ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ
-
-
Да какие разные формы...ЧЕЛОВЕК заключает в себе все формы, поскольку создан по Образу и Подобию. И может стать и богом, и чертом, и в навоз уйти. Все по собственной воле.Brahman_Atman писал(а): ↑23 фев 2025, 12:36Нет, одно и тоже сожержание может находится в разных формах![]()
Вы непонимаете.) что имея одно и тоже сожержание я могу его проявлять или выражать в разных формах![]()
даже ваш пример не логичен, ибо разная форма выражения неменяет содержание этих форм![]()
налейте в разные формы воду, будет у вас вода в разных формах, а содержание одно и тоже в этих разных формах![]()
в какой форме я бы вам не преподносил, что 2+2=5 содержание этих форм будет ложь
можно совершать действия в одной и тойже форме, а содержание будет разное этих форм![]()
поэтому форма проявлений=выражений не определяет содержание этих проявлений![]()
вы можете в форму слова Бог вложить разное содержание![]()
Вы непонимаете, что Истинность Учителя не определяется отношением к Нему его последователей![]()
если я глупца или лжеца признаю Учителем или он себя так назовет, он от этого в реальности им не станет![]()
Вы непонимаете сути проповеди Истины, одной из девяти форм Высшей Йоги, которая и объединяет и просветляет как раз всех, а вы проповедуете свое или чужое но не Богову Мудрость, вот в чем суть.LRL писал(а): ↑23 фев 2025, 11:57 Понявшие - применяют. Согласившиеся- просто декларируют, проповедуют. Понявшие будут искать созвучие, общее, объединяющую идею. Согласившиеся,даже в своей когорте, будут , что называется,- до потери пульса биться гранями 'правильности' своих представлений, которые по определению разные. Желая самоутвердиться за счёт 'брата'.
-
Я называю вещи своими именами и до вас у меня одно дело, что бы вы других не в водили в свое заблуждение о вещах, которые вы даже невидели

да вас Татьяна не заставляют что то делать, темболее насильно, это вы у себя со своим спокойствием сами сначала разберитесь

Я не со своим уставом, а с Божественной Мудростью в монастырь где Ею прикрываются, с целью разоблачения этой лжи

это в вашей теософии нет такого персонажа, а в Настоящей Теософии есть, и я вас с ними не сужу, я вас определяю относительно Истины, кто вы есть, это называется не суд, а разоблачение

и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть.
Послание к Ефесянам 5
-
Вы сразу добовляйте, что это так потому, что так сказала ЕПБ

Быть подобным объекту это незначит стать тем же объектом которому подобен

золотое кольцо подобну слитку золота но оно не этот слиток золота, оно тоже самое золото но в другой форме

Всевышний Господь Бог только один и мнить, что вы можете стать Им, хоть и подобны Ему по Духу=образу, это не от небольшого ума

