кшатрий писал(а): ↑26 сен 2024, 23:08
А разве "естеством" можно поделиться так же, как какой-нибудь едой, одеждой и т.д.?
Можно. Даже современная наука (трансплантология) давно уже подтвердила это, а Вы все еще сомневаетесь.
Т.е, они от своего "естества" отделили какую-то часть и в виде "искры" отдали человеку? Или как Вы это представляете?
Да, я представляю себе это примерно так, как Вы описали. Например, взяли у Вас часть вашего естества в виде крови, костного мозга, стволовых клеток, почки (и т.д.), да и отдали другому человеку.
А ведь в ТД по этому поводу приводились слова из ПМ:
Так Махатмы сказали это совсем по другому поводу. Если перевести это на более понятный Вам слог, то получится примерно следующее - если ваше естество не подойдет ни одному реципиенту и Вас признают неудачником, то Вас ожидает примерно такая же судьба, как у тех неудачников, о которых Вы написали.
Они не просто чем-то "делятся" с человеком, а сами становятся как бы его частью изначально.
То есть, став донором, Вы станете как бы частью тех, кому досталась ваша кровь?
Круто! Отменная фантазия! Вам, Кшатрий, пора уже писать свой вариант ТД, как это сделала Бэйли.
Та же идея выражена в ТД при перечислении классов Дхиан Коганов(двоичные, троичные и т.д.), связанных с людьми как на высших, так и на низших планах. Конечно, в этом случае им не надо воплощаться в людей, так как, они уже находятся в тесной связи с ними. отсюда и потенциал для развития пятого принципа, без которого к людям ничего бы "чужеродного" не смогли бы "присоединить" даже Агнишватты.
Вот-вот, примерно в этом "духе". Чего не понял, сам придумаю, фантазию-то надо как-то использовать.
А как же животные, признанные обладателями интеллекта?
Кем признанные? Вами и некоторыми учеными? А вот Махатмами и Блаватской не признаны.
Это у них не кама-манас, не инстинктивный ум, существующий благодаря наличию и манаса и камы?
Кшатрий, Вы не знаете даже, что инстинктивный ум прекрасно себе существует и развивается без манаса.
Если бы это было не так и люди развивали бы только то, что откуда-то, или от кого-то получили, а не имели в себе изначально, то в индивидуальной эволюции(и манасической и духовной) не было бы никакого смысла. А в карме не было бы справедливости и гармонии. И стоял бы вопрос-а нафига вообще всё это нужно и кому?
Повторяю, это не так.
кшатрий писал(а): ↑26 сен 2024, 23:08Да, опыт.
Чем ваш опыт ухватится за монаду?
Соответствующий цели его получения.
Его, это чьего? Опыта? Опыт - существо и имеет цель?
Или Вы забыли, что:
Вы сами читаете и понимаете, что цитируете?
Вы только что сказали, что
буквально никакое "личное эго" человека за Монаду не цепляется , а в ответ на мой вопрос "А что же тогда цепляется?
Опыт?", Вы ответили -
Да, опыт. Соответствующий цели его получения..
А теперь цитируете про высшее эго, которое, испуская лучи в воплощение, накапливает опыт.
Так кто или что должно ухватиться за "доску спасения"? Человек с ручками и ножками? Его низшее эго? Или опыт высшего эго должен ухватиться за монаду, чтобы спастись, обретя бессмертие? Только зачем ему это, если оно и так бессмертно?
Разве непонятно написано? Ну, или:
Мне - понятно. Вам - нет.
Хотите сказать, что Елена Петровна имела ввиду, что какая-то из "масок" должна уцепиться за Индивидуальность, которая её носит(причём, в кажом воплощении-новую) и стать подобной ей, чтобы "спастись"? Уверены, что именно я тугодум, а Вы всё правильно представляете и понимаете, не упуская ничего по поводу связи "личного эго" с "Высшим Эго"?
Это Вы говорите что хотите и цитаты подбираете невпопад.
Похоже, что связь вашего низшего эго с высшим совсем слаба стала.
Или, она всегда такой была и Вы и вправду один из неудачников, подобный тем, о которых сами же писали.
Можно считать как угодно.
Ок. Я считаю Вас достойным преемником Алисы Бэйли.
Но труд тоже немаленький проделан. Попробуйте так же написать столько книг на эту тему только ради средств для существования.
Ни за что не стану дурить людей; ни за еду, ни за деньги, ни за что другое.
Я русская, а не американка и Скарлет, сказавшая, что пойдет на любое преступление, но никогда больше не будет голодать, никогда не будет для меня примером для подражания.
Причём и Елену Петровну тоже кто-то в этом обвиняет. Но это считается возмутительным.
Кем считается? По-моему,
здесь никто (и Вы в том числе) не считает возмутительной клевету в адрес ЕПБ и Махатм.