ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ

Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 03:56 В Бхагавад Гите нет того, что вы тут пишете.
За свои слова девочка Татьяна отвечайте, а то привыкла без оснований отрицать все подряд, что не соответствует вашим Кумирам, которым вы фанатично поклоняетесь в своем бузумном невежественном уме :hi_hi_hi:

В Бхагавад Гите описывается личные отношение Всевышнего Господа Бога с Душой в совершенной форме Бхакти Йоге и Его Божественная природа бытия, на которые я и указываю как на Высшую Истину тут на форуме, а вы от невежества просто без оснований отрицаете:-()
каждый Разумный человек это видит в Бхагавад Гите кроме невежественных фантатиков которые элементарные вещи не видят :-()

«Бхагавадги́та» («Бхагавад-гита», или просто «Гита»; भगवद्गीता, IAST: Bhagavad Gītā «Песнь Го́спода»[1]) — памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги «Махабхараты» (Бхишмапарва, главы 23—40), состоит из 18 глав и 700 стихов[2][3]. Один из базовых текстов индуистской философии.

В процессе беседы Кришна раскрывает Арджуне свою божественную сущность. Показав свою вселенскую форму и всемогущество, Кришна объявляет себя самим Всевышним, конечной философской истиной и абсолютным благом, а бхакти-йогу, путь преданности, высочайшей духовной практикой. Полностью убеждённый, признав в Кришне Всевышнего и приняв своим наставником, Арджуна вступает в 18-дневную битву.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

вот эту Истину видят Татьяна все Разумные на земле люди в Бхагавад Гите, но вы не способны Её видеть своим не развитым умом, по этому вы только отрицаете эту Истину без оснований в Бхагавад Гите, на больше у вас Татьяна ума не хватает :-()
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 03:56 СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ - ПРИЗНАК ДУРАЧИНЫ.
Причина есть, вы эту причину тоже невидите из за своего эгоистического невежественного сознания .) эта причина ваша элементарная фанатичная глупость в очевидных вещах, её без улыбки и смеха воспринемать нельзя, ибо воспринемая эту глупость в серьез опустишся до вашего уровня невежества Татьяна, ибо в это ваш бред может поверить лишь безумный фанатик, который вокруг больше ничего невидит кроме своих кумиров :hi_hi_hi:

Признак отрицания очевидных вещей без оснований является признаком Дурачины :-()
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 03:54 И пока Вы не разовьете свой разум настолько, чтобы суметь отличать ложь от правды, Вы не сможете понять книги ЕПБ и Махатм, но будете оставаться преданной фанаткой учения Рерихов.
И пока Вы не разовьете свой разум настолько, чтобы суметь отличать ложь от правды, Вы не сможете понять, что книги ЕПБ и Махатм это ЛОЖЬ и будете оставаться преданной слепой фанаткой их ложного учения не видя Истины вокруг, которой они вместе с вами противорячат во всех Священных писаниях и Учениях Святых Мудрецов :-()

спроси у вас Татьяна почему вы верите на слово ЕПБ с её махатмами и о чем Бхагавад Гита, вы же в своем ядовитом эгоизме захлебнетесь от незнания :hi_hi_hi:

