кшатрий писал(а): ↑12 дек 2024, 21:04
Отсутствие реакции на оскорбления, т.е, безразличие - даже хуже и унизительнее для самого оскорбляющего, чем какая-то реакция(особенно, ожидаемая).
Ну, своей целью я не ставлю сделать хуже или унизить таким образом оскорбляющего...
кшатрий писал(а): ↑12 дек 2024, 21:04
Конечно, на форуме желательно сводить оскорбления к минимуму, для конструктивности общения, но и остро реагировать на каждое малейшее оскорбление в свой, или чей-то адрес- нет особого смысла и особой пользы.
Особого смысла то нет, но как можно заметить именно это всегда и происходит - парализуется конструктивное общение и на какой-то момент это становится центром внимания всех на форуме.
Но есть реальный довод, который озвучил MVS, что здесь остались почти только те, кто друг друга давно знают. И если подобные отношения между участниками - это некоего рода привычное всем дело, типа, выругались друг на друга, успокоились и потом давай по новой, тогда да, смысла что-то менять нет, разве что название сменить на "форум старых знакомых".
(шучу) Но а если здесь есть, что-то от Теософии основателей того движения, что было задано ЕПБ и Махатмами, то в пору задуматься о том, к каким последствиям внутри этого форума приводят открытые оскорбления в их адрес и клевета, а так же в адрес самих участников этой площадки.
кшатрий писал(а): ↑14 дек 2024, 11:38
И раз администраторы избираются участниками и из самих участников, то решения по банам принимают именно выбранные администраторы.
Это аргумент, которому нечего противопоставить и с чем необходимо всем считаться.
С уточнением, что основой этих решений является регламент, который размыт и можно сказать отсутствует из-за чего решения админов отличаются и являются скорее их индивидуальной особенностью. Как, например, Hele недавно озвучила, что нет смысла в перманентном бане, если это решение потом могут отменить новоизбранные администраторы. Я придерживаюсь того, что на данный момент - это единственное законное основание на этом форуме. Из этого и надо исходить.
mvs писал(а): ↑12 дек 2024, 21:13
Нужен ли ресурсу регламент? Несколько лет назад я считал, что нужен. Но за это время на ресурсе обстановка поменялась.
mvs писал(а): ↑12 дек 2024, 21:13
Давайте решать проблемы по мере наступления.
кшатрий писал(а): ↑14 дек 2024, 14:05
Так, уже два администратора высказали мнение, что не видят в этих правилах особой необходимости на данный момент и объяснили- почему.
Ваши ответы вселяют в меня надежду на то, что, когда придёт время и вы почувствуете в этом необходимость - будет принято максимально полезное решение для форума. И я не о своём предложении, а о работе в направлении по улучшениям форума, отвечающему интересам его участников.
Когда я писал это предложение, и было использовано так много слов "блокировка", я думал - пипец, как же это режет слух - буду за это огребать
Но потом думаю, а что разве блокировок на этом форуме было меньше, чем написанных мною пунктов, по которым они происходили?
Вот, например, за перманентную блокировку выступали Кшатрий, Истинофил, СЭШ. За блокировку против флуда, сектанских атак и прочего - MVS и это было отражено мною в пункте про навязчивость. Блокировки за оскорбления и так были. То есть ничего нового. Основной идеей было - это понимание по срокам, чтобы не возникало вопросов у одних - почему ему три дня, а мне месяц за одно и то же нарушение. Или почему меня наказывают, а его нет? То есть много подобных вопросов исчезнет с тем, когда все будут уверены, что находятся в равных условиях. Да и сроки я брал, примерно исходя из тех, что использовали администраторы.
Наличие регламента - это возможность для каждого участника. Вот например, при его отсутствии не будет такой возможности как перманентная блокировка, а при его наличии не факт, что участники форума сочтут перманентную блокировку уместной путём голосования. Но будет возможность на справедливое решение, с которым все должны будут считаться, так как оно будет приниматься большинством участников. И это касается только трудных решений.
Собственно это то, что я и хотел донести своим предложением. Навязывать его я не собираюсь, возможно в другое время оно приобретёт более лучший вид и актуальность. Поэтому продолжать сейчас не вижу смысла.
А для полной ясности того, с какой стороны я смотрю на оскорбления на этом форуме, дополню. Для меня оскорбляющий - это судья и палач в одном лице. Он судит взгляды человека и выносит ему наказание в форме оскорбления. Он не боится этого делать, его не заботит, что это может привести к оттоку участников с площадки и от своей безнаказанности он продолжает это делать. Но администраторы беспокоятся о том, что если будут активно наказывать подобные деструктивные действия, то это приведёт к диктату и оттоку людей с форума. К оттоку, который происходит по обеим причинам. Когда нужно выбрать одну. Дилемма.
Но и то правда, остались наверно самые крепкие бойцы.