Татьяна писал(а): ↑03 фев 2025, 06:03
Просмотрела, но не нашла ответа на свой вопрос - Это где ж такое в Библии написано?
Напоминаю, Вы написали - (с Библии: " по делам своим поставь надзирателей...")
Истина, это не манна небесная, необходимо самому дойти до понимания. Обладать способностью следователя, аналитика и естественно знать философию предмета. Одни смотрят, смотрят и не видят, другие пришли и увидели! (книги Э. Мулдашева читали?) Вот дам я вам точную цитату, автора, вы прочитаете и забудете. А так может поймете, что и вы есть надзиратель над детьми, мужем, возможно на работе в вашем подчинении люди... Путин - президент = надзиратель . . . по Библии! А еще он под словом правитель скрыт. Каждое слово в Библии имеет многосторонний смысл и содержание во времени. Английское driver, то что в нашем разумении водитель... (см. происхождение) За каждым словом (любым) стоит история и смысл. В Бытие написано, что именно человек нарекает= дает названия всем и всему... Одним словом это долго, на портале. Думаю что ссылки на авторов евангелий вас не интересовали, а только где записано! Разве вы книжник ? Вот дам еще часть логики о надзирателях...
Надзиратели в Еврейских Писаниях. Иосиф посоветовал фараону назначить в земле Египет надзирателей, чтобы они в течение лет изобилия запасали продовольствие на время грядущего голода (Бт 41:34—36). Каждый род левитов под руководством своего начальника выполнял определенные обязанности, связанные со служением в священном шатре (Чс 3:24—26, 30, 31, 35—37). «Начальником над начальниками левитов» был поставлен Елеазар, сын Аарона; он должен был осуществлять надзор, заботясь «обо всем священном шатре... и его принадлежностях» (Чс 3:32; 4:16). Первосвященник мог назначать надзирателей для разного рода служения в святилище (2Цр 11:18). В 1 Летописи, главах 23—27, показано, как были распределены многочисленные обязанности по надзору и какое положение занимали различные надзиратели во времена правления Давида. Речь идет о священстве и царском дворе, о хозяйственных и военных вопросах.
В пророчестве из Исаии 60:17 мы находим параллелизм: «мир» будет «надзирателем», а «праведность будет давать... задания». В самом деле, надзиратели могут давать другим задания, а также блюсти интересы тех, кто вверен их заботе, и беречь то, что им доверено. Это пророчество, в котором Иегова предсказывает: «Я назначу мир твоим надзирателем, и праведность будет давать тебе задания», первоначально исполнилось на Израиле, когда он вернулся из плена, а затем, в большей мере, на христианском собрании.
Надзиратели в христианском собрании. В христианском собрании «надзирателями» (греч. эпи́скопой) называются те же люди, которые считаются «старейшинами» (греч. пресби́терой). То, что эти слова указывают на одно и то же положение в собрании, видно из случая, когда Павел попросил «старейшин собрания» из Эфеса встретиться с ним в Милете. Увещая этих старейшин, он сказал: «Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями [форма слова эпи́скопой], чтобы пасти собрание Бога» (Де 20:17, 28). Та же мысль прослеживается в письме Павла Титу, в котором он обсуждает вопрос о назначении «по городам старейшин». Явно по отношению к ним Павел употребляет слово «надзиратель» (греч. эпи́скопос) (Тит 1:5, 7). Следовательно, оба термина указывают на одно и то же положение, только пресби́терос обращает внимание на духовную зрелость человека, а эпи́скопос — на обязанности, которые предполагает его назначение. (См. СТАРЕЙШИНА.)
В Библии не оговаривается, сколько именно надзирателей должно быть в собрании. Число надзирателей зависело от того, сколько мужчин могло служить старейшинами в силу соответствия необходимым требованиям. Не вызывает сомнений, что в эфесском собрании было несколько надзирателей. Подобным образом в письме филиппийским христианам Павел упомянул не «надзирателя», а «надзирателей» (Фп 1:1), из чего следует, что они составляли совет, который занимался делами собрания.
Как явствует из Христианских Греческих Писаний, в собрании все надзиратели, или старейшины, были равны по положению. В письмах собраниям Павел никогда не выделяет одного-единственного надзирателя, а обращается сразу ко всем. Письмо филиппийцам было адресовано «всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, также и надзирателям и служебным помощникам» (Фп 1:1). В одном труде отмечается: «Несомненно, слово эпископос, употребленное во вступлении к письму христианам в Филиппах, не указывает на монархическую власть; оно явно обозначает группу людей, некий коллегиальный орган, возглавлявший христианскую общину этого македонского города и руководивший ее деятельностью. В то же время диаконос, в соответствии с общим значением этого слова, обозначает служителей, которые помогали эпископос, а также были готовы помогать и верующим» (Guerra y Gomez, M. Episcopos y Presbyteros. Бургос, 1962. С. 320).
Требования для надзирателей, или старейшин. Чтобы получить обязанности надзирателя, необходимо соответствовать следующим требованиям: «Надзиратель должен быть безукоризненным, мужем одной жены, умеренным в привычках, здравомыслящим, собранным, гостеприимным, способным учить, не должен устраивать пьяных скандалов, бить других, но быть благоразумным, не воинственным, не любить деньги, хорошо управлять своими домашними, иметь детей в подчинении со всей серьезностью... не быть новообращенным... Кроме того, он должен иметь хорошее свидетельство от внешних» (1Тм 3:1—7
Смею вас заверить в следующем ! Когда в 7-й цивилизации русские станут избранными вместо евреев на 15 120 лет. То слово "демократия и свобода" приобретут иной смысл. Выборы контролирующих и пр. начальников (надзирателей) будут организованы совсем по другому! " По делам из узнавайте", это то, что сегодня делают в Китае. (где это в Библии не спрашивайте...) нужно анализировать множество фактов и событий для такого вывода уже сегодня теософам ...!!!! будет составляться рейтинг /как ? придумают ... взяв за основу только Библию, а не ПМ, БГ, Блаватскую и тем более галюзоику... /. В назначенный день, без рекламы, суеты, гречки , обещаний народ придет и проголосует. Вам нужно пару раз это прочитать ! Это моя практика..., обдумать!