Оружие можно использовать для разных целей. Можно и Блаватскую во вред использовать, внося разделение и раздор в и без этого куцую эзотерическую тусовку.mvs писал(а): ↑30 апр 2025, 12:42 Люди читают, их настраивают и прививают определенные представления. Этими представлениями начинает диктоваться образ жизни, и в конце концов люди принимают это как "мировоззрение новой эпохи". И всё, дальше Вы ничего не добьетесь простым столкновением мировоззрений. Хотя нет, добьетесь, но полностью противоположного духу теософии.
Алиса Бейли
-
Алиса Бейли
-
Алиса Бейли
Это обычное дело. Обыватель опускает любое мировоззрение до обратного. И никогда не примет новое мировоззрение. И , тем не менее, МАну накапливает 'семена' нового Цикла, и , в своё 'время', этот Цикл войдёт в свои права. Кто будет таким образом 'отобран' - тот пойдёт дальше . Но 'отбирает' человек себя сам.Lem писал(а): ↑01 май 2025, 18:27Оружие можно использовать для разных целей. Можно и Блаватскую во вред использовать, внося разделение и раздор в и без этого куцую эзотерическую тусовку.mvs писал(а): ↑30 апр 2025, 12:42 Люди читают, их настраивают и прививают определенные представления. Этими представлениями начинает диктоваться образ жизни, и в конце концов люди принимают это как "мировоззрение новой эпохи". И всё, дальше Вы ничего не добьетесь простым столкновением мировоззрений. Хотя нет, добьетесь, но полностью противоположного духу теософии.
-
Алиса Бейли
Обыватель этого не делает.
В словаре Ожегова написано: "Обыватель – это человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами".
Обыватель не интересуется новыми мировоззрениями; ему вполне хватает его собственного обывательского мировоззрения.
До нового цикла еще 428 тысяч лет (примерно).
Куда человек сам себя «отбирает»? В новый цикл?
А кто даст гарантии, что этот человек вообще доживет до нового цикла?
"...Человечество наших дней находится у своего четвертого большого круга (человечество как род или вид, но не как раса, nota bene) в после пралайском цикле эволюций; и как его различные расы, так и индивидуальные особи в них выполняют, бессознательно для них самих, свои местные, земные, семеричные циклы, отсюда огромная разница в степени их умственного развития, энергии и т.д.
Теперь каждая индивидуальность будет преследуема на восходящей дуге Законом воздаяния – Карма и Смерть соответственно.
Совершенный человек или существо, которое достигнет полного совершенства (каждый из его семи принципов будучи зрелым), не будет рождаться здесь.
Его местный земной цикл закончен, и он или должен продвигаться дальше вверх, или быть уничтоженным как индивидуальность.
Незаконченные существа должны вновь рождаться или воплощаться.
На своем пятом большом круге, после частичной Нирваны, когда зенит большого цикла достигнут, они будут ответственны с этого момента и впредь в их нисхождениях от сферы к сфере, ибо они должны будут появиться на Земле еще более разумной и совершенной расой.
Этот нисходящий бег еще не начался, но скоро начнется.
Только сколько, какое множество будут уничтожены на своем пути!..."
ПМ
-
- Администратор
Алиса Бейли
Татьяна,
да всё нормально. Вы за бережное отношение к теософии. Я например это уважаю и потому могу понять. И принять без раздражения.
да всё нормально. Вы за бережное отношение к теософии. Я например это уважаю и потому могу понять. И принять без раздражения.

Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Алиса Бейли
Адепты левых учений утверждают, что человек в своем отдельном синтезированном сознании не способен подняться к осознанию себя Ману без взаимодействия с другими людьми, точнее без их содействия в этом цикле. И в связи с этим они думают, что нужно под каждого, кто тебе встречается на пути прогнуться, или договориться то есть принять его точку зрения в ущерб своей.
Развитие Сознания подразумевает, что с каждым новым циклом возможности Человека подвергаются доработке, общий уровень сознания возрастает, и подъем осуществляется легче. Ведь способность человека с самоосознанию зависит от его общей энергетической массы, накопленной в предыдущих воплощениях.
В Библии сказано, что количество семян, необходимых нынешнему Ману 144000. Этого ему будет достаточно. Станут ли эти 144000 ждать, когда остальной квадриллион слаборазвитых человеческих душ придет к самоосознанности?
-
Алиса Бейли
Спасибо на добром слове

Так поступают иезуиты и они сами об этом говорили.Lem писал(а): ↑02 май 2025, 20:43 Адепты левых учений утверждают, что человек в своем отдельном синтезированном сознании не способен подняться к осознанию себя Ману без взаимодействия с другими людьми, точнее без их содействия в этом цикле. И в связи с этим они думают, что нужно под каждого, кто тебе встречается на пути прогнуться, или договориться то есть принять его точку зрения в ущерб своей.
Кто это сказал? Адепты левых учений? А что такое левые учения?
Что такое способность человека с самоосознанию
Это где в Библии такое написано?
Я читала и ветхий завет, и новый, но такой информации не видела.
Если Вы точно уверены в том, что сказали, то приведите конкретную цитату из Библии (плиз).
-
Алиса Бейли
Я солидарна. Только не за 'бережное отношение к теософии', а за бережное отношение к своим представлениям. И я бы не сказала, что о Теософии. Поскольку Теософия, как Мировоззрение, это синтез. И чтобы представления носили качественный характер, нужно этим качеством обладать. То есть качеством синтеза в сознании конкретного и абстрактного, проявленного и непроявленного, углубляя конкретные представления способностью к абстрактному мышлению. Синтез здесь из сложного, абстрактного приведёт к простому, базовому. Образно - это круг спирали сомкнётся в точке из которой 'рождалось' представление о той или иной философской Идее соответствующего мировоззрения, но уже на более глубоком уровне. Это процесс, который происходит с сознанием человека, и естественно меняется сам человек. Меняется Сознание, меняются представления - формируются собственные проводники. А топтаться десятилетиями на одном месте ,
самоутверждаясь на текстах среди вновь подходящих - это паразитирование на Учении.
Но вполне возможно, что человека не пускает глубже его же карма. К слову, Александр( dusik_ie) , как раз и обратился к причино- следственной связи в своём блоге. Объясняя, что это не линейный процесс, как многие полагают. Причины и следствия реально в этом участвуют от самых- самых , заложенных индивидуальностью всеми воплощениями, а не только текущей. Текущая есть лишь их точка приложения 'здесь и сейчас'. Вместе с утверждением Теософии, как Процесса Жизни, осуществляющегося в ( и посредством) каждого индивида. Они и есть Силы( Энергии) естества, которые участвуют в процессе( но которые личность не осознаёт), упираясь в свои куцые представления
-
Алиса Бейли
Т. Я вам уже отвечал на вопросы и выяснил что у вас плохо с памятью.Татьяна писал(а): ↑03 май 2025, 06:39Спасибо на добром слове
Так поступают иезуиты и они сами об этом говорили.Lem писал(а): ↑02 май 2025, 20:43 Адепты левых учений утверждают, что человек в своем отдельном синтезированном сознании не способен подняться к осознанию себя Ману без взаимодействия с другими людьми, точнее без их содействия в этом цикле. И в связи с этим они думают, что нужно под каждого, кто тебе встречается на пути прогнуться, или договориться то есть принять его точку зрения в ущерб своей.Кто это сказал? Адепты левых учений? А что такое левые учения?Что такое способность человека с самоосознаниюЭто где в Библии такое написано?
Я читала и ветхий завет, и новый, но такой информации не видела.
Если Вы точно уверены в том, что сказали, то приведите конкретную цитату из Библии (плиз).
-
Алиса Бейли
Татьяна, я вам для этого и предлагаю попробовать упражнения И. Лойолы, раз уж вы так на них зациклены, чтобы у вас память окрепла - и вы сможете помнить хотя бы предыдущую фразу во время дискуссии. О большем я бы не мечтал для вас
Я вчера заглянул еще разок в его упражнения, и да, на мой взгляд занятия этими упражнениями положительно способны разогнать всех тех демонов, которые вас одолевают, и не позволяют помнить.
Это просто.
Потом нужно будет от Лойолы отказаться, что не так просто будет для вас, учитывая вашу маниакальную одержимость не Великим, и даже простеньким текстом ЕПБ, рассчитанным на начинающего эзотерика.
