Трудные вопросы теософии. Люцифер и Сатана.

Fim

Сообщение Fim »

mvs писал(а): 29 май 2024, 10:20
Fim писал(а): 29 май 2024, 06:41 Я , как реальный практик проходил многое , а потом , почти дословно встречал некоторое и в трактате о Космическом огне .Но надо сказать , что подобное *явление возможно ( узнаваемо) лишь через собственную практику пути .Я о том , что бывает приятно *встретить подтверждение и собственных достижений , и верности пути .
Отлично. А что Вы практиковали, если не секрет? Какую цель ставили результатом своей практики?
Сначала я для себя искал саму подлинность Христа : Подтверждение реальной значимости доносимого от него - человечеству .Свод его Заветов слишком *условен , задавая лишь некий вектор для *взросления человечества ... Но именно практические аспекты от него - не рассматриваются , оставляя за *кадром путь реального становления индивида . Все его *посылы и предназначались для встречи каждым с собственной душой - т.е. работой на внутреннем плане - собственного , в итоге .Вот почему его фраза : *Бог внутри вас * - особенна для более *прозорливых в этом .
Но я по сути больше исследователь тех или иных состояний , которые и приходится проверять на своей шкуре на реальность ...
Так получилось и с учением Ауробиндо , которое и решил проверить на вшивость .
В результате был вынужден пройти весь его практический путь ( разумеется со всеми его *обретениями , попутно ) .Скажу честно , что подобное под силу - единицам , уже настолько готовых к подобному *предприятию , что готовы пожертвовать всей жизнью во имя реализации заявленного . Этот Путь - бесконечные ТС ( точки сборки ) вашего сознания вырастанием от уровня к уровню , где изменения физического плана при вас - уже - вторично следствием , но - уже Обязательно созвучностью уже нового при вас , отныне .

Так обычная йога *берет за рога укрощение физического , чтобы выйти на сознание нового уровня ... У Ауробиндо - наоборот : Он вне этих
бесконечных *авгиевых конюшен , где взбираясь на вершину снова и снова скатываются к *подножию , начиная все сначала .
Человек с физическим сознанием попыткой *укрощать собственное телесное - слаб изначально ... В нем еще нет новых *механизмов , уже способных пересиливать их власть ( инфернального уровня ) . Тем самым вы словно разрушаете собственную физическую суть .

Вот почему Путь Ауробиндо - это в первую очередь путь к собственной душе , высвобождение которой и дает вам Власть над физическим ... Мало того - ее рост меняет и саму суть плоти , *встраивая ее со-интеграцией ( служением ) - остальному .
Спустя некоторое время , вы научите свою плоть реально *подстраиваться ( меняться ) под новый формат новой ТС Сознания ... Это значит , что отныне ваша плоть уже бесконечна обновлением себя все большим и большим Светом , *растворяющим покрова кармического при ней ( душе ) .Подобное - самый значимый этап ( обретением ) ,все остальное ( даже обретение Духа ( Дух-Сознание уже ТС ) ) этап более предсказуемый выбором Его - вас .
Суть нового состояния ( Сознания с большой буквы ) и есть *преображение души к вечности собственного - уже новым *форматом , новой бытийности ( субстанционально ) , как формы существования , отныне .
Подобное понимание ( должным обретением ) *выдает на гора * совершенно новый уровень предзнания ( потоковость восприятия ) проч. особенности, своего рода сиддхи разного рода , явность которых при вас не столько удивлять , сколько помогать открытию новых возможностей ,еще большего ускорения верной направленностью ( пути ) .

Все это - сугубо личные моменты собственной практики , в которой многое *перекликается и в разных трактатах ... Но драгоценность - Вашего в том , что именно Вы самостоятельно выходите на истинное при них , а не наоборот начитавшись заранее , тем самым подсознательно формируя реальность под *реальность воспаленного Ума .

Практика продолжается и сегодня , ибо набранное ускорение уже работает на вас ... Именно этот момент для меня является - Безусильным , где я словно в лодке , которая несет меня мимо обоих берегов , где я уже больше Наблюдатель , а не Стремящийся на Пути .
Когда ваш Путь реально верен , он *захватывает вас настолько , что вам некогда даже обернуться , взвесить , осмотреться относительно успешности итогом , проч. Вы , отныне уже часть этого непрерывного процесса того , что *заждалось вас , как одного из бесконечного множества , чтобы передать некую *эстафету преемственности нового ( следующего ) уровня для человека .

Про себя могу отметить , что не страдаю *бешенством запредельности относительно остальных , не *упиваюсь новыми состояниями , но принимаю их как новую данность и реальностью , и - возможностями .
Разумеется , что подобный уровень предполагает и совершенно иной формат общения- восприятия , при котором *превалирует более высокий вибрационный *момент , при котором постоянный формат уровня *песочницы не столько напрягает , сколько не является комфортным , *возвращая Сознание к прошлым ( условно ) состояниям .
Fim

Сообщение Fim »

Человек не готов к восприятию истинного - напрямую , его сознание несовершенно , а потому будет неправильно *реагировать на то , что еще за пределами его возможностей в этом .Вот почему даже Иисус говорил притчами , аналогиями , которые более близки к пониманию обычным человеком ... Но даже в беседах с учениками , объясняя многое , все же сокрушался относительно их уровня понимания того или иного , говоря , что при случае *сниспошлет им * Утешителя ( Духа Святого) для более глубинного прояснения той или иной сути .
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 29 май 2024, 18:58 у меня к вам вопрос Татьяна,
это было сделано преднамеренно или нет?
с уважением
Ошибки были сделаны и преднамеренно, и не преднамеренно.
Например, Л.Н.Толстой специально выучил язык, чтобы прочитать оригинальный текст Библии и при переводе обнаружил несколько ошибок. Неизвестно, сознательно они были допущены или по незнанию, но смысл искажали. В Индии, например, брахманы сознательно исказили писание, в результате чего долгое время сжигали вдов на погребальном костре вместе с умершим мужем.
с уважением, :-)
Fim писал(а): 28 май 2024, 20:46 Елена Петровна и сама была не в курсе всего ,
Какой "кус всего" Вы имеете в виду? Конкретнее, плиз.
Блаватская знала гораздо больше того, что написала, но Махатмы сочли эти знания преждевременными для человечества и не разрешили это печатать.
:
..Как часто в то время я горевала над грудой рукописей, тщательно подготовленных и переписанных, и после одного слова, одного намека Учителей, преданных огню — это изобилие информации и комментариев, которые для нас теперь, когда мы потеряли Учителя, были бы бесценными.
По правде говоря, в то время я очень мало понимала содержание того, что переписывала, и не осознавала ценность доктрин так, как я понимаю их теперь. С тех пор я часто думала, что наиболее подходила именно для этой работы, так как в «Тайной доктрине» даны только фрагменты и намеки, а Е.П.Б. записывала в первое время многое из того, что нежелательно было обнародовать кому бы то ни было, даже такому честному, хотя и неопытному, человеку, как я. И в самом деле, нет никаких сомнений, что многие действительно эзотерические доктрины пришлось изъять из первоначального текста, и, как я уже говорила, многие ее рукописи и мои копии были уничтожены. К тому же в то время я никогда не получала удовлетворительных ответов на мои вопросы, так что в конце концов я научилась хранить молчание и редко или почти никогда не задавала вопросов...

Констанс Вахтмайстер
ВОСПОМИНАНИЯ О Е.П. БЛАВАТСКОЙ И «ТАЙНОЙ ДОКТРИНЕ»
Fim

Сообщение Fim »

Знать можно море всего ... На уровне информации .А вот как информация становится знанием ? :-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Fim писал(а): 30 май 2024, 21:09 Знать можно море всего ... На уровне информации .А вот как информация становится знанием ? :-)
Вы вопрос не поняли?
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Fim писал(а): 29 май 2024, 23:16 Но я по сути больше исследователь тех или иных состояний , которые и приходится проверять на своей шкуре на реальность ...
С какой целью то?
Fim писал(а): 29 май 2024, 23:16 Так получилось и с учением Ауробиндо , которое и решил проверить на вшивость .
В результате был вынужден пройти весь его практический путь ( разумеется со всеми его *обретениями , попутно ) .
Ну, прошли Вы путь Ауробиндо. И? Теперь Вы знаете что бы чувствовал Ауробиндо или как бы он поступил в том или ином случае? Или что? Очень трудно Вас понять мне, простому смертному.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Fim

Сообщение Fim »

Татьяна писал(а): 31 май 2024, 05:36
Fim писал(а): 30 май 2024, 21:09 Знать можно море всего ... На уровне информации .А вот как информация становится знанием ? :-)
Вы вопрос не поняли?
Нет , это уже - дальше
Fim

Сообщение Fim »

mvs писал(а): 31 май 2024, 10:09
Fim писал(а): 29 май 2024, 23:16 Но я по сути больше исследователь тех или иных состояний , которые и приходится проверять на своей шкуре на реальность ...
С какой целью то?
Fim писал(а): 29 май 2024, 23:16 Так получилось и с учением Ауробиндо , которое и решил проверить на вшивость .
В результате был вынужден пройти весь его практический путь ( разумеется со всеми его *обретениями , попутно ) .
Ну, прошли Вы путь Ауробиндо. И? Теперь Вы знаете что бы чувствовал Ауробиндо или как бы он поступил в том или ином случае? Или что? Очень трудно Вас понять мне, простому смертному.
Для меня был важен сам факт практической реальности этого учения , до этого я не верил вообще в возможность подобного человеком в наше время .Вопрос был не в *волшебстве ( дарованном - Свыше , разово ) , а уже сознательным *отправлением во все это должной пред готовностью - собственного .
Честно говоря , я и сам был - не промах ... Отсюда и *созвучность моей души в этой направленности - с упоением .
Fim

Сообщение Fim »

Этим самым я *коснулся того , что еще предстоит человечеству в этом плане .
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Fim писал(а): 31 май 2024, 19:55 Нет , это уже - дальше
Вы сказали - "Елена Петровна и сама была не в курсе всего",
Я попросила уточнить про "курс".
Вы ответили - "Знать можно море всего ... На уровне информации .А вот как информация становится знанием ?"
Тогда я спросила - Вы вопрос не поняли?
Просто ответьте - "понял" или "не понял".
И еще вопрос - при чем тут Ауробиндо, если тема называется "Трудные вопросы Теософии".
Ауробиндо вообще не изучал Теософию.
Fim

Сообщение Fim »

Вы сказали - "Елена Петровна и сама была не в курсе всего",

Елена Петровна была медиумом , кроме этого ее возможности определенного уровня позволили ей систематизировать человеческое знание вкупе из разрозненных источников представителей от разных народов разного времени ... Структурировать всеобщее знание под единый ( по возможности ) формат восприятия , минуя особенности религиозных подтекстов , проч. И в этом ее огромная заслуга , ее работоспособности , усердию в этом не равных до сих пор .Что касается уровня Посвящения , то она была больше *ведома ( изначально *созвучна определенным Силам ) , чем автономна реальными достижениями собственного в - этом .
Подобные *моменты не могут являться темой более *просторного рассмотрения ( с этической точки зрения ) , нам много важнее ее реальный труд на благо человечества , которое , порой , еще тот *недоросль преждевременным *реагированием собственным мнением - заранее .
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Fim писал(а): 01 июн 2024, 07:44 Вы сказали - "Елена Петровна и сама была не в курсе всего",
Это Вы сказали.
:
Fim писал(а): 28 май 2024, 20:46 Елена Петровна и сама была не в курсе всего , а лишь того , что было необходимо ей для работы по *упорядочению ( классификации ) человеческого знания разных эпох
Fim писал(а): 01 июн 2024, 07:44 Елена Петровна была медиумом ,
Вы понимаете смысл слова медиум? Многие люди являются медиумами.

"...И пьяница, и Ясновидец, медиум и Адепт, соответственно имеют свои видения в Астральном Свете; но в то время как пьяница, сумасшедший, и нетренированный медиум, или страдающий воспалением мозга, видят, ибо не могут не видеть, и вызывают беспорядочные видения бессознательно для самих себя, - Адепт и тренированный Ясновидец выбирают и контролируют такие видения. Они знают, где фиксировать взгляд, как утвердить те картины, которые они хотят изучать, и как увидеть за верхними наружными слоями Астрального Света. У первых такие мимолетные картины в его волнах являются галлюцинациями, у вторых они становятся правдивым воспроизведением того, что было, есть или будет на самом деле. Случайные проблески, уловленные медиумом, и его дрожащие видения в обманчивом свете, под руководящей волей Адепта и Ясновидца преобразуются в устойчивые картины, правдивое изображение того, что он хочет получить в фокусе своего восприятия..."
ТС
Fim писал(а): 01 июн 2024, 07:44 кроме этого ее возможности определенного уровня позволили ей систематизировать человеческое знание вкупе из разрозненных источников представителей от разных народов разного времени ..
Откуда эта сплетня?
Fim писал(а): 01 июн 2024, 07:44 Что касается уровня Посвящения , то она была больше *ведома ( изначально *созвучна определенным Силам ) , чем автономна реальными достижениями собственного в - этом .
Теперь понятно, что Вы вообще ничего не знаете о Теософии и о Блаватской.
Fim

