Рост Сознания зависит больше от звука или письма? А если животные еще не научились писать, но "общаются " сознание в них какое? Кто знает?
Brahman_Atman

Царство Божие

александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 21:57 НУ пусть не выращивает хлеб, не покупает одежду, не пользуется наработками других людей. А как же без "материального" ?
да вот так вот :-() в Духовном мире нетребуются материальные объекты и ваши нароботки там все в совершенной форме :-()
александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 21:57 НЕБО это духовный мир.
Да, еще это место называют Царством Божьим и Его Духовная обитель, в Буддизме это место называется Нирвана без остатка :-()
александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 21:57 Ну как такому объяснить, что это не так?
это кто тебе такое сказал ? :-() твои ослы ? :-()
александр киринеянин писал(а): 27 июл 2025, 21:57 Ничего уже слышать не желает о том как достигнуть царства божьего...
я то знаю как, это ты не знаешь как со своими ослами :-()
Brahman_Atman

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 22:29 А скажите, всезнающий Атман, что значит титул Всевышний? Это значит ему принадлежит вся Вышина или что он выше всего?
а сами подомуть ?

титут Всевышний это значит Выше всех :-()

Всевышний сказал :

Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше всех - бренных и неизменных, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность.
Б.Г.

ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 22:29 В любом случае, для начала я попрошу Вас, как модель сказать какое натуральное число самое большое, но не просто так, а скажем с точностью до 10%.
Бог это не число, это бесконечность относительно любого числа :-()
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 22:29 А потом я с удовольствием послушаю, как Вы определите Всевышнего Бога с такой же точностью.
послушали ? :-()
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 22:29 А то Вы определяете Бесконечность с точностью бесконечность %, меня это не устраивает.Так ничего понять нельзя.
так это ваши проблему ума, если вы не можите определить бесконечность относительно числа :-()

Бесконечность это совокупность всех чисел :-()
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 22:29 П.С. Вы знаете, Николай Кузанский доказал, что бесконечно большой треугольник равен бесконечно большому квадрату и они равны бесконечно большому кругу. Вот такие пироги.
и что из этого следует ? :-()
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 23:24 Разовью мысль. Ясно: так это не определяется. Как нет наибольшего натурального числа с точностью 10%, так не мыслимо и определение Всевышнего.
да вы что :-() бесконечность это объект, имеет свои характеристики и который познается бесконечно :-()
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 23:24 Вполне легко мыслим натуральный ряд (точнее множество всех целых чисел), или буддийская бесконечная Иерархия Творцов, где нет ни первого ни последнего.
в Буддизме один лишь Творец и это Ади Будда и Он первый и изначальный, изучайте Буддизм лучше :-()
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 23:24 Думаю, что это логика самого Будды, приведшая к отрицанию Бога.
нету такой логики у Будды, нафантазируте, ибо Будда и есть Бог :-()
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 23:24 Как назвать совокупный ряд всей бесконечной Иерархии?
проявление бесконечности :-()
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 23:24 Парабрахман, но не Всевышний.
Парабрахман это и есть Всевышний Бог, это написано во всех Священных писаниях Индуизма и никакая Иерархия неявляется Богом ибо Бог один и нет другого :-()
ЕИльич писал(а): 27 июл 2025, 23:24 Точность - вежливость Королей.
и это Точно :-()
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Brahman_Atman писал(а): 28 июл 2025, 15:02 Бог один и нет другого
Символизируем: Бог = ∞ при том 2*∞ = ∞ и даже ∞*∞ = ∞ таким образом бесконечность не одна, а их бесконечно много. То есть размывается понятие "один", и превращается в "∞". Но это и есть бесконечная Иерархия Творцов, одна единственная во Вселенной. Язык неадекватен этим понятиям. Вы бы помолчали, чем говорить всуе.
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Brahman_Atman писал(а): 28 июл 2025, 15:02 Парабрахман это и есть Всевышний Бог, это написано во всех Священных писаниях Индуизма и никакая Иерархия неявляется Богом ибо Бог один и нет другого
А каким словом зовется этот Бог на оригинальном Санскрите?