А потом, когда ваша память окрепнет, вы сможете по-новому взглянуть на полюбившееся вам учение, и возможно донести свою точку зрения до окружающих. Потому что сейчас то, что я пытаюсь донести для вас это просто набор несвязанных между собой тезисов - а это единая система, довольно четкая и стройная. У вас конечно может быть другая, но хоть прислушаетесь какой она должны быть приблизительно.
Все что вам нужно - это усилить концентрацию, и прочитать то, что хотя бы в этом сообщении написано. В этом сообщении все точно, четко и нет никаких двусмысленностей и недосказанностей.
Я вчера заглянул еще разок в его упражнения, и да, на мой взгляд занятия этими упражнениями положительно способны разогнать всех тех демонов, которые вас одолевают, и не позволяют помнить.
Это просто.
Потом нужно будет от Лойолы отказаться, что не так просто будет для вас, учитывая вашу маниакальную одержимость не Великим, и даже простеньким текстом ЕПБ, рассчитанным на начинающего эзотерика.
А потом, когда ваша память окрепнет, вы сможете по-новому взглянуть на полюбившееся вам учение, и возможно донести свою точку зрения до окружающих. Потому что сейчас то, что я пытаюсь донести для вас это просто набор несвязанных между собой тезисов - а это единая система, довольно четкая и стройная. У вас конечно может быть другая, но хоть прислушаетесь какой она должны быть приблизительно.
Все что вам нужно - это усилить концентрацию, и прочитать то, что хотя бы в этом сообщении написано. В этом сообщении все точно, четко и нет никаких двусмысленностей и недосказанностей.
-
Алиса Бейли
На эти вопросы вы не отвечали, так как я их не задавала.
Во-первых, с чего вы решили, что я на них зациклены?
Во-вторых, некоторые здесь часто говорят о духовных упражнениях, поэтому я спросила, что такое духовные упражнения. Поскольку ни ЕПБ, ни Махатмы никогда не говорили о духовных упражнениях, мне неизвестно, что имеют в виду те, кто о них говорит. Но и сами они объяснить этого не смогли.
Интересно, с чего вы решили, что меня одолевают демоны?
В каком смысле отказаться?
Во-первых, на память я не жалуюсь и прекрасно помню, на какие вопросы вы ответили, а на какие не ответили.Lem писал(а): ↑03 май 2025, 14:57 А потом, когда ваша память окрепнет, вы сможете по-новому взглянуть на полюбившееся вам учение, и возможно донести свою точку зрения до окружающих. Потому что сейчас то, что я пытаюсь донести для вас это просто набор несвязанных между собой тезисов - а это единая система, довольно четкая и стройная. У вас конечно может быть другая, но хоть прислушаетесь какой она должны быть приблизительно.
Во-вторых, странно, что вы не можете назвать свою четкую и стройную систему.
В-третьих, я давно уже определилась со своей системой, и называется она Теософия.
Все, что нужно вам - предельно сконцентрироваться и выражать свои мысли ясно и понятно.
Или, вам это слабо?
Например, вот этот шедевр -
Lem писал(а): ↑Вчера, 22:43 ...Ведь способность человека с самоосознанию зависит от его общей энергетической массы,...
-
Алиса Бейли
Вот и практикуйте свою систему.
Зачем вы задаете вопросы ответы на которые я уже заложил в тексте. Достаточно его перечитать несколько раз. Сделайте над собой усилие и не напрягайте ум по пустякам.
-
-
-
Алиса Бейли
Вы можете подождать следующего раза так там может моя писанина попонятней станет, но гарантировать не могу. Сами понимаете - возраст.
Хотя как по мне я пишу так просто, что даже ребенку понятно должно быть. И понятней уже не будет на мой взгляд.
Хотя как по мне я пишу так просто, что даже ребенку понятно должно быть. И понятней уже не будет на мой взгляд.
-
Алиса Бейли
Утешьтесь, вы ошибаетесь.
Я способна понимать собеседника, который умеет четко формулировать и излагать свои мысли.
Это вам только кажется, что вы понятно излагаете свои мысли.
Создается впечатление, что вы сами на совсем понимаете, что пишете, так как даже не можете ответить на мои уточняющие вопросы.
Например, вы не смогли объяснить, что означают ваши слова - способность человека с самоосознанию
-
-
Алиса Бейли
Мы уже на ты?
Данное предложение ты не объяснил.
Не можешь.
Будь ласка.
Твои слова - "способность человека с самоосознанию" - что это такое и как это понимать?