Это только такие, как ты, могут наблюдать в ТД абракадабру.
Теософия и наука
-
Теософия и наука
Снова эта Татьяна! Что вы тут делаете на форуме? Бросаете реплики всем, а аргументов никогда не даете! Вы вникали в суть диалога выше. Так Кшатрий путает понятие "сфера " и понятие планета, глобус. Действительно, только некоторые с того что дает и есть в ТД могут осмыслить данное Е. Блаватской. Теперь поясните Кшатрию, мне и др. что такое планетарная цепь? Назовите планеты!
Будьте добры, объясните мне эту абрукадабру ! НЕ ПЛАНЕТЫ, а ГЛОБУСЫ или сферы .... К примеру 5 состояние планеты.... Что за состояния одной планеты которая есть планетарная цепь.александр киринеянин писал(а): ↑17 ноя 2024, 10:42 кшатрий писал(а): ↑16 ноя 2024, 01:00
Это Вы уже сами придумали. В ТД это не "планеты", а "глобусы", или "сферы". Семь состояний одной планеты, которые и называются "Планетарной цепью".
Если знаток трудов Блаватской, то приведите пример расчетов 18 618 728 лет , какой сегодня год нашей деятельности по ЕПБ на Земле... ?
-
Теософия и наука
А она и называется Доктриной. Инструментом, позволяющим собрать целостность мировоззрения - восприятие Мира.
То есть подойти разумением к Источнику Света Истины. Но ни в коем случае не подменяет собой этот Свет.
Это и невозможно. Христианство вводит высшее понятие "Бог', но указывает только Путь к этому Источнику Света Истины. Сын есть этот Путь. Сын - Путь к знанию божественного, законов божественной Мудрости. И этот Путь нужно пройти. Чтение - это не прохождение Пути, это не есть 'во Имя Мое'. Можно поминать : 'Господи, Господи...', но в ответ получить: ' отойди, Не Знаю тебя'. Так в чем будет заключаться разница? В Тайной Доктрине объяснено, что все религии Мира зиждятся на одной Основе Пути к божественному.Но этот Путь "узок", и до Него ещё нужно добраться.
То есть найти Господа так, чтобы Он "узнал" тебя. Каждый ищет по- своему, кто- то снаружи, кто- то внутри себя. СЛОВО - всепроникающе, потому Дана свобода этого поиска. Учения доводят это СЛОВО до возможностей восприятия физического человека. А дальше все зависит от него самого. Махатмы ( с большой буквы) - Старшие Братья человечества- нашли Путь к Господу и обрели право Служить Закону божьему как об этом сказано :'не Я , но Отец'.
Вот и созданное Махатмами ТО ставило целью создание всемирного братства ищущих Путь в любых конфессиях. Не бить челом ЕПБ и Махатмам, а найти этот 'узкий Путь, ведущий к Жизни'.
Что касается 'сферы', то это символ равновесия и устойчивости всех Сил- Гармонии и целостности Мира.
Как- то так....
-
- Администратор
Теософия и наука
Это Вы путаете, отождествляя сферы ABCD с разными планетами. Но, это разная плотность одной планеты- от "тонко-материального"(эфирного) до грубо-материального(физического). И эти 4 сферы- это 4 стадии её "уплотнения" до сегодняшнего физического состояния. Отраженные в четырёх "агрегатных" состояниях веществ и в четырёх стихиях(и в"духах" этих стихий, т.е, элементалах). Т.е., в том, что стало итогом прохождения этих стадий. Чего так и не понял homo, даже с его знанием физики и якобы эзотерики.александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 11:53 Так Кшатрий путает понятие "сфера " и понятие планета, глобус.
-
Теософия и наука
Для христианства Бог в данный момент ничего общего с реальностью не имеет. Совсем. Если вы его употребили, то обязаны знать его доктрину. Вы верующий или теософ? Скорей ни то, ни другое.
Можете назвать имена создателей Т О? Слово махатмы, приобрело некую не определенность, Это как США бросило бомбу на Хиросиму или иное. Никакой полезной для разумения информации по факту не дается. Следовательно, как бы от третьего лица идет речь. Никто не понимает...
-
- Администратор
Теософия и наука
И че и че?.. Какие же выводы Вы делаете, внимательно читая "мат.часть"? Готов спорить что однозначно не такие:
Наверняка спекуляции д-ра Ричардсона Вам ближе, чем требования здравого смысла. Ведь д-р Ричардсон рассуждает о чудесном флюиде! А здравый смысл всего лишь критически смотрит на тенденции куцо материалистического воззрения.Также Теософия не испытывает никакого неприятия к научному духу. Претендуя на то, чтобы быть культом почитания Истины, она должна показать себя самой точной из всех точных наук. В соответствии с этим истинное не может быть отделено от эмпирического опыта; просто интеллектуальное определение никогда не может быть самой истиной, так же как слово "человек" не может являться человеческим существом. Она противостоит догматическим приемам науки, которые отрицают независимую реальность в отношении фактов осознанного переживания из-за их в высшей степени ненаучного характера. Если не будет механизма сознавания, сама материя исчезнет. Противоположное этому — существование материи независимо от сознающего — никогда не бывало пережито. Следовательно, и материя, и работа сознания либо одинаково вечны, либо ни то, ни другое. Кроме того, она отвергает механистическую теорию Вселенной из-за отсутствия в ней места разуму.
viewtopic.php?f=113&t=1183
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Теософия и наука
А вы вникли в слова хомо?александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 11:53 Снова эта Татьяна! Что вы тут делаете на форуме? Бросаете реплики всем, а аргументов никогда не даете! Вы вникали в суть диалога выше.
:
-
Теософия и наука
Тов. " теософ", это я вам задал вопросы... ! Что такое планетарная цепь....? Зачем вы меня спрашиваете вдруг о хомо? Мне что, спросить (задать ) дополнительный вопрос о цепях. Не знаете, так и скажите. Зачем плодить абрыкадабры!?
Вникал ! Так как теософ это в первую очередь еще аналитик (все науки как одно целое, наш хомо назвал это теософией... !) Если на то пошло, ответа мне не надо от вас, НЕ ПОНИМАЕТЕ ! Тогда скажите о другом..... Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens), также нередко просто челове́к — самый многочисленный и широко распространённый вид приматов, кол. согласно Библии 6 млрд. 720 млн. . . Почему Неемия 7 : 66 назвал нашу шестую цивилизацию в этом цикле не хомо, а ослами! Почему строители Великих пирамид Певцы? Исход (переход во времени) евреев был с Египта.... так вот ! Говорим о космических циклах планетных цепях... глобусах. А это ничего, что Е. Блаватская по факту указала, человечество в Солнечной системе уже 547 млн. лет. А сегодня 18 618 865 лет нашего пребывания в 4 круге. И это вы меня спрашиваете о хомо? Вы в каком классе находитесь. Жду ответа о " планетарных цепях... На форуме только я подкидываю информацию теософам, а вы или такого нет или уходите в сторону... или не реагируете! Нет знаний!
-
Теософия и наука
Допустим мы не поняли.... Тогда я привожу планетную цепь в 4 Круге данную Е. Блаватской ниже. Если упомянули цитату, то приведите полную распечатку всех Сфер в 4 Круге. Планет я дал.
Планета А - 11.020.408
Планета В - 22.040.816
Планета С - 33.061.224
Планета D - 44.081.632
Планета Е - 55.102.040
Планета F - 66.122.448
Планета G - 77.142.856
-
- Администратор
Теософия и наука
Это не в 4 круге Цепь, а 4 круг в этой Цепи. На сфере D, т.е., на Земле в её текущем физическом виде. До Земли была Луна, а не Марс. Как пишется в ТД. Марс в своей Цепи, поэтому, у него даже два спутника, как наследство от предыдущих Цепей и эволюции на них.александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 17:42 Тогда я привожу планетную цепь в 4 Круге данную Е. Блаватской ниже.
-
Теософия и наука
Что то мы явно запутались . . . Блаватская дала планеты 4 Круга. Я их привел !!! А вы говорите в сфере Д поместился 4 круг. Я так понимаю, Вася это Вася, а Петя это Петя. А как это до ЗЕМЛИ была Луна, а не Марс? Тогда дайте как я, цепь Марса в своей цепи. Что значит в своей цепи ? Так он не может никак быть в чужой... В каком бы круге Марс не был это его круг и цепь! Только планеты с периферии - Нептун, Уран не могут быть в никаких кругах. Если мы не разберемся, то другие тем более не станут. Все понимают, но не то! И это вы сами видите. Это же истина, она не меняется... Кстати! Сбой на сайте. (на компе ничего не настраивал) Каждый раз чтобы ответить, нужно входить на сайт. Заставка главной стр. черно-белая, какой то еще сильвер...
-
- Администратор
Теософия и наука
Если бы она давала планеты, то дала бы и их названия. Чего их скрывать, или заменять буквами, если это планеты нашей Солн. Системы, которые-вот, через телескопы видны( а иногда и "невооружённым глазом")? Но, она говорила больше всего о Луне и Земле и их 6-Ти "сферах", которые не настолько "материальны", как сфера D Луны и Земли. И поэтому, остальные 6 сфер любой планеты- через телескопы не увидеть. О чём она не раз говорила. И говорила о 4 Круге на нашей планете, на самой грубо-материальной её сфере-сфере D.
-
Теософия и наука
А с чего это вы решили, что имеете право экзаменовать меня?александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 17:28 Тов. " теософ", это я вам задал вопросы...Что такое планетарная цепь....?
Я вас ни о чем не спрашивала.
Я прокомментировала слова хомо, а вы скопировали мой ответ и начали возмущаться моим присутствием на форуме и задавать вопросы..
:
-
Теософия и наука
А В С потому что вместо как вы говорите какой то планеты Д - Земля сегодня стояла не Д- Земля а другая. Нам дана просто принципиальная схема устройства Солнечной системы. А так как в Круге с дальних планет переходим на другие без перепрыгиваний, то зная что сегодня на Земле предположите (100 % да) что пришли мы с Марса! Жизнь там закончилась 51 млн. лет назад!!! А то что вы не поняли не означает не может быть, нет, ложь! (по Хеле) Тогда планета В должна быть под названием Юпитер. А = САТУРН. Следуя этой схеме за Венерой появится еще планета!!! Это же так элементарно. Почему у вас проблемы? Потому что только читаете и не анализируете в каком то сообществе, не ищите аналогов, сравнений. Вот слово цепь вовсе не цепь, либо метафора... Замените на слово последовательность, очередность и придете к пониманию. К тому же вы (мировая наука, РПЦ, РАН, МГУ и пр. гуру) просто никогда не говорят о времени той же цивилизации и даже совсем о 25 % настоящего предела всем Знаниям доступных нам в Будущем. Вы часто утверждаете свои понимания, а выдаете за ИСТИНУ от наших создателей. Что тут не понятно. По этому еще раз говорю; планета, шар, сфера, глобус в др. языках (народов иное название было ) по иному одно и тоже понятие. Как ОДИН или ДВА... вес, расстояние может и другое, но не так далек тот час, когда всё придет в единый стандарт на планете. Меньше будет путаницы. Уже сейчас нужно на русском форуме сделать свою википедию! То что дает мировая 50 % дрянь. Ложь! В др. теме в которой вы только что отвечали хомо по факту речь об этом идет !
-
Теософия и наука
Полнейшая ограниченность в главной науке планеты! Примитивизм мышления и базар являющейся позором, итогом которого станет военный конфликт и потоп. Идиотизм полнейший! Если вас спрашивают который час... То это по вашему экзамен? Ну и ну! Так это еще до дебильной болонской системы была истина. В СССР! Если на заданный вопрос не следует четкого ответа то, оппонент не знает ! Понял! Спасибо! Как называется человек отвечающий репликами ? Общая психопатология Синдромом психических автоматизмов в России часто называют синдром Кандинского—Клерамбо ...
-
- Администратор
Теософия и наука
Это Вы увидели устройство Солн. Системы. Повторю, что под этими буквами могли быть и названия планет, которые Вы перечисляете. Если бы речь шла о них. Но, речь шла не о них. Читайте внимательно:александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 19:02 А В С потому что вместо как вы говорите какой то планеты Д - Земля сегодня стояла не Д- Земля а другая. Нам дана просто принципиальная схема устройства Солнечной системы.
Наша Земля, как видимая представительница своих невидимых, высших Сфер-сестер, ее «Владык» или «Принципов», должна существовать так же, как и другие на протяжении семи Кругов. В течение первых трех она формируется и твердеет; в течение четвертого она устанавливается и затвердевает; в течение последних трех она постепенно возвращается к своей первичной форме; она становится, так сказать, одухотворенной. Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. 6, шл. 4, гл. Семеричное подразделение в различных индусских системах
Итак, каждый Круг по нисходящей скале есть лишь повторение в более конкретной форме предшествовавшего Круга, так же как каждая Сфера, по нисходящей дуге вплоть до нашей Четвертой Сферы, настоящей Земли, есть более грубая и более материальная копия более эфирной, предшествовавшей ей сферы, согласно установленному порядку на трех высших планах. На своем пути вверх, по восходящей дуге, эволюция одухотворяет и делает, так сказать, более эфирной общую природу всего, доводя ее до уровня плана близнеца Сферы, помещенной на противоположной дуге: в результате, когда достигается Седьмая Сфера в каком-либо Круге, природа всего эволюционирующего возвращается к состоянию, в котором она находилась при ее точке отправления – при этом каждый раз достигается новая и высшая стадия в состояниях сознания.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. VII, шл. 3
-
Теософия и наука
Кшатрий! Не цитируйте... !!! Вы не знаете что имела ввиду Блаватская. В течении 3 Кругов формируется... Где Земля формируется или что за этим стоит. Мы же в 4 Круге! Вот формирование Венеры мы действительно наблюдаем. И как дала понять Блаватская, жизнь там начнется через 70 млн. лет Но сначала там будет ... а впрочем см. Бытие гл. 1. Пару дней уже прошло ... !
Точка отправления это что такое? Хотя бы какой день по Библии...? Можно подумать что Е. Петровна могла знать эту точку = состояния. Писать, говорить и я могу, но не всё могу аргументировать с 100 % достоверностью. Я же вам писал ! ЕПБ не указала... , но исследуя космические циклы, мы пришли к заключению , что таблица умножения названная именем Пифагора имеет продолжение. Шифрована! Значит больше Блаватской известно о некоторых моментах мироустройства... (не всем! ) Вот же интересный случай, ЕПБ пишет о сферах, планетах, глобусах. А мы не знаем оказывается что это спорим? В чем проблема для теософии, как вы думаете? ... Почему после 33 млн. лет деятельности человечества на Марсе, наступает такой же период времени полнейшего покоя ! Жизнь прекращается ... ! Может это имела ввиду Е. П. Б.? Вы же не стали развивать появления 18 618 865 лет пребывания человечества на Земле в 4 раз на Земле. Мог бы дать всё и сразу, только вы не с тех кто способен понять! А вы цитируете ...
-
- Администратор
Теософия и наука
Она сама объясняет-что имела ввиду. И я цитирую её, чтобы показать, что она писала не о том, о чём пишите Вы. Потому что, Вы ссылаетесь на неё, хоть и пишите что-то своё, к чему она не имеет никакого отношения.александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 21:18 Кшатрий! Не цитируйте... !!! Вы не знаете что имела ввиду Блаватская.
Да на каждой планете нашей системы было, есть, или будет "человечество". Пусть и не похожее во всём на наше, а просто "мыслящие существа", подобные людям, проходящие тот же эволюционный цикл. Она говорила об этом. На примере Земли и её человечества. Только на других планетах- своё человечество. Эволюция которого проходила, проходит, или будет проходить параллельно земному человечеству по той же схеме. А не то, что человечество прыгает по всем планетам Солн. Системы по очереди, потому что, ближе к Солнышку быть хочется. Этого у неё и в помине нет. Земная эволюция у неё-продолжение лунной. И "человечество" перешло с Луны на Землю для дальнейшей психо-духовной эволюции. Никакой Марс тут и близко не стоял.александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 21:18 Почему после 33 млн. лет деятельности человечества на Марсе, наступает такой же период времени полнейшего покоя ! Жизнь прекращается ... ! Может это имела ввиду Е. П. Б.?
Лунные Монады или Питри, предки человека, становятся, на самом деле, самим человеком. Они являются Монадами, вступившими в цикл эволюции на Сфере А, и которые на протяжении Круга Цепи Сфер развивают человеческую форму, как это только что было показано. При начале человеческой стадии Четвертого Круга нашей Земли они «выделяют» свои астральные двойники из «обезьяно-подобных» форм, которые они развили в Третьем Круге. Именно, эта более тонкая форма служит образцом, вокруг которой Природа строит физического человека. Эти Монады или Божественные Искры, таким образом, и есть Лунные Предки, сами Питри; ибо эти Лунные Духи должны стать «Людьми», чтобы их Монады могли достичь более высокого плана деятельности и самосознания, то есть, плана Манаса-Путр, тех кто в позднейшей стадии Третьей Коренной Расы, в Четвертом Круге одарили «разумом» бессознательные оболочки, созданные и одушевленные Питри. Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. VI, шл. 4, гл. Добавочные факты и объяснения, касающиеся сфер-миров и монад
-
Теософия и наука
Вы когда читаете философские трактаты вопросы ставите к полученной информации? Нет. Вот с этого и начинайте. Вы снова на иной теме? А почему? Ладно! Большой взрыв появился благодаря монаху-астроному Леметру в 1910 г. до этого времени даже Е. Блаватская о нем не сообщала как и др. источники. Однако многие сейчас о нем говорят... Ну что, рот им зашить, отобрать дипломы, или изолировать от общества? Однако много болтологов сегодня у власти (РПЦ, РАН, правители разные и начальники... писатели и гуру.) А это ничего, что Библия не поясняя причин примитивно как бы сообщает " и появятся в конце времен ложные знания" разные там эзотерики, коучи, конспирологи и пр. и пр. Даже Нострадамус пишет, (между прочим пророк Библии до 3797 г. ) " прочь невежественная толпа... варвары и идиоты отойдите..."
Как это нет? ВОТ ! "...если мы знаем, что существуют семь кругов, и что каждый круг охватывает семь планет, // вы называете их сферами //и что период покоя планеты в каждом круге равен периоду ее деятельности, и если ко всему этому знанию мы применим ключ семеричной арифметической последовательности серий, тогда мы получим те числа, которые были приведены выше. Это есть постепенное возрастание от единицы к семи." ( Упоминаемые вами монады = первые или Один! Начало! ВСЁ!) Ни о каких паралельных мирах и тем более жизни на Луне в этой работе нет равно как и других.
Луна появилась 8.63 млрд. лет назад = 4 день. (долго конкретно...) Библия: "... светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью... ) Для управления = Луна поддерживает баланс планеты воздействуя на приливы и отливы= гравитация, прецессия оси... Ну если вы противоречите Библии, то вы должны знать больше моего и аргументировать жизнь на Луне. Знаете почему она одной стороной к нам? Ядра нет, вращения нет! А вы мне тут о жизни на Луне басни рассказываете, якобы от Блаватской.
Теперь простая логика с Библии - " у моего отца обителей много..." = Солнечных систем как наша. Вот в далеком Космосе идет эта ваша так называемая паралельная жизнь. " По образу и подобию" = идентично. А вы мне предлагаете искать на Луне или Марсе паралельную жизнь.? Мне потрогать , проверить самому убедится нужно. Если вы не могли уже с готовых данных вычислить 18 618 865 лет, то логика ваша не осилить большего вот Блаватской.
-
- Администратор
Теософия и наука
Это у Вас нет. В ТД куча всего, связанного с Луной. А в Библии-ничего, кроме домысленного Вами.александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 23:27 Ни о каких паралельных мирах и тем более жизни на Луне в этой работе нет равно как и других.
Вы при этом присутствовали? Одни лишь расчёты и мысленные конструкции ни о чём не говорят. Тем более, при опоре на Библию- самый антинаучный текст всех времён. Так же и с Марсом. Можете засвидетельствовать существование там жизни 51 млн. лет назад и то, что это подтверждается Библией? Под присягой( Вроде "Клянусь говорить правду, только правду и ничего, кроме правды") и т.д. Всё как положено, при свидетельствовании. Раз Вы так уверены.александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 23:27 Луна появилась 8.63 млрд. лет назад = 4 день. (долго конкретно...)
Правильно, потому что, по ТД Луна-это "мёртвая планета", которая предшествовала Земле. Так писала Елена Петровна. Что я и цитировал про "Лунных Питри". Это Вы басни рассказываете, приплетая к ним Елену Петровну. Ниже я приведу высказывания о Луне из ТД и если Вы снова назовёте это "баснями якобы от Блаватской", то я Вас заблокирую на неделю за ложь и клевету. Потому что, пока-что, "басни" рассказываете именно Вы. От которых даже меньше толку, чем от домыслов homo, потому что, Ваши басни вообще ничем не обоснованы, кроме цифр и толкований в Вашей голове, неизвестно откуда взятых.александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 23:27 Ну если вы противоречите Библии, то вы должны знать больше моего и аргументировать жизнь на Луне. Знаете почему она одной стороной к нам? Ядра нет, вращения нет! А вы мне тут о жизни на Луне басни рассказываете, якобы от Блаватской.
Луна, несомненно, есть спутник нашей Земли, но это не вредит теории, что она передала Земле все, кроме своего трупа.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. 6, шл. 4, гл. Некоторые ошибочные представления...
Наша Луна была четвертой Сферой из серии и находилась на том же плане видимости, как и наша Земля. Но Сфера А Лунной Цепи не вполне «мертва», до тех пор пока первые Монады первого Класса не перейдут со Сферы G или Z, последней в Лунной Цепи, в Нирвану, ожидающую их между двумя Цепями; то же происходит, как указано, и со всеми другими Сферами, каждая из которых дает рождение соответствующей Сфере Земной Цепи.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. 6, шл. 4, гл. Семеричное подразделение...
Могут спросить, что есть «Лунные Монады», о которых только что говорилось? Описание семи Классов Питри будет дано позднее, но сейчас несколько общих объяснений может быть дано. Каждому должно быть ясно, что они являются Монадами, которые, закончив свои Жизненные Циклы на Лунной Цепи, низшей по сравнению с Земной, воплотились на последней.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. 6, шл. 4, гл. Добавочные факты...
Луна гораздо старше Земли; и как это объяснено в первом томе, именно Земля обязана своим бытием Луне, вопреки всем противоположным объяснениям этого факта астрономами и геологами.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 2, ст. 2
-
Теософия и наука
Вы не спрашивали который час.александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 19:21 Если вас спрашивают который час... То это по вашему экзамен?
Вот ваш монолог:
:
Слушай ты, "якалка".александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 19:21Полнейшая ограниченность в главной науке планеты! Примитивизм мышления и базар являющейся позором, итогом которого станет военный конфликт и потоп. Идиотизм полнейший! Если вас спрашивают который час... То это по вашему экзамен? Ну и ну! Так это еще до дебильной болонской системы была истина. В СССР! Если на заданный вопрос не следует четкого ответа то, оппонент не знает ! Понял! Спасибо! Как называется человек отвечающий репликами ? Общая психопатология Синдромом психических автоматизмов в России часто называют синдром Кандинского—Клерамбо ...
Отстань от меня.
Не я влезла в твой разговор, а ты.
Повторяю, если не понял.
Я написала свое сообщение хомо, а не тебе.
Ты скопировал это мое сообщение и начал задавать мне вопросы.
-
Теософия и наука
Во-первых, абсурдно думать, что ЕПБ надо было месяцами писать такую объемную абракадабру, в надежде, чтобы на ней хорошо заработать.
Во-вторых, Вы до сих пор так и не предоставили альтернативную мировоззренческую концепцию или модель мироздания, в сравнении с ее абракадаброй, чтобы было с чем сравнить.
В-третьих, в ТД не мало примеров и прогнозов, которые в результате научных исследований со временем подтвердились.
-
Теософия и наука
Странный вопрос как для теософа. Да, мысленные конструкции ни о чем не скажут если в последствии не изучить факт, цели, последствия, аналоги и пр. И естественным образом для этого нужны ЗНАНИЯ! Иначе пустой разговор. Такой ведет здесь Татьяна, Брус, Ку-Аль.... много.
Засвидетельствовать существования лично не могу, но по знаниям прошлого, время доказать не трудно. Только поймут ли другие без изучения? Вот ЕПБ сообщает " ...такая же арифметическая прогрессия, как та, которая была приведена выше и объясняется далее, а именно, продолжительность существования человечества на каждой планете в нашем четвертом круге, в течение периода его активности:
Планета А - 11.020.408 - Сатурн
Планета В - 22.040.816 - Юпитер
Планета С - 33.061.224 - Марс
Планета D - 44.081.632 - Земля
Планета Е - 55.102.040 - Венера
Планета F - 66.122.448
Планета G - 77.142.856
Надеюсь читали работу. Жизнь на Марсе длилась 33 061 224 , затем столько же ее не было в Системе и снова появилась на очередной планете Земля. Значит 33 061 224 + (время нашего пребывания в 4 Круге на Земле) 18 618 725 + (разницу между 1887 и 2024 гг. = 51 680 086 лет назад деятельность любой биологической деятельности на Марсе была прекращена. 18 618 862 года идет на планете Земля.
Спрашиваете :ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ БИБЛИЕЙ ? Если приведу пример поймете сразу или будете астрологию изучать. Библия слишком научная и тайная книга (вы криптолог...? )
Книга пророка Даниила 2:43
"...А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим..." Вот у вас проблема нет Знаний-информации для развития дальнейшей логики. А ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ эти 51 млн. и пр. мгновенно ? Не выйдет ! Вот Неемия 7 : 66 (в ст. 65 урим- туммим, у вас нет понятий о нем как и в науки истории и тем более РПЦ. Мы располагаем...) , а это Бог вложил в его уста информацию, дает время оной цивилизации но немного исказив в годах. Тем не менее "магическое число 142 857" подтверждает правильность расчетов добытых Е. Блаватской ! (Всё выложить не имеет смысла не поймете без изучения!) Далее с этих расчетов следует ... 547 млн. лет человечество ведет деятельность в Солнечной системе. Вы же надеюсь понимаете, что скрывается за словами 4 круг?
Ну что тут скажешь? Промолчу. Точно так же надоевшая своими примитивными, пустыми фразами Татьяна ведет диалог
Ездра 3 гл. 7 предупреждает : " никто за вас не будет есть, пить, думать! ...."
Сообщаю вам время появления Луны по этим же расчетам 8, 63 млрд. лет назад! Зная, что наука дает Земле 4. 5 млрд. Вы пропускаете информацию о 8.63 млрд. Ну кто так делает! ? Честно говоря я устаю на этом форуме от пустословия.
Как то сообщил, что русские в следующей 7 -цивилизации (нашего цикла ...) станут израильтянами и возглавят все народы планеты. Не будет Сибири, везде субтропики (как в Израиле сегодня) Получат так званную обетованную землю... Никто из теософов не отреагировал. Потому, что нужно для начала изучить Библию, а затем говорить о божьей мудрости = теософии. Вы так и не поняли, что всё управляемо, под контролем в Космосе и предопределено на млн. лет вперед.
-
Теософия и наука
А Вы отождествляете само Учение с последователями ? При чем здесь 'данный момент'?александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2024, 13:06Для христианства Бог в данный момент ничего общего с реальностью не имеет. Совсем. Если вы его употребили, то обязаны знать его доктрину. Вы верующий или теософ? Скорей ни то, ни другое.
[/quote]Можете назвать имена создателей Т О? Слово махатмы, приобрело некую не определенность, Это как США бросило бомбу на Хиросиму или иное. Никакой полезной для разумения информации по факту не дается. Следовательно, как бы от третьего лица идет речь. Никто не понимает...
Я понимаю желание 'вложить персты в рану'.
На мой взгляд, выражение 'по вере дается' имеет ввиду естественный тонкий магнетизм, заложенный как Закон устремления к Истине. Только сколько на нем 'наворочено' ! Так что искупление, преображение, покаяние - это не просто формальные процедуры христианской Традиции. Все это так или иначе входит в практики и других Традиций и различных йог.
-
Теософия и наука
При том, что говоря о Боге РПЦ = православные (чего греха таить на данный момент = ослы! Так сказал сам Бог устами Неемии 7 : 66 - шестые мы!) В который раз множество тем на форуме о Боге пустые ! Бог это 100 % интеллект человечества Вселенной и мы верим сами в себя ... Это ЕПБ писала - " Вавилон современной мысли" . Может ли один человек освоить производство к примеру автомобиля ... руда, метал, химия и пр. Замучается пыль глотать при нынешних годах жизни. Пусть1000 лет живет не сможет. Бог понятие образное это воплощение Высшего Разума человечества, которого мы сможем достичь только через 1. 6 млрд. лет эволюции.
А та вакханалия связанная с религией, теософией да вообще с наукой, построена на утопической системе. Потому, что система образования одним словом тупая! В этом убедимся через считанные годы... Наука признает управляемость Космоса...