Предложения администраторам и участникам форума.
-
- Администратор
Истинофил,
тут ключевое это "нанесение вреда". Будет ощутимый вред, значит, будет и "состав преступления". Возможно я слишком деревянный, но слабая нервная система спорщиков, не знающих где им уместно было остановиться, для меня как ощутимый вред не воспринимается. Много лет знать кто твой оппонент, неизменно ввязываться в споры, всякий раз безнадежно... Мне кажется, что люди просто так развлекаются, нескучно проводят время. Некоторые наверное даже считают что делают что-то полезное при этом. Но мне так не кажется.
тут ключевое это "нанесение вреда". Будет ощутимый вред, значит, будет и "состав преступления". Возможно я слишком деревянный, но слабая нервная система спорщиков, не знающих где им уместно было остановиться, для меня как ощутимый вред не воспринимается. Много лет знать кто твой оппонент, неизменно ввязываться в споры, всякий раз безнадежно... Мне кажется, что люди просто так развлекаются, нескучно проводят время. Некоторые наверное даже считают что делают что-то полезное при этом. Но мне так не кажется.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Отсутствие реакции на оскорбления, т.е, безразличие - даже хуже и унизительнее для самого оскорбляющего, чем какая-то реакция(особенно, ожидаемая). Есть даже такая пословица- "Собака лает-ветер носит, а караван идёт". Случаи разные бывают и иногда безразличие лучше возмущения усмирит пыл оскорбляющего. Особенно, если оскорбления безразличны тому, кого оскорбляют. Но, если вмешиваются свидетели, то лишь потому, что эти оскорбления и их чем-то задевают, или могут задеть(даже если они не задевают того, кому адресованы). От чего и зависит их решение- закрывать глаза на оскорбления других, или нет. Конечно, на форуме желательно сводить оскорбления к минимуму, для конструктивности общения, но и остро реагировать на каждое малейшее оскорбление в свой, или чей-то адрес- нет особого смысла и особой пользы.
-
- Администратор
Да, можно. Этим занимаются политики со своими партиями. Нужен ли ресурсу регламент? Несколько лет назад я считал, что нужен. Но за это время на ресурсе обстановка поменялась.
Прочитайте выше. За несколько лет здесь остались только те, кто хотели остаться. Давайте решать проблемы по мере наступления. Здесь почти все друг друга давно знают. А далёкие от теософии, пусть даже очень умные и продвинутые, здесь не задерживаются. Помню, приходили, пара человек. Им не интересно. Ни теософия, ни про теософию, ни Блаватская, ни про Блаватскую.
Разум - истина.
-
Что значит "ощутимый вред"? Выбитые зубы у уже кремированной ЕПБ? Или штраф ТО от государстве? Или другое материальное последствие?
Они-то развлекаются, но на нашем спине и за наш счет. Пусть развлекаются дальше, да?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
это не основание для бана когда проще только вам Кшатрий.)
вы хотите быть такими же как они.) если ктото чтото подобное делает то это правильно и допустимо для вас становится ?.)
вы сама адекватность Кшатрий которая нелюбит и нетерпит другого мнения о себе, по этому вам проще забанить собеседника.)
-
Допустим есть некий человек, который на форуме однозначно утверждает что Махатмы не существовали и этот выдумка ЕПБ.
Дальше, не "услышав никого", этот человек продолжает (уже) свой напор на " критику самих трудов, пришедших через ЕПБ, причём логика проста - раз там обман, значит и здесь ничего нового вообще не написано, а просто сумбурно собрано кое как.
Не понимая в принципе, ставя себя в очень, мягко говоря неудобное положение, он вежливо на протяжении годов делает это.
Мне как недавно мой хороший знакомый сказал, что через ЕПБ с нами разговаривал Тибет, именно тот Тибет, не на который приезжают туристы, не место и я думаю он прав.
