Антисемитизм

Истинофил

Антисемитизм

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): 13 сен 2024, 10:58 Крым до того, как там появился канал - т.е. вода, это было относительно заселенное побережье и солончаковые пустыни в степной зоне - а это 80% территории Крыма. Так что он никак не был чем-то вроде рая тогда. Соответственно говорить, что евреи хотели себе забрать жемчужину, самое ценное - это будет ложь и манипуляция.
Это не евреи хотели, а советское руководство. Ну, евреи в советском руководстве - это уже другой разговор. :ps_ih:
dusik_ie писал(а): 13 сен 2024, 10:58 Для них Крым был бы тогда, таким же гетто, как и Биробиджан - сколько в нем евреев живет? - Правильно, около нуля.
Правильно, евреи наверное уже не хотят Крыма. Все таки там разместить 20 млн. человек несколько сложновато. Кажется в этот раз заберут Днепр и все вокруг него. Ну а если Россия подарит им Крым, не откажутся и от него, разумеется.

Поживете - увидите (упаси Бог). :-(
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
dusik_ie

Антисемитизм

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 13 сен 2024, 11:26 Правильно, евреи наверное уже не хотят Крыма. Все таки там разместить 20 млн. человек несколько сложновато. Кажется в этот раз заберут Днепр и все вокруг него. Ну а если Россия подарит им Крым, не откажутся и от него, разумеется.
Возможно это Ваша не любовь к евреям заставляет Вас представлять их как стадо овец, которое пастыри-раввины будут переселять куда захотят.
Одесса, Николаев, Херсон - этот юг Украины всегда был их вотчиной (со времен Екатерины), в лучшие времена, многие из них укзжали на землю обетованную, получали там гражданство, а потом возвращались в Украину и так жили весьма комфортно на две страны. Это я к тому, что только завсимые от своих правителей - по сути, рабы - могут быть понукаемы как стадо овец. Человек среднего класса достатка и выше - это свободный человек и в стадо такие не збиваются. И в Израиле таких большинство.

Так что, я говорю - подобные вбросы, украинцев не возбудят - мы прекрасно знаем, что такое гибридная война и откуда "ветер дует".
В Кремле очень боятся, если Израиль захочет передать нам некоторые из своих технологий, а желание это тем больше появляется, чем больше РФ сходится с Ираном. Если у него появятся Су-35, а главное - что-то по ядерке , то вероятность передачи нам технологий станет сто процентной.
Только вот я сильно сомневаюсь, сто Су-35 появятся у Ирана - блеф может раскрыться, такой же, как он был и в связи с "аналоговнетными" С-400 и "Кинжалами"
Истинофил

Антисемитизм

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): 13 сен 2024, 13:29 Одесса, Николаев, Херсон - этот юг Украины всегда был их вотчиной (со времен Екатерины), в лучшие времена, многие из них укзжали на землю обетованную, получали там гражданство, а потом возвращались в Украину и так жили весьма комфортно на две страны.
Тогда все "норм", раз так стоят дела.
Я бы на ваше место продал им юг Украины, ну примерно за 20-25 трлн баксов (в золоте, а не в нечего не стоящих бумажках), а деньги направил бы на развития остальной части Украины, чтобы народ жил в достатке, а не в бедности и нищете. Ну и еврейские технологии конечно получите.
Но самое важное - евреи наконец-то сядут на своей ж*пе и перестанут будоражит весь мир и развязывать войны везде, как говорил В. Вольфович.
Вопрос в том, готова ли Украина пожертвовать себя ради миру во всем мире? :ps_ih:
hele
Администратор

Антисемитизм

Сообщение hele »

Тема закрыта на два дня.
Давайте здесь, как заявлено примерно, тогда еще не было сво.
Об этом не надо.
Истинофил

Антисемитизм

Сообщение Истинофил »

Истинофил писал(а): 13 сен 2024, 13:50 Я бы на ваше место продал им юг Украины, ну примерно за 20-25 трлн баксов (в золоте, а не в нечего не стоящих бумажках), а деньги направил бы на развития остальной части Украины, чтобы народ жил в достатке, а не в бедности и нищете. Ну и еврейские технологии конечно получите.
Ну что dusik_ie, нравится такое предложение? :ps_ih:
Вы на пути потерять большую часть Украины, хотя бы приобретите выгоды для себя. Можно евреям дать 500 летную ипотеку на эти 25 триллионов и жить зажиточно. :hi_hi_hi:
Татьяна

