кшатрий писал(а): ↑13 июн 2025, 16:36
Ну, эта цитата никак не доказывает, что Вы слышите именно Бога. Причём тут это?
эта цитата доказывает, что есть те кто знает Личность Бога как Она есть в реальности
Личностей и так много, а я спрашиваю о признаках, по которым Вы отличаете "Личность Бога" от остальных(например, духов), чей голос можете слышать и искушению котого можете поддаться, приняв его за "голос Бога". Раз Вы такого высокого мнения о своих "достижениях".
Смотрите Кшатрий, когда вы смотрите Духовным Сознанием в Совершенных знаниях вы видите Дух Божий=Личность Бога и различаете Дух от материи
кроме того Кшатрий, когда вы вступаете в сознательные отношения с Богом, Он открывается вам как есть в Духе и там сомнений у вас не будет Кшатрий кто перед вами
то есть о Истине о которой я свидетельствую претензий уже нет, так ?

раз вы на мою личность постоянно переключаетесь, когда сказать нечего по существу обсуждаемой Истины
Не тупите. Всё тут знают о представлениях, которые Вы продвигаете, хоть Вы ничем не доказали, что они -истинные. А мы не обязаны в них верить только с Ваших слов, или со слов Писаний, которые тоже тут многие читали.
Кшатрий, что вы навыдумали опять

кто вас заставляет в это верить, вы серьезно ?

а как я вас заставляю в это верить ?
для того, что бы вы пришли сознательно к этой Истине, вам Кшатрий обязательно нужно проявить определенные действия, без них вы никогда не достигните совершенства
вместо того, что бы отрицать эту Истину, взяли бы и попробовали и проверили так это или нет на практике, ну на худой конец сказали правду, я не знаю как есть
Как и многие просвещённые "преданные" знают о существовании теософии, но при этом, не докапываются до теософов и их взглядов так же, как Вы.
да что же вы Кшатрий, это же лишь мое мнение, что же вы так нетерпимы к нему ?

ну есть мнение, хотите принимайте, хотите нет, что тогда за паника Кшатрий ?

или слепит глаза вам Кшатрий эта Истина ?
это же вы сами со мной ведете на протяжении многих лет диалоги, вас же я не заставляю это делать

и как вопросы заканчиваются то переходите на личность, либо исчезаете без ответа и т.д. Вы постоянно в панике, когда со мной люди начинают вести диалоги вы же пытаетесь постоянно дискредитировать меня, что бы со мной и эту Истину, потому что на саму эту Истину у вас ума не хватает Кшатрий из за своего эгоизма который живет в выдуманной реальности своего ума
Пока что, Вы несёте сюда чушь, а не Истину.
что вы Кшатрий называете чушью, поконкретнее пожалуйста ?
Так, о чём Вы говорите, чего бы тут кто-то вообще не знал?
Ну если все все знают то в чем тогда проблема Кшатрий ?

я же не заставляю кого то со мной общаться

если человек захочет со мной об этом поговорить в чем проблема Кшатрий, вы чего то боитесь ?

что он что то увидит ?
И мы имеем право так считать, потому что, свободу совести и вероисповедания никто не отменял, какая бы Вам там "честь" не выпадала что-то тут нести.
так кто у вас Кшатрий забирает право так считать и верить в свой этот бред ?

Вы чего Кшатрий ?

Вы свое несете, я Богово, в чем проблема ?

или в сравнении что то неважно ваша фантазия без Личности Бога выглядит ?
Мне вот интересно- Вы так же лезете на научные и ортодоксальные религиозные форумы со своей "честью" и "служением"?
Кшатрий вы мне на слово поверите ?
На других форумах все верят в Личность Бога и служение Ему и в Священные писания, по этому там разговор идет дальше и интересней, это мы тут с вами Кшатрий застряли все еще на отрицании этой Истины, по этому и дальше не можете пойти своего такого отрицания:-()
представьте Кшатрий на секунду, что все что я говорю есть Истина, то как вы выглядите в реальности со всей вашей такой философией и утверждениями
Как раз, это и есть истинная любовь к Богу, без лишнего многословия, самоутверждения и отвлечённости на то, что не исходит от Бога, не ведёт к нему и не является Им.
Кшатрий вы сбрендили, вы собрались любить Бога без Его Личности ?

по этому Истинная любовь к Богу это Личные отношение с Личностью Бога
вы любите свою фантазию под названием Бог

Истинная Любовь к Богу это слушать что говорит и хочет Бог и делать это ради Него, вот, что есть Истинная любовь к Богу Кшатрий о которой вы ничего не знаете.
Знания исходят от ума, а не от сердца, в котором может существовать только одно знание и одна любовь- знание Бога и любовь к нему, которые становятся одим целым, когда человек "сливается" с Богом и освобождается от всего остального, что мешало этому единению.
Совершенные Знания исходят Лично от Бога, вы даже этого не знаете Кшатрий

с кем он сливается если не знает Личности Бога и не имеет с Ним отношения ?

фантазер

с Богом сливаются Сознательно, то есть Кшатрий есть Бог и есть вы и вы должны Сознательно слиться между собой в любви, а у вас нет Бога вы сливаетесь с самим собой любимым
В этом случае, ему уже не нужны Писания, ритуалы, "практики" и прочие внешние формы поклонения.
Да вы что Кшатрий

все Они учат как установить Личную Связь с Богом с помощью практик

без этих знаний вы не установите связь с Богом ибо Священные писания для этого и даны Богом, что бы через Них прийти к Нему в реальности

вам это уже много раз говорили и примеры из Священных писаний приводили, но вам хоть кол чеши вы же себя мните умнее Кришны
Кришна говорит:
Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Б.Г.
Есть даже такое выражение в суфизме -"опьянённость Богом", состояние, которому предшествует и к которому ведёт "опьянённость любовью к Богу".
вы там че собрались любить в опьянённом своем состоянии ?

то что вы нафантазировали о Боге и впихнули в слово Бог ?
кого вы собрались любить конкретно и каким образом ?

вы любите безличное тело но не личность в этом теле

это не любовь это любование, для Истинной любви Кшатрий должно быть два Субъекта=две Личности
Отсюда и весь Ваш словесный по..ток, в котором никакой любви не чувствуется.
Потому, что вы Кшатрий на Нее не способны в таком сознании

Любовь не чувствуется, любовь осознается
Слушать-это именно слушать, а не читать и т.д.
да вы что Кшатрий

читать это не слушать ?

вы что то тут еще про любовь рассказывали, которую сами выдумали
это для совсем тугих
Разница между чтением и слушанием заключается в способе восприятия информации мозгом. Чтение включает в себя зрительную обработку текста, в то время как слушание задействует слуховой центр.
А слушать можно и в своём сердце, без посредников и печатных букв.
кого вы там собрались слушать ?

самого себя

а если вы думаете, что Бог говорит по разному в Священных писаниях и в Духе то вы совсем потерялись Кшатрий
Бог в Священных писаниях и в Духе один и тот же, по этому через Священные писания приходят к Богу в Духе Его бытия
Тем более, "Пути Господни неисповедимы" и не всем людям нужно следовать только тому, что пишется в Писаниях от начала и до конца, если они чувствуют(слышат) внутри что-то иное.
это и есть ложь Кшатрий

вот вы ваше иное ои слушаете с его ложью, которое отлично от Истины в Священных писаниях
Пути Господни неисповедимы это фраза говорит, что никто не знает в какой форме и как, Бог будет действовать

изучайте определения словам которые используете
Фраза "Пути Господни неисповедимы" означает, что невозможно понять и предвидеть замыслы и действия Бога, а также повороты судьбы, которые он уготовил.
это фраза Кшатрий не говорит, что к Богу ведут множество разных путей

к Богу ведет лишь один путь единый для всех, запомните эту Истину
Отсюда и разные формы "служения" и "практики", как тайные, так и явные, к которым может вести любовь к Богу и ответ на неё, о котором никто не может ничего знать наверняка, кроме самого "любящего"(ну и Бога). Как в примере с разными мистиками и "юродивыми".
не отсюда Кшатрий

форм проявлений одного служения одной и той же Личности много, но служение Одно, только Личности Бога, а у вас нет служения Личности Бога вообще никакой формы проявления и вы втюхиваете, что без этого служения вы сможете освободиться от иллюзии этого мира
Одним именем Вы ничего не "разоблачаете" и повторяете его напрасно, потому что, Вам никто тут не верит и не собирается верить.
вы за себя не можете ответить, а тут за всех других

какой большое эго у вас Кшатрий прям приняло решения за всех не спросив
ну вот пусть они сами и решают во что им верить Кшатрий, а не вы за них
А те, кто не верит нам- на это форум и не придут, а придут туда -где есть то, во что они верят и с чем согласны.
сюда прейдут заблудшие и те кто действительно хочет искать Истину в отличии от вас Кшатрий

и не вам решать кто как будет воспринимать эту Истину, наивный Кшатрий
любой кто будет искать Истину может увидеть наш диалог Кшатрий, он уже в истории интернета, и не важно заходит он на ваш форум или нет

