Потрясающие паранойя и лицемерие Елены Рерих на примере ее отношения к Девике Рани.

ЕИльич

Потрясающие паранойя и лицемерие Елены Рерих на примере ее отношения к Девике Рани.

Сообщение ЕИльич »

Владимир писал(а): 06 фев 2024, 11:28 А Вы говорите дурь, и даже не скрываете этого. Ну и не ожидайте к себе другого отношения.
И ЕПБ говорила и тоже не скрывала. Например: в книге Радды Бай "Правда о Блаватской" описано, как к ней явился покойный слуга их семьи и просил за него помолиться, на следующий день после его смерти. Если Вы поняли "ТД", то мертвые люди, их души - это ангелы, и людям свойственно с ними общаться. Если для Вас это дурь - сочувствую. Что же Вы вынесли из Учения, если не изменили свое сознание?
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 05 фев 2024, 14:08
mvs писал(а): 05 фев 2024, 13:48 :-() А чо? Это не я!
Мда, похоже мы все из одного супа, переваренные жизнью. Вот и снова варимся вместе. :nez-nayu:
:-() Не. Я из другого борща. :jn_pu_sk: Я начинал с интереса к психоанализу. Потом меня заинтересовала мантика, а конкретно - колода Таро. Так на горизонте замаячил "оккультизм". Между этим промелькнуло и что-то из Е.П.Блаватской. Потом настал черёд познакомится с ней в большем объеме. В отличие от многих здесь, там, и кое-где ещё, кой-какой базис у меня уже был - некоторые представления, о которых она пишет, я уже имел. Дальше можно было сравнивать и углубляться. Но не получалось. Потому что - в таком невразумительном состоянии пребывает "русская ветвь" теософии. Итак, обчитавшись и чувствуя неудовлетворенность по поводу что-то тут не так, я стал искать "продолжения". Я прочитал А.Бейли. И что называется попал. Там точно НЛП, поэтому я вошёл в разрыв с действительностью. А человек я категоричный, для меня не может быть "срединных путей". И действительность выдавила меня в иной круг общения - так я попал на рерихком. И познакомился с Рерихами. И имейте в виду (на всякий случай) почти всё что думается относительно Рерихов - я с этим категорически не согласен. Даже с антаресом, которого я, как может показаться, поддерживаю. У Рерихов я научился некоторым ключевым моментам. И вот тогда пошло. Сравнение и углубление. И быстрое возвращение в действительность. Понимание стало быстро нарастать. Но всё это требовало подтверждения. И вот когда я тут перевёл Уайлдера, я его получил для себя. Прямо из прошлого. Прямо от непосредственного участника. И всё. А дальше - становится всё больше неинтересным. Я уже говорил. Что человеческая способность понимания сегодня намного уступает способности понимания тогда. Люди были менее искушенными и более искренними. Думаю, что проект "теософия" закрыт. Теперь это просто что-то вроде малочисленной субкультуры. Типа вот как были хиппи когда-то, например. :-() Потрясающие паранойя и лицемерие, да?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

mvs писал(а): 06 фев 2024, 12:17 Потрясающие паранойя и лицемерие, да?
Очень интересно. Только возникает вопрос: будем ли мы разводить по разным номерам палат разные диагнозы, шизофреники, параноики, эпилептики, медперсонал?

П.С. На аватарке у Вас кот - Чернявский?
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

ЕИльич писал(а): 06 фев 2024, 12:26 П.С. На аватарке у Вас кот - Чернявский?
:-() Нет. И еще сто раз - нет.
ЕИльич писал(а): 06 фев 2024, 12:26 Очень интересно. Только возникает вопрос: будем ли мы разводить по разным номерам палат разные диагнозы, шизофреники, параноики, эпилептики, медперсонал?
:ze_va_et: А зачем, если нам в действительность категорически не надо?
Разум - истина.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 06 фев 2024, 12:17 :-() Не. Я из другого борща.
Ой, та прям, круглая свеколка - Я от дедушки ушёл...
Это когда-то, а здесь и сейчас Вы в этой самой суповой тарелке, хоть и попрятали своих тараканов.
Хотя нет, кой-какие лапки вот сейчас всё-же повысовывали.
Знаете как я сейчас удивился? Читаю Ваше сообщение и думаю - да это ведь пишет наш пропавший куда-то украинский брат Александр Дущенко! Ну прям один в один, шаг вперёд - два назад. Шаг влево - два вправо. :-() Оказывается вы с ним одной АБ конкретно мазаны. :-()
Я помню, как Вы рекомендовали мне почитать АБ. Тогда я и подумал, что Вы знакомы существенно плотнее. Хотя я тоже курил пару книг, но не в затяжку.
mvs писал(а): 06 фев 2024, 12:17 почти всё что думается относительно Рерихов - я с этим категорически не согласен
Так Вы и с тем, что думается о ЕПБ не согласны. :nez-nayu:
mvs писал(а): 06 фев 2024, 12:17 Потому что - в таком невразумительном состоянии пребывает "русская ветвь" теософии.
Да сейчас любая ветвь этого древа пребывает в зимней спячке. Я говорил об этом в ответ на замутить авантюру, что сейчас не время, всё спит.
mvs писал(а): 06 фев 2024, 12:17 :-() Потрясающие паранойя и лицемерие, да?
Вы про это?
mvs писал(а): 06 фев 2024, 12:17 В отличие от многих здесь, там, и кое-где ещё, кой-какой базис у меня уже был - некоторые представления, о которых она пишет, я уже имел.
:men: Вскрытие покажет. :med_ses_tra: Ну да, есть немножко. Не знаю, может на юных барышень влияет такой слог сногсшибательно, на меня же прямо противоположно. Что это? Зачем это? О чём это? Лучше вообще ничего не сказать, чем сказать так.
ПЗМФ
А вообще, первый раз увидел уши того партизана. Уши шапки ушанки. И торчит она, похоже, на палке из-за кустов, чтоб никто не догадался.

