dusik_ie писал(а): ↑12 июл 2024, 10:28
...
это просто афигеть, до чего у вас не рерихкоме вывернутые представления. И как оказывается - выворот в одном, автоматически обуславливает выворт в другом, третьем и т.д. по цепочке. В итоге оказывается, что человек о себе думает как о праведнике, поборнике справедливости и гармонии, а на самом деле - все в точности до наоборот.
Выходит, если одно из звеньев, предлагаемой Вами цепочки содержит в себе ошибочное представление, значит ошибка могла закрасться и в остальные?
Давайте, попробуем не быть голословными, этим минимизируем возможные ошибки и трату времени на их устранение. Я предлагаю продуктивное общение, согласны?
Быть принятым Учеником - желанная цель всякого стремящегося. Но почему? Разве не естественно, когда человек стремится к тому, чтобы быть свободным, чтобы никто ему ничего не приказывал и он жил своей волей?
Это и естественно и законно, потому истиное служение - это не подчинение чьим-то приказам, а это путь свободы.
Стремление человека быть свободным - естественно. Выполнение требований и соблюдение запретов в служении - естественно. Человек, выполняющий приказ по своей воле, такой же свободный как и человек, отказывающийся по своей воле этот приказ выполнять. Но следствия будут разными. А потому путь свободы должен включать в себя оба варианта. В случае выполнения приказов обнаруживаются и воспитываются одни качества, в случае невыполнения - другие, в обоих присутствуют как положительные, так и отрицательные.
Ученику никто ничего не приказывают - ему показывают часть Плана - ту, на которую он способен уловить и воспринять. Он видит красоту этого плана и осознание, что он сам, чисто в своих обособленных способностях, не смог бы создать ничего даже близко на это похожее.
После того, как он видит План, у него возникает естественное желание преобщиться к его реализации, выполняя часть определенной работы. И это работа радости - от нее не устают, и у нее нет перерывов, она осуществляется 24/7... кратко, примерно так.
Чувствуется в написанном с каким теплом и уважением Вы к этому относитесь. И всё же, помимо радости от выполнения работы присутствуют и следующие моменты:
"Их не касается, что эти раскопки так глубоки, скалы так круты и остры, что, погружаясь в этот бездонный океан,
большая часть из нас погибает в этих опасных исследованиях, ибо мы были ныряющими и пионерами, а люди науки лишь жнут там, где мы сеяли. Это наша миссия нырять и приносить жемчужины Истины на поверхность, их же – очищать и оправлять их в научные драгоценности." ПМ15
"Мой дорогой друг, вы не должны испытывать удивление, если я вам скажу, что
чувствую уныние и утомление от моей перспективы." ПМ17
"Несколько дней тому назад, перед уходом от нас, Кут Хуми, говоря о вас, сказал мне следующее: «
Я чувствую себя усталым, утомленным от этих бесконечных диспутов. Чем больше я пытаюсь им объяснить обстоятельства, которые управляют нами и вводят так много препятствий к свободному общению, тем меньше они понимают меня!" ПМ26
"Я посмотрю, что можно будет сделать для полковника Чезни и полагаю, что Джуль Кул следит за ним.
Думаю, что я первый раз в жизни пришел в настоящее уныние. Все же ради Общества я бы не хотел терять его. Ладно, сделаю все, что могу, но опасаюсь, что когда-нибудь он сам испортит суп." ПМ75
А все представления, когда выстраивается иерархия подчинения - как то есть в имперсокой армии ( это когда, нижестоящий обязан исполнять приказ, данный сверху и не имеет права даже его обсуждать) - это все от темных. И получается такой вот парадокс - те кто думают о себе, что они стремятся к Свету, на самом деле являются бессознательными (слепыми) орудиями темных.
Давайте предположим, что у нижестоящего появится возможность обсуждать приказ. К чему это приведёт? К тому, что у каждого нижестоящего появится право на обсуждение приказа, на попытку отсрочить его исполнение и под различными предлогами отказываться его выполнять и многое другое. То есть многократно возрастут возможности тёмных воздействовать на людей, отказавшихся от выполнения своего долга, тем самым становясь уязвимее перед ними. Такая армия неминуемо будет повержена противником, у которого в рядах соблюдается жесткая дисциплина.
Бестолковые офицеры есть. И если отдан такой же бестолковый приказ, рядовые могут обсудить его между собой, проявить инициативу и попытаться выполнить его лучшим образом, если обладают необходимыми навыками или предчувствием.