Я — Высший Брахман. Учитывая Мою природу как Брахмана и как Личного Бога, Мой образ одновременно проявлен и непроявлен. Моя естественная деятельность — оказывать милость и т. п.
Все прочие суть анатманы (не-Я), индивидуальные души — в этом нет сомнения. В отношении вселенной существует пять действий[46], начиная с ануграхи[47] (освобождения) и заканчивая саргой (творением). Поэтому эти действия — Моя прерогатива, ибо Я есмь Бог, и никто другой.
"ибо Я есмь Бог, и никто другой."
Чтобы дать всем ясное представление о Моей природе Личного Бога, доселе неизвестной, Я сразу же (после этого) явил Себя в воплощенном образе Иши.
Шива Пурана Видьешвара-самхита глава 9
Есть два типа живых существ: бренные и неизменные. В материальном мире каждое живое существо меняется, а обитатели духовного мира всегда остаются неизменными.
Помимо этих двух, существует также величайшая Личность, Высшая Душа, Сам вечный Господь, который вошел во все три мира и поддерживает их.
Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше всех - бренных и неизменных, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность.
Б.Г. глава 15
-
Не о своих представлениях я пишу, а о результатах сравнения учений.
Имеют! Блаватская учила сравнивать учения, если появились сомнения в истинности одного из них.
Нет. Именно для того, чтобы удостовериться в том, что одно из учений получено не из теософического источника.
Сначала нужно удостовериться в истинности учения.
Потом - чтобы повернуть ключ, надо иметь его.
А где Вы его возьмете" Все ключи хранятся у Посвященных.
Снова фантазируете? Приведите цитату о том, где ЕПБ рассказывает о том, как она "погнула" ключ.
Следующие за ней, должны будут написать продолжение ТД, а не ключи гнуть.
Правильный путь к истине они указали.
К кому обращен этот тезис? Кто должен возвестить и защитить истину, если истину не знает никто?
Это Вы об учении Рерихов говорите? ЕПБ ничего подобного не говорила о ТД.
При чем тут Христос, если я говорю о сравнительном анализе двух учений - теософического (ТД) и псевдотеософического (АЙ).
-
Учение Рерихов имеет противоположные взгляды с учением Махатм.
"...Что касается вашего удивления, что взгляды трех мистиков «далеко не тождественны» – что же доказывает этот факт?
Если бы они были наставлены развоплощенными, чистыми и мудрыми Духами, даже теми, которые находятся на высшем плане, на одну только ступень выше нашей Земли, разве не были бы учения тождественны?
Отвечу на возникающие вопросы: «Не могут ли духи так же, как и человечество, расходиться в идеях?»
– Тогда их учения не будут более авторитетны, нежели учения смертных людей.
– «Но они могут принадлежать к разным сферам?»
– Но, если в различных сферах предполагаются противоречивые доктрины, то эти доктрины не могут заключать Истину, ибо Истина едина и не может допустить противоположные взгляды.
И чистые Духи, которые видят ее, как она есть, совершенно лишенную покрова материи, не могут заблуждаться..."
"ПИСЬМА МАХАТМ"
-
Не существует Истины вне Христа.Татьяна писал(а): ↑25 фев 2025, 03:05Не о своих представлениях я пишу, а о результатах сравнения учений.Имеют! Блаватская учила сравнивать учения, если появились сомнения в истинности одного из них.Нет. Именно для того, чтобы удостовериться в том, что одно из учений получено не из теософического источника.Сначала нужно удостовериться в истинности учения.
Потом - чтобы повернуть ключ, надо иметь его.
А где Вы его возьмете" Все ключи хранятся у Посвященных.Снова фантазируете? Приведите цитату о том, где ЕПБ рассказывает о том, как она "погнула" ключ.Следующие за ней, должны будут написать продолжение ТД, а не ключи гнуть.Правильный путь к истине они указали.К кому обращен этот тезис? Кто должен возвестить и защитить истину, если истину не знает никто?Это Вы об учении Рерихов говорите? ЕПБ ничего подобного не говорила о ТД.При чем тут Христос, если я говорю о сравнительном анализе двух учений - теософического (ТД) и псевдотеософического (АЙ).
-
Достигаем мы только подобием. . Все 'ключи' внутри человека.Brahman_Atman писал(а): ↑24 фев 2025, 15:11Вы сразу добовляйте, что это так потому, что так сказала ЕПБ![]()
Быть подобным объекту это незначит стать тем же объектом которому подобен![]()
золотое кольцо подобну слитку золота но оно не этот слиток золота, оно тоже самое золото но в другой форме
Всевышний Господь Бог только один и мнить, что вы можете стать Им, хоть и подобны Ему по Духу=образу, это не от небольшого ума
Я — Высший Брахман. Учитывая Мою природу как Брахмана и как Личного Бога, Мой образ одновременно проявлен и непроявлен. Моя естественная деятельность — оказывать милость и т. п.
Все прочие суть анатманы (не-Я), индивидуальные души — в этом нет сомнения. В отношении вселенной существует пять действий[46], начиная с ануграхи[47] (освобождения) и заканчивая саргой (творением). Поэтому эти действия — Моя прерогатива, ибо Я есмь Бог, и никто другой.
"ибо Я есмь Бог, и никто другой."
Чтобы дать всем ясное представление о Моей природе Личного Бога, доселе неизвестной, Я сразу же (после этого) явил Себя в воплощенном образе Иши.
Шива Пурана Видьешвара-самхита глава 9
Есть два типа живых существ: бренные и неизменные. В материальном мире каждое живое существо меняется, а обитатели духовного мира всегда остаются неизменными.
Помимо этих двух, существует также величайшая Личность, Высшая Душа, Сам вечный Господь, который вошел во все три мира и поддерживает их.
Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше всех - бренных и неизменных, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность.
Б.Г. глава 15
-
А учения ложные (псевдохристианские) существуют?
Ошибаетесь. Ключи к зашифрованным писаниям существуют только у тех, кто их зашифровал, т.е. - у Посвященных.
Напоминаю, что все религиозно-философские тексты, написанные разными Посвященными в разное время, были зашифрованы, чтобы их не могли понять обычные люди.
Ключ к дешифровке имели только Посвященные.
:
-
А вы какие вещи видели, заботящийся о других?Brahman_Atman писал(а): ↑24 фев 2025, 14:55 Я называю вещи своими именами и до вас у меня одно дело, что бы вы других не в водили в свое заблуждение о вещах, которые вы даже невидели
Так и вас никто не заставляет что-то делать.Brahman_Atman писал(а): ↑24 фев 2025, 14:55 да вас Татьяна не заставляют что то делать, темболее насильно, это вы у себя со своим спокойствием сами сначала разберитесь
Вам до божественной мудрости, как до Луны пешком.Brahman_Atman писал(а): ↑24 фев 2025, 14:55 Я не со своим уставом, а с Божественной Мудростью в монастырь где Ею прикрываются, с целью разоблачения этой лжи
Это вы в самую точку попали. Наша Теософия, это не ваша хитромудрость.Brahman_Atman писал(а): ↑24 фев 2025, 14:55 это в вашей теософии нет такого персонажа, а в Настоящей Теософии есть, и я вас с ними не сужу, я вас определяю относительно Истины, кто вы есть, это называется не суд, а разоблачение
-
Cуществует только Самосущий.
Духовные Учения даются всему человечеству целесообразно Становлению Вселенной, а тем и Становлению в организме человека соответствующего восприятия. Эволюция проходит через человека. И его рукой и ногой индивидуально.Ошибаетесь. Ключи к зашифрованным писаниям существуют только у тех, кто их зашифровал, т.е. - у Посвященных.
Напоминаю, что все религиозно-философские тексты, написанные разными Посвященными в разное время, были зашифрованы, чтобы их не могли понять обычные люди.
Ключ к дешифровке имели только Посвященные.
Посвящение - это Просвещение. Учение и есть Просвещение. Никаких искусственных 'зашифровок' в Учении нет и быть не может.все естественно и органично, поскольку Человек - часть и отражение Вселенной
Учителя человечества ничего не придумывают по своей Воле, они сами являются утверждением Законов Космоса.
-
все вещи о которых я тут говорю, я их видел в реальности

