ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ

александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

александр киринеянин писал(а): ↑12 янв 2025, 17:34
Как вы можете понимать если не представили свои вычисления? Не нашли годы для дальнейших вычислений!

Сообщение кшатрий 12 янв 2025 2140 Мне не годы нужны, а данные, указывающие на Марс, как на планету, на которой человечество, по-Вашему(а не по ЕПБ) существовало до Земли. Причём тут все эти вычисления?
Владимир писал(а): 15 дек 2023, 20:00 Сообщение Владимир » 15 дек 2023, 19:00 Задолбатит
Татьяна писал(а): 18 авг 2023, 05:41
Татьяна » 18 авг 2023, 04:41. Это вы зря "работаете" и что-то "ищете".

Елив, 5. 12. 24 г. 16 : 20. " Скажу как есть, Александр. Я вообще не понимаю о чём Вы пишите.
Например, я могу не понимать того, о чём пишет Кшатрий, но при этом я понимаю то, что он пишет. В случае с Вами я не понимаю того, о чём Вы пишите, но более того я не понимаю..."
А кто нибудь понимает о чем Е. Блаватская написала нам всем? ?
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 17 янв 2025, 23:34 меня интересует другое! Как тут понимают труды ЕПБ и почему никто не может сказать как Блаватская с данных чисел... вычислила 18 618 862 г. эволюции человечества в 4 круга на сей год. Почему не знающие работы ЕПБ поняли... (Гость №, ЕИльич и др. )
Такого числа (18 618 862) нет и не может быть в принципе в теософии вообще и тем более в работах Блаватской в частности.
Мало того, подобные точные числа на большой период (больше 50 тыс. лет) не возможно вычислить в астрономии в целом.
Почему? Для того, чтобы было возможно точное вычисление, нужно чтобы было нечно почтоянное и неизменное в виде "опоры". В астрономии такими являются "неподвижные звезды" - все звезды нашего неба (кроме планет), однако их "неподвижность" условна - они движутся но очень медленно, смещаясь на градус в миллион лет (я утрирую).
В мире все подвижно и подвержено изменениям, в том числе и период вражения Земли, ориентация ее осей, эклиптики и ее осей и пр. Потому в астрономии, каждые 100 лет меняются основные параметры для вычислений:
Вики писал(а):Эпоха — определённый момент времени, в который точно определены астрономические координаты и элементы орбит, и от которого вычислены другие орбитальные параметры, с целью предсказания положения того или иного объекта в будущем.

С течением времени неточности и ошибки измерений накапливаются, создавая всё больше ошибок вычислений положения объекта. В прошлом астрономы и группы астрономов определяли эпохи по своему усмотрению, однако в настоящее время эпохи определены в международном соглашении. Таким образом, астрономы по всему миру могут сотрудничать более эффективно.

Текущая эпоха, определённая международным соглашением — J2000.0
.
александр киринеянин

dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 09:09 Такого числа (18 618 862) нет и не может быть в принципе в теософии вообще и тем более в работах Блаватской в частности.
Вы не знакомы с работой Е. Блаватской. " О космических циклах, манвантарах и кругах" в деталях. Не понимаю, почему не было более весомых аргументов от всех отрицателе, кроме одного слова НЕТ! С другой стороны, анекдот полнейший. ЕПБ дает, другие расчитывают... в шоке от знаний " теософов", особенно логики кшатрия. Нарушив "правила Истины" (не открывать тайны людям, пока они сами к ним не подойдут) дал расчеты. И снова Н Е Т ! ? ? ? ? ? ? Это же арифметика 3- 5 классов!
александр киринеянин

александр киринеянин писал(а): 17 янв 2025, 20:23 Елив, 5. 12. 24 г. 16 : 20. " Скажу как есть, Александр. Я вообще не понимаю о чём Вы пишите.
Он (другие) далее будут нести ахинею полнейшую ! Как же тогда все понимают Бога, душу, обскурацию, пралайя и остальное?
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 10:47 Вы не знакомы с работой Е. Блаватской.
Достаточно одной цитаты из работ Блаватской, чтобы это доказать.
Цитаты, где фигурирует это число (18 618 862).
И если Вы этого железного аргумента не приводите, а просто делаете голословные утверждения, то что я должен думать о Вашем здоровье, если Вы даже не пытаетесь изменить это, а все также всем повторяете одно и тоже?