ключевые слова его выведут куда надо
Так, для кого Вы разоблачаете наши слова?
для любого кто увидит ваши утверждения
Богу и так всё известно. Мы тоже знакомы с Писаниями и с именами Бога, упоминаемыми в них. Что, зачем и для кого Вы свидетельствуете в таком случае, если всем всё известно?
скоро все увидите Кшатрий
Атеисты имеют право быть атеистами и это не является "богохульством", пока они активно не "проповедуют" атеизм среди верующих, понося их веру и оскорбляя тем самым их чувства:
опять сами придумали суть понятия Богохульство, но как есть суть вас не устраивает

верующим или неверующим неважно

вы Кшатрий утверждаете это другим, по этому это Богохульство

неверующих еще вы Кшатрий больше утверждаете в их неверие, но а верующие вам сразу ответят по этому вы побоитесь им это вообще говорить, потому что знаете что за это ваше признают Богохульством и получите вы за это
. Вот и лечитесь. Так как, мы на этом форуме ничего не распространяем, чего и так не было бы и за его пределами. И то, что мы пишем тут- остаётся тут, так как, мы не проповедуем всё это на форумах верующих и не оскорбляем их веру.
Мы это кто ? очнитесь Кшатрий, тут разные люди то приходят то уходят и внешних наблюдателей тут хватает
любое отрицание Бога и утверждение это КОМУ ЛИБО эти действия называются Богохульством Кшатрий
А Вы пришли сюда и что-то нам предъявляете, хоть ни Вас и ни других верующих наши взгляды совсем не касаются, как и их взгляды не касаются нас.
очнитесь Кшатрий, кто вам что предъявляет, я лишь высказываю свое мнение

Это вы теперь определяете, что кого касается ?
Не имеете, если нарушаете правила форума, неуважительно относитесь к участникам и их взглядам и т.д.. Просто тут более "мягкая" политика администрации(связанная с 1-й и 2-й целями ТО), чем на большинстве форумов(преимущественно, научных и религиозных). Чем Вы и можете пользоваться в разумных пределах, пока Вам это позволяется с нашей стороны. Так что, говоря о правах- не забывайте и об обязанностях там, где находитесь.
Кшатрий друг, я не сомневаюсь, что вам нужен повод
Так и у фанатиков- так же. Где тут критический анализ, если Вы просто повторяете слова из Писаний и основываете на них свои убеждения, считая правильными априори?
изучите Кшатрий что такое критический анализ и тогда вы его увидите
Там не указано, что это было воскрешение. То, что ученики увидели его живым через три дня после распятия- не указывает на факт воскрешения, для которого нужен доказанный факт смерти.
Фома неверующий
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.
Евангелие от Иоанна 20:25
Йоги тоже могут погружаться в самадхи так, будто кажется, что они мертвы, так как, жизненные процессы в их телах очень сильно замедляются.
Ага в самадхи пригвожденным к кресту

да вы фантазер Кшатрий

на кресте повисите на гвоздях и в самадхи войдите потом рассказывайте
Если верить историям о них, которых гораздо больше, чем историй о Христе, потому что, больше самих свидетелей. И это происходило в наше время. Но, это не означает, что они действительно умирали и воскресали. Во что бы там не верили их последователи. Так же и с воскрешением Лазаря и со свиньями. Либо этих событий не было, либо они описаны не такими, какими были на самом деле. Дополнительных фактов и свидетельств нет ни у кого.
почему этих событий не было ?

потому, что Кшатрий не хочется в это верить ?

если вы Кшатрий в них не верите это не значит, что их не было в реальности
Есть разница. И есть разные толкования в них, пренадлежащие разным направлениям индуизма - вайшнавизму, шиваизму, брахманизму и т.д. В Ведах и Упанишадах такого разделения нет, а в Пуранах -есть(Шива-пурана, Вишну-пурана и т.д.).
Это не разделение Кшатрий, эти Пураны так названы, потому, что там говорит Шива эту Истину, а там Вишу туже самую Истину
в Пуранах нет разделения так как во всех Них говорится одно и тоже и между ними нет противоречий
а ваши направления никак наменяют текста Пуран, направлений много, а Пураны одни и те же, течений много, а Библия одна и таже, Коран один и тот же и т.д.
И нет смысла это отрицать, так как, это исторический и религиозный факт.
Вы Кшатрий потерялись, мы говорим о достоверности текстов Священных писаний, а не про религии и течения которые на основании Их произошли
Как и нет смысла отрицать искажение кастовой системы в Индии, которая основана не на "естественных различиях", как пишется в Писаниях, а на правилах, установленных самими браминами. Например, на "праве рождения", а не на способностях и свойствах(гунах и т.д.) людей, о которых пишется в Писаниях.
изменение кастовой системы это не доказательство изменения текстов Священных писаний этими Брахманами
отрицание Священных текстов это тоже Богохульство Кшатрий, а обвинение вам неизвестных Брахманов в искажении Священных текстов, без доказательств это клевета