А где теософия ??

Oleksandr Ptilidi

А где теософия ??

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Гость № хххххх писал(а): 23 дек 2024, 01:45 Дорогой теософ Oleksandr Ptilidi,
Уважаемый , я не никогда не позиционировался на этом форуме и не только, как теософ, я не теософ, но я изучаю и постигаю метафизику только, и опять только, понимаете только благодаря "трудам" написанных Еленой Петровной Блаватской или же тех кто имел честь быть удостоен её рекомендации для почтения или изучения , для понимания того о чём , Она хотела сказать.

Далее объяснения или дискуссии лично для меня бессмысленны , да я одержим тем что написала Елена Петровна, и я этим горжусь, могу я себе это позволить?!!!
Гость № хххххх писал(а): 23 дек 2024, 02:00 Oleksandr Ptilidi/ Там речь не о слове!
А о чём???
Я не теософ, Вы находитесь на единственной "общественной площадке", которая позиционирует себя как " теософская", я не знаю Библию вообще, и не хочу знать , мне интересен "человек", почему его уровень мышления или уровень интеллектуального развития , скажем так, "хромает", и по чему?
всех благ и час Вам добрый!!!
с уважение О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Гость № хххххх

А где теософия ??

Сообщение Гость № хххххх »

Находясь под впечатлением от полученной информации о временах от Киринеянина, заявляю официально от себя, как человек мыслящий, "теософии" в участников форума нет! Совсем нет ! Это первое, что бросается в глаза гостям, желающим знать больше. Оскорбления, переход на личности, пустота не раскрытость тем с отсутствием доказательств превосходит все правила ведения диалектики...
Почему некоторых интересует кто гость, а не его интерес к работам Е. Блаватской? Одним словом собаки лают, а караван идет. Народная пословица означает о готовности говорящего продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику...
Вот аргументы: " ) Количество лет, прошедших от Вайвасваты Манвантары ... т. е. человека в нынешней человеческой форме ... до нынешнего года составляет всего 18 618 728 лет ". /\\ Это на 1887 год!!!/\\ (Письмо ЕПБ, Джеймсу Ралстону Скиннеру...) Вот от признанных ученых - Рид говорит о 500 млн. лет, Лайель – о 240 млн., Дарвин – о 300 млн., и Гексли – о 1000 млн. лет. Трогательная "гармония" в стане точной науки. Разброс в десятки млн. лет вас не смущает? За современную РАН промолчим.
Поясняю взрослым недорослям, отрицающим числа от Е. П. Блаватской.
Берете время деятельности 1 - 5 рас в 4 круге на планете - Д, Земля! Находите сумму! Отнимаете 18 618 725 и будете знать сколько человечество (как мы !!!!) отработало в 5 расе !!!!!!!!!!!!!!!!!
Видите как всё просто, если мозги работают правильно !
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Гость № хххххх писал(а): 24 дек 2024, 19:50 Поясняю взрослым недорослям, отрицающим числа от Е. П. Блаватской.
Берете время деятельности 1 - 5 рас в 4 круге на планете - Д, Земля! Находите сумму! Отнимаете 18 618 725 и будете знать сколько человечество (как мы !!!!) отработало в 5 расе !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и будем знать, а дальше что, если это просто цифры? Я не раз спрашивал- что все эти вычисления меняют в человеке, в человечестве и т.д.? Чем поможет эта игра с цифрами в решении каких-то актуальных проблем, в поиске ответов на актуальные вопросы(которые у каждого - свои) и т.д.? Вы тут пишите то, на чём зациклены и считаете, что сообщаете что-то важное. Но, кому и зачем всё это нужно? Кто живёт цифрами и вычислениями- пусть этим интересуется и занимается, если готов и хочет тратить на это всю оставшуюся жизнь. Это его дело. Но, не всем это нужно и у кого-то в приоритете что-то другое, не менее важное для него. К тому же, никто тут не отрицал числа от ЕПБ. Просто не для всех они актуальны, как и вычисления с измышлениями на их основе. Только и всего.
Oleksandr Ptilidi

А где теософия ??

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Гость № хххххх писал(а): 24 дек 2024, 19:50 Поясняю взрослым недорослям, отрицающим числа от Е. П. Блаватской.
вопрос первый:" Вас в (скажем так)теософии Е.П. Блаватской интересуют только числа???
вопрос второй :" Если Вас в теософии Е.П. Блаватской нтересуют не только числа , то тогда что,......конкретно?".
с уважением
ptilidi@gmail.com
Гость № хххххх

А где теософия ??