П.С.
Надо надеяться, что по прочтению этого труда, существующие в обществе ошибочные представления о Пантеизме значительно изменятся. Ложно и несправедливо рассматривать буддистов и адвайта-оккультистов, как атеистов. Если и не все среди них философы, то, во всяком случае, все они приверженцы логики, и возражения и доказательства их основаны на точном рассуждении. Истинно, если Парабраман индусов может быть рассматриваем, как представитель скрытых и безымянных божеств других народов, то этот абсолютный Принцип будет явлен, как прообраз, с которого были взяты все остальные подражания. Парабраман не «Бог» – ибо Он не есть личный Бог – Он есть ТО, что есть высочайшее и невысочайшее (Паравара)[8]. Он высочайший, как причина, но не как следствие. Парабраман просто Реальность, Неимеющая себе Второй, Всеобъемлющий Космос, или, скорее, беспредельное космическое Пространство, конечно, взятое в высшем духовном понимании. Браман (непроявленный), будучи неизменным, чистым, свободным, нерушимым, высочайшим Корнем, «Единым Истинным Существованием, Парамартхика и абсолютным Чит и Чайтанья (Разум и Сознание), не может быть познающим, «ибо ТО не может иметь объекта для познавания». Может ли пламя быть названо Естеством Огня? Это Естество есть «Жизнь и Свет Вселенной, видимый же огонь и пламя суть разрушение, смерть и зло». «Огонь и пламя разрушают тело Архата, их естество делает его бессмертным»[9]. «Знание абсолютного Духа, подобно лучезарности солнца или жару в огне и есть ничто иное, как сама абсолютная Сущность», говорит Шанкарачарья. Это есть «Дух Огня», но не сам Огонь; потому «свойства последнего. Жар или Пламя, не есть свойства Духа, но того, чему Дух этот является несознательной причиной». Не являются ли выше-приведенные слова основной нотой позднейшей философии розенкрейцеров? Парабраман, вкратце, есть коллективная совокупность Космоса в своей Беспредельности и Вечности, «ТО» и «ЭТО», к которому не могут быть приложимы распределяемые агрегаты[10]. «В начале ЭТО было Самим Собою, Едино»[11], и великий Шанкарачарья объясняет, что «ЭТО» относится к Вселенной (Jogat). Слово «вначале» означает перед новым проявлением феноменальной Вселенной.(ТД, Пролог)
александр киринеянин

Царство Божие

Brahman_Atman писал(а): 28 июл 2025, 14:46 в Духовном мире нетребуются материальные объекты...
НЕ ТРЕБУЮТСЯ? :-() О, вы обходитесь без пищи, :-() туалета :-() и даже интернета. ;;-))) Надеюсь голым не ходите по улицам... ;;-))) ::yaz-yk: Как понять НЕ ТРЕБУЮТСЯ? ? Такая теософия меня не радует, но пока есть Брахманы... нужно понимать правильно Неемию 7 : 66. Уверен, нужно думать 7 раз и 1 раз написать! Вообще то духовный мир для человеков существует. Но как они живут без материального, уму не постижимо. Это вам к истинофилам нужно, со мной примитивизм вашего мышления не проходит... Кстати вы видели голых на иконах. а что говорит БГ? ::yaz-yk: Смайлики поставил правильно?
Brahman_Atman писал(а): 28 июл 2025, 14:46 в Буддизме это место называется Нирвана без остатка
Значит царство божье только для нирваны? Можете перечислить всех достигших нирваны? А что это такое для человечества планеты?
Истинофил писал(а): 28 июл 2025, 10:01 передавайте привет Наполеону.
Откуда вы его знаете ? Это ваш друг, знакомый с теософией. Прискорбно осознавать что на форуме люди пожилого возраста, а ведут себя как дети. Польза с них как с козла молока. Если убрать лишнее бла, бла, то ни вы, ни Брахман не появлялись бы комментариях .
[/quote]
александр киринеянин

Царство Божие

кшатрий писал(а): 28 июл 2025, 03:36 ни кто-либо ещё не писал о том- каким был интеллект человечества полмиллиарда лет назад. И что оно было на других планетах Солн. Системы.
О так о теории относительности кроме Энштейна никто не писал. Никто, кроме как Королева ракету в Космос не запускал... " ни кто-либо ещё не писал о том- каким был интеллект". Я ПИСАЛ ! Вы не поняли= ваши проблемы. Значит знаний ТД вам не дала!
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 28 июл 2025, 15:24 Прискорбно осознавать что на форуме люди пожилого возраста, а ведут себя как дети.
Так перестаньте этого делать.
А то ваши посты напоминают этот канал на Ютубе, где от имени ЕПБ несется всякая ахинея. :smu:sche_nie:

Вернуться в «Христианство»