Трудные вопросы теософии. Люцифер и Сатана.

Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 13 июн 2024, 22:03 Это примерно 99,95% человечества. По моим подсчетам.
это как вы считали и как определяли ?.) как обычно в своих невежественных фантазиях по себе.)))
Истинофил писал(а): 13 июн 2024, 22:03 Какие Ваши подсчеты, батюшка? Сколько там "святых/преданных" с "правельного эго" и сколько с "ложного эго"?
я не занимаюсь такой глупостью, ибо в этом нет смысла, при том эта величена постоянно меняется.) но то, что Святых очень мало это да, ибо материальный мир это мир демонов.)))
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 13 июн 2024, 22:43 это как вы считали и как определяли ?.)
По Вашим же слова определял. :nez-nayu:
Bruus писал(а): 13 июн 2024, 22:43 но то, что Святых очень мало это да, ибо материальный мир это мир демонов.)))
Хорошая у Вас там философия, батюшка - есть кучка святых, а все остальные в глубокой демонической попе. :ny_tik:
Вам не страшно жить с таким черно-белым сектантским мышлением? :ps_ih:
А потом уже и требовать почитания Личному Творцу этого мерзкого "ада"? :ne_vi_del:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Bruus писал(а): 13 июн 2024, 21:35 Демон это тот кто руководствуется сознанием ложного эго.)
если можно поясните следующие пункты вашего ответа
что значит тот кто?
руководствуется ?
ложное эго?
с уважеием
ptilidi@gmail.com
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 13 июн 2024, 21:30 читать умеете ?.) тут Кришна для особо одаренных говорит, что люди демонической природы отрицают Бога который Лично управляет миром.))
А Вы читать умеете? Дальше Кришна говорит, что такие люди считают, что мир создан вожделением. А мы так не считаем. И не считаем, что у мира нет основы, Первопричины. Просто мы не считаем, что её следует считать "личностью", тем более, такой противоречивой, как Ваша.
Bruus писал(а): 13 июн 2024, 21:30 Вот отношение Кришны к подобным вам.) это про вас Кшатрий и подобных вам.)
Это не к нам. Вы сначала определитесь-отрицаем мы Бога, или ненавидим. Ведь сказано о ненавидящих Бога а себе, а не об отрицающих. Ведь, Бога в себе, как Истинное(но не "личное") Я, мы признаём и у нас нет к нему ненависти. Ещё одна Ваша фанатичная клевета. :-)
Bruus писал(а): 13 июн 2024, 21:30 Тут вообще отрицается понятие Ишвара.)
Да, потому что, под ним подразумевается некое "существо". Как и под понятием "Бог". Причём, существо, которое не хочет напрямую доказывать своё существование любому желающему, а пишет о себе книги и хочет, чтобы им верили. А кто не верит-того ждёт ад. Прям настоящий, любящий Отец. Среди людей это было бы странное отношение отца к сыну. Хоть и мы созданы по подобию Бога.:-() Но, для фанатиков это нормально. Ещё бы они сами своим детям писали бы книги и хотели лишь веры в них, а не общались бы лично, лицом к лицу. Это было бы божественно. :-)
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 14 июн 2024, 10:43 А Вы читать умеете? Дальше Кришна говорит, что такие люди считают, что мир создан вожделением. А мы так не считаем. И не считаем, что у мира нет основы, Первопричины. Просто мы не считаем, что её следует считать "личностью", тем более, такой противоречивой, как Ваша.
Вы не способны даже понять, что отрицание Бога который Лично управляет миром, это сознание демона.) все остальное дальше, это разные стадии демонического сознания.) с этого все начинается.) с отрицания Личности Бога и Его воли.) кто то дальше так размышляет в демоническом сознании на основании отрицании Личности Бога, кто то только частично.))) кроме того вы Кшатрий не догоняете, что такая мысли, такое утверждение только у демона, у праведников такого сознания нет.))) вы либо праведник, либо демон когда чтото утверждаете в таком сознании эти вещи.)))
кшатрий писал(а): 14 июн 2024, 10:43 Это не к нам. Вы сначала определитесь-отрицаем мы Бога, или ненавидим.
от любви к Нему вы такую Личность отрицаете ?.))) конечно вы Её не навидите Кшатрий, ваше эго ненавидит, по этому и отрицает, ибо если бы было на оборот, то вы бы любили Её и слушали Её.))) и все что вы о Ней говорили, говорите, это и подтверждает вашу неновисть к Ней когда вы на Неё Богохульствуете и приписываете от неновисти к Ней свое невежество, оскорбляя Её и клевеща на Неё как на Сатану и осуждаете Божественное проведения непонимая причины происходящего и замысла Божьего.
кшатрий писал(а): 14 июн 2024, 10:43 Ведь сказано о ненавидящих Бога а себе, а не об отрицающих. Ведь, Бога в себе, как Истинное(но не "личное") Я, мы признаём и у нас нет к нему ненависти.
вся Теософия построена на ненависти к Господу Яхве, на клевете и осуждении Его, вы нетолько отрицаете вы еще Хулите на эту Личность Бога, да еще на Его преданных оскорбляете в своем демоническом сознании.)