Oleksandr Ptilidi писал(а): 24 дек 2024, 03:25 я изучаю и постигаю метафизику только, и опять только, понимаете только благодаря "трудам" написанных Еленой Петровной Блаватской или же тех кто имел честь быть удостоен её рекомендации для почтения или изучения , для понимания того о чём , Она хотела сказать.
Однако немного не так ! Блаватская оставила ключ всем, а не рекомендованным . Благодаря теме Киринеянина, сам наконец понял как вести расчеты.
Гость № хххххх писал(а): 24 дек 2024, 19:50 Берете время деятельности 1 - 5 рас в 4 круге на планете - Д, Земля! Находите сумму! Отнимаете 18 618 725 и будете знать сколько человечество (как мы !!!!) отработало в 5 расе !
Е. П. Блаватская этого не давала! Но вы не сможете отрицать, что этого в неё нет ! Меня интересуют не числа, а как всё работает. Более всего меня интересует Библия. Блаватская на втором месте.
кшатрий писал(а): 24 дек 2024, 23:17 Вы тут пишите то, на чём зациклены и считаете, что сообщаете что-то важное. Но, кому и зачем всё это нужно?
. Если труд Е. П. Блаватской "не важное"... , тогда какая польза говорить без аргументов! Вот Кшатрий ни одного слова с работы Елены Петровны не привел .... Мне бы с Киринеянином поговорить, а он пока молчит, думал ответит...
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Гость № хххххх писал(а): 25 дек 2024, 05:34 Если труд Е. П. Блаватской "не важное"... , тогда какая польза говорить без аргументов!
У неё много трудов, а не только незаконченная при жизни статья о циклах, манвантарах и кругах. Взять хотя бы "Разоблачённую Изиду", "Ключ к теософии", "Голос Безмолвия" , или "Беседы об оккультизме". Там затрагиваются разные вопросы, только Вам они не интересны, хоть и интересны кому-то ещё. Так что, какая польза говорить без аргументов(и фактов) в пользу вычислений циклов, Библии, людей на Марсе и т.д.?
Гость № хххххх

А где теософия ??

кшатрий писал(а): 25 дек 2024, 08:56 какая польза говорить без аргументов(и фактов) в пользу вычислений циклов
С вами бесполезно вести разговор, одна "вода", говорите о другом, аргументов не дали. Одним словом говорить можете, понимать нет. Возразите против моих данных лет. А кто другой тут понял? Нет! Вот вам мои 100 % аргументы. И где вы видели тут теософию?
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Гость № хххххх писал(а): 25 дек 2024, 10:15 Возразите против моих данных лет. А кто другой тут понял? Нет! Вот вам мои 100 % аргументы
Это не аргументы. Так как, не раскрыта логическая связь между тем, что Вы пишите и необходимостью понимания того, что Вы пишете. А теософия- это не только числа в голове. :-)
Гость № хххххх

А где теософия ??

кшатрий писал(а): 25 дек 2024, 10:32 Это не аргументы. Так как, не раскрыта логическая связь
С вашей точки зрения нет никакой логической связи ... Можете считать по своим правилам. Тогда продолжайте утверждать всем другим, что вы живете в 1 303 году. Просто как Ду́нкан Макла́уд.
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Гость № хххххх писал(а): 25 дек 2024, 11:01 С вашей точки зрения нет никакой логической связи ... Можете считать по своим правилам. Тогда продолжайте утверждать всем другим, что вы живете в 1 303 году
Во- первых, ничего подобного я не утверждал. И мне всё равно- какой сейчас год и по какому календарю(григорианскому, китайскому, индийскому и т.д.). Во- вторых, задача аргументов как раз состоит в том, чтобы показать логическую связь там, где она кому-то не видна. Особенно, при отсутствии очевидных фактов, не нуждающихся в аргументации. :-)
mvs
Администратор

А где теософия ??

Сообщение mvs »

Гость № хххххх,
переходите в тему Киринеянина, и может быть у нас получится поговорить относительно статьи, в которой, как Вам кажется, содержатся какие-то ключи к каким-то вычислениям.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
LRL

А где теософия ??

Сообщение LRL »

кшатрий писал(а): 25 дек 2024, 11:35
Гость № хххххх писал(а): 25 дек 2024, 11:01 С вашей точки зрения нет никакой логической связи ... Можете считать по своим правилам. Тогда продолжайте утверждать всем другим, что вы живете в 1 303 году
Во- первых, ничего подобного я не утверждал. И мне всё равно- какой сейчас год и по какому календарю(григорианскому, китайскому, индийскому и т.д.). Во- вторых, задача аргументов как раз состоит в том, чтобы показать логическую связь там, где она кому-то не видна. Особенно, при отсутствии очевидных фактов. :-)
Кориенянин рассматривает топологию Вселенной, как мне думается, с позиции Духа.
Монады - несущие искру божью ( Свет) -Лунные Питри- выделили свою тень, не потому что они ‘пришли с Луны’, а потому что это класс( род, вид) эфирных Существ, которые призваны организовать ‘теневую’ природу человеческой души( разума) в ‘устройства связи’ внутреннего ( духовного) Человека с внешним - человеческое эго…
Вот как - то так…
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

LRL писал(а): 25 дек 2024, 12:27 Монады - несущие искру божью ( Свет) -Лунные Питри- выделили свою тень, не потому что они ‘пришли с Луны’, а потому что это класс( род, вид) эфирных Существ, которые призваны организовать ‘теневую’ природу человеческой души( разума) в ‘устройства связи’ внутреннего ( духовного) Человека с внешним - человеческое эго
А в ТД как раз пишется, что этот класс существ пришел с Луны, чтобы продолжить свою эволюцию на Земле. Именно поэтому, они выделили свои "тени", в качестве основы для своих будущих человеческих тел. Почитайте в ТД о "лунных монадах", "лунных Питри" и вообще, о Луне(включая, то, что я цитировал ранее). А то киринеянин рассматривает всё с позиции своей расшифровки Библии, без учёта ТД и каких- то там "монад".
Истинофил

А где теософия ??

Сообщение Истинофил »

Гость № хххххх писал(а): 25 дек 2024, 05:34 Мне бы с Киринеянином поговорить, а он пока молчит, думал ответит...
киринеянин, вы что тут стебаетесь и играете в прятки, вас уже 2 дня как разблокировали, пишите из своего аккаунта. :ps_ih:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Гость № хххххх

А где теософия ??

LRL писал(а): 25 дек 2024, 12:27 Во- вторых, задача аргументов как раз состоит в том, чтобы показать логическую связь там, где она кому-то не видна.
mvs писал(а): 25 дек 2024, 12:17 ... переходите в тему Киринеянина, и может быть у нас получится поговорить относительно статьи, в которой, как Вам кажется, содержатся какие-то ключи к каким-то вычислениям.
И что могут увидеть кроме Кшатрия в теме Киринеянина: Циклы и расы. Е. П. Блаватская дала расчеты для Земли, он для всего 4 круга. О какой еще логической связи и аргументах речь? Почему мне должно что то казаться? Хотите сказать я слепой, а вы все зрячие ? Там колонка цифр (справа) напротив чисел. Сделал копию вчера (на бумаге лучше видно и наглядней) оказалось это нумерологическая таблица Пифагора! Это совсем шокировало, челюсть отвисла от удивления. Вот только закричал не Еврика, а дебилы! Прошу прощения за русские, народные определения. Просто и гениально в Киринеянина. А тут оказалось, что его отсутствие связано с блокировкой! Ну и ну! Как на меня, Моську бы наказали. Не понимаю я вашу "теософию", не понимаю! Как бы умные есть, а поговорить не с кем... Может зарегистрироваться и поговорить с Киринеянином в "личке"? Без Кшатрия, Истинофила и пр. непонятливых . Подумаю... Тут цитируют много не понятного с ТД. Киринеянин дал своё и знаете о чем я подумал. Послал подальше тех кто клеветал на Е. П. Блаватскую! И разных там практиков, эзотериков, космоэнергетиков, конспирологов.... , мировую науку, РПЦ и пр. и пр. Теперь не важно кто что скажет, подумает... Те кто были до нас были в разы мудрей !
Гость № хххххх

А где теософия ??

Гость № хххххх писал(а): 25 дек 2024, 20:17 LRL писал(а): ↑25 дек 2024, 12:27
Во- вторых, задача аргументов как раз состоит в том, чтобы показать логическую связь там, где она кому-то не видна.
Вывод правильный ! Однако с моих оппонентов этого никто не сделал! Вы лично можете указать на логическую связь с тем что дал Киринеянин и Блаватская? Или для вас это не важно, т. е. не имеет отношения к теософии? Другие по факту, отрицают ваш вывод, говорят это бред. Какой же выход?
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Гость № хххххх писал(а): 27 дек 2024, 21:53 Вывод правильный ! Однако с моих оппонентов этого никто не сделал! Вы лично можете указать на логическую связь с тем что дал Киринеянин и Блаватская? Или для вас это не важно, т. е. не имеет отношения к теософии? Другие по факту, отрицают ваш вывод, говорят это бред. Какой же выход?
В последний раз одобрил Ваше очередное неправильное указание автора цитаты(так как, Вы цитируете мою фразу, а не свою, или LRL). Думаю, Вам уже пора перестать писать о себе в третьем лице и начать писать под своим ником тут. Так как, по всем пунктам(стиль письма, неправильное цитирование и т.д.) Вы уже давно раскрыли себя, Александр. О чём Вам уже сказали несколько человек, но, либо у Вас это клинический случай, либо попытка намеренного(хоть и неудачного) обмана для привлечения внимания и из-за боязни новой бокировки. :-)
Гость № хххххх

А где теософия ??

кшатрий писал(а): 27 дек 2024, 23:48 Гость № хххххх писал(а): ↑Вчера, 21:53
Вывод правильный ! Однако с моих оппонентов этого никто не сделал! Вы лично можете указать на логическую связь с тем что дал Киринеянин и Блаватская? Или для вас это не важно, т. е. не имеет отношения к теософии? Другие по факту, отрицают ваш вывод, говорят это бред. Какой же выход?
Кшатрий : "В последний раз одобрил Ваше очередное неправильное указание автора цитаты(так как, Вы цитируете мою фразу, а не свою, или LRL). Думаю, Вам уже пора перестать писать..."

Действительно цитата ваша, признаю свою не точность. Нужно вникать в тонкости форума ...
Однако ! Вы лично можете указать на логическую связь с тем, что дал Киринеянин и Блаватская или нет? Аргументы приведите. Перекладываем с места на место разное, а толку никакого! И в чем же суть форума? Вести диалоги? А что далее ? Лично я не вижу тут никакой теософии, это беспокоит!
Истинофил

А где теософия ??

Сообщение Истинофил »

Гость № хххххх писал(а): 28 дек 2024, 01:18 Лично я не вижу тут никакой теософии, это беспокоит!
Ну и какой вывод ЛОГИЧЕСКИ напрашивается?
Либо форум надо закрывать из за "отсутствии теософии", либо вам надо валить.
Ну, что будем делать?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Гость № хххххх писал(а): 28 дек 2024, 01:18 Вы лично можете указать на логическую связь с тем, что дал Киринеянин и Блаватская или нет? Аргументы приведите.
Логическая связь там отсутствует напрочь. Вот и покажите, если считаете, что она есть. Цифрами баловаться любой может, как ему вздумается. Для людей с математическим складом ума это вообще не проблема. Проблема будет в том, чтобы за этими цифрами стояло что-то реальное, а не измышлённое.Т.е, подтверждающее эти цифры на практике. :-)
Гость № хххххх

А где теософия ??

кшатрий писал(а): 28 дек 2024, 11:40 Логическая связь там отсутствует напрочь. Вот и покажите, если считаете, что она есть.
Тяжелый случай, вести разговор и тем более доказывать Кшатрию, Истинофилу бесполезно. Если отсутствует логическая связь, то у вас глаза на затылке, а мозги в другом месте. Утописты! Сравнить данное Е. П. Блаватской и Киринеянином не можете. Зачем я с вами связался? Для себя от Киринеянина = мыслителя, взял что искал! Молодец мужик ! Спасибо!
КШАТРИЙ : Логическая связь там отсутствует напрочь. Вот это, вам доказывать нужно, а то языком вы мастер забалтывать, а ума нет !.
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Гость № хххххх писал(а): 28 дек 2024, 20:37 Тяжелый случай, вести разговор и тем более доказывать Кшатрию, Истинофилу бесполезно.
А Вы ничего и не доказываете. Только повторяете одно и то же раз за разом.
Гость № хххххх писал(а): 28 дек 2024, 20:37 КШАТРИЙ : Логическая связь там отсутствует напрочь. Вот это, вам доказывать нужно, а то языком вы мастер забалтывать, а ума нет !.
Как раз, именно Вам сначала надо доказать, что она там присутствует. Раз, Вы её видите, а мы -нет. Включите логику, если она ещё осталась. :-)
Гость № хххххх

А где теософия ??

