ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 19:53 И где он говорит о "чистой физиологии"? Здесь "чистая физиология"- лишь наблюдаемые фазы деятельности мозга, в которых возникают сны.
Ну так, именно что. "Во время быстрого сна активность мозга практически такая же, как и при бодрствовании, несмотря на то, что тело человека находится в полностью расслабленном состоянии."
кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 19:53 Об остальном(о причинах снов, включая ОС) учёным ничего особо и неизвестно, только теории. Что им ещё описывать в таком случае?
Очевидно что им описывать то же что и Вам. Собственные представления о том, с чем они имеют дело. Только они честнее и объективнее, они говорят, что у них есть разные версии на уровне мнений, но нет единого мнения. Т.е. никакого доктринального прочтения (такого как теософское, или йогическое, или "оккультное" и т.п.) они не предлагают. Чисто исследовательская интерпретация - или механическая активность мозга, или продолжение (отражение) психической активности.
кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 19:53 Т.е, тут описывается практически то же самое, что говорил и доктор Дорохов в цитате выше.
А для меня не то же самое. Один говорит про "изучение человеческого сознания". А другой говорит про физиологию сна и про психотерапию. Один - доктор философии. А другой доктор биологических наук. И интересы видимо разные, и цели исследований тоже разные.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

Кстати, у ЕПБ есть небольшое упоминание ОС:
Нередки случаи, когда мы осознаем во сне, что нам снится сон; это хорошее доказательство тому, что человек — на плане мысли — сложное существо. Поэтому Эго, или думающий человек, Протеус, не только представляет собой вечно изменяющееся единство разнообразных форм, но он еще и способен, так сказать, разделиться на плане ума или сновидений на два или более существа, а на плане иллюзии, которая подводит нас к порогу Нирваны, он подобен Эйн-Софу, говорящему с Эйн-Софом, то есть ведущему диалог с самим собой и говорящему себе через себя о себе.

Источник: Протоколы Ложи Блаватской, встреча Приложение I Сны.
И далее, о связи сновидений и ясновидения:
ВОПРОС — Полезно ли развивать способность к сновидению?

ОТВЕТ — Развивая способность к тому, что мы называем сновидением, мы развиваем способность ясновидения.
Тем более, что в целом:
С точки зрения западной науки, сновидение — это череда мыслей, связанных действиями, или, вернее, «состояний», которые только кажутся реальными. С другой стороны, непосвященный метафизик дает ему свое экзотерическое толкование, рассматривая его как переход чувства из тьмы к свету, то есть как пробуждение духовного сознания. Но оккультист — зная, что духовный разум, принадлежащий к области неизреченного, не может per se спать или даже находиться в сонном состоянии, а всегда пребывает в «свете» Реальности — заявляет, что во время сна манас (вместилище физического и личностного интеллекта) получает возможность (в результате того, что кама, ВОЛЯ, то есть покрывающая его оболочка, обретя полную свободу своих сознательных действий благодаря волеизъявлению, пребывавшему дотоле в пассивном и бессознательном состоянии из-за временной утраты активности сенсорных центров) воспринимать ту реальность субъективного мира, которая была скрыта от него в часы бодрствования.
Источник: Блаватская Е.П., «Дэвакхан (перевод изд. Сфера)»
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 19 июл 2025, 20:23 И если Вы ничего подобного не испытывали, то Ваши заявления просто Ваши умозрения. Только и всего.
Владимир писал(а): 19 июл 2025, 20:23 Возможно это потому, что Вы самый мутный и туманный человек, которого мне приходилось встречать, никогда четко не определяющий свои взгляды.
:du_ma_et: Н-да. Странно. Я вроде бы говорю почти то же, что и Вы, но вот только лишь другими словами. При этом мне совпадения очевидны. А для Вас совпадений словно нет, словно мы смотрим принципиально по-разному. Феномен, однако.
Разум - истина.
Владимир

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 19 июл 2025, 20:36Феномен
Закономерность, если как минимум двое сходны во взглядах.