Всё, что вы тут слепо без оснований проповедуете Татьяна в реальности во всех Священных писаниях и Учениях Святых Мудрецов является высшим невежеством=грехом (многобожьем) и Богохульством в отношении Господа Бога, но вы своим неразвитым умом не способны это осознать=увидеть, ибо сознание у вас по природе демоническое которым вы руководствуетесь, по этому и проповедует демоническое сознание Люцифера, Он тоже самое проповедует, что и вы Татьяна со своими кумирами :hi_hi_hi:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 12:22 За свои слова девочка Татьяна отвечайте, а то привыкла без оснований отрицать все подряд, что не соответствует вашим Кумирам, которым вы фанатично поклоняетесь в своем бузумном невежественном уме
Татьяна-то отвечает за свои слова, в отличие от Атмана.
Существует четыре русских перевода БХАГАВАТ ГИТЫ.
1. А.А.Петрова (перевод с английского), изданный Новиковым в 1788 году.
2. Казначеевой (1909), сделанным неизвестно с какого языка, в котором вообще трудно узнать Гиту, и
3. Каменской и Манциарли, сделанный в первой декаде текущего столетия, «с английского и санскрита». По мнению самих переводчиц, по сути, это перевод перевода А.Безант, который, по мнению Роя, далеко не безошибочен.
4. Б.Л.Смирнов 1978 г. Наиболее точный перевод с санскрита.
Татьяна пользовалась четвертым вариантом перевода.
Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 12:22 В Бхагавад Гите описывается личные отношение Всевышнего Господа Бога с Душой в совершенной форме Бхакти Йоге и Его Божественная природа бытия, на которые я и указываю как на Высшую Истину тут на форуме, а вы от невежества просто без оснований отрицаете:-()
каждый Разумный человек это видит в Бхагавад Гите кроме невежественных фантатиков которые элементарные вещи не видят
Кто автор перевода вашей Гиты?
Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 12:22 Причина есть, вы эту причину тоже невидите из за своего эгоистического невежественного сознания .) эта причина ваша элементарная фанатичная глупость в очевидных вещах, её без улыбки и смеха воспринемать нельзя, ибо воспринемая эту глупость в серьез опустишся до вашего уровня невежества Татьяна, ибо в это ваш бред может поверить лишь безумный фанатик, который вокруг больше ничего невидит кроме своих кумиров
Понятно. Можете смеяться дальше.
Переводчика своей Гиты назовите.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 01 мар 2025, 20:52 Да какая разница Коганы Тьмы или Темноты, спор идет, что это теже самые Мамо Коганы
Нет, не теже самые. Вот в чем вопрос.

Остальное нет смысла комментировать.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 Татьяна-то отвечает за свои слова, в отличие от Атмана.
Вы не способны отвечать за свои слова :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 Существует четыре русских перевода БХАГАВАТ ГИТЫ.
и все они одинаковые по смыслу :-()
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 4. Б.Л.Смирнов 1978 г. Наиболее точный перевод с санскрита.
Татьяна пользовалась четвертым вариантом перевода.
Татьяна никаким переводом не пользовалась, ибо в переводе Б.Л.Смирнов 1978 г. тоже самое, что и в других переводах, Кришна это Высший Бог Ишвара которому все подчинено и который познается преданным служением Ему :-()

за слова она отвечает, сказачница ;;-)))

Те, которые знают меня как Высшее Бытие [337], Высочайшего Бога, Высочайшую Жертву, в час ухода познают меня, преданные духом.

Когда принимает тело или когда покидает (его) Ишвара [536], захватив их, уносит, как воздух запахи с их местонахождения.

Не принимает (на себя) чей-либо грех или праведность Ишвара [258]: неведеньем окутана мудрость, им ослепляются люди.

Познав меня, вкушающего подвиги, жертву, Великого Владыку всех миров, друга [270] всех существ, он достигает мира.

4 Высшее Бытие [341] – в преходящем быванье; Пуруша – Высший Бог; Высшая Жертва [342] – Я в этом теле, о лучший из воплощенных.

Ты изначальный Бог, Пуруша, Древний; ты высочайшее прибежище [468] мира, ты познающий и познаваемое, высочайшая обитель, тобой распростерта вселенная, о бесконечнообразный.

Но Высочайший Пуруша иной, именующийся Запредельным Атманом; обладая тремя мирами, он (их) поддерживает, непреходящий Господь.

18 Так как я превосхожу преходящее, а также выше непреходящего, то я в мире и в Веде утвержден, как Пурушоттама [544] (Высочайший Дух),

Буквальный перевод Б.Л. Смирнова

ну и тд.

За слова свои Татьяна отвечаете ? читать умеете со своим переводом ? :-() ваш перевод ? :hi_hi_hi:

да только такого персонажа как Ишвара в вашем демонизме нет :-()

Вы даже Татьяна непонимаете, что в Бхагавад Гите говорит Бхагаван, а у вас ума нехватило изучить это определение :-()

Ну ка привидите Татьяна мне противоречие тому что я ранее привел в цитатах с другими переводами, отвечающая вы наша :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 Кто автор перевода вашей Гиты?
Я пользуюсь разными переводами :-() но вы своим умом неспособны понять, что все переводы Бхагавад Гиты утверждают, что Лично Высший Бог Ишвара говорит в Бхагавад Гите и утверждает Личное свое Господство над всем сущим и также утверждает Бхакти Йогу как высший путь познания Его Божественной природы бытия ;;-)))

Вы Татьяна нагло врете тут всем и вашу ложь можно разоблачить элементарным сравнением ;;-)))

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 Понятно. Можете смеяться дальше.
Переводчика своей Гиты назовите.