Сообщение Fim »

Вы пытаетесь с уровня Нижних Трех ( инфернальных ) *отшлепать того , кто да-а-вно за Четвертым ... Займитесь практикой всего этого вместо просто *дотошного знания чего либо .
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Fim писал(а): 31 май 2024, 20:03 Для меня был важен сам факт практической реальности этого учения , до этого я не верил вообще в возможность подобного человеком в наше время .
:nez-nayu: Таки Вы уклоняетесь. С изложением реально практического, за которое я был бы признателен услышать. Или, еще вариант, что Вам трудно разобраться с вопросом. По причине что на эту сторону никогда не обращали своего внимания.
Разум - истина.
Fim

Сообщение Fim »

mvs писал(а): 02 июн 2024, 19:03
Fim писал(а): 31 май 2024, 20:03 Для меня был важен сам факт практической реальности этого учения , до этого я не верил вообще в возможность подобного человеком в наше время .
:nez-nayu: Таки Вы уклоняетесь. С изложением реально практического, за которое я был бы признателен услышать. Или, еще вариант, что Вам трудно разобраться с вопросом. По причине что на эту сторону никогда не обращали своего внимания.
Нет , не уклоняюсь , но это реально большие темы не просто информационной подачей теории чего либо , но отправлением именно практического , суть которого не просто следование на Пути , а полноценный , поступательный цикл определенных обретений , которые и меняю вас в ответ должное *откровение в - этом . Есть разница в том , что вас - Научают , и тем , чтобы уже реально Состояться должным *форматом : Не просто знать , к примеру об Энергиях определенного уровня , а - уже напрямую Работать с ними , делая их своими настолько , что уже Они служат вам с удовольствием ( работают на вас ) , открывая путь к новому и за ними .
Именно с этим часто связаны и определенные уровни Посвящений , а не просто полнотой знания о чем либо должной достаточностью .
Fim

Сообщение Fim »

Практике невозможно обучить , кроме как отправиться самому , и только в этом случае все это и станет новой реальностью вас самих .
Так о вкусе соли можно рассуждать бесконечно , но лишь попробовав ее на вкус все остальное знание теряет свою актуальность - навсегда ...
Так и с реальной практикой чего либо . Вот почему важна не *дотошность знания о чем либо , а практическое приложение этого *аспекта в вашу реальность , делая подобную *драгоценность ( обретением ) уже частью вас самих , иногда - выводя вас на новую точку сборки ( ТС ) , в итоге .
А вот чем являются новые ТС , что несут для каждого из подобных - вопрос ... :-)
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Fim писал(а): 02 июн 2024, 21:47 суть которого не просто следование на Пути , а полноценный , поступательный цикл определенных обретений , которые и меняю вас в ответ должное *откровение в - этом .
:st_ruskiy: Теперь "теплее". Хотелось бы понять до конца - Вы о практике ИСС говорите или же о естественном для каждого процессе переосознаний-переосмыслений?
Разум - истина.
Fim

Сообщение Fim »

О собственном опыте в этом .
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Fim писал(а): 03 июн 2024, 07:35 О собственном опыте в этом .
:du_ma_et: В этом? В практике, надо полагать? Хорошо. Вопросов больше не имею.
Разум - истина.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Fim писал(а): 29 май 2024, 23:16 Так обычная йога *берет за рога укрощение физического , чтобы выйти на сознание нового уровня ... У Ауробиндо - наоборот : Он вне этих
бесконечных *авгиевых конюшен , где взбираясь на вершину снова и снова скатываются к *подножию , начиная все сначала .
Человек с физическим сознанием попыткой *укрощать собственное телесное - слаб изначально ... В нем еще нет новых *механизмов , уже способных пересиливать их власть ( инфернального уровня ) . Тем самым вы словно разрушаете собственную физическую суть .

Вот почему Путь Ауробиндо - это в первую очередь путь к собственной душе , высвобождение которой и дает вам Власть над физическим ... Мало того - ее рост меняет и саму суть плоти , *встраивая ее со-интеграцией ( служением ) - остальному .
Спустя некоторое время , вы научите свою плоть реально *подстраиваться ( меняться ) под новый формат новой ТС Сознания ... Это значит , что отныне ваша плоть уже бесконечна обновлением себя все большим и большим Светом , *растворяющим покрова кармического при ней ( душе ) .Подобное - самый значимый этап ( обретением ) ,все остальное ( даже обретение Духа ( Дух-Сознание уже ТС ) ) этап более предсказуемый выбором Его - вас
А Вас не смущает, что сам Ауробиндо плохо закончил? Он умер от рака. Рак это болезнь возникающая от нерушения распределения жизненной силы. Она порождает бластомы - раковые клетки.
Так как наше плотное тело - это своего рода тень, или отражение всех тонких сил на физическом плане, то наличие такой болезни указывает на конфликт между принципами.

И он очевиден, даже потому, что Вы заявляете - усмирить, обуздать, взять быка за рога - то есть, подавить природу своей низшей плоти силой. И где же здесь про любовь? Способен ли будет человек кого-то или что-то любить (в любом смысле этого слова, от синтементальности до слияния с Высшим) если он с хлыстом и "каленым железом" тренирует свою плоть, подобно тому, как дрессировщик-садист в цирке изгаляется над животными?

Низшая природа не должна ни быть изгнана, ни подавлена - она и именно она, должна пройти путь "из грязи в князи" - от подножия горы до ее вершины. И это постепенное и последовательное преобразование "четырех в три" и есть в самом общем представлении, цель человека.
Fim

Сообщение Fim »

Ауробиндо *плохо кончил по причине ступора уже взаимодействия пар противоположностей , одним из участников которой был Сакральный Центр . Это самый тяжелый и трудный этап ( прохождением ) . Дело еще и в том , что именно Вы должны быть готовы к подобному событию ... Скажу честно , что я знаю эту причину его ( Ауробиндо ) неготовности , но это сугубо личностный момент , который не хочется афишировать . Я своей практикой в этом иду дальше , за то на чем остановились и он и - Мать .
Вообще то этот Путь - не для всех , но и плоды его - велики .
Что касается вопроса *быка за рога * , то этот момент я привел в пример из типичной йоги , где через *каскады принудительного действа ( и даже стояния на голове) провоцируются те или иные *состояния ... Именно этого - мало , недостаточно для формирования новой ТС сознания , и вы об этом догадываетесь .
Путь телесной плоти *из грязи в князи * пролегает в ином русле : Более совершенном , реальность которого я и прохожу , но он является следствием успешности еще предстоящего в этом поначалу .
Что касается *преображения *четырех в три * , то это о-очень потом : Вам еще предстоит Троих сделать Четырьмя ... Но и этих Троих еще надо *услышать ( каждого по отдельности ) и лишь потом их Единую со-единую *ноту .Но это - знаковые этапы явностью собственного .
Есть *моменты и - дальше * четверо становятся Тремя *), и даже за ними , продолжением , много чего еще должной пред готовностью - попутно .
Дело в том , что каждый этап предполагает определенную готовность - Вашего должным образом . Кроме то требуется определенное время на прохождение должных ( успешностью) изменений физического к уровню совершенно нового состояния ... Но иногда ваше новое сознание ( все еще пока с маленькой буквы) все же , опережает потуги вашего физического .Это потому , что оно ( физическое ) раньше никогда не делало этого - раньше . За нее это делала Смерть , меняя физическую плоть на уровне новой попытки души инкарнироваться опять .
И Ауробиндо , и Иисус и пришли сказать нам , что можно иметь жизнь вечную , через непрерывную Трансформацию физического усилиями Вашей души ... Вот в чем тайна их Учений. С определенного момента уже ваше Сознание имеет возможность выбирать себе *носителя под формат собственных возможностей , где уже плоть разного уровня не *верховодит , а является со-участником планов вашего Сознания ( их - много ) . Где их новое со-единство и есть очередной этап *двойственностью , устремленной к уровню Не2 более высокого уровня ...
Ничего не напоминает ?
Bruus

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 04 июн 2024, 19:52 И Ауробиндо , и Иисус и пришли сказать нам , что можно иметь жизнь вечную , через непрерывную Трансформацию физического усилиями Вашей души ... Вот в чем тайна их Учений. С определенного момента уже ваше Сознание имеет возможность выбирать себе *носителя под формат собственных возможностей , где уже плоть разного уровня не *верховодит , а является со-участником планов вашего Сознания ( их - много ) . Где их новое со-единство и есть очередной этап *двойственностью , устремленной к уровню Не2 более высокого уровня ...
Ничего не напоминает ?
напоминает бред сивой кобылы.)

Иисус учил, что иметь сознательную жизнь вечную можно лишь через исполнение воли Бога в любви к Нему.) и в этой Истинной жизни Сознания Души материальных тел не будет.)
Fim

Сообщение Fim »

Бесконечная *не-созвучность и становится - бредом , уже не отпускающей от себя дальше вытянутой руки ...

Иисус учил ... А что значит иметь сознательную жизнь вечную ? И что является признаком *исполнения воли Божьей, любви к нему ?Почему душа вынуждена *присутствовать собственным в - телесном и для чего ?
Надо быть не слепым последователем ( пусть и благородным в устремлениях ) , но осознанным настолько . что все это становится смыслом вашей жизни ... А значит - уже реальными возможностями вашей души , в итоге .
Так не зная о душе практически ничего - невозможно знать и ее подлинного предназначения в мире Бытия . Да и сама душа есть *преходящее состояние ... Чего ? Куда , и во что ?
Приход Иисуса , своего рода , и ознаменовал новую направленность в развитии человека , но за 2000 лет воз и ныне - там .
Да , есть уже массовое *вовлечение в Веру , но оно по большей части - *дежурное , через запрос каждого к своей душе - напрямую ...Тем самым мы все еще те *приспособленцы : На всякий случай , а не по велению сердца ( хотя бы ) .
homo

Сообщение homo »

Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 Так не зная о душе практически ничего - невозможно знать и ее подлинного предназначения в мире Бытия . Да и сама душа есть *преходящее состояние ... Чего ? Куда , и во что ?
Может всё-таки "мир Бытия" предназначен для души и является её преходящим состоянием (либо формирует его), но не наоборот?
Bruus

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 Бесконечная *не-созвучность и становится - бредом , уже не отпускающей от себя дальше вытянутой руки ...
это про вас.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15Иисус учил ...
Учил.) и словом учил и своим примером тоже учил.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 А что значит иметь сознательную жизнь вечную ?
это значит когда находишься сознательно постоянно в одной Истинной форме вне материального мира и не умираешь никогда, и не забываешь себя.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 И что является признаком *исполнения воли Божьей, любви к нему ?
проявление Духовных качеств к Богу и исполнение Его воли на практике.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 Почему душа вынуждена *присутствовать собственным в - телесном и для чего ?
для проявления Истинного Сознания Души на плане Духовного бытия Единого Брахмана.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 Надо быть не слепым последователем ( пусть и благородным в устремлениях ) , но осознанным настолько . что все это становится смыслом вашей жизни ... А значит - уже реальными возможностями вашей души , в итоге .
это вы себе скажите.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 Так не зная о душе практически ничего - невозможно знать и ее подлинного предназначения в мире Бытия .
кто вам мешает преобрести знания о Душе, что бы познать Ее подлинное предназначение в мире Истинного Бытия ?.)))
Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 Да и сама душа есть *преходящее состояние ... Чего ? Куда , и во что ?
кто вам этот бред сказал, что Душа есть *преходящее состояние"?.))) вы хоть слышите себя ?.))) Душа неизмена и неразрушима.))) вы даже элементарных знаний о Душе не знаете, и что то тут рассказываете.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 Приход Иисуса , своего рода , и ознаменовал новую направленность в развитии человека , но за 2000 лет воз и ныне - там .
воз и ныне там это у вас.) а те кто Истинно следуют Учению Иисуса Христа достигают Царствее Божьего.)))
Fim писал(а): 05 июн 2024, 07:15 Да , есть уже массовое *вовлечение в Веру , но оно по большей части - *дежурное , через запрос каждого к своей душе - напрямую ...Тем самым мы все еще те *приспособленцы : На всякий случай , а не по велению сердца ( хотя бы ) .

не надоело фантазировать о вещах о которых вы ничего не знаете в реальности ?.) а то выглядите глупо.) подумайте над этим.)

Вернуться в «Свободный разговор»