О ежесекундном изменении атомов

ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Во-первых, спасибо за цитаты. Они углубили, но не опрокинули мое понимание. Просто, в связи с открывшимся материалом, я опасаюсь, что донести мое открывшееся понимание будет ещё труднее, чем я описывал предыдущие построения.
кшатрий писал(а): 22 июн 2024, 23:39 Причём тут Теория Вихревых Колец, которая названа лишь "отзвуком" Архаической Доктрины, да и не связана с этой цитатой?
В первой цитате сказано "Счастлив тот, кто понял все". Вы спросили, а как понять? Я привел цитату, где обсуждается, как разные ученые разных веков пришли к почти одинаковым выводам о вихревом движении. Ведь это понимание - часть и отзвук Архаической (Тайной) Доктрины. А потому составной элемент того, что предполагает наше счастье в его понимании.
кшатрий писал(а): 22 июн 2024, 23:39 И кроме того, это тогда уже не "вихрь" и никакой "тороидальной" формы у него нет.
Ну да, но все же относительно. Вихря нет по отношению к истинно Бесконечному, но на плане существования вихря он вполне есть.
кшатрий писал(а): 22 июн 2024, 23:39 Вы, стакан, кухня и комната существуете лишь по отношению друг к другу, а не сами по себе. Поэтому, Вы можете взять стакан на кухне и принести его в комнату. Если бы хоть одного из этих объектов не существовало-данное действие было бы невозможно, как и многие другие. Если бы кто-то не придумал стакан-его бы не было бы и Вы бы о нём даже не думали. Если бы никому не был бы нужен стакан-его бы не придумали. Если бы кто-то не построил дом- его комнат не существовало бы и Вы бы в нём не жили. Если бы никто не жил в доме-его бы не построили. И т.д. Вам всё это в деталях расписать? Вариантов относительного и взаимозависимого существования много. Суть всё равно в том, что само по себе ничто не существует, кроме Вечного Беспредельного Пространства, благодаря которому существует всё остальное. Поэтому, оно является абсолютным, а все временные формы и явления-относительными.
Я Вас понял. Соглашусь. Лишь дополню: если прав АРИ (Рабби Ицхак Лурия), то вся реальность состоит из Лучиков (элемента духа и сознания) и ториков - элемента материи. По данным из двух источников, один АЙ, другой расчет общеизвестных фактов, получаем, что одна единица материи связана с триллионом других единиц материи посредством Лучиков. Такой Лучик вполне отвечает понятию отношение, как связывающий два объекта. Если подобие сохраняется и в Вечном Беспредельном Пространстве, то его части также будут связаны Лучиками. Значит ли это, что Вечное Беспредельное Пространство относительно самого себя?
кшатрий писал(а): 22 июн 2024, 23:39 Или Упасика была не точна?
Да я уже пожалел, что наехал на Упасику. Как же будете жалеть Вы, что наезжали на Урусвати.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 23 июн 2024, 00:48 В первой цитате сказано "Счастлив тот, кто понял все". Вы спросили, а как понять? Я привел цитату, где обсуждается, как разные ученые разных веков пришли к почти одинаковым выводам о вихревом движении. Ведь это понимание - часть и отзвук Архаической (Тайной) Доктрины. А потому составной элемент того, что предполагает наше счастье в его понимании.
Не указывалось-как найти все "семь ключей" к тайнам Задика, в то время как в ТД указан лишь один. Счастлив тот, кто это сделает и таким образом, поймёт всё. Понимание тоже бывает разным и не всегда верным. Теория Вихревых Колец-лишь отзвук Архаической Доктрины, а не сама Доктрина, предполагающая не только эту теорию и не только в таком виде. Чтобы понять всё-надо увидеть всё, пережить всё и т.д., что связано с этими тайнами. А не просто надумать себе всякого и если понравится-считать это правильным.
ЕИльич писал(а): 23 июн 2024, 00:48 Ну да, но все же относительно. Вихря нет по отношению к истинно Бесконечному, но на плане существования вихря он вполне есть.
Вот именно, что он есть только на проявленном, относительном плане. Когда уже произошла дифференциация духо-материи, причиной которой являлся не этот вихрь. Вихрь-лишь одно из следствий, которые стали возможными после разделения на "дух" и "материю", положительное и отрицательное и т.д., движущее и движимое. Но не раньше, когда всё-едино. Это как с воздухом, который Вы упомянули. Ветер-это движение молекул воздуха, но, они движутся не сами по себе, а благодаря воздействию чего-то другого(магнитосферы и т.д.). Т.е, есть воздух и есть то, что приводит его в движение. В состоянии Всеединства такого разделения нет, поэтому, не может быть движения, подобного тому, что мы можем наблюдать в "физической", временно разделённой Вселенной.
ЕИльич писал(а): 23 июн 2024, 00:48 Значит ли это, что Вечное Беспредельное Пространство относительно самого себя?
Это всё та же зацикленность на "лучиках". Пространство-абсолютно, потому что не существует по отношению к чему-либо, тем более, к самому себе. Оно существует само по себе, само в себе и т.д., как Одно Беспредельное Целое. Как оно может существовать относительно себя, если только оно и существует? :-()
ЕИльич писал(а): 23 июн 2024, 00:48 Да я уже пожалел, что наехал на Упасику. Как же будете жалеть Вы, что наезжали на Урусвати.