кшатрий писал(а): 14 июн 2024, 10:43 Да, потому что, под ним подразумевается некое "существо".
Бог это и есть Существо.))) а у вас это мертвая субстанция которая ничего неможет, неконтролирует и нечего неосознает.)))

Вы Кшатрий не знаете даже, что во всех Священных писаниях Бог является Высшим живым СУЩЕСТВОМ=Личностью,))) как и любое другое живое существо является Личностью, так как имеет Личное восприятие реальности.)))

"Высшее существо, Абсолютная Личность Бога, является совершенной личностью и обладает законченным и совершенным разумом, позволяющим Ему с помощью Своих различных энергий управлять всем существующим и в трансцендентных,
и в материальных мирах".
Абсолютная Личность Бога -- Верховное существо, главное и высшее среди всех живых существ и обладающее высшим разумом и высшим могуществом.

не буду перечислять все Пураны где говорится, что Бхагаван это Высшее изначально живое существо,))) потомучто это знает любой кто с разумом изучает эти Священные писания.)

приведу, для сравнения в каком сознании вы Кшатрий прибываете, когда Бога не признаете не Личностью, не Живым существом.)))

Поскольку я - СВИДЕТЕЛЬ чувств, всего Атмаджнанам во времени посредством Йоги, поэтому меня называют Бхагаван. Я поддерживаю все миры в себе, я разрушаю эти миры, я создаю, и я также охраняю их. Поэтому меня называют Верховным ГОСПОДОМ. Маха ДЭВА, КОТОРЫЙ познаётся через Атмаджняну-Йогу, Айшварью, о, Рама, - это Высшее СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ - вне Махата, ЭТОТ Маха ДЭВА - я.

Шива Гита

перевод не Кришнаитский.)))

во всех Упанишадах Источником всего сущего является изначальное живое Верховное Существо,)

Глупцы и невежды незнают, что Атман это живое трансцедентальное неизменное и неразрушимое существо.)))
кшатрий писал(а): 14 июн 2024, 10:43 Как и под понятием "Бог". Причём, существо, которое не хочет напрямую доказывать своё существование любому желающему, а пишет о себе книги и хочет, чтобы им верили.
смешной.))) Личность Бога неявляется глупцам и невеждам.))) по этому сначала нужно преобрести Истиные знания о Нем, чтобы сознательно увидеть Его.))) для этого и данно Его слово в этом мире.)))

через слово Бога приходят к самому Богу.)))

Кришна говорит:

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя вечная созидательная энергия (йога-майя), и потому введённый в заблуждение мир не знает Меня, нерождённого и непогрешимого.

Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед - постичь Меня. Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед.

Б.Г.

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Евангелие от Иоанна 17:17

А кто не верит-того ждёт ад. Прям настоящий, любящий Отец. Среди людей это было бы странное отношение отца к сыну. Хоть и мы созданы по подобию Бога.:-()
глупцы незнают, что это они сами идут в ад в сознании таком где отрицают Бога и Его слово.))) ибо ад Кшатрий это там где отрицают Бога Отца.)))

по этому Бог любит вас и позволяет вам идти туда куда вы сами пожелали и никто вас насильно к Богу Отцу незаставляет идти.))) это ваш выбор Кшатрий, а не Бога,) Бог говорит не идите туда, а вы в своем эгоизме идете туда куда вам удобно лично без Бога, а это и есть дорога в ад и вы идете сами туда, это ваш выбор.)))

