LRL писал(а): ↑08 фев 2025, 17:49
Верно. Вот и начинайте прямо здесь. Когда- то надо начинать.
Что значит начинать? - Я в теме в этом году ровно 30 лет. Полный цикл Сатурна(Хронос - время, по гречески).
Что означает, что возможно для меня грядут большие перемены (Сатурном начинается и заканчивается цикл)
А кто 'реально делает' ?
Вопрос -
Что значит "реально делать"? Отменяет вопрос "кто реально делает."
Возможно Вы меня не поняли – я ни к чему не призываю, я говорю о том, что хоть большинство любят только болтать, но есть и такие, кто пытается что-то делать, с тем или иным успехом. Глупо всех людей мерять под себя (свои представления)
Но мысль не рождается мозгом.мысль рождается индивидуализированным духом.
dusik_ie писал(а):Подобные фразы, как раз из арсенала мечтателей. Вы не способны реально различить, где мозг, а где дух - иначе, были бы уже высоким адептом. Поэтому - это слова ни о чем.
будете спорить с Раджа йогой?
Творческие люди это вполне себе осознают,'ни о чем'- это потому, что не озадачивались. Из концептов к Жизни трудно выбраться.самая большая победа - победить себя
Приведите слова из Раджа-йоги, где сказано, что «мысль рождается индивидуализированным духом» - и я заберу свои слова обратно. То есть, спорить именно с Раджа-йогой не стану.
Где Вы вообще такое словосочетание узрели как «индивидуализированнй дух»? Что оно за конструкт такой?
dusik_ie писал(а):Также - это плохое знание теософской литературы.
Мысль (как идея, и как числа по Пифагору) вообще не рождается, а проявляется, а мысли, типа внутреннего диалога и образов в голове, "по умолчанию" - это воздействие пищеварения на мозг (особенно это касается снов), сексуальных и прочих желаний, а также магнетически привлеченных из вне астральных токов. Это не мое мнение - читайте Блаватскую.
Проявляются и есть рождаются. Материей. Иначе было бы : 'выявляются'. Это разница говорит о том, по чьей Воле это происходит. Человек все же создан по Образу и Подобию, чтобы не различать, где рефлексы животной души, а где проявление Духовной Души. Мы же на переходе к шестой подРасе. О чем это говорит?
Да ну? Проявляются и выявляются – это слова синонимы, а рождается – общеупотребительный термин, означает совсем иное. Думаете, если будете накидовать много вумных слов и крылатых выражений, то это как-то скроет Ваше не понимание предмета?
Не в воле дело, а в том, что в случае проявления/выявления сущность находилась во внутреннем мире, на внутренних планах и становится видимой (проявляется) на этом.
А рождение – это тот процесс, как его описывает биология, писать тут не буду.
Таким образом, в первом случае – сущность существует всегда, но проявляет себя на разных планах, тогда как во втором случае, рождение – это появление нового существа, до селе нигде ранее не существовавшего.