Антисемитизм

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 12 сен 2024, 20:33 Ну-у, если бы я стал здесь все писать, что и кого имею ввиду, то тему бы скоро закрыли, а меня отправили в бан.
Потому, что Вы предлагаете обсуждать конкретных людей, которых лично не знаете и информацию о них проверить не можете.
Я же предлагала разговор о преобладающих тенденциях и идеях, которые сегодня наблюдаются в мире.
Сейчас я уже ничего не предлагаю, поскольку напряжение в мире усиливается день ото дня в геометрической прогрессии.
Истинофил почему-то этого не замечает и продолжает юморить как ни в чем не бывало.
Истинофил, некоторые считают, что Аннушка уже пролила масло... :mi_ga_et:
Истинофил

Антисемитизм

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 27 сен 2024, 09:22 Сейчас я уже ничего не предлагаю, поскольку напряжение в мире усиливается день ото дня в геометрической прогрессии.
Истинофил почему-то этого не замечает и продолжает юморить как ни в чем не бывало.
Ну а что делать-то, смотреть послания Татьяны? Я же говорил - если повезет будет ядерная война. Если не повезет - будет еще хуже.
Так что усиление напряжения в мире - это хорошо. Это предпосылка к ядерной войне. :ps_ih:
Татьяна писал(а): 27 сен 2024, 09:22 Истинофил, некоторые считают, что Аннушка уже пролила масло... :mi_ga_et:
Ну вот и хорошо. Зачем нам мир без теософии?
dusik_ie

Антисемитизм

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 27 сен 2024, 11:23 Так что усиление напряжения в мире - это хорошо. Это предпосылка к ядерной войне.
С чего бы этой предпосылке появиться? - Не путайте, где есть просто шантаж с одной понятной целью, о которой я умолчу, а то тему опять закроют, и есть реальные предпосылки.

И когда одна сторона однозначно против применения ядерки при любых раскладах, а другая - может бы и хотела, но не может (см. последствия надавнего "запуска" Сармата), то это никак не про то, чего бы Вам так хотелось.

И в целом, иметь подобные желания, какие продуцируете Вы - это не нормально. Вы просто не усвоили теософский трюизм, что весь критицизм и недовольство окружающей действительностью, лежат на самом деле, внутри себя - в собственном внутреннем конфликте, который сознание не замечает, и направляет свое внимание на ложные причины.
dusik_ie

Антисемитизм

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 27 сен 2024, 09:22 Я же предлагала разговор о преобладающих тенденциях и идеях, которые сегодня наблюдаются в мире.
Наблюдаются не в мире, а исключительно в мире Вашего телевизора.
И обсуждать там нечего, так как то, что он вещает - это всегда одна и та же суть: "Мы белые и пушистые, а злобные волки, по периметру, щелкают зубами и алчут поглотить нас"
Татьяна

Антисемитизм

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 11:44 Наблюдаются не в мире, а исключительно в мире Вашего телевизора.
А Вы, значит, совсем ничего не наблюдаете в мире?
Печально.
dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 11:44 И обсуждать там нечего, так как то, что он вещает - это всегда одна и та же суть: "Мы белые и пушистые, а злобные волки, по периметру, щелкают зубами и алчут поглотить нас"
Вы не поняли?
Я не телепередачи предлагала обсуждать, а тенденции и идеи, владеющие миром.
Кажется, это Платон сказал, что миром правят идеи.
А про телевизор зря Вы постоянно напоминаете.
Хотя новости мы узнаем в основном из него, но пропаганду нам смотреть и слушать некогда. Может, зимой времени побольше станет, но основное расписание кармической нагрузки не изменится.
Истинофил

Антисемитизм

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 11:39 С чего бы этой предпосылке появиться?
А почему бы и нет? Может у кого-то нервы не выдержут и нажмет на кнопку?
Это предпочтителнее чем 7 лет "великой скорби" жидо-христианской религии. Или войны Иезекииля 38-39.
dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 11:39 И в целом, иметь подобные желания, какие продуцируете Вы - это не нормально. Вы просто не усвоили теософский трюизм, что весь критицизм и недовольство окружающей действительностью, лежат на самом деле, внутри себя - в собственном внутреннем конфликте, который сознание не замечает, и направляет свое внимание на ложные причины.
Ну допустим так. :nez-nayu:
Но вот интересно, если миллиард чел пожелают "конец света" этот конец наступит? :ps_ih:
Татьяна

Антисемитизм

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 27 сен 2024, 11:23 Ну а что делать-то, смотреть послания Татьяны? Я же говорил - если повезет будет ядерная война. Если не повезет - будет еще хуже.
Не знаю, можно ли верить подобным прорицателям, но Блаватской я верю.
...Сейчас 1887 год, и девятнадцатый век приближается к своему завершению. Но двадцатое столетие несет человечеству новые, невиданные испытания и потому может стать последним столетием нынешней эры…
БЛАВАТСКАЯ «ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР ЕВАНГЕЛИЙ»

Если двадцатый век мог стать последним, но не стал, то двадцать первый век имеет больше шансов стать последним, т.к. карибский кризис - цветочки по сравнению с "ягодками" нашего века.
Истинофил писал(а): 27 сен 2024, 11:23 Ну вот и хорошо. Зачем нам мир без теософии?
:co_ol:
dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 11:39 С чего бы этой предпосылке появиться? -
dusik_ie, а Вы, похоже, и правда ничего не знаете! С одной стороны, это вроде бы хорошо. Меньше знаешь, крепче спишь. :a_g_a:
dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 11:39 И в целом, иметь подобные желания, какие продуцируете Вы - это не нормально. Вы просто не усвоили теософский трюизм, что весь критицизм и недовольство окружающей действительностью, лежат на самом деле, внутри себя - в собственном внутреннем конфликте, который сознание не замечает, и направляет свое внимание на ложные причины.
А если нет недовольства окружающей действительностью?
Если эта действительность в последние годы становится как-то слишком уж хорошей?
Город постоянно обновляется, всюду что-то строится, благоустраивается, ремонтируется..
В магазинах чего только нет, по сравнению с тем, что было десять лет назад, небо и земля.
И цены, хоть и растут, но не кусаются.
Да и скидки часто бывают. Сегодня, например, заказала в "Ситновском" магазине 4 коробки супового набора для собак, в понедельник привезут.
Цена на эти наборы снизилась с 96 до 85.
Прикинула, 4 коробки обойдутся примерно в 3-3,5 тыс.
Нормально.
Вот лично меня все это благополучие как-то настораживает.
Вроде, все хорошо, а на душе тревожно.
dusik_ie

Антисемитизм

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 27 сен 2024, 12:23 Ну допустим так.
Но вот интересно, если миллиард чел пожелают "конец света" этот конец наступит?
Конец Света или "Апокалипсис", наверное со времен появления трилогии "Омен" (в конце 70-х) понимается слишком вывернуто.
Конец Света в Евангелии от Иоанна в сути своей это - конец света Антихриста, и приход Христа, чему предшествует большой конфликт.

В жизни каждого человека этот "конец света" рано или поздно, также произойдет - это период, когда Высшее Эго берет контроль над личностью. Когда процент таких людей будет достаточно высоким ( возможно не менее 2/3 человечества) то произойдет то же, но уже на уровне самого человечества, как индивидуума - это и будет приход Христа.
dusik_ie

Антисемитизм

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 27 сен 2024, 13:00 ...Сейчас 1887 год, и девятнадцатый век приближается к своему завершению. Но двадцатое столетие несет человечеству новые, невиданные испытания и потому может стать последним столетием нынешней эры
БЛАВАТСКАЯ «ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР ЕВАНГЕЛИЙ»
Если двадцатый век мог стать последним, но не стал, то двадцать первый век имеет больше шансов стать последним, т.к. карибский кризис - цветочки по сравнению с "ягодками" нашего века.
Что Вы даже такой простой текст понять не в состоянии?
Когда Вы читаете текст, то нужно, чтобы ум тоже вникал в читаемое, а не витал где-то в своих местаниях и предубеждениях.
Где там сказано, что 20-й век может стать последним?

Там сказано, что он станет последним столетием нынешней эры
После испытаний всегда идет новый, качественно лучший переход. Как перед посвящением есть испытания, так и любому меньшему прогрессу предшествует испытания. И это тем более ясно должно быть тем, кто читал Блаватскую, и как минимум, помнит ее слова - что она в других статьях говорила о грядущей эпохе, новом веке? Или то уже для Вас не имеет значения?
Татьяна писал(а): 27 сен 2024, 13:00 Вы, похоже, и правда ничего не знаете! С одной стороны, это вроде бы хорошо. Меньше знаешь, крепче спишь.
У меня ближайшие родственники, друзья живут по заграницам, мало того, половина моих сотрудников (женщин) по работе, после начала вашего долбаного "сво" - одна в Ирландии, одна в Испании, две в Италии, четыре было в Германии и две позже вернулись - я знаю о том, что такое Европа и как там живут не из телевизора, понимаете?
Если не понимаете, то задайте сами себе вопрос - почему детки депутатов вашей госдумы - если не под санкциями, то в Европе (например, дочь Пескова - прессекретаря вашего царя, в Пвриже и чет из загнивающего Запада не спешит уезжать), а те кто под санкциями - в Дубайе? Почему так?

Почему Вы никогда не смотрите на то, что у Вас под носом творится, но всегда готовы править других?
Если бы вы, при тех ресурсах, что у вас есть, да построили мощную экономику, да чтобы уровень жизни был как минимум в десятке ведущих стран мира, то вам бы не пришлось никого насильно к себе присоединять - к вам бы очередь стояла из желающих вступить с вами с союз. Но вы ничего этого не сделали, а все несметные деньги (уже говорят больше 2 трлн. $) осели на счетах частных лиц или проще говоря - были разграблены. Но Вас это абсолютно не беспокоит, иезуиты они важнее, ага...
dusik_ie

Антисемитизм

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 13 сен 2024, 13:50 Вопрос в том, готова ли Украина пожертвовать себя ради миру во всем мире?
Еще раз говорю, в мире, кроме возможно Японии, не стоит вопрос территориальных приобретений - это не выгодно, понимаете?
Например, в Германии вообще не стоит вопрос возвращения Кенигсберга (Калининграда) Почему, как думаете?

А Япония бьется за острова на Курилах - там есть выгода, связанная с рыболовлей и морепродуктами, и вообще в Японии тесновато жить
Истинофил

Антисемитизм

Сообщение Истинофил »

Для кого есть времени и интереса. :co_ol:

phpBB [media]
Истинофил

Антисемитизм

Сообщение Истинофил »

dusik_ie, djay, Frithegar, смотреть сюда. :nez-nayu:

phpBB [media]
Истинофил

Антисемитизм

Сообщение Истинофил »

phpBB [media]

:ya_hoo_oo:
Татьяна

Антисемитизм

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 19:07 Что Вы даже такой простой текст понять не в состоянии?
Когда Вы читаете текст, то нужно, чтобы ум тоже вникал в читаемое, а не витал где-то в своих местаниях и предубеждениях.
Где там сказано, что 20-й век может стать последним?
...Сейчас 1887 год, и девятнадцатый век приближается к своему завершению. Но двадцатое столетие несет человечеству новые, невиданные испытания и потому может стать последним столетием нынешней эры…
БЛАВАТСКАЯ «ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР ЕВАНГЕЛИЙ"
dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 19:07 Там сказано, что он станет последним столетием нынешней эры
??? Двадцатое, двадцать первое и двадцать второе столетия не относятся к нынешней вере?
dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 19:07 После испытаний всегда идет новый, качественно лучший переход. Как перед посвящением есть испытания, так и любому меньшему прогрессу предшествует испытания. И это тем более ясно должно быть тем, кто читал Блаватскую, и как минимум, помнит ее слова - что она в других статьях говорила о грядущей эпохе, новом веке? Или то уже для Вас не имеет значения?
Лучший переход может быть только в том случае, если человек (человечество) успешно прошло все испытания.
В случае неуспеха, никакого лучшего перехода не будет.
В данном случае успехом было бы понимание теософии теоретически и принятие теософии практически.
Ничего этого не случилось.
Мир не понял и не принял теософию, зато на ура принял самые разные ложные учения.
dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 19:07 У меня ближайшие родственники, друзья живут по заграницам, мало того, половина моих сотрудников (женщин) по работе, после начала вашего долбаного "сво" - одна в Ирландии, одна в Испании, две в Италии, четыре было в Германии и две позже вернулись - я знаю о том, что такое Европа и как там живут не из телевизора, понимаете?
У меня тоже полно родственников и знакомых по заграницам живут, и я тоже знаю, как там живут.
Только мне странно слышать это от теософа (или от того, кто считает себя теософом).
Вопрос ведь не в том, КАК живут в Европе, а в том, ПОЧЕМУ они так живут.
dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 19:07 Если бы вы, при тех ресурсах, что у вас есть, да построили мощную экономику, да чтобы уровень жизни был как минимум в десятке ведущих стран мира, то вам бы не пришлось никого насильно к себе присоединять - к вам бы очередь стояла из желающих вступить с вами с союз. Но вы ничего этого не сделали, а все несметные деньги (уже говорят больше 2 трлн. $) осели на счетах частных лиц или проще говоря - были разграблены. Но Вас это абсолютно не беспокоит, иезуиты они важнее, ага...
Потому и не смогли построить, что европейцы не давали.
Европейцы жили хорошо только за счет грабежа других стран и народов (а это и есть не что иное, как иезуитизм).
Мне остается только повторить - читайте статьи Блаватской, изучайте настоящую историю, а не ту, которую написали для вас "историки" по соровскому заказу.
Неужели люди так и не научатся думать своей головой?
То, что сейчас происходит, началось не вчера, а много веков назад (с церковного раскола).
dusik_ie писал(а): 27 сен 2024, 19:07 Если не понимаете, то задайте сами себе вопрос - почему детки депутатов вашей госдумы - если не под санкциями, то в Европе (например, дочь Пескова - прессекретаря вашего царя, в Пвриже и чет из загнивающего Запада не спешит уезжать), а те кто под санкциями - в Дубайе? Почему так?

Почему Вы никогда не смотрите на то, что у Вас под носом творится, но всегда готовы править других?
Потому что я не занимаюсь сплетнями и частными случаями, а оцениваю общемировые тенденции.
Нет в мире ни одной страны, где жили бы только грешники или только праведники, мы все перемешаны и каждый выбирает свой путь.
Вы выбираете путь с комфортом (и теплым туалетом), а я знаю, что легких путей к истине не было, нет и никогда не будет, потому что широкая и ровная дорога всегда ведет в ад.
Но многие поверили лжепророкам, пообещавшим научить достигать высших духовных планов ничем не жертвуя.
ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Татьяна

Антисемитизм

Сообщение Татьяна »

Истинофил, а Вы все пророчествами интересуетесь?
А как отличаете лжепророков от истинных?
:-)
Oleksandr Ptilidi

Антисемитизм

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Татьяна писал(а): 19 дек 2024, 05:37 А как отличаете лжепророков от истинных?
Татьяна, если Вам не трудно напишите мне в личку, как ВЫ отличаете лжепророков от истинных?
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Елив

Антисемитизм

Сообщение Елив »

Татьяна писал(а): 19 дек 2024, 05:30 ...Сейчас 1887 год, и девятнадцатый век приближается к своему завершению. Но двадцатое столетие несет человечеству новые, невиданные испытания и потому может стать последним столетием нынешней эры…
БЛАВАТСКАЯ «ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР ЕВАНГЕЛИЙ"
Татьяна, открыл эту статью на английском языке.

Вот последний отрывок из статьи:
:
Thus "Christos," under whatever name, means more than Karest, a mummy, or even the "anointed" and the elect of theology. Both of the latter apply to Chrestos, the man of sorrow and tribulation, in his physical, mental, and psychic conditions, and both relate to the Hebrew Mashiac (from whence Messiah) condition, as the word is etymologized (40) by Fuerst, and the author of The Source of Measures, p. 255. Christos is the crown of glory of the suffering Chrestos of the mysteries, as of the candidate to the final UNION, of whatever race and creed. To the true follower of the SPIRIT OF TRUTH, it matters little, therefore, whether Jesus, as man and Chrestos, lived during the era called Christian, or before, or never lived at all. The Adepts, who lived and died for humanity, have existed in many and all the ages, and many were the good and holy men in antiquity who bore the surname or title of Chrestos before Jesus of Nazareth, otherwise Jesus (or Jehoshua) Ben Pandira was born. (41) Therefore, one may be permitted to conclude, with good reason, that Jesus, or Jehoshua, was like Socrates, like Phocian, like Theodorus, and so many others surnamed Chrestos, i.e., the "good, the excellent," the gentle, and the holy Initiate, who showed the "way" to the Christos condition, and thus became himself "the Way" in the hearts of his enthusiastic admirers. The Christians, as all the "Hero-worshippers" have tried to throw into the background all the other Chrestoi, who have appeared to them as rivals of their Man-God. But if the voice of the MYSTERIES has become silent for many ages in the West, if Eleusis, Memphis, Antium, Delphi, and Cresa have long ago been made the tombs of a Science once as colossal in the West as it is yet in the East, there are successors now being prepared for them. We are in 1887 and the nineteenth century is close to its death. The twentieth century has strange developments in store for humanity, and may even be the last of its name.

И обычный переводчик на русский:

Таким образом, "Христос", под каким бы именем он ни назывался, означает нечто большее, чем Карест, мумия или даже "помазанник" и избранник теологии. Оба последних относятся к Хрестосу, человеку скорби и несчастий, в его физическом, умственном и психическом состоянии, и оба относятся к состоянию еврейского Машиака (от которого происходит Мессия), как этимологизировали это слово (40) Фюрст и автор книги "Источник мер", стр.. 255. Христос - это венец славы страдающего Христа мистерий, как кандидата на окончательное ЕДИНЕНИЕ, независимо от расы и вероисповедания. Поэтому для истинного последователя ДУХА ИСТИНЫ не имеет большого значения, жил ли Иисус как человек и как Крестос в эпоху, называемую христианской, или раньше, или вообще никогда не жил. Адепты, которые жили и умирали ради человечества, существовали во все века, и многие из них были добрыми и святыми людьми древности, носившими фамилию или титул Крестос до Иисуса из Назарета, иначе Иисуса (или Иегошуа). Родился Бен Пандира. (41) Таким образом, можно с полным основанием заключить, что Иисус, или Иегошуа, был подобен Сократу, Фокейцу, Феодору и многим другим, носившим прозвище Крестос, то есть "добрый, превосходный", кроткий и святой Посвященный, который проявлял "путь" к состоянию Христа и, таким образом, сам стал "Путем" в сердцах своих восторженных поклонников. Христиане, как все "почитатели героев", попытались отодвинуть на задний план всех остальных хрестосов, которые представлялись им соперниками их Человекобога. Но если голос МИСТЕРИЙ на Западе умолк на многие века, если Элевсин, Мемфис, Анций, Дельфы и Креза давно превратились в могилы Науки, некогда столь же колоссальной на Западе, как и на Востоке, то теперь для них готовятся преемники. Мы живем в 1887 году, и девятнадцатый век близок к своему закату. Двадцатый век готовит человечеству странные события, и, возможно, он даже станет последним в своем роде.
Тут как бы вроде контекст сам собою напрашивается.
Татьяна

Антисемитизм

Сообщение Татьяна »

Елив писал(а): Вчера, 17:49 Тут как бы вроде контекст сам собою напрашивается.
Какой контекст?
Елив

Антисемитизм

Сообщение Елив »

Татьяна писал(а): Сегодня, 04:52Какой контекст?
Но если голос МИСТЕРИЙ на Западе умолк на многие века, если Элевсин, Мемфис, Анций, Дельфы и Креза давно превратились в могилы Науки, некогда столь же колоссальной на Западе, как и на Востоке, то теперь для них готовятся преемники. Мы живем в 1887 году, и девятнадцатый век близок к своему закату. Двадцатый век готовит человечеству странные события, и, возможно, он даже станет последним в своем роде.
Голос мистерий умолк на многие века. Теперь для них готовятся преемники. Двадцатый век, возможно, даже станет последним в своём роде.

Вот на это обращаю внимание. Причины, из-за которых голос мистерий умолк на многие века - это человеческий фактор, устранение которых сопровождается глобальными процессами во всём человечестве. Прежде чем мистерии вновь появятся, сперва должны быть созданы соответствующие условия. И в этом смысле двадцатый век был кульминацией этих веков невежества, что привело ко Второй мировой войне. Эти причины устраняются до сих пор. Будет ли 21й век основополагающим для создания причин появления так называемого голоса мистерий? Если так, тогда да, 20й век был последним в своём роде. На мой взгляд. :nez-nayu:

Вернуться в «Общество»