В вашем любимом переводе Б.Л.Смирнов 1978 г. тоже самое говорится, что и в других переводах Бхагавад Гиты :-()

Ибо божественна эта, состоящая из гун (качеств) моя труднопреодолимая майя; те же, которые обращаются ко мне, преодолевают эту майю [326].

Безумные, творящие зло, ничтожнейшие люди не обращаются [327] ко мне; лишенные моей майей знания, они полагаются на природу асуров (демонов).
Четыре рода праведных людей почитают меня, Арджуна: страдающие [328], стремящиеся к знанию, стремящиеся к обладанию [329] и мудрые, о бык среди людей.

Из них мудрый выделяется как постоянно преданный, чтущий Единого; дорог я мудрому чрезвычайно, и он дорог мне.
Все они высоко достигшие, но мудрый подобен мне, считаю я, ибо он, преданный духом, достигает меня, непревосходимого Пути.

Но нераздельным благоговением (бхакти) можно меня таким, о Арджуна, познавать, созерцать и воистину достигнуть, о подвижник!

Кто меня почитает непоколебимой преданностью благоговения (бхакти-йога), тот, превзойдя эти гуны, готов стать Брахмо.

Когда принимает тело или когда покидает (его) Ишвара [536], захватив их, уносит, как воздух запахи с их местонахождения

Два есть Пуруши в мире: преходящий и непреходящий [542]; преходящий во всех существах, непреходящий именуется стоящим на вершине [543].

17 Но Высочайший Пуруша иной, именующийся Запредельным Атманом; обладая тремя мирами, он (их) поддерживает, непреходящий Господь.

Те, которые знают меня как Высшее Бытие [337], Высочайшего Бога, Высочайшую Жертву, в час ухода познают меня, преданные духом.
Познав меня, вкушающего подвиги, жертву, Великого Владыку всех миров, друга [270] всех существ, он достигает мира.

а теперь сравните с этим вашим любимым переводом, что я говорю и что несете вы Татьяна :-()
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 02 мар 2025, 15:35 Нет, не теже самые. Вот в чем вопрос.

Остальное нет смысла комментировать.
Оно и понятно, что вы неспособны различать элементарные вещи, вы только свое невежество и свою прихоть тут утверждаете.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 16:40 Я пользуюсь разными переводами
Я просмотрела все переводы Гиты и нигде нет слов "ЛИЧНОСТЬ БОГА ГОВОРИТ*.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 16:46 Я просмотрела все переводы Гиты и нигде нет слов "ЛИЧНОСТЬ БОГА ГОВОРИТ*.
И не удивительно Татьяна, потому что вы таким своим сознанием неможете увидеть, потому что нет знаний, что в Бхагавад Гите говорит даже не Кришна, а Бхагаван, и это слово указывает на Личностный Аспект Бога :-()

кроме того, это буквальный перевод Б.Л. Смирнова, он так и называется, Буквальный перевод, по этому в этом переводе переводится везде Бхагаван сказал, как Бхагаван сказал :-() если переводить не буквально то Личность Бога говорит :-()

вот буквальный перевод Б.Л. Смирнова, каждый диалог с Арджуной начинаетется со слов Бхагаван сказал :hi_hi_hi:

Шри-Бхагаван сказал:
1 Мне преданный сердцем, о Партха, упражняясь в йоге, (под) моим кровом, как несомненно и полно ты познаешь меня, этому внемли.

вы Татьяна понимаете, что тут написано в переводе вашего Б.Л. Смирнова ? :hi_hi_hi:

тут говорится, что Личность Бога говорит Арджуне, что мой преданый упражняющийся в Бхакти Йоги под моей защитой, достигнит полностью Меня=Личность Бога, и это ты должен осознать :-()

Бхагаван выступает как личностный аспект Абсолютной истины. Три уровня осознания Абсолюта описываются, в частности, в «Бхагавата-пуране»:[5]

Брахман — первый аспект Абсолюта. Достигая этого уровня, индивид обретает блаженное состояние сознания, и осознаёт величие вселенского всепронизывающего сияния Брахмана. Обычно вначале Брахман воспринимается безличным (как брахмаджйоти, сияние Вишну), но на зрелом уровне осознания Брахман воспринимается как Личность (Вишну).
Параматма — на этом уровне приходит осознание Параматмы, при котором становится возможным узреть Форму Бога, которая находится в сердцах всех живых существ, всегда сопровождая индивидуальную душу атман. На высшем уровне постижения Параматмы можно достичь Нараяны как Сверхдуши Вайкунтхи.
Бхагаван — после достижения этого уровня, джива (индивидуальная душа) устанавливает прямые любовные взаимоотношения с Верховной Личностью Бога, в одной или нескольких из Его трансцендентных форм. В вайшнавизме этот уровень рассматривается как наивысший, как конечная стадия в осознании Бога.

Говорится, что Всевышний, Бхагаван, обладает бесчисленными духовными качествами, из которых принято выделять шесть основных. В «Вишну-пуране» (6.5.79) ведийский риши Парашара перечисляет эти шесть качеств, называемых санскритским термином «бхага»:

Джнана («знание»)
Вайрагья («отрешённость»)
Яшаса («слава»)
Вирья («сила»)
Айшварья («богатство»)
Шри («красота», «благословение»)

Понятие Бхагавана соотносится с монотеистической концепцией Бога, — это наивысшая личность, являющаяся источником всего сущего и обладающая абсолютной властью. Это значит, что Бхагаван обладает всей силой, всей мудростью. Бхагаван — это личность, обладающая силой, знанием, красотой, славой, богатством и отречением в полной мере. Иначе говоря, если перед нами стоит личность, обладающая всеми богатствами во вселенной, являющаяся самой сильной во всём творении, и т. д. со всеми другими своими качествами, её можно назвать Бхагаваном.

Поскольку я - СВИДЕТЕЛЬ чувств, всего Атмаджнанам во времени посредством Йоги, поэтому меня называют Бхагаван. Я поддерживаю все миры в себе, я разрушаю эти миры, я создаю, и я также охраняю их. Поэтому меня называют Верховным ГОСПОДОМ. Маха ДЭВА, КОТОРЫЙ познаётся через Атмаджняну-Йогу, Айшварью, о, Рама, - это Высшее СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ - вне Махата, ЭТОТ Маха ДЭВА - я.

Я один пребываю как причина вне творения и живу как внутренняя душа всех. Таким образом, кто знает меня как Ишвару, изначальное существо, Махадэву, и познаёт меня, тот получает освобождение.

Кто медитирует на меня и поклоняется мне, тот достигает окончательного блаженства как вечного мира.
Другие же не получают этого.

Шива Гита
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 18:21 И не удивительно Татьяна, потому что вы таким своим сознанием неможете увидеть, потому что нет знаний, что в Бхагавад Гите говорит даже не Кришна, а Бхагаван, и это слово указывает на Личностный Аспект Бога
Понятно. Не знала, что у вас все так запущено.
Сам придумал-нафантазировал, сам написал, а приписал эту абракадабру Гите.
Это глупо и не честно.
Не трудитесь отвечать, разговор закончен.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 18:38 Понятно. Не знала, что у вас все так запущено.
Сам придумал-нафантазировал, сам написал, а приписал эту абракадабру Гите.
Это глупо и не честно.
Не трудитесь отвечать, разговор закончен.
Глупо и еще раз глупо Татьяна доказывать, что в Бхагавад Гите нет Личности Бога которая говорит с Арджуной :-()
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 16:45 Оно и понятно, что вы неспособны различать элементарные вещи, вы только свое невежество и свою прихоть тут утверждаете.
Ну конечно. Раньше я заблуждался в лесу из двух сосен, теперь уже в лесу из одну сосну. :ps_ih:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема

Вернуться в «Свободный разговор»