Если бы Вы с этим своим подходом попали на старый форум, существовавший с 2005 до 2013, то давно бы уже были в бане навечно.
александр киринеянин

dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 15:11 , чтобы это доказать.
dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 15:11 Достаточно одной цитаты из работ Блаватской, чтобы это доказать.
Цитаты, где фигурирует это число (18 618 862).
Так значит вы не сочли нужным потратить 2-3 мминуты на прочтение работы = не будите знать о чем она, а по цитате вы поймете? Ничего! И снова как кшатрий будете говорить нет.
Вот цитата ! Эта астрологическая работа утверждает, что: «Число лет, которое пролетело с начала Вайвасвата манвантары, равно 18.618.725 годам» И что вы поняли? Да ничего! Время дано на 1887 г., а сегодня 2025 г., по этому я сообщил 18 618 862 на сей год. Откройте работу и посмотрите, поймите как ЕПБ расчитала 18 618 725 лет. Не понимаю, почему тут сколько проблем, истерики в теософов?. Какие планеты должны быть под АВС... Кшатрий (смотрите наш диалог) ... выдвинул версию, что может это не Солнечная система. Не читал и не знает... , а нервов попортил не только мне. Говорите достаточно одной цитаты ? Ну и какие выводы сделаны вами ? Вы бы бегло ознакомились в начале темы о чем писал... и как реагировали на информацию от Е. Блаватской!!!!!!!!!!!!!
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 16:54 Вот цитата ! Эта астрологическая работа утверждает, что: «Число лет, которое пролетело с начала Вайвасвата манвантары, равно 18.618.725 годам»
Это не цитата. Цитата вот:
ТД2 стр.59 писал(а):Следующие цифры взяты из только что упомянутого календаря: в примечании отмечены точки расхождения с цифрами школы Ариа-Самадж:
I. От начала Космической Эволюции до индусского года Тарана или (1887) - 1,955,884,687 лет.
...
IV. Число лет, истекших от Манвантары Вайвасвата... до 1887 года исчисляется точно в 18,618,728 лет.
Этот календарь экзотерического индуизма, а не вычисления Блаватской. Она взяла их за основу так как они в какой-то мере близки реальным числам, которые не могут основываться на нашей экзотерической хронологии, причину, я уже упоминал. Все, что касается циклов, глубоко эзотерично и никогда не публиковались.
Таковы экзотерические цифры, принятые во всей Индии, и они довольно близко соответствуют цифрам Сокровенных Учений. Последние, кроме того, дополняют их подразделением на несколько Эзотерических Циклов, никогда не упоминаемых в общедоступных браминских писаниях – одно из которых, именно подразделение Юг на Расовые Циклы, приведено, как пример, в другом месте. Остальные, конечно, никогда не были опубликованы в их деталях. Тем не менее, они известны каждому «дважды-рожденному» (Двиджа или Посвященному) брамину, также и Пураны содержат упоминание о некоторых из них в прикрытых выражениях
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 16:54 Эта астрологическая работа утверждает, что: «Число лет, которое пролетело с начала Вайвасвата манвантары, равно 18.618.725 годам» И что вы поняли? Да ничего! Время дано на 1887 г., а сегодня 2025 г., по этому я сообщил 18 618 862 на сей год.
Ну пургинян, ну вы даете! Даете ложь и заблуждение. Открываем ТД и читаем:
IV. Число лет, истекших от Манвантары Вайвасвата1 – или Человеческого Периода до 1887 года исчисляется точно в 18 618 728 лет.
Сейчас какой год? 2025. Так вот

2025 -1887 = 138 лет со времена публикации.
18 618728 + 138 = 18 618 866

А ваша команда что всбредила?
александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 16:54 по этому я сообщил 18 618 862 на сей год.
18 618 866 - 18 618 862 = 4

Разница в 4 лет, ау! Это элементарно и даже ваша внучка может подсчитать.

Вывод: если все ваши вычислялки такие по точности, то куда вы собрались вправлять мозги на теософском форуме + нафик нам вы теряете времени своим бредом!?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
александр киринеянин

dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 17:25 Этот календарь экзотерического индуизма, а не вычисления Блаватской.
Да не личные вычисления Блаватской, об этом кшатрию писал... Значит всё таки она сообщила о 18 млн. лет пребывания человечества на планетах А В С и нашей Земле в 4 круге! Но вопрос остался, как это проверить !!! А почему бы вам не дать время когда мы покинули планету С, как она называлась, не показать откуда появились эти 18 млн. Факт! Вы цитируя ТД дали просто эти 18 млн. А арифметическую прогрессию, нумерологию, шифрованность таблицы умножения поняли? Пифагор её не придумывал!!! ( Пифагор Самосский (около 570-490 гг. до нашей эры) А то получается эзотерический календарь идуизма, Пураны и пр. были расчитаны после Пифагора? Мне логика как доказательство ИСТИНЫ важней, чем не осмысленное цитирование с ТД.
dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 17:25 . От начала Космической Эволюции до индусского года Тарана или (1887) - 1,955,884,687 лет.
Откуда это число, что оно значит в календаре?. Начало Космической Эволюции это что? Я так понимаю вы претендуете с Истинофилом на титул Двиджа? Однако вы привели в отличие от кшатрия хоть какие то аргументы, но расчеты почему не дали. Выходит число есть, а обоснований нет. По сему ни один суд не сможет принять это за доказательство... Ведь по современной науке время совсем другое. Возможно на примере планеты С - Марс, вы ее покажете, объясните личную логику. Когда оставили Марс, Блаватская не указала, но всё же 51 680 081 год назад по её работе это произошло!
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 18:27 Да не личные вычисления Блаватской, об этом кшатрию писал... Значит всё таки она сообщила о 18 млн. лет пребывания человечества на планетах А В С и нашей Земле в 4 круге!
Где такого написано? 18 млн. лет назад начался период индивидуализации в середине третей коренной расы на Земле. Стартовал человеческий период
александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 18:27 Откуда это число, что оно значит в календаре?. Начало Космической Эволюции это что? Я так понимаю вы претендуете с Истинофилом на титул Двиджа? Однако вы привели в отличие от кшатрия хоть какие то аргументы, но расчеты почему не дали. Выходит число есть, а обоснований нет.
Какие обоснования еще - ясно же написано, что эти цифири взяты из тамильского калндаря - это их, индийцев вычисления. Откеда они? - это нужно у них, браминов спрашивать.

Блаватская же не утверждает, что это истинные значения, что им должно верить, она берет их как вариант, возможно близкий к подлинному. На чем основываются эти даты проверить не возможно, и никто не настаивает на их достоверности. Потому нет никакой необходимости доказывать и отстаивать эти числа.

Если есть вопрос, как вообще подобные даты отсчитываются - ну возможно, по подобию того, как вычислялась дата начала Кали Юги (описано в ТД2, часть 3) определенная конфигурация планет сложилась в середине февраля чуть больше 5 тыс. лет назад.
александр киринеянин

dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 19:20 Какие обоснования еще - ясно же написано, что эти цифири взяты из тамильского калндаря - это их, индийцев вычисления. Откеда они? - это нужно у них, браминов спрашивать.
Подумал, отнесётесь более внимательно к теме, нет не вышло, ну какие же вы теософы без цитат! Пользуетесь, спорите и не понимаете да еще непонятно что возражаете! Если Блаватская не утверждала, не писала, то я вам заявляю! Рано или поздно человечество подойдет к ЗНАНИЯМ Бога, а пока мы исследуем данное нам. Все числа реальны, верны и точны ! В них скрыта нумерология, астрология, таблица умножения, общий инетеллект на сегодня как 25, 351 %. (1 % дал ранее!!!! Вы даже не поняли что получили...) возраст планеты, и даже один ДЕНЬ Творения по Библии!!! В них заложена семеричность и число " магическое " 142 857 четко вписывается во все расчеты добытые Е. Блаватской. В эти вычисления дали возможность наконец узнать четкое время одной цивилизации (седмица по Библии!!! (Дал ранее ! Снова пропустили мимо глаз и ума своего!!Ё!)
dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 19:20 никто не настаивает на их достоверности. Потому нет никакой необходимости доказывать и отстаивать эти числа.
Понимаете в чем проблема форума? Каждый спорит и доказывает цитатами не вникая что за ними скрывается! Мы знаем о чем Е. Блаватская писала, но осилить, охватить это не возможно! Тем более употребление санскрита это тупик сегодня. Что хотели сказать древние вы не понимаете! Там скрыты такие технологии до которых мы не дошли! Предел заний 1/4 от Бога. И еще! Древние книги не объяснят тонкости божьей мудрости, а знания открываются тем кто готов их понять. Вам не открыт доступ к расчетам! Да вы и не пытались поставить множество вопросов и тем более ответить на них. Но прочитав труд ЕПБ, самому вычислить время когда мы покинули Марс не составляет особого труда. Даже ключ, указанный ЕПБ не нужен.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 17 янв 2025, 23:34 Как тут понимают труды ЕПБ и почему никто не может сказать как Блаватская с данных чисел... вычислила 18 618 862 г. эволюции человечества в 4 круга на сей год.
На сей год она ничего не вычисляла, это Вы вычислили. Не приписывайте ей свои вычисления. Она дала только цифры из индусских писаний и свои вычисления на то время, в которое писала статью и ТД(причём, это разные года, так как, цифры- разные). В Вашей цитате из её неоконченной статьи - 18.618.725 лет, а в цитате из ТД- 18.618.728 лет. Т.е, статья писалась на три года раньше, чем вышла ТД(1887), но, почему-то, не пошла в печать. Но, Вы даже на это не обращаете внимание, талдыча одно и то же. Причём, в предисловии к этой статье(эссе) сказано:
[Рукопись этого незавершенного эссе, написанная рукой Е. П. Б., находится в адьярском архиве. Некоторые ее страницы утрачены, а некоторые фразы нарушены и испорчены. В ней не содержится никакого определенного признака, по которому можно было бы установить время ее написания, за исключением того факта, что в примечаниях упоминаются шестое и седьмое издания Разоблаченной Изиды. Эта рукопись содержит числовые отношения и данные, которые не упоминаются Е. П. Б. ни в каких иных ее сочинениях. Она содержит важные ключи, которые изучающие могли бы применить к различным космологическим проблемам, возникающим в их личных занятиях. В связи с этой рукописью следует особо отметить тот факт, что она написана двумя различными почерками, один из которых более крупный и округлый, чем обычный почерк Е. П. Б. Она была впервые опубликована в Теософисте, том LXXIX, март 1958 г., стр. 367, 372. Составитель.] https://lomonosov.org/article/cosmic_cycles.htm
Поэтому, я и говорю- читайте и изучайте ТД, так как, это её официальный труд, изданный при жизни. В отличие от этой статьи.
Турист

Сообщение Турист »

александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 20:15
dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 19:20На чем основываются эти даты проверить не возможно, и никто не настаивает на их достоверности. Потому нет никакой необходимости доказывать и отстаивать эти числа.
...Мы знаем о чем Е. Блаватская писала, но осилить, охватить это не возможно! Вам не открыт доступ к расчетам! Да вы и не пытались поставить множество вопросов и тем более ответить на них...
Тогда почему Вы зациклились на этом форуме с Вашими расчетами и открытиями и навязываете их если они ни кому здесь не интересны и не актуальны?
александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 21:25 Как вы думаете за десятилетия пристальной работы с данными от Блаватской мы на что должны были обращать внимание, на почерк, на автора или числа? Конечно на числа...
Не на числа, а на определенное мировоззрение и концепцию, а числа вне их мертвы и бессмысленны.
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 18 янв 2025, 20:48 Но, Вы даже на это не обращаете внимание, талдыча одно и то же.
Круто кшатрий, браво ! Заметили наконец разницу в несколько единиц! А что это меняет если речь идет о 4 млрд. 320 млн. лет! Как это влияет на время одной цивилизации в 15 120 лет. Как ?
кшатрий писал(а): 18 янв 2025, 20:48 Некоторые ее страницы утрачены, а некоторые фразы нарушены и испорчены.
Тоже мне открытие на современном сайте! Так я мог бы подобное привести тоннами! Но зачем это делать? Зачем? Что это изменит! По этому мы годами собирали, изучали, анализировали, советовались, ездили на встречи с более чем вы компетентными людьми.
Вы до сих пор не поняли откуда 18 618 862 (пусть по Истинофилу на 4 г. больше?) Спишим на опечатку при издании ...
Я вам даже по настоянию соседа дал решение. А вы значит умный такой и своё давите. Ну прямо посвященный в эзотерическиек тайны. Кшатрий, вы естественно воспринимаете как должное когда современная наука млн. лет оперирует, а тут пару годиков и шум. Там же приписка есть, если дроби заокруглить то окончательное число будет другое. И годы будут другие! Скажите наконец в чем ваш интерес в теософии. Своего вмения не даете (сравниваете других) расчетов не предоставляете ! Личных умозаключений как я не делаете. Снова приводите цитаты к готовым, вычислениям других. Зачем? Как вы думаете за десятилетия пристальной работы с данными от Блаватской мы на что должны были обращать внимание, на почерк, на автора или числа? Конечно на числа и они правильные с точностью до одного десятка ! ВЫ разобрались с Марсом? Нет ! А мы да! Разницу улавливаете? Вот и сосед в недоумении был... " Ему что, трудно было показать расчеты 18 млн. ?" НЕ трудно, только он не понимает как ! Вот и все проблемы. Если не поняли эти 18 млн. то о планете - С (Марсе) не возможно узнать...! И еще, нельзя давать знания тем, кто не готов их понять. Вы не готовы. Тайну числа 777 я вам рассказывал? Рассказывал.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 20:15 Понимаете в чем проблема форума? Каждый спорит и доказывает цитатами не вникая что за ними скрывается!
А почему бы Вам не обратить внимание на свои проблемы (если уже не поздно)? Потому как только через познание себя (что включает и решение собственных проблем) человек познает и общее. Другого пути нет.
Все те, кто вопиет другим - спасайтесь/опомнитесь/обратитесь к Богу и пр. и т.п. - на самом деле сами экстренно нуждаются в спасении. Только вот, способны ли Вы еще это понять...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 21:25 Я вам даже по настоянию соседа дал решение.
Мне всё равно, я о Марсе спрашивал. Толку от Вашего решения, если теперь Вы говорите, что речь идёт о 4 млрд. 320 млн. лет? Даже определиться не можете.
александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 21:25 ВЫ разобрались с Марсом? Нет ! А мы да! Разницу улавливаете?
А нам- плевать. Вы для нас- никто и ваши интересы- ничто. Ни одного доказательства по поводу Марса Вы не предоставили, так что, без разницы- с чем Вы там разобрались. Живите с этим долго и счастливо.
александр киринеянин

dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 22:04 Потому как только через познание себя (что включает и решение собственных проблем) человек познает и общее. Другого пути нет.
Другой путь есть и он не первый! Иисус дал знания не тем кто распял его, а будущему и даже не нашему. Нас касается другое с Библии ... " и появятся ложные знания ...". Вот Блаватская дала, а вы не поняли что эти числа вписываются в таблицу умножения. Мои проблемы ? Ну какие они в преклонном возрасте?
dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 22:04 Все те, кто вопиет другим - спасайтесь/опомнитесь/обратитесь к Богу и пр. и т.п. - на самом деле сами экстренно нуждаются в спасении.
А вы значит будете кричать распни и далее?
dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 22:04 Только вот, способны ли Вы еще это понять...
Много тем начато и не закончены, выводы не сделаны... и так сойдет! Вот бла, бла тут не проходит!
александр киринеянин писал(а): 14 май 2023, 09:46 александр киринеянин » 14 май 2023, 08:46

Расчеты продолжительности каждой расы на всех планетах сделанные в наше время
Планета А.
1 раса 393.586 - 7 3+9+3+5+8+6=34 3+4=7 (Время 1 расы 1 планеты 1 круга 96 367 лет)
2 раса 787.172 - 5
3 раса 1.180.758 - 3
4 раса 1.574.344 - 1
5 раса 1.967.930 - 8
6 раса 2.361.516 - 6
7 раса 2.755.102 - 4
11.020.408 - 7
Планета В.
1 раса 787.172 - 5
2 раса 1.574.344 - 1
3 раса 2.361.516 - 6
4 раса 3.148.688 - 2
5 раса 3.935.860 - 7
6 раса 4.723.032 - 3
7 раса 5.510.204 - 8
22.040.816 - 5
Сумма чисел 1,2,3 рас = 6 расе

Планета С Марс - железо- Хеопса
1 раса 1.180.758 - 3
2 раса 2.361.516 - 6
3 раса 3.542.274 - 9
4 раса 4.723.032 - 3
5 раса 5.903.790 - 6
6 раса 7.084.548 - 9
7 раса 8.265.306 - 3
33.061.224 - 3

Планета D Земля – глина – Хефрена
1 раса 1.574.344 - 1 - 104, 12328 437.3
2 раса 3.148.688 - 2 - 208, 24656 874.6
3 раса 4.723.032 - 3 - 312 1311.9
4 раса 6.297.376 - 4 - 416 1749.2
5 раса 7.871.720 - 5 - 520 2186.5
6 раса 9.446.064 - 6 - 624 2623.9
7 раса 11.020.408 - 7 - 728 3061.2
ЕПБ дала только для Земли! Ну и что? - говорите вы и другие? Да ничего, как для меня это не меняет. Просто одни люди есть учителя = махатмы для других. Так было и будет. Учитель (махатм в индуизме, как говорила ЕПБ) в школе = закономерность, а родители значит не учителя и тем более не знакомые люди не учителя? Интересный случай....
александр киринеянин писал(а): 18 май 2023, 00:14 александр киринеянин писал(а): ↑14 май 2023, 08:46
приведенные нами расчеты на основе работ Е, П, Блаватской показывают :
1 . Мы развиваемся по арифметической прогрессии. (Золотое сечение !)
2 . Циклы и расы развиваются по нумерологической таблице (умножения)
А. Пифагор дал 2 таблицы= умножения и нумерологическую, мы имеем 10 четко связанных и соприкасающихся с каждым кругом...
3 . Пифагор ничего не придумывал и не изобретал. Его знания утеряны !!!
4 . Передвигаемся с окраин системы к Солнцу.
5 . Марс мертвая планета. Закончилась жизнь 51 679 949 лет назад
6 . Конца света нет. (конец цикла)
7 . Упоминание о этих циклах в Даниила гл. 2. и др.
8. Математическое доказательство правоты Блаватской и заблуждений современной науки о жизни планеты
9. Через 1. 6 млрд. лет планете Земля будет более 15 млрд. лет.
10. Выше приведенные расчеты аналогичны другим во всех Кругах с 1 по 7.Все таблицы кругов охватыват по времени 2 млрд. лет с лишним...
... Если первобытные племена Нила и Амазонии не пользуются тем чем мы, это не означает что такого нет совсем. Если на форуме теософии, то это не значит, что вы можете больше рассказать о Боге, Душе, Духе и космических циклах... и потопе в частности. Кстати, это совсем не потоп описан в Библии, совсем не потоп... Сказали обратитесь к Богу и спасетесь... А на кой ему эти жители Вавилона, Садома и Гоморы в будущем ? Новое общество и его основные направления уже даны Второзаконием и там не место многому, что есть сегодня! Не место !
19 января Крещение ... водой, по логике анализа Библии это не просто купание в воде, а сиволизирует приближение Эры Водолея! Обновление и создание новых отношений (типа СССР) Русские возглавят 7-ю цивилизацию в этом цикле, евреи никто и завет Бога с ними расторгнут ( мы, шестая по Неемии 7 : 66 ослы), а пирамиды Строили Певцы ....!!!
Турист

Сообщение Турист »

александр киринеянин писал(а): 17 янв 2025, 15:55
Турист писал(а): 16 янв 2025, 12:12 Вы лучше пролейте свет на, что такое "человек" и "человечество", потому как без такого фундаментального знания нет смысла в одних только подсчетах и расчетах деятельности человечества.
Старославянскую азбуку, криптологию, тайнопись..., Библию изучали или читали - слышали?
ЧЕЛО - ВЕК. Как один = личность, высшее разумное существо в Солнечной системе... Ч - червь, Е - есть, Л - люди, О - он, лицо. Библия сообщает, что человек произошел с глины, т. е. земли. (планеты) В буквальном смысле, червь есть люди. Чело (см. В. Даля )...где лобная часть (чело) там мозги должны быть, при этом ВЕК означает вечно...Вот в двух словах....
С таким определением Вы не заинтересуете серьезного ученого или исследователя, ну разве, что может быть рядового обывателя.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 22:41 Много тем начато и не закончены, выводы не сделаны... и так сойдет! Вот бла, бла тут не проходит!
Ну что ж, я попытался - хотя никакой надежды на положительный результат у меня небыло.
Осталось пожелать только, чтобы все это, что Вы "надели себе на голову" сходило не так болезненно и травматично, возможно уже в следующей жизни.
александр киринеянин

dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 19:20 18 млн. лет назад начался период индивидуализации в середине третей коренной расы на Земле. Стартовал человеческий период
Что за бред я читаю! Ну вы и теосов! Настоящий, современный самопровозглашенный...
Человеческая деятельность началась в 1 круге на планете - А. Это раз!
Второе ! Понимаю, хотели поговорить, поумничать даже без прочтения работы ЕПБ " О космических циклах, манвантарах и кругах" в которой сказано, что человечество всего отработало в третьей расе только 4 млн. 723 тыс. лет с лишним!
александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 22:41 Планета D Земля – глина – Хефрена
1 раса 1.574.344 - 1 - 104, 12328 437.3
2 раса 3.148.688 - 2 - 208, 24656 874.6
3 раса 4.723.032 - 3 - 312 1311.9
4 раса 6.297.376 - 4 - 416 1749.2
5 раса 7.871.720 - 5 - 520 2186.5
6 раса 9.446.064 - 6 - 624 2623.9
7 раса 11.020.408 - 7 - 728 3061.2
Вы просто поражаете меня своей простотой мышления. Блаватская дает одно (и это 100 % истина!) вы с потолка своё утверждаете. Просто шок ! Поговорил называется, а какой толк? Так вы все тут оказывается больше Блаватской понимаете. А доказать, подтвердить откуда эти 18 млн. появились вам слабо! ?
В теософии любое утверждение или отрицание требует пояснений. В крайнем случаи следуют вопросы, уточнения...
Если вам арифметика начальной школы в трудность то божья мудрость тем более! Еще раз прочитайте информацию от ЕПБ. Мы больше о пустом чем о конкретном по теме ... как это называется? Знаете? Хотя бы один (кроме ЕИльича и Гостя №) сказал что то полезное по теме!
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): Вчера, 14:17 Человеческая деятельность началась в 1 круге на планете - А. Это раз!
Вы видимо один из тех деятелей из 1-го Круга на глобосфере А, потому как завихрения "мысли" такие, что "Мама не горюй!"
александр киринеянин

dusik_ie писал(а): Вчера, 20:05 "Мама не горюй!"
Создал тему, указал цель, дал пояснения как для школьников... никто не понял !!!! В конце по настоянию (кшатрий настаивал ... покажите, покажите...) товарища показал как найти злополучные для вас 18 млн. (Это противоречит правилам познания истины /нужно каждому дойти, чтобы не исказить информацию .../ и простой логики знаний вообще) Почему не поняли? Да потому что не вникали как следует, читали концовки диалогов, не просматривали всё ! Никто даже цитаты с указанной работы не привел...
dusik_ie писал(а): Вчера, 20:05 Вы видимо один из тех деятелей из 1-го Круга на глобосфере А
Сами вы глобосфера (глобус, сфера, планета, шар /земной/, и даже Алитея в древности, а в Библии 42 360 (Неемия 7 : 66,два в одном ) это одно и тоже! Планета! Это в кшатрия сфера и планета разное и у вас ? Оригинально, а в чем отличия....? В статье ЕПБ сказано планета А В С ... какая глобасфера? Сказано человечество - 1 Круга планеты .....Так человечество, примитивное на уровне животных, но человечество.... И сегодня спустя 3 и находясь в 4 м Круге тоже человечество !!! (а безголовые или бестелесые, эфирные у Блаватской не поясняется...почему и зачем..)
Понимаете что пишите? Полный профанизм в понятиях и вы меня упрекаете? Парадокс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, вы посмотрите ЕИльч разбирался и понял! Гость № ххх, понял. Сказал, показал решение .... А вы значит как Зеленский просто тупите! Ну не до такой же степени чтобы арифметику 3-5 классов не понимать. Что вас занесло в теософию, начитались разного, а понятий нет. Я взял одно и разобрался, а вы хотите всё и сразу? Ну что, "ой засыпались"! И на это раз никакой конкретики не было! Почему! Читали список профанов? работ Блаватьской? Целая орава теософов не может понять числа .... Мама не горюй! Мертвые проснутся поймете.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): Вчера, 20:52 Полный профанизм в понятиях и вы меня упрекаете?
Ну что Вы, как я могу Вас упрекать - только соболезнования высказать.
Как только Вас так угораздило "вляпаться в теософию"...
Истинофил

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): Вчера, 21:48 Как только Вас так угораздило "вляпаться в теософию"...
Да в никакую теософию его не вляпало. Он неоднократно заявлял, что "мы не теософы". Кто это "мы" можно только догадываться, а то что не теософы и так видно по принесенного бреда.
Но его адназначна тянет к ветхозаветного сатанизма и жидаизма, как можно увидеть тут:
александр киринеянин писал(а): 18 янв 2025, 22:41 Сказали обратитесь к Богу и спасетесь... А на кой ему эти жители Вавилона, Садома и Гоморы в будущем ? Новое общество и его основные направления уже даны Второзаконием и там не место многому, что есть сегодня! Не место !
Ему дай лично-церковного Бога и Второзаконию! Теософия нервно курит в сторонке.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
александр киринеянин

dusik_ie писал(а): Вчера, 21:48 Как только Вас так угораздило
Вас спрашивают о конкретном! Не понимаете, не изучали так и скажите! Не лейте воду как кшатрий. Всё что касается бытия от природы -физики планеты до наших деяний не есть "вляпаться" а понять божью мудрость. НЕ можете отойдите! Другие, не теософы поймут. Что пристали как банный лист. Не знаете, а возникать зачем? Мы потратили много времени на пустое, а тема не раскрыта для вас! Это понятно? Что дано Юпитеру не дано быку.

Вернуться в «Свободный разговор»