кшатрий писал(а): 28 дек 2024, 23:11 Как раз, именно Вам сначала надо доказать, что она там присутствует.

Кшатрий ! Вы нормальный теософ или под дурочку канаете ! Начинаете меня бесить. Хотел перетянуть от Киринеянина сюда, но не понял как. Что мне вам доказывать. Писал же ранее сравните данные для планеты Д (это дала Блаватская) Он же дал для других планет целого 4 круга. Как он это рассчитал? КАК? Вы что, совсем в дурака решили сыграть. Я бы вас забанил до того времени, пока вы не разберетесь с космическими циклами от Блаватской. Надеюсь вы понимаете, что это знания не ее, а прошлых цивилизаций !!!!!!!!!! Ответили через пять минут... бан снят!
На кой .... мне это нужно вести диалог с базарной бабой. Достали своей наивностью. Кстати, заходил сказать, что это не теософия на форуме.... по вашей вине. И какккого вы полезли в администраторы с хеле. Вы же книжники, фарисеи. Последние говорят одно, а делают своё. Смотрите тему! ГДЕ ТУТ ТЕОСОФИЯ ? !!!!! А кто из вас понял о чем нужно говорить, обсуждать. Так каждая тема!!!!!!!!!!!!!! Кто Бог, а говорят о каких то махатмах, брахманах, атманах и пр. и пр. к теме не имеющего отношения. Если божья мудрость то и говорите о мудрости, а тут склоки, склоки .... и никакого уважения к Знаниям.
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Гость № хххххх писал(а): 29 дек 2024, 00:43 Что мне вам доказывать. Писал же ранее сравните данные для планеты Д (это дала Блаватская) Он же дал для других планет целого 4 круга. Как он это рассчитал? КАК?
Вот именно, что это измышления, а не расчёты. И обратное ещё не доказано. А повторяетеся один и тот же бессмысленный бред, без капли логики. Он дал, она дала, они дали. А основания какие, кроме собственной убеждённости в правильности "расчётов"? Да никаких. Дали-вот и обратно заберите и больше не давайте. Спрашиваете "как он рассчитал"? А как в голову взбрело- так и рассчитал. Думаю, Вам лучше не писать тут больше, а то совсем уже клиника. :-)
Гость № хххххх писал(а): 29 дек 2024, 00:43 ГДЕ ТУТ ТЕОСОФИЯ ? !!!!!
Уж точно не в Ваших цифрах и в навязчивых идеях. Идите туда, где есть Ваша "теософия" и там давайте что угодно. Хоть на Марс. Как тут нет теософии, так и в расчётах Киринеянина нет логической связи. И никто не собирается что-то доказывать. :-)
LRL

А где теософия ??

Сообщение LRL »

кшатрий писал(а): 29 дек 2024, 01:31
Гость № хххххх писал(а): 29 дек 2024, 00:43 ГДЕ ТУТ ТЕОСОФИЯ ? !!!!!
Уж точно не в Ваших цифрах и в навязчивых идеях. Идите туда, где есть Ваша "теософия" и там давайте что угодно. Хоть на Марс. Как тут нет теософии, так и в расчётах Киринеянина нет логической связи. И никто не собирается что-то доказывать. :-)
Теософия в ощущениях человечности. Как это перевести в цифры, чтобы донести до мозга? Обозначили Принципами, которые 'пронумеровали'. Как Законы Природы. А вот как они обретали выявления в объективном , оставаясь в целостности- это запечатлелось только в самой природе формирования плода человеческого. Но даже медицина пока не может расшифровать эту логику. А как она, эта логика, отражается в объективном...да аналогично, Любовь- семья, община, государства, планета, планетная система...и все в Единстве и взаимоотношениях. В самом мозге это отражается в нейронных связях и функционировании структур мозга, о тонкостях которых нейрофизиологи также до конца не докопались, и, наверное, не докопаются. Потому что это не мертвая природа, а живая. В которой происходит непрерывное Становление. И каждый наш импульс, даже в дискуссионном взаимодействии, уже отразился изменением самого человека и на его будущей судьбе, как человека. А, значит, и....расы.... так, значит, есть смысл не бодаться рогами', а найти разумное решение конфликта с проблесками человечности, а не механической логикой, уподобляясь искусственному интеллекту. Уже и происходит замена....отчего? От унижения человеческого достоинства. Вот что страшно.
Разумно- это и будет теософией ....вот как- то так

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»