страшно Кшатрий, это когда вы Личность своего Истинного Бога Отца отрицаете и нехотите Его слушать и идти к Нему и жить вместе с Ним, вот что страшно,)))

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
от Матфея глава 22

кшатрий писал(а): 14 июн 2024, 10:43 Но, для фанатиков это нормально.

но для демонов подобных вам это нормально жить без любви к Личности Бога.) да еще говорить, что Бог виноват в том, что вы Его неслушаете и идете в бездну своего невежества по собственной прихоти.)
кшатрий писал(а): 14 июн 2024, 10:43 Ещё бы они сами своим детям писали бы книги и хотели лишь веры в них, а не общались бы лично, лицом к лицу. Это было бы божественно.
это для вас Кшатрий.))) ваш Истинный Отец к себе завет, а вы оскорбляете тех кого Он к вам послал и слушать нехотите и идти нехотите, потомучто ваши качества демонического сознания непозволяют вам это.)

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрёгши тò, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою; Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сём, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; Итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных.

— Мф. 22:1-14
Bruus

Сообщение Bruus »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 14 июн 2024, 10:15 если можно поясните следующие пункты вашего ответа
что значит тот кто?
Душа
Oleksandr Ptilidi писал(а): 14 июн 2024, 10:15 руководствуется ?
ложное эго?
Душа руководствуется ложным материальным сознанием=ложное эго, так как свое Истинное еще непроявило или отказывается от него в силу своего доминирования ложного эго.

ложное эго=ложное я, это материальное внешнее демоническое сознание с определенными материальными качествами.

Кришна говорит:
Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи.

Б.Г. глава 16
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 14 июн 2024, 08:30 По Вашим же слова определял.
что бы это определить, вам надо Истинно знать природу сознания всех людей на земле в реальности, а не фантазировать о них в своем уме.))) а вы элементарно одно от другого пока не способны отличить, когда руководствуетесь только своей прихотью и других по себе судите.)
Истинофил писал(а): 14 июн 2024, 08:30 Хорошая у Вас там философия, батюшка - есть кучка святых, а все остальные в глубокой демонической попе.
вы непонимаете, что эта величена постоянно меняется.))) любой грешник если вступит на путь Истинных знаний может в туже минуту стать Святым.)))
Истинофил писал(а): 14 июн 2024, 08:30 Вам не страшно жить с таким черно-белым сектантским мышлением?
глупцы не знают, что в Истине нет страха.))) страх это невежество, а в Истине его нет.))) страх это качество демонического сознания, в Божественном сознании есть качество бесстрашие, а в нем нет страха.)))
Истинофил писал(а): 14 июн 2024, 08:30 А потом уже и требовать почитания Личному Творцу этого мерзкого "ада"?
требовать?.) кто от вас это требует ?.))) вам предлагают, вас зовут, вам показывают и предупреждают, что будет и куда вы прийдете в таком сознании без любви к Личности Бога Отца.)))

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
от Матфея глава 22

Господь Бог говорит:

Те, кто выполняет свои обязанности, следуя Моим наставлениям, кто свято чтит Мое учение и не питает ни к кому враждебных чувств, освобождаются из рабства кармы.

Те же, кто из злобы и зависти отвергают Мои наставления, лишены всякого знания, безнадежно глупы, и все их попытки достичь совершенства обречены на неудачу.

