И ЕПБ говорила и тоже не скрывала. Например: в книге Радды Бай "Правда о Блаватской" описано, как к ней явился покойный слуга их семьи и просил за него помолиться, на следующий день после его смерти. Если Вы поняли "ТД", то мертвые люди, их души - это ангелы, и людям свойственно с ними общаться. Если для Вас это дурь - сочувствую. Что же Вы вынесли из Учения, если не изменили свое сознание?
Потрясающие паранойя и лицемерие Елены Рерих на примере ее отношения к Девике Рани.
-
Потрясающие паранойя и лицемерие Елены Рерих на примере ее отношения к Девике Рани.
-
- Администратор
Не. Я из другого борща. Я начинал с интереса к психоанализу. Потом меня заинтересовала мантика, а конкретно - колода Таро. Так на горизонте замаячил "оккультизм". Между этим промелькнуло и что-то из Е.П.Блаватской. Потом настал черёд познакомится с ней в большем объеме. В отличие от многих здесь, там, и кое-где ещё, кой-какой базис у меня уже был - некоторые представления, о которых она пишет, я уже имел. Дальше можно было сравнивать и углубляться. Но не получалось. Потому что - в таком невразумительном состоянии пребывает "русская ветвь" теософии. Итак, обчитавшись и чувствуя неудовлетворенность по поводу что-то тут не так, я стал искать "продолжения". Я прочитал А.Бейли. И что называется попал. Там точно НЛП, поэтому я вошёл в разрыв с действительностью. А человек я категоричный, для меня не может быть "срединных путей". И действительность выдавила меня в иной круг общения - так я попал на рерихком. И познакомился с Рерихами. И имейте в виду (на всякий случай) почти всё что думается относительно Рерихов - я с этим категорически не согласен. Даже с антаресом, которого я, как может показаться, поддерживаю. У Рерихов я научился некоторым ключевым моментам. И вот тогда пошло. Сравнение и углубление. И быстрое возвращение в действительность. Понимание стало быстро нарастать. Но всё это требовало подтверждения. И вот когда я тут перевёл Уайлдера, я его получил для себя. Прямо из прошлого. Прямо от непосредственного участника. И всё. А дальше - становится всё больше неинтересным. Я уже говорил. Что человеческая способность понимания сегодня намного уступает способности понимания тогда. Люди были менее искушенными и более искренними. Думаю, что проект "теософия" закрыт. Теперь это просто что-то вроде малочисленной субкультуры. Типа вот как были хиппи когда-то, например. Потрясающие паранойя и лицемерие, да?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
-
- Администратор
Нет. И еще сто раз - нет.
А зачем, если нам в действительность категорически не надо?
Разум - истина.
-
Ой, та прям, круглая свеколка - Я от дедушки ушёл...
Это когда-то, а здесь и сейчас Вы в этой самой суповой тарелке, хоть и попрятали своих тараканов.
Хотя нет, кой-какие лапки вот сейчас всё-же повысовывали.
Знаете как я сейчас удивился? Читаю Ваше сообщение и думаю - да это ведь пишет наш пропавший куда-то украинский брат Александр Дущенко! Ну прям один в один, шаг вперёд - два назад. Шаг влево - два вправо. Оказывается вы с ним одной АБ конкретно мазаны.
Я помню, как Вы рекомендовали мне почитать АБ. Тогда я и подумал, что Вы знакомы существенно плотнее. Хотя я тоже курил пару книг, но не в затяжку.
Так Вы и с тем, что думается о ЕПБ не согласны.
Да сейчас любая ветвь этого древа пребывает в зимней спячке. Я говорил об этом в ответ на замутить авантюру, что сейчас не время, всё спит.
Вы про это?
Вскрытие покажет. Ну да, есть немножко. Не знаю, может на юных барышень влияет такой слог сногсшибательно, на меня же прямо противоположно. Что это? Зачем это? О чём это? Лучше вообще ничего не сказать, чем сказать так.
ПЗМФ
А вообще, первый раз увидел уши того партизана. Уши шапки ушанки. И торчит она, похоже, на палке из-за кустов, чтоб никто не догадался.
Никто в реальности не знает, что Вы видели и что слышали, что прошли и в чём варитесь сейчас. На ровном месте такого не бывает. А здесь все видят лишь пену Вашего прибоя, ведь у Вас, похоже, кипит.
Как-то всё в динамике. А что в остатке?
Ваш Люцифер
-
Я вынес, что других таких как ЕПБ мир пока не знает. А знает всяких придурков, шизоидов и мошенников, рядящихся в то, что было у неё, и пытающихся себя любимого равнять к ней.
Простите, несмотря на то, что номер моей палаты всем известен, для Вас двери будут закрыты. Пожалуйста, не тревожьте чертей в номере 666.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Я опять нифига не понял. Настолько что даже не уверен - со мною ли Вы разговариваете?
Я? Вам? Я вообще никого не помню, кому бы такое рекомендовал. Впрочем, в отличие от всех остальных Вам я мог делать отсылку на "первоисточник" по какому-нибудь всплывавшему бейлианскому эпизоду. Потому что понятно, что Вы то всё равно там смотреть не будете.
Хо-хо. Это разные штуки. Сами говорите, что по поводу ЕПБ нет одинаковых мнений.
Разум - истина.
-
-
Странная логика - не будете, потому получите.
Тем не менее -
Вы на меня обиделись, почем зря. Не говорите полуприкрытиями и не увидите подобное в ответ. Я лишь хотел смягчить свои излишне прямые вопросы, во второй раз, и неудачно. Меня просто бесят намёки на свою исключительность, а та Ваша фраза именно это. Не исключаю, что сказать Вы хотели о другом, возможно. Но так бы и сказали - просто. Учились где-то или ещё что - скажите. Или имеете медиумистический опыт, или общаетесь с Логосом Планеты. Вас за это не распнут. Здесь и так уже всякое было. А недоговорки порождают недопонимания.
Вспомним про нирманакаю.
В общем - хотите к себе честного и прямого отношения сами будьте честны. Я честен и прямолинеен, как заточенный кий. А Вы, как турецкая сабля с прицелом из-за угла.
Простите за прямоту и можете не отвечать.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Ой, Владимир, ну там же вообще голый сарказм. Я даже читать не предлагал, так просто, полистать. Везде будет "Логос", "Логос", "Логос"...
Да не могу я на Вас обидеться - Вы адекватный и разумный человек. Естественно, я сказал о другом. Я сказал, что у меня уже был кое-какой базис представлений, к которым обращается ЕПБ. Самых общих представлений, в смысле в общих чертах. Или еще можно сказать, что было некоторое представление о духе того времени.Владимир писал(а): ↑07 фев 2024, 12:23 Вы на меня обиделись, почем зря. Не говорите полуприкрытиями и не увидите подобное в ответ. Я лишь хотел смягчить свои излишне прямые вопросы, во второй раз, и неудачно. Меня просто бесят намёки на свою исключительность, а та Ваша фраза именно это. Не исключаю, что сказать Вы хотели о другом, возможно. Но так бы и сказали - просто.
Это всё проделки ума, Владимир. Не более того.
А чем Вам пришелся не по вкусу Нирманакайя?
Разум - истина.