Не буду жалеть. Поздние записи ЕИР-это вообще клинический случай. Хорошо, что на их основе не были выпущены новые книги АЙ. А то показалось бы, что "Владыка" сошёл с ума от любви к ЕИР. :-()
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 23 июн 2024, 14:58 Вот именно, что он есть только на проявленном, относительном плане. Когда уже произошла дифференциация духо-материи, причиной которой являлся не этот вихрь. Вихрь-лишь одно из следствий, которые стали возможными после разделения на "дух" и "материю", положительное и отрицательное и т.д., движущее и движимое. Но не раньше, когда всё-едино. Это как с воздухом, который Вы упомянули. Ветер-это движение молекул воздуха, но, они движутся не сами по себе, а благодаря воздействию чего-то другого(магнитосферы и т.д.). Т.е, есть воздух и есть то, что приводит его в движение. В состоянии Всеединства такого разделения нет, поэтому, не может быть движения, подобного тому, что мы можем наблюдать в "физической", временно разделённой Вселенной.
Могут спросить, как не преминула это сделать и пишущая эти строки: кто же может засвидетельствовать разницу в этом движении, раз вся Природа возвращается к ее первичной сущности и никто не может быть свидетелем этого – ни даже Дхиан-Коганы, ибо все они пребывают в Нирване? Ответ на это: все в Природе должно быть судимо по аналогии. Хотя высочайшие Божества (Архангелы или Дхиани- Будды) не в состоянии проникнуть в тайны, лежащие слишком далеко за пределами нашей Планетной Системы и видимого Космоса, все же в древние времена были великие ясновидцы и пророки, которые имели возможность ретроспективно проникнуть в тайну Дыхания и Движения, когда системы миров покоились и были погружены в свой периодический сон.
(ТД)
тима

Сообщение тима »

В Ветхом Завете сказано:

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Настоящая тема "проливает свет" на возможность создания света из тьмы.
При этом, думаю, понимается, что тьма есть ни что иное как безбрежный океан стоячих электромагнитных волн свервысоких частоты и амплитуды.
СВЕТ 7

Сообщение СВЕТ 7 »

О стремительной изменчивости которую не может воспринять физический человек...
Вот горит свет в лампочке,стремительно мигает - но физическому глазу человека кажется, что лампочка светит ровно и постоянно.

В индивидуальном Эфирном теле человека постоянно стремительно вращаются 77 разных вихрей энергий - чакр. Зачем они так стремительно вращаются?... Чакры - вихри, вращаясь, захватывают из окружающего пространства разные типы атомов и выстраивают новое физическое животное тело человека. Новое тело примерно раз в секунду!!!...
Но люди этого воспринять и понять не могут - пока эволюционно не развиты "инструменты" восприятия...

Вернуться в «Космогенезис»