Никто в реальности не знает, что Вы видели и что слышали, что прошли и в чём варитесь сейчас. На ровном месте такого не бывает. А здесь все видят лишь пену Вашего прибоя, ведь у Вас, похоже, кипит.
Как-то всё в динамике. А что в остатке?
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

ЕИльич писал(а): 06 фев 2024, 11:43 Что же Вы вынесли
Я вынес, что других таких как ЕПБ мир пока не знает. А знает всяких придурков, шизоидов и мошенников, рядящихся в то, что было у неё, и пытающихся себя любимого равнять к ней.
Простите, несмотря на то, что номер моей палаты всем известен, для Вас двери будут закрыты. Пожалуйста, не тревожьте чертей в номере 666. :ad_min_v_duhe: :de_vil:
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 06 фев 2024, 19:46 А здесь все видят лишь пену Вашего прибоя, ведь у Вас, похоже, кипит.
Как-то всё в динамике. А что в остатке?
:-() Я опять нифига не понял. Настолько что даже не уверен - со мною ли Вы разговариваете?
Владимир писал(а): 06 фев 2024, 19:46 Я помню, как Вы рекомендовали мне почитать АБ.
Я? Вам? :du_ma_et: Я вообще никого не помню, кому бы такое рекомендовал. Впрочем, в отличие от всех остальных Вам я мог делать отсылку на "первоисточник" по какому-нибудь всплывавшему бейлианскому эпизоду. :-() Потому что понятно, что Вы то всё равно там смотреть не будете.
Владимир писал(а): 06 фев 2024, 19:46 Так Вы и с тем, что думается о ЕПБ не согласны.
:jn_pu_sk: Хо-хо. Это разные штуки. Сами говорите, что по поводу ЕПБ нет одинаковых мнений.
Разум - истина.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Владимир писал(а): 06 фев 2024, 19:51 Простите, несмотря на то, что номер моей палаты всем известен, для Вас двери будут закрыты. Пожалуйста, не тревожьте чертей в номере 666.
Ваш Люцифер
Наверное я Мория, раз меня испугался сам Наш Люцифер.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 06 фев 2024, 20:29 Я? Вам? Я вообще никого не помню, кому бы такое рекомендовал. Впрочем, в отличие от всех остальных Вам я мог делать отсылку на "первоисточник" по какому-нибудь всплывавшему бейлианскому эпизоду. Потому что понятно, что Вы то всё равно там смотреть не будете.
Странная логика - не будете, потому получите.
Тем не менее -
mvs писал(а): 14 май 2021, 17:00
Владимир писал(а): 14 май 2021, 15:33 Почему сразу Логос? ЕМНИП у ЕПБ говорится, что подобное может исходить из буддхи, или высшего я человека. А то мы договорится до "господи прости и помилуй".
:jn_pu_sk: Полистайте что-нибудь из Алисы Бейли. Логос очень даже потому что. Потому что сразу всё объясняет. (На самом деле не объясняя ничего.)
:-)
Вы на меня обиделись, почем зря. Не говорите полуприкрытиями и не увидите подобное в ответ. Я лишь хотел смягчить свои излишне прямые вопросы, во второй раз, и неудачно. Меня просто бесят намёки на свою исключительность, а та Ваша фраза именно это. Не исключаю, что сказать Вы хотели о другом, возможно. Но так бы и сказали - просто. :nez-nayu: Учились где-то или ещё что - скажите. Или имеете медиумистический опыт, или общаетесь с Логосом Планеты. Вас за это не распнут. Здесь и так уже всякое было. А недоговорки порождают недопонимания.
Вспомним про нирманакаю.
В общем - хотите к себе честного и прямого отношения сами будьте честны. Я честен и прямолинеен, как заточенный кий. А Вы, как турецкая сабля с прицелом из-за угла. :du_ma_et:
Простите за прямоту и можете не отвечать.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 07 фев 2024, 12:23 Тем не менее -
mvs писал(а): ↑
:hi_hi_hi: Ой, Владимир, ну там же вообще голый сарказм. Я даже читать не предлагал, так просто, полистать. Везде будет "Логос", "Логос", "Логос"...
Владимир писал(а): 07 фев 2024, 12:23 Вы на меня обиделись, почем зря. Не говорите полуприкрытиями и не увидите подобное в ответ. Я лишь хотел смягчить свои излишне прямые вопросы, во второй раз, и неудачно. Меня просто бесят намёки на свою исключительность, а та Ваша фраза именно это. Не исключаю, что сказать Вы хотели о другом, возможно. Но так бы и сказали - просто. :nez-nayu:
Да не могу я на Вас обидеться - Вы адекватный и разумный человек. Естественно, я сказал о другом. Я сказал, что у меня уже был кое-какой базис представлений, к которым обращается ЕПБ. Самых общих представлений, в смысле в общих чертах. Или еще можно сказать, что было некоторое представление о духе того времени.
Владимир писал(а): 07 фев 2024, 12:23 В общем - хотите к себе честного и прямого отношения сами будьте честны. Я честен и прямолинеен, как заточенный кий. А Вы, как турецкая сабля с прицелом из-за угла. :du_ma_et:
:hi_hi_hi: Это всё проделки ума, Владимир. Не более того.
Владимир писал(а): 07 фев 2024, 12:23 Вспомним про нирманакаю.
:du_ma_et: А чем Вам пришелся не по вкусу Нирманакайя?
Разум - истина.

Вернуться в «Эзотерика»