Теософические заблуждения

кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 19:29 ну это их дело и их ответственность, мы то говорим Кшатрий о Истинных преданных, а не о ваших притворщиках
Со стороны мало кто сможет отличить "истинно преданных" от притворщиков, ведь мотивов-то не видно. А себя настоящие святые никогда не будут считать, или называть "святыми". В этом их разница с теми, кто только притворяется, или сам себя считает "святым" за свою преданность. Как Вы, например. :-()
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 19:29 Вы Кшатрий не способны понять природу этого сознания по этому неспособны отличить его от ложного притворщика, Кришна говорит об определенном сознании Души, которое не претворяется, а действует искренне в любви к Богу, люди обладающие подобным по природе Разумом способны различать в ком есть это сознание, а в ком нет, и кто Истинный Святой, а кто ложный притворщик
Я способен понять природу этого сознания-любви. Но, мы либо говорим о словах Кришны, либо о том-что действительно видно людям с таким сознанием и чего не видно людям без такого сознания. Для кого из этих людей Кришна дал это определение? Для тех, кто и сам может это увидеть и поэтому, отличает искренне преданного от притворщика, или для тех, кто не может этого увидеть и поэтому, не отличает? Потому что, в любом случае, это определение- бессмысленно само по себе. А уж для самого преданного-тем более. Если, конечно, у него нет гордыни и самолюбования. :-)
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 19:29 вы теперь понимаете суть слова спортсмен ? это то лицо которое занимается спортом сознательно, и если вы начали тока заниматься спортом то вы уже тоже спортсмен ибо занимаетесь уже спортом определенного вида
Мы говорим о сути слова "святой". И настоящий, не претворяющийся святой-это не спортсмен, которого так называют(или он сам себя так называет), даже если он только начал заниматься спортом и ещё не обладает спортивной формой, необходимой для участия в соревнованиях в этом виде спорта, а тем более, для профессионализма в нём.
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 19:29 Свят лишь тот кто от Бога, а не сам от себя Кшатрий
Значит, совесть- не от Бога и не от Истинного Я? А от него только всякие Писания, в которых он говорит о себе, восхваляет себя и своих преданных и т.д.? И кто не с Богом(не верит в Бога) и не читает Писания- тот против него, каким бы высоконравственным он не был и сколько бы добра и любви не принёс людям, ради самого добра из любви, а не ради награды, похвалы, выслуги перед Богом и т.д.? Какое у Бога большое самолюбие, видимо, что от него не могут быть люди, которые в него не верят. :-()
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 19:29 Я не верю им, я знаю с кем разговариваю Кшатрий, родной сын всегда узнает своего Отца в любых одеждах
Оно и видно. :-()
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 19:29 Тут говорится о том, что Иисус совершал чудеса и воскрес на третий день после распятия на которое Его приговорил Понтий Пилат
Да, только кто-то считает эти слова отредактированными позднее, потому что, Иосиф Флавий был иудеем и не верил, что Христос-Мессия:
В I веке н. э. единственное упоминание о Христе принадлежит иудейскому историку Иосифу Флавию:

«В это время жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком; ибо он творил поразительные (необыкновенные) чудеса и был учителем людей, которые радостно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и многих эллинов. Он был Мессией (Христом). И когда Пилат по обвинению наших старейшин приговорил его к распятию, те, кто с самого начала возлюбили его, остались ему верны. На третий день он явился им снова живой. Ибо божественные пророки предвозвестили это и огромное множество других чудес относительно него. И племя христиан, название которых пошло от него, не исчезло по сей день» (Иосиф Флавий. Иудейские древности, XVIII, 3, 3).

Понятно, что это поздняя вставка, сделанная рукой редактора-христианина.

Но еще в 1912 г. профессор Тартуского университета Александр Васильев опубликовал в Париже вторую часть арабского текста «Всемирной хроники» епископа Агапия Манбиджского (X век). Агапий цитирует свидетельство Иосифа Флавия об Иисусе Христе, которое он берет из тех же «Иудейских древностей», но текст отличается принципиально:

«В это время жил мудрый человек, которого звали Иисусом. Образ жизни его был достойный, и он славился своей добродетелью. И многие люди из иудеев и из других народов стали его учениками. Пилат приговорил его к распятию и смерти. Но те, кто стали его учениками, не отреклись от его учения. Они рассказывали, что он явился им через три дня после распятия и что он был живым. Полагают, что он был Мессией, о котором пророки предсказывали чудеса».

Текст заканчивается комментарием Агапия: «Таков рассказ Иосифа… о нашем Господе Христе, да будет Он прославлен».

То, что считали интерполяцией, оказалось отредактированной цитатой.
Андрей Чернов. ИОСИФ ФЛАВИЙ ОБ ИИСУСЕ https://nestoriana.wordpress.com/2016/1 ... yobiisuse/
Но, фанатикам всё равно. :-()
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 19:29 «Па́дма-пура́на» (санскр. पद्म पुराण) — религиозный текст индуизма на санскрите, одна из самых важных и больших по объёму среди восемнадцати маха-пуран.

это Маха Пурана и срок ее появления не установлен и Автор этих Пуран сам Вьяса и Она появилась за долго до появления Шанкары, не фантазируйте Кшатрий о сроках Её появления удобных для вас
Текст, связанный с Шанкарой и не только с ним -вполне мог быть дописан позднее. Потому, у неё объём больше, чем у остальных. А приписать этот текст можно кому угодно-проверить всё равно не получится, как и спросить у самого автора. :-()
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Со стороны мало кто сможет отличить "истинно преданных" от притворщиков, ведь мотивов-то не видно. А себя настоящие святые никогда не будут считать, или называть "святыми". В этом их разница с теми, кто только притворяется, или сам себя считает "святым" за свою преданность. Как Вы, например. :-()
это вы Кшатрий не можете определить, потому, что сознания которое у них есть у вас нет, не с чем сравнивать :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Я способен понять природу этого сознания-любви.
Каким образом если вы его не испытывали в реальности :-() если только в своих фантазиях ума вы можете понять его :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Но, мы либо говорим о словах Кришны, либо о том-что действительно видно людям с таким сознанием и чего не видно людям без такого сознания.
мы говорим о знаниях которые определяют вещи в реальности :-() если вам это не видно, то это не значит, что этого нет :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Для кого из этих людей Кришна дал это определение?
Для всех :-() тот кто увидит, что человек искренне поклоняется Богу, то тот человек должен считать того святым, об этом Кришна и говорит :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Для тех, кто и сам может это увидеть и поэтому, отличает искренне преданного от притворщика, или для тех, кто не может этого увидеть и поэтому, не отличает?
для тех кто различает в человеке Искренность в преданности Бога, тот и должен считать того Святым :-() а не называть кого поподя Святым если тот сам себя так назвал :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Потому что, в любом случае, это определение- бессмысленно само по себе.
это для вас бессмысленно, как и много другое Духовное :-() а пока Бог мне это не рассказал кто для него есть Святой я этого не знал :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 А уж для самого преданного-тем более. Если, конечно, у него нет гордыни и самолюбования.
у Истинного Преданного нет гордыни и самолюбования ибо этих качеств нет в Духовном Сознании преданного Бога :-()

кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Мы говорим о сути слова "святой". И настоящий, не претворяющийся святой-это не спортсмен, которого так называют(или он сам себя так называет), даже если он только начал заниматься спортом и ещё не обладает спортивной формой, необходимой для участия в соревнованиях в этом виде спорта, а тем более, для профессионализма в нём.
да вы что :-() про спортсмена вы завели разговор для сравнения и я вам еще раз повторяю что смысл Святого и спортсмена в определении такой же, как тока человек становится на путь Святого или Спортсмена он сразу становится ими в реальности :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Значит, совесть- не от Бога и не от Истинного Я?
Вы не понимаете смысл этих слов раз задаете такой вопрос :-() Совесть это когда Истинное Я ставит себя на место другого в отношении которого совершаются действия :-() Совесть это и есть проявления природы Сознания Бога, соответственно от Бога :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 А от него только всякие Писания, в которых он говорит о себе, восхваляет себя и своих преданных и т.д.?
Священные писания это Истинная реальность в форме слов :-() От Бога все, что Духовно и Священные писания в том числе ибо проявлены Святым Духом :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 И кто не с Богом(не верит в Бога) и не читает Писания- тот против него, каким бы высоконравственным он не был и сколько бы добра и любви не принёс людям, ради самого добра из любви, а не ради награды, похвалы, выслуги перед Богом и т.д.?
Он не обладает совершенным Знанием=Сознанием и стоит на уровень ниже того кто обладает этими Знаниями, это раз, во вторых противник Бога это тот кто идет против воли Бога в угоду своего эгоизма :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Какое у Бога большое самолюбие, видимо, что от него не могут быть люди, которые в него не верят.
Какое большое демоническое самолюбие у тебя Кшатрий, возомнившее себя судьей Бога и при этом незнающий элементарных определения словам ;;-)))

конечно, это только глупец может считать от Бога того кто не знает самого Бога и не действует как Он :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09Оно и видно.
Оно и видно как вам видно, что даже Святого от не Святого не способны различить :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Да, только кто-то считает эти слова отредактированными позднее, потому что, Иосиф Флавий был иудеем и не верил, что Христос-Мессия:
глупцы и невежды тоже считают, что Личности Бога нет :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Но, фанатикам всё равно.
во первых если сравнить тексты то там разницы в них нет кроме последней цитаты :-() во вторых Кшатрий выдергивать часть из целого и подтягивать под себя смысл, этому вы только тут и научились :-()

дальше читайте Кшатрий что пишут :-()

Много десятилетий спустя И. Д. Амусин напечатал статью «Об одной забытой публикации тартуского профессора Александра Васильева» (Ученые записки Тартуского университета. Тарту, 1975. Вып. 365. С. 296—301).

По мнению религиоведа и историка И. С. Свенцицкой, арабский текст может быть переводом подлинных слов Иосифа Флавия. «Текст Агапия заставляет пересмотреть оценку, данную Косидовским свидетельству Флавия как законченной фальшивке, — пишет она, — …он свидетельствует… о том, что Иосиф Флавий слышал об Иисусе и его мессианстве»[10]. Многие исследователи считают, что приведённый отрывок Агапия отражает подлинный текст Иосифа Флавия, сохранившийся благодаря ранним переводам его сочинений на сирийский язык.

кроме того

Историк Крейг Эванс[англ.] в своей книге «Иисус и его мир. Новейшие открытия», пишет: «Ряд достойных исследователей делает вывод, что этот отрывок, за вычетом некоторых явных вставок, аутентичен и демонстрирует, что Иосиф Флавий (37 год — около 100 года н. э.) прекрасно знал, что Иисус основал движение христиан, что его осудили высокопоставленные священники и он был распят римским правителем Понтием Пилатом».

;;-)))

кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 Текст, связанный с Шанкарой и не только с ним -вполне мог быть дописан позднее. Потому, у неё объём больше, чем у остальных. А приписать этот текст можно кому угодно-проверить всё равно не получится, как и спросить у самого автора.
Фантазировать не надоело Кшатрий :-() в двух Маха Пуранах которые дотируются до рождения Шанкары предсказано воплощение Аватара Шивы и это предсказание в середине самой Пураны и это предсказание связано с общим контекстом всей данной Пураны, а то что Будда Аватара Бога это написано в 7 разных Пуранах :-()
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 12:48 это вы Кшатрий не можете определить, потому, что сознания которое у них есть у вас нет, не с чем сравнивать
С чего Вы так решили? Может, это у Вас, кроме фанатизма, больше ничего нет и Вы именно его принимаете за "искреннюю преданность" и сравниваете с ней преданность остальных людей? Как Вы отличаете искреннюю преданность от фанатизма в самом себе? :-)
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 12:48 Для всех тот кто увидит, что человек искренне поклоняется Богу, то тот человек должен считать того святым, об этом Кришна и говорит
Так, увидеть может лишь тот, кто сам искренне поклоняется Богу, имея, как Вы говорите, такое сознание. Этакий "междусобойчик" между преданными, где они друг друга святыми считают и радуются этому, потому что, так сказал Кришна. :-()
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 12:48 Вы не понимаете смысл этих слов раз задаете такой вопрос Совесть это когда Истинное Я ставит себя на место другого в отношении которого совершаются действия Совесть это и есть проявления природы Сознания Бога, соответственно от Бога
Так, для этого не обязательно верить в Бога. Речь ведь об этом. :-) И отсутствие этой веры не делает человека "недостойным" божественной Милости, помощи т .д., раз он проявляет то, что всё равно исходит от Бога.
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 12:48 Историк Крейг Эванс[англ.] в своей книге «Иисус и его мир. Новейшие открытия», пишет: «Ряд достойных исследователей делает вывод, что этот отрывок, за вычетом некоторых явных вставок, аутентичен и демонстрирует, что Иосиф Флавий (37 год — около 100 года н. э.) прекрасно знал, что Иисус основал движение христиан, что его осудили высокопоставленные священники и он был распят римским правителем Понтием Пилатом».
Вот именно, что есть вставки, которые и отличают более поздний текст от исходного. Например, про совершение чудес:
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 «В это время жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком; ибо он творил поразительные (необыкновенные) чудеса и был учителем людей, которые радостно воспринимали истину.
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 21:09 «В это время жил мудрый человек, которого звали Иисусом. Образ жизни его был достойный, и он славился своей добродетелью. И многие люди из иудеев и из других народов стали его учениками.
Совсем нет разницы? :-()
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 12:48 Фантазировать не надоело Кшатрий в двух Маха Пуранах которые дотируются до рождения Шанкары предсказано воплощение Аватара Шивы и это предсказание в середине самой Пураны и это предсказание связано с общим контекстом всей данной Пураны, а то что Будда Аватара Бога это написано в 7 разных Пуранах
Правильно, потому что, брамины тоже не были абсолютно непогрешимыми людьми, которые совсем не жаждали власти, богатства и т.д.. Им надо было ссылаться на что-то, когда они конфликтовали с буддистами и адвайтистами- вот они и придумывали разные способы сохранить своё влияние среди обычных людей. :-) И вообще, Пураны- статусом ниже, чем Веды и Упанишады, по своей "священности". Что представляет прекрасную возможность для их редактирования под свои нужды нечистым на руку браминам.
Учёные, в основном основываясь на определённых филологических характеристиках, считают что махапураны были составлены примерно в период с III по XII век н. э.[7] Принято считать, что большая их часть появилась в период Гуптов (320—500 годы н. э.)[8]. Согласно традиции индуизма, пураны были составлены Вьясой в начале Кали-юги в конце IV тысячелетия до н. э. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BD%D1%8B
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 14:14 С чего Вы так решили?
Потому что я это вижу :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 14:14 Может, это у Вас, кроме фанатизма, больше ничего нет и Вы именно его принимаете за "искреннюю преданность" и сравниваете с ней преданность остальных людей?
Может, это у вас невежд Кшатрий, у Нас не фантазируют, у нас видят как есть на самом деле :-() у меня Разума хватает различать притворяюсь я в этой Истине или нет, и какие у меня отношения с Богом и видеть таких же как я ;;-)))

я не со своей преданностью сравниваю, я сравниваю с критериями преданного служения которые определил Лично Бог :-() я не сужу других по себе Кшатрий как делаете вы, я всех определяю Сознанием Бога по Его Личному мнению :hi_hi_hi:

вы опять не понимаете смысл употребляемых слов как фанатизм и преданность :-() это вы можете в своем фанатизме перепутать смысл этих слов, но разумный человек знает, что

Преданность – это сильное чувство верности и приверженности по отношению к чему-либо или кому-либо, которое может проявляться даже в трудных обстоятельствах.

Фанати́зм – это слепая и безоговорочная приверженность каким-либо убеждениям, часто доведенная до крайности, особенно в религиозной, национальной или политической сфере, с нетерпимостью к другим взглядам.

разницу не понимаете да Кшатрий, по этому можете перепутать ;;-))) весь ваш бред Кшатрий попадает под определение фанатизм, потому что они лишь слова других людей ;;-))) вы не одну вещь в реальности не испытали о которых вы тут рассказываете, вы просто о них фантазируете слепо со слов других людей и утверждаете это слепо, даже на обращая внимания на очевидное множество доказательств лжи ЕПБ :-() и вы слепо топите не зная не Махатм не Блаватскую Е.П. не тех вещей о которых они рассказывали в реальности, домысливая и фантазируя об этом, отрицая все подряд, что не попадает под их слова, это и есть чистый фанатизм Кшатрий и ваше сознание попадает по всем критериям под это понятие :-()

я предан тому кого я знаю в реальности, а не со слов других, я говорю и утверждаю лишь те вещи которые я лично испытал в реальности в отличии от вас Кшатрий :-() по этому преданность в знании, это Истинная преданность, а преданность в незнании как у вас Кшатрий называется фанатизм :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 14:14 Как Вы отличаете искреннюю преданность от фанатизма в самом себе?
вы что там Кшатрий совсем потерялись в своем фанатизме, что не можете определить в самом себе, так действительно вы искренне думаете или притворяетесь самому себе и другим ? ;;-))) Кшатрий, Искренность может понять только Духовное сознание, вы не можете ее понять, потому что живете не в Духовном сознании, а в демоническом :hi_hi_hi: в Духовном сСознании сразу понятно и видно Кшатрий это искренность или нет, потому, что природа одна и та же :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 14:14 Так, увидеть может лишь тот, кто сам искренне поклоняется Богу, имея, как Вы говорите, такое сознание.

все верно подобное сознание может видеть подобное сознание, но оно еще не достигло совершенной формы Махатмы и не обладает Совершенным знанием, которое Кришна и открывает в Бхагавад Гите своему преданному Арджуне, чтобы Он и другие преданные обрели это Совершенное знание, что тот кто только проявил в себе сознание преданное Богу оно уже Свято такое сознание по своей природе, даже если еще не достиг совершенства в таком сознании, оно уже Духовно и соответственно Свято :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 14:14 Этакий "междусобойчик" между преданными, где они друг друга святыми считают и радуются этому, потому что, так сказал Кришна.
Конечно Кшатрий мы радуемся всему тому, что сказал Всевышний Господь Бог в образе Кришны, а вы Кшатрий радуетесь тому, что сказала ЕПБ и вы сами ;;-)))
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 14:14 Так, для этого не обязательно верить в Бога. Речь ведь об этом. И отсутствие этой веры не делает человека "недостойным" божественной Милости, помощи т .д., раз он проявляет то, что всё равно исходит от Бога.
о чем речь ? :-() о том, что можно жить без Личности Бога, это и есть иллюзия Кшатрий :-()

Какую вы Кшатрий хотите милость от Бога, когда вы Его отрицаете ? :-() подольше походить в таком невежестве ? :-()

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 14:14 Вот именно, что есть вставки, которые и отличают более поздний текст от исходного. Например, про совершение чудес:
кшатрий писал(а): ↑Вчера, 21:09
«В это время жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком; ибо он творил поразительные (необыкновенные) чудеса и был учителем людей, которые радостно воспринимали истину.
кшатрий писал(а): ↑Вчера, 21:09
«В это время жил мудрый человек, которого звали Иисусом. Образ жизни его был достойный, и он славился своей добродетелью. И многие люди из иудеев и из других народов стали его учениками.
Совсем нет разницы? :-()

То есть с существованием Иисуса, Его учеников, Его казни Понтием Пилатом с этим вопросов уже нет ? :-() дальше что же вы не приводите текст ? :-() там даже в вашем варианте дальше говорится, что Ученики утверждали, что Иисус воскрес на третий день :hi_hi_hi:

Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса[9] :-()

это не чудеса которые творил Иисус из Библии, не персонаж из Библии не История Миссии из Библии ? :-()

но вот опять Кшатрий вы не внимательно читаете первый вариант подлинный, а второй вами приведенный это текст сочинения христианского епископа и историка X века Агапия Манбиджского «Книга титулов» и между ними разница только в отсутствует конкретного упоминания множества чудес Иисуса, а упоминается только одно чудо это Воскрешение на 3 день :-()

но опять же Кшатрий вы не слышите что дальше :-()

По мнению религиоведа и историка И. С. Свенцицкой, арабский текст может быть переводом подлинных слов Иосифа Флавия.

ваш второй вариант это перевод на другой язык первого варианта :-()

и дальше для упертых как вы Кшатрий говорится

Многие исследователи считают, что приведённый отрывок Агапия отражает подлинный текст Иосифа Флавия, сохранившийся благодаря ранним переводам его сочинений на сирийский язык.

второй вариант это перевод первого варианта на арабский :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 14:14 Правильно, потому что, брамины тоже не были абсолютно непогрешимыми людьми, которые совсем не жаждали власти, богатства и т.д.. Им надо было ссылаться на что-то, когда они конфликтовали с буддистами и адвайтистами- вот они и придумывали разные способы сохранить своё влияние среди обычных людей.
Богохульник это тебе те Брамины сказали, что они подделали Священные писания или твой воспалённый демонический ум ? :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 14:14 И вообще, Пураны- статусом ниже, чем Веды и Упанишады, по своей "священности". Что представляет прекрасную возможность для их редактирования под свои нужды нечистым на руку браминам.
вы по себе то других не судите Кшатрий :-()

что за статус Кшатрий ? :-() статус позволяющий искажать Священные писания ? :-()

Пураны это Священные писания как и Веды, источник один и тот же :-()

Самое раннее упоминание о пуранах содержится в «Чхандогья-упанишаде» (7.1.2), где к мудрецу Нараде обращаются как к итихаса-пуранам панчамам веданам. «Чхандогья-упанишада» даёт пуранам и итихасам статус «пятой Веды»[6].

а это для таких как вы Кшатрий дальше поясняют про статус Пуран :

В целом, статус Пуран часто рассматривается как важный дополняющий источник, а не как более низкая или менее важная часть, чем Веды.

Пураны написаны Аватаром Бога, и только демоническое сознание может решить от своего невежества и эгоизма, что эти Священные тексты могут кем то быть искажены против воли Бога :-()

Бог говорит:

Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.

Б.Г.

Учёные, в основном основываясь на определённых филологических характеристиках, считают что махапураны были составлены примерно в период с III по XII век н. э.[7] Принято считать, что большая их часть появилась в период Гуптов (320—500 годы н. э.)[8]. Согласно традиции индуизма, пураны были составлены Вьясой в начале Кали-юги в конце IV тысячелетия до н. э.
вы что там со всем Кшатрий :-() вы изучите суть смысла слов "считают на основании характеристики письма" :-() а потом сравните два слова считают и доказали или хотя бы определили :-() и приводите дальше, что говорится, как считают другая часть ученых ;;-)))

Термин «пурана», который означает «древняя былина», появился уже в Ведах (например в «Атхарваведе» 11.7.24).[19][20] А термин «итихаса-пурана» упоминается в «Чхандогья-упанишаде»,[21] Нирукте[22] и «Брихад-араньяка-упанишаде», где текст «итихаса-пураны» называется «пятой Ведой».

тут Кшатрий в Упанишадах утверждается, что Пураны такие же как и Веды и не делятся между собой :-()

Согласно Ф. Е. Парджитеру «изначальная пурана», возможно, относится ко времени последней редакции Вед.[19]

и тут Кшатрий другие ученые тоже считают, что Пураны могут быть древнее, чем предполагалось ранее, хотя точные даты их составления продолжают быть предметом научных дискуссий. Некоторое число ученых полагает, что Пураны являются развитием и продолжением Вед. Упанишады, которые часто считаются более древними, возникли между 800 и 400 годами до н.э.,

а теперь вывод Кшатрий :-()

точные даты их составления продолжают быть предметом научных дискуссий. :-()

и составлены они после Шанкары и искажены Браминами и статус у них другой :-() вот что несет ваш демонический ум, не имея настоящих знаний об этом :-() выбрали удобную версию таких же ученых как и вы, а про другие версии забыли и забыли, что даты не установлены по сей день вашими учеными, одни предположения=фантазии как у вас Кшатрий, только одни фантазируют как им удобно, другие как им :-()

По этому Кшатрий не вы не те ученые не обладаете Истинными знаниями о дате появления Пуран, даты появления Пуран знают Освобожденные Души=Махатмы, которые называют дату появления Пуран в конце IV тысячелетия до н. э. :-()
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 19:16 Потому что я это вижу
А что подтверждает, что Вы правильно видите, кроме Вашей собственной убеждённости в своей правоте?
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 19:16 я не со своей преданностью сравниваю, я сравниваю с критериями преданного служения которые определил Лично Бог я не сужу других по себе Кшатрий как делаете вы, я всех определяю Сознанием Бога по Его Личному мнению
А какие критерии у "преданного служения"? Лезть на форумы со своей верой и преданностью, где люди общаются по своим интересам- это признак "преданного служения"? Что на этот счёт говорит Кришна? :-)
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 19:16 разницу не понимаете да Кшатрий, по этому можете перепутать весь ваш бред Кшатрий попадает под определение фанатизм, потому что они лишь слова других людей
Это у Вас слова из Писаний, от которых Вы фанатеете и поэтому, цитируете в больших размерах во всех диалогах. Где тут "преданное служение", выражающее Вашу собственную любовь к Богу и собственное знание о нём? Всё, что Вы делаете и как это делаете -тем же самым занимаются и фанатики, пытающиеся всех вокруг убедить в том, что только их вера- самая истинная. :-)
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 19:16 То есть с существованием Иисуса, Его учеников, Его казни Понтием Пилатом с этим вопросов уже нет ?
Их и не было. Вопросы лишь к тому -что приписывается историческому Иисусу. :-)
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 19:16 Богохульник это тебе те Брамины сказали, что они подделали Священные писания или твой воспалённый демонический ум ?
Да, они говорят об этом всем своим поведением на протяжении всей известной истории Индии. Начиная с кастовой системы, которую именно они исказили в угоду собственным желаниям. Разве не так и не они утвердили закон, по которому тот, кто рождается в какой-то касте-должен оставаться в ней всю жизнь, не имея права перейти в другую касту? Хоть и в Писаниях кастовая система имеет другие цели и основана на других принципах. Но, брамины это скрывали от низших каст и запрещали им читать священные писания, оставив эту привелегию только за собой и кшатриями(преимущественно, царями, которым тоже это было на руку). Надо ли тут догадываться- с какой целью и что ещё они могли сделать с той же целью? :-)
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 А что подтверждает, что Вы правильно видите, кроме Вашей собственной убеждённости в своей правоте?
Лично Бог в Сознании Духа.
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 А какие критерии у "преданного служения"?
он один критерий Кшатрий это Истинная любовь к Личности Бога :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 Лезть на форумы со своей верой и преданностью, где люди общаются по своим интересам- это признак "преданного служения"? Что на этот счёт говорит Кришна?
конечно преданное служение ибо на этом форуме Богохульствуют на Святое Имя Господа Бога и на Его Святые Откровения и преданных, тем самым вводя других в демоническое заблуждение, по этому разоблачать ваш такой демонизм Кшатрий и нести Истину другим в разных местах, это долг каждого преданного Бога ибо это Богоугодное дело :hi_hi_hi:

тем более Кшатрий нести Истину туда где Её не знают :-()

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 Это у Вас слова из Писаний, от которых Вы фанатеете и поэтому, цитируете в больших размерах во всех диалогах.
вы не понимаете Кшатрий, что слова Кришны это и есть Совершенное Знание :-() и повторяя слова Бога вы говорите Высшее Совершенное знание :-() вы не можете сказать лучше Кришны об этом ибо Его слово совершенно :-()

«Истинный представитель Кришны всегда действует от Его имени. Кришна говорит: «Отбрось все и предайся Мне», и Его представитель вторит Ему: «Отбрось все и предайся Кришне». Это совсем не трудно понять. Представителем Кришны может стать каждый. Для этого нужно просто повторять слова Кришны»

Учение Господа Капилы, 13.28,

Где тут "преданное служение", выражающее Вашу собственную любовь к Богу и собственное знание о нём?
в разоблачении вашей демонической Богохульной лжи и проповеди слова Божьего, эти действия Кшатрий совершаются в преданном служении, ибо такова воля Бога, разоблачать таких демонов как вы и рассказывать о Боге другим, что бы они могли прийти к Нему :hi_hi_hi:

мое собственное знание о Боге это то знание которым наделил меня Лично сам Бог, открыв мне Его природу бытия в Духе :hi_hi_hi:

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 Всё, что Вы делаете и как это делаете -тем же самым занимаются и фанатики, пытающиеся всех вокруг убедить в том, что только их вера- самая истинная.

читайте определение фанатизма еще раз Кшатрий, это не те которые бегают и всех подряд в чем то убеждают, это те кто логически не могут объяснить почему они следуют именно этим убеждениям :-()
я вам даже приведу более развернутое определение, может так дойдет, а то вы это слово так часто употребляете, а смысла его не понимаете, по этому и применяете ко мне по своему эгоистическому желанию :-()

Фанатизм - это состояние, когда человек безусловно следует своим убеждениям, не подвергая их критическому анализу и не воспринимая альтернативные точки зрения.

это про вас Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 Их и не было. Вопросы лишь к тому -что приписывается историческому Иисусу.
вы не верите, что Иисус творил чудеса указанные в Библии ? :-() так это проблема вашего невежества Кшатрий, у меня нет сомнений в Истинных знаниях, что Иисус творил чудеса именно так как это описано в Библии Его Учениками :-()

Иисус ответил: — Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто поверил, не видя Меня.
От Иоанна 20:29

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 Да, они говорят об этом всем своим поведением на протяжении всей известной истории Индии.
Брахманы вам Кшатрий говорят своим поведением, что они исказили Пураны ? :-() кто конкретно из Брахманов и каким поведением это вам сказал Кшатрий ? :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 Начиная с кастовой системы, которую именно они исказили в угоду собственным желаниям.
вы опять все перепутали Кшатрий, мы говорим о Священных писаниях, а не о касте Брахманов :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 Разве не так и не они утвердили закон, по которому тот, кто рождается в какой-то касте-должен оставаться в ней всю жизнь, не имея права перейти в другую касту?
да пусть хоть на голове ходят, не один Брахман не искажал передаваемые из поколения в поколения среди Святых тексты Пуран, любое изменение или дополнение сразу было бы определено целой группой Махатм по цепи хранителей и не было бы допущено ими по милости Бога :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 19:48 Хоть и в Писаниях кастовая система имеет другие цели и основана на других принципах. Но, брамины это скрывали от низших каст и запрещали им читать священные писания, оставив эту привелегию только за собой и кшатриями(преимущественно, царями, которым тоже это было на руку). Надо ли тут догадываться- с какой целью и что ещё они могли сделать с той же целью?
запрещали читать Священные писания, если бы они их исказили то им нечего было бы запрещать :-() Брахманы о которых вы говорите это обычный священно служитель определенной религии и среди них всех есть праведники и есть демоны притворщики, такие же как те кто разговаривали с Иисусом Христом :-() по этому делать вывод, что если есть невежды и глупцы среди служителей Бога в какой либо религии то Священное писание ими искажены, это не от большого ума Кшатрий с такими вашими доводами :-()
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 22:22 Лично Бог в Сознании Духа.
А как Вы определили, что это лично Бог? Может, это демон Вас искушает, а Вы из-за своего самомнения думаете, что это Бог? :-()
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 22:22 он один критерий Кшатрий это Истинная любовь к Личности Бога
Так, не все же, кто истинно любят Бога-занимаются тем же самым, что и Вы. Т.е, не все, а точнее, мало кто из них бегает по разным форумам со "словом Божьим". Есть те, кто настолько любят Бога, что забывают про всё остальное. Им не нужно ничто, кроме Бога и они не стремятся ни к чему, кроме Бога. Поэтому, они не поминают имена Бога "всуе", как это делаете Вы(а потом пишете что-то про "богохульство"). Именно из-за того, что эти имена для них слишком священны и связанны с самым сокровенным и чистым, что есть в их сердце, т.е, с самим Богом и с любовью к нему. :-) В Ваших словах этого чувства нет, поэтому, Вы говорите о Боге как попало и где ни попадя, включая этот форум. Как и любой другой фанатик.
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 22:22 конечно преданное служение ибо на этом форуме Богохульствуют на Святое Имя Господа Бога и на Его Святые Откровения и преданных, тем самым вводя других в демоническое заблуждение, по этому разоблачать ваш такой демонизм Кшатрий и нести Истину другим в разных местах, это долг каждого преданного Бога ибо это Богоугодное дело
Фанатичная ложь. Никто тут не богохульствует. Если Вы считаете, что отрицание того, что Бог- личность- это богохульство, то Вам лечиться пора. :-()
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 22:22 Фанатизм - это состояние, когда человек безусловно следует своим убеждениям, не подвергая их критическому анализу и не воспринимая альтернативные точки зрения.

это про вас Кшатрий
Как раз, это про Вас. Именно Вы не подвергаете критическому анализу собственные убеждения и не воспринимаете альтернативные точки зрения. :-() Чего Вы тут тогда выделываетесь и Писания цитируете, если не по этой причине? Теософы верят в то, во что не верит большинство людей и наоборот. Вам-то что с этого? Вам разговоров о Боге с другими преданными мало?
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 22:22 вы не верите, что Иисус творил чудеса указанные в Библии ?
Я не верю, что он делал это именно так, как описано в Библии. Например, воскрешал Лазаря и воскрес сам, отправил демонов в свиней и прочее. :-)
Brahman_Atman писал(а): 11 июн 2025, 22:22 запрещали читать Священные писания, если бы они их исказили то им нечего было бы запрещать
Так, в случае с кастами они исказили не Писания, а их смысл, который объясняли "низшим" кастам. Т.е, запрещали они читать Писания не потому, что что-то дописали туда(этого никто бы и не заметил), а потому что, не могли изменить уже написанное, что они толковали иначе. Почувствуйте разницу. Тем более, в каких Писаниях описана кастовая система? В "шрути"(Веды, Упанишады), или в "смрити"(Пураны)? И не говорите, что между ними нет разницы, как её нет между писаниями и их толкованием. :-()
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 А как Вы определили, что это лично Бог?
для того что бы отличать одно от другого в реальности надо обладать знаниями об этих вещах :-() вы Кшатрий как машину от человека отличаете ? :-()

я знаю какая есть Личность Бога в реальности, по этому я могу отличить Её от других :-()

Кришна говорит:

авйактам — непроявленная; вйактим — личность; а̄паннам — достигшая; манйанте — считают; ма̄м — Меня; абуддхайах̣ — люди, лишенные разума; парам — трансцендентное; бха̄вам — бытие; аджа̄нантах̣ — не знающие; мама — Мое; авйайам — нетленное; ануттамам — непревзойденное.
Перевод
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Б.Г.

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Так, не все же, кто истинно любят Бога-занимаются тем же самым, что и Вы.
а вы хотите что бы всех сюда собрали ? :-() форум это собрание людей, преданные несут Истину в собрание людей незнающих о Ней и также этой Истинной разоблачают ложь о Ней в этом собрании :-() ну так как я больше знаю о таком сознании данного собрания как у вас Кшатрий, это честь выпала мне Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Т.е, не все, а точнее, мало кто из них бегает по разным форумам со "словом Божьим".
вот видите Кшатрий мало но есть :-() а чем форум отличается от собрания людей в любом другом месте ? :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Есть те, кто настолько любят Бога, что забывают про всё остальное.
да вы что Кшатрий, значит это не любовь к Богу :-() ибо Истинная любовь Бога приводит к бытию в знаниях Бога, а не к забвению о котором вы тут рассказываете :-()

Истинного преданного к освобождению ведет Лично Бог, по этому в Буддизме говорится, кто стал на этот путь Архата не может уже с него сойти :-()

Этот преданный быстро по Личной милости Бога становится, проявляется совершенным :hi_hi_hi:

Кришна говорит:
Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне.
Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания.

Он быстро становится добродетельным и обретает вечный мир.
Б.Г.

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Им не нужно ничто, кроме Бога и они не стремятся ни к чему, кроме Бога.
какая же это любовь к Богу если они не слушают, что говорит сам Бог и не исполняют Его слово ? :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Поэтому, они не поминают имена Бога "всуе", как это делаете Вы(а потом пишете что-то про "богохульство").
что такое "всуе" Кшатирй вы понимаете ? :-() это буквально напрасно :-() я тут упоминаю имена Бога, что бы разоблачать вашу ложь Кшатрий и свидетельствовать о Имени Бога как о Высшей Истине, и это не напрасно :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Именно из-за того, что эти имена для них слишком священны и связанны с самым сокровенным и чистым, что есть в их сердце, т.е, с самим Богом и с любовью к нему. В Ваших словах этого чувства нет, поэтому, Вы говорите о Боге как попало и где ни попадя, включая этот форум. Как и любой другой фанатик.
Нет Кшатрий, это когда вы понапрасну используете Имя Бога без Богоугодно дела :-() воспевание Имен Бога открыты для всех :-() их не прячут и не скрывают Кшатрий, все имена Бога известны и открыты самим Богом в своих Откровениях ;;-)))

о Боге можно говорить в любом месте Кшатрий, это ваш демонический ум ограничивает места произношения Имен Бога :-()

а что ваш форум Кшатрий это что попало и где попало ? :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Фанатичная ложь. Никто тут не богохульствует. Если Вы считаете, что отрицание того, что Бог- личность- это богохульство, то Вам лечиться пора.
Конечно Кшатрий отрицание Личности Бога и Его Личной воли в Его слове это Богохульство ;;-))) изучайте суть используемых вами слов :-()

Богохульство- «опровержение»‎ — оскорбление Бога путём отвергания религиозных истин, привнесение вымышленных положений веры и т. д.

Поскольку Бог и его послания представляют собой окончательную истину, то богохульство — это отрицание этой истины или распространение лжи вместо неё

В заключение: Отрицание Бога может иметь разные проявления, и в некоторых случаях оно действительно может рассматриваться как богохульство, если проявляется в виде оскорблений или активного отрицания религиозных истин.

так это вам пора уже лечится Кшатрий Богохульник, активно отрицающий религиозные Истины и распространяющий вместо этой Истины свою ложь :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Как раз, это про Вас. Именно Вы не подвергаете критическому анализу собственные убеждения и не воспринимаете альтернативные точки зрения. Чего Вы тут тогда выделываетесь и Писания цитируете, если не по этой причине?
вам же объяснили Кшатрий, я имею право тут находится и говорить свое мнение, если оно вам не нравится то это проблема в вас Кшатрий :-()

все мои утверждения основываются также на Священных писаниях и Учениях Святых Мудрецов и это критический анализ моих убеждений с логическими доводами :-() и я не прочь воспринимать вашу точку зрения как вашу глупость, я же с вами общаюсь, если бы не воспринимал то не общался бы :-() а вот вы Кшатрий не хотите воспринимать мою точку зрения и хотите от нее избавится и не слышать :-() а все ваши собственные убеждения Кшатрий вы не подвергаете критическому анализу, так как у вас один критерий определения Истины, это слова ЕПБ :-() настоящего опыта этих вещей у вас Кшатрий нет, одни фантазии на диване Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Теософы верят в то, во что не верит большинство людей и наоборот.
:-()
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Я не верю, что он делал это именно так, как описано в Библии. Например, воскрешал Лазаря и воскрес сам, отправил демонов в свиней и прочее.
почему ? :-() а в воскрешение верите раз в письме указано ? :-()

так почему не верите Кшатрий, что Иисус воскресил Лазаря и отправил в свиней демонов ? :-()

ну ка расскажите в чем ваши сомнения заключаются :-()

Личность Бога в образе Кришны говорит:
Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
Б.Г.

кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Так, в случае с кастами они исказили не Писания, а их смысл, который объясняли "низшим" кастам. Т.е, запрещали они читать Писания не потому, что что-то дописали туда(этого никто бы и не заметил), а потому что, не могли изменить уже написанное, что они толковали иначе. Почувствуйте разницу.
так это же вы Кшатрий утверждаете, что они дописали в Священные писания свое про Шанкару и Будду, а я утверждаю, что они не могли уже изменить написанное в Пуране, почувствуйте разницу ;;-)))
кшатрий писал(а): 11 июн 2025, 23:48 Тем более, в каких Писаниях описана кастовая система? В "шрути"(Веды, Упанишады), или в "смрити"(Пураны)? И не говорите, что между ними нет разницы, как её нет между писаниями и их толкованием.
Вы Кшатрий чего там :-() Разницы нету между Упанишадами, Ведами и Пуранами так как Источник составления их один и тот же и знания в Них об одной и той же Истине, там нет противоречий :-() Упанишады, Веды и Пураны друг другу не противоречат :-() а толкование Священных писаний в Святом Духе всегда одинаковое и разницы между ними нет :-()

и в Ведах и в Упанишадах и в Пуранах говорится об одних и тех же кастах одно и тоже :-() где то подробнее где то менее, как и о других событиях и проявлениях этой Истины :-()

Пураны, хотя и не фокусируются исключительно на кастовой системе, содержат важную информацию, касающуюся её истории и возникновения. Кула-пураны, в частности, посвящены описанию истории каст.

Некоторые Пураны, такие как Брахма-пурана, Шива-пурана, Вишну-пурана, Матсья-пурана, Вараха-пурана и другие, содержат различные мифы и истории, включая те, которые касаются кастовой системы.

Таким образом, Пураны являются важным источником информации о кастовой системе в Индии, рассматривая ее как божественно установленную систему, отражающую естественные различия между людьми и их ролями в обществе.

Упанишады, древнейшие философские трактаты индуизма, в основном не касаются кастовой системы (варны). Хотя некоторые упоминания о кастах присутствуют, главное внимание в них уделяется вопросам духовного просветления и поиска Брахмана (абсолютной реальности).

В частности, Веды и касты связаны тем, что касты (джати) в Индии часто связаны с определенными обрядами и религиозными практиками, которые также имеют свои корни в ведических текстах.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Б.Г.
Ну, эта цитата никак не доказывает, что Вы слышите именно Бога. Причём тут это? Личностей и так много, а я спрашиваю о признаках, по которым Вы отличаете "Личность Бога" от остальных(например, духов), чей голос можете слышать и искушению котого можете поддаться, приняв его за "голос Бога". Раз Вы такого высокого мнения о своих "достижениях". :-)
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 а вы хотите что бы всех сюда собрали ? форум это собрание людей, преданные несут Истину в собрание людей незнающих о Ней и также этой Истинной разоблачают ложь о Ней в этом собрании ну так как я больше знаю о таком сознании данного собрания как у вас Кшатрий, это честь выпала мне Кшатрий
Не тупите. Всё тут знают о представлениях, которые Вы продвигаете, хоть Вы ничем не доказали, что они -истинные. А мы не обязаны в них верить только с Ваших слов, или со слов Писаний, которые тоже тут многие читали. Как и многие просвещённые "преданные" знают о существовании теософии, но при этом, не докапываются до теософов и их взглядов так же, как Вы. Так, о чём Вы говорите, чего бы тут кто-то вообще не знал? Пока что, Вы несёте сюда чушь, а не Истину. И мы имеем право так считать, потому что, свободу совести и вероисповедания никто не отменял, какая бы Вам там "честь" не выпадала что-то тут нести. Мне вот интересно- Вы так же лезете на научные и ортодоксальные религиозные форумы со своей "честью" и "служением"? :-)
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 да вы что Кшатрий, значит это не любовь к Богу ибо Истинная любовь Бога приводит к бытию в знаниях Бога, а не к забвению о котором вы тут рассказываете
Как раз, это и есть истинная любовь к Богу, без лишнего многословия, самоутверждения и отвлечённости на то, что не исходит от Бога, не ведёт к нему и не является Им. :-) Знания исходят от ума, а не от сердца, в котором может существовать только одно знание и одна любовь- знание Бога и любовь к нему, которые становятся одим целым, когда человек "сливается" с Богом и освобождается от всего остального, что мешало этому единению. В этом случае, ему уже не нужны Писания, ритуалы, "практики" и прочие внешние формы поклонения. Он может забыть о них без каких-либо последствий, потому что, их цель будет им уже достигнута и не обязательно "ортодокасальным" путём. Есть даже такое выражение в суфизме -"опьянённость Богом", состояние, которому предшествует и к которому ведёт "опьянённость любовью к Богу". По этой причине в христианстве существовали "юродивые Христа ради", которые так же стремились к подобному состоянию и жили в нём, хоть и не следовали всем правилам и обрядам православия. И я уверен, что Вы знаете об этом состоянии ещё меньше меня, так как, "опьянены" не любовью, а "знаниями", полученными из Писаний. Отсюда и весь Ваш словесный по..ток, в котором никакой любви не чувствуется. :-()
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 какая же это любовь к Богу если они не слушают, что говорит сам Бог и не исполняют Его слово ?
Слушать-это именно слушать, а не читать и т.д. А слушать можно и в своём сердце, без посредников и печатных букв. Тем более, "Пути Господни неисповедимы" и не всем людям нужно следовать только тому, что пишется в Писаниях от начала и до конца, если они чувствуют(слышат) внутри что-то иное. Отсюда и разные формы "служения" и "практики", как тайные, так и явные, к которым может вести любовь к Богу и ответ на неё, о котором никто не может ничего знать наверняка, кроме самого "любящего"(ну и Бога). Как в примере с разными мистиками и "юродивыми".
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 что такое "всуе" Кшатирй вы понимаете ? это буквально напрасно я тут упоминаю имена Бога, что бы разоблачать вашу ложь Кшатрий и свидетельствовать о Имени Бога как о Высшей Истине, и это не напрасно
Одним именем Вы ничего не "разоблачаете" и повторяете его напрасно, потому что, Вам никто тут не верит и не собирается верить. :-() А те, кто не верит нам- на это форум и не придут, а придут туда -где есть то, во что они верят и с чем согласны. Так, для кого Вы разоблачаете наши слова? Богу и так всё известно. Мы тоже знакомы с Писаниями и с именами Бога, упоминаемыми в них. Что, зачем и для кого Вы свидетельствуете в таком случае, если всем всё известно? :-)
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 так это вам пора уже лечится Кшатрий Богохульник, активно отрицающий религиозные Истины и распространяющий вместо этой Истины свою ложь
Атеисты имеют право быть атеистами и это не является "богохульством", пока они активно не "проповедуют" атеизм среди верующих, понося их веру и оскорбляя тем самым их чувства:
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 Отрицание Бога может иметь разные проявления, и в некоторых случаях оно действительно может рассматриваться как богохульство, если проявляется в виде оскорблений или активного отрицания религиозных истин.
. Вот и лечитесь. :-() Так как, мы на этом форуме ничего не распространяем, чего и так не было бы и за его пределами. И то, что мы пишем тут- остаётся тут, так как, мы не проповедуем всё это на форумах верующих и не оскорбляем их веру. А Вы пришли сюда и что-то нам предъявляете, хоть ни Вас и ни других верующих наши взгляды совсем не касаются, как и их взгляды не касаются нас. Это- свобода совести и выбора, признаваемая и уважаемая всеми адекватными и разумными людьми в обществе. :-)
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 вам же объяснили Кшатрий, я имею право тут находится и говорить свое мнение, если оно вам не нравится то это проблема в вас Кшатрий
Не имеете, если нарушаете правила форума, неуважительно относитесь к участникам и их взглядам и т.д.. Просто тут более "мягкая" политика администрации(связанная с 1-й и 2-й целями ТО), чем на большинстве форумов(преимущественно, научных и религиозных). Чем Вы и можете пользоваться в разумных пределах, пока Вам это позволяется с нашей стороны. Так что, говоря о правах- не забывайте и об обязанностях там, где находитесь. :-)
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 все мои утверждения основываются также на Священных писаниях и Учениях Святых Мудрецов и это критический анализ моих убеждений с логическими доводами
Так и у фанатиков- так же. Где тут критический анализ, если Вы просто повторяете слова из Писаний и основываете на них свои убеждения, считая правильными априори? :-()
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 почему ? а в воскрешение верите раз в письме указано ?
Там не указано, что это было воскрешение. То, что ученики увидели его живым через три дня после распятия- не указывает на факт воскрешения, для которого нужен доказанный факт смерти. :-) Йоги тоже могут погружаться в самадхи так, будто кажется, что они мертвы, так как, жизненные процессы в их телах очень сильно замедляются. Саи Баба из Ширди демонстрировал что-то подобное, покинув тело на три дня. И Пайлот Баба(из современных йогов), которого закапывали в яме на много дней. Если верить историям о них, которых гораздо больше, чем историй о Христе, потому что, больше самих свидетелей. И это происходило в наше время. Но, это не означает, что они действительно умирали и воскресали. Во что бы там не верили их последователи. Так же и с воскрешением Лазаря и со свиньями. Либо этих событий не было, либо они описаны не такими, какими были на самом деле. Дополнительных фактов и свидетельств нет ни у кого.
Brahman_Atman писал(а): 13 июн 2025, 14:26 Вы Кшатрий чего там Разницы нету между Упанишадами, Ведами и Пуранами так как Источник составления их один и тот же и знания в Них об одной и той же Истине, там нет противоречий Упанишады, Веды и Пураны друг другу не противоречат а толкование Священных писаний в Святом Духе всегда одинаковое и разницы между ними нет
Есть разница. И есть разные толкования в них, пренадлежащие разным направлениям индуизма - вайшнавизму, шиваизму, брахманизму и т.д. :-) В Ведах и Упанишадах такого разделения нет, а в Пуранах -есть(Шива-пурана, Вишну-пурана и т.д.). Так как, Веды и Упанишады-общие священные тексты для всех направлений(которые основаны на них), а Пураны- священные тексты лишь в рамках определённых направлений(у вайшнавов- свои, у шиваитов - свои и т.д.). И нет смысла это отрицать, так как, это исторический и религиозный факт. :-) Как и нет смысла отрицать искажение кастовой системы в Индии, которая основана не на "естественных различиях", как пишется в Писаниях, а на правилах, установленных самими браминами. Например, на "праве рождения", а не на способностях и свойствах(гунах и т.д.) людей, о которых пишется в Писаниях.
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Ну, эта цитата никак не доказывает, что Вы слышите именно Бога. Причём тут это?
эта цитата доказывает, что есть те кто знает Личность Бога как Она есть в реальности :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Личностей и так много, а я спрашиваю о признаках, по которым Вы отличаете "Личность Бога" от остальных(например, духов), чей голос можете слышать и искушению котого можете поддаться, приняв его за "голос Бога". Раз Вы такого высокого мнения о своих "достижениях".
Смотрите Кшатрий, когда вы смотрите Духовным Сознанием в Совершенных знаниях вы видите Дух Божий=Личность Бога и различаете Дух от материи :hi_hi_hi:

кроме того Кшатрий, когда вы вступаете в сознательные отношения с Богом, Он открывается вам как есть в Духе и там сомнений у вас не будет Кшатрий кто перед вами :-()

то есть о Истине о которой я свидетельствую претензий уже нет, так ? :-() раз вы на мою личность постоянно переключаетесь, когда сказать нечего по существу обсуждаемой Истины :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Не тупите. Всё тут знают о представлениях, которые Вы продвигаете, хоть Вы ничем не доказали, что они -истинные. А мы не обязаны в них верить только с Ваших слов, или со слов Писаний, которые тоже тут многие читали.
Кшатрий, что вы навыдумали опять :-() кто вас заставляет в это верить, вы серьезно ? :-() а как я вас заставляю в это верить ? :-()

для того, что бы вы пришли сознательно к этой Истине, вам Кшатрий обязательно нужно проявить определенные действия, без них вы никогда не достигните совершенства :hi_hi_hi:

вместо того, что бы отрицать эту Истину, взяли бы и попробовали и проверили так это или нет на практике, ну на худой конец сказали правду, я не знаю как есть :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Как и многие просвещённые "преданные" знают о существовании теософии, но при этом, не докапываются до теософов и их взглядов так же, как Вы.
да что же вы Кшатрий, это же лишь мое мнение, что же вы так нетерпимы к нему ? :-() ну есть мнение, хотите принимайте, хотите нет, что тогда за паника Кшатрий ? :-() или слепит глаза вам Кшатрий эта Истина ? :hi_hi_hi:

это же вы сами со мной ведете на протяжении многих лет диалоги, вас же я не заставляю это делать :-() и как вопросы заканчиваются то переходите на личность, либо исчезаете без ответа и т.д. Вы постоянно в панике, когда со мной люди начинают вести диалоги вы же пытаетесь постоянно дискредитировать меня, что бы со мной и эту Истину, потому что на саму эту Истину у вас ума не хватает Кшатрий из за своего эгоизма который живет в выдуманной реальности своего ума :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Пока что, Вы несёте сюда чушь, а не Истину.
что вы Кшатрий называете чушью, поконкретнее пожалуйста ? :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Так, о чём Вы говорите, чего бы тут кто-то вообще не знал?
Ну если все все знают то в чем тогда проблема Кшатрий ? :-() я же не заставляю кого то со мной общаться :-() если человек захочет со мной об этом поговорить в чем проблема Кшатрий, вы чего то боитесь ? :-() что он что то увидит ? :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 И мы имеем право так считать, потому что, свободу совести и вероисповедания никто не отменял, какая бы Вам там "честь" не выпадала что-то тут нести.
так кто у вас Кшатрий забирает право так считать и верить в свой этот бред ? ;;-))) Вы чего Кшатрий ? :-() Вы свое несете, я Богово, в чем проблема ? :-() или в сравнении что то неважно ваша фантазия без Личности Бога выглядит ? :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Мне вот интересно- Вы так же лезете на научные и ортодоксальные религиозные форумы со своей "честью" и "служением"?
Кшатрий вы мне на слово поверите ? :-()

На других форумах все верят в Личность Бога и служение Ему и в Священные писания, по этому там разговор идет дальше и интересней, это мы тут с вами Кшатрий застряли все еще на отрицании этой Истины, по этому и дальше не можете пойти своего такого отрицания:-()

представьте Кшатрий на секунду, что все что я говорю есть Истина, то как вы выглядите в реальности со всей вашей такой философией и утверждениями :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Как раз, это и есть истинная любовь к Богу, без лишнего многословия, самоутверждения и отвлечённости на то, что не исходит от Бога, не ведёт к нему и не является Им.

Кшатрий вы сбрендили, вы собрались любить Бога без Его Личности ? :-() по этому Истинная любовь к Богу это Личные отношение с Личностью Бога :hi_hi_hi:

вы любите свою фантазию под названием Бог :-() Истинная Любовь к Богу это слушать что говорит и хочет Бог и делать это ради Него, вот, что есть Истинная любовь к Богу Кшатрий о которой вы ничего не знаете.

кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Знания исходят от ума, а не от сердца, в котором может существовать только одно знание и одна любовь- знание Бога и любовь к нему, которые становятся одим целым, когда человек "сливается" с Богом и освобождается от всего остального, что мешало этому единению.
Совершенные Знания исходят Лично от Бога, вы даже этого не знаете Кшатрий :-() с кем он сливается если не знает Личности Бога и не имеет с Ним отношения ? :-() фантазер :-() с Богом сливаются Сознательно, то есть Кшатрий есть Бог и есть вы и вы должны Сознательно слиться между собой в любви, а у вас нет Бога вы сливаетесь с самим собой любимым :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 В этом случае, ему уже не нужны Писания, ритуалы, "практики" и прочие внешние формы поклонения.
Да вы что Кшатрий :-() все Они учат как установить Личную Связь с Богом с помощью практик :-() без этих знаний вы не установите связь с Богом ибо Священные писания для этого и даны Богом, что бы через Них прийти к Нему в реальности :-() вам это уже много раз говорили и примеры из Священных писаний приводили, но вам хоть кол чеши вы же себя мните умнее Кришны :-()

Кришна говорит:

Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.

Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Есть даже такое выражение в суфизме -"опьянённость Богом", состояние, которому предшествует и к которому ведёт "опьянённость любовью к Богу".
вы там че собрались любить в опьянённом своем состоянии ? :-() то что вы нафантазировали о Боге и впихнули в слово Бог ? :-()

кого вы собрались любить конкретно и каким образом ? :-() вы любите безличное тело но не личность в этом теле :-() это не любовь это любование, для Истинной любви Кшатрий должно быть два Субъекта=две Личности :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Отсюда и весь Ваш словесный по..ток, в котором никакой любви не чувствуется.
Потому, что вы Кшатрий на Нее не способны в таком сознании :-() Любовь не чувствуется, любовь осознается :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Слушать-это именно слушать, а не читать и т.д.
да вы что Кшатрий :-() читать это не слушать ? :-() вы что то тут еще про любовь рассказывали, которую сами выдумали :-()

это для совсем тугих :-()

Разница между чтением и слушанием заключается в способе восприятия информации мозгом. Чтение включает в себя зрительную обработку текста, в то время как слушание задействует слуховой центр.
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 А слушать можно и в своём сердце, без посредников и печатных букв.
кого вы там собрались слушать ? :-() самого себя :-() а если вы думаете, что Бог говорит по разному в Священных писаниях и в Духе то вы совсем потерялись Кшатрий :hi_hi_hi:

Бог в Священных писаниях и в Духе один и тот же, по этому через Священные писания приходят к Богу в Духе Его бытия :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Тем более, "Пути Господни неисповедимы" и не всем людям нужно следовать только тому, что пишется в Писаниях от начала и до конца, если они чувствуют(слышат) внутри что-то иное.
это и есть ложь Кшатрий :-() вот вы ваше иное ои слушаете с его ложью, которое отлично от Истины в Священных писаниях :-()

Пути Господни неисповедимы это фраза говорит, что никто не знает в какой форме и как, Бог будет действовать :-() изучайте определения словам которые используете :-()

Фраза "Пути Господни неисповедимы" означает, что невозможно понять и предвидеть замыслы и действия Бога, а также повороты судьбы, которые он уготовил.

это фраза Кшатрий не говорит, что к Богу ведут множество разных путей :-() к Богу ведет лишь один путь единый для всех, запомните эту Истину :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Отсюда и разные формы "служения" и "практики", как тайные, так и явные, к которым может вести любовь к Богу и ответ на неё, о котором никто не может ничего знать наверняка, кроме самого "любящего"(ну и Бога). Как в примере с разными мистиками и "юродивыми".

не отсюда Кшатрий :-() форм проявлений одного служения одной и той же Личности много, но служение Одно, только Личности Бога, а у вас нет служения Личности Бога вообще никакой формы проявления и вы втюхиваете, что без этого служения вы сможете освободиться от иллюзии этого мира :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Одним именем Вы ничего не "разоблачаете" и повторяете его напрасно, потому что, Вам никто тут не верит и не собирается верить.
вы за себя не можете ответить, а тут за всех других :-() какой большое эго у вас Кшатрий прям приняло решения за всех не спросив :-()

ну вот пусть они сами и решают во что им верить Кшатрий, а не вы за них :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 А те, кто не верит нам- на это форум и не придут, а придут туда -где есть то, во что они верят и с чем согласны.

сюда прейдут заблудшие и те кто действительно хочет искать Истину в отличии от вас Кшатрий :-() и не вам решать кто как будет воспринимать эту Истину, наивный Кшатрий :-()

любой кто будет искать Истину может увидеть наш диалог Кшатрий, он уже в истории интернета, и не важно заходит он на ваш форум или нет :hi_hi_hi: ключевые слова его выведут куда надо :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Так, для кого Вы разоблачаете наши слова?
для любого кто увидит ваши утверждения :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Богу и так всё известно. Мы тоже знакомы с Писаниями и с именами Бога, упоминаемыми в них. Что, зачем и для кого Вы свидетельствуете в таком случае, если всем всё известно?
скоро все увидите Кшатрий :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Атеисты имеют право быть атеистами и это не является "богохульством", пока они активно не "проповедуют" атеизм среди верующих, понося их веру и оскорбляя тем самым их чувства:
опять сами придумали суть понятия Богохульство, но как есть суть вас не устраивает :-() верующим или неверующим неважно :-() вы Кшатрий утверждаете это другим, по этому это Богохульство :-() неверующих еще вы Кшатрий больше утверждаете в их неверие, но а верующие вам сразу ответят по этому вы побоитесь им это вообще говорить, потому что знаете что за это ваше признают Богохульством и получите вы за это :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 . Вот и лечитесь. Так как, мы на этом форуме ничего не распространяем, чего и так не было бы и за его пределами. И то, что мы пишем тут- остаётся тут, так как, мы не проповедуем всё это на форумах верующих и не оскорбляем их веру.

Мы это кто ? очнитесь Кшатрий, тут разные люди то приходят то уходят и внешних наблюдателей тут хватает :-()

любое отрицание Бога и утверждение это КОМУ ЛИБО эти действия называются Богохульством Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 А Вы пришли сюда и что-то нам предъявляете, хоть ни Вас и ни других верующих наши взгляды совсем не касаются, как и их взгляды не касаются нас.
очнитесь Кшатрий, кто вам что предъявляет, я лишь высказываю свое мнение :-() Это вы теперь определяете, что кого касается ? :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Не имеете, если нарушаете правила форума, неуважительно относитесь к участникам и их взглядам и т.д.. Просто тут более "мягкая" политика администрации(связанная с 1-й и 2-й целями ТО), чем на большинстве форумов(преимущественно, научных и религиозных). Чем Вы и можете пользоваться в разумных пределах, пока Вам это позволяется с нашей стороны. Так что, говоря о правах- не забывайте и об обязанностях там, где находитесь.
Кшатрий друг, я не сомневаюсь, что вам нужен повод :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Так и у фанатиков- так же. Где тут критический анализ, если Вы просто повторяете слова из Писаний и основываете на них свои убеждения, считая правильными априори?
изучите Кшатрий что такое критический анализ и тогда вы его увидите ;;-)))
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Там не указано, что это было воскрешение. То, что ученики увидели его живым через три дня после распятия- не указывает на факт воскрешения, для которого нужен доказанный факт смерти.
Фома неверующий :-()

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.
Евангелие от Иоанна 20:25

кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Йоги тоже могут погружаться в самадхи так, будто кажется, что они мертвы, так как, жизненные процессы в их телах очень сильно замедляются.
Ага в самадхи пригвожденным к кресту :-() да вы фантазер Кшатрий :-() на кресте повисите на гвоздях и в самадхи войдите потом рассказывайте :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Если верить историям о них, которых гораздо больше, чем историй о Христе, потому что, больше самих свидетелей. И это происходило в наше время. Но, это не означает, что они действительно умирали и воскресали. Во что бы там не верили их последователи. Так же и с воскрешением Лазаря и со свиньями. Либо этих событий не было, либо они описаны не такими, какими были на самом деле. Дополнительных фактов и свидетельств нет ни у кого.
почему этих событий не было ? ;;-))) потому, что Кшатрий не хочется в это верить ? :-() если вы Кшатрий в них не верите это не значит, что их не было в реальности ;;-)))
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Есть разница. И есть разные толкования в них, пренадлежащие разным направлениям индуизма - вайшнавизму, шиваизму, брахманизму и т.д. В Ведах и Упанишадах такого разделения нет, а в Пуранах -есть(Шива-пурана, Вишну-пурана и т.д.).
Это не разделение Кшатрий, эти Пураны так названы, потому, что там говорит Шива эту Истину, а там Вишу туже самую Истину :-()

в Пуранах нет разделения так как во всех Них говорится одно и тоже и между ними нет противоречий :-()

а ваши направления никак наменяют текста Пуран, направлений много, а Пураны одни и те же, течений много, а Библия одна и таже, Коран один и тот же и т.д. :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 И нет смысла это отрицать, так как, это исторический и религиозный факт.

Вы Кшатрий потерялись, мы говорим о достоверности текстов Священных писаний, а не про религии и течения которые на основании Их произошли :-()
кшатрий писал(а): 13 июн 2025, 16:36 Как и нет смысла отрицать искажение кастовой системы в Индии, которая основана не на "естественных различиях", как пишется в Писаниях, а на правилах, установленных самими браминами. Например, на "праве рождения", а не на способностях и свойствах(гунах и т.д.) людей, о которых пишется в Писаниях.
изменение кастовой системы это не доказательство изменения текстов Священных писаний этими Брахманами :-()

отрицание Священных текстов это тоже Богохульство Кшатрий, а обвинение вам неизвестных Брахманов в искажении Священных текстов, без доказательств это клевета :hi_hi_hi:
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 эта цитата доказывает, что есть те кто знает Личность Бога как Она есть в реальности
Слова Кришны не доказывает то, что люди, повторяющие его слова, действительно знают- кто есть Бог, в реальности, а не в их фантазиях и что они могут отличить Бога от своих фантазий о нём, или от "духов", которые могут потакать этим фантазиям. :-) Кришна говорит, что обладает абсолютной и нетленной природой. И как Вы это узнаете, просто видя, или слыша того, кого считаете Богом?
Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 Смотрите Кшатрий, когда вы смотрите Духовным Сознанием в Совершенных знаниях вы видите Дух Божий=Личность Бога и различаете Дух от материи

кроме того Кшатрий, когда вы вступаете в сознательные отношения с Богом, Он открывается вам как есть в Духе и там сомнений у вас не будет Кшатрий кто перед вами
Так, я и спрашиваю- почему не будет сомнений? Откуда Вы знаете, что смотрите "Духовным Сознанием в Совершенных знаниях"? Фанатики могут сказать то же самое. У них тоже нет никаких сомнений из-за их совственных чувств и желаний, которым они слепо следуют, потому что, хотят этого и верят в это.
Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 Кшатрий, что вы навыдумали опять кто вас заставляет в это верить, вы серьезно ? а как я вас заставляю в это верить ?

для того, что бы вы пришли сознательно к этой Истине, вам Кшатрий обязательно нужно проявить определенные действия, без них вы никогда не достигните совершенства
Именно Вы так настойчиво пишете об этом, будто хотите, что бы все в это верили. Иначе, не писали бы тут, а разговаривали бы о Боге только с другими преданными, наслаждаясь этими разговорами, как и говорил Кришна. :-) К определённым действиям человека может побудить лишь собственная вера и собственное решение. А не Ваше, или чьё-то многословие. Особенно, в век интернета, когда информации полно по любому вопросу и остаётся лишь выбирать самую нужную и актуальную для себя. Тысячу лет назад Ваши намерения, с которыми Вы всё это пишете- были бы более понятны, а сейчас - в них не больше смысла, чем в тысячи и миллионах разговоров и книг на ту же тему за все эти века.
Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 вы там че собрались любить в опьянённом своем состоянии ? то что вы нафантазировали о Боге и впихнули в слово Бог ?

кого вы собрались любить конкретно и каким образом ?
Это Вы у суфиев спросите. Их самые известные святые и поэты только об этом состоянии и писали- Руми, Хайям, Юнус Эмрэ, Рабийя и т.д. Они шли путём безусловной любви к Богу, а не путём условных определений Бога. Они не ставили ему таких условий, что если он- "личность", то они будут его любить, а если нет, то не будут. :-() Для них Бог-это просто Бог, единый и единственный, со всеми его "божественными атрибутами", которые для них равнозначно величественны и бесконечны. О чём свидетельствовали все пророки и святые. Да и Христос учил, что "Бог есть Любовь" и главные его заповеди основаны именно на этом. Вам этого мало для любви к Богу и веры в него и поэтому, нужны ещё какие-то условия, определения и т.д.? :-)
Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 Бог в Священных писаниях и в Духе один и тот же, по этому через Священные писания приходят к Богу в Духе Его бытия
Может и один и тот же, но говорит разное, даже в Писаниях. Например, через Моисея сказал "Око за око и зуб за зуб", а через Христа- "если ударили по левой щеке-подставь правую" и "прощайте врагов ваших". Ну и как Вы совместите между собой две эти заповеди от одного Бога? :-)
Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 Мы это кто ? очнитесь Кшатрий, тут разные люди то приходят то уходят и внешних наблюдателей тут хватает

любое отрицание Бога и утверждение это КОМУ ЛИБО эти действия называются Богохульством Кшатрий
Мы- это теософы, обсуждающие теософские идеи на теософском форуме. И не зовём сюда никого из тех, кому это не интересно, или он в это не верит. Если кто-то это видит и читает, то это не наши проблемы. Он может это не читать, если не согласен. Как и священник, если услышит разговоры атеистов, проходя мимо них-может пойти дальше, так как, его эти разговоры и убеждения самих атеистов не касаются. И атеисту нет нужды, проходя мимо Церкви, где проходит богослужение(которое иногда слышно на улице), заходить в неё ради того, чтобы заявить о том, что всё это- обман и суеверия. Адекватным людям это не надо, во что бы они не верили. Только неадекваты и фанатики будут бросаться на всё, что отличается от их веры. :-)
Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 изучите Кшатрий что такое критический анализ и тогда вы его увидите
Вот и изучите.
Критический анализ информации – это процесс определения аналитиком ее актуальности, правдивости, достоверности и полноты.
Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 Ага в самадхи пригвожденным к кресту да вы фантазер Кшатрий на кресте повисите на гвоздях и в самадхи войдите потом рассказывайте
Вообще-то, от сильной боли можно и сознание потерять. А йогу в самадхи войти нельзя, если он полностью владеет своим сознанием и телом? :-()
Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 Это не разделение Кшатрий, эти Пураны так названы, потому, что там говорит Шива эту Истину, а там Вишу туже самую Истину
Шива говорит о себе, а Вишну- о себе. Вайшнавы поклоняются Вишну, шиваиты- Шиве, а ведантисты- Брахману. И у всех- свои писания, которые они считают священными. Почему, если это одна и та же Истина, которую Вы знаете, а они- нет?
Brahman_Atman писал(а): 14 июн 2025, 21:35 Вы Кшатрий потерялись, мы говорим о достоверности текстов Священных писаний, а не про религии и течения которые на основании Их произошли
Так, эта достоверность и под вопросом, если сами тексты датируются разными периодами по тем, или иным признакам. По легендам получается одно, по исследованиям- другое. И в том и в другом случае это вопрос лишь веры, а не достоверности. :-)
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Слова Кришны не доказывает то, что люди, повторяющие его слова, действительно знают- кто есть Бог, в реальности, а не в их фантазиях и что они могут отличить Бога от своих фантазий о нём, или от "духов", которые могут потакать этим фантазиям.
а кто утверждал, что кто повторяет слова Бога знает Бога ? :-() мы говорили о том, что есть Личность Бога и есть люди которые знают эту Личность Бога как Она есть в реальности и имеют с Ней Личные сознательные отношение, слова Кришны подтверждают эту Истину :-() а вы Кшатрий хотите чтобы за вас различали где Истина, а где ложь, а вы на слово будете верить не видя самой этой Истины ? :hi_hi_hi: для того что бы что то различать Кшатрий, нужны соответствующие знания, приобретите эти знания у Бога и вы сможете различать сознательно где Истинный, а где ложный :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Так, я и спрашиваю- почему не будет сомнений ? Откуда Вы знаете, что смотрите "Духовным Сознанием в Совершенных знаниях"?
потому, что Личность Бога в Духе я могу увидеть только в Духовном Сознании в Совершенных знаниях :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Кришна говорит, что обладает абсолютной и нетленной природой. И как Вы это узнаете, просто видя, или слыша того, кого считаете Богом?
Бог открывает свою природу бытия своему преданному, наделяя Его Духовным зрением=сознанием, это сознание способно видеть Абсолютную и нетленную природу бытия Бога :-() Высший Дух может видеть только Святой Дух :hi_hi_hi:

Кришна говорит:

Дорогой Aрджуна, по-настоящему постичь и воочию увидеть Меня в том образе, который видишь ты, можно, лишь занимаясь безраздельным преданным служением. Только так можно проникнуть в тайну Моего бытия.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Фанатики могут сказать то же самое.
нужно Духовное Сознание=знания иметь Кшатрий, что бы различать фарисеев от Святых, и те и те говорят одно и тоже когда цитируют слова Божьи :-() по этому Иисус им и говорил, что если бы те фарисеи были бы Святыми от Бога то знали кто Он и слушали бы Его :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 У них тоже нет никаких сомнений из-за их совственных чувств и желаний, которым они слепо следуют, потому что, хотят этого и верят в это.
а вы откуда такое знаете Кшатрий ? :-()

изучайте понятие фанатизм Кшатрий, фанатик это тот который создает препятствия другому мнению, кроме своего :-() никого не напоминает Кшатрий ? :-()

вы можете слепо верить во, что угодно и при этом не запрещать другой веры в замен своей, и вы не будете фанатиком, а если вы во что то верите слепо и проповедуете это другим с нетерпимостью к другой вере, пытаясь всеми способами ее убрать как например на форуме или где либо еще, то это уже фанатизм Кшатрий :-()

это вы Кшатрий проявляете нетерпимость к моему мнению, пытаясь всеми способами избавится от него и при этом веря слепо в убеждения ЕПБ вопреки очевидным доказательствам их ложности :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Именно Вы так настойчиво пишете об этом, будто хотите, что бы все в это верили. Иначе, не писали бы тут, а разговаривали бы о Боге только с другими преданными, наслаждаясь этими разговорами, как и говорил Кришна.
одно другому не мешает Кшатрий :-() да я хочу чтобы люди верили в Бога с Личным мнением по этому я тут пишу свое мнение об этом, в чем проблема Кшатрий ? :-()

мое такое желание ни к чему вас Кшатрий не обязывает, не бойтесь :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 К определённым действиям человека может побудить лишь собственная вера и собственное решение, А не Ваше, или чьё-то многословие..
да вы что.) а что его решение не может основываться на действиях других ? :-() вы сами поняли что сказали ? :-() Собственное решение оно и побуждается разными знаниями полученных хоть в текстовом, в хоть голосовом, хоть в визуальном, хоть физическом восприятия ;;-)))

А многословие человека который имеет власть над вами побудит к таким действиям вас Кшатрий, о которых вы даже не фантазировали в своем уме :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Особенно, в век интернета, когда информации полно по любому вопросу и остаётся лишь выбирать самую нужную и актуальную для себя. Тысячу лет назад Ваши намерения, с которыми Вы всё это пишете- были бы более понятны, а сейчас - в них не больше смысла, чем в тысячи и миллионах разговоров и книг на ту же тему за все эти века.
ну так вам не зачем тогда переживать Кшатрий, вы говорите свое мнение я свое и все будет хорошо :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Это Вы у суфиев спросите.
Да я вижу вы от них :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Их самые известные святые и поэты только об этом состоянии и писали- Руми, Хайям, Юнус Эмрэ, Рабийя и т.д. Они шли путём безусловной любви к Богу, а не путём условных определений Бога. Они не ставили ему таких условий, что если он- "личность", то они будут его любить, а если нет, то не будут. Для них Бог-это просто Бог, единый и единственный, со всеми его "божественными атрибутами", которые для них равнозначно величественны и бесконечны.
Вы Кшатрий в своем уме или демоническом, какие условия, кто ставит ?.) Они любили слово Бог ? :-() или Личность Творца ? :-()

любить просто Бога это у глупцов Кшатрий :-() вы вообще Кшатрий не понимаете, что такое Любовь между двумя сознаниями :-()

вы как любить собрались то что не видите и не знаете ? :-() слово Бог собрались любить ? :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 О чём свидетельствовали все пророки и святые.

О чем свидетельствовали все пророки и святые ? :-() что не нужно любить Личность Бога ? :-() нужно любить то что хочется :-() вы Кшатрий что несете ? Святые и Пророки любят Личность Бога и служат Ей и об этом Они свидетельствуют :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Да и Христос учил, что "Бог есть Любовь" и главные его заповеди основаны именно на этом. Вам этого мало для любви к Богу и веры в него и поэтому, нужны ещё какие-то условия, определения и т.д.?
Иисус Христос учил, что Любовь это и есть Личность Его Отца Бога :-() вы даже не понимаете Кшатрий, что любовь это определенная Личность с определенными качествами :-() нету безличной любви, любовь Кшатрий может быть только Личностью :-() Любовь это определённая Личность :-()

и когда говорится, что Бог есть Любовь, то говорится Кшатрий, что Бог есть определенная Личность, которая и есть эта Любовь :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Может и один и тот же, но говорит разное, даже в Писаниях. Например, через Моисея сказал "Око за око и зуб за зуб", а через Христа- "если ударили по левой щеке-подставь правую" и "прощайте врагов ваших". Ну и как Вы совместите между собой две эти заповеди от одного Бога?
если ума хватило бы изучить из какого контекста вырвана эта фраза, то и противоречий бы не было :-()

Выражение "око за око, зуб за зуб" означает принцип талиона, который предполагает наказание, соответствующее причиненному вреду.

Это Бог сказал Моисею, что бы твое Государство процветало в этом мире, ты должен установить такие принципы в законодательстве распространяющие на всех и пришельцев и кто в Государстве живет :-() это государственные законы по которым должно существовать Государство в этом мире если хочет процветания :-() это земной закон, а не Божий :-()

"если ударили по левой щеке-подставь правую" это фраза говорит, что не надо отвечать на агрессию агрессией :-()

"прощайте врагов ваших" эта фраза говорит, что не надо держать обиды и злится даже на врагов :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Мы- это теософы, обсуждающие теософские идеи на теософском форуме. И не зовём сюда никого из тех, кому это не интересно, или он в это не верит. Он может это не читать, если не согласен. Как и священник, если услышит разговоры атеистов, проходя мимо них-может пойти дальше, так как, его эти разговоры и убеждения самих атеистов не касаются. И атеисту нет нужды, проходя мимо Церкви, где проходит богослужение(которое иногда слышно на улице), заходить в неё ради того, чтобы заявить о том, что всё это- обман и суеверия. Адекватным людям это не надо, во что бы они не верили. Только неадекваты и фанатики будут бросаться на всё, что отличается от их веры. :-)
ну какой же вы теософ Кшатрий если не знаете даже основные принципы своей же Теософии :-()

Основные принципы теософии, как они представлены в работах Е.П. Блаватской и других теософов:
Всеобщее Братство:
Принцип, утверждающий единство всего человечества, без различия рас, вероисповеданий, пола, касты или цвета кожи.
Сравнительное изучение религий, философии и наук:
Поощрение изучения различных духовных и научных традиций для понимания истины.

это для кого написано Кшатрий ? :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Вообще-то, от сильной боли можно и сознание потерять. А йогу в самадхи войти нельзя, если он полностью владеет своим сознанием и телом?
что бы притворится мертвым ? :-() сознание потерять это тоже самое что и самадхи у вас Кшатрий :-() вы не в курсе, что солдаты, что бы удостоверится, что тело Иисуса умерло пронзили Его копьем ? самадхи :hi_hi_hi:

Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода.
Евангелие от Иоанна 19

В Библии, в Евангелии от Иоанна, рассказывается, что римский воин пронзил копьем бок Иисуса, когда Он был уже пригвожден ко кресту. Это событие произошло, чтобы удостовериться в смерти Иисуса. Упоминается, что из раны вытекла кровь и вода. Это копье получило название Копье Лонгина, по имени воина.
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Шива говорит о себе, а Вишну- о себе.
Ну все верно они и должны говорить о себе.) одно есть откровение Шивы о Себе, а то есть откровение Вишну=Нараяны о Себе :-() и там нет противоречий :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Вайшнавы поклоняются Вишну, шиваиты- Шиве, а ведантисты- Брахману.
Так и должно быть, так задумал Всевышний Бхагаван и об этом Он рассказывает в Шиве Пуране в образе СадаШивы :-()

тот кто обладает совершенными знаниями знают, что все они поклоняются одному и тому же в разных формах :-()
кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 И у всех- свои писания, которые они считают священными. Почему, если это одна и та же Истина, которую Вы знаете, а они- нет?
нет, у всех одни и те же Священные писания, не врите Кшатрий :-() есть 18 Маха Пуран их никто неотрицает:-() Шиваиты признают все Священные писания, но в большей степени руководствуются Откровением Шивы, Вишнуиты также признают все Пураны но, не толкуют откровения Шивы так как они поясняют что никто из Святых по Парампаре не толковал эти Пураны по этому без Духовного учителя их изучать нельзя :-()

по этому в Индуизме признаны Святыми все 18 Маха Пуран всеми течениями религий :-() и противоречий нет кроме того, что Одни признают Вишну Всевышним, а другие Всевышним Шиву, а все остальное тоже самое :-()

есть определенный порядок поклонения Шиве и Вишну установленный Бхагаваном в материальном мире :-()

кшатрий писал(а): 15 июн 2025, 14:11 Так, эта достоверность и под вопросом, если сами тексты датируются разными периодами по тем, или иным признакам. По легендам получается одно, по исследованиям- другое. И в том и в другом случае это вопрос лишь веры, а не достоверности.
так что же вы Кшатрий если не знаете как на самом деле утверждаете, что Священные писания искажены ? :-()

у меня Кшатрий нет сомнений, что Пураны были составлены Аватарой Вьясой в начале Кали-юги в конце IV тысячелетия до н. э. :hi_hi_hi:
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

стр.158-160 -
С учётом тех, кто могли не прочесть (или прочли, но не разобрались) в теософических сочинениях доктрину о семеричных цепях миров в Солярном Космосе, учение вкратце таково:

1. Что угодно в метафизической Вселенной, как и в физической, является семеричным. Отсюда каждый сидерический объект, каждая планета (будь зримой или же незримой), снабжается шестью сопровождающими сферами. (См. Диаграмму №3 после стиха 6 этого комментария.) Эволюция жизни прослеживается на семи сферах (объектах) от 1-ой к 7-ой на семи этапах или в семи периодах.

2. Эти сферы получают форму посредством процесса, который оккультисты называют "возрождением планетных цепей (колец)". Когда седьмой и последний период одного такого кольца запущен, высшая (или первая) сфера "А" (повторяемая всеми другими вниз до последней) вместо вступления в определенную фазу покоя ("обскурацию", как на её прежних этапах) начинает угасать. "Планетное" исчезновение ("пралайя") приблизилось, и её час пробил. Каждой сфере предстоит передать её жизнь и энергию другой планете. (См. диаграмму №2 ниже "Луна и Земля".)

3. Нашей Земле, как зримому представителю своих незримых старших сфер-товарок (её "владык" или "принципов" - см. диаграмму 1), суждено прожить (как суждено и прочим) семь этапов. Во время трёх первых она приобретает форму и связность, во время четвертого она стабилизируется и отвердевает, во время трех последних она постепенно возвращается к своей первой эфирной форме - она делается духом, так сказать.

4. Её человечество становится таковым в полном смысле только на четвёртом - нашем текущем - этапе. Вплоть до момента этой четвертой "жизни"-периода о нём говорится как о "человечестве" единственно из-за неимения больше подходившего бы термина. Подобно личинке, которая становится гусеницей и бабочкой, Человек (или скорее то, что становится мыслящим существом), делает шаги через все формы и царства в течение первого этапа и через все человеческие формации в течение двух следующих этапов. Уявляясь на нашей Земле с началом четвёртого, в прослеживаемой серии "жизней"-периодов и родословных - человек оказывается первой формой на таковой (существом, предваряемым только минеральным и растительным царствами - и даже последнему "надлежит развиваться и продолжать свою дальнейшую эволюцию через человека"). Это будет разъяснено во втором томе. На протяжении трёх этапов после появления, подобно сфере на которой оно проживает, человечество будет неуклонно устремляться в свою первозданную форму, каковая есть дхьян-коганическое небесное воинство. Человек стремится стать одним из богов и вслед за тем - единственным богом, как и любая другая частица во Вселенной.

"Начиная сразу со второго этапа, Эволюция проходит уже по совершенно другой схеме. Это только в пределах 1-го этапа - что (небесный) человек становится человеческим существом на сфере А (перебывав) минералом, растением, животным, на сферах В и С, и так далее. Процесс изменяется со второго этапа. Но вы уже научились осторожному отношению... и я советую вам не утверждать ничего до прихода поры объяснять это ..." (Выдержки из писем Учителя на разные темы.)

5. Каждая "жизнь"-период на сфере D (нашей Земле)* состоит из семи "корней"-родословных. Они исчисляются с эфирного и заканчивая духовным на двойной оси физической и моральной эволюции - располагаясь от начала к завершению земного этапа. (Одна есть ось "этапов планеты" от глобуса А до глобуса G, седьмого. Другая - ось "этапов сферы", или же "земных этапов".)

Это очень хорошо описано в "Эзотерическом буддизме" и не требует дальнейших разъяснений в данный момент.

*В этой работе мы не будем касаться других сфер, за исключением отдельных случаев.

6. Первый "корень"-родословная - т.е. первое "человечество" на земле (не имеющие формы) - был потомством "небесного человечества", названного на этом основании в индийской философии "лунными предками" (Питри), каковых имеется семь классов (Иерархий). Поскольку всё это будет подробнее разъяснено в следующих разделах и во втором томе, то нет необходимости распространяться далее.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 16 июн 2025, 21:12 мы говорили о том, что есть Личность Бога и есть люди которые знают эту Личность Бога как Она есть в реальности и имеют с Ней Личные сознательные отношение, слова Кришны подтверждают эту Истину
Его слова вообще ничего не подтверждают. Особенно, в таком тупом переводе, как "Личность Бога". :-() Люди могут иметь какие угодно отношения с Богом, но сами эти отношения его слова никак не доказывают. Эти отношения могут быть, а могут и не быть. Как в Вашем случае и Вы их никак не докажете, опираясь только на Писания. :-)
Brahman_Atman писал(а): 16 июн 2025, 21:12 для того что бы что то различать Кшатрий, нужны соответствующие знания, приобретите эти знания у Бога и вы сможете различать сознательно где Истинный, а где ложный
И сколько они стоят? Расчёт наличный, или безналичный? Оптом ,или в розницу? Напрямую, или через посредников? :-() Вы просто несёте чушь и не хотите этого замечать. Находясь в ловушке слов и Писаний, как и любой правоверный фанатик.
Brahman_Atman писал(а): 16 июн 2025, 21:12 Бог открывает свою природу бытия своему преданному, наделяя Его Духовным зрением=сознанием, это сознание способно видеть Абсолютную и нетленную природу бытия Бога Высший Дух может видеть только Святой Дух
Ну, это преданный так считает, опираясь на слова из Писания. Получается замкнутый круг, в котором вера подтверждает писания, а писания подтверждают веру. И непонятно- причём тут "духовное сознание" и "Высший Дух". Потому что, это может быть простым самовнушением и самообманом, порождающими галлюцинации и "голоса в голове". И как отличить- "духовное сознание" что-то видит, или обычное сознание видит то, что хочет увидеть? Особенно, если человек не избавился от всех недостатков, затуманивающих его сознание. :-)
Brahman_Atman писал(а): 16 июн 2025, 21:12 Иисус Христос учил, что Любовь это и есть Личность Его Отца Бога вы даже не понимаете Кшатрий, что любовь это определенная Личность с определенными качествами
Серьёзно? :-() Где же он учил, что Бог -личность и Любовь-тоже личность? Вам везде только "личности" уже мерещатся, из-за Ваших личных убеждений.
Brahman_Atman писал(а): 16 июн 2025, 21:12 Это Бог сказал Моисею, что бы твое Государство процветало в этом мире, ты должен установить такие принципы в законодательстве распространяющие на всех и пришельцев и кто в Государстве живет это государственные законы по которым должно существовать Государство в этом мире если хочет процветания это земной закон, а не Божий
Ни о каком государстве там речи не шло. Речь шла о людях, которых Моисей вёл из Египта в "Землю Обетованную", обещанную Богом. :-()
Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?"
21 то скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте, но Господь [Бог] вывел нас из Египта рукою крепкою [и мышцею высокою],

22 и явил Господь [Бог] знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его [и над войском его] пред глазами нашими;
23 а нас вывел оттуда [Господь, Бог наш,] чтобы ввести нас и дать нам землю, которую [Господь, Бог наш,] клялся отцам нашим [дать нам];
24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Второзаконие, гл. 6
Brahman_Atman писал(а): 16 июн 2025, 21:12 это для кого написано Кшатрий ?
Мы можем изучать их и без Ваших проповедей.
Brahman_Atman писал(а): 16 июн 2025, 21:12 что бы притворится мертвым ? сознание потерять это тоже самое что и самадхи у вас Кшатрий вы не в курсе, что солдаты, что бы удостоверится, что тело Иисуса умерло пронзили Его копьем ? самадхи
И что это должно было дать? Совершенному йогу без разницы- проткнут его тело, или ещё что-то сделают с ним, пока он находится в самадхи.
Brahman_Atman писал(а): 16 июн 2025, 21:12 по этому в Индуизме признаны Святыми все 18 Маха Пуран всеми течениями религий и противоречий нет кроме того, что Одни признают Вишну Всевышним, а другие Всевышним Шиву, а все остальное тоже самое
Признавать и руководствоваться- разные вещи. Вот, в Шива-пуране пишется, например:
37. К чему слушать множество священных книг и других, приводящих в смущение, пуран? Только «Шива-пурана» громко провозглашает, (что готова даровать) великое освобождение.
«Шива-пурана-махатмья» (Величие «Шива-пураны»)
Глава 1. Слава «Шива-пураны»
В какой ещё Пуране пишется то же самое? :-)
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

mvs писал(а): 16 июн 2025, 21:25стр.158-160 -
По этой части. По крайне мере здесь имеется собственно эзотерическая доктрина. Потезисно изложен предмет (семеричная цепь миров), в достаточном объеме дан метод рассмотрения-изучения (пояснений в других источниках). В чём собственно эзотеричность - в использовании стандартных слов в нестандартном значении. Например ""Life-Cicle. Или "root-race". Из последнего при переводе делают "коренную расу". А идея-то другая, не расовая. Это просто про измерение временных интервалов в архаичных "коленах", в поколениях составляющих время той или иной эпохи. "Round" и "Cycle" - Круги и Циклы - это тоже идеи. Относящиеся к исчислению. Но различающиеся. "Round" это идея ритма, последовательности. "Cycle" это идея закрытого периода. "Life-Cycle" - период с длиной в условную "жизнь". Семь периодов - "семь жизней".
Ещё. С самого начала возникали терзания - не стоит ли переводить "Globe" как "Мир" просто потому, что наглядно глобус как раз и представляет модель мира. Теперь понятно, что именно так и было бы лучше. Семь сфер (глобусов) это действительно идея семи мистических миров. Если принимать во внимание, что по этим мирам образно странствует человечество. "(...) человек становится человеческим существом в мире А (перебывав) минералом, растением, животным, в мирах В и С(...)" - вот она, идея такого странствования, в котором человечество претерпевает старые и добрые метаморфозы.
Про Синнетта, который "очень хорошо описал это в "Эзотерическом буддизме". Нунизнаааю... То ли она сознательно идёт на лесть, принося себя в жертву и приписывая на свой счёт его ошибки, которые сама же и разбирает. То ли Синнетта тоже стоит почитать в оригинале, а не в переводах.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 Его слова вообще ничего не подтверждают. Особенно, в таком тупом переводе, как "Личность Бога".
тупой перевод это для невежд Кшатрий, которые не знают значения слова Личность и что Святые любят Личность Бога, а не что то другое :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 Люди могут иметь какие угодно отношения с Богом, но сами эти отношения его слова никак не доказывают. Эти отношения могут быть, а могут и не быть. Как в Вашем случае и Вы их никак не докажете, опираясь только на Писания.
а зачем мне вам доказывать это ? :-() разве тому кто видит надо доказывать что он это видит ? :-() по этому вы Кшатрий не видите и ждете каких то доказательств существования того, что вы не можете увидеть :-() может надо сначала приобрести необходимое зрение=знания, что бы увидеть эти доказательства существования этих вещей ? :-()
кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 И сколько они стоят? Расчёт наличный, или безналичный? Оптом ,или в розницу? Напрямую, или через посредников? Вы просто несёте чушь и не хотите этого замечать. Находясь в ловушке слов и Писаний, как и любой правоверный фанатик.
Личность Бога говорит:

В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. [Это знание - спелый плод всей практики йоги.] Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно в свой срок открывается изнутри.

Человек, исполненный веры, обуздавший свои чувства и пытливо ищущий духовное знание, достоин получить его, и, когда он обретает его, к нему тотчас приходит высший покой.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 Ну, это преданный так считает, опираясь на слова из Писания. Получается замкнутый круг, в котором вера подтверждает писания, а писания подтверждают веру. И непонятно- причём тут "духовное сознание" и "Высший Дух". Потому что, это может быть простым самовнушением и самообманом, порождающими галлюцинации и "голоса в голове". И как отличить- "духовное сознание" что-то видит, или обычное сознание видит то, что хочет увидеть? Особенно, если человек не избавился от всех недостатков, затуманивающих его сознание.
когда у вас появиться Духовное сознание у вас будет возможность сравнить его с тем материальным в котором вы ранее находились :-()

Высший Дух это Бог, Его можно увидеть только Духовным Сознанием, и только Бог наделяет Душу совершенным Духовным Сознанием, которое может Его видеть как Абсолютную Истину.

когда вы будете видеть Духовным сознанием у вас не будет сомнений не в чем ибо вы будете видеть Истинную суть природы вещей вокруг как они есть :hi_hi_hi:

Бог говорит:

Но когда живое существо обретает знание, свет этого знания рассеивает тьму неведения и открывает ему истинную природу вещей, подобно тому как солнце, поднимаясь над горизонтом, озаряет все вокруг.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 Серьёзно? Где же он учил, что Бог -личность и Любовь-тоже личность? Вам везде только "личности" уже мерещатся, из-за Ваших личных убеждений.
Да Кшатрий серьезно, ибо ума у вас не хватает, что слова Любовь, Изначальная Личность, Бог это слова синонимы указывающие на один и тот же объект :-() Иисус Христос говорил, что понятие Бог и Любовь одно и тоже, а я вам Кшатрий говорю, что понятия Любовь, Бог и Личность Отца Иисуса это один и тот же объект ибо суть этих слов одна и таже :-()

Любовь это проявление Личности и соответственно сама Личность :-() только вы Кшатрий это не видите со своими таким демоническим сознанием, ума не хватает ибо не знаете суть понятия Любовь :-()
кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 Ни о каком государстве там речи не шло. Речь шла о людях, которых Моисей вёл из Египта в "Землю Обетованную", обещанную Богом.

Государство это и есть определенная группа людей на определенном месте со своими законами :-() изучайте Кшатрий суть слов которые используете :-()
кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 Мы можем изучать их и без Ваших проповедей.
мы можем изучать Истинные знания в сравнении и без вас Кшатрий, если они так вам не нравятся :-() никто вас не заставляет слушать мои проповеди, по этому ищите проблему в себе :-()

никто вам право отвечать за других не давал Кшатрий, не фантазируй фантазер :-()
кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 И что это должно было дать? Совершенному йогу без разницы- проткнут его тело, или ещё что-то сделают с ним, пока он находится в самадхи.
это вам кто такую чушь сказал, что Йогу все ровно, что Его проткнули копьем и прибили гвоздями к кресту ? :-() если тело повредить смертельно то оно умрет даже если в самадхи вы или не в самадхи находитесь Кшатрий фантазер :-()

вы только фантазировать и можете Кшатрий, при этом не достигнув самадхи не веся на кресте с проткнутым копьем и не зная не одного Совершенного Йога, кто бы эту вашу чушь подтвердил :-()
кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 Признавать и руководствоваться- разные вещи.
конечно разное по этому еще раз повторяю для упертых Кшатрий Вишнуиты и Шиваиты признают все 18 Маха Пуран за Истинные Священные тексты от Бога, но руководствуются не всеми по надуманным причинам :-()

кшатрий писал(а): 16 июн 2025, 23:19 в Шива-пуране пишется, например:
37. К чему слушать множество священных книг и других, приводящих в смущение, пуран? Только «Шива-пурана» громко провозглашает, (что готова даровать) великое освобождение.
«Шива-пурана-махатмья» (Величие «Шива-пураны»)
Глава 1. Слава «Шива-пураны»
В какой ещё Пуране пишется то же самое?
Потому, что Господь Шива установил, что кто прочитает всю Шива Пурану Его Высшее Откровение о Себе, СРАЗУ станет освобожденной Душой, и только эта Шива Пурана может дать такое освобождение только прочитав Её полностью с Духовной верой, ибо в ней содержаться Высшие знания о Шиве :-() остальные Пураны и Священные писания наделяют Духовным Разумом для познания Истины, но это еще не заслуга для полного освобождения, другие Пураны и Священные писания дают Духовное знание=сознание и указывают Истинную дорогу с которой вы уже не сойдете и обязательно дойдете до Высшей цели освобождения :-()

И в Шиве Пуране и в других Пуранах говорится о той же одной Истине, но только Шива Пурана дает освобождение СРАЗУ тому кто сможет Её с Душой прочитать полностью мистическое совершенное откровение Шивы, такова воля Господа Шивы.

Это Высшее Священное писание из всех, ибо содержит Высшее знание о Шиве и дарует Душе сразу совершенное сознание и полное освобождение и достижения Духовной обители Всевышнего Господа Шивы.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 17 июн 2025, 18:04 тупой перевод это для невежд Кшатрий, которые не знают значения слова Личность и что Святые любят Личность Бога, а не что то другое
Это именно тупой перевод. Если сам Бог- изначальная Личность, как Вы утверждаете, то выражение Личность Бога звучит как Личность Личности, или Бог Бога. И это, по-Вашему, не тупо? :-() Святые любят самого Бога, как Бога, а не его Личность, безличность, или ещё что-то, что является его "божественными атрибутами", но не отделено от Него самого и априори входит в само понятие "Бог".
Brahman_Atman писал(а): 17 июн 2025, 18:04 а зачем мне вам доказывать это ? разве тому кто видит надо доказывать что он это видит ?
Если Вы утверждаете, что видите, то Вам нужно это доказывать, если хотите, что бы Вам поверили. А если не хотите, чтобы Вам верили, то и не говорите, что мы сами должны доказывать Ваши слова, или слова из Писаний. Зачем Вы тогда тут пишете, повторяя одно и то же? :-)
Brahman_Atman писал(а): 17 июн 2025, 18:04 Да Кшатрий серьезно, ибо ума у вас не хватает, что слова Любовь, Изначальная Личность, Бог это слова синонимы указывающие на один и тот же объект
Это у Вас в фантазиях и Бог и Любовь- объект и личность. И у Вас не хватает ни ума, ни любви к Богу, чтобы выйти за пределы этих определений, для которых много ума и не надо, а любовь и вовсе не нужна. :-()
Brahman_Atman писал(а): 17 июн 2025, 18:04 никто вам право отвечать за других не давал Кшатрий, не фантазируй фантазер
Как администратор этого форума, я имею право говорить за тех, кого интересует обсуждаемая тут тематика. По-крайней мере, за тех, кто тоже возражает Вам. И только администрация дала Вам право тут писать, о чём Вы забываете. Могу Вам напомнить, если что. :-)
Brahman_Atman писал(а): 17 июн 2025, 18:04 вы только фантазировать и можете Кшатрий, при этом не достигнув самадхи не веся на кресте с проткнутым копьем и не зная не одного Совершенного Йога, кто бы эту вашу чушь подтвердил
А Вы не знаете никого, кто подтвердил бы слова Евангелия, что Иисус умер и воскрес. Ни одного настоящего Аватара, или Святого, который способен на подобное. Но, это не мешает Вам тоже фантазировать об этом. :-()
Brahman_Atman писал(а): 17 июн 2025, 18:04 И в Шиве Пуране и в других Пуранах говорится о той же одной Истине, но только Шива Пурана дает освобождение СРАЗУ тому кто сможет Её с Душой прочитать полностью мистическое совершенное откровение Шивы, такова воля Господа Шивы.
А чего бы Вам её не прочитать и не освободиться сразу? :-)
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 Это именно тупой перевод. Если сам Бог- изначальная Личность, как Вы утверждаете, то выражение Личность Бога звучит как Личность Личности, или Бог Бога. И это, по-Вашему, не тупо?
Это именно ваше невежество Кшатрий, а не тупой перевод :-() чья Личность ? Бога :-() чья Личность Отца, чья Личность Кшатрия и т.д. :-() изучайте элементарную постановку предложения в Русском языке ;;-))) вы элементарных вещей не знаете, что когда указывается Личность то определяется чья Она :-() Вы Кшатрий тоже Личность, но при этом определяется принадлежность этой Личности, как Личность Кшатрия :-()

В русском языке "чей" указывает на принадлежность, то есть определяет, кому принадлежит предмет или понятие. Когда речь идёт о "чьей личности", это означает, что мы интересуемся, чьей конкретно индивидуальности, чьей уникальности, чьим характером мы говорим. Это может быть, например, чья-то конкретная личность, или чья-то личность как социальное явление.

Это вопрос о принадлежности, который указывает на то, что чья-то индивидуальность, характер или самобытность подвергается сомнению или требует уточнения. В зависимости от контекста, "чья личность" может означать принадлежность конкретному человеку, группе людей, организации или даже объекту, в отношении которого рассматривается его уникальный набор качеств и характеристик.

кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 Святые любят самого Бога, как Бога, а не его Личность, безличность, или ещё что-то, что является его "божественными атрибутами", но не отделено от Него самого и априори входит в само понятие "Бог".

или еще что то, любите вы Кшатрий, а Святые любят только Личность Бога, а не что то другое, что вам в голову взбредет ;;-)))

Бог это и есть Личность :-() ;;-))) по этому Святые любят Личность Бога и ничто иное :-()

в понятие Бог входит только понятия определенной Всемогущей Личности, которую называют Бог ;;-))) и если вы Кшатрий любите что то другое под названием Бог, то это не Бог, а другой объект который вы назвали Бог ;;-)))
кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 Если Вы утверждаете, что видите, то Вам нужно это доказывать, если хотите, что бы Вам поверили. А если не хотите, чтобы Вам верили, то и не говорите, что мы сами должны доказывать Ваши слова, или слова из Писаний. Зачем Вы тогда тут пишете, повторяя одно и то же?
Потому, что вы Кшатрий потерялись в своем невежестве и все забыли, что вам множество раз говорили, что за доказательствами надо поднять одно место с дивана и прийти к этим доказательствам в реальности, что бы их увидеть :-()

Пошлите со мной Кшатрий я вам покажу где доказательства эти в реальности находятся :-() а то вы хотите увидеть водопад за горой не зайдя за саму гору и требуете доказательства, что там есть водопад :-() так подымись и дойди до горы и посмотри сам, но у вас ума на это не хватает, вам надо гору к вашему дивану принести ;;-)))

пройдите указанный путь к доказательствам сначала, проверти, а потом заявляйте, что их там нет, фантазер :-()
кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 Это у Вас в фантазиях и Бог и Любовь- объект и личность.
Да и Бог и Любовь и определенная Всемогущая Личность Бога это один и тот же объект в реальности :-() Только невежды не знают, что Бог это Личность и что Любовь это тоже Личность ;;-))) Нет любви без Личности, ибо Любовь это проявления самой Личности ;;-)))
кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 И у Вас не хватает ни ума, ни любви к Богу, чтобы выйти за пределы этих определений, для которых много ума и не надо, а любовь и вовсе не нужна.
Оно и видно, что для вашего такого выхода не нужно много ума и любви :-() по этому у вас этих вещей и нет :-()

У вас Кшатрий не хватает ума понять, что за пределы этих определений нельзя выйти ибо они безграничны эти определения ;;-))) что бы понять это как раз и нужен Разума=Любовь :-() определение Личности Бога не имеет границ, определение Бог не имеет границ, определение Любви не имеет границ, а вы со своим умом нафантазировали, что вы можете выйти своим небольшим умом за пределы безграничных этих определений :-()
кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 Как администратор этого форума, я имею право говорить за тех, кого интересует обсуждаемая тут тематика.
Да вы что фантазер :-() это где такое прописано, что вы можете от чьего то имени принимать решения так как вы администратор на форуме ? :-() фантазер :-()

следи за порядком и не фантазируй, что можешь принимать решение за кого то не спросив его об этом :-()
кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 По-крайней мере, за тех, кто тоже возражает Вам.
Они наделили вас такими полномочьями ? :-() ну возражайте, вы же не все ;;-))) есть те кто возражает, есть те кто не возражает, а есть Кшатрий который возражают вам, может это вы тут лишний со своими такими фантазиями и Богохульством, который не дает обсуждать другую точку зрения для сравнения по принципу Теософии ? :-()
кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 И только администрация дала Вам право тут писать, о чём Вы забываете. Могу Вам напомнить, если что.
что ты напомнишь ? как ты в кусты убегал десятки раз на протяжении многих лет, когда ответить нечего было и искал любой повод, что бы меня забанить и дискредитировать меня, что бы никто не слушал меня ? себе это напомни :-()

Право общаться здесь не ты даешь Кшатрий, а правила форума, любой может зайти сюда и написать свою точку зрения не нарушая установленные правила, а найти повод всегда можно при желании, под лицу все к лицу Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 А Вы не знаете никого, кто подтвердил бы слова Евангелия, что Иисус умер и воскрес. Ни одного настоящего Аватара, или Святого, который способен на подобное. Но, это не мешает Вам тоже фантазировать об этом.
Все Святые это подтверждают Кшатрий, вы что с ума своего сошли ? :-() все Святые признают Библию как Истину и никто из Них не отрицает событий описанных в Ней :-()

Кстати Кшатрий, вам просили передать слова Святого по поводу вашей ложной любви к чему либо без Личности Бога :-()

Если кто даже совершит убийство по воле Божьей, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божьей, эта пощада будет преступнее всякого убийства.

Иоанн Златоуст, свт. XIV. Против иудеев. Слово четвертое.

кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 18:45 А чего бы Вам её не прочитать и не освободиться сразу?
Все в процессе Кшатрий не переживайте :hi_hi_hi:

Сута сказал:

Тот, кто читает "Шива Пурану" - полностью все 7 самхит - с преданностью - дживанмукта.
Сотни других священных текстов - таких как Веды, Смрити, Пураны, Итихасы и Агамы - не сравнимы даже с 16-й частью этой "Шива Пураны"

Все другие Пураны звучат вызывающе на земле лишь до тех пор, пока "Шива Пурана" не превознесена высоко в мире.

Он - Господь Махадэва, Всеблагой Владыка Вселенной. Он может быть реализован через высочайшую преданность и ни через что-либо еще.

Шива-пурана, Видьешвара-самхита, 2
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 Бога :-() чья Личность Отца, чья Личность Кшатрия и т.д.
Батюшка Мюнгаузен, эти определения писали такие теологи и батюшки как вы, которые "никогда не видели Бога", но трындят о его личности. :ps_ih:
Личность Отца, а почему не Линость Матери? Вы в курсе, что людей так же рождаются от матери? К чему этот сексизм и дискриминация?
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 Бог это и есть Личность :-() ;;-))) по этому Святые любят Личность Бога и ничто иное :-()

в понятие Бог входит только понятия определенной Всемогущей Личности, которую называют Бог ;;-))) и если вы Кшатрий любите что то другое под названием Бог, то это не Бог, а другой объект который вы назвали Бог ;;-)))
А Вселенная это личность? По вашим определениям - да. Ну тогда пожалуй в таком смысле - Бог личность.
От вас, батюшка, я ожидаю вперед бросить все дискриминационные практики и обращаться так - Личность Бога, Личность Природы, Личность Вселены, Личность Космоса, Личность Планеты Земля, Личность России, Личность США, Личность ООН, Личность Гималаев, Личность Урала, Личность Владивостока, Личность Балтийского моря, Личность коровьего рода, Личность муравя и т.д. и т.п.
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 Пошлите со мной Кшатрий я вам покажу где доказательства эти в реальности находятся :-() а то вы хотите увидеть водопад за горой не зайдя за саму гору и требуете доказательства, что там есть водопад :-() так подымись и дойди до горы и посмотри сам, но у вас ума на это не хватает, вам надо гору к вашему дивану принести ;;-)))
Это напоминает одного нецензурного анекдота. Ну там про головку полового члена. :-()
Вот и вы так же, батюшка. :hi_hi_hi:
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 Кстати Кшатрий, вам просили передать слова Святого по поводу вашей ложной любви к чему либо без Личности Бога :-()

Если кто даже совершит убийство по воле Божьей, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божьей, эта пощада будет преступнее всякого убийства.

Иоанн Златоуст, свт. XIV. Против иудеев. Слово четвертое.
Ну вот, приехали в религиозный дурдом и Гестапо фанатиков. :ps_ih:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 21:56 Батюшка Мюнгаузен, эти определения писали такие теологи и батюшки как вы, которые "никогда не видели Бога", но трындят о его личности.
Личность Отца, а почему не Линость Матери? Вы в курсе, что людей так же рождаются от матери? К чему этот сексизм и дискриминация?
Истинофил, вам привели примеры как определяется Личность, и добавили и так далее, или вам надо было перечислить все варианты принадлежности Личности ? Личность Брата, свата, начальника, друга и т.д. :-() у вас даже на это ума не хватило, что бы понять, что это идет перечисление примеров :-()
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 21:56 А Вселенная это личность?
Нет :-() это Творение Личности :-()
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 21:56 По вашим определениям - да.
это по вашим определениям, а не по моим, фантазер :-() Вам множество раз говорилось, что Материя=Пракрити=иллюзия не является Личностью Бога :-()

Личность Бога говорит:

Узри Мое мистическое могущество!
Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.

Б.Г.

Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 21:56 Ну тогда пожалуй в таком смысле - Бог личность.
Ну тогда пожалуй вы не знаете, что такое Личность и что такое Творение и безличные вещи, которые у вас каким то образом стали Личностью :-()
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 21:56 От вас, батюшка, я ожидаю вперед бросить все дискриминационные практики и обращаться так - Личность Бога, Личность Природы, Личность Вселены, Личность Космоса, Личность Планеты Земля, Личность России, Личность США, Личность ООН, Личность Гималаев, Личность Урала, Личность Владивостока, Личность Балтийского моря, Личность коровьего рода, Личность муравя и т.д. и т.п.
смешной в таком уме Истинофил, как может быть Личность у безличной вещи ? :-() на то она и безлична, что не имеет Личности ;;-)))

вы даже Личность от не личности неспособны различить, потому, что не имеете знаний, что такое Личность ;;-)))
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 21:56 Это напоминает одного нецензурного анекдота. Ну там про головку полового члена.
Вот и вы так же, батюшка.
Каждому напоминает то, что в меру его сознания :-()
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 21:56 Ну вот, приехали в религиозный дурдом и Гестапо фанатиков.
Вы в первых рядах среди фанатиков своего невежества и эгоизма в таком уме :-()
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 22:14 Ну тогда пожалуй вы не знаете, что такое Личность и что такое Творение и безличные вещи, которые у вас каким то образом стали Личностью :-()
О, тогда вы тоже не личность так как у вас есть материальное тело под которое вам выдали паспорт и пр. :nez-nayu:
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 22:14 смешной в таком уме Истинофил, как может быть Личность у безличной вещи ? :-() на то она и безлична, что не имеет Личности ;;-)))
Вот именно, как может Brahman_Atman иметь личность? Это всего несколько материальных букв на экране компьютера. :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 22:14 Каждому напоминает то, что в меру его сознания :-()
Вот именно, батюшка. Людям помешанных на материальных ценностей будут мерещатся одни личности, причем различные от Личности Бога. Сотни триллионов личностей. :hi_hi_hi:
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 Это именно ваше невежество Кшатрий, а не тупой перевод чья Личность ? Бога чья Личность Отца, чья Личность Кшатрия и т.д. изучайте элементарную постановку предложения в Русском языке
Вот и изучайте постановку предложения. Когда человек что-то делает, то никто не скажет, что это делает личность человека, а говорят- такой-то человек делает то и то. Т.е, скажут, что Брахман-Атман тут болтает о Личности Бога, а не личность Брахмана-Атмана болтает о Личности Бога. :-()
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 или еще что то, любите вы Кшатрий, а Святые любят только Личность Бога, а не что то другое, что вам в голову взбредет

Бог это и есть Личность по этому Святые любят Личность Бога и ничто иное
Они любят Бога. И только так говорят о своей любви и о Боге(Господь -всемогущ, велик, милостив, благ и т.д.). Особенно, если Бог и есть Личность, в чьём-то представлении. Это уже чисто по умолчанию для них Бог=Личность. Иначе, Вы опять повторяете, что святые любят Личность Личности(Бога), а не Бога, как Личность. :-()
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 Пошлите со мной Кшатрий я вам покажу где доказательства эти в реальности находятся а то вы хотите увидеть водопад за горой не зайдя за саму гору и требуете доказательства, что там есть водопад так подымись и дойди до горы и посмотри сам, но у вас ума на это не хватает, вам надо гору к вашему дивану принести
Ну, Вы даже не понимаете, что Ваше поведение тут больше отталкивает от того, чтобы куда-то идти самому. :-() И чем больше Вы говорите- тем меньше доверия вызывают Ваши слова. Утверждаете, что не фанатик, но ведёте себя как типичный фанатик. Какой адекватный человек захочет добровольно прийти к чему-то подобному? Сомнений не будет как раз у того, кому ума не хватает, а есть только слепая вера, не требующая доказательств. :-)
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 Они наделили вас такими полномочьями ? ну возражайте, вы же не все есть те кто возражает, есть те кто не возражает, а есть Кшатрий который возражают вам, может это вы тут лишний со своими такими фантазиями и Богохульством, который не дает обсуждать другую точку зрения для сравнения по принципу Теософии ?
Да, большинство участников не хотят даже тратить своё время на возражения Вам. Да и согласие с Вами пока никто не выразил.
Поэтому, я вполне могу говорить от лица тех, кто с Вами не согласен, а их явно больше, чем тех, кто согласен. По крайней мере, среди постоянных участников. Особенно, тех, кто сам и предлагал Вас забанить навсегда. И банить под каждым ником, под которым Вы будете тут появляться. Так что, не обольщайтесь. Вы тут ничего не сравниваете, а тупо клеймите теософию, как ложь уже какой год, продвигая свои "истинные знания". И если бы не другие администраторы, то Вы бы и сейчас были бы в бане. Потому что, Вы уже давно всё высказали и "сравнили", а сейчас только гоняете по кругу одно и то же. :-)
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 Все Святые это подтверждают Кшатрий, вы что с ума своего сошли ? все Святые признают Библию как Истину и никто из Них не отрицает событий описанных в Ней
Признание- это не подтверждение, а только вера. Допустим, есть современный православный святой, афонский старец Паисий Святогорец, прославившийся мудростью, благочестием и разными чудесами. И поэтому, возведённый в "лик святых". Он признаёт Библию, но негативно высказывается об индуизме:
В Православии присутствуют чудо и Божественная Благодать. В индуизме – колдовство и философия. Чудо индуизм заменяет колдовством, а Божественную Благодать – философией. Диавол дает силы гуру, колдунам и подобным им, потому что они сами дают ему права над собой. Таким образом, эти люди могут совершать якобы чудеса, видя которые, другие восхищаются.

С того момента как человек, увлекшийся восточными религиозными учениями, видит, что тот, кто совершает ложные чудеса, не имеет ни малейшего родства со Христом, он должен понять, что все, совершаемое таким «чудотворцем», есть диавольский обман. Диавол не способен говорить истину. Он говорит одну ложь и вводит в заблуждение создания Божии. Если люди, связавшиеся с восточными учениями, прежде немного познали Православие и имеют доброе расположение, то они задумываются, видя, что жизнь восточных чародеев нечиста, запутанна, в то время как в Православии они находят чистую жизнь и высшие духовные дарования. В Православии они находят людей, имеющих святость и совершающих истинные чудеса.(с)Старец Паисий Святогорец.
Являются ли его слова доказательством, что в индуизме всё именно так, как он и говорит и только Православие- истинная религия, данная Богом? Вы согласны с ним? Ведь, он- святой. :-)
Brahman_Atman писал(а): 18 июн 2025, 20:50 Все в процессе Кшатрий не переживайте
Оно и заметно. Наверное, долго читаете её, что никак не освободитесь? Или преданности не достаточно? :-)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Являются ли его слова доказательством, что в индуизме всё именно так, как он и говорит и только Православие- истинная религия, данная Богом? Вы согласны с ним? Ведь, он- святой. :-)
А может это кришнаиты более святые чем индуисты, кшатрий? :mi_ga_et:
Ведь это не очень сложно имея ввиду что последние - диаволские исчадия (по словам этого православного "святого"). :-()
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 19 июн 2025, 08:58 А может это кришнаиты более святые чем индуисты, кшатрий?
Ну, это будет возможно лишь в том случае, если не считать кришнаитов индуистами. :-()
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Вот и изучайте постановку предложения. Когда человек что-то делает, то никто не скажет, что это делает личность человека, а говорят- такой-то человек делает то и то. Когда человек что-то делает, то никто не скажет, что это делает личность человека, а говорят- такой-то человек делает то и то. Т.е, скажут, что Брахман-Атман тут болтает о Личности Бога, а не личность Брахмана-Атмана болтает о Личности Бога. :-()
Вы изучать неспособны Кшатрий :-() вам привели выше в каком контексте уточняется чья Личность говорит, которую цитируют, то указывают чья Личность говорит :-() или когда познают эту Личность то уточняется чья Она ;;-)))

Это вопрос о принадлежности личности, то есть, о том, кому принадлежит данная личность.
"Чья это личность?" - вопрос о том, кто является обладателем данной личности, кому она принадлежит. Например, в контексте авторства произведения, где требуется установить, кто его написал. :-()

Фраза "Личность Отца или Личность Бога говорила" в русском языке она может быть воспринята по-разному в зависимости от контекста. Возможно, это связано с семейными отношениями, религиозным или философским понятием. ;;-)))

Вот несколько возможных интерпретаций:

Влияние отца на формирование личности:
Отец, как значимая фигура в семье, оказывает сильное влияние на развитие личности ребенка. Его слова, поступки и пример формируют у ребенка определенные ценности, убеждения и модели поведения. В этом смысле, фраза может означать, что "отец, как личность, говорил" и его слова оставили след в сознании ребенка.

Внутренний голос, основанный на опыте с отцом:
Фраза может указывать на наличие у человека внутреннего голоса, который сформировался под влиянием отца. Этот голос может быть как позитивным, так и негативным, и часто проявляется в виде самокритики или самооценки, основанной на родительских установках.
Религиозное или философское толкование:

В некоторых религиозных или философских учениях понятие "Отца" или "Бога" может иметь более абстрактное значение, обозначая высший принцип, источник мудрости или божественную силу. В этом случае фраза может означать, что какой-то высший авторитет, духовный наставник или божественная сила (в понимании говорящего) говорила с ним.
;;-)))

читай внимательнее фантазер, что бы понять, что эта фраза используется в Русском языке и в каких контекстах такая фраза используется, когда цитируют высказывания или познания в философском смысле определенной Личности, принадлежность которой указывают :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Они любят Бога.
Они любят Бога, а Бог это Личность, значит Они любят Личность Бога, но даже на это элементарное понимание у вас сознания не хватает Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 И только так говорят о своей любви и о Боге(Господь -всемогущ, велик, милостив, благ и т.д.).
Они перечисляют качества Личности, которую Они любят :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Особенно, если Бог и есть Личность, в чьём-то представлении. Это уже чисто по умолчанию для них Бог=Личность. Иначе, Вы опять повторяете, что святые любят Личность Личности(Бога), а не Бога, как Личность.
еще раз повторяю, учите грамматику Русского языка приведенную выше :-()

во всех религиях Святые любят Личность Бога :-() а не просто понятие Личность без принадлежности ;;-)))

В православном богословии Бог понимается как Личность, причем не в смысле человеческого существа, а как обладающий разумом, самосознанием и способностью к личным взаимоотношениям Творец. Это означает, что Бог проявляет волю, эмоции, намерения и другие черты, характерные для личности, но в Его случае это относится к Его божественной природе, а не к человеческой.

Таким, образом, вера означает личное отношение с Богом, отношение несовершенное и неуверенное, однако не менее реальное. Бога познавать надо не как теорию или отвлеченный принцип, но как Личность. Знать личность – гораздо больше, чем знать факты об этой личности. Знать личность – это, по сути, любить ее. Не может быть истинного осознания другой личности без взаимной любви. Мы ничего по-настоящему не знаем о тех, кого ненавидим. Вот два наименее обманчивых пути свидетельствования о Боге, Который превосходит наше понимание: Он есть Личность, и Он есть Любовь. И это два основных пути говорения о Боге. Именно через личную любовь мы входим в тайну Бога. :-()

фрагмент взят из книги Православный путь

вы Кшатрий даже Православия не знаете :-()

также и в Исламе, также и в Индуизме Истинно верующие любят Всемогущую и Великую Личность Бога :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Ну, Вы даже не понимаете, что Ваше поведение тут больше отталкивает от того, чтобы куда-то идти самому.
так это ваша глупость не проверять из за меня ;;-))) не проверяй, фантазируй дальше Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 И чем больше Вы говорите- тем меньше доверия вызывают Ваши слова.
Это у лично у вас Кшатрий, потому, что у вас демоническое сознание, кто от Бога меня слушает, в отличии от вас и вам подобных :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Утверждаете, что не фанатик, но ведёте себя как типичный фанатик.

это как вы это определили ? :-() изучайте определение фанатизму Кшатрий:-() у меня нет не терпимости к вашей глупости Кшатрий и я вас не в чем не ограничиваю :-() высказывать свое мнение это не фанатизм Кшатрий :-() фанатизм это когда из за своей не терпимости к этому мнению вы Кшатрий меня баните ;;-)))
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Какой адекватный человек захочет добровольно прийти к чему-то подобному?
К чему подобному ? верить в Личность Бога и следовать Его слову в Священных писаниях :-() вы там что белены объелись Кшатрий :-() конечно к такому подобному только неадекватные и демоны не хотят добровольно прийти, это хотят те кто имеет Истинный Разум=Духовное Сознание, то есть те кто от Бога :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Сомнений не будет как раз у того, кому ума не хватает, а есть только слепая вера, не требующая доказательств.
у вас не сомнения у вас утверждения Кшатрий :-() а доказательства они в Духовной практике, о которой вы ничего не знаете в реальности, а только в своих фантазиях :-()

у кого сомнения, тот идет проверяет, а вы отрицаете и утверждаете без проверок ;;-)))
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Да, большинство участников не хотят даже тратить своё время на возражения Вам.
а у вас на это ума не хватает да Кшатрий ? :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Да и согласие с Вами пока никто не выразил.
да вы что :-() опять фантазируете Кшатрий в угоду своего эго :-()

во первый соглашались множество раз, во вторых вы не знаете, что будет дальше и сколько еще согласятся :hi_hi_hi: даже ради одного человека это уже великое дело для Бога :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 По крайней мере, среди постоянных участников.
тока что было никто, теперь среди постоянных :-() какой то вы непостоянный Кшатрий, изменчивый как иллюзия :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Особенно, тех, кто сам и предлагал Вас забанить навсегда. И банить под каждым ником, под которым Вы будете тут появляться. Так что, не обольщайтесь. Вы тут ничего не сравниваете, а тупо клеймите теософию, как ложь уже какой год, продвигая свои "истинные знания". И если бы не другие администраторы, то Вы бы и сейчас были бы в бане. Потому что, Вы уже давно всё высказали и "сравнили", а сейчас только гоняете по кругу одно и то же.
по кругу ? :-() то есть вы мне все время одни и те же вопросы задаете Кшатрий на протяжении множества лет ? :-()

но вот видите Кшатрий есть среди ваших администраторов люди от Бога в отличии от вас Кшатрий если они меня оставляют тут :-()

не все подлецы и бессовестные как вы Кшатрий :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Признание- это не подтверждение, а только вера.
а каком конкретном подтверждении вы говорите, в отношении меня или распятия Иисуса Христа, или существования Личности Бога, раз признания Святых Махатм у вас уже не подтверждения этой Истины ? :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Допустим, есть современный православный святой, афонский старец Паисий Святогорец, прославившийся мудростью, благочестием и разными чудесами. И поэтому, возведённый в "лик святых". Он признаёт Библию, но негативно высказывается об индуизме: Являются ли его слова доказательством, что в индуизме всё именно так, как он и говорит и только Православие- истинная религия, данная Богом? Вы согласны с ним? Ведь, он- святой. :-)
нет, ибо Он хоть и Святой но не обладает Совершенным знаниям как Махатма, слова которого я вам привел :-()

вот Иоанн Златоуст, является Махатмой, по этому я Его слова и привел как подтверждения этой Истины :-()

Махатма не противоречит другим Махатмам, а приведенный вами Святой еще не Махатма и не обладает совершенными знаниями ибо противоречит другим Махатмам и слову Божьему :-()

эти слова были не от Бога, от его самого в угоды своей религии :-() ибо Бог не делит преданных по религиям и в Индуизме не отрицают Иисуса Христа, он этого еще не знает :-()
кшатрий писал(а): 19 июн 2025, 00:27 Оно и заметно. Наверное, долго читаете её, что никак не освободитесь? Или преданности не достаточно?
а что на другие варианты ума не хватает да Кшатрий ? :-() у вас Кшатрий фантазий везде хватает только на варианты для вашего ложного эго ;;-)))

Вернуться в «Космогенезис»