Можно конечно (реакция на этого человека) быть вежливым, толерантным и культурно молчать или вообще не высовываться, может быть в одном из пониманий нравственности как личного становления это плюс, но мне иногда кажется что нужно исправлять, не проходя мимо, даже, может быть ламая, конечно вопрос спорный, потому что нужно отдавать отчёт конкретной ситуации, многие это могут сделать? , не впадая в эмоции, ведь они бегут раньше настоящего в нашей картине мира.
Мне тоже многое не понятно, как связывают учения Бейли, Лоренси и тд с тем что нам было дано через ЕПБ (!), для меня это вопрос открытый, возможно многое было взято от ЕП,
Дальше, не "услышав никого", этот человек продолжает (уже) свой напор на " критику самих трудов, пришедших через ЕПБ, причём логика проста - раз там обман, значит и здесь ничего нового вообще не написано, а просто сумбурно собрано кое как.
Не понимая в принципе, ставя себя в очень, мягко говоря неудобное положение, он вежливо на протяжении годов делает это.
Мне как недавно мой хороший знакомый сказал, что через ЕПБ с нами разговаривал Тибет, именно тот Тибет, не на который приезжают туристы, не место и я думаю он прав.
Можно конечно (реакция на этого человека) быть вежливым, толерантным и культурно молчать или вообще не высовываться, может быть в одном из пониманий нравственности как личного становления это плюс, но мне иногда кажется что нужно исправлять, не проходя мимо, даже, может быть ламая, конечно вопрос спорный, потому что нужно отдавать отчёт конкретной ситуации, многие это могут сделать? , не впадая в эмоции, ведь они бегут раньше настоящего в нашей картине мира.
Мне тоже многое не понятно, как связывают учения Бейли, Лоренси и тд с тем что нам было дано через ЕПБ (!), для меня это вопрос открытый, возможно многое было взято от ЕП,
-
А Вы уверены в своём совершенном видении причины таковой ситуации? Или эта ситуация лежит вне божественной Мудрости,к которой устремлены участники? Она же не в трактатах, а напрямую обращена к каждому через каждого.
Мне думается, проблема в том, что кто- то считает форум просто образовательной площадкой, где надо выучить тексты ТД, а кто- то видит Ее глубже, как кусочек Жизни, где сразу идёт проверка в применении прочитанного, насколько понял смысл текста.
-
Эдик, очень хорошо сказал : 'не понимая в принципе'.Вы просто гений!
Именно в Принципе. Не различая их в себе.
Именно в Принципе. Не различая их в себе.
-
- Администратор
Вы же сами спрашивали- как можно выразить что-то возвышенное в низких словах? Нет ситуаций, лежащих вне Божественной Мудрости, Закона и т.д. Но, это не может служить оправданием несдержанности в общении из- за чувства своей "правоты", или жажды "справедливости", заставляющих доходить до оскорблений и унижений оппонентов, или заставляющих испытывать из- за чьих-то слов обиду, гнев и прочие чувства, которые сложно назвать "божественными". Особенно, при устремлении к Божественной Мудрости.
-
- Администратор
А Вы, будто, не помните- сколько я с Вами дискутировал перед каждым баном? По- моему, больше всех тут. Хоть и многие на моём месте давно бы отправляли Вас в бан, без долгих разговоров. Но, пока Вы не начинали повторяться и систематически переходить на личность - я давал Вам возможность высказаться на тему дискуссии. Разве нет? На рерихкоме администраторы Вас так долго не терпели бы и не вели бы с Вами подобных дисуссий.Brahman_Atman писал(а): ↑12 дек 2024, 23:13 вы сама адекватность Кшатрий которая нелюбит и нетерпит другого мнения о себе, по этому вам проще забанить собеседника.)
-
Предлагаю администраторам (поддерживаю Елив !!!) не банить, пока решение не примут " присяжные " форума в кол. 7 чел.! (за исключением оскорблений... ) Тут администраторы в некоторых вопросах вообще профаны. К примеру Хеле заявляет, что тут не о Библии нужно вести речь, а теософии. Или я даю много расчетов, достал своими числами, то факту никто даже не смог возразить, а бан был! Но я то понимаю, что дала Е, Блаватская. Администратор (гость, человек другой ) нет, остались без информации. Мы что на базар пришли, или понять истину?
Обратите внимание ! ЕИльич с моей подачи понял откуда Е. Блаватская дала нам 18 618 725 лет эволюции в 4 Круге (4 раз на Земле) А до этого сколько лет было? НЕ ПОНИМАЮ и ШОКИРОВАН ЭТОЙ ТЕОСОФИЕЙ НА ФОРУМЕ! Мне вот нечем заняться, как доказывать очевидные и простейшие для разумения всем факты о ЕПБ. Нужно лишь правильные вопросы ставить. Этого никто не практикует в 95 случаев с 100 ! (много еще нужно расшифровать!!!...) Вы думаете не о теософии поговорка : " С миру по нитке /знания/ бедному рубашка / разумение/."
-
mvs:
//Я тоже так думаю. Какой смысл талдычить, что "Махатма" означает "великая душа", если смысл русского слова "великодушие" априори непонятен самому талдящему.
У каждого есть свой порог невосприимчивости, будете вы говорить о каком-то "великодушие", если какой-нибудь тролль систематически будет нагло и открыто клеветать на вашу маму (дочь, сестру, жену), а все попытки пресечь это или попросить помощи будут тщетными? Будете ли вы с таким человеком любезничать, уподобляться "великой душе", защищать его? Я думаю, что не будете и правильно сделаете, поскольку есть определённые нормы и правила, прежде всего общечеловеческие, которые осуждают такое поведение и все попытки такого поведения обычно пресекаются, дабы не давать повода другим вести себя так же.
А если для вас есть такие вещи, затрагивание которых является кощунственным и оскорбительным, то почему для других не может быть других вещей, на затрагивание которых вы не оскорбитесь, но другой человек оскорбится, например который также тепло и по родственному относится к другим личностям, которые для него могут иметь значение не меньше, чем для вас ваши близкие или его собственные.
Поэтому когда мы говорим, что не надо оскорбляться и надо проявлять "великодушие", мы же можем судить исходя из собственного отношения в какой-то конкретной ситуации, но можем забывать, что могут быть и другие ситуации, в которых и мы тоже можем оскорбиться, поскольку для каждого человека найдутся какие-то свои сокровенные вещи, которые другой, не чистый на руку человек, может бесцеремонно затронуть.
И ещё раз повторюсь, никто здесь не против инакомыслия или иного взгляда, при его доказательном изложении, у большинства неприятие вызывает само поведение отдельных персонажей, которые вместо того, чтобы обстоятельно доказывать свою мировоззренческую позицию, занимаются дискредитацией, клеветой и выворачиванием фактов по отношению к личностям (не к идеям!), которые на форуме практически единодушно приняты авторитетными (и не на пустом месте), по многим затрагиваемым здесь вопросам. Поэтому списывать подобное поведение на чьё-то якобы "особенное мировоззрение", это на мой взгляд от лукавого, все прекрасно понимают корни такого поведения и обычно такое поведение везде быстро и беспристрастно пресекается, дабы не потворствовать деструктивному поведению и не давать повода другим вести себя так же.
А если кто-то с "особым мировоззрением" вдруг решил, что признанные здесь авторы ошибаются и озвученные ими идеи не имеют под собой никакой реальной основы, то и должен досконально изучить эти идеи и обстоятельно, по пунктам доказать их ложность и несостоятельность, чего мы как раз здесь и не наблюдаем, а наоборот наблюдаем отсутствие хоть какой бы то ни было осведомлённости о сути и содержании этих идей и только многолетние инсинуации по отношению к личностям, которые их озвучивали. Поэтому и возник вопрос о целесообразности нахождения подобных персонажей на форуме, а не из-за какого-то гонения на их особые взгляды или инакомыслие :)
//Я тоже так думаю. Какой смысл талдычить, что "Махатма" означает "великая душа", если смысл русского слова "великодушие" априори непонятен самому талдящему.
У каждого есть свой порог невосприимчивости, будете вы говорить о каком-то "великодушие", если какой-нибудь тролль систематически будет нагло и открыто клеветать на вашу маму (дочь, сестру, жену), а все попытки пресечь это или попросить помощи будут тщетными? Будете ли вы с таким человеком любезничать, уподобляться "великой душе", защищать его? Я думаю, что не будете и правильно сделаете, поскольку есть определённые нормы и правила, прежде всего общечеловеческие, которые осуждают такое поведение и все попытки такого поведения обычно пресекаются, дабы не давать повода другим вести себя так же.
А если для вас есть такие вещи, затрагивание которых является кощунственным и оскорбительным, то почему для других не может быть других вещей, на затрагивание которых вы не оскорбитесь, но другой человек оскорбится, например который также тепло и по родственному относится к другим личностям, которые для него могут иметь значение не меньше, чем для вас ваши близкие или его собственные.
Поэтому когда мы говорим, что не надо оскорбляться и надо проявлять "великодушие", мы же можем судить исходя из собственного отношения в какой-то конкретной ситуации, но можем забывать, что могут быть и другие ситуации, в которых и мы тоже можем оскорбиться, поскольку для каждого человека найдутся какие-то свои сокровенные вещи, которые другой, не чистый на руку человек, может бесцеремонно затронуть.
И ещё раз повторюсь, никто здесь не против инакомыслия или иного взгляда, при его доказательном изложении, у большинства неприятие вызывает само поведение отдельных персонажей, которые вместо того, чтобы обстоятельно доказывать свою мировоззренческую позицию, занимаются дискредитацией, клеветой и выворачиванием фактов по отношению к личностям (не к идеям!), которые на форуме практически единодушно приняты авторитетными (и не на пустом месте), по многим затрагиваемым здесь вопросам. Поэтому списывать подобное поведение на чьё-то якобы "особенное мировоззрение", это на мой взгляд от лукавого, все прекрасно понимают корни такого поведения и обычно такое поведение везде быстро и беспристрастно пресекается, дабы не потворствовать деструктивному поведению и не давать повода другим вести себя так же.
А если кто-то с "особым мировоззрением" вдруг решил, что признанные здесь авторы ошибаются и озвученные ими идеи не имеют под собой никакой реальной основы, то и должен досконально изучить эти идеи и обстоятельно, по пунктам доказать их ложность и несостоятельность, чего мы как раз здесь и не наблюдаем, а наоборот наблюдаем отсутствие хоть какой бы то ни было осведомлённости о сути и содержании этих идей и только многолетние инсинуации по отношению к личностям, которые их озвучивали. Поэтому и возник вопрос о целесообразности нахождения подобных персонажей на форуме, а не из-за какого-то гонения на их особые взгляды или инакомыслие :)
-
Не ожидала от Вас... Я говорила о воспитании чувств. Так духовность земной логикой - своими представлениями о справедливости, - не возьмёшь.кшатрий писал(а): ↑13 дек 2024, 12:58Вы же сами спрашивали- как можно выразить что-то возвышенное в низких словах? Нет ситуаций, лежащих вне Божественной Мудрости, Закона и т.д. Но, это не может служить оправданием несдержанности в общении из- за чувства своей "правоты", или жажды "справедливости", заставляющих доходить до оскорблений и унижений оппонентов, или заставляющих испытывать из- за чьих-то слов обиду, гнев и прочие чувства, которые сложно назвать "божественными". Особенно, при устремлении к Божественной Мудрости.
-
СЭШ, а я вот где-то читала, что для Махатм лучше пусть ругают, чем 'румяно' возлагаются - предпочитают быть преследуемыми. Вспомните пример Савла в случае с Иисусом. Или 'Если не'горяч' и не 'холоден' ...'.
-
Ну мы же не против, LRL, чтобы их где-то там ругали :), пусть ругают за пределами площадки, никто никому мешать не будет, здесь просто это всё скатывается в сплошное поругательство, кроме которого ничего другого не будет, к чему уже есть все предпосылки и тенденции, а если уж кто-то хочет покритиковать, то критика должна быть критикой, и обязательно конструктивной, а не сплошными инсинуациями или выворачиванием фактов. Поэтому лучше всего исключить простое поругательство над личностями, ни к чему хорошему ни для кого это не приведёт :)
-
Вот именно. Тут "Портал и Форум Теософического Сообщества" - так написано на заглавной странице форума. И находится здесь только чтобы поносить того ради чего люди тут собрались - хамство и наглость.
Вот представьте, что я пойду на форуме РПЦ или Кураева и начну талдычить мол, какое у вас тут ложное православное христианство, Иисус отнюдь не умер за ваших грехов, он Церкву не создавал, ее создали люди; никакого Второго пришествия не будет как вы это понимаете, а так вообще и личного Бога и личного дьявола нет, вы все лохи недалекие, сказочные болваны которые не понимают что к чему и т.д. и т.п. Что думаете со мной будет? Быстро выгнут с форума, вот что.
Но когда тоже самое случается на теософском форуме, что? Будем подавать другую щеку?
Опять напишу - не твой монастырь - не лезь, тем более со своим уставом.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Администратор
СЭШ, давайте без лирики, "суды не рассматривают гипотетических ситуаций". Дайте конкретику - чем именно (и именно Вам) homo нанёс какой-либо вред? Если последствие этого вреда объективно наступило, то мы накажем навредившего участника. Я лишь выразил согласие с восприятием кшатрия. Вы мне целую апелляцию отписали, исходя из смысла которой и прибегая к собственному видению, я должен перебанить половину оставшихся на ресурсе участников. Нет, половина это немного, потому что и самих участников меньше чем пальцев на руках. Мне может быть вот тоже не нравится, чем тут некоторые занимаются и как трактуют Елену Петровну Блаватскую, не мой образ идеала, вообще ни разу.
Разум - истина.
-
Забываете уважаемые, забываете...! Есть 10 заповедей для нашей цивилизации = запрет не просто убивать... это значит запрет АРМИИ и пр. различного ( любого) насилия направленного на уничтожения своего же созидания в любых сферах.
НИКТО НЕ ПРОТИВ ИНАКОМЫСЛИЯ ослов с НАТО (США). Никто не против кричащих РАСПНИ, РАСПНИ... Ох, так тут трудно с логикой ... ! Берем разные цветные революции в бывших республиках СССР. Существовали пусть и не идеальные для всех, но правила и законы ! И тут, если вы не против для сравнения ИНАКОМЫСЛИЯ с ОППОЗИЦИЕЙ в стране получается хаос, насилие и разрушение. Ну и что там орали майданутые на Украине? " Кто не скачет тот москаль!" Вопрос: А кто москали ? Так Европа, Америка, Азия... есть москали!
Одним словом, очевидное и понятное может стать проблемой для всех. !
Да, а вы уверены в причинах такой ситуации? Вопрос бы как риторический, но далее логически следует предложение. Елив предложить обсудить на форуме проблему инакомыслия и борьбу с ней.
Вы понимаете что в одном коллективе не должно быть противоречий. Лечить или убивать. Кормить или морить голодом.(анархия) Коллективы не могут строить и разрушать одновременно. Поступило предложение, выработать критерии деятельности для разумения божьей мудрости. ПУСТЬ ЕЛИВ их примет, опросит каждого и предоставит. Администраторы, видя постоянные склоки кроме как бана ничего не предлагают. Пределу совершенства нет. Далее пусть не бла-бла идут, а только предложения!
-
- Администратор
А что это меняет? Люди, "воспитывающие" свои чувства- будут больше следить за проявлением этих чувств. Разве нет? Иначе, что и как они в себе "воспитывают"? Особенно, в случае своей, или чужой несдержанности в общении.
-
- Администратор
Brahman_Atman,Brahman_Atman писал(а): ↑12 дек 2024, 23:13 вы сама адекватность Кшатрий которая нелюбит и нетерпит другого мнения о себе, по этому вам проще забанить собеседника.)
куча других Ваших мнений о других собеседниках ожидает премодерации. Лучше бы Вы снова про Высшую Личность писали, а с тем что есть Вас точно не имеет смысла на форум выпускать.
Разум - истина.
-
А Вы попробуйте....'Не попробуешь, не узнаешь'
-
А что тут мудрствовать? Невежество наше. 'Житие мое'
Почему не может? В человеке сочетаются все силы, и центробежные и центростремительные. Как и в Космосе.Вселенная же не разлетаются вдребезги.Коллектив должен сложиться естественным путём. Так сказать- выкристаллизоваться. Симпатически. Для разумения - использовать метод Сократа...как- то так
Вы понимаете что в одном коллективе не должно быть противоречий. Лечить или убивать. Кормить или морить голодом.(анархия) Коллективы не могут строить и разрушать одновременно. Поступило предложение, выработать критерии деятельности для разумения божьей мудрости. ПУСТЬ ЕЛИВ их примет, опросит каждого и предоставит. Администраторы, видя постоянные склоки кроме как бана ничего не предлагают. Пределу совершенства нет. Далее пусть не бла-бла идут, а только предложения!
-
- Администратор
-
Я к тому, что КБ проектирует ракету (да споры = противоречия есть...) в конечном итоге ракета полетела...! Я к тому, что рано или поздно на форуме будут четкие правила, а решения будет принимать не один, а коллектив. Да, знания у нас разные и противоречивые даже с одного ВУЗа. Один строит, а другой сомневается и даже рушит достигнутое. Кроме физики есть как многие говорят дух, духовность ... Ну говорят, а дух это как бы попроще на самом деле идеология, система правил и понятно деяний людей. Так вот, этот дух должна направлять в России РПЦ. А получается " языком чтит, а делами далека". Так и на форуме, все говорят о божьей мудрости (терпимость, уважение к другим..., см. декларация Блаватской о теософском обществе), а на деле такого нет. Значит нужно менять правила.
1. Отрицая - аргументируй!
2. Не понял - не отрицай без аргументов!
3. Нет аргументов - задай вопросы утверждающему.... и т. д. Ну что тут сложного! Все без исключения темы на форуме не завершенные ? Тогда, зачем мы тут? Для чего?
Один не может знать больше чем все вместе ...! Значит Елив прав! Банить должен коллектив! Тогда все поймут четко причину!
-
конечно помню, когда дискусия заходила не в вашу пользу и у вас небыло аргументов и ответов на поставленые вопросы, вы сами провоцировали переход на личности, где вам ненравилось мнение о вас и вы делали мне бан каждый наш с вами диалог заканчивался на отсутствии у вас ответов на простые вопросы и отсутствия контраргументов против логических доводов и авторитетных источников.
это лишь попытка оправдать себя Кшатрий, когда у вас это неполучалось, вы банили меня, хотя я приводил реальные факты которые вам ненравились.)
Вы Кшатрий знаете что означает понятие переход на Личности?.) может у вас свое особое толкование этого определения.) раскажите что в вашем понимании переход на Личности и было ли подобное в наших диалогах ? и если можно пример.)
я никогда непереходил на личности с вами Кшатрий.)
Переход на личности
Основной его принцип — создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента как исходящей от не достойного доверия источника.
Вы Кшатрий только этим и занимались со мной в диалоге , что создавали у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента как исходящей от не достойного доверия источника.
а я как раз этим не занимался.) я приводил свое мнение и факты которые противоречили вашему мнению без фактов.)
мы же Кшатрий не на рерихкоме и даже не на любом другом форуме, мы же сдесь с вами, а не там.)