Б.Г. глава 3
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 14 июн 2024, 22:45 Вы не способны даже понять, что отрицание Бога который Лично управляет миром, это сознание демона.) все остальное дальше, это разные стадии демонического сознания.) с этого все начинается.) с отрицания Личности Бога и Его воли.)
Это Ваша фантазия. Есть много честных, добрых и сострадательных людей, отрицающих Бога. Им не нужно в него верить, чтобы быть такими. Им достаточно своей чистой совести. Если Вы и их считаете демонами, то тогда именно Вы и есть демон, "волк в овечьей шкуре". :-)
Bruus писал(а): 14 июн 2024, 22:45 от любви к Нему вы такую Личность отрицаете ?.))) конечно вы Её не навидите Кшатрий, ваше эго ненавидит, по этому и отрицает, ибо если бы было на оборот, то вы бы любили Её и слушали Её.)))
Что за очередная глупость? Как можно ненавидеть то, чего нет? :-() Обычно люди ненавидят то, что есть, или в существование чего верят. Могут ненавидеть Бога за свои беды и страдания, например. Или дьявола. Ну уж никак не их отсутствие. Можно любить бублик, но нельзя ненавидеть дырку от него. :-)
Bruus писал(а): 14 июн 2024, 22:45 вся Теософия построена на ненависти к Господу Яхве, на клевете и осуждении Его, вы нетолько отрицаете вы еще Хулите на эту Личность Бога, да еще на Его преданных оскорбляете в своем демоническом сознании.)
Клевета. Теософия не на этом строится. И Вас сюда никто не звал оскорбляться. Да и Яхве не за что любить. Тем более, что сам он больше вызывал страх своими угрозами, карами(вроде Потопа, болезней и т.д.) и прочим, что никак не делает его объектом любви. :-() И это не клевета. Так в самом Ветхом Завете пишется. Где Вы клевету увидели?
Bruus писал(а): 14 июн 2024, 22:45 Бог это и есть Существо.)))
Это Вы-существо и довольно ограниченное. Поэтому и Бог у Вас-"существо", похожее на Вас и с такими же "тараканами" в уме. :-() Мудрый, вездесущий и всемогущий Бог возмущён тем, что люди в него не верят и хулят на него. Смешно. Даже не ясно, за что любить такого Бога и зачем в него верить. :-)
Bruus писал(а): 14 июн 2024, 22:45 смешной.))) Личность Бога неявляется глупцам и невеждам.))) по этому сначала нужно преобрести Истиные знания о Нем, чтобы сознательно увидеть Его.))) для этого и данно Его слово в этом мире.)))
Ага. А по чьей воле существуют эти глупцы и невежды? Кто дал им возможность такими быть? Кто наделил их свободой воли и при этом, чего-то от них требует и не хочет с ними общаться напрямую, пока эти требования не выполнены? Книжки им надо почитать, Бога полюбить, перестать быть глупцами и т.д. Сколько лишних усложнений, хоть и можно было их изначально избежать, при сотворении мира и тем более, человека. Если понимать Писания буквально, то получается какой-то садо-мазохизм и со стороны Бога и со стороны людей. Ни любви, ни мудрости, а только кнут и пряник. Либо кнуто-пряник. :-()
Bruus писал(а): 14 июн 2024, 22:45 по этому Бог любит вас и позволяет вам идти туда куда вы сами пожелали и никто вас насильно к Богу Отцу незаставляет идти.))) это ваш выбор Кшатрий, а не Бога,) Бог говорит не идите туда, а вы в своем эгоизме идете туда куда вам удобно лично без Бога, а это и есть дорога в ад и вы идете сами туда, это ваш выбор.)))
Это не любовь, раз Бог сам создал такую возможность-пойти в ад. Чтобы потом говорить, что туда не надо идти. :-) Да и в ад, по словам Кришны, идут те, кто охвачен вожделением, гневом и жадностью, а не те, кто отрицают Бога. Именно эти страсти создают для души персональный ад. Зато фанатики могут быть охвачены вожделением, гневом и жадностью, но с верой в Бога ад им не грозит. По их мнению. И даже в своём праведном гневе они-в раю с Богом. :-() Вы несёте просто фанатичный бред и никогда этого не поймёте. В своём фанатичном эгоизме.
Bruus писал(а): 14 июн 2024, 22:45 это для вас Кшатрий.))) ваш Истинный Отец к себе завет, а вы оскорбляете тех кого Он к вам послал и слушать нехотите и идти нехотите, потомучто ваши качества демонического сознания непозволяют вам это.)
Я никого не оскорбляю. Где оскорбления? Это Вы тут всех оскорбляете, кто не верит в Вашего противоречивого личного Бога собственного сочинения, который Вас и послал. Поэтому и я посылаю Вас и Ваш бред, далеко и надолго. По воле Вашего личного Бога, давшего мне такое право. :-()
Эдик

Сообщение Эдик »

".. Поэтому и я посылаю Вас и Ваш бред, далеко и надолго. По воле Вашего личного Бога, давшего мне такое право. "

Давно пора, не только фигурально.
Понятное дело что 'сие не будет заканчиваться, пока этот "знаток" будет находится в поле форума, он точно не закончит сам и на это есть причины.

