ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Проснуться и не разбудить вас? Может какая-то часть мозга просыпается?
И не подскажите ли какие это условия? А вообще-то это опасное занятие, путешествие по планам также как и в нашем измерении. Как полагаю что в этом участвует двойник покидающий наши тела, которые беззащитны от любого вторжения тёмных сущностей.
И не подскажите ли какие это условия? А вообще-то это опасное занятие, путешествие по планам также как и в нашем измерении. Как полагаю что в этом участвует двойник покидающий наши тела, которые беззащитны от любого вторжения тёмных сущностей.
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Просыпается то, что отвечает за сознательный выбор. Почему воля и самосознание проявляются наяву, но не должны проявляться во сне? Потому что, у всех людей так и они даже не знают- почему так?

А "двойник"- это не Вы, а какое-то другое существо, имеющее с Вами мало общего?

-
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
вы называете религиозной глупостью Священное писание ?

Кшатрий, изучите определение подобному и равному, может так ума добавится

золотое кольцо подобно слитку золоту, но это разные объекты по форме бытия

Гордыня Кшатрий, это мнить себя Эйн Софом

Умерте свою гордыню Кшатрий, вы не Бог, хоть и подобны Ему по природе бытия в своей Истинной форме

я вижу Кшатрий, что вы привели текст Блаватской, где говорится, что "умный" говорящий возомнил себя Всевышним, как будто он говорит сам с собой и о себе

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Никто не мнит себя Ейн-Софом, а лишь часть Ейн-Софом, его проявление.
Примерно тоже самое говорите и Вы, батюшка.

Но я не знаю теософа, который мнит себя Владыкой Вселены или что-то такое. Зато знаю такие, которые мнят себе Брахманами и Атманами.

Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Вы опять видите что-то своё. В этой цитате речь идёт о подобии:Brahman_Atman писал(а): ↑22 июл 2025, 18:59 Умерте свою гордыню Кшатрий, вы не Бог, хоть и подобны Ему по природе бытия в своей Истинной форме
я вижу Кшатрий, что вы привели текст Блаватской, где говорится, что "умный" говорящий возомнил себя Всевышним, как будто он говорит сам с собой и о себе
Кто и где мнит себя Эйн Софом?

-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Процитировать Вам снова про антахкарану во сне?
Люди пишут даже на заборах. Не от большого ума. Как всё-таки насчёт в крестике и без трусов? Не смущает такое "состояние сознания"?
А скажите, как Вы понимаете слово "доктрина"?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Я несколько раз разговаривал с постоянным охранителем, наблюдателемастральных планов, как я думаю, или это фантазии моего мозга.?
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Brahman_Atman,
ещё две недели отпуска? Начали с того чем закончили - с обсуждения личности собеседника?
ещё две недели отпуска? Начали с того чем закончили - с обсуждения личности собеседника?
Разум - истина.
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Я извиняюсь за свою возможно назойливость на последнее время я стал сомневаться бывал ли я действительно на астральных планах? Дело в том что я своё пребывание там обосновывал разговором с пребывающими там сущностями и предположением что мозг не может фантазировать диалоги.
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Страж порога перед входом стоит, поэтому как бы вы были на астральных планах если вы с ним говорили. Раз говорили значит это просто план, на котором органы чувств отключены, то есть последний эфирный. А выше пройти нельзя без посвящения, о чем тут уже не раз писалось. А чтобы получить посвящение в астральный план нуно пройти стража порога - это и будет собственно посвящение от Стража.
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
А зачем? Ведь, нигде не сказано, что во время сна антахкарана так и должна всю жизнь оставаться "будто пьяной, или безумной". К тому же:
И как же "пьяная и безумная" антахкарана сможет "обуздать" кама-манас и быть "единственным спасением"? Может ли пьяный, или безумный капитан корабля быть "единственным спасением" во время шторма? И даже в случае, если:Стало быть, антахкарана есть та часть низшего манаса, которая едина с высшим, та сущность, что сохраняет чистоту; на ней запечатлеваются все прекрасные и благородные устремления, и в ней пребывают восходящие энергии низшего манаса, энергии и тенденции, что становятся его дэвакханическими переживаниями. Вся судьба воплощения зависит от того, сможет ли эта чистая сущность, антахкарана, обуздать кама-манас или нет[6]. Она – единственное спасение. Разорвите ее – и вы превратитесь в животное[7].
Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Инструкция 5
Можно ли нормально пройти по мосту, который будет постоянно качаться, крутиться, извиваться и т.д.? Или находясь в пьяном, или безумном состоянии?Антахкарана есть наименование того воображаемого моста, тропы, что пролегает между божественным и человеческим Эго, ибо они суть два отдельных Эго на протяжении человеческой жизни, вновь становящиеся единым Эго в дэвакхане или нирване. Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Инструкция 3

Люди пишут о своём опыте и своей практике. Особенно, если у них есть какие-то успехи и новые открытия. Можно так сказать о чём угодно. Даже о научных публикациях. Если нет возможности повторить эксперимент, или увидеть результаты. Раз люди пишут даже на заборах.

Систематическое изложение каких-то идей и взглядов. Но, что это меняет? Особенно, когда речь идёт о том- по поводу чего имеются идеи, которые были систематизированы. Например, о снах, как о феномене человеческого сознания(подсознания, мозга и т.д.), который не изучен наукой основательно и во всех аспектах. Т.е, у науки нет никакой "доктрины" в связи со сновидениями. Только разные теории, которые чем-то подтверждаются, а чем-то нет.
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
читайте внимательней, что там написано, да и смысл ТД вы тогда не понимаете о чем он

Кшатрий например

Брахман и Атман это не Всевышний

-
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Вы Кшатрий читать совсем не умеете целиком смысл цитаты, вы читаете только те части которые можно подвести под свою философию, вы это делаете везде

давайте полностью прочитаем, не только что вы выделили, а полностью

Подобен Эйн Софу и говорит с Ним

"""он подобен Эйн-Софу, говорящему с Эйн-Софом, то есть ведущему диалог с самим собой и говорящему себе через себя о себе."""
вот так выделяйте Кшатрий

тоже самое вы Кшатрий втюхиваете много лет, это ложная философия имперсоналистов, которые отождествляют себя с Всевышним, есть ничто иное как философия Дьявола.
и этот тект говорит именно об этом, считая себя Всевышним, такие люди поклоняются сами себе и думают что говорят себе через себя о себе.

-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Не глупите. Тут пишется, что он подобен Эйн-Софу, говорящему с Эйн-Софом, т.е, Эйн-Софу, говорящему с самим собой. А не то, что он сам Эйн-Соф, говорящий сам с собой. Читать научитесь и правила русского языка выучите.Brahman_Atman писал(а): ↑23 июл 2025, 02:19 тоже самое вы Кшатрий втюхиваете много лет, это ложная философия имперсоналистов, которые отождествляют себя с Всевышним, есть ничто иное как философия Дьявола.

Иначе, так и писалось бы, что человек -это Эйн-Соф, говорящий через себя с самим собой. А не подобен ему. Видимо, у Вас не только с пунктуацией и орфографией проблемы, но и с грамматикой. Уже столько лет.Brahman_Atman писал(а): ↑23 июл 2025, 02:19 он подобен Эйн-Софу, говорящему с Эйн-Софом, то есть ведущему диалог с самим собой

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Так бывает когда человек забивает свой мозг "священными писаниями" на много лет. Это и есть религиозный фанатизм.
Другой такой - киринеянин, кто не может освободится от Иезекилов и Неемиях (и вообще ВЗ) в своей голове.

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Кшатрий!! Зачем поставили запятую после слова ВИДИМО? Проблемы с граматикой?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет ПРОБЛЕМА. Сансара в восточной философии и религий, таких как индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм ... имеет отношение к жизни и смерти = деятельности. Есть жизнь нет жизни... да какая разница, подумаешь проблема есть человечество на планете или нет... ВТОРОЕ! Предполагаю что отец в Истинофила грузин или... родом с кавказского региона. Окончание - " нет проблема " об этом говорит.
Кшатрий ! Как администратор вы просто вынуждены обращать внимание на не обоснованные претензии Истинофила к участникам форума.
ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ ПО ИНФОРМАЦИИ от пророков Библии и моей трактовке пусть предъявляет. Да это просто хамство в теософии!!!
НУ это уже не теософия, а шизофрения которою вы как видно одобряете! Вы что, станете указывать участникам, что кому изучать????? Вы на СОДЕРЖАНИЕ написанного обращаете внимание? Значит сами профан! Говорю как есть, либо имена пророков написанные при полном отсутствии правил русского языка. Да что же это такое творится кшатрий? Сплошной бардак, переход на личности без причин, не обоснованные упреки без каких либо аргументов. У вас есть право и обязанность указывать на ошибки некоторых умников!
Вы разве не замечаете сплошные базарные бла, бла.... бла с вашего попустительства. Лично я, думаю и др. участники пришли на форум совсем не для этого.
Что значит " жидобатюшка" в Истинофила? Да нет такого в евреев! НЕТ ! А в православии еврей священников нет! Ну просто пацаны с улицы начитались разного, возомнили себя теософами. Если кто не воспринимает или не понимает Библию это одно, придет время изменят мнения. Но зачем же гадости о пророках писать? Зачем ? КШАТРИЙ! Можете ответить почему такое происходит?
Почему один осел может писать в теософии 1 и 2, а другой почти год заблокирован?
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Не глупите Кшатрий, тут написано, что человек разговаривающий с Эйн Софом это человек разговаривающий с самим собой о себе

Вы там с Блаватской определитесь, он с Эйн Софом разговаривает или с самим собой о себе, знатоки Русского языка

тут так и написано, тока другими словами

Кшатрий, если вы разговариваете с Эйн Софом то вы разговариваете с Ним, а не с самим собой

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Ни для кого кроме вас тут не является секретом, что я не русский, а болгар. Так что можете не переживать насчет грузинов, киринеянин.александр киринеянин писал(а): ↑23 июл 2025, 10:13 ВТОРОЕ! Предполагаю что отец в Истинофила грузин или... родом с кавказского региона. Окончание - " нет проблема " об этом говорит.
А вам чего так коробит слово "жидо"? Вы случайно не еврей, для которого уничижительно сравнивать его с гоями и быдлохристианами?
киринеянин, вы меня амбицируете баллотироваться в админах. И если меня выберут, я обещаю что заблокирую вас на весь срок моей службы. Заблокирую за неадекватность, бред, старческий маразм и ветхозаветофилию.александр киринеянин писал(а): ↑23 июл 2025, 10:13 Почему один осел может писать в теософии 1 и 2, а другой почти год заблокирован?

-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Ну Вы сказали "при чём тут доктринальные цели." Поэтому вопрос про смысл "доктрины". А почему у науки "нет никакой доктрины в связи со сновидениями"? Как Вы считаете? Наука не умеет систематизировать свои взгляды? А смысл "системы" в чём?кшатрий писал(а): ↑23 июл 2025, 00:04 Систематическое изложение каких-то идей и взглядов. Но, что это меняет? Особенно, когда речь идёт о том- по поводу чего имеются идеи, которые были систематизированы. Например, о снах, как о феномене человеческого сознания(подсознания, мозга и т.д.), который не изучен наукой основательно и во всех аспектах. Т.е, у науки нет никакой "доктрины" в связи со сновидениями. Только разные теории, которые чем-то подтверждаются, а чем-то нет.
Разум - истина.
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Науке не хватает точных сведений о сновидениях, чтобы их можно было как-то систематизировать в виде отдельной научной "доктрины", которой можно было бы руководствоваться во всех случаях. А имеющиеся теории о природе снов не включаяют в себя "пророческие сны", "сны о прошлых воплощениях" и "сны, посылаемые Адептами, или месмеризаторами". Так как, для науки ничего подобного не существует. Поэтому, даже если, например, человек видит сны, которые потом сбываются наяву, то учёные никак не смогут их объяснить в рамках имеющихся у них сведений и теорий, особенно, в рамках нейрофизиологии. А мистики и оккультисты- смогут, в рамках своих "доктрин", включающих в себя "душу", "тонкие планы", "прошлые воплошения" и т.д..

-
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Где в русском языке сказано, что слово подобен другими словами означает то, что человек и есть объект, которому он подобен?

Если сказано, что:
То такая фраза означает, что человек именно подобен Эйн Софу говорящему с Эйн Софом, когда ведёт диалог с самим собой через себя о самом себе. Т.е, человек ведёт мысленный диалог с самим собой о себе, подобно Эйн Софу, говорящему с Самим Собой о Себе. Потому что, до этого пишется:
Как это и происходит в сновидениях, при диалогах с персонажами сна, которые являются образами собственного сознания человека. А Вы всё переворачиваете и вытаскиваете из контекста.кшатрий писал(а): ↑21 июл 2025, 14:49 Поэтому Эго, или думающий человек, Протеус, не только представляет собой вечно изменяющееся единство разнообразных форм, но он еще и способен, так сказать, разделиться на плане ума или сновидений на два или более существа
Источник: Протоколы Ложи Блаватской, встреча Приложение I Сны.

-
- Администратор