ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ

александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Татьяна писал(а): 08 фев 2025, 12:14 Планетарный календарь Вы не можете дать, т.к не имеете его.
Что у вас за манера вести диалог = понять истину... Не имеете, НЕ знаете, Не можете ....
Несколько раз писал всем, таблица умножения Пифагора - которою мы назвали " школьной", имет продолжение! Она имеет 10 таблиц из строгой определенной последовательности, начиная с 1 - го Круга по 7- й человечества (там нет бестелесых....лысых и пр. ) В общем это планетарный календарь разбитый по годам (не дням) на 2 млрд. лет с лишним лет вперед. Отъ А до Я!!! Что значит НЕ ИМЕЕТЕ ! Без ваших аргументов пустое!!! Вот передо мной лежат несколько листов!!! Так я уже вам дал для планет 4 круга. Как вы читаете, куда вы смотрите, что вы несете бред свой! Просто клоунада на форуме полнейшая. Вы сколько тем (вопросов ) довели до логического завершения? Ни одного! Вот и подумайте в чем проблема, не успел открыть кто рот, ему уже закрывают ... Не правильно, не знаете. Ну так поясните, почему вы так считаете!
Блаватская, ПМ и пр. это 0. 000005 % теософии! А вы говорите 100?
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 08 фев 2025, 18:26 Несколько раз писал всем, таблица умножения Пифагора - которою мы назвали " школьной", имет продолжение!
Таблица умножения имеет отношение к арифметикой, а не к теории рас теософии. :ps_ih:
александр киринеянин писал(а): 08 фев 2025, 18:26 Блаватская, ПМ и пр. это 0. 000005 % теософии!
А Библия - это 95%. :ps_ih:
Истинофил писал(а): 04 фев 2025, 10:28 Знаете что говорят в Америке - "имеете право молчать, но все что скажете может быть использовано против вас". Не говорили бы "мы не теософы" не спрашивали бы. Теперь извольте отвечать - кто вы такие?!
Как и следовало ожидать, ответ не последовал. Без сюрпризов. :dan_ser:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
александр киринеянин

Татьяна писал(а): 07 фев 2025, 04:31 Может, хватит врать!?
Это Вы постоянно пишете "я дао", я дал".
Блаватская никогда не говорила "мы дали".
Может хватить играть в теософов на форуме! Кроме цитат вы ничего не дали своего (выводов нет)! Да " я даю", а не вы или другой!
Значит работу в этой теме о вычислениях 18 млн. .... вы не читали, а если читали то так, без интереса и определенной цели!!!

Рукой Е. П. Блаватской кому и зачем дано? Даже ключ!!!!!
Поскольку наша планета находится точно в среднем периоде, и мы пребываем в середине семи кругов, период нашего круга может быть взят для обозначения среднего манвантарического периода, что дает также в скрытой форме ключ к тайне геометрической прогрессии. Мы уже утверждали, что вышеприведенные числа является точными, если правильны экзотерические вычисления браминов о дне Брамы. Но мы можем опять-таки заявить здесь, что эта цифра не является точной, если она выводится из экзотерических цифр. Однако, мы можем добавить, что данное нами объяснение прогрессий, и т. д., это факты, и они могут быть с уверенностью использованы, если какие-нибудь из описанных выше чисел известны в их правильном виде, — в вычислении всех остальных чисел. Мы объяснили эти процессы потому, что нам известно, что ни одна их точных цифр никогда не объявлялась, поскольку они относятся к мистериям посвящения и тайнам оккультного влияния цифр.
А вы к посвященным в тайны окультного, т. е. скрытого, (нет знаний... до определенного времени) как относитесь? Вот наивные теософы, вы уверены, что Е. Блаватская дала всё и продолжения = понимания, развития знаний не будет? Вот дал, а результат нулевой! Значит не готовы понять! И чего тут выпендриваться как Истинофил к примеру! Если кто скажет НЕТ, то его проблемы и знания...
александр киринеянин