Кстати на ютубе появился некто (может он и был), но что очень заметно, что этот некто оскорбляя ЕП теми же выдержками из "писем"что и некий Хомо.
Вот так, дальше сами домысливайте, кто и зачем сюда приползают " "подискутировать".
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 14 июн 2024, 23:27 любой грешник если вступит на путь Истинных знаний может в туже минуту стать Святым.)))
Только через длинный путь очищения от невежества и кармы (последствия предыдущих поступок). Нет, батюшка?
Bruus писал(а): 14 июн 2024, 23:27 требовать?.) кто от вас это требует ?.))) вам предлагают, вас зовут, вам показывают и предупреждают, что будет и куда вы прийдете в таком сознании без любви к Личности Бога Отца.)))
А за что любить вашего такого Личного Бога, за то что создал этот убогий мир? Ведь Вы сами же говорите - кругом одни демоны. И лишь туда-сюда святые. Ну а тогда за что любить такого Создателя, более того если Он держит нас в этом ацком гАвне?
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Это Ваша фантазия.
эту Истину подтверждают все Священные писания, Учение Святых Мудрецов, любой разумный человек и я.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Есть много честных, добрых и сострадательных людей, отрицающих Бога.
да вы что.))) фантазер.))) это ложь.))) не судите по себе других.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Им не нужно в него верить, чтобы быть такими.
нет таких людей, вы лжец Кшатрий.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Если Вы и их считаете демонами, то тогда именно Вы и есть демон, "волк в овечьей шкуре".
демоны подобные вам Кшатрий, думают, что у праведников ума хватит отрицать Личность Бога.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Что за очередная глупость? Как можно ненавидеть то, чего нет?
очередная глупость от Кшатрия.))) вы отрицаете Личность Бога из злобы и зависти, по этому для вам Его нет, вам ненужна такая Личность Бога, по этому вы отрицаете, Она ваше демоническое сознание злит, по этому оно нехочит Её видеть.)))

кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Обычно люди ненавидят то, что есть, или в существование чего верят.
нет Кшатрий, демоны подобные вам видя свет Истины ненавидя Его невидят Его и отрицают Его.))) они немогут Его признать в силу своей демонической природы, а соответственно увидеть Его в ком то или в чемто, они придумывают свою иллюзорную истину в своем ложном эго, ограничевая Её своим невежеством=отрицая Личность Бога с Её Божественными Личными качествами и свойствами.)

кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Могут ненавидеть Бога за свои беды и страдания, например.
они признают Личность Бога в отличии от вас Кшатрий, но стоят на небольшом уровене знаний о Нем, их Духовное сознание только начало проявляться.))) в отличии от вашего Кшатрий.))) и вскоре они узнав ближе эту Личность Бога познают, что Он в этом невиноват.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Или дьявола. Ну уж никак не их отсутствие. Можно любить бублик, но нельзя ненавидеть дырку от него.
для особо одаренных Кшатрий.))) НЕ НА видеть.))) тоесть не видеть эту вещь в своим сознанием и непризнавать её как Истину.)))

от ненависти к существованию такой Личности Бога вы нехотите признавать Её в реальности.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Клевета. Теософия не на этом строится.
да вы что.))) Клевета.)) лжец.))) вся Теософия пронизана и основано на клевете, дискрититации Господа Яхве.))) и непризнания Его как Всевышнего, кроме того обвиняя Его что Он сам Сатана.))) и вы мне Кшатрий говорите что я клевещу.))) это фундамент вашей теософии Кшатрий, на котором стоят половину утверждений теософии.)))

вы просто сказочный лжец.)))

одной фразу ЕПБ о том, что якобы Иисус назвал Господа Яхву самим Дьяволом, говорит о вашей глупости Кшатрий в вашем утверждении и клевете на меня.)))

кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 И Вас сюда никто не звал оскорбляться.
Кшатрий, вы можете пытаться меня оскорблять, только я непринемаю ваши оскобления и неоскорбляюсь на них.))) я их вам оставляю, это ваше, не мое, ибо в реальности все подругому.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Да и Яхве не за что любить.
потому, что вы неспособны видеть Его любовь к своим Детям, когда Он их защищает и уничтожает тех кто препятсвтует всеобщему благу.)))