тогда почему вы мне указываете, что мне делать с вашим спокойствием ?

вы когда такие выводы делаете, вы добовляйте потому что и..., а то делать такие утверждения без оснований говорит лишь о вашем недолеком эгоистическом уровне сознания

как говорится, за слова свои там Татьяна отвечайте, обоснуйте это нечто в мой адрес

Божественная Мудрость это не Учение ваших Татьяна махатм ЕПБ, а вы это даже не осознаете в своем таком сознании, по этому это вам Татьяна до Божественной Мудрости, как до Луны пешком бессконечно раз туда обратно, так как Татьяна вы идете не вту сторону, в той стороне нет Источника Божественно Мудрости как Личность Бога, там есть лишь иллюзия бытия которую вам втюхали ваши махатмы ЕПБ

Вы Татьяна променяли Истину на демоническую басню Духов, которые отрицают Личность Бога и проповедуют многобожие=Высший грех и при этом всем славят Люцифера и посвещают Ему название Журнала, а Святые Имена Бога переварачивают в имена Дьявала, а Священные писания все записывают в подделки, вот ваши учителя Татьяна

Люцифер доволен вами Татьяна, вы полностью проповедуете именно Его философию=Сознание

Если вы Татьяна изучите философию Люцифера то вы ненайдете противоречий с философией махатм ЕПБ

1) убедить, что Личности Бога нет.
2) убедить, что Люцифер хороший или Его вообще нет.
3) убедить, что все Священные писания подделки.
4) убедить не покидать круг сансары, любыми способами, любыми великими делами.
5) убедить, что Истина доступна только избраным.
6) утвердить великий грех, как многобожье.
7) убедить, что молитва Богу это глупость.
8) убедить, что Дух это состояние материи.
9) убедить, что в Торе не Бог, а Дьвол.
10) убедить, что каждый может стать Богом.
все эти цели являются целями Люцифера и ваши учителя Татьяна на основе этих целей сделали для вас эту иллюзорную басню прикрываясь благими целями и всеобщим братством, что бы вы в ней жили сознательно в своем уме и неуводили свое внимание на Истину как Божественная Мудрость Личности Бога.
Это вы в самую точку попали Татьяна. Ваша Теософия, это не Божественная Мудрость Личности Бога, а философия Сознания Люцифера переданная Духами назвавшимися "махатмами" путем спиритических сиансов через медиума ЕПБ

-
Достигаем что конкретно ? и подобие оно какое и кого ?

вам не кажется странным, почему ТД и учение махатм ЕПБ противоречит тому, чему Учил Христос ?

-
Это все слова. Что такое самосущий?
В мире существует множество учений и не все они истинные.
В мире существует много иерархий и представители каждой из них учат людей.
Как Вы отличите теософическое учение от псевдотеософического, выдающее себя за теософическое.
Вот, например, Учение Алисы Бэйли теософическое или псевдотеософическое? Сама Бэйли выдавала его за продолжение учения махатм, а Рерих так не считала. А Вы как думаете?
:
Простите, но Вы бездумно повторяете слова Елены Ивановны.
Что такое духовные учения?
А бездуховные учения что такое?
Далее. Человек воспринимает учения разумом, манасои, а не организмом (Тем более - не руками и не ногами).
Неужели? Тогда всех людей, начиная с младших классов обычной школы можно называть Посвященными?
ПОСВЯЩЕННЫЙ (Initiate) От латинского слова Initiatus. Обозначение того, кто был принят и кому были открыты мистерии и тайны Масонства или Оккультизма.
В древности - те, кто были посвящены в тайное знание, преподаваемое Иерофантами Мистерий.
В наши дни - те, кто посвящены адептами сокровенного учения в тайноведение, которое, несмотря на то, что прошли века, все еще имеет несколько истинных приверженцев на земле.
ДИКША (Санскр.) Посвящение. Дикшит - Посвященный.
Снова ничего не значащие слова в стиле Рерих.LRL писал(а): ↑25 фев 2025, 18:09 Учение и есть Просвещение. Никаких искусственных 'зашифровок' в Учении нет и быть не может.все естественно и органично, поскольку Человек - часть и отражение Вселенной
Учителя человечества ничего не придумывают по своей Воле, они сами являются утверждением Законов Космоса.
Я говорила о шифровании религиозно-философских текстов, а не о шифровании учений. В учениях, которые Махатмы дают людям (типа ТД), они как раз расшифровывают и объясняют людям зашифрованные тексты.
Человек имеет семь принципов и каждый принцип относится к той или или иной эволюционной ветви, а каждая эволюционная веть имеет свою собственную иерархию, свои законы, своих учителей и учеников.
Учителями человечества могут быть представители высшей иерархии (Махатмы) и низшей (Тибетец, Владыка и т.п.)
Каждый человек должен научиться отличать одних от других. Почему должен? Потому, что это в его же интересах.
Вот Вы сказали - Учителя человечества ничего не придумывают по своей Воле, они сами являются утверждением Законов Космоса. и даже не поняли, что учителя Рерихов как раз нарушили Закон циклов, выдавая свое учение за теософическое, но писали его в неурочное время.
:
Почему Вы чувствами руководствуетесь там, где надо разум "включать"?
-
Только почему-то ни рассказать, ни описать не можешь то, что видел.Brahman_Atman писал(а): ↑25 фев 2025, 21:48 все вещи о которых я тут говорю, я их видел в реальности
Если сейчас снова начнешь про "нефизические глаза" рассказывать, то знай, что все мистики, описавшие свои видения, видели "нефизическими глазами".
Так что, не старайся. Не верю я твоей иезуитской казуистике (в смысле - словоблудию).
Нечем больше заняться?
Так выйди во двор снег раскидай с дорожек.
-
Разум нужно включать духовный.Татьяна писал(а): ↑26 фев 2025, 07:05Это все слова. Что такое самосущий?
В мире существует множество учений и не все они истинные.
В мире существует много иерархий и представители каждой из них учат людей.
Как Вы отличите теософическое учение от псевдотеософического, выдающее себя за теософическое.
Вот, например, Учение Алисы Бэйли теософическое или псевдотеософическое? Сама Бэйли выдавала его за продолжение учения махатм, а Рерих так не считала. А Вы как думаете?:Простите, но Вы бездумно повторяете слова Елены Ивановны.
Что такое духовные учения?
А бездуховные учения что такое?
Далее. Человек воспринимает учения разумом, манасои, а не организмом (Тем более - не руками и не ногами).Неужели? Тогда всех людей, начиная с младших классов обычной школы можно называть Посвященными?
ПОСВЯЩЕННЫЙ (Initiate) От латинского слова Initiatus. Обозначение того, кто был принят и кому были открыты мистерии и тайны Масонства или Оккультизма.
В древности - те, кто были посвящены в тайное знание, преподаваемое Иерофантами Мистерий.
В наши дни - те, кто посвящены адептами сокровенного учения в тайноведение, которое, несмотря на то, что прошли века, все еще имеет несколько истинных приверженцев на земле.
ДИКША (Санскр.) Посвящение. Дикшит - Посвященный.Снова ничего не значащие слова в стиле Рерих.LRL писал(а): ↑25 фев 2025, 18:09 Учение и есть Просвещение. Никаких искусственных 'зашифровок' в Учении нет и быть не может.все естественно и органично, поскольку Человек - часть и отражение Вселенной
Я говорила о шифровании религиозно-философских текстов, а не о шифровании учений. В учениях, которые Махатмы дают людям (типа ТД), они как раз расшифровывают и объясняют людям зашифрованные тексты.
Человек имеет семь принципов и каждый принцип относится к той или или иной эволюционной ветви, а каждая эволюционная веть имеет свою собственную иерархию, свои законы, своих учителей и учеников.
Учителями человечества могут быть представители высшей иерархии (Махатмы) и низшей (Тибетец, Владыка и т.п.)
Каждый человек должен научиться отличать одних от других. Почему должен? Потому, что это в его же интересах.
Вот Вы сказали - Учителя человечества ничего не придумывают по своей Воле, они сами являются утверждением Законов Космоса. и даже не поняли, что учителя Рерихов как раз нарушили Закон циклов, выдавая свое учение за теософическое, но писали его в неурочное время.Ваши "законники" нарушили этот закон, а Вы и не заметили. Ни рука, ни нога, ни другие части организма не подсказали Вам, что король голый. А разум свой Вы почему не использовали.:
Почему Вы чувствами руководствуетесь там, где надо разум "включать"?
Тогда все станет на свои места в духовных Учениях.
Материальный ум всегда останется в плену своих стереотипов.
'В своём потенциале разум двойственен: он одновременно физический и метафизический. Высшая часть разума связана с духовной душой, или Буддхи,низшая - с животной душой - Камой. Есть люди, которые не используют высших способностей своего ума, тех, кто это делает- меньшинство....Такие люди даже самые ординарные вопросы будутрассматривать с высшего плана. Особенности характера, способности, которымион обладал в предыдущей Жизни, а иногда и физическая наследственность, определяет, какой именно 'принцип' разума определяет процесс мышления...'
Это слова Елены Петровны Блаватской, где совершено неоднозначно сказано: 'есть люди'
Которые руководствуются истинным Эго.
Теософия собственно и направлена опираться на таковой способ мышления, рекомендуя развивать интуицию- шестое чувство или (по выражению ЕПБ) психический духовный интеллект внутреннего человека.
который обращён к сущности,
В отличии от 'завалов' обывательских представлений конкретного ума. Не может он видеть истинно, ни что есть в моменте, ни что Предстоит его индивидуальности, поскольку не даёт себе отчёта в своей собственной текущей дхарме.
А поскольку тема о Циклах, то предстоящий человечеству Цикл и требует развития мышления, опирающегося на Буддхи. Не может Вселенная остановится в своём Становлении в угоду невеждам. Они просто не перейдут на следующую ступень.
-
И рассказал и описал вам несколько раз

Бхагаван-Личность Бога говорит:
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
Б.Г.
какие же они мистики если они невидят Личность Бога как Источник и Господина всего сущего

Бхагаван-Личность Верховного Господа Бога говорит:
Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ - пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
A из всех йогов тот, кто всегда погружен в мысли обо Мне, пребывающем в его сердце, и, исполненный непоколебимой веры, поклоняется и служит Мне с любовью, связан со Мной самыми тесными узами и достиг высшей ступени совершенства. Таково Мое мнение.
Б.Г.
у вас есть только слепая вера ложного эго с выгодой для него, Истинных знаний у вас нет.

вы в реальности ничего не видели и непознали о чем тут вы вещаете слепо веря в это

сами задали вопрос и за меня ответили да еще указываете, что мне делать

Самосущий это тот кто существует сам независимо от чего то или когото.

Ваше Татьяна учение махатм ЕПБ не является Истиным

добовляйте, так сказала ЕПБ, а вы ей верите на славо

обратите внимание царят во время ПралайиТатьяна писал(а): ↑26 фев 2025, 07:05 Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы» – не то, что называют дьяволами, но несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи...

Татьяна вы не вкурсе, что во время Пралайи в покое пребывают все разумы , или жизни , за исключением достигших полного освобождения и прибывающих в Духовном мире вне материального мира который находится в полном покое во время Пралайи

Пралайя — (Pralaya) Периодическое состояние сна Вселенной, когда в покое пребывают все разумы , или жизни , за исключением достигших полного освобождения и, образно говоря, достигли признания в области Божественного, вне дуальной проявленности… … Словарь йоги
кто там у ваших махатм царит хороший вопрос

кроме того в этом же письме ЕПБ с вашими названными махатмами Богохульствуют на имена Господа Шивы-Иеговы и называют их Коганами Тьмы как выдуманные чудовища с невежеством в их хвосте.
"Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы» – не то, что называют дьяволами, но несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи.!
"Дхиан-Коганы соответствуют Буддхи – Божественной мудрости и Жизни в блаженном знании, а мамо являются олицетворениями вроде Шивы, Иеговы и других выдуманных чудовищ с невежеством в их хвосте)."
Источник: Письма Махатм, письмо 153
в это демоническое Богохульство может верить только демоническое сознание Татьяна ибо эти знания соответствуют природе такого сознания

для особо одаренных как Татьяна поясняю, что понятие Махатма относится только к Бхакти Йогу достигшему совершенного сознания Брахмана в Единстве со Всевышним=Ишварой, по этому ваши названные учителя Татьяна которые отрицают Ишвару и неслужат Ему, не могут быть Махатмами в реальности

-
А зачем поклонятся и служить вашему Трындилу, батюшка, если он Самодостаточен и "самосущий"? Ему нечего делать как трындеть постоянно "служи мне, мне, мне, я, я, я, чти меня, меня, меня, думай постоянно обо мне"? Вот тут и прямо написано, что Бог находится в сердце человека и искать Его снаружи или в книжках не стоит. К чему этот постоянный "человеческий" диалог с Богом? Зачем постоянно принижать Бога до убогого людишка?Brahman_Atman писал(а): ↑26 фев 2025, 14:25 A из всех йогов тот, кто всегда погружен в мысли обо Мне, пребывающем в его сердце, и, исполненный непоколебимой веры, поклоняется и служит Мне с любовью, связан со Мной самыми тесными узами и достиг высшей ступени совершенства. Таково Мое мнение.
Б.Г.
Вы немножко перепутали, батюшка-Махатма Бруус-Брахман-Атман. Учителя ЕБП говорили о "коганах Тьмы" именно потому что Пралайя и есть "Тьма" - непонятная для нашего сознания, темная материя. Другими словами, Пралайя - это трансцендетное состояния Покоя и Нирваны.Brahman_Atman писал(а): ↑26 фев 2025, 14:25 кроме того в этом же письме ЕПБ с вашими названными махатмами Богохульствуют на имена Господа Шивы-Иеговы и называют их Коганами Тьмы как выдуманные чудовища с невежеством в их хвосте.
А "мамо коганы" - это другое. Елена Петровна никогда не называла богов Нирваны "мамо коганами". Она так назвала ваших личных богов и богини, правители-мучители Сансары, "князы мира сего". Пожалуйста не путайте и не выдавайте это за одно и то же.

Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
ГДЕ???
Как человек может включить то, чего у него нет? Вы знаете, что такое духовный разум? Это Высший манас (Махат) соединенный с Буддхи.
Неужели Вы не знаете, что у человека нет духовного разума? Его даже у Махатм нет. Чтобы обрести духовный разум, Махатмы должны пройти еще четыре Посвящения.
Так учили Махатмы.
:
Это что еще за ум такой, материальный? У человека есть кама-манас и есть животные инстинкты. Кама-манас, это искра высшего разума, смешанная с эгоистическими желаниями личности.
Вы это сами придумываете?
Я уже сказала, что человеческий разум есть Махат + эгоистические желания личности.
Убей желания, сказано в Голосе Безмолвия.
Самый высший разум у человека - его Высшее Эго (бессмертная индивидуальность). Для того, чтобы руководствоваться Высшим Эго, человек должен очистить свой разум (кама-манас) от эгоистических желаний личности, то есть он должен стать альтруистом.LRL писал(а): ↑26 фев 2025, 10:23 Высшая часть разума связана с духовной душой, или Буддхи,низшая - с животной душой - Камой. Есть люди, которые не используют высших способностей своего ума, тех, кто это делает- меньшинство....Такие люди даже самые ординарные вопросы будутрассматривать с высшего плана. Особенности характера, способности, которымион обладал в предыдущей Жизни, а иногда и физическая наследственность, определяет, какой именно 'принцип' разума определяет процесс мышления...'
Интуицию нужно развивать, это верно.
Вы не правы. Настоящее человечества зависит от его прошлого.
Вы читали все статьи Блаватской?
В статье "НАШ ЦИКЛ И СЛЕДУЮЩИЙ ЗА НИМ" Блаватская написала
:
То есть, человечество выбрало неправильный путь развития, потому сегодня мы имеем то, что имеем.
Кстати, чтобы отличить истинное учение от ложного, никакое духовное разумение не требуется.
Для сравнительного анализа учений вполне достаточно иметь обычный человеческий разум.
-
Эта практика позволяет сознательно соединится Душе с Всевышним в любви к Нему и это не Ему нужно, а нам для проявления Истинного бессмертного Сознания Души

Потому, что это единственный быстрый способ покинуть круг сансары и достигнуть Истинной реальности сознательного бытия с Господом Богом

Личность Бога говорит:
Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, появятся на свет в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.
Но тех, кто поклоняется Мне, безраздельно предавшись Мне и посвящая Мне все свои действия, тех, кто занимается преданным служением и постоянно размышляет обо Мне, сосредоточив на Мне свой ум, - таких людей, о сын Притхи, Я без промедления вызволяю из океана рождения и смерти.
Б.Г.
Не врите Истинофил, вы опять непонимаете элементарного, если Бог находится в сердце Йога это не значит, что Бог находится только там и не находится одновремено везде

для особо одаренных поясняю, что Личность Бога прибывая в форме СверхДуши находится одновременно везде и в том числе в сердце каждого живого существа.)
Личность Бога говорит:
Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ - пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
Б.Г.
Это вы Истинофил принижаете Бога до убого людишки который не способен вести диалог=разговор с Душой

Диалог это разговор, но подобные вам фанатики ЕПБ придумали себе Бога который не способен вести разговор с Душой

Вы настолько примитивный Истинофил, что даже не понимаете зачем Богу разговаривать со своими Детьми

Это вы множко перепутали как обычноИстинофил писал(а): ↑26 фев 2025, 15:56 Вы немножко перепутали, батюшка-Махатма Бруус-Брахман-Атман. Учителя ЕБП говорили о "коганах Тьмы" именно потому что Пралайя и есть "Тьма" - непонятная для нашего сознания, темная материя. Другими словами, Пралайя - это трансцендетное состояния Покоя и Нирваны.

вы хоть письмо прочитайте

Пралайя - это не Нирвана

И нет никакого царства Коганов во время Пралайи, потому, что это состояние покоя материи и нет никаких в этот период действий и разумов, читайте определение Пралайи

и вы чтото тут еще за ЕПБ говорите

Мамо Коганы противостоят Дхиан Коганам, говорится в письме, а Коганы Тьмы их называют, потомучто они противостоят свету

Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы» – не то, что называют дьяволами, но несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи.
как всё в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются «мамо Коганы» и их разрушительный разум.
если вы непонимаете даже, что в этом письме Мамо Коганы и Коганы Тьмы это одно и при этом утверждаете, что это другое

это вам ЕПБ сказала, что Мамо Коганы и Коганы Тьмы это другое ?

Богов Нирваны нет ибо в Нирване один Бог, а вот Коганов Тьмы ЕПБ называла Мамо Коганами потому, что они противостоят свету Дхиан-Коганов

читайте Истинофил письмо внимательнее и нефантазируйте, что это разные Коганы у ЕПБ:-()
Тока вы с ЕПБ как обычно Бога с Дьяволом перепутали, назвать Бога Моисея самим Дьяволом это не от большое ума, я бы сказал от демонического

-
-
Повторить слабо?Brahman_Atman писал(а): ↑26 фев 2025, 19:39 в моих ранее ответах вам на ваши такие вопросы в этом теме
-
Это надо рассказывать в палате №6.
-
но как можно верить в эту нелогическую баснюНеужели Вы не знаете, что у человека нет духовного разума? Его даже у Махатм нет. Чтобы обрести духовный разум, Махатмы должны пройти еще четыре Посвящения.
Так учили Махатмы.
:
«…Существуют четыре степени Посвящения, упомянутые в экзотерических трудах и соответственно известные в Санскрите, как Сротапанна, Сакридагамин, Анагамин и Архат; Четыре Тропы к Нирване в этом нашем Четвертом Круге носят те же наименования. Архат, хотя он может видеть Прошлое, Настоящее и Будущее, не есть еще высший Посвященный; ибо сам Адепт, посвященный кандидат, становится Челою (учеником) Высшего Посвященного. Еще три высшие степени должны быть достигнуты Архатом, если он хочет достичь вершины лестницы Архатства.

у ваших махатм нет Духовного Разума и это правда, но у вас почемуто не возникает тогда вопроса, что они вам втюхали неимея Духовного Разума ?

это не степени посвещения, это четыре уровня святости в буддизме тхеравады — четыре степени достижения полного просветления, состояния араханта, которое буддист может достичь в течение жизни. Эти четыре уровня (четыре типа буддийской личности) называются сотапанна, сакадагами, анагами и арахант.
это пути к уровню Архата, больше и выше статуса больше нет, ибо Архат это полное просветление Души

"""Еще три высшие степени должны быть достигнуты Архатом,"""
где название этих степеней других Архатов ?

только невежды без Духовного Разума могут заявлять, что есть разные виды Архатов

не в одной школе-течении Буддизма даже такого бреда нет

Архат это Высшее совершенное состояние Сознания Души, читайте определение Татьяна слову Архат и слову Высшее и Совершенное, это значит выше некуда Татьяна, а у ваших махатм совершенному Архату еще надо 3 степени достигать

Когда Душа достигает Сознание Архата, она выходит из круга сансары (рождения и смерти), Архат когда покинет материальное тело больше невернется в материальный мир никогда, ибо Он достиг Нирваны

-
Значит если и мне не нужно, можно это вовсе не делать.Brahman_Atman писал(а): ↑26 фев 2025, 19:28 это не Ему нужно, а нам для проявления Истинного бессмертного Сознания Души

А я и не говорил, что Его нет в другом месте. Однако сердце - кратчайший путь. Как например если вы в Москве и хотите на Красную площадь, вы не заходите там через Петербург, а берете метрополитен и отправляетесь на Красную площадь.Brahman_Atman писал(а): ↑26 фев 2025, 19:28 Не врите Истинофил, вы опять непонимаете элементарного, если Бог находится в сердце Йога это не значит, что Бог находится только там и не находится одновремено везде
Зачем Бога искать в синагогах, Иерусалимах или Библиях когда у каждого в груди есть серде?
А Вы в курсе, что человеческая речь очень ограниченна в своих возможностях? Нет? Тогда пусть это будет новинка для Вас.Brahman_Atman писал(а): ↑26 фев 2025, 19:28 Вы настолько примитивный Истинофил, что даже не понимаете зачем Богу разговаривать со своими Детьми![]()
Так зачем Богу этот словарный примитивизм при контакте с Вами? Не говоря уже, что по необходимости Бог должен разговаривать с всей тварей своего Творения, а не только с Бррусами, Истинофилами или Татянами.
Нет, батюшка, это ваше дуалистическое жидо-христианское мышление тут включилось - Бог-Дьявол.Brahman_Atman писал(а): ↑26 фев 2025, 19:28 Мамо Коганы противостоят Дхиан Коганам, говорится в письме, а Коганы Тьмы их называют, потомучто они противостоят свету![]()
Читайте внимательно письмо - "коганы Тьмы" и "мамо-коганы" - две разные вещи. То что они упомянуты в одно и от же письмо не делает их синонимами.
Ведь там же четко написано что коганы Тьмы правят во время Пралайи, а не во время Сансары. А несколько позже - что ваши мамо-коганы (личный Бог и все такое) правят во время активной Вселены, ака Сансары.
Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются.
(ПМ, 153, Самара)
Это вы читайте письмо внимательнее и не придумывайте чего там нет.Brahman_Atman писал(а): ↑26 фев 2025, 19:28 читайте Истинофил письмо внимательнее и нефантазируйте, что это разные Коганы у ЕПБ:-()
Не понимаете, так и скажите.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема