Кто Бог и что такое душа и карма

кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 27 янв 2024, 13:12 вам же говорят, слова Бхагаван и Ишвара указывает на Личность Бога в Священных писаниях.)))
Они указывают на самого Бога, а не на его "личность". Потому что, в своём Единстве он не является только одним из своих аспектов. А всё, что о нём говорят кришнаитские фанатики-сектантская чушь, которая уже надоела.
Bruus писал(а): 27 янв 2024, 13:12 откройте глаза Кшатрий, все Священые писания начинаются Бхагаван-Ишвара сказал.)))

шри-бхагаван увача - Верховный Господь сказал; майи - на Мне; авешйа - сосредоточив; манах - ум; йе - которые; мам - Мне; нитйа - всегда; йуктах - занятые; упасате - поклоняются; шраддхайа - верой; парайа - духовной; упетах - наделены; те - они; ме - Мои; йукта-тамах - достигшие высшего совершенства в йоге; матах - понимаемые.

Верховный Господь сказал: Тех, чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства
Сами откройте глаза. Это пишут те, кто передаёт его слова, называя Бога Бхагаваном, Ишварой, Кришной и т.д.. И в который раз повторю, что тут не говорится о "личностном образе", а говорится о самом Боге, на котором должны сосредоточить ум те, кто ему поклоняются. Зачем искажать перевод своими домыслами, если пишется "на Мне", а не "на моём личностном образе"? Образ-это не Бог, а одно из его "воплощений". И поэтому, он не говорит, что "личностный образ"-это и есть Он сам. Он говорит, что у Него есть какие-то "образы". И сколько бы их не было, Он-всегда один в этих образах, или вне их. Это Вы себе там наиболее подходящие образы Бога представляете и зацикливаетесь на них.
Bruus писал(а): 27 янв 2024, 13:12 у вас Кшатрий нехватает ума понять, что если эти тексты признают Кришнаиты, от этого они неперестают быть Священым писанием.) Бхагавад Гита тоже один из основных Священых текстов Кришнаитов.)
Это Вам не хватает ума понять, что это кришнаиты сделали Бхагавад Гиту священным текстом и написали другие тексты, вроде Ади Лилы и т.д. До этого Бхагавад Гита была частью эпоса Махабхараты, написанной Вьясой, который не был "кришнаитом". :-)
Bruus писал(а): 27 янв 2024, 13:12 Мой Бог имеет безграничные свойства, качества, форму и Атрибуты.))) и Они никак немогут Его ограничить в своей безграничности.)))
Они как раз и ограничивают безграничность Бога, потому что, имеют границы, отличающие их друг от друга. Они ограниченны друг другом, а значит и Ваш Бог ограничен ими. Раз Вы не можете представить его безграничность без этих атрибутов. :-)
LRL

Сообщение LRL »

Bruus писал(а): 27 янв 2024, 13:29
LRL писал(а): 27 янв 2024, 13:01 Немножко разнесем системы координат, которые, как Вы верно и говорите, иллюзорны. Видимо, потому Вы и накладываете их одну на другую, в результате чего получаются Ваши утверждения
Тогда получится:

Потенциал "Сознания Бога БЕЗГРАНИЧЕН относительно любых других ограниченных форм сознания.)))".
и что ?.))) и по этому это индивидуальное Безграничное Сознание=сущность называют Всемогущий Господь Бог,)))
Сущий.
LRL писал(а): 27 янв 2024, 13:01 Качества и есть Принципы в теософическом прочтении. Они во всем, шесть, седьмой-обратная сторона "медали"
вы в своем теософском прочтении непонимаете, что принципы=качества это свойства объекта.))) а у вас принципы стали самим объектом.) без их источника как Личность.)))
Да не дай Бог! :-)
Седьмой -и есть источник.

LRL писал(а): 27 янв 2024, 13:01 это также относительно потенциала в системе координат Проявлений. Небеса не означают один план проявлений, слоган :"на седьмом небе" на слуху, так что и на двенадцатом...и все это Небеса. Причем, те небеса, которые ниже, для тех, которые над ним, будет своеобразная "земля"
Небеса и земля в контексте Единого бытия указывают на разные планы этого бытия.))) вы можете в эти слова вкладовать разное в зависимости от контекста их употребления.))) но есть понятие как Небожители, это те Личности, которые живут вне материального мира.)))
Сущности.

LRL писал(а): 27 янв 2024, 13:01
LRL писал(а): 27 янв 2024, 13:01 Только в проявлении сказать не "безграничны", а беспредельны.
это слова синонимы, можно сказать безграничное проявление, также сказать беспредельное проявление.)

Значение слова «беспредельный»
БЕСПРЕДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно.

1. Не имеющий пределов; безграничный, бесконечный.
Принимается.
LRL писал(а): 27 янв 2024, 13:01
LRL писал(а): 27 янв 2024, 13:01 А форма утверждается в той же "точке" откуда происходит исход из Небес.
Бхагаван говорит:

В этих двух природах (Дух и материя) берут начало все сотворенные существа. Знай же, что Я - начало и конец всего в этом мире, который представляет собой соединение материи и духа.

Б.Г.
Справедливо. Как "альфа" и "омега"
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Можно говорить обо всем, но не со всеми. Причина одна, недостаток знаний к примеру в Бруса. Если следовать Библии то он книжник! А если понимать работы Е. Блаватской, то Бог есть человечество Вселенной и мы в него верим.
Bruus писал(а): 25 янв 2024, 11:54 таким ограниченным умом обладают большенство руководствующих философией "махатм" ЕПБ.
Случай парадоксальный цитируя Б.Г. он не понимает, что писали ее люди, а не Бог лично. Человек – биосоциальное существо. Человек – это часть физики - природы и часть общества. По природе Творения для человека есть две системы: биологическая и социокультурная. Главное во всем этом одно, человек существо коллективное. Чтобы появилась любая Личность, скажем по интеллекту как Бог, общество должно быть на определенном уровне развития. Человек – высшая ступень живых организмов на Земле, субъект общественно-экономической деятельности и культуры... Понятие включает в себя общие черты, которые есть у всего человеческого рода: биологические черты, разум, речь, способность трудиться... С точки зрения теософии, ЧЕЛО - ВЕК от слова чело, челом бить, кланяться Творению Разума вечно... по факту себе = человечеству... Личность – это представитель общества, продукт индивидуального развития в социуме, носитель социальных качеств на основе какой то идеологии (духовности по Библии)
Bruus писал(а): 27 янв 2024, 13:12 Чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства. (Б.Г.)
А Библия пишет! Не поклоняйся никому и ничему что на небе, земле, воде... Это выходит, Брус достиг высшей степени совершенства благодаря чтению БГ ? Интересный случай! Завтра стоит купить книги по космонавтике, достигнуть совершенства, читать то умею и в Космос ...
Bruus

Сообщение Bruus »

LRL писал(а): 27 янв 2024, 20:47Сущий.
слово Сущий переводится как настоящий или Истиный,))) существующий в реальности.)))
LRL писал(а): 27 янв 2024, 20:47 Да не дай Бог!
Седьмой -и есть источник.
седьмой что ?.) принцип ?.) принцип чего ?.) Атман не принцип, а объект, а вот Буддхи и Высший Манас Его свойства-принципы.))) в теософии их Источник не по своей личной воли проявил из себя что то?.))) в теософии это безличная случайность весь мир все сущее.)))
LRL писал(а): 27 янв 2024, 20:47Сущности.
Сущности это живые существа которые все являются субъектами в реальности, а соответствено Личностями.)))
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 Они указывают на самого Бога, а не на его "личность".
для особо одареных как Кшатрий повторю.) слово Бог указывает на тот же объект на который указывает слово Высшая Личность.) объект под названием Бог имеет изначально форму бытия непроявленной изначальной Личности.)))

йа̄н̇ра — которого; бхагаватта̄ — положение Верховной Личности Бога; хаите — от; анйера — других; бхагаватта̄ — положение Верховной Личности Бога; свайам-бхагава̄н-ш́абдера — слова свайам-бхагава̄н; та̄ха̄теи — в том; сатта̄ — присутствие.

ТЕКСТ 88: Только Личность Бога, источник всех божественных воплощений, достоин называться сваям бхагаваном, «изначальным Господом».

Шри чайтанья-чаритамрита А̄дӣ-лӣла̄

а вот Кшатрий из Вишну Пураны, эту Истину можно найти во всех Пуранах, Ведах, Упанишадах и Сутрах.)

«Бхагаван - это Тот, кто обладает всей силой, всей красотой, всем богатством, всем знанием, всей славой и всем отречением»

Вишну Пурана 6.5.47

вот из Бхагават Пураны.)

эте — все эти; ча — и; ам̇ш́а — полные части; кала̄х̣ — части полных частей; пум̇сах̣ — Всевышнего; кр̣шн̣ах̣ — Господа Кришны; ту — но; бхагава̄н — Личность Бога; свайам — Сам; индра-ари — враги Индры; вйа̄кулам — нарушают порядок; локам — все планеты; мр̣д̣айанти — защищает; йуге йуге — в разные эпохи.

Перевод
Все перечисленные воплощения представляют собой либо полные части, либо части полных частей Господа, однако Господь Шри Кришна — изначальная Личность Бога. Они нисходят на разные планеты, когда там по вине атеистов возникают беспорядки. Господь нисходит, чтобы защитить верующих.

Бхагават Пурана 1.3.28

кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 Потому что, в своём Единстве он не является только одним из своих аспектов.
изначально Бог только Бхагаван-изначальная Личность, а все остальное Его проявление, в том числе и безличный Брахман,))) Источник всего Сущего это Бог=Бхагаван, по Его Личной воли все сущее проявилось из Него.))) а вы Кшатрий расматриваете проявления Бога без самого Бога, их Источника.)))
кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 А всё, что о нём говорят кришнаитские фанатики-сектантская чушь, которая уже надоела.
чушь несете вы Кшатрий, когда отрицаете Личность Бога, которая всем Лично управляет без вас Кшатрий.)))
кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 Сами откройте глаза. Это пишут те, кто передаёт его слова, называя Бога Бхагаваном, Ишварой, Кришной и т.д.. И в который раз повторю, что тут не говорится о "личностном образе", а говорится о самом Боге, на котором должны сосредоточить ум те, кто ему поклоняются.
еще раз для упертных как Кшатрий, Бхагаван говорит, что необходимо сосредоточиться на Нем.))) на Бхагаване,))) а Бхагаван это Личностный Образ, который называют Бог.))) по этому Кшатрий преводиться, что необходимо сосредоточиться на Мне=Бхагаване=Личностном образе.))) вы даже это элементарное неспособны еще понять.)))

на Мне, это на Бхагаване=Личностном образе.)))
кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 Образ-это не Бог, а одно из его "воплощений".
вы лжец Кшатрий.) ибо Священные писания говорят, что воплощений много различных Аватар, в том числе и Кришны, а Личностный образ Бхагаван один неизменный в Них во всех.)))

ТЕКСТ 28: Нараяна и Шри Кришна — одна и та же Личность Бога, но, несмотря на это, Они выглядят по-разному.
ТЕКСТ 29: У одного из Них [Шри Кришны] две руки, в которых Он держит флейту, а у другого [Нараяны] — четыре руки, и в них Он держит раковину, диск, булаву и лотос.

кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 Зачем искажать перевод своими домыслами, если пишется "на Мне", а не "на моём личностном образе"?
идити Кшатрий учить правила Русского языка и элементарные смысловые связи между словами в контекстах.)))

Бхагаван сказал, на Мне кто сосредоточен.))) не ? недоходит?.))) на Мне это на Бхагаване.) на Мне на Личностном образе=Бхагаване.)))
кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 Образ-это не Бог, а одно из его "воплощений".
вы Кшатрий просто лжете.))) Аватары это различные имена-формы в которых действует Один и тотже неизменый Личностный образ Бхагавана.)))

Аналогичным образом первое упоминание о Кришне в числе других воплощений еще не содержит конкретного знания о Нем.
Поэтому слово кр̣шн̣а, употребляемое вначале, указывает тему, за которой следует рема: «Он — изначальная Личность Бога».

Только Личность Бога, источник всех божественных воплощений, достоин называться сваям бхагаваном, «изначальным Господом».

Тебе хорошо известны все эти заключения священных писаний. Ты возражаешь лишь из желания досадить мне.

Все воплощения сокрыты в изначальном теле Господа. Поэтому, в зависимости от желания, можно называть Господа именем любого из воплощений.

кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 И поэтому, он не говорит, что "личностный образ"-это и есть Он сам.
и по этому вы Кшатрий непонимаете элементарного, что в Бхагавад Гите говорит Бхагаван и утверждает, что только Он Истинный Бог стоящий над всеми и Источник всего Сущего,)
кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 Он говорит, что у Него есть какие-то "образы". И сколько бы их не было, Он-всегда один в этих образах, или вне их. Это Вы себе там наиболее подходящие образы Бога представляете и зацикливаетесь на них.
Он говорит, что Бхагаван один и тот же прибывает в разных других образах, а Его Личностный образ Бхагаван прибывающий в других образах, остается всегда неизменным.))) хоть в образе Кришне, хоть в образе Нараяне, хоть в образе Шиве и т.д.)))
кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 Это Вам не хватает ума понять, что это кришнаиты сделали Бхагавад Гиту священным текстом и написали другие тексты, вроде Ади Лилы и т.д. До этого Бхагавад Гита была частью эпоса Махабхараты, написанной Вьясой, который не был "кришнаитом".
вы слышите до чего скатился уже Кшатрий.) он уже Бхагавад гиту за Священное писание=Откровение Бога несчитает.))) ну о чем с вами можно говорить в таком невежестве.)))

вы Кшатрий даже незнаете, что Вьяса это Аватара Личности Бога и является Его косвенной Аватарой предназначенной для написания Священых писаний.))) Бхагаван через Аватару Вьясу написал и передал большую часть Высших Священных писаний Индуизма.)))

Согласно «Бхагавата-пуране» (песнь 1, гл. 3, стих 21) Вьяса является семнадцатым воплощением Бога.

кшатрий писал(а): 27 янв 2024, 14:01 Они как раз и ограничивают безграничность Бога, потому что, имеют границы, отличающие их друг от друга. Они ограниченны друг другом, а значит и Ваш Бог ограничен ими. Раз Вы не можете представить его безграничность без этих атрибутов.
безграничные Атрибуты, форма, свойства и качества Бога немогут ограничить самого Бога сабою ибо эти Атрибуты, форма, свойства и качества Бога БЕЗГРАНИЧНЫ,) как безграничное может, что то ограничить ?.))) вы даже этого понять неможете, что обладая чем то безграничным это неможет ограничивать сабою объект который этим безграничным обладает.))) эти безграничные свойства Бога и определяют Его как безграничный объект наделеный этими безграничными свойствами, качествами, атрибутами и формой,)))
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 28 янв 2024, 01:42 Можно говорить обо всем, но не со всеми. Причина одна, недостаток знаний к примеру в Бруса. Если следовать Библии то он книжник! А если понимать работы Е. Блаватской, то Бог есть человечество Вселенной и мы в него верим.
недостаток знаний у александра киринеянина привел его в заблуждение, что Бог это человечество вселеной.)))

александр киринеянин, что бы вы ненесли чушь о Боге, с сылаясь даже на Блаватскую, я вам приведу мнение самой Блавасткую о Боге.))) только там нету такого понятия как вы тут бегаете и рассказываете как человечество вселеной.)))

"Чистый Эзотеризм не говорит ни о каком личном Боге; поэтому нас считают атеистами. Но в действительности Оккультная Философия в целом обоснована абсолютно на вездесущем присутствии Бога. Абсолютного Божества; и если не приводятся размышления о НЕМ Самом, так как он слишком священный и притом непостижим, как Единица, для конечного ума, то все же вся Философия базируется на Его Божественных Силах, как Источнике всего, что дышит и живет, и имеет существование. В каждой древней Религии ЕДИНЫЙ представлялся во множестве. В Египте и Индии, в Халдее и Финикии, и, наконец, в Греции идеи о Божестве выражались кратными числами от: три, пять и семь; и также восемью, девятью и двенадцатью великими Богами, которые символизировали силы и свойства Одного и Единственного Божества. Это связывалось с тем бесконечным подразделением нерегулярными и нечетными числами, которому метафизика этих народов подвергала свое ЕДИНОЕ БОЖЕСТВО. Составленный таким образом круг Богов обладал всеми качествами и атрибутами ЕДИНОГО ВЕРХОВНОГО И НЕПОЗНАВАЕМОГО; ибо в этом собрании божественных Личностей или, вернее, олицетворенных Символов, обитает ЕДИНЫЙ БОГ, БОГ ОДИН, тот Бог, про которого в Индии сказано, что он не имеет Второго."
Блаватская Е.П.
Это изложено в “Корни Обрядности в Церкви и Масонстве” в журнале “Lucifer” за март 1889 г.
александр киринеянин писал(а): 28 янв 2024, 01:42 Случай парадоксальный цитируя Б.Г. он не понимает, что писали ее люди, а не Бог лично.
Случай парадоксальный александр киринеянин не понимает, что Бхагавад гиту не писали люди как и другие Священые писания, а писал Лично Бог через своего Аватару Вьясу.)))
александр киринеянин писал(а): 28 янв 2024, 01:42 Человек – биосоциальное существо. Человек – это часть физики - природы и часть общества. По природе Творения для человека есть две системы: биологическая и социокультурная. Главное во всем этом одно, человек существо коллективное. Чтобы появилась любая Личность, скажем по интеллекту как Бог, общество должно быть на определенном уровне развития. Человек – высшая ступень живых организмов на Земле, субъект общественно-экономической деятельности и культуры... Понятие включает в себя общие черты, которые есть у всего человеческого рода: биологические черты, разум, речь, способность трудиться... С точки зрения теософии, ЧЕЛО - ВЕК от слова чело, челом бить, кланяться Творению Разума вечно... по факту себе = человечеству... Личность – это представитель общества, продукт индивидуального развития в социуме, носитель социальных качеств на основе какой то идеологии (духовности по Библии)
у вас ума нехватает осознать то, что чтобы появилось все ваше человечество и вселеная должна быть изначально Личность, которая это все проявило=сотворило по своей Личной воле.)))
александр киринеянин писал(а): 28 янв 2024, 01:42 А Библия пишет! Не поклоняйся никому и ничему что на небе, земле, воде... Это выходит, Брус достиг высшей степени совершенства благодаря чтению БГ ? Интересный случай! Завтра стоит купить книги по космонавтике, достигнуть совершенства, читать то умею и в Космос ...
Библия пишет, что поклоняйся только Богу и не поклоняйся никому и ничему кроме Него, что на небе, земле, воде.) вы даже цитату полностью привести неможете.) и по этому выдергивая часть из нее, и у таких как вы и получается, что не поклоняйся никому и ничему.) а про поклонение Лично именно этому Богу в начале забыли упоминуть в своем таком невежестве.)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 28 янв 2024, 13:01 для особо одареных как Кшатрий повторю.) слово Бог указывает на тот же объект на который указывает слово Высшая Личность.) объект под названием Бог имеет изначально форму бытия непроявленной изначальной Личности.)))
Объект-это Объект. Названия-не сам Объект, поэтому, нельзя объяснить одно наименование этого Объекта другим. Так как, это будет только перестановка слов, т.е, Бог-это Высшая Личность, потому что, Высшая Личность-это Бог. И в чём смысл замены одного слова другим? :-)
Bruus писал(а): 28 янв 2024, 13:01 Бхагаван сказал, на Мне кто сосредоточен.))) не ? недоходит?.))) на Мне это на Бхагаване.) на Мне на Личностном образе=Бхагаване.)))
Если Бхагаван сказал "на Мне", то это и означает "на Мне" в данном диалоге и его переводе. Остальное-не перевод, а толкование, домысливание слов, которые не были сказаны на тот момент. Какой "личностный образ" у Бхагвана? Как Он выглядит? Всё это Вы уже придумаете сами, а не Он где-то говорит -как Его представлять при сосредоточении на Нём. :-) Говорю же-Вы в плену своих понятий о Боге и они для Вас важнее самого Бога, поэтому, Вы их любите больше самого Бога(независимо от того-как Его называют и сколько у него "аспектов", или "образов").
Bruus писал(а): 28 янв 2024, 13:01 Он говорит, что Бхагаван один и тот же прибывает в разных других образах, а Его Личностный образ Бхагаван прибывающий в других образах, остается всегда неизменным.))) хоть в образе Кришне, хоть в образе Нараяне, хоть в образе Шиве и т.д.)))
Это бред. Либо Он сам-Бхагаван, либо какой-то из его "образов", пребывающих в других "образах", которые пребывают ещё в каких-то "образах" и т.д.. Определитесь уже-о ком, или о чём Вы тут "проповедуете". :-)
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 28 янв 2024, 13:21 Объект-это Объект.
Архимудро Кшатрий.))) но самое главное Кшатрий надо понимать, что есть объект.)))
кшатрий писал(а): 28 янв 2024, 13:21 Названия-не сам Объект, поэтому, нельзя объяснить одно наименование этого Объекта другим. Так как, это будет только перестановка слов, т.е, Бог-это Высшая Личность, потому что, Высшая Личность-это Бог. И в чём смысл замены одного слова другим?
Название Кшатрий указывают на Объект в реальности.))) и слова синонимы предназначены для более яркого выражения свойств одного и того же объекта на который они указывают.)))

Высший Атман=Неизменый-Нерожденый, Высшая Душа=Всепроникающий, Высший Наслаждающийся=Высший Пуруша, Высший Брахман=Абсолютный, Высшая Личность= Бхагаван, Высший Господин=МахаИшвара=Господь Бог и тд. это все слова синонимы указывающие на один и тот же объект, выражая различные свойства и Атрибуты этого объекта.)
кшатрий писал(а): 28 янв 2024, 13:21 Если Бхагаван сказал "на Мне", то это и означает "на Мне" в данном диалоге и его переводе.
в данном диалоге сказал не Кришна, а Бхагаван.))) недоходит Кшатрий?.))) не на образе Кришны сосредоточь ум, а на Мне на образе Бхагавана который говорит через Кришну, так как говорит Бхагаван в Кришне, а не Кришна.)

вы Кшатрий сейчас со своей логикой предлагаете поклоняться портрету Кришны, выдавая Его за Личностный образ Бхагавана.))) вы там на своем диване в своих демонических фантазиях до этого богохульства скатились.))) вам множество раз говорят, что Бхагаван это Духовный Личностный образ, а не разный внешний образ Аватар Бога.)

шри-бхагаван увача - Верховный Господь сказал; бахуни - многочисленные; ме - Мои; вйатитани - прошедшие; джанмани - рождения; тава - твои; ча - также; арджуна - о Aрджуна; тани - те; ахам - Я; веда - знаю; сарвани - все; на - не; твам - ты; веттха - знаешь; парантапа - о покоритель врагов.

Верховный Господь сказал: И ты и Я рождались великое множество раз. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь их, о покоритель врагов.

аджах - нерожденный; апи - несмотря на то, что; сан - являющийся; авйайа - не подвержено тлению; атма - тот, чье тело; бхутанам - тех, кто рождается; ишварах - Верховный Господь; апи - хотя; сан - являющийся; пракритим - в трансцендентную форму; свам - Свою; адхиштхайа - войдя; самбхавами - прихожу; атма-майайа - посредством Своей внутренней энергии.

Хотя Я нерожденный и Мое трансцендентное тело нетленно, хотя Я - повелитель всех живых существ, в каждую эпоху силой Своей внутренней энергии Я появляюсь в этом мире в Своем изначальном духовном облике.

Б.Г. глава 4

так вот Кшатрий, тут Лично Бхагаван говорит, что Он Бхагаван нисходит в свои Аватары в Своем изначальном духовном облике=Бхагавана посредством Своей внутренней (Духовной) энергии.)
кшатрий писал(а): 28 янв 2024, 13:21 Какой "личностный образ" у Бхагвана? Как Он выглядит? Всё это Вы уже придумаете сами, а не Он где-то говорит -как Его представлять при сосредоточении на Нём.Говорю же-Вы в плену своих понятий о Боге и они для Вас важнее самого Бога, поэтому, Вы их любите больше самого Бога(независимо от того-как Его называют и сколько у него "аспектов", или "образов").
вы Кшатрий даже непонимаете, что Истиные понятие о Боге и есть сам Бог.)))

Бхагаван говорит как надо начинать сосредотачивать свой ум на Духовный Личностный образ Бхагаван, что бы прийти к Нему в реальности Его Духовного бытия.))) и тот кто начинает заниматься такой формой Бхакти Йоги как медитация на Бхагавана, быстро приходят к этому неизменному Личностному образу Бога уже в рельности Его Духовного бытия по милости самого Бога.) и видит Его уже в совершенном сознании Души в Истинной Его Духовной Личной форме вне иллюзии материии и устанавливает с этим образом Духовные трансцедентальные Личностные отношения.)))

Бхагаван говорит:

тот, кто постоянно помнит Меня, Верховную Личность Бога, кто всегда сосредоточенно думает обо Мне и не отвлекается ни на что другое, без сомнения, придет ко Мне.

Думай обо Мне как о всеведущей, старейшей Верховной Личности, как о владыке вселенной, как о том, кто меньше мельчайшего и кто поддерживает все мироздание; как о том, кто выше всех материальных представлений, кто непостижим и кто всегда остается Личностью; как о том, кто сияет, словно солнце, кто запределен материальному миру.

прайана-кале - в момент смерти; манаса - умом; ачалена - не отвлекающимся; бхактйа - с любовью и преданностью; йуктах - занятый; йога-балена - силой мистической йоги; ча - также; эва - безусловно; бхрувох - бровей; мадхйе - между; пранам - жизненный воздух; авешйа - направив; самйак - полностью; сах - он; там - того; парам - трансцендентного; пурушам - Личности Бога; упаити - достигает; дивйам - духовного царства.

Тот, кто в момент смерти направляет жизненный воздух в межбровье и, обуздав с помощью практики йоги свой ум, сосредоточивает его на Верховном Господе, думая о Нем с любовью и преданностью, непременно достигнет обители Верховной Личности Бога.

Б.Г. глава 8.

кшатрий писал(а): 28 янв 2024, 13:21 Это бред. Либо Он сам-Бхагаван, либо какой-то из его "образов", пребывающих в других "образах", которые пребывают ещё в каких-то "образах" и т.д.. Определитесь уже-о ком, или о чём Вы тут "проповедуете".
Бхагаван это Личностный образ=индивидуальная неизменная непроявленая форма Сознания, с определеными качествами, свойствами и Атрибутами,))) прибывающая в других ВНЕШНИХ образах=формах сознания, которые были проявлены все из Личносного образа Бхагавана по Его воли с помощью Его энергии Шакти.))) Внешне от Бхагавана в самом Бхагаване.)))

Бхагаван говорит:

Тем, кто занимается преданным служением, не обладая верой, никогда не достичь Меня, о покоритель врагов. Поэтому они возвращаются в круговорот самсары, снова и снова рождаясь и умирая в материальном мире.

В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них (Я не Они).
И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.

Б.Г. глава 9

Бхагаван в образе Шивы говорит:

Я — Высший Брахман. Учитывая Мою природу как Брахмана и как Личного Бога, Мой образ одновременно проявлен и непроявлен. Моя естественная деятельность — оказывать милость и т. п.

Все прочие суть анатманы (не-Я), индивидуальные души — в этом нет сомнения. В отношении вселенной существует пять действий[46], начиная с ануграхи[47] (освобождения) и заканчивая саргой (творением). Поэтому эти действия — Моя прерогатива, ибо Я есмь Бог, и никто другой.

"ибо Я есмь Бог, и никто другой."

Чтобы дать всем ясное представление о Моей природе Личного Бога, доселе неизвестной, Я сразу же (после этого) явил Себя в воплощенном образе Иши.

Шива Пурана Видьешвара-самхита глава 9.
LRL

Сообщение LRL »

Bruus писал(а): 28 янв 2024, 12:07 в теософии это безличная случайность весь мир все сущее.)))
В теософии это ДЫХАНИЕ
Bruus

Сообщение Bruus »

LRL писал(а): 28 янв 2024, 16:33 В теософии это ДЫХАНИЕ
это у вас в теософии, то дыхание, то лучь, то просто пространство и еще что то,) дышит кто ? живое существо ?.) тока у вас это ваше дыхание которое похоже на творение появилось по какой причине ?.) то у вас Парабрахман недышал, а потом задышал как живое существо.) а что ваш Бог нуждается в дыхании ?.) а потом это дыхание по какой причине=по чьей воле превращается в творение и по чьей воле=причине проявляются другие сознания в этом творении и с какой целью ?.)

в самой теософии множество утверждений которые противоречат друг другу в самой же теософии.)

у "Бога" в теософии нет Личного мнения, Личной воли, Личного самоосознания=бытия, Личных качеств и Атрибутов, Лично ничем неуправляет в реальности и тд.))) это говорит о том, что бог теософии мертвый бог и неможет вообще называться богом как лишь только невежеством в их умах, а Истиный Бог Живой Высший Дух=Высшее Живое Существо=Личность, который имеет Личную волю, Личное мнение, Личное бытие, Личные качества и Атрибуты и т.д.

Петр исповедал, что Христос есть «Сын Бога живого» /Мтф.16:16/,
Нам сказано, чтобы мы уповали не на богатство неверное,/1Тим.6:17/, но на «Бога живого» /1Тим.4:10/.
Бог говорит: «...живу Я во век'.» /Втор.32:40/.

Поскольку Бог живой, то Он обладает сознанием, Он обладает разумом, волей, характером и эмоциональностью. Мы ведь читаем в Библии, что Он любит /Иоан.3:16/, говорит /Быт.3:9/, мыслит /Ис.55:8/, слышит /Ис.59 2/, Он милостивый /Чис.14:18/, милосердный /Исх.34:6/, благий /Лк.6:35/, прощающий /Ис. 34:7/ и добрый /Иоан.10:11/. Эти и другие свойства Бога доказывают, что Бог — это Личность.

Бхагаван говорит:

Я один пребываю как причина вне творения и живу как внутренняя душа всех. Таким образом, кто знает меня как Ишвару, изначальное существо, Махадэву, и познаёт меня, тот получает освобождение.

Кто медитирует на меня и поклоняется мне, тот достигает окончательного блаженства как вечного мира.

Другие же не получают этого.

Шива Гита
LRL

Сообщение LRL »

Bruus писал(а): 29 янв 2024, 11:38 это у вас в теософии, то дыхание, то лучь, то просто пространство и еще что то,) дышит кто ? живое существо ?.) тока у вас это ваше дыхание которое похоже на творение появилось по какой причине ?.) то у вас Парабрахман недышал, а потом задышал как живое существо.) а что ваш Бог нуждается в дыхании ?.) а потом это дыхание по какой причине=по чьей воле превращается в творение и по чьей воле=причине проявляются другие сознания в этом творении и с какой целью ?.)
Причем здесь теософия? Зачем буквами "трясти"? буквы ничего никому не могут доказать.
Вы по какой причине дышите? То не дышали, находясь в утробе матери, потом вдруг задышали. Есть там в утробе у плода личное мнение,личная воля , личные качества и атрибуты? Он там живой или не живой?
Между выдохом и вдохом есть пауза. И вдох, и выдох тоже не одномоментные, а процессы. Вдыхаем из пространства все, что в нем содержится, в организме происходит взаимообмен, выдыхаем все что в этой череде пауз "созрело"...
Это образ того, как и "вверху" происходит. Потому, что человек создан по образу и подобию. И какой-бы конфессии он не принадлежал, все в нем происходит одинаково. И только по этому законному подобию мы и можем познавать, никак иначе. Каждое Учение просто помогает человеческой мысли выйти из тупиков ее представлений, когда она уже совсем к опасной пропасти самоуничтожения подходит. Соответственно ассимиляции коллективным сознанием("созреванию") высших понятий.
А дышит все.
александр киринеянин

Bruus писал(а): 29 янв 2024, 11:38 в самой теософии множество утверждений которые противоречат друг другу в самой же теософии.)
Полнейший маразм, который читать на форуме просто противно. Некий сектант, возомнивший себя знатоком Гуру Брус заявляет, что в божьей мудрости много такого, что противоречит самой божьей мудрости. Пусть понимает правильно, но этот неемиин осел даже не думает давать какие либо пояснения и факты противоречий. К сожалению он на форуме не одинок!
Bruus писал(а): 29 янв 2024, 11:38 У "БОГА" В ТЕОСОФИИ НЕТ ЛИЧНОГО МНЕНИЯ, ЛИЧНОЙ ВОЛИ, ЛИЧНОГО САМООСОЗНАНИЯ=БЫТИЯ, ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ И АТРИБУТОВ, ЛИЧНО НИЧЕМ НЕУПРАВЛЯЕТ В РЕАЛЬНОСТИ И ТД.))) ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО БОГ ТЕОСОФИИ МЕРТВЫЙ БОГ И НЕМОЖЕТ ВООБЩЕ НАЗЫВАТЬСЯ БОГОМ КАК ЛИШЬ ТОЛЬКО НЕВЕЖЕСТВОМ В ИХ УМАХ, А ИСТИНЫЙ БОГ ЖИВОЙ ВЫСШИЙ ДУХ=ВЫСШЕЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО=ЛИЧНОСТЬ, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ЛИЧНУЮ ВОЛЮ, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ЛИЧНОЕ БЫТИЕ, ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА И АТРИБУТЫ И Т.Д.
Ранее привел цитату от Блаватской, она сообщает: " Бог, это человечество Вселенной...." и что заявил Брус ? Она много чего писала и для него не авторитет!!!!
Bruus писал(а): 28 янв 2024, 13:18 недостаток знаний у александра киринеянина привел его в заблуждение, что Бог это человечество вселеной.
ВСЕЛЕННАЯ! С Большой буквы ... невежда! Даже школьники начальных классов понимают, если Бог говорит, дает... посылает пророков и пр. то явно указывает на образ и подобие наше.
александр киринеянин

Bruus писал(а): 28 янв 2024, 12:07 Сущности это живые существа которые все являются субъектами в реальности, а соответствено Личностями.)))
Все приехали ! Последняя стадия человеческого маразма на форуме. Лошади, кошки, верблюды, киты, медведи и даже люди это личности! Вывод - Бог Личность!?
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 01:44
Bruus писал(а): 28 янв 2024, 12:07 Сущности это живые существа которые все являются субъектами в реальности, а соответствено Личностями.)))
Все приехали ! Последняя стадия человеческого маразма на форуме.
Так думается, что акцент нужно делать на слове "являются". Оно по смыслу связано с понятием "воли". Если кто-то "являются"-это означается что-то их "волят", а не по собственной воле. Которой у них нет, не дан им такой Дар.
А вот человеку такой Дар(свободной воли) дан . Но и он в потенциале, поскольку человек(человеческая душа)-разум.
Интересно как-то высказался один педагог, что человек рождается индивидуальностью(то есть каждый с разными способностями), а вот личность из него необходимо воспитать. Т.В. Черниговская ( Татья́на Влади́мировна Черни́говская — советский и российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания.)
в свою очередь утверждает, что талант -это найти(реализовать) в жизни свое призвание. То есть , чтобы стать личностью необходимо приложить к таланту свою собственную волю. А что сейчас ученые в области нейронауки открывают про человеческий ум(правда продолжая отождествлять его с мозгом) ,и его роли в эволюции-это вообще захватывающе! Вот там теософия! Что здесь "волит"...?!
А повторять цитаты из учения (любого)-это разве "воление" ?
александр киринеянин

LRL писал(а): 30 янв 2024, 09:02 думается, что акцент нужно делать на слове "являются".
Вы станете утверждать, опустившись на уровень бруса, что слово "являются" главное в логике и корова есть личность? Личность – это представитель общества, продукт индивидуального развития в социуме, носитель социальных качеств... Это зеркальность нашего бытия. Как всегда на форуме, начнем выяснять понятия и определения и снова не будем понимать причины!
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 13:13
LRL писал(а): 30 янв 2024, 09:02 думается, что акцент нужно делать на слове "являются".
Вы станете утверждать, опустившись на уровень бруса, что слово "являются" главное в логике и корова есть личность? Личность – это представитель общества, продукт индивидуального развития в социуме, носитель социальных качеств... Это зеркальность нашего бытия. Как всегда на форуме, начнем выяснять понятия и определения и снова не будем понимать причины!
:-)
Наблюдаю за своей собакой-она точно личность. А одна моя знакомая в детстве воспитывала цыпленка. Он повзрослел, но в "куриной семье" проявлял зачатки "сознательной деятельности". А как Вы думаете происходит переход из животного Царства в человеческое Царство? Не каждая особь получает "искру" разума, а созревшая снизу, ментально, к тому.
Личность- форма, сфокусированная из "компонентов"(сущностей) низшей, материальной природы,животная душа. Мы наследуем ее от животного, ассимилируя в своем организме. Вместе с социальной и материальной средой. И этот путь(эволюционный) и отражен в функционале конкретного(личного) ума. Задачей которого был выжить и оставить потомство. Но вот сейчас ученые находят в нем какие-то функции, которые не укладываются в эту "парадигму": выжить и оставить потомство.Как бы избыточные... То есть уже не эволюция его развивает, а он начинает направлять эволюцию. Так что, к слову (мысли) надо относится серьезно. А то зададим себе еще то направление!
александр киринеянин

LRL писал(а): 30 янв 2024, 15:38 Наблюдаю за своей собакой-она точно личность.
Наблюдайте, вы согласны с Брусом, что и червь личность? Расскажите на форуме как ваша собака без государства = эволюционного развития социума стала личностью? Может вам понятны для разумения слова Неемии7 : 66. О каком обществе речь?
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 15:53
LRL писал(а): 30 янв 2024, 15:38 Наблюдаю за своей собакой-она точно личность.
Наблюдайте, вы согласны с Брусом, что и червь личность? Расскажите на форуме как ваша собака без государства = эволюционного развития социума стала личностью? Может вам понятны для разумения слова Неемии7 : 66. О каком обществе речь?
А что Вас удивляет? Все это Живая Жизнь-Единое Сознание в многообразии форм. Все -сознательно. У животных своя "социальная среда". Но и это Царство имеет своих будд.
Речь о Природе.
А человек имеет двойственную Природу: вещественную и духовную. Низшая(вещественная) в принципе не отличает нас от животных.

.
александр киринеянин

LRL писал(а): 30 янв 2024, 19:15А что Вас удивляет?
Удивляют личности присутствующие на форуме, они должны говорить о божьей мудрости на основе логики = мнений и фактов разных, а не собственного восприятия мироустройства. Не я придумал, что личность продукт общества, т. е. автоматом следует организованность, структуру управления, подчинения, а так же коллективный труд в разнообразии .... Хотите микробов считать личностями как Брус, пожалуйста!
LRL писал(а): 30 янв 2024, 19:15 А человек имеет двойственную Природу: вещественную и духовную. Низшая(вещественная) в принципе не отличает нас от животных.
Однако, тут в каждого свое на уме. Большой взрыв, плоская земля, Бог душа, дух и мн. другое не понятны сегодня, как и то что животные не люди и не могут быть личностями. Странно, почему вы утверждаете без фактов, аргументов. Точно так делает Брус и вы с ним соглашаетесь? Говорите: "Низшая(вещественная) в принципе не отличает нас от животных. " Тогда прямо пишите, что вещественная=материальная сторона для животных и людей равное как и духовное!! А чего еще мудрить, животные же личности.... и Бог в Бруса личность...
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 21:28
LRL писал(а): 30 янв 2024, 19:15А что Вас удивляет?
Удивляют личности присутствующие на форуме, они должны говорить о божьей мудрости на основе логики = мнений и фактов разных, а не собственного восприятия мироустройства.
А собственное восприятие мироустройство личностей разве не "на основе логики = мