Предложения администраторам и участникам форума.

александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

кшатрий писал(а): 14 дек 2024, 20:48 Вас нет никакой расшифровки
Какой же вы странный теософ. Не я ли давал вам мою тему " Циклы и расы в таблице умножения! (свободный разговор. Видите ли в чем проблема. Полемика так устроена на форуме, что важное на втором плане , а пустословные темы иногда не о чем на первом. Так что почитайте ложь от ЕПБ и Киринеянина. И 51 млн. найдете...
кшатрий писал(а): 14 дек 2024, 20:48 в Библии тоже ничего подобного нет
Это для вас нет . Марс - железо, Земля -глина, Венера - медь.... в Библии астрология. И там сказано, что железо не смешивается с глиною..., но через семя человеческое смешаются.... В который раз пишу эту фразу, а вы нет такого, не такого... Нет Знаний у вас по астрологии, нумерологии.( не гадательной) Той которой Нострадамус пользовался . Вы хоть письмо потомку Мишеля (сыну Генриху) читали. Что же вы всё нет и нет без аргументов? Тут необходимо соединить в одно целое множество сведений доступных всем. Большое в малом! Интересно как вы пришли в теософию. Прочитали книжки? Но этого мало! Не забудьте посмотреть мою тему!
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 14 дек 2024, 22:33 Какой же вы странный теософ. Не я ли давал вам мою тему " Циклы и расы в таблице умножения! (свободный разговор. Видите ли в чем проблема.
Там Вы ничего не доказали и не подтвердили. Наоборот, писали то, что противоречит работам ЕПБ. Опираясь лишь на её неоконченную при жизни статью, в которой Вы слово "планета" восприняли буквально. И начали фантазировать о Марсе, Венере, каких-то "циклах" в таблице Пифагора и т.д.
александр киринеянин писал(а): 14 дек 2024, 22:33 Это для вас нет . Марс - железо, Земля -глина, Венера - медь.... в Библии астрология. И там сказано, что железо не смешивается с глиною..., но через семя человеческое смешаются....
А с чего Вы решили, что там идёт речь именно об астрологии? Вы и об этом ничего не писали. Ещё и удивляетесь- с чего Ваши слова воспринимаются как бред. Потому что, в Библии такого нет, а есть фразы, которые можно толковать по -разному. Но, ни одно исторически достоверное событие там не описывается.
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 14 дек 2024, 22:56 Там Вы ничего не доказали и не подтвердили.
Ах вот какой вывод. ! Предлагаю вам зайти в тему, посмотреть и сравнить с оригиналом от Е. Блаватской и задать конкретные вопросы. Не век же нам на пальцах объяснятся. Откуда я знаю в чем проблемы у вас. А может вы не туда смотрели? Пожалуйста конкретно ! Переходите в тему, ставьте вопросы...., поясню.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 14 дек 2024, 23:25
кшатрий писал(а): 14 дек 2024, 22:56 Там Вы ничего не доказали и не подтвердили.
Ах вот какой вывод. ! Предлагаю вам зайти в тему, посмотреть и сравнить с оригиналом от Е. Блаватской и задать конкретные вопросы. Не век же нам на пальцах объяснятся. Откуда я знаю в чем проблемы у вас. А может вы не туда смотрели? Пожалуйста конкретно ! Переходите в тему, ставьте вопросы...., поясню.
киринеянин, по моему вы сумасшедший.
Вот опровергайте, если сможете. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 14 дек 2024, 23:25 Ах вот какой вывод. ! Предлагаю вам зайти в тему, посмотреть и сравнить с оригиналом от Е. Блаватской и задать конкретные вопросы.
Я могу столько вопросов задать, что Вы и на половину из них не ответите. Поэтому, не буду этого делать. А то опять предложите поверить Вам на слово. :-()
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 14 дек 2024, 23:30 Я могу столько вопросов задать, что Вы и на половину из них не ответите
Есть пословица : "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Писано в Библии "в начале было слово". Что должно значить не говорить, а л о г и к а. Там целая тема , а вы снова за свое поверить. ЕИльич поверил , сам понял откуда ЕПБ взяла 18 млн. А вы значит на попятную. Или тему не нашли? Тогда в противном случаи будем считать, что вы далеки от трудов Блаватской. Я цитаты комментирую, а вы нет... Да вы не бойтесь там расчеты на уровне начальных классов! Но логика ! Логика МГУ не под силу.... Тут подумали ... Четко вы отмазались.
Кстати, зачем много вопросов, вы ответите на один - 51 млн. лет назад человечество покинуло Марс по ЕПБ, Больше и не нужно. Мне стало интересно, сколько времени потребуется современным теософам на форуме, что бы понять очевидное ? Как они это сделают? Так вы даже не пытаетесь пригласить друга в помощь? Ну и зря! Один в поле не воин.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 15 дек 2024, 01:02 Кстати, зачем много вопросов, вы ответите на один - 51 млн. лет назад человечество покинуло Марс по ЕПБ, Больше и не нужно.
По ЕПБ человечество не покидало Марс. Нет у неё ничего подобного. Это уже Ваши измышления, которые Вы зачем-то приписываете ей. При этом, цитируя Библию.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 15 дек 2024, 01:02 Писано в Библии "в начале было слово".
Не слово, а логос. В начале был (первый, проявленный) Логос.
Есть небольшаааая разница. :mi_ga_et:
кшатрий писал(а): 15 дек 2024, 02:21 По ЕПБ человечество не покидало Марс.
Так он же написал - Марс - это железо.
Значит по киринеянину человечество покинуло "железную эпоху" 51 млн. лет назад. И теперь мы все не в железную эпоху, а в шоколаде. :-()
LRL

Сообщение LRL »

кшатрий писал(а): 15 дек 2024, 02:21
александр киринеянин писал(а): 15 дек 2024, 01:02 Кстати, зачем много вопросов, вы ответите на один - 51 млн. лет назад человечество покинуло Марс по ЕПБ, Больше и не нужно.
По ЕПБ человечество не покидало Марс. Нет у неё ничего подобного. Это уже Ваши измышления, которые Вы зачем-то приписываете ей. При этом, цитируя Библию.
Были же непонятки, какие цепи описывала ЕПБ, только одной планетной системы или цепи планет Солнечной Системы.
На мой взгляд, александр кириенянин говорит о цепи планет Солнечной Системы, как формировалась Солнечная Система, как Единый Организм. Образно говоря из разворачивания Принципов, их субпринципов , которые в свою очередь подразделяются на семь и т.д- то есть как бы в базовой основе они едины, а вот разворачиваясь наружу( ведь параллельно с инволюцией духа шла эволюция материи) они потом стали отдельными плотными глобусами, и человечество СС не ограничивается только человечеством нашего плотного глобуса. Он является самой переферийной , самой грубой материальной плотностью. Поэтому является как бы оконечной 'точкой'. Но процесс Творения закончился только с созданием человека отдельного. Что это значит? Когда до конкретно до нашей планетной цепи дошла соответствующая волна получения животной формой разума. Значит, для этого уже должно было развиться животное царство с таким качеством ментальной оболочки для планетыЗемля , когда аллегорически 'Земля обратилась к Небу'. Но ведь 'волна' ( волновая природа) в отличии от дискретной - непрерывна. То есть она прошла также по всему Организму Солнечной Системы. Ну как , например,мы вдыхаем воздух и в нашем организме он доносится до всех клеточек путём метаболизма. Это физиология, но психодинамика духа подобна происходит по всей Вселенной. И Солнечная Система также встроена в эту психодинамика. Просто аоександр кириенянин прозревает глубже. Так разве за это надо объявить 'сумашедшим'?
Истинофил

Сообщение Истинофил »

LRL писал(а): 15 дек 2024, 11:25 Просто аоександр кириенянин прозревает глубже. Так разве за это надо объявить 'сумашедшим'?
А может быть он просто несет бред?
Бритва Окама. :nez-nayu:
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

LRL писал(а): 15 дек 2024, 11:25 Были же непонятки, какие цепи описывала ЕПБ, только одной планетной системы или цепи планет Солнечной Системы.
Не знаю- у кого непонятки. Она описывала принцип эволюционного перехода с одной планеты на другую, например, с Луны на Землю. И поэтому, у неё есть выражения "Лунная Цепь" и "Земная Цепь". Так же, она подчёркивает и в ТД и в КТ:
Спрашивающий. Как я понимаю, вы считаете нашу Землю лишь одним из звеньев планетной цепи?

Теософ. Да, это так. Другие же шесть "земель", или глобусов, не находятся на том же плане предметности, что и наша Земля; потому мы их видеть не можем.
Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, VI
О чём я изначально говорю киринеянину. Что сферы от А до G связаны с разной материальной плотностью одной планеты(в данном случае, Земли), а не с разными планетами. Но, даже если речь шла бы о каком-нибудь Марсе, то у него есть такие же сферы разной "плотности" и у него- своя Планетарная Цепь и свои спутники(Деймос и Фобос), являющиеся частью этой Цепи и с которых его "человечество" когда-то перешло на Марс, а потом перейдёт на следующую планету, спутником которой станет уже сам Марс. Так как, это отдельная Планетная Цепь со своей "эволюцией"(более высокой, чем наша, поэтому, Марс-одна из "священных планет", а Земля-нет). К тому же, в нашей СС - 8 планет, а не 7 и это так же не в пользу теории киринеянина, потому что, одну планету просто так не выкинуть из СС ради своих измышлений. :-)
LRL писал(а): 15 дек 2024, 11:25 Так разве за это надо объявить 'сумашедшим'?
Так, он же явно помешан на своих теориях, поэтому, пишет о них даже тут. И в "Вопросах администраторам", да и вообще -везде. Причём, чаще всего- пишет одно и то же. Как ещё назвать подобную зацикленность? :-)
александр киринеянин

LRL писал(а): 15 дек 2024, 11:25 На мой взгляд, александр кириенянин говорит о цепи планет Солнечной Системы, как формировалась Солнечная Система,
Верно ! Речь не только о планете Земля (для примера), а именно всей Солнечной системы. Не знаю как формировалась... Но принцип или алгоритм уже понятен в плане времени нахождения человечества с 1 расы 1 планеты. 1 круга и до самой последней расы в 7 круге. Для нашего 4 круга, мы сделали расширенные расчеты (ЕПБ их не давала, но оставила ключ к разумению) Возьмите оригинал от Блаватской и сравните что в неё и у нас. НЕ понимаю, там где ума совсем не надо (просто сравни) подняли просто лай. Удивительно. Но это нужно быть в другой теме о которой речь почему то здесь. ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЕ. /свободный разговор/
кшатрий писал(а): 15 дек 2024, 12:04 Так, он же явно помешан на своих теориях, поэтому, пишет о них даже тут.
Прошу прощения, но такого хамства теософия не выиграла. черным по белому писал Кшатрию, что расчеты дала ЕПБ. Мы дополнили. Снова заявляет без аргументов и доказательств: " он же явно помешан на своих теориях " Ну это значит и в Блаватской крыша поехала. . А знаете, я бы бросил и занялся своим. Вот только меня задевает. Если тут теософы говорят о астрале, духе,оккультизме и пр. трудных вещах то почему арифметику 3-го класса не осилят? Парадокс.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 15 дек 2024, 14:02 Прошу прощения, но такого хамства теософия не выиграла. черным по белому писал Кшатрию, что расчеты дала ЕПБ.
Это не хамство, а впечатление, которое Вы производите, когда пишите в разных темах одно и то же и не всегда по темам. То, что дала ЕПБ и то, что даёте Вы -это разные вещи. Хватит их уже смешивать и приписывать ЕПБ свои измышления. От которых точно никто не выигрывает, включая Вас.
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 15 дек 2024, 15:05 Хватит их уже смешивать и приписывать ЕПБ свои измышления.
Кшатрий ! А почему вы не перешли в др. тему ? Я вам как умеющему читать пишу, а вы своё! Измышления укажите Мне кажется, нет не кажется вы, со странностями. НЕ ПРИВЕЛИ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ? ПОЧЕМУ? Тут мне подсказывает интуиция, что вы просто измором хотите взять.!
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 15 дек 2024, 15:35 НЕ ПРИВЕЛИ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ? ПОЧЕМУ? Тут мне подсказывает интуиция, что вы просто измором хотите взять.!
Я привёл доказательства в Вашей теме про ТД. В самой статье нет подобных вычислений, а только указаны периоды манвантар, кругов и рас. Всё остальное уже Вы сами додумали. Про Марс и "человечество" на нём т.д. Чего непонятного? Тем более, в нашей Солн. Системе 8 планет и это никак не попадает под схему ЕПБ и Ваши выводы. Потому что, писала она не об этих планетах(Марсе, Венере и т.д.). Вот и докажите обратное в той теме. :-)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 15 дек 2024, 15:05 Это не хамство, а впечатление, которое Вы производите, когда пишите в разных темах одно и то же и не всегда по темам. То, что дала ЕПБ и то, что даёте Вы -это разные вещи. Хватит их уже смешивать и приписывать ЕПБ свои измышления. От которых точно никто не выигрывает, включая Вас.
кшатрий, я повторю свою просьбу - забанить киринеянина навсегда. Так и они (он опять стал обращаться к себе в мн. ч. ??, чтобы это не значило. Его многократно спрашивали кто это "мы", но ответ так и не последовал. Это можно рассчитать как неуважение к участникам форума. :ps_ih: ) не будит мучится и форум не будет мучится. :ze_va_et:
Будьте добры. :nez-nayu:
Елив

Сообщение Елив »

Эдик писал(а): 13 дек 2024, 06:46 Можно конечно (реакция на этого человека) быть вежливым, толерантным и культурно молчать или вообще не высовываться, может быть в одном из пониманий нравственности как личного становления это плюс, но мне иногда кажется что нужно исправлять, не проходя мимо, даже, может быть ламая, конечно вопрос спорный, потому что нужно отдавать отчёт конкретной ситуации, многие это могут сделать? , не впадая в эмоции, ведь они бегут раньше настоящего в нашей картине мира.
Ни я, не бегаю по улице с правилами, талдыча, что плохо их нарушать и тому подобное, ни Вы, думаю, не бегаете по улице и не даёте леща всем, кто этого заслуживает. Банально, лещей на всех не хватит. :ps_ih:
Во всех этих сложных и противоречивых ситуациях в первую очередь нужно обращать внимание на процессы внутри себя, которые приходят в движение, когда эти ситуации возникают. Анализировать, устранять помехи, вызываемые грубым подходом и находить наиболее эффективное решение. Вы - пример для других, которые будут этому примеру следовать, поэтому задача состоит в постоянном улучшении себя. И чем кого-то ломать, лучше перенаправить концентрацию на созидательный подход - это самое компенсирует отсутствие нужных мыслей их последующим притоком и перед Вами появятся другие решения. Я не исключаю, что выдать леща может быть эффективнее любых слов, но для этого существуют люди, чья природа этому располагает, пусть они этим и занимаются. :ps_ih:
Эдик писал(а): 13 дек 2024, 06:46 Мне тоже многое не понятно, как связывают учения Бейли, Лоренси и тд с тем что нам было дано через ЕПБ (!), для меня это вопрос открытый, возможно многое было взято от ЕП,
Я исхожу из следующей позиции. Был собран и выдан большой труд. Лишь малая часть человечества с ним ознакомилась, мне думается не более 1% людей, возможно есть и более точные цифры, о которых мне не известно. Прежде чем выдавать продолжение, сперва должно быть усвоено это, не только в индивидуальном восприятии, но и в массовом, то есть частью человечества на порядок превышающей количественно ту, что составляет сегодня. Вместо популяризации этих трудов, я наблюдаю появление сиквелов, возможно они дают какие-то отсылки к основным трудам (это конечно плюс), но так же могут являться нагромождениями, и судя по тому, что пишут их последователи о трудах ЕПБ, как о детском садике или школе, то понятное дело, что их последователям захочется сразу зачислиться в студенты, минуя труды Блаватской. :ps_ih:
Я не знаком с трудами Бейли, Лоренси, Рерих и так далее. Поэтому критиковать эти труды не буду, но и тратить время на их прочтение так же не хочется. На мой взгляд лучше согласно второй цели ТО использовать это время на изучение священных писаний, науки, философии. Перечитать ТД, спустя много лет, мне представляется куда полезнее ввиду развивающейся с возрастом наблюдательности и других способностей в человеке, которые прежде были слабее из-за чего многие вещи представлялись иначе, чем сейчас и не могли быть тогда поняты.

Читал тему Антареса по поводу дневников Рерих. Если это действительно её дневники, то это ужасно и печально. Рерих сделала большой вклад, переведя Тайную Доктрину на русский язык. Способная, талантливая личность, вступив на путь оккультизма - проиграла внутреннюю борьбу, став одержимой. Это я вижу в тех дневниках. Словно предостережение - вот, что может случиться с каждым, кто предастся соблазну на этом трудном пути. На самом деле это происходит с каждым из нас и чем сильнее личный магнетизм и внимание со стороны окружающих, чем больше появляется последователей, тем сильнее соблазн, тем больше интерес со стороны более могущественных сущностей, искусных в деле соблазна. Надо ли поливать грязью такого человека?
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 15 дек 2024, 15:48 кшатрий, я повторю свою просьбу - забанить киринеянина навсегда.
Так, не получится же. Как не получилось с homo. По той же причине. :-)
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 15 дек 2024, 15:38 Я привёл доказательства в Вашей теме про ТД. В самой статье нет подобных вычислений,
Словами с цифрами и числами не работают! Это как пальцем по воздуху картины рисовать.
кшатрий писал(а): 15 дек 2024, 15:38 В самой статье нет подобных вычислений,
С какой это радости, наши 20 летней давности расчеты там должны быть? Естественно нет и не могло быть ! Блаватская оставила ключ для дальнейших расчетов!!!! Вот она всем пишет! "Читатель заметит, что в вышеприведенных вычислениях мы дали ключ к пониманию этих разнообразных периодов". ДАЛИ КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ !!! Вы разве не понимаете что это значит? Не можете наши расчеты сравнить с оригиналом Е. Блаватской. И вы еще с Истинофилом будете мне говорить о каком то бреде. Ну такое со мной впервые! Сравнить два расчета и то проблема! Парадокс !
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 15 дек 2024, 16:31 Блаватская оставила ключ для дальнейших расчетов!!!! Вот она всем пишет! "Читатель заметит, что в вышеприведенных вычислениях мы дали ключ к пониманию этих разнообразных периодов". ДАЛИ КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ !!!
Вот именно, что это только ключ. Который не имеет отношения к тому- кто и как им может воспользоваться и в какую дверь попытается сунуть в надежде её открыть. Потому что, это будут уже его трудности и попытки, а не ЕПБ. Поэтому, Ваши расчёты -только Ваши и ЕПБ не имеет к ним прямого отношения, потому что, нигде даже не намекала на выводы, подобные Вашим. :-)
Елив

Сообщение Елив »

кшатрий писал(а): 12 дек 2024, 21:04 Отсутствие реакции на оскорбления, т.е, безразличие - даже хуже и унизительнее для самого оскорбляющего, чем какая-то реакция(особенно, ожидаемая).
Ну, своей целью я не ставлю сделать хуже или унизить таким образом оскорбляющего... :ps_ih:
кшатрий писал(а): 12 дек 2024, 21:04 Конечно, на форуме желательно сводить оскорбления к минимуму, для конструктивности общения, но и остро реагировать на каждое малейшее оскорбление в свой, или чей-то адрес- нет особого смысла и особой пользы.
Особого смысла то нет, но как можно заметить именно это всегда и происходит - парализуется конструктивное общение и на какой-то момент это становится центром внимания всех на форуме.
Но есть реальный довод, который озвучил MVS, что здесь остались почти только те, кто друг друга давно знают. И если подобные отношения между участниками - это некоего рода привычное всем дело, типа, выругались друг на друга, успокоились и потом давай по новой, тогда да, смысла что-то менять нет, разве что название сменить на "форум старых знакомых". :ps_ih: (шучу) Но а если здесь есть, что-то от Теософии основателей того движения, что было задано ЕПБ и Махатмами, то в пору задуматься о том, к каким последствиям внутри этого форума приводят открытые оскорбления в их адрес и клевета, а так же в адрес самих участников этой площадки.
кшатрий писал(а): 14 дек 2024, 11:38 И раз администраторы избираются участниками и из самих участников, то решения по банам принимают именно выбранные администраторы.
Это аргумент, которому нечего противопоставить и с чем необходимо всем считаться.
С уточнением, что основой этих решений является регламент, который размыт и можно сказать отсутствует из-за чего решения админов отличаются и являются скорее их индивидуальной особенностью. Как, например, Hele недавно озвучила, что нет смысла в перманентном бане, если это решение потом могут отменить новоизбранные администраторы. Я придерживаюсь того, что на данный момент - это единственное законное основание на этом форуме. Из этого и надо исходить.
mvs писал(а): 12 дек 2024, 21:13 Нужен ли ресурсу регламент? Несколько лет назад я считал, что нужен. Но за это время на ресурсе обстановка поменялась.
mvs писал(а): 12 дек 2024, 21:13 Давайте решать проблемы по мере наступления.
кшатрий писал(а): 14 дек 2024, 14:05 Так, уже два администратора высказали мнение, что не видят в этих правилах особой необходимости на данный момент и объяснили- почему.
Ваши ответы вселяют в меня надежду на то, что, когда придёт время и вы почувствуете в этом необходимость - будет принято максимально полезное решение для форума. И я не о своём предложении, а о работе в направлении по улучшениям форума, отвечающему интересам его участников.

Когда я писал это предложение, и было использовано так много слов "блокировка", я думал - пипец, как же это режет слух - буду за это огребать :ps_ih:
Но потом думаю, а что разве блокировок на этом форуме было меньше, чем написанных мною пунктов, по которым они происходили?
Вот, например, за перманентную блокировку выступали Кшатрий, Истинофил, СЭШ. За блокировку против флуда, сектанских атак и прочего - MVS и это было отражено мною в пункте про навязчивость. Блокировки за оскорбления и так были. То есть ничего нового. Основной идеей было - это понимание по срокам, чтобы не возникало вопросов у одних - почему ему три дня, а мне месяц за одно и то же нарушение. Или почему меня наказывают, а его нет? То есть много подобных вопросов исчезнет с тем, когда все будут уверены, что находятся в равных условиях. Да и сроки я брал, примерно исходя из тех, что использовали администраторы.
Наличие регламента - это возможность для каждого участника. Вот например, при его отсутствии не будет такой возможности как перманентная блокировка, а при его наличии не факт, что участники форума сочтут перманентную блокировку уместной путём голосования. Но будет возможность на справедливое решение, с которым все должны будут считаться, так как оно будет приниматься большинством участников. И это касается только трудных решений.

Собственно это то, что я и хотел донести своим предложением. Навязывать его я не собираюсь, возможно в другое время оно приобретёт более лучший вид и актуальность. Поэтому продолжать сейчас не вижу смысла.

А для полной ясности того, с какой стороны я смотрю на оскорбления на этом форуме, дополню. Для меня оскорбляющий - это судья и палач в одном лице. Он судит взгляды человека и выносит ему наказание в форме оскорбления. Он не боится этого делать, его не заботит, что это может привести к оттоку участников с площадки и от своей безнаказанности он продолжает это делать. Но администраторы беспокоятся о том, что если будут активно наказывать подобные деструктивные действия, то это приведёт к диктату и оттоку людей с форума. К оттоку, который происходит по обеим причинам. Когда нужно выбрать одну. Дилемма. :nez-nayu: Но и то правда, остались наверно самые крепкие бойцы. :ps_ih:
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 15 дек 2024, 16:37 ... только ключ. Который не имеет отношения к тому- кто и как им может воспользоваться
Эй, Кшатрий! Вы случайно на базаре не работали? Любите ни о чем базарить. Блаватская, четко пишет, читайте еще раз цитату с работы
александр киринеянин писал(а): 15 дек 2024, 16:31 Читатель заметит, что в вышеприведенных вычислениях мы дали ключ к пониманию этих разнообразных периодов".
А вы значит поняли ТД, но не поняли какое значения ключа. Это просто невероятно. Скажите пожалуйста кто же может понять ключ и почему? Совсем просто кто воспользуется?
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Елив писал(а): 15 дек 2024, 21:15 Ну, своей целью я не ставлю сделать хуже или унизить таким образом оскорбляющего...
А это и не должно быть целью. Это будет лишь одним из следствий отсутствия реакции на оскорбления. Потому что, в этом случае, оскорбляющий оскорбляет и унижает сам себя. Как если бы он пытался оскорбить дерево, или стену. Глупо и бесполезно. :-)
Елив писал(а): 15 дек 2024, 21:15 Особого смысла то нет, но как можно заметить именно это всегда и происходит - парализуется конструктивное общение и на какой-то момент это становится центром внимания всех на форуме.
Так, если ход общения находится в руках самих участников, то кто "парализует" это общение и чьё внимание "стягивается" к этому инциденту? Ведь, не какие-то непреодолимые, таинственные силы всем этим управляют, заставляя конфликтовать и мешая нормально общаться. :-)
Елив писал(а): 15 дек 2024, 21:15 Но а если здесь есть, что-то от Теософии основателей того движения, что было задано ЕПБ и Махатмами, то в пору задуматься о том, к каким последствиям внутри этого форума приводят открытые оскорбления в их адрес и клевета, а так же в адрес самих участников этой площадки.
К каким последствиям? Будто сами основатели при жизни не сталкивались с клеветой и оскорблениями. Что затрудняло их работу, но в итоге не помешало им сделать всё для того, чтобы ТО и теософское движение в целом продолжили существовать, несмотря на все нападки. Иначе, сейчас ничего этого не было бы, если бы клевета в их адрес достигла бы своей главной цели -полной деморализации основателей и забвения ТО и теософии. Поэтому, сейчас никто не может оскорбить и оклеветать их больше, чем это делалось в то время. Разве только могут придумывать совсем уж фантастические теории. Но, смысла в них не будет, без веских оснований, фактов и т.д.. Именно, потому что, "собака лает-ветер носит, караван идёт". :-)
Елив писал(а): 15 дек 2024, 21:15 Это аргумент, которому нечего противопоставить и с чем необходимо всем считаться.
С уточнением, что основой этих решений является регламент, который размыт и можно сказать отсутствует из-за чего решения админов отличаются и являются скорее их индивидуальной особенностью. Как, например, Hele недавно озвучила, что нет смысла в перманентном бане, если это решение потом могут отменить новоизбранные администраторы.
Именно из совокупности всего этого складывается текущая ситуация на форуме, которая не является самой плохой из всех возможных. Если бы существовали постоянные правила, то не было бы смысла в ежегодных выборах администраторов среди самих участников. А если бы не было выборов, то не факт, что "пожизненные администраторы" добросовестно исполняли бы свои обязанности и к ним не появлялось бы никаких претензий по их работе. Особенно, если они могут поменять правила в любой момент и не факт, что в сторону, устраивающую всех участников. Так как, недовольные всегда найдутся. Как и злоупотребляющие своими полномочиями. Даже не смотря на наличие правил. На любом форуме. Но, у нас ведь не "любой форум", а посвящённый серьёзным философским и мировоззренческим вопросам. Поэтому, предполагается, что и участники будут достаточно серьёзными для того, чтобы понимать какие-то элементарные вещи, связанные с общением, из-за непонимания которых на других публичных площадках существуют расписанные по пунктам правила, которые так же иногда нарушаются и участниками и самими администраторами. Потому что, само наличие правил-не панацея от всех бед на любом форуме. А уж на теософском и подавно. :-)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 15 дек 2024, 23:04 А вы значит поняли ТД, но не поняли какое значения ключа.
Написано, что это ключ к пониманию этих периодов, а не к измышлениям на тему того -что происходило в эти периоды. Вроде переселения людей с Марса и прочей фантастики, которая в статье не фигурирует. В ТД всё, что касается Рас, Манвантар и Кругов- описывается более подробно. И без Вашего Марса. На что я не раз пытался обратить Ваше внимание, но Вы слишком зацикленны на своих теориях и на одной незаконченной статье ЕПБ. :-)
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 15 дек 2024, 23:27 ключ к пониманию этих периодов, а не к измышлениям на тему того -что происходило в эти периоды
,Сударь, окажите наконец милость, зайдите в тему: ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ и сравните оригинал с тем, что мы вам дали! Что скажете? Вы же упорно не хотите быть следователем, логика не ваше ремесло и тем более теософия. Вы постоянно уходите от ответов аргументированных.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»