ТАТЬЯНА В ДИАЛОГЕ с СВЕТ 7. ЗАЯВИЛА: " Махатмы выдают этих знаний ровно столько, сколько человечество может усвоить и только тогда, когда человечество готово к этому"
Вот конекретно, кто может по пунктам А, В, С... и т. д. выделить их? По логике их обязаны знать все теософы форума. Только без санскрита пожалуйста. И еще, был ли у них лозунг типа : " Вся власть советам " т. е. советоваться с народом или др. какие призывы, напутствия и пр.
Исходя с политической обстановки сложившейся в Мире на знания Махатм никто не обращает внимания. Не значит ли это, что они нас не затрагивают сегодня. (кроме современных теософов форума ! )
Татьяна

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 08 фев 2025, 20:22 Рукой Е. П. Блаватской кому и зачем дано?
Ссылку, плиз. В каких статьях это написано?
александр киринеянин писал(а): 08 фев 2025, 18:26 Что у вас за манера вести диалог = понять истину... Не имеете, НЕ знаете, Не можете ....
Несколько раз писал всем, таблица умножения Пифагора - которою мы назвали " школьной", имет продолжение! Она имеет 10 таблиц из строгой определенной последовательности, начиная с 1 - го Круга по 7- й человечества (там нет бестелесых....лысых и пр. ) В общем это планетарный календарь разбитый по годам (не дням) на 2 млрд. лет с лишним лет вперед. Отъ А до Я!!! Что значит НЕ ИМЕЕТЕ ! Без ваших аргументов пустое!!! Вот передо мной лежат несколько листов!!! Так я уже вам дал для планет 4 круга. Как вы читаете, куда вы смотрите, что вы несете бред свой! Просто клоунада на форуме полнейшая. Вы сколько тем (вопросов ) довели до логического завершения? Ни одного! Вот и подумайте в чем проблема, не успел открыть кто рот, ему уже закрывают ... Не правильно, не знаете. Ну так поясните, почему вы так считаете!
Блаватская, ПМ и пр. это 0. 000005 % теософии! А вы говорите 100?
Вы читали, что написала ЕПБ о расчетах д-ра Фальба о времени следующего потопа?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 07 фев 2025, 18:10 бегите бегите в свою иллюзорную реальность без Личности Бога, там значит ваше место
Brahman_Atman, то, что Вы делаете, называется словоблудием или упражнениями в иезуитской казуистике.
Мне это не интересно.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 07 фев 2025, 20:18 Две планеты в гороскопе указывают на два полярных состояния Кармы - это Венера и Сатурн. Венера - это когда "закрома Кармы" пусты - долгов нет и человек своими поступками, своим уровнем знания, создает новую Карму. А Сатурн - это когда человек уже настолько связан накопленной Кармой по руках и ногах, что у него уже нет никакого свободного выбора.
Это какой астролог сказал?
ЕПБ писала в ТД о соответствии планет и принципов. Венера соответствует высшему манасу, Сатурн - кама-манасу. Насколько мне известно, почти во всех астрологических системах, о карме судят по положению лунных узлов.
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): 09 фев 2025, 12:39 Brahman_Atman, то, что Вы делаете, называется словоблудием или упражнениями в иезуитской казуистике.
Мне это не интересно.
конечно вам становится не интересно, когда у вас нет знаний для ответа по элементарным конкретным фундаментальным вещам :hi_hi_hi:

все ваши знания Татьяна иллюзорны и ложны в вашем материальном сознании, так как не относятся к бытию Истинной реальности где Источник и Господин всего Сущего это Личность Бога :hi_hi_hi:

все ваши знания противоречат Священным писаниям и Учению пророков Бога, по этому это вы Татьяна в реальности занимаетесь словоблудием основанном лишь на словах ЕПБ, а не на элементарном Разуме и Учении Бога, и одновремено имено вы занимаетесь упражнениями в иезуитской казуистике, так как вы утверждаете противоречия с официальной доктриной католической церкви :-()
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

LRL писал(а): 08 фев 2025, 17:49 Верно. Вот и начинайте прямо здесь. Когда- то надо начинать.
Что значит начинать? - Я в теме в этом году ровно 30 лет. Полный цикл Сатурна(Хронос - время, по гречески).
Что означает, что возможно для меня грядут большие перемены (Сатурном начинается и заканчивается цикл)
LRL писал(а): 08 фев 2025, 17:49 А кто 'реально делает' ?
Вопрос - Что значит "реально делать"? Отменяет вопрос "кто реально делает."
Возможно Вы меня не поняли – я ни к чему не призываю, я говорю о том, что хоть большинство любят только болтать, но есть и такие, кто пытается что-то делать, с тем или иным успехом. Глупо всех людей мерять под себя (свои представления)
LRL писал(а): 08 фев 2025, 17:49 Но мысль не рождается мозгом.мысль рождается индивидуализированным духом.
dusik_ie писал(а):Подобные фразы, как раз из арсенала мечтателей. Вы не способны реально различить, где мозг, а где дух - иначе, были бы уже высоким адептом. Поэтому - это слова ни о чем.
будете спорить с Раджа йогой?
Творческие люди это вполне себе осознают,'ни о чем'- это потому, что не озадачивались. Из концептов к Жизни трудно выбраться.самая большая победа - победить себя
Приведите слова из Раджа-йоги, где сказано, что «мысль рождается индивидуализированным духом» - и я заберу свои слова обратно. То есть, спорить именно с Раджа-йогой не стану.
Где Вы вообще такое словосочетание узрели как «индивидуализированнй дух»? Что оно за конструкт такой?
LRL писал(а): 08 фев 2025, 17:49
dusik_ie писал(а):Также - это плохое знание теософской литературы.
Мысль (как идея, и как числа по Пифагору) вообще не рождается, а проявляется, а мысли, типа внутреннего диалога и образов в голове, "по умолчанию" - это воздействие пищеварения на мозг (особенно это касается снов), сексуальных и прочих желаний, а также магнетически привлеченных из вне астральных токов. Это не мое мнение - читайте Блаватскую.
Проявляются и есть рождаются. Материей. Иначе было бы : 'выявляются'. Это разница говорит о том, по чьей Воле это происходит. Человек все же создан по Образу и Подобию, чтобы не различать, где рефлексы животной души, а где проявление Духовной Души. Мы же на переходе к шестой подРасе. О чем это говорит?
Да ну? Проявляются и выявляются – это слова синонимы, а рождается – общеупотребительный термин, означает совсем иное. Думаете, если будете накидовать много вумных слов и крылатых выражений, то это как-то скроет Ваше не понимание предмета?
Не в воле дело, а в том, что в случае проявления/выявления сущность находилась во внутреннем мире, на внутренних планах и становится видимой (проявляется) на этом.
А рождение – это тот процесс, как его описывает биология, писать тут не буду.
Таким образом, в первом случае – сущность существует всегда, но проявляет себя на разных планах, тогда как во втором случае, рождение – это появление нового существа, до селе нигде ранее не существовавшего.
александр киринеянин

Татьяна писал(а): 09 фев 2025, 12:27 В каких статьях это написано?
" МЫ", дано в статье которую все отвергли! О ней целая тема,(см. стр. 1 ) которая для вас оказалась не понятной.
Татьяна писал(а): 09 фев 2025, 13:06 о карме судят по положению лунных узлов.
И кто их там навязал? Карма, это накопленные деяния (дела, поступки...) при жизни человека (запись! сравнимо с видеокамерой!) Устройство, вернее сооружение где снимается запись, дал Иезекииль (измерял в локтях ...) Что происходит с кармой (душой) описано в Ездре 3 гл. 7 ! Кшатрий вешал лапшу о питри... Луна, возможно как тарелка спутникового ТВ, ретранслирует "души" (запись кармы = деяний) в Храм Иезекииля. В индуизме питри в первую очередь души умерших. Реконструкция 1-го этажа Храма точная копия простой русской церкви! Вы тут с дусиком перестаньте лапшу вешать друг другу. Это технологии были известны в прошлом, снова к ним поднимемся под конец 7-й цивилизации! До этого времени минимум 10 000 лет! А пока для вас более приемлемое мистическое, оккультное... - Тот Свет !
Татьяна писал(а): 09 фев 2025, 13:06 Две планеты в гороскопе указывают на два полярных состояния Кармы - это Венера и Сатурн
Ну какие "полярные" состояния? Каким боком гороскоп к вам относится? Вы же обладаете свободой выбора сегодня. И почему Сатурн, а не Марс. Если я не могу обосновать свою информацию, то пишу гипотеза или предположение ... Но если знатоки..., то аргументируйте написанное, развивайте мысль .
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 08 фев 2025, 20:22 Поскольку наша планета находится точно в среднем периоде, и мы пребываем в середине семи кругов, период нашего круга может быть взят для обозначения среднего манвантарического периода, что дает также в скрытой форме ключ к тайне геометрической прогрессии. Мы уже утверждали, что вышеприведенные числа является точными, если правильны экзотерические вычисления браминов о дне Брамы. Но мы можем опять-таки заявить здесь, что эта цифра не является точной, если она выводится из экзотерических цифр. Однако, мы можем добавить, что данное нами объяснение прогрессий, и т. д., это факты, и они могут быть с уверенностью использованы, если какие-нибудь из описанных выше чисел известны в их правильном виде, — в вычислении всех остальных чисел. Мы объяснили эти процессы потому, что нам известно, что ни одна их точных цифр никогда не объявлялась, поскольку они относятся к мистериям посвящения и тайнам оккультного влияния цифр.
Это Махатмы говорили "мы, мы", а кто "вы" такие киринеянины? Жидомахатм Ветхого завета?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
LRL

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 08 фев 2025, 14:51
LRL писал(а): 08 фев 2025, 12:50 Что касается теософское или не теософское Учение, на мой взгляд, это зависит от состояния Сознания.
На мой взгляд - от знаний человека это распознавание зависит.
С этим никто не спорит, поскольку :'учение - свет'
Но если речь о распознавании истинного, то и Свет должен поступать непосредственно от Источника Истины.
Именно поэтому микрокосм человека имеет такую сложную организацию, чтобы донести этот Свет до самой крайней 'локации' человеческой души. Представления - это части звеньев причино- следственных связей, образующих временную земную личность. И Свет Истины для неё Тьма. Добираться нужно до духовной души внутрь себя. Но вот как это предлагается практиковать членам Теософского Общества ... тут большой вопрос. Поскольку ТД давалась на западный тип мышления, а он опирается на рациональное, на представления. Но не на личные, обывательские, а научные.
LRL

Сообщение LRL »

dusik_ie писал(а): 09 фев 2025, 13:45
LRL писал(а): 08 фев 2025, 17:49 Верно. Вот и начинайте прямо здесь. Когда- то надо начинать.
Что значит начинать? - Я в теме в этом году ровно 30 лет. Полный цикл Сатурна(Хронос - время, по гречески).
Что означает, что возможно для меня грядут большие перемены (Сатурном начинается и заканчивается цикл)
LRL писал(а): 08 фев 2025, 17:49 А кто 'реально делает' ?
Вопрос - Что значит "реально делать"? Отменяет вопрос "кто реально делает."
Возможно Вы меня не поняли – я ни к чему не призываю, я говорю о том, что хоть большинство любят только болтать, но есть и такие, кто пытается что-то делать, с тем или иным успехом. Глупо всех людей мерять под себя (свои представления)
LRL писал(а): 08 фев 2025, 17:49 Но мысль не рождается мозгом.мысль рождается индивидуализированным духом.
dusik_ie писал(а):Подобные фразы, как раз из арсенала мечтателей. Вы не способны реально различить, где мозг, а где дух - иначе, были бы уже высоким адептом. Поэтому - это слова ни о чем.
будете спорить с Раджа йогой?
Творческие люди это вполне себе осознают,'ни о чем'- это потому, что не озадачивались. Из концептов к Жизни трудно выбраться.самая большая победа - победить себя
Приведите слова из Раджа-йоги, где сказано, что «мысль рождается индивидуализированным духом» - и я заберу свои слова обратно. То есть, спорить именно с Раджа-йогой не стану.
Где Вы вообще такое словосочетание узрели как «индивидуализированнй дух»? Что оно за конструкт такой?
LRL писал(а): 08 фев 2025, 17:49
dusik_ie писал(а):Также - это плохое знание теософской литературы.
Мысль (как идея, и как числа по Пифагору) вообще не рождается, а проявляется, а мысли, типа внутреннего диалога и образов в голове, "по умолчанию" - это воздействие пищеварения на мозг (особенно это касается снов), сексуальных и прочих желаний, а также магнетически привлеченных из вне астральных токов. Это не мое мнение - читайте Блаватскую.
Проявляются и есть рождаются. Материей. Иначе было бы : 'выявляются'. Это разница говорит о том, по чьей Воле это происходит. Человек все же создан по Образу и Подобию, чтобы не различать, где рефлексы животной души, а где проявление Духовной Души. Мы же на переходе к шестой подРасе. О чем это говорит?
Да ну? Проявляются и выявляются – это слова синонимы, а рождается – общеупотребительный термин, означает совсем иное. Думаете, если будете накидовать много вумных слов и крылатых выражений, то это как-то скроет Ваше не понимание предмета?
Не в воле дело, а в том, что в случае проявления/выявления сущность находилась во внутреннем мире, на внутренних планах и становится видимой (проявляется) на этом.
А рождение – это тот процесс, как его описывает биология, писать тут не буду.
Таким образом, в первом случае – сущность существует всегда, но проявляет себя на разных планах, тогда как во втором случае, рождение – это появление нового существа, до селе нигде ранее не существовавшего.
Ну хорошо, мы с Вами сверили наши позиции. похоже, целью 'братства' в ТО Вы не озадачены. Представления- это не тот инструмент, на основании которых можно считать себя экспертом в Теософии, даже при бесконечной их рациональной детализации.
Что касается 'выявления' и 'проявления' , то Выявление 'посредством материи' не означает 'смешивания' с ней, а вот 'проявление ' в материи означает уже смешивание. Дух не может выявиться без материи. Но это разные Линии эволюции.
Которые проходят через человека и посредством человека. Можно, конечно, ждать, когда Природа и МаНу взрастят индивидуальность, но эволюции не нужны рабы, вот в чем незадача. Проявились/ родились в материи , надо Ее поднимать до состояния духа( индивидуализированного именно для этих целей) своей рукой и ногой. 'Индивидуализированный дух' - это духовная душа каждого человека, триада- аТма- будДхи- Манас.
Спасибо.
Brahman_Atman

LRL писал(а): Вчера, 11:15 но эволюции не нужны рабы, вот в чем незадача. Проявились/ родились в материи , надо Ее поднимать до состояния духа( индивидуализированного именно для этих целей) своей рукой и ногой.
это что за такая эволюция которая лично решает кто ей нужны и для чего ? :-)
LRL писал(а): Вчера, 11:15 'Индивидуализированный дух' - это духовная душа каждого человека, триада- аТма- будДхи- Манас.
Ошибка, так как это один объект, а не триада :hi_hi_hi: Атма=Дух имеет индивидуальную неразрушимую форму Буддхи и свойство Атмы это Высший Манас=Духовный Разум.

Итого, Атма это один индивидуальный объект, а Будхи и Высший Манас его характеристики, по этому это не триада и не три объекта, а один объект со своими определенными свойствами :hi_hi_hi:

Индивидуализированный Дух - это духовная душа каждого человека и это есть Истина, а еще эта самая Духовная Душа, которая есть индивидуализированный Дух и есть ваше индивидуальное Истинное Я=Духовная Личность Души, которую мы должны проявить в совершеной форме в процессе взаимодействия с материальным бытием.

Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.

Ш́рӣ Ӣш́опаниш̣ад
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

LRL писал(а): Вчера, 11:15 Ну хорошо, мы с Вами сверили наши позиции. похоже, целью 'братства' в ТО Вы не озадачены. Представления- это не тот инструмент, на основании которых можно считать себя экспертом в Теософии, даже при бесконечной их рациональной детализации.
О как, оказывается мы обсуждали здесь с Вами вопрос братства в ТО, точнее братства (в кавычках)?
Если Вы считаете, что цель такого братство - это как можно больше людей зазвать в теософию, то так создают секты.
А цель любой секты - это распространение, как у всякого вируса.

Братство ТО - каким оно будет когда-то - это когда соберутся вместе люди с определенным оккультным опытом, ради обмена между собой этим опытом. Каждый возьмет себе знание другого и таким образом они обогатят друг друга и станут как одно целое.
На данное время это не возможно. Есть люди, которые к своему мнению хотят узнать мнение других и так проверить свои знания. Но к сожелению (а может это испытательная норма) существует больше тех, кто только имитирует это, осознанно или неосознанно мимикрируя под теософию тем, что генерируют крылатые фразы и высокопарные в теософском смысле слова, но совершенно бессмысленно, вроде вот этого:
LRL писал(а): Вчера, 11:15 Что касается 'выявления' и 'проявления' , то Выявление 'посредством материи' не означает 'смешивания' с ней, а вот 'проявление ' в материи означает уже смешивание.
или вот этого:
LRL писал(а): Вчера, 11:15 'Индивидуализированный дух' - это духовная душа каждого человека, триада- аТма- будДхи- Манас.
Когда-то, очень давно, благо тогда еще небыло интернета, я тоже пыжился быть больше в теософии чем Блаватсая - т.е. делал свои определения, вроде Вашего: "индивидуализированный дух - это духовная душа", но потом понял, что это только мой ум всячески пытается убедить мое сознание, что он все понимает и может объяснить - карлик пытающийся изображать из себя великана. И когда я понял, что на самом деле все мои знания - ноль, спесивости поубавилось, я стал много проще и только после этого, стало приходить настоящее понимание -то, которое имеет практически ценное применение.

Вот я желаю, чтобы нечто подобное, в этой жизни, произошло и с Вами. Пока же нам нет о чем дискутировать . Извините, что отнял у Вас много времени.
LRL

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 18:39
LRL писал(а): Вчера, 11:15 но эволюции не нужны рабы, вот в чем незадача. Проявились/ родились в материи , надо Ее поднимать до состояния духа( индивидуализированного именно для этих целей) своей рукой и ногой.
это что за такая эволюция которая лично решает кто ей нужны и для чего ? :-)
Ошибка, так как это один объект, а не триада :hi_hi_hi: Атма=Дух имеет индивидуальную неразрушимую форму Буддхи и свойство Атмы это Высший Манас=Духовный Разум.

Итого, Атма это один индивидуальный объект, а Будхи и Высший Манас его характеристики, по этому это не триада и не три объекта, а один объект со своими определенными свойствами :hi_hi_hi:

Индивидуализированный Дух - это духовная душа каждого человека и это есть Истина, а еще эта самая Духовная Душа, которая есть индивидуализированный Дух и есть ваше индивидуальное Истинное Я=Духовная Личность Души, которую мы должны проявить в совершеной форме в процессе взаимодействия с материальным бытием.

Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.

Ш́рӣ Ӣш́опаниш̣ад
Вот и нужно 'понять одновременно процесс погружения и процесс совершенствования трансцендентного знания'. То есть одновременное Становление, как Мироздания, так и микрокосма человека.
Чтобы стать объективным на духовном плане нужно 'собрать' целостность индивидуального седьмого Принципа - 'атма'. Если Вы обратите внимание на эмблему ТО из двух переплетающихся треугольников, то который обращён вершиной вверх - это 'АтмаН- атмА-будДхи'. Где вершина символизирует АтмаН ( Вселенский), а атмА/будДхи - индивидуальные . И собирать целостность своего седьмого Принципа - 'атМа' и должна каждая личность посредством познающего Сознания - Разума (Манаса), который в свою очередь является Лучом МаХаТа.( что тоже весьма примечательно)
'Формула совершенствования' дана : 'четвёртый Принцип ( низший полюс Манаса) должен объединить пятый ( высший полюс Манаса) с седьмым Вселенским ( АтмаН) и сохранить в шестом (индивидуальным будДхи)
Так что пока наша индивидуализированная монада 'вынашивается ' Атаманом, вселенской Душой с 'участием' МахаТа
И не факт, что 'вызреет' жизнеспособной к 'трансцендентному знанию на этой планете.
Brahman_Atman

