А где теософия ??

Гость № хххххх

А где теософия ??

Сообщение Гость № хххххх »

Капец ! Если тут мудрость, то не от Бога, а личные мнения ! Немного почитал некоторых и снова казуистика.
Brahman_Atman писал(а): ↑Вчера, 21:16
если вы что то Кшатрий воспринемаете, то это уже существует.) потому что вы можете воспринимать лишь то что существует.
Кшатрий- Не обязательно. Если воспринимаемое кажется не тем, чем является на самом деле, то это не существование,
Правильно Атман ! Воспринимается наличием знаний. Что значит кажется не тем? А пояснить не мог " не тем" , а чем тогда если о нем разговор?
нет, мы видим плотную внешнию форму этих всех элементов глазами, потом осознаем и дополняем это сознание знаниями этих ваших атомов и малекул,
Кшатрий - Это не "внешняя" и не "внутренняя" форма, а просто совокупность атомов и молекул, которая выглядела бы иначе, если бы мы видели эти атомы и молекулы так же, как можем видеть через электронный микроскоп.
А мы что, молекулы наблюдаем глазами изначально? А электронный микроскоп когда изобрели до или после Блаватской?
То что вы осознаете себя Кшатрий, это доказывает ваше существование, а вы уже хотите на другие вещи переключить ваше утверждение.
Кшатрий . А что доказывает факт моего существования тогда, когда я не осознаю себя? Например, в глубоком сне.
Факт существования кшатрия доказывает : дыхание, место нахождения ... к тому же факт могут подтвердить свидетели...
Когда температура тела 42, человек вообще может не осознавать многое. Но он же есть в наличии.
Какой то примитивный, безграмотный я бы сказал не тот теософ пошел. Сплошные споры и никакой божьей мудрости не наблюдается. Почитаем, подумаем....
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Гость № хххххх писал(а): 19 дек 2024, 02:03 Факт существования кшатрия доказывает : дыхание, место нахождения ... к тому же факт могут подтвердить свидетели...
Когда температура тела 42, человек вообще может не осознавать многое. Но он же есть в наличии.
Какой то примитивный, безграмотный я бы сказал не тот теософ пошел. Сплошные споры и никакой божьей мудрости не наблюдается. Почитаем, подумаем....
О да, это самая божественная мудрость из существующих, в которой ни у кого у людей нет сомнений. Куда нам, недалёким теософам, до неё? Правда, зачем тогда ещё что-то читать и о чём-то думать? Раз, главное и так известно каждому человеку о своём и чужом существовании. Живёт и дышит- значит существует. Пусть и радуется этому, не вдаваясь в подробности и глубокие мысли. Есть дыхание-есть человек, нет дыхания- нет человека. Вот и вся мудрость, которую кто угодно может подтвердить. И она- божественна, если чего-то иного человеку знать о себе и не надо. :-) А споры иногда нужны для того, чтобы выразить разные взгляды, с разных сторон на одни и те же вещи. Даже Будда, Шанкара и многие другие известные учителя и философы участвовали в дискуссиях и диспутах, излагая и обосновывая свои идеи и учения с их помощью. Главное, чтобы спор был конструктивным, аргументированным и не вёлся ради него самого, или ради отстаивания только своей правоты.
Гость № хххххх

А где теософия ??

Есть дыхание есть человек, нет дыхания- нет человека.
При чем тут божественная мудрость и дыхание человека ? Если современный теософ делает ссылку на личность (один) то это уже не теософ. . Тут без мудрости понятно, если существует, дошли до государства как системы, значит нужно исходить сразу с этой системы, созданной людьми в данное время. Какой толк, что кто то дышит, существует, правит всем, а в это другие от его существования страдают. Атман высказал мысль четко. То что мы думаем, говорим, понимаем уже существовало и появилось не вдруг и не на пустом месте. А чтобы понять нужны знания.
Говорите спор должен быть конструктивным, аргументируемым... Первое, аргументы слабые! Второе! Зачем вам какой то Будда с прошлого. Это умирающая религия и достижение одним какой то нирваны уже абсурд, бред. А как же другие простые с народа? Пусть пашут и носят дары просветленному? Ну вы даете. Насколько я помню, Блаватская писала...., все эти кришны, будды, яхве, иеговы, адонаи + 72 имени бога в евреев и пр. с одного источника. Как показала история, ничего они не создали нового и полезного для народов. Вот в Библии есть вся божественная мудрость затрагивающая не одного, а всех на планете. Только тут об этом не говорят. А если не говорят, то тут теософии нет ! У вас тут Соня, тихо сама с собой ведет беседу о буддизме. Пол- книги какой то переписала. Вам качество или количество нужно? Столько тем пустых и повторяющихся. Что то Кшатрий (заметил, администратор) слабенько у вас на форуме с логикой и аргументами.
Oleksandr Ptilidi

А где теософия ??

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Гость № хххххх писал(а): 19 дек 2024, 02:03 Какой то примитивный, безграмотный я бы сказал не тот теософ пошел.
Очень смелый и как бы много обещаемый "взгляд на проблему", не вдаваясь в подробности, можно сказать, БРАВО!!!
Но, всё же хотелось бы" заглянуть в глубь " , выше написанного в цитате, посему позволю себе спросить Вас, а Вам доводилось встречать теософов не имеющих таких "уникальных" качеств , как перечисленные Вами в цитате?.
Сплошные споры и никакой божьей мудрости не наблюдается.
Не менее "любопытно" для меня лично данное утверждение, не могу не попросить Вас более подробнее Ваши мысли или комментарии , да бы была возможность "лицезреть" наличие божьей мудрости ? начните , пожалуйста ,если возможно это с " затасканного" до неузнаваемости вопроса ,что Вы подразумеваете под словом Бог, да бы более было понятно о его мудрости ,которой Оный располагает.
с уважением
ptilidi@gmail.com
Гость № хххххх

А где теософия ??

\\\ более подробнее Ваши мысли или комментарии , да бы была возможность "лицезреть" наличие божьей мудрости ? \\
Ну какая божья мудрость у меня... Просто логические размышления, просмотрел форум и сплошные обсуждения кто что и когда сказал... Цитируют даже Будду (Соня) и не комментируют! Кому эта религия нужна, если она уходит в прошлое и не соответствует современным условиям бытия и противоречит Библии. Идиотизм! Ну достиг один нирваны, а остальным людям как быть?...
Посмотрел "кто Бог" и ничего существенного и нового не узнал ! Зачем спрашивали, писали совсем о другом?
Интересно в Киринеянина. Я читал " О космических циклах, манвантарах и кругах" Блаватской. Но тут дошло, а действительно откуда она взяла 18 млн. существования человечества в 4 круге? Посмотрели "теософы" и никто не ответил! Значит не знают! Так это же Е. П. Блаватская дала! А тут как бы никого не интересует. Странно. Или вы другого мнения ? Перечитаю, посижу подумаю...
Если в целом, то тут не интересно. Тема о земле, а обсуждают какие то письма махатм, зачем? Одни споры, что не есть теософия.
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 20 дек 2024, 03:14 что Вы подразумеваете под словом Бог, да бы более было понятно о его мудрости ,которой Оный располагает.
Подозреваю, что для нашего "Гостя" Бог-это "100% интеллект человечества", а Библия -инструкция для цивилизации. :-)
Истинофил

А где теософия ??

Сообщение Истинофил »

киринеянин что, одну неделю не может потерпеть в баню? :hi_hi_hi:
А если его забанить навсегда, полагаю форум будет наполнен Х-ами. :-()
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Истинофил

А где теософия ??

Сообщение Истинофил »

Гость № хххххх писал(а): 20 дек 2024, 04:11 Если в целом, то тут не интересно.
Ну киринеянин, если "не истересно", что вы тут делаете, валите.
Валите на соответствующих форумах и обсуждайте там свою жидо-христианскую Библию. :ni_zia:
mvs
Администратор

А где теософия ??

Сообщение mvs »

Истинофил,
вообще вот этот стиль -
Истинофил писал(а): 20 дек 2024, 09:54 жидо-христианскую Библию.
- может создать проблемы. Не превращайте это в систематическое, пожалуйста.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
кшатрий
Администратор

А где теософия ??

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 20 дек 2024, 09:54 Валите на соответствующих форумах и обсуждайте там свою жидо-христианскую Библию.
Грубовато, да. Согласен с mvs. Дело ведь не в самой Библии, а в её толкованиях и толкователях. Тем более , что у киринеянина толкование довольно специфическое, с которым мало кто согласится и среди иудеев и среди христиан. Поэтому, на их форумах его ещё быстрее отправят в пожизненный бан, чем на нашем. Может, поэтому, он сюда и рвётся со своей "расшифровкой". :-)
Истинофил

А где теософия ??

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 20 дек 2024, 16:47 Грубовато, да. Согласен с mvs.
Ну да, грубовато. Но не поэтому людей банят на форумах - чтобы они продолжали писать под другим ником. Знаю, что это специально не упомянуто в правилах форума, но на всех более-менее нормальных форумах запрещено иметь 2 ника и писать когда в блокировки, а за нарушение того нарушители выдворяются. Это и батюшкой Брруса-Атмана-Брахмана касается. При том, что у него ник был разблокирован в конце октября, не вижу почему он зарегистрировал новый. Тогда следовало блокировать старый (Бруус)? Либо новый. Хорошо, что он не наглеет писать из них обе. :nez-nayu:
mvs
Администратор

А где теософия ??

Сообщение mvs »

Истинофил писал(а): 20 дек 2024, 20:39 Это и батюшкой Брруса-Атмана-Брахмана касается. При том, что у него ник был разблокирован в конце октября, не вижу почему он зарегистрировал новый.
Потому что он не "Бруус", а "Махатма". Это ему админы кличку дали. Видимо не согласен с таким понижением, не растерялся. :-)
Разум - истина.
Истинофил

А где теософия ??

Сообщение Истинофил »

mvs писал(а): 21 дек 2024, 00:04 Потому что он не "Бруус", а "Махатма". Это ему админы кличку дали. Видимо не согласен с таким понижением, не растерялся. :-)
2 лет был согласен, а вдруг несогласен. :hi_hi_hi:
Мог бы написать админам поменять его кличку. Да ладно, проехали.
Хотя в таком случае не будет лишним ник Bruus евтаназировать. :smu:sche_nie:
Гость № хххххх

А где теософия ??

Киринеянин !!!!!! Ну братан, точно случайностей не бывает! Я просто в шоке от такой простоты!!! Большое спасибо за подсказку слов нет. Меня больше всего интересовала хоть какая нибудь точка отсчета в Библии. Не нашёл пока, а тут другое понял, ну просто гениальное открытие, вернее подтверждение от Блаватской. Точно говорят - положи тайное на видное место не найдут... С 1958 г. работу прочитали наверное миллионы и даже теософы...
Сначала себе не поверил в эти 18 618 725 лет, дождался прихода внучки со школы, объяснил кратко что хочу узнать и она быстро вышла на те же числа. Огорчило другое ! В школе им сказали, людям на Земле не более 100 000 лет. Не переубедить... не стал спорить, понятно их махатмы современные, исследованиями лично не занимаются. Книжники !! Не всё твоё здесь прочитал, однако такого Блаватская не давала. Не понял с ключом на который намекает Блаватская. Скажи пожалуйста где искать? Если дал расчеты не только для планеты D, то понимаю он в тебя есть.
Кстати, тут некоторые эзотерики говорят о скором переходе в шестую расу (даже Рерихи...). В 5 расе мы отработали 4 996 435 лет с 7 871 720 . Что скажешь? Еще раз большое спасибо ! От себя скажу; не бросай бисер свиньям. Не спорь и не доказывай разным там истинным филам и прочим безграмотным. Удачи, всех благ и мира.
Истинофил

А где теософия ??

Сообщение Истинофил »

Ну вот, не зря киринеянин талдычил "мы, мы, мы". Теперь он сам с собой разговаривает, то бишь они сами с собой разговаривают. :-()
Ну а если им позволяют, почему бы нет? :nez-nayu:
dusik_ie

А где теософия ??

Сообщение dusik_ie »

Гость № хххххх писал(а): 20 дек 2024, 01:15 Только тут об этом не говорят. А если не говорят, то тут теософии нет !
Ничего нового.
Почитаешь подобные откровения - коих море в инете - все муть, а вот я зрю в корень, ага... скорей, в корень собственного носа.

Не знаю, что за карма этого форума, что в нем прям кишит мессиянцами на любой вкус и цвет.
Oleksandr Ptilidi

А где теософия ??

dusik_ie писал(а): 22 дек 2024, 19:43 Не знаю, что за карма этого форума, что в нем прям кишит мессиянцами на любой вкус и цвет.
Александр, почему такая карма только у форума ?,
из моих " наблюдений" за тем как или во что люди "одевают " свои мысли (не имеет значение предмет общения) во время общения, то карма, о которой Вы упомянули для этого форума, абсолютно у всего того "человечества" , которое попало в моё поле "зрения".
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

А где теософия ??

Гость № хххххх писал(а): 21 дек 2024, 23:09 Скажи пожалуйста где искать?
Мне самому интересно где, но сперва хотелось бы узнать что?
с уважением
ptilidi@gmail.com
Гость № хххххх

А где теософия ??

Человек, быт, знания, логика, интуиция, интеллект... По отдельности разное, а в целом это уже теософия! Теософия которой на форуме нет. Вот и Семенов об этом в принципе начал говорить... , только никто не может понять элементарное! Запретов в Библии больше дано открыто (не убей, не укради...) чем делайте вот так и будет все как надо в людей (государств). Приняли правила, договорились..., выполняйте! Нет, Знания у всех разные, возможности разные, соответственно и деяния, поступки разные. А тут еще зависть, соблазны ..., склоки и пр. и пр.
dusik_ie "... что за карма этого форума, что в нем прям кишит мессиянцами на любой вкус и цвет."
Вообще то Мессиани́зм (Мессиа́нство, от др. -евр. מָשִׁיחַ‬ (машиах) — «помазанник») — это посланник от Бога для выполнения определенной миссии. Иисус Христос, Нострадамус, Маркс, Энгельс, Ленин, Блаватская ... Тесла, Ломоносов, Пирогов, Циолковский... т. е. те люди которые своими ЗНАНИЯМИ двигают человечество вперед, либо созрели такие условия, где по алгоритму мироустройства, необходимость в этом явно наступила. Но с другой стороны не развитая часть не воспринимает ситуацию и начинается противостояния... Вот революция 1917 г. (др. события как раз об этом). Еще не понимая цели и значения Библии все говорят о втором пришествии Иисуса как мессии. Понятно не всем, что это будет не тот Иисус который проповедовал 2 000 лет назад. Другой человек! Он будет призван установить справедливость, мир, покой на земле после очередных катаклизмов.
Если говорить о мессианстве на форуме, (исходя с логики Библии ), то пожалуй тут его нет! На мой взгляд Киринеянин внес потрясающие дополнения в труды Блаватской, как мессия для русской современной теософии и форума в частности. То что многие не поняли, то их проблемы... Беглый просмотр тем еще раз убедил меня, что нет тут теософии. Никто не понимает, не ищет цели и причины, а говорит о чем то абстрактном и далеком от истины.
Странная, просто тупая позиция теософа Истинофила, как Моська на Слона лаяла, так он на Киринеянина. А ничего же конкретного, полезного сам не сказал. Меня интересовало "время", этим интересуюсь давно, так сразу понял ( правда не всё) о чем он пишет вам.
Да если кто " ... кишит мессиянцами на любой вкус и цвет" понял как миссионеры то ошибся. Последнее это распространения религиозного учения среди людей, не исповедующих данную веру.
Oleksandr Ptilidi

А где теософия ??

Гость № хххххх писал(а): 21 дек 2024, 23:09 Меня больше всего интересовала хоть какая нибудь точка отсчета в Библии. Не нашёл пока,
Может быть вот эта точка отсчёта........... В нача́ле бы́ло Сло́во — первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет),

с уважением
ptilidi@gmail.com
Гость № хххххх

А где теософия ??

Дорогой теософ Oleksandr Ptilidi, проблема проста, нужно просматривать не концовку, а всю тему там указана работа Е. П. Блаватской " О космических циклах, манвантарах и кругах". (Больше меня тут ничего не интересует.) По этому я здесь! В Киринеянина есть тема - Циклы и расы в таблице умножения! Странно другое, как вы тут общаетесь на форуме, его теме уже год. Между прочим он дал вам больше чем Е. П. Блаватская. удалено [censored]
Гость № хххххх

А где теософия ??

Oleksandr Ptilidi/ Там речь не о слове! Имеется ввиду логика, нужно понять зачем и почему идет далее речь в пророка. Вы должны были заметить, что каждый с 7 ангелов в Иоанна Богослова, страшней предыдущего по деяниям.
Третий ангел задолго до аварии на ЧАЭС дал знать о событиях. У меня есть Книга Лазарева А. С. " Нострадамус - Апостол Михаил", там аргументы, да в интернете полно информации. Нужное только выбирать долго...
Елив

А где теософия ??

Сообщение Елив »

Есть отпечатки пальцев, видимо есть и отпечатки привычек. (выделил жирным шрифтом и подчеркнул)
:
Гость № хххххх писал(а): 20 дек 2024, 04:11 Интересно в Киринеянина.
александр киринеянин писал(а): 15 дек 2024, 13:08 Тут так зациклены на цитировании Т Д . что даже мысли не допускаю о наличии новейших знаний о которых в Блаватской совсем ничего не сказано!
Гость № хххххх писал(а): 21 дек 2024, 23:09 Если дал расчеты не только для планеты D, то понимаю он в тебя есть.
александр киринеянин писал(а): 12 дек 2024, 22:14 Вижу в тех брахманов, было больше логики и знаний.
Гость № хххххх писал(а): 23 дек 2024, 02:00 Имеется ввиду логика, нужно понять зачем и почему идет далее речь в пророка.
александр киринеянин писал(а): 14 дек 2024, 12:43 Много склок, баны не аргументированы (так Хеле мне сообщила, мол достал своими вычислениями, нет такого в ЕПБ) и бан! Вы явно не философы. Я что придумал вычисления! Я что вам гений, пророк или вундеркиндр какой? Всё это взял у ЕПБ.
Гость № хххххх писал(а): 23 дек 2024, 02:00 Вы должны были заметить, что каждый с 7 ангелов в Иоанна Богослова, страшней предыдущего по деяниям.
александр киринеянин писал(а): 14 дек 2024, 12:43 Но затем будут отрицание " нет такого в ЕПБ " и пр. аргументировать. и только затем банить!
Как Вы это объясните?
Истинофил

А где теософия ??

Сообщение Истинофил »

Елив писал(а): 23 дек 2024, 13:38 Как Вы это объясните?
Да для никого не секрет, что это киринеянин пишет из баню. :ni_zia:
Если трындит о Библии с Нострадамусом, это это точно группировка киринеянина. Заодно, у них сильно завышенное ЧСВ, то бишь раздутое Эго. :men:
Гость № хххххх писал(а): 23 дек 2024, 01:45 В Киринеянина есть тема - Циклы и расы в таблице умножения! Странно другое, как вы тут общаетесь на форуме, его теме уже год. Между прочим он дал вам больше чем Е. П. Блаватская.
Ну вот, классическая 6-тая палата. :ps_ih:
mvs
Администратор

А где теософия ??

Сообщение mvs »

Уважайте собеседников, не обсуждайте их личности. Где-то в процессе диалога - наверное, все мы человеки в конце концов. Но без диалога, ради цели обсудить самого собеседника - не нужно, это не способствует качеству ресурса как площадки для предметного обсуждения.
Разум - истина.

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»