У моего друга был кот, который слушал учение дхармы в моем исполнении очень внимательно.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑10 май 2025, 08:41Lem у меня есть кот , вот уже несколько лет тому назад, к моему стыду я осознал, что он не только с логикой "не дружит" , но даже человеческого языка не понимает, а самое забавное для меня оказалось то, что лично я от него не так далеко " ушёл" в эволюционном развитии разума.
с уважением О.Птилиди
"Антропогенезис"
-
"Антропогенезис"
-
"Антропогенезис"
Жизненная позиция - это важнейшая область для оккультного развития. Я каждый день стараюсь выработать правильное и взвешенное отношение к происходящим событиям. Все довольно сложно и везде вранье, и пропаганда очень сильная.
-
"Антропогенезис"
Они такую литературу не читают, где я это нашел. Или стесняются рассказывать. У нас много же книг разных не переведено. Некоторые переводы совсем новые. Многие книги интересные у нас вообще никто не читал, или читали несколько человек - есть и такие. Существуют довольно интересные труды на латыни, которые мне никак не даются - переводчик их не переводит, а я латынью не владею. Я как-то раз нашел каталог по английским изданиям, исследования эфирного тела и связанных с этим наук вроде гипноза, месмеризма или чего-то похожего. Так в том каталоге было более 4 тысяч наименований только 19-го века. Эта область не входит в круг моих интересов, но само количество потрясает.
-
- Администратор
"Антропогенезис"
Lem,
а какая область входит в круг Ваших интересов, если не секрет?

Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
"Антропогенезис"
Ну, не в Кама-сутре же Вы их нашли и не в самоучителях 19-го века по вышиванию крестиком. Или, всё же, где-то там?

-
"Антропогенезис"
«● Станца I, шлока 1.
«Лха, вращающий Четвёртое, Слуга Лха Семи, тех, которые вращаются, устрем -
ляя свои Колесницы вокруг Владыки своего, Единого Ока нашего Мира... Дыхание его дало
жизнь Семи. Оно дало Жизнь Первому».
● Комментарий В.А. Баканова:
Второй том «Тайной Доктрины» – Антропогенезис, даст представление нам о появле-
нии Человечества на планете Земля. Эволюция Человечества и планеты взаимосвязанны
в своём развитии. Мысль из первого тома «Тайной Доктрины» о том, что «Антропогенез
завершает Космогенез», найдет подтверждение во втором томе «Тайной Доктрины».
Не забывайте, что описание по тексту идет с процессов на вышележащих Планах Бы-
тия и, в частности, в первой шлоке Станцы I, мы начинаем размышлять с Плана Бытия
Прообразов – высшего из четырёх Низших Планов Бытия, План Мулапракрити и Парабра-
мана, План Бытия на котором представлен Первый Логос.
Лха – Планетарный Дух Земли, и она – Земля, четвёртая. Лха других семи планет Сол-
нечной Системы, руководят (организуют) Эволюцией Земли.
Солнце – «Единое Око нашего Мира», рождённое в начале данной Манвантары, ожи-
вило своим Дыханием Вселенную (Солнечную Систему), и «Дало Жизнь Первому» Кругу
Глобуса «D» Земли.» \ Вечно Молодой 15апреля 2025г\
Проверим есть ли ответы на поставленные вопросы.
Вопросы:
1. Что происходит и где происходит?
2. Кто такой Лха, который стал поворачивать четвертый?
3. Четвертый это что такое?
4. Кто такой Лха из Семи?
5. Кто такой Владыка или Одно Око нашего Мира?
6. Кто такие Семеро?
7. Кто такой первый?
8. Кто такие Драконы Мудрости?
Все происходит на Плане Бытия Прообразов - высшего из четырех Низших Планов Бытия.
Лха – Планетарный Дух Земли.
Земля – четвертый глобус цепи.
Здесь автор считает, что речь идет о семи планетах Солнечной системы, которые якобы руководят Эволюцией Земли.
Это Солнце.
6. Кто такие Семеро?
Автор считает, что это планеты Солнечной системы. Правда их восемь, а не семь.
7. Кто такой первый?
Это первый круг цепи.
Ответа нет, но и в его тексте их нет.
Уважаемые теософы, у кого-нибудь есть, что возразить или добавить?
«Лха, вращающий Четвёртое, Слуга Лха Семи, тех, которые вращаются, устрем -
ляя свои Колесницы вокруг Владыки своего, Единого Ока нашего Мира... Дыхание его дало
жизнь Семи. Оно дало Жизнь Первому».
● Комментарий В.А. Баканова:
Второй том «Тайной Доктрины» – Антропогенезис, даст представление нам о появле-
нии Человечества на планете Земля. Эволюция Человечества и планеты взаимосвязанны
в своём развитии. Мысль из первого тома «Тайной Доктрины» о том, что «Антропогенез
завершает Космогенез», найдет подтверждение во втором томе «Тайной Доктрины».
Не забывайте, что описание по тексту идет с процессов на вышележащих Планах Бы-
тия и, в частности, в первой шлоке Станцы I, мы начинаем размышлять с Плана Бытия
Прообразов – высшего из четырёх Низших Планов Бытия, План Мулапракрити и Парабра-
мана, План Бытия на котором представлен Первый Логос.
Лха – Планетарный Дух Земли, и она – Земля, четвёртая. Лха других семи планет Сол-
нечной Системы, руководят (организуют) Эволюцией Земли.
Солнце – «Единое Око нашего Мира», рождённое в начале данной Манвантары, ожи-
вило своим Дыханием Вселенную (Солнечную Систему), и «Дало Жизнь Первому» Кругу
Глобуса «D» Земли.» \ Вечно Молодой 15апреля 2025г\
Проверим есть ли ответы на поставленные вопросы.
Вопросы:
6. Кто такие Семеро?
7. Кто такой первый?
Все происходит на Плане Бытия Прообразов - высшего из четырех Низших Планов Бытия.
Лха – Планетарный Дух Земли.
Земля – четвертый глобус цепи.
Здесь автор считает, что речь идет о семи планетах Солнечной системы, которые якобы руководят Эволюцией Земли.
Это Солнце.
6. Кто такие Семеро?
Автор считает, что это планеты Солнечной системы. Правда их восемь, а не семь.
7. Кто такой первый?
Это первый круг цепи.
Ответа нет, но и в его тексте их нет.
Уважаемые теософы, у кого-нибудь есть, что возразить или добавить?
-
"Антропогенезис"
Это экстраполяцияТатьяна писал(а): ↑12 май 2025, 15:36А у тебя с головой совсем плохо. Или, совестью?Lem писал(а): ↑07 май 2025, 14:01 Но Татьяна то у нас утверждает, что западная эзотерика никак на епб не влияла, и вообще Иван Грозный главный оккультист, Путин посвящённый, а Восток еще там что-то. Не очень вчитыааюсь в ее незрелые суждения, но они подходят только для спора с Дусиком.
Еще она полагает, что епб занималась сравнительным анализом. Вот им занимаются в каждом институте за зарплату, а Блаватская вишь ты, решила делать то же, но на общественных началах.
Провела сравнительный анализ и выяснила, что мы ничего не знаем без неё. И тут то ей и поперло.
Вот примерно схема рассуждений Татьяны.
Врешь, как дышишь.
-
-
"Антропогенезис"
Та же что и у Блаватской, но больше в эзотерику без научного фарша. Сейчас мне кажется наука уже пришла к пониманию того, что не дает ответов на жизенные вопросы, а только создаёт проблемы в самой себе. Или поймет скоро. В любом случае спор с материалистической наукой не входит в мои задачи.
-
"Антропогенезис"
Если есть сомнения, лучше проверять по первоисточнику. Может быть всякое, особенно если это санскрит или тому подобное. Хотя логика и термины тоже не всегда могут раскрыть полный смысл.кшатрий писал(а): ↑13 май 2025, 02:51Да, что-то подобное я и предполагал, просто лень было искать эту фразу в английских изданиях.Хоть и понимаю, что на перевод очень сильно влияет личное мнение самого переводчика о том- как лучше перевести ту, или иную(особенно, длинную) фразу. Что может повлиять и на её смысл, как в данном случае.
-
"Антропогенезис"
Было бы интересно ознакомится с первоисточником станц. Но вероятность мала, как раз потому, что критики Блаватской за полтора века уже много источников приводили в доказательство, что все было скопировано. Особенно что все взято с западной литературы. Даже приводилось, что все тупо выдумано из самоучителей по языкуLem писал(а): ↑13 май 2025, 18:18Они такую литературу не читают, где я это нашел. Или стесняются рассказывать. У нас много же книг разных не переведено. Некоторые переводы совсем новые. Многие книги интересные у нас вообще никто не читал, или читали несколько человек - есть и такие. Существуют довольно интересные труды на латыни, которые мне никак не даются - переводчик их не переводит, а я латынью не владею. Я как-то раз нашел каталог по английским изданиям, исследования эфирного тела и связанных с этим наук вроде гипноза, месмеризма или чего-то похожего. Так в том каталоге было более 4 тысяч наименований только 19-го века. Эта область не входит в круг моих интересов, но само количество потрясает.