LRL писал(а): Сегодня, 07:09 Вот и нужно 'понять одновременно процесс погружения и процесс совершенствования трансцендентного знания'. То есть одновременное Становление, как Мироздания, так и микрокосма человека.
1) кто такая эволюция которой чтото нужно от нас ?
2) что такое одновременное Становление, как Мироздания, так и микрокосма человека ?
3) что значит процесс совершенствования трансцендентного знания' ?
4) что вы о нем знаете в реальности ?
LRL писал(а): Сегодня, 07:09 Чтобы стать объективным на духовном плане нужно 'собрать' целостность индивидуального седьмого Принципа - 'атма'.
что значит собрать' целостность индивидуального седьмого Принципа - 'атма'. ?

что в вашем понимание есть принцип и каким образом он относится к Атме ? :hi_hi_hi:
LRL писал(а): Сегодня, 07:09 Если Вы обратите внимание на эмблему ТО из двух переплетающихся треугольников, то который обращён вершиной вверх - это 'АтмаН- атмА-будДхи'. Где вершина символизирует АтмаН ( Вселенский), а атмА/будДхи - индивидуальные . И собирать целостность своего седьмого Принципа - 'атМа' и должна каждая личность посредством познающего Сознания - Разума (Манаса), который в свою очередь является Лучом МаХаТа.( что тоже весьма примечательно)
собирать то что конкретно надо и как ? :hi_hi_hi:
LRL писал(а): Сегодня, 07:09 'Формула совершенствования' дана : 'четвёртый Принцип ( низший полюс Манаса) должен объединить пятый ( высший полюс Манаса) с седьмым Вселенским ( АтмаН) и сохранить в шестом (индивидуальным будДхи)
каким образом? :hi_hi_hi:

