Как Елена Рерих омолаживалась.

Frithegar

Сообщение Frithegar »

antares писал(а): 25 мар 2024, 21:00 Из того, что я не верю в общение Абрамова с Еленой Рерих после ее смерти вы делаете вывод о том, что я вообще не верю в возможность подобного общения? Это, простите, что за логика такая?
Это логика Вашего ответа на мой вопрос:
Frithegar писал(а): 25 мар 2024, 14:55 Верите ли вы что в Гранях АЙ было реальное общение Абрамова с "умершими" людьми?
antares писал(а): 25 мар 2024, 21:00 я не верю в общение Абрамова с Еленой Рерих после ее смерти
Но вы можете (все кто это читает) привести другие примеры такого общения. Людей с теми, кто по ту сторону. И потом честно сравнить качество и уровень.

Вообще же это глупая суета. Я сам на рерихкоме больше 7 лет "бился головой о стену'. Вот недавно закончил цикл, вернувшись через более чем 10 лет туда. Посмотреть свой уровень и их уровень за это время. Но я хоть понимал ЗАЧЕМ я это делаю. И это дало мне огромные личные результаты. Я много понял из того, что хотел понять. Несмотря на то, что другим как было раньше наплевать на то что я говорил, так наплевать и теперь. Как было наплевать на саму философию и Знание, так наплевать и теперь. Они сиюминутно получали эмоции. И всё. И более ничего для будущего. И я, когда пришел туда недавно, в очередной раз понял, что я прав с точки зрения справедливости. Для себя понял. Зачем Вам это все надо, что Вы для себя из этого извлечете, это мне понять сложно. С чем и с кем останетесь.
djay

Сообщение djay »

Какая, таки, архиважная тема вот сейчас! "Как ЕИ омолаживалась". Ничего важнее и нет. :du_ma_et:

Господа теософы, а вы молодцы. Правильно понимаете "политику партии". Как надпись на трансформаторной будке - "НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЕТ!" :ni_zia:
Frithegar

Сообщение Frithegar »

djay писал(а): 26 мар 2024, 12:02 Какая, таки, архиважная тема вот сейчас! "Как ЕИ омолаживалась". Ничего важнее и нет. :du_ma_et:
Так мало того, Володя единственный, кто теперь вообще затрагивает эти темы. Ну хоть так. Хоть упоминает и можно поправить и сказать свое. Остальные вообще на дроны донатят. И что это даст? От чего убережет? После стольких лет движения его полное прекращение. Последствия будут самые печальные. Потому что спецоперация придет не только в каждый дом, но в каждый ум. И наполнится ум только этим.
djay

Сообщение djay »

Frithegar писал(а): 26 мар 2024, 12:27
djay писал(а): 26 мар 2024, 12:02 Какая, таки, архиважная тема вот сейчас! "Как ЕИ омолаживалась". Ничего важнее и нет. :du_ma_et:
И что это даст? От чего убережет?
Ни от чего. Просто умирать будут позже, чем кто-то другой, кого раньше отправят... Однако "там все будем". Вот и вся теософия на сегодня. Как было во все века. Только - кто и с чем ТАМ будет... И где потом будут воплощаться - тоже вопрос. Вероятно там, где было больше всего привнесенных ими же разрушений и смертей. Карма. Тут все грамотные и объяснять не надо. "Благие намерения" ... :ti_pa:

Потому и тааааак важно, как это ЕИ себя тааак нихарашо вела! Ай-ай-ай... :ni_zia:

Всем пока. Банить не надо. Или - как хотите. Я все равно редко захожу. :nez-nayu:
antares

Сообщение antares »

Frithegar писал(а): 25 мар 2024, 23:19 antares писал(а): ↑Вчера, 23:00
Из того, что я не верю в общение Абрамова с Еленой Рерих после ее смерти вы делаете вывод о том, что я вообще не верю в возможность подобного общения? Это, простите, что за логика такая?
Frithegar писал(а): ↑Вчера, 16:55
Верите ли вы что в Гранях АЙ было реальное общение Абрамова с "умершими" людьми?
antares писал(а): ↑Вчера, 23:00
я не верю в общение Абрамова с Еленой Рерих после ее смерти
Но вы можете (все кто это читает) привести другие примеры такого общения. Людей с теми, кто по ту сторону. И потом честно сравнить качество и уровень.
Ваша логика больная. Если помните, это такая наука - логика, а не просто возможность делать желаемые выводы из любых утверждений. Причина того, что я не верю в то, что Абрамов общался с Еленой Рерих после ее смерти, состоит в том, что Абрамов, как показывает исследование, просто выдавал желаемое за действительное точно также как и Рерихи. И как же, скажите, из этого следует, что я вообще не верю в возможность общения с умершими?
Frithegar писал(а): 25 мар 2024, 23:19 ... Я сам на рерихкоме больше 7 лет "бился головой о стену'...Несмотря на то, что другим как было раньше наплевать на то что я говорил, так наплевать и теперь. Как было наплевать на саму философию и Знание, так наплевать и теперь. Они сиюминутно получали эмоции. И всё. И более ничего для будущего...
Если всем Войнам Владыки друг на друга наплевать, то у этого должна быть причина. За все годы вы так ее и не заметили?
Frithegar

Сообщение Frithegar »

antares писал(а): 26 мар 2024, 13:00 я не верю в то, что Абрамов общался с Еленой Рерих после ее смерти
Это специфическая область знания и психики. Со своими традициями многих веков и школ. Если вы не допускаете такие вещи - этого вполне достаточно чтобы прекратить этот разговор. В данном направлении.

Но Вы просто откровенно это сказали, что "я не верю". В отличие от тысяч других, которые читают Грани, цитируют их, но боятся даже поставить для себя этот вопрос. Не говоря уже об ответе на него. Может ли человек вообще общаться в мыслях с другими? И тем более с "умершими".
Frithegar

Сообщение Frithegar »

antares писал(а): 26 мар 2024, 13:00 И как же, скажите, из этого следует, что я вообще не верю в возможность общения с умершими?
Лучше честно следовать своему здоровому реализму, чем опираться на то во что нет веры. Но не надо только обвинять других в том, что такого в принципе быть не может. Того, о чем идет речь.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Товарищи, давайте лучше вернемся к теме.
А тема - бред про омолаживания ЕИР (см. первое сообщение темы).

Если коротко, мне всё это напоминает сказке о золотой рыбке и старухе у разбитого корыта. :a_g_a:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
antares

Сообщение antares »

Frithegar писал(а): 26 мар 2024, 15:01
antares писал(а): 26 мар 2024, 13:00
Frithegar писал(а): 25 мар 2024, 23:19
antares писал(а): 25 мар 2024, 21:00 Из того, что я не верю в общение Абрамова с Еленой Рерих после ее смерти вы делаете вывод о том, что я вообще не верю в возможность подобного общения? Это, простите, что за логика такая?
Frithegar писал(а): 25 мар 2024, 14:55 Верите ли вы что в Гранях АЙ было реальное общение Абрамова с "умершими" людьми?
antares писал(а): 25 мар 2024, 21:00 я не верю в общение Абрамова с Еленой Рерих после ее смерти
Ваша логика больная. Если помните, это такая наука - логика, а не просто возможность делать желаемые выводы из любых утверждений. Причина того, что я не верю в то, что Абрамов общался с Еленой Рерих после ее смерти, состоит в том, что Абрамов, как показывает исследование, просто выдавал желаемое за действительное точно также как и Рерихи. И как же, скажите, из этого следует, что я вообще не верю в возможность общения с умершими?
Это специфическая область знания и психики. Со своими традициями многих веков и школ. Если вы не допускаете такие вещи - этого вполне достаточно чтобы прекратить этот разговор. В данном направлении.
Судя по вашему ответу, вы - балабол, который марает страницы в интернете, без всяческой ответственности за свои слова.
antares

Сообщение antares »

Истинофил писал(а): 26 мар 2024, 15:56 Товарищи, давайте лучше вернемся к теме.

Если коротко, мне всё это напоминает сказке о золотой рыбке и старухе у разбитого корыта. :a_g_a:
Да, Пушкин был гениален. :-() Именно так!
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

antares писал(а): 26 мар 2024, 18:01
Истинофил писал(а): 26 мар 2024, 15:56 Товарищи, давайте лучше вернемся к теме.

Да, Пушкин был гениален. :-() Именно так!
Выше не тот случай, вот тот:
И хотя они всегда работают, заслуживая награды, но все же никогда не требуют ее и не ропщут при разочарованиях. И если бы они совершили значительно меньше, нежели они совершают на самом деле, не являлось бы вопиющей несправедливостью игнорировать их, как вы предлагаете, в важной области теософических усилий? Неблагодарность не числится среди наших пороков, и также мы не думаем, что вы стали бы ее нам рекомендовать...
(Письма Махатм, Письмо 2. К.Х. - Синнетту. 19 октября 1880 г. )
Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

antares писал(а): 26 мар 2024, 13:00 выдавал желаемое за действительное
несмотря на то, что чаще эта фраза имеет отрицательный смысл, в нем есть и возможность положительного осмысления. Потому как процесс творчества это ведь ничто иное как выдавать желаемое за действительное. Все искусство, культура и политика - это лишь "выдавать желаемое за действительное".

А вот еще, пример. Может более фантастичный, но вместе с тем и привлекательный:

Чаще всего подбрасывая монетку мы лишь гадаем, что там выпадет: "орел или решка". Допустим кто-то способен предвидеть выпавшее положение монетки, или способен ощущать сквозь предметы. Но может некто правильно называя выпавшее на самом деле не угадывает, но сам создает вероятностное событие и далее следуя своей вере, превращает ее в реальность.
antares

Сообщение antares »

ЕИльич писал(а): 26 мар 2024, 18:23 "И хотя они всегда работают, заслуживая награды, но все же никогда не требуют ее и не ропщут при разочарованиях. И если бы они совершили значительно меньше, нежели они совершают на самом деле, не являлось бы вопиющей несправедливостью игнорировать их, как вы предлагаете, в важной области теософических усилий? Неблагодарность не числится среди наших пороков, и также мы не думаем, что вы стали бы ее нам рекомендовать..."
(Письма Махатм, Письмо 2. К.Х. - Синнетту. 19 октября 1880 г. )
Ну а кто говорит, что не надо быть признательными за то ценное, что принесли Блаватская и Николай Рерих? Вся речь идет как раз о том, чтобы видеть и исследовать факты реально, как они есть, а не с помощью восторженного фанатизма.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

antares писал(а): 26 мар 2024, 20:33 Ну а кто говорит, что не надо быть признательными за то ценное, что принесли Блаватская и Николай Рерих? Вся речь идет как раз о том, чтобы видеть и исследовать факты реально, как они есть, а не с помощью восторженного фанатизма.
Даже, если Агни Йога записана Николаем Рерихом, и только книга "Беспредельность" Еленой Рерих, то я ей благодарен за эту Книгу. Для меня "Беспредельность" стала ключевой, благодаря этому ключу я "познал Беспредельность" и многое другое. И я не хочу грешить пороком неблагодарности.
Турист

Сообщение Турист »

antares писал(а): 25 мар 2024, 14:36
Frithegar писал(а): 25 мар 2024, 12:25 Очень печально. Очень печально то, что Рерихи и их философия обсуждаются только с такой точки зрения сейчас. И на таком уровне((
Ну философия у Рерихов, как показывают их дневники, была действительно безумна. А вот если отделить в Агни-Йоге высокое от низкого и примитивного, что туда добавили сами Рерихи, то была бы ценная книга. Но кто же это сделает? Поэтому сначала необходимо показать всем желающим насколько сами Рерихи не соответствовали лучшим утверждениям Агни-Йоги. А уж потом можно, избавившись от фанатизма, собирать разбросанные во многих источниках части тела Осириса в одно будущее высокое Учение жизни. Но уже руководствуясь научными принципами изучения реальности.
На Ваш взгляд, что конкретно в Агни-Йоге было высоким, какие ее лучшие утверждения, в чем ее ценность, актуальность или значимость и на основании чего Вы так думаете?
antares

Сообщение antares »

Турист писал(а): 27 мар 2024, 06:51
antares писал(а): 25 мар 2024, 14:36
Frithegar писал(а): 25 мар 2024, 12:25 Очень печально. Очень печально то, что Рерихи и их философия обсуждаются только с такой точки зрения сейчас. И на таком уровне((
Ну философия у Рерихов, как показывают их дневники, была действительно безумна. А вот если отделить в Агни-Йоге высокое от низкого и примитивного, что туда добавили сами Рерихи, то была бы ценная книга. Но кто же это сделает? Поэтому сначала необходимо показать всем желающим насколько сами Рерихи не соответствовали лучшим утверждениям Агни-Йоги. А уж потом можно, избавившись от фанатизма, собирать разбросанные во многих источниках части тела Осириса в одно будущее высокое Учение жизни. Но уже руководствуясь научными принципами изучения реальности.
На Ваш взгляд, что конкретно в Агни-Йоге было высоким, какие ее лучшие утверждения, в чем ее ценность, актуальность или значимость и на основании чего Вы так думаете?
Необходимо, конечно, перечитывать ее снова, чтобы разделить ценное от ложного. Но я делал разбор первых трех книг Агни-Йоги. Вот мой анализ, например, книги "Община": О структуре и содержании книг Агни-Йоги. Книга "Община".

На основании анализа этой книги, на мой взгляд, как минимум 90% Агни-Йоги несут в себе глубокие творческие идеи, но оставшиеся проценты крайне отравлены ядом безответственных утверждений от имени Махатм. Что однозначно является ложью, поскольку, как показывает подробное исследование, ни один Адепт никогда не диктовал никакие части Агни-Йоги.

На мой взгляд, тексты, названные Агни-Йогой, стоят в длинном ряду произведений культуры человечества, которые как раз и оказали основополагающее влияние на его развитие, и которые были записаны или созданы под воздействием некоей Силы, воздействие которой мы вполне можем проследить в истории появления всех этих выдающихся произведений.
Турист

Сообщение Турист »

antares писал(а): 27 мар 2024, 08:35
Турист писал(а): 27 мар 2024, 06:51 На Ваш взгляд, что конкретно в Агни-Йоге было высоким, какие ее лучшие утверждения, в чем ее ценность, актуальность или значимость и на основании чего Вы так думаете?
Необходимо, конечно, перечитывать ее снова, чтобы разделить ценное от ложного. Но я делал разбор первых трех книг Агни-Йоги. Вот мой анализ, например, книги "Община": О структуре и содержании книг Агни-Йоги. Книга "Община".

На основании анализа этой книги, на мой взгляд, как минимум 90% Агни-Йоги несут в себе глубокие творческие идеи, но оставшиеся проценты крайне отравлены ядом безответственных утверждений от имени Махатм. Что однозначно является ложью, поскольку, как показывает подробное исследование, ни один Адепт никогда не диктовал никакие части Агни-Йоги.

На мой взгляд, тексты, названные Агни-Йогой, стоят в длинном ряду произведений культуры человечества, которые как раз и оказали основополагающее влияние на его развитие, и которые были записаны или созданы под воздействием некоей Силы, воздействие которой мы вполне можем проследить в истории появления всех этих выдающихся произведений.
В таком случае, что является источником этой силы или кто является ее автором?
antares

Сообщение antares »

Турист писал(а): 27 мар 2024, 15:12
antares писал(а): 27 мар 2024, 08:35
Турист писал(а): 27 мар 2024, 06:51 На Ваш взгляд, что конкретно в Агни-Йоге было высоким, какие ее лучшие утверждения, в чем ее ценность, актуальность или значимость и на основании чего Вы так думаете?

В таком случае, что является источником этой силы или кто является ее автором?
Мы можем пока только предполагать это. В своей статье "Рерихи: подлость и озарения" я писал:

"Как объяснить феномен Агни-Йоги? Излишне утверждать, что левитация предметов не говорит о том, что это обязательно делают Махатмы. Но я прекрасно понимаю основной аргумент: если Агни-йога представляет собой действительно глубокие утверждения и наблюдения о природе реальности, то следовательно её мог дать только высокий дух уровня Махатмы. Кажется другой ответ на данный вопрос невозможен. И тем не менее более широкое исследование подобных явлений в истории человечества вовсе не свидетельствует о том, что какой-либо высочайший дух, уровня Христа или Будды когда-либо записывал или дословно диктовал человечеству какой-либо священный текст, содержащий точное знание. Нет, подробное исследование «священных текстов» всегда дает примерно одинаковый результат – глубочайшие утверждения о природе реальности перемешаны в них с примитивнейшей ерундой и самыми неприкрытыми эгоистическими мотивами. И Агни-Йога в полной мере соответствует этому определению.
:
Внимательное исследование природы творчества приводит к наблюдению следующей, примерно общей для всех случаев, картины: на человека неожиданно для него снисходит некое озарение, в состоянии которого он может творить на совершенно необычном для него и восхищающем его самого уровне творчества. Часто человек вообще очень далек от способностей, которые неожиданно проявляются в нем в процессе озарения.

Чем можно объяснить данное явление? На мой взгляд, многое в этом явлении можно объяснить старым как мир утверждением, что идеи управляют миром. Создается впечатление, что, скажем так, в ноосфере Земли существуют и растут идеи. Эти идеи крайне разнообразны и живут и развиваются как самостоятельные сущности. Существуют идеи всего, от самых простых, примитивных до самых совершенных и величественных. Сознания жителей Земли по мере своего развития и устремлений в течение жизни входят в созвучие с теми или иными идеями, которые по возникшему каналу созвучия передают этим сознаниям свою творческую силу, воспринимаемую ими как вдохновение, озарение.

Этим как раз и может быть объяснено очень распространенное явление, каким непостижимым образом автор какого-либо достаточно примитивного творчества вдруг выдает явный шедевр, а иногда даже шедевр мирового уровня, а затем опять возвращается к своему примитивному творчеству.

Если рассматривать феномен Агни-йоги со стороны данного допущения, то становится понятным, что как минимум весомая часть взаимодействия Рерихов в записи этих текстов происходила с величественной идеей Махатм, как основоположников мирового Братства знания и красоты. Во всяком случае эта гипотеза имеет право на жизнь, поскольку объясняет многие иначе непонятные явления.

Выращивают ли эти идеи сами Махатмы, если назвать так Существ более высокой эволюции? Участвуют ли в развитии Земли представители более высокой эволюции, чем эволюция человечества? С моей точки зрения существование таких Существ не просто несомненно, но и неизбежно, исходя из всего, что нам известно о Вселенной. И вполне вероятно, что Они выращивают лучшие Идеи в ноосфере человечества для развития сознаний жителей Земли так же, как садовник удобряет почву для произрастания лучших растений сада.

Но представьте себе, что человек, явивший миру в состоянии озарения бессмертный литературный шедевр, вдруг решил, что герои, которые живут в его воображении, действительно жили в прошлом, а теперь в ином мире существуют реально и разговаривают с ним посредством телепатии или так называемого яснослышания. Вы думаете ему, находящемуся в созвучии с данной идеей, будет сложно убедительно «увидеть» что делают и что говорят эти самые герои в воображаемом общении с ним в данных обстоятельствах?

На мой взгляд, допущение, что Махатмы (если назвать таким словом представителей более высокой эволюции, чем эволюция человечества) действительно пытались давать через Николая Рериха некие идеи, вошедшие затем в Агни-Йогу, но при этом никак не вмешивались в ту чудовищную фантасмагорию, которую им приписывала при этом Елена Рерих, в те манипуляции людьми и правительствами в духе самых позорных сект, как и не вмешивались во многие другие неблаговидные поступки и авантюры самих Рерихов, которые длились весь рассматриваемый период с 1920 по 1954 годы, - вероятность этого допущения, на мой взгляд, тоже должна быть исследована.

Потому что создается впечатление, что (как и в случае с Е. Блаватской) Кто-то, кто способен влиять на течение мысли человечества, произвел это влияние, передав информацию, которая, на мой взгляд, действительно существенно изменила мышление человечества. Как и в первом, так и во втором случае не было передано точной информации, тем более того, что действительно можно было бы назвать Учением, скорее были переданы общие идеи и концепции. В первом и во втором случае, как минимум, были допущены многочисленные ошибки в передаче информации. Как и в первом, так и во втором случае это породило множество заблуждений последователей, а также злоупотребление этой информацией со стороны медиаторов (Е. Блаватской и Рерихов). Но невозможно не признать, что и первый и второй опыт передачи информации вызвал очень сильные устремления в душах последователей. Если рассматривать это явление с точки зрения того, что устремления не умирают, то понятно, что где-то и когда-то они тем не менее послужат своей цели".
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

antares писал(а): 27 мар 2024, 16:09 И тем не менее более широкое исследование подобных явлений в истории человечества вовсе не свидетельствует о том, что какой-либо высочайший дух, уровня Христа или Будды когда-либо записывал или дословно диктовал человечеству какой-либо священный текст, содержащий точное знание.
Иерархия, 178 Как нужно всем на пути к Нам не разобщить сердце с явлением ума. Ведь, творчество утверждается чистыми импульсами и так необходимо объединить все огненные центры. Так нужно осознать, что материя мысли должна быть соединением высших субстанций, ибо только самая тонкая мысль может сюда проникать и утончение сознания может ту силу устремить, которая управляет мощными рычагами. Так только объединенное сознание может творить Высшую Волю. Так утверждается цепь Иерархии.
Так объединенное сознание управляет миром. Высшая Воля передается самому близкому духу, потому нужно так насыщенно исполнять волю Иерарха. Потому нужно так жизненно брать все сказанное объединенным сознанием.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Господа теософы, а вы молодцы. Правильно понимаете "политику партии". Как надпись на трансформаторной будке - "НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЕТ!" :ni_zia:
:ps_ih: Она всегда архиважная, когда царицы и цари одной ногой уже там. Я - пока не собираюсь, мне - пока не акутально. :jn_pu_sk: А "спермин" - штука известная, про неё ещё в "Спид-инфо" писали в связи с секретами французской косметологии. Тема такая же вечная, как и молодость.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar,
:jn_pu_sk: что, прикрыли Вашу "борьбу с антаресами" на рерихкоме? Быстро Вы управились однако...
Разум - истина.
djay

Сообщение djay »

mvs писал(а): 28 мар 2024, 13:15

:ps_ih: Она всегда архиважная, когда царицы и цари одной ногой уже там.
Неожиданно! Шо, таки уже одной ногой? :du_ma_et: Ницшеанцы поблизости есть? :ti_pa:
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

djay писал(а): 28 мар 2024, 13:21 Неожиданно! Шо, таки уже одной ногой? :du_ma_et: Ницшеанцы поблизости есть? :ti_pa:
:-() Есть только старый хазановский монолог. "...Когда все прощаться стали, этот подходит к старику нагибается и говорит: «Прощай, дорогой Степан Егорович». А Степан Егорович обнимает сослуживца за шею и говорит: «Ах ты, сукин сын, не прощай, а здравствуй. Я давно не сплю и все слышу. И все давно подсчитал. Тут венков всего на 22 рубля 13 копеек. И музыкантов не 8, а 4 штуки». У сослуживца прямо глаза из орбит полезли. Он старика от себя отдирать. Орать дурным голосом: «Скорее крышку забивайте». Старик как оттудова выскочил, как начал белыми тапочкам размахивать: «Сейчас всем покажу светлое будущее», - говорит..."
Разум - истина.
djay

Сообщение djay »

mvs писал(а): 28 мар 2024, 13:29
djay писал(а): 28 мар 2024, 13:21 Неожиданно! Шо, таки уже одной ногой? :du_ma_et: Ницшеанцы поблизости есть? :ti_pa:
:-() Есть только старый хазановский монолог. "...Когда все прощаться стали, этот подходит к старику нагибается и говорит: «Прощай, дорогой Степан Егорович». А Степан Егорович обнимает сослуживца за шею и говорит: «Ах ты, сукин сын, не прощай, а здравствуй. Я давно не сплю и все слышу. И все давно подсчитал. Тут венков всего на 22 рубля 13 копеек. И музыкантов не 8, а 4 штуки». У сослуживца прямо глаза из орбит полезли. Он старика от себя отдирать. Орать дурным голосом: «Скорее крышку забивайте». Старик как оттудова выскочил, как начал белыми тапочкам размахивать: «Сейчас всем покажу светлое будущее», - говорит..."
:co_ol:

Первый блин бывает комом...
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 28 мар 2024, 13:17 Frithegar,
:jn_pu_sk: что, прикрыли Вашу "борьбу с антаресами" на рерихкоме? Быстро Вы управились однако...
Меня никогда там не жаловали. И даже не из-за войны. Я просто откровенно показал им, что они и антарес, в общем одно и то же. И всегда это показывал. Без антареса. Что касается Володи Губаревича из Екб, как мне про него рассказали там, то надо отдать должное его откровенным высказываниям. Он часто просто проговаривает то, что другие не решаются делать. Например, я спрашиваю его прямо и просто: "Вы верите, что Абрамов общался с "умершими" людьми?" - а он так же прямо, просто, откровенно и без экивоков отвечает: "Нет, не верю". И всё. Вопрос исчерпан. Надо дожить до веры. Тогда как другие цитируют каждый день из Граней огромные выписки, но им и в голову не приходит ответить на такой простой вопрос. Может ли человек общаться с другими существами и людьми в мыслях?

И таких предварительных вопросов множество. Потому, я не обижаюсь ни на Зайцева (которому тоже много досталось от рериховцев), ни на Антареса. Они отрицают не Рерихов и Владыку, но просто мнения об этом других людей. Это противостояние на уровне фанов Спартак - Динамо на улице. Но для того чтоб оценивать Рерихов и Блаватскую, не говоря уже об Учителях - надо ЗНАТЬ. Я пытался проверить их знания. Их нет. Увы. Им веселее спорить просто с другим противоположным мнением. Но не искать Истину. ... Ну и тем более сами Рерихи и Блаватская на них не обижаются. В их попытках "плюнуть в небо"))

Вернуться в «Эзотерика»