вы Кшатрий не способны видеть Любовь Бога, ибо Её нет у вас, вы видете Его любовь как иллюзию своего ограниченного невежества основанного на эгоизме.))) вы непонимаете смысла деуствий Господа Яхве когда Он востанавливает Дхарму ради блага всех живых существ и Его долготерпении и гневе который освобождает демонов подобных вам Кшатрий из их порочного заколдованного иллюзорного круга.)))

Личность Господа Бога=Ишвара в образе Кришны говорит:

Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.

Б.Г. глава 4

кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Тем более, что сам он больше вызывал страх своими угрозами, карами(вроде Потопа, болезней и т.д.) и прочим, что никак не делает его объектом любви.
конечно Кшатрий, только у демонов как вы Кшатрий.))) это не угрозы, а предупреждение.))) если вы Сыну говорите не иди туда и неделай этого, а то получишь это, это не угроза Кшатрий.))) это спасение и предупреждение во благо этого Сына.))) но вам такую Истиную любовь непонять, ибо сердце ваше погрязло в своем эгоизме и невидит Истинную Любовь Бога.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 И это не клевета. Так в самом Ветхом Завете пишется. Где Вы клевету увидели?
это пишется во всех Священных писаниях не толькор в Ветхом Завете.) смешной Кшатрий.))) еще повторю, вы неспособны увидеть Любовь Личности Бога ко всем живым существам в этих действиях.))) потому что непонимаете своим демоническим сознанием суть Дхармы,)

любая аскеза, клятва, традиция или кто либо должны быть убраны на пути к всеобщему блага живых существ.)))

и если возгордившийся демон или группа таких демонов препятствуют всеобщему благу и игнарируют предупреждения и наносит вред другим, они должны быть уничтожены.))) ибо они уже не остановятся в своем таком сознании и приведут мир к гибели.))) и уничтожение таких демонов это их освобождение и спасения из их порочного демонического круга сознания.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Это Вы-существо и довольно ограниченное.
конечно я живое существо как и мой Источник=Истинный Отец.))) а ограничен я лишь в вашем демоническом уме.)))

кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Поэтому и Бог у Вас-"существо", похожее на Вас и с такими же "тараканами" в уме.
нет Кшатрий.))) ибо я существо так как я подобен Богу, а Он мне.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Мудрый, вездесущий и всемогущий Бог возмущён тем, что люди в него не верят и хулят на него. Смешно. Даже не ясно, за что любить такого Бога и зачем в него верить.
вы настоящий демон Кшатрий.))) вы непонимаете возмущение Отца, когда от Него отварачивается Его Сын из за своего эгоизма и личных желаний.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Ага. А по чьей воле существуют эти глупцы и невежды? Кто дал им возможность такими быть? Кто наделил их свободой воли и при этом, чего-то от них требует и не хочет с ними общаться напрямую, пока эти требования не выполнены? Книжки им надо почитать, Бога полюбить, перестать быть глупцами и т.д. Сколько лишних усложнений, хоть и можно было их изначально избежать, при сотворении мира и тем более, человека. Если понимать Писания буквально, то получается какой-то садо-мазохизм и со стороны Бога и со стороны людей. Ни любви, ни мудрости, а только кнут и пряник. Либо кнуто-пряник. :-()
по воли самих этих глупцов и невежд.))) а по воли Бога из любви к этим глупцам и невеждам это их желание проявляется в иллюзорном бытие, отдельно от Царства Бога.))) это у вас садо-мазохизм Кшатрий продолжать оставаться в таком невежественном демоническом бытие.)))

по этому вы Кшатрий отрицает эту Личность Бога лишь для того, что бы было все позволенно вашему эгоизму, по этому вы сами пришли к этой глупости и к такому невежеству.))) и Бог тут невиноват.))) Он ненесет ответственность за ваши выборы, которые приводят к этой глупости и невежеству.))) вы в любой момент можете все это прекратить, выбор за вами.)))

Личность Бога говорит:

Созерцая объекты, приносящие наслаждение чувствам, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из вожделения - гнев.

Гнев порождает полное заблуждение, а заблуждение затмевает память. Вслед за памятью пропадает разум, и тогда, лишившись разума, человек снова погружается в пучину материальной жизни.

Б.Г. глава 2

кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Это не любовь, раз Бог сам создал такую возможность-пойти в ад.
смешной, не любовь это когда не давать возможности делать свободный выбор своему Сыну.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Чтобы потом говорить, что туда не надо идти.
чтобы сознание достигло совершенства в Истине, оно должно познать также и не Истину.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Да и в ад, по словам Кришны, идут те, кто охвачен вожделением, гневом и жадностью, а не те, кто отрицают Бога.
смешной Кшатрий.))) вы как обычно выдернули часть из целого и исказили под своей демонический ум,))) ибо Кришна говорит что те кто отрицает Бога и думает как Демон, тех в этот ад ведут их вожделение, гнев и жадность.)))
Зато фанатики могут быть охвачены вожделением, гневом и жадностью, но с верой в Бога ад им не грозит.
конечно нет Кшатрий.))) ибо веря в Личность Бога они идут к Богу следуя за Его словом, а не в Ад.) и на пути к Богу они по милости самого Бога освобождаются постепенно от вожделения гнева и жадности.))) демоны подобные вам Кшатрий неосознают, что кто Искренне верит в Личность Бога уже Свят и обладает Духовным Сознанием.)))

Личность Бога в образе Кришны говорит:

Даже если человек, занимающийся преданным служением, совершит самый отвратительный поступок, его все равно следует считать святым, ибо он исполнен решимости идти по верному пути.

Он быстро становится добродетельным и обретает вечный мир. О сын Кунти, смело заявляй каждому, что Мой преданный никогда не погибнет.

Б.Г. глава 9

Вы несёте просто фанатичный бред и никогда этого не поймёте. В своём фанатичном эгоизме.
Вы несёте просто фанатичный демонический бред и когда нибудь это поймёте.)))
кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Я никого не оскорбляю. Где оскорбления?
вы что Кшатрий.)))

Оскорбление личности — это умышленное унижение чести и достоинства с помощью клеветы,))) а вы тут только этим и занимаетесь.)))

кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Это Вы тут всех оскорбляете, кто не верит в Вашего противоречивого личного Бога собственного сочинения, который Вас и послал.
это неявляется оскорблением в реальности Кшатрий, ибо это есть сама Истина.)))

кшатрий писал(а): 15 июн 2024, 00:28 Поэтому и я посылаю Вас и Ваш бред, далеко и надолго. По воле Вашего личного Бога, давшего мне такое право.
конечно Кшатрий, можете.))) но в своем гневе и эгоизме вы нехотите слушать предупреждения Бога, какие последствия из за такого выбора будут для вас.)))

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Евангелие от Матфея 12:32
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 15 июн 2024, 08:48 Только через длинный путь очищения от невежества и кармы (последствия предыдущих поступок). Нет, батюшка?
вы знаете, что Бог умеет прощать ?,))) вам мало знакомо в реальности это Божественное Духовное Личностное качество.)))

кто Искренне расскаяется перед Лицом Бога за свои грехи, тому они будут прощены.)))

Личность Бога говорит:

Таков путь духовной жизни, посвященной Богу. Вступив на него, человек освобождается от оков иллюзии, и, даже если божественное сознание придет к нему лишь перед самой смертью, он получит право войти в царство Бога.

Б.Г. глава 2

Истинофил писал(а): 15 июн 2024, 08:48 А за что любить вашего такого Личного Бога, за то что создал этот убогий мир? Ведь Вы сами же говорите - кругом одни демоны. И лишь туда-сюда святые. Ну а тогда за что любить такого Создателя, более того если Он держит нас в этом ацком гАвне?
зато, что вы есть по Его милости.))) этот убогий мир неболее чем временая школа, Истинная реальность вне этой школы совершена.)))

вы сами себя держите в этом, у вас есть выбор покинуть это место если последуете за словом Божьим.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Евангелие от Иоанна 10:9

дверь открыта, выбор за вами.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 15 июн 2024, 17:12 вы знаете, что Бог умеет прощать ?,))) вам мало знакомо в реальности это Божественное Духовное Личностное качество.)))
Ваш Бог может и прощает, но Карма не прощает.
Bruus писал(а): 15 июн 2024, 17:12 вы сами себя держите в этом, у вас есть выбор покинуть это место если последуете за словом Божьим.
Лучше последую за самим Богом. Ваше "слово Божье" можете читать для себя. Для меня оно муть.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Кшатрий, что вам мешает заблокировать на большой, но какой-то обозначенный срок?