вы сейчас рассказываете, надо построить дом, а где взять материалы и как их использовать с общим планом дома на практике и с какой целью необходим этот дом вы не говорите.
LRL писал(а): Сегодня, 07:09 Так что пока наша индивидуализированная монада 'вынашивается ' Атаманом, вселенской Душой с 'участием' МахаТа
И не факт, что 'вызреет' жизнеспособной к 'трансцендентному знанию на этой планете.
что вы об этом вообще в реальности знаете ? что такое 'вызреет' жизнеспособной к 'трансцендентному знанию на этой планете ?
а что чем наша планета плаха для этого и что вам мешает познавать трансцендентные знания ? :hi_hi_hi:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 09 фев 2025, 13:57 " МЫ", дано в статье которую все отвергли! О ней целая тема,(см. стр. 1 ) которая для вас оказалась не понятной.
Я не верю, что эту статью написала Блаватская.
александр киринеянин писал(а): 09 фев 2025, 13:57 И кто их там навязал?
Вы о Лунных Узлах?
александр киринеянин писал(а): 09 фев 2025, 13:57 Карма, это накопленные деяния (дела, поступки...) при жизни человека (запись! сравнимо с видеокамерой!) Устройство, вернее сооружение где снимается запись, дал Иезекииль (измерял в локтях ...) Что происходит с кармой (душой) описано в Ездре 3 гл. 7 !
ЗАКОН ВОЗДАЯНИЯ (См. "Карма".)
:
КАРМА (Санскр.) Физически - действие; метафизически - Закон Воздаяния - Закон причины и следствия или Нравственная Причинность. Немезида лишь в одном смысле - в смысле плохой Кармы. Это есть одиннадцатая Нидана во взаимном сцеплении причин и следствий в ортодоксальном Буддизме; но это также сила, управляющая всем, исход нравственного действия, метафизическая Самскара, нравственное следствие действия, совершенного для достижения чего-либо, удовлетворяющего личное желание. Существует Карма заслуги и Карма недостатка. Карма ни наказывает, ни награждает, она есть просто один Всеобщий Закон, безошибочно и, так сказать, слепо направляющий все другие законы, производящие определенные результаты по линиям их соответствующих причинностей. Когда Буддизм учит, что "Карма есть то духовное зерно (каждого существа), которое единственное переживает смерть и сохраняется при переселении", или перевоплощении, то это просто означает, что после каждой Личности не остается ничего, кроме ею порожденных причин; причин, которые суть непогибающие, т.е. которые невозможно удалить из Вселенной, пока они не заменены своими законными следствиями и, так сказать, не смыть ими, и такие причины - если они не погашены во время жизни их породившей личности соответствующими следствиями - последуют за перевоплощенным Эго и настигнут его в последующем воплощении, пока полностью не будет установлена гармония между следствиями и причинами. Ни одна "личность" - чистое сцепление материальных атомов и инстинктивных и ментальных свойств - не может, конечно, сохраниться как таковая в мире чистого Духа. Лишь то, что бессмертно по самой своей природе и божественно в своей сущности, то есть - Эго, может существовать вечно. И так как именно Эго выбирает личность, которую оно одушевит после каждого Дэвачана, и получает через эти личности последствия созданных кармических причин, то оно и есть Эго - то Я, которое было упомянуто как "духовное зерно" и воплощенная карма - "которое единственное переживает смерть".
александр киринеянин писал(а): 09 фев 2025, 13:57 Луна, возможно как тарелка спутникового ТВ, ретранслирует "души" (запись кармы = деяний) в Храм Иезекииля. В индуизме питри в первую очередь души умерших. Реконструкция 1-го этажа Храма точная копия простой русской церкви! Вы тут с дусиком перестаньте лапшу вешать друг другу. Это технологии были известны в прошлом, снова к ним поднимемся под конец 7-й цивилизации! До этого времени минимум 10 000 лет! А пока для вас более приемлемое мистическое, оккультное... - Тот Свет !
С миру по нитке... Вы свое собственное учение сочинили и теперь всем его пытаетесь навязать.
александр киринеянин писал(а): 09 фев 2025, 13:57 Ну какие "полярные" состояния? Каким боком гороскоп к вам относится? Вы же обладаете свободой выбора сегодня. И почему Сатурн, а не Марс. Если я не могу обосновать свою информацию, то пишу гипотеза или предположение ... Но если знатоки..., то аргументируйте написанное, развивайте мысль .
Вы не мои слова процитировали. Будьте внимательны.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): Вчера, 11:05
Татьяна писал(а): 08 фев 2025, 14:51
LRL писал(а): 08 фев 2025, 12:50 Что касается теософское или не теософское Учение, на мой взгляд, это зависит от состояния Сознания.
На мой взгляд - от знаний человека это распознавание зависит.
С этим никто не спорит, поскольку :'учение - свет'
Но если речь о распознавании истинного, то и Свет должен поступать непосредственно от Источника Истины.
Именно поэтому микрокосм человека имеет такую сложную организацию, чтобы донести этот Свет до самой крайней 'локации' человеческой души. Представления - это части звеньев причино- следственных связей, образующих временную земную личность. И Свет Истины для неё Тьма. Добираться нужно до духовной души внутрь себя. Но вот как это предлагается практиковать членам Теософского Общества ... тут большой вопрос. Поскольку ТД давалась на западный тип мышления, а он опирается на рациональное, на представления. Но не на личные, обывательские, а научные.
Я имела в виду распознавание учений. Рерих была шарлатанка и написала свое собственное учение, которое не имеет никакого отношения к Теософии и Махатмам.

Вернуться в «Свободный разговор»