В общем, не хочу больше участвовать в этих бессмысленных, ни к чему не приводящих баталиях.
:uch_tiv:
Ваш Люцифер
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 19 июл 2025, 20:29 Очевидно что им описывать то же что и Вам. Собственные представления о том, с чем они имеют дело. Только они честнее и объективнее, они говорят, что у них есть разные версии на уровне мнений, но нет единого мнения.
Да, ведь что можно "объективно" обьяснить в отношении различных "субъективных" состояний сознания? Только то, что связано с деятельностью мозга и в чём могут совпасть мнения(вот, по поводу той же фазы БДГ во время ОС). И всё. :-)
александр киринеянин

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение александр киринеянин »

Истинофил писал(а): 19 июл 2025, 20:14 Послание к Евреям....
... лично как к ведущему = избранному народу. Какое отношение это имеет к евангелиям в так называемом старом и новом заветах Библии?
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 19 июл 2025, 20:39 Закономерность, если как минимум двое сходны во взглядах.
Так мы и сходны во взглядах. Но наверное я делаю усилия, а Вы... не знаю. Иного смысла просто не видится. Мы даже с кшатрием во взглядах сходны, но расходимся в оценках. Я исхожу из идеи "общего человеческого происхождения и общей человеческой судьбы", как меня и научили. Мои собеседники в подавляющем большинстве - из противопоставления "биопланктона" и супер-пупер-адептовых индивидуальностей. :-() Извините за простоту, не очень-то хочется слыть мутным и туманным. Грустно что договариваться и добиваться общего языка равнозначно вести бессмысленные баталии.
Разум - истина.
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 20:47
mvs писал(а): 19 июл 2025, 20:29 Очевидно что им описывать то же что и Вам. Собственные представления о том, с чем они имеют дело. Только они честнее и объективнее, они говорят, что у них есть разные версии на уровне мнений, но нет единого мнения.
Да, ведь что можно "объективно" обьяснить в отношении различных "субъективных" состояний сознания? Только то, что связано с деятельностью мозга и в чём могут совпасть мнения(вот, по поводу той же фазы БДГ во время ОС). И всё. :-)
Да уже считайте как хотите или как Вам удобнее. Всё, значит всё. Наверное просто каждому своё. И всему свой срок.
Разум - истина.
Истинофил

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 19 июл 2025, 20:47 Какое отношение это имеет к евангелиям в так называемом старом и новом заветах Библии?
Это "Послание к евреям" находится в т.н. Новом Завете в Библии? Неужели вы и это не знаете, кириенянин?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
александр киринеянин

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 20:03 У Вас Бог-это человечество со 100% интеллекта. Где оно находится? Как через Ездру и остальных пророков "говорит"? Вы же об этом ничего и никогда не говорили. А тупо продолжали утверждать одно и то же.
Да что вы как истинофил (мой ветхий завет....). У меня нет человечества, я сам часть его как и вы, но на определенном этапе эволюции. У ЕПБ - "Бог есть человечество Вселенной и мы верим сами в себя ...". Источник указывал! Находится предположительно на планете НИБИРУ. Это планета управления в нескольких Системах... есть в майя. (без доказательств для вас, долго... и лишнее для форума = нет понимающих .)
кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 20:03 Как через Ездру и остальных пророков "говорит"
Вы хоть и теософ но как ребенок в логике. Вы верите о написанном ЕПБ и не понимаете Библию как базу на которой построена ТД!. Удивительный, парадоксальный случай и не один на форуме. Еще раз ! Всё человечество планеты имеет 25, 351 % интеллекта полученного за 547 млн. лет. Один ). 00, 000 000 000 067 Это значит что мы не знаем всех технологий тех кто создал Солнечную систему. Мы УЧИМСЯ ... , познаем Мир от Бога! Сами ничего еще не изобрели, это вы понимаете как теософ? Да вы настоящий болтолог, могли бы ставить конкретные вопросы по Ездре 3 гл. 7 и вы получить не все но хоть какие то разъяснения от меня. Там читать то минута...
В Библии есть - следующее! Дам пророка с среди твоей и вложу в уста его ..." он будет говорить ... Откуда мне знать технологии на 100 % ? А как говорил Кейси, а Малахия ..., а Ванга ... Вам дай такие возможности при низком интеллекте ... планету угрохаете! Наполеон, Гитлер не пример ?
кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 20:03 Библия- только книга. Одна из миллионов и миллионов книг, написанных за всё это время. Когда-то никакой "Библии" не существовало.
Да Книга!!! Но все в подобном формате КНИГИ! Да не могли написать простые как вы подобное! Не могли! Да что я вам объясняю теософу божью мудрость! в которого как видно нет должных наработок и даже логики мышления. Мои тезисы для вас НОЛЬ!. Пишу форуму что Нострадамус ( Нотр Дам = божья матерь..., пророк Библии до 3797 г.) значит есть в человека какие то аргументы, значит кое что понял... может сообщить. НОЛЬ реакции , значит вы не те, за кого себя выдаете. Да эти 18 млн. вы не можете понять , а спрашиваете... не понимаете о чем именно! Без доказательств запретили обсуждать темы в теософии 1 и 2! Ну кто так делает без аргументов? Кто?
Давайте я вам дам другую задачу на логику. Помните письма "счастья", 1 ищет двух и т. д. Так вот, это реально эффективная система древности которою исказили неемиены ослы как и нумерологию и мн. др. Она базируется на Ицзинь и может являться одной с оригинальных банковских систем прошлого. Ничего супер -пуппер сложного нет. Думайте если можете думать! Но вы даже вопросы ставите другим не задумываясь... И снова бла, бла с вами. Давайте наконец факт , ваше видение, что хотите и вопроссс ... конкретный! По теме диалога.
александр киринеянин

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Истинофил писал(а): 19 июл 2025, 21:35 Это "Послание к евреям" находится в т.н. Новом Завете в Библии? Неужели вы и это не знаете, кириенянин?
Перестаньте гнать дурку и умничать ! Если я упомянул с вашей подачи о первом и втором завете (договоре, соглашении или даже предложении-просьбе-наставлению Бога с евреями..., то откуда я мог брать информацию? Конечно с нового завета! С другой стороны это совсем не важно, вы выводы сделали? Зачем они нужны. Когда, почему был первый, второй... и к этому имеет отношение еще Второзаконие, ну давайте проясните раз начали.
Елив

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Елив »

mvs писал(а): 19 июл 2025, 20:36Н-да. Странно.
Не поймите не правильно. То о чëм написал Владимир, Вам действительно свойственно. Оно как туман или дымка, может это просто неосознанная привычка такая. :nez-nayu: Вот кстати, наглядный пример того, как это можно наблюдать на поверхности. Это то как Вы обратились к страннику по имени Владимир, но не напрямую как это бывает при обращении по никнейму, когда оно выделяется жирным шрифтом (Странник, Владимир...)а сделали это в общее пространство. Из-за чего сбили с толку другого Владимира. Я кстати, тоже сначала как и он подумал - при чем тут он? :ps_ih:
Это вроде бы мелочи, но на коммуникации отражается. Может будет Вам полезно. :nez-nayu:
А читать то, что Вы пишите - лично мне интересно, часто и полезно. :-ok-:
Истинофил

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 19 июл 2025, 22:08 то откуда я мог брать информацию?
С Нибиру, что ли? :ps_ih:
александр киринеянин писал(а): 19 июл 2025, 21:51 Источник указывал! Находится предположительно на планете НИБИРУ.
Ладно, киринеянин, не паритесь, идите отдыхайте и не приставайте больше ко мне. :co_ol:
Мне разговор с Вами не интересен.
александр киринеянин

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

александр киринеянин писал(а): 19 июл 2025, 22:08 откуда я мог брать информацию? Конечно с нового завета!
Истинофил писал(а): 20 июл 2025, 08:51 С Нибиру, что ли?
Просто гениальный пациент с шестой палаты ! Ты ему одно, он тебе совсем о другом. И это на теософском форуме!
Истинофил писал(а): 20 июл 2025, 08:51 Ладно, киринеянин, не паритесь, идите отдыхайте...
Тяжелый случай ... А кто нибудь слышал такое от Е. Блаватской ? Вот же теософы самопровозглашенные, ни знаний, ни логики, лишь бы бла, бла... скажешь кому словами Блаватской болван ! Начинают обижаться, жидобатюшками называть... неучами? Самое удивительное на форуме, никто не реагирует на подобное = равнодушие теософов плодит подобных массово. Что там Матфей говорил? "Как было во дни Ноя, так и будет....". А почему бы не напомнить взрослым теософам современным. Разум используется для понимания и толкования Библии, работ ЕПБ ..., а также для применения Знаний в жизни правильно!.
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

Елив писал(а): 19 июл 2025, 22:58
mvs писал(а): 19 июл 2025, 20:36Н-да. Странно.
Не поймите не правильно. То о чëм написал Владимир, Вам действительно свойственно. Оно как туман или дымка, может это просто неосознанная привычка такая. :nez-nayu: Вот кстати, наглядный пример того, как это можно наблюдать на поверхности. Это то как Вы обратились к страннику по имени Владимир, но не напрямую как это бывает при обращении по никнейму, когда оно выделяется жирным шрифтом (Странник, Владимир...)а сделали это в общее пространство. Из-за чего сбили с толку другого Владимира. Я кстати, тоже сначала как и он подумал - при чем тут он? :ps_ih:
Это вроде бы мелочи, но на коммуникации отражается. Может будет Вам полезно. :nez-nayu:
А читать то, что Вы пишите - лично мне интересно, часто и полезно. :-ok-:
Елив,
опять же - нужно либо крестик снять, либо трусы одеть. Либо вы готовы соприкоснуться с мистическими вещами, либо не готовы. "Дымка" будет всегда, но это не из-за этого что неверно выстроена коммуникация. А из-за внутреннего настроя читающего. У ЕПБ тоже много "туманного", когда она объясняет представления мистиков, но это никогда не сможет быть понято "церковными" и "партийными". Спасибо за доброжелательный комментарий. Вы сначала подумали не так, но потом всё-таки разобрались. Это то, что требуется и реально способствует. Не просто читать, но и задумываться.
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 19 июл 2025, 21:09 Да уже считайте как хотите или как Вам удобнее. Всё, значит всё.
В смысле "как удобнее", если так и есть? Фазу БДГ назвали "парадокасальной" и что это слово объяснило по поводу обычных снов, или ОС? Только то, что учёные не знают- почему существует такая фаза, в которой человек и спит и не спит, одновременно. Т.е, тело спит, а сознание видит сны, которые иногда бывают "осознанными". Для учёных это всего-лишь одна из фаз активности мозга, причины которой им неизвестны. :-) А для ЕПБ:
кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 20:33 Нередки случаи, когда мы осознаем во сне, что нам снится сон; это хорошее доказательство тому, что человек — на плане мысли — сложное существо. Поэтому Эго, или думающий человек, Протеус, не только представляет собой вечно изменяющееся единство разнообразных форм, но он еще и способен, так сказать, разделиться на плане ума или сновидений на два или более существа, а на плане иллюзии, которая подводит нас к порогу Нирваны, он подобен Эйн-Софу, говорящему с Эйн-Софом, то есть ведущему диалог с самим собой и говорящему себе через себя о себе.

Brahman_Atman

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Brahman_Atman »

кшатрий писал(а): 21 июл 2025, 14:49 кшатрий писал(а): ↑19 июл 2025, 20:33
Нередки случаи, когда мы осознаем во сне, что нам снится сон; это хорошее доказательство тому, что человек — на плане мысли — сложное существо. Поэтому Эго, или думающий человек, Протеус, не только представляет собой вечно изменяющееся единство разнообразных форм, но он еще и способен, так сказать, разделиться на плане ума или сновидений на два или более существа, а на плане иллюзии, которая подводит нас к порогу Нирваны, он подобен Эйн-Софу, говорящему с Эйн-Софом, то есть ведущему диалог с самим собой и говорящему себе через себя о себе.

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Книга Пророка Исаии
Глава 14
Истинофил

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 22 июл 2025, 00:31 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Книга Пророка Исаии
Глава 14
И кто во все этом "виноват", батюшка? Кто кроме Творца этого бардака?
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 22 июл 2025, 00:31 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Книга Пророка Исаии
Глава 14
Опять религиозная глупость? :-) Человек сотворён по образу и подобию Бога, соответственно:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему Бытие 1:26-27
кшатрий писал(а): 21 июл 2025, 14:49 он подобен Эйн-Софу, говорящему с Эйн-Софом, то есть ведущему диалог с самим собой и говорящему себе через себя о себе.

Эйн Соф (Эн Соф, Эн-соф) (др.-евр. אֵין סוֹף‬ — «Бесконечное»; лат. En Sof[1], En-Sof[2], En-sof[3]), также Аин — вечное бытие потенциальной множественности творческих сил в абсолютно едином Существе; каббалистический термин, синоним Бога; отражает его мистичность и непознаваемость вне связи с миром[4]. Прочие имена Бога выражают его отношение с сотворённым миром.

Эйн Соф олицетворяет беспредельность Бога, существовавшего, как полагали каббалисты, до сотворения мира — непостижимое ничто, и затем явившего себя как Бог-Творец (Элохим). Символ источника Божьего света. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BE%D1%84
Человек подобен Богу, соответственно, подобен Эйн-Софу. Но и тут Вы видите что-то своё. Умерьте свою гордыню. :-)
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 21 июл 2025, 14:49
mvs писал(а): 19 июл 2025, 21:09 Да уже считайте как хотите или как Вам удобнее. Всё, значит всё.
В смысле "как удобнее", если так и есть? Фазу БДГ назвали "парадокасальной" и что это слово объяснило по поводу обычных снов, или ОС? Только то, что учёные не знают- почему существует такая фаза, в которой человек и спит и не спит, одновременно. Т.е, тело спит, а сознание видит сны, которые иногда бывают "осознанными". Для учёных это всего-лишь одна из фаз активности мозга, причины которой им неизвестны. :-) А для ЕПБ:
кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 20:33 Нередки случаи, когда мы осознаем во сне, что нам снится сон; это хорошее доказательство тому, что человек — на плане мысли — сложное существо. Поэтому Эго, или думающий человек, Протеус, не только представляет собой вечно изменяющееся единство разнообразных форм, но он еще и способен, так сказать, разделиться на плане ума или сновидений на два или более существа, а на плане иллюзии, которая подводит нас к порогу Нирваны, он подобен Эйн-Софу, говорящему с Эйн-Софом, то есть ведущему диалог с самим собой и говорящему себе через себя о себе.

В смысле "как мне удобно, так я и толкую". Бесполезно что-то пытаться объяснять при такой занимаемой позиции. Вот зачем Вы мне здесь цитируете ЕПБ? Если она имеет в виду "внутреннего человека", то это не отличается прямо вот чтобы уж принципиально от того, что вкладывается в понятие "психика". И из сказанного не вытекает ничего такого, которое бы не было известно и не было понятно и без ЕПБ. Но для Вас видимо там нечто особенное прописано. Рискну предположить, что это сказанное для "человека" Вы примеряете на себя. Иначе как бы у Вас учёные оказались по одну грань понимания, а ЕПБ по другую. Хотя особой учёности по вопросам сложности психики не требуется, всё даётся современному человеку в рамках образовательного базиса. В чём разница между:
кшатрий писал(а): 21 июл 2025, 14:49
ведущему диалог с самим собой и говорящему себе через себя о себе.
кшатрий писал(а): 19 июл 2025, 19:53
Бывает такое, что нас что-то очень сильно беспокоит, мы об этом много думаем, и потом нам это снится. Поэтому психотерапевты и работают со сновидениями, ведь иногда в них есть скрытый ответ на наш вопрос.
Нет разницы. Одно и то же, просто в первом случае на языке мистика, а второе на языке учёного. Понятно даже, что упомянутые психотерапевты в практическом плане стоят рука об руку с "оккультистами" плана Е.П.Блаватской. Но не Вам. Вам понятно, что ЕПБ о чём-то о другом вещает. В чём причина? Просто так удобно. Такое понимание удовлетворяет каким-то собственным задачам, интересам. Ваше право. Только еще раз повторю - смысла в обсуждениях при этом не имеется, никакого понимания при этом не раскрывается, просто отстаивается исключительно позиция собственных интересов.
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 22 июл 2025, 11:45 Иначе как бы у Вас учёные оказались по одну грань понимания, а ЕПБ по другую. Хотя особой учёности по вопросам сложности психики не требуется, всё даётся современному человеку в рамках образовательного базиса.
Да неужели? Даже такую классификацию сновидений дают "в рамках образовательного базиса":
ВОПРОС — Можно ли сны как-нибудь классифицировать?

ОТВЕТ — Мы можем грубо подразделить и сны на семь классов, а последние — на подклассы.

Таким образом мы получим:

Пророческие сны. Они отпечатываются в памяти нашим Высшим Я. Как правило, они понятны и ясны: спящий либо слышит голос, либо видит надвигающееся событие.
Аллегорические сны или смутные мимолетные видения реальных событий, выхваченные мозгом и искаженные воображением. Как правило, они правдивы только наполовину.

Предупреждающие сны для тех людей, которые не могут предчувствовать сами.
Беспорядочные сны, причины которых упоминались выше.
Сны, которые являются лишь результатом игры воображения или хаотическими картинками, возникающими в связи с пищеварением, некоторыми психическими расстройствами и другими подобными внешними причинами.
Источник: Протоколы Ложи Блаватской, встреча Приложение I
Найдите учёных, которые так же классифицируют сны. А потом уже сможете сказать, что:
mvs писал(а): 22 июл 2025, 11:45 Нет разницы. Одно и то же, просто в первом случае на языке мистика, а второе на языке учёного. Понятно даже, что упомянутые психотерапевты в практическом плане стоят рука об руку с "оккультистами" плана Е.П.Блаватской.
Разве Вы толкуете слова ЕПБ не как Вам удобно(как Вы мыслите), а как удобно кому-то ещё? :-) Интересно, что любой психотерапевт скажет по поводу таких снов:
Пророческие сны. Они отпечатываются в памяти нашим Высшим Я. Как правило, они понятны и ясны: спящий либо слышит голос, либо видит надвигающееся событие.

Сны, посылаемые Адептами, хорошими либо плохими, месмеризаторами или же мыслями очень могущественных разумов, желающих заставить нас исполнять их волю.
Ретроспективные сны о событиях из прошлых воплощений.
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 22 июл 2025, 11:55 Интересно, что любой психотерапевт скажет по поводу таких снов:
Могу только предположить. Если он знаком с творчеством Е.П.Блаватской, то он предположительно скажет: "Данная классификация скорее всего используется в рамках отдельно взятой доктрины, характеризующейся специфическими доктринальными целями. Очень похоже на взгляды мистиков, которые реальность описывают с привлечением иррациональных элементов. Я это понимаю и для самого себя могу этого придерживаться. Но я не могу давать такого же описания и использовать ту же классификацию в своей профессиональной деятельности."

(Я встречал примерно такого психолога. Поэтому рискую предположить.)
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 22 июл 2025, 12:18 Могу только предположить. Если он знаком с творчеством Е.П.Блаватской, то он предположительно скажет: "Данная классификация скорее всего используется в рамках отдельно взятой доктрины, характеризующейся специфическими доктринальными целями. Очень похоже на взгляды мистиков, которые реальность описывают с привлечением иррациональных элементов. Я это понимаю и для самого себя могу этого придерживаться. Но я не могу давать такого же описания и использовать ту же классификацию в своей профессиональной деятельности."
Дело в оценке содержания самих снов и их связи с психикой в рамках психотерапии и её классификации. Причём тут "доктриальные цели"? :-) Вот пришёл человек к психиатру(психологу, психотерапевту) и рассказывает о "вещих снах", которые у него сбывались, или о снах из "прошлых воплощений". В психиатрии и психологии просто тупо не бывает подобных снов, а точнее, они только отражают психическое состояние человека, а не какие-то реальные события из прошлого, или будущего(если речь не идёт о субъективных образах и символах). Не говоря уж о влиянии Адептов, или месмеризаторов. :-() Ни один психиатр и психотерапевт не будет воспринимать подобные заявления всерьёз и разговаривать с пациентами о каких-то "доктринах" и их целях в рамках своей "профессиональной деятельности". Максимум, будет руководствоваться идеями К. Юнга о "коллективном бессознательном" и его "архетипах".
Странник

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Странник »

Девяносто девятая страница из книги инструкции для учеников внутренней группы 2000 год сферы. Это осубъективности планов .
Далее осознанных снах. Интересно кто это там осознанно реагирует, если ваш рассудок спит?
.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

Странник писал(а): 22 июл 2025, 14:38 Интересно кто это там осознанно реагирует, если ваш рассудок спит?
Это у большинства людей он обычно спит. Но, это не значит, что не может "проснуться" при определённых условиях. :-)

Вернуться в «Свободный разговор»