Видимо, не участвую в темах, где он пишет...
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 15 июн 2024, 23:40 Ваш Бог может и прощает, но Карма не прощает.
Глупцы невидят=неосознают, что во всех Священных писаниях закон кармы лично подчинен Господу Богу и Он в праве прощать любой грех ибо Он в совершенстве справедлив.)))

Тогда придите — и рассудим, говорит Господь (Яхве=Иегова). Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
Исаия 1:18

«Воистину, Аллах (Яхве=Иегова) не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех»
(Сура «Женщины», 48).

Господь Яхве=Иегова в образе Кришны говорит:

Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.

Б.Г. глава 18

только глупец эту Истину невидит.) а в вашей теософии эту Итсину отрицают.) то кто вы в таком сознании?.)

Истинофил писал(а): 15 июн 2024, 23:40 Лучше последую за самим Богом. Ваше "слово Божье" можете читать для себя. Для меня оно муть.
смешной.) это Личные слова Бога, а не мои.))) можете сравнить, а у вас даже несчем сравнивать.))) я вот вам привел выше Личное слово Божие и сравнил с тем, что вы несете, и делаю вывод, что вы незнаете настоящего слово Божьего и несчем вам сравнивать, по этому ваше одно лишь отрицание говорит о вашей глупости.)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 15 июн 2024, 17:01 эту Истину подтверждают все Священные писания, Учение Святых Мудрецов, любой разумный человек и я.)))
Для разумных людей книги не являются подтверждением, так как, любой человек что угодно может писать от имени Бога, дьявола, инопланетян и т.д. :-() Только личное общение и наблюдение "личных действий Бога" может быть подтверждением того, что Бог-"личность". И пока этого подтверждения нет-каждый человек может сомневаться в существовании Бога и не обязан верить на слово Писаниям. И если это искренние сомнения, то они не являются "грехом". В отличие от лицемерной веры. Лишь для фанатиков честность(даже в отношении Бога)-это грех. :-()
Bruus писал(а): 15 июн 2024, 17:01 очередная глупость от Кшатрия.))) вы отрицаете Личность Бога из злобы и зависти, по этому для вам Его нет, вам ненужна такая Личность Бога, по этому вы отрицаете, Она ваше демоническое сознание злит, по этому оно нехочит Её видеть.)))
Ложь и клевета. Я не испытываю злобы и зависти к тому, существование чего отрицаю. И любой разумный человек считал бы это глупостью. Поэтому, Вы фанатик, а не разумный человек и домысливаете за людей то, чего в них нет.
Bruus писал(а): 15 июн 2024, 17:01 потому, что вы неспособны видеть Его любовь к своим Детям, когда Он их защищает и уничтожает тех кто препятсвтует всеобщему благу.)))
А те, кто препятствует всеобщему благу-разве не его дети? Они-не бессмертные души, пользующиеся правом свободного выбора, хоть и руководствуясь иллюзией? Раз не сам Бог дал такое право и не он же сотворил Майю? :-) Где тут любовь-то, кроме любви к себе и к своему всемогуществу? Говорю же, по Вашим словам выходит, что Бог-эгоист, с манией величия. Как и люди, которых он создал по своему подобию. :-()
Bruus писал(а): 15 июн 2024, 17:01 вы настоящий демон Кшатрий.))) вы непонимаете возмущение Отца, когда от Него отварачивается Его Сын из за своего эгоизма и личных желаний.)))
Это Вы демон и идиот, к тому же. Зачем Богу возмущаться тем, чему он сам позволил существовать? И где любовь в таком возмущении? :-() Вспомните притчу о "блудном сыне" и не несите чушь, раз сами ссылаетесь на Писания.
Bruus писал(а): 15 июн 2024, 17:01 Оскорбление личности — это умышленное унижение чести и достоинства с помощью клеветы,))) а вы тут только этим и занимаетесь.)))
Как раз именно Вы это делаете, называя это "истиной". Вы умышленно пришли сюда и всех называете так, как Вам вздумается. Вытащите бревно из своего глаза, а потом уже пишите о соринках в чужих глазах. :-)

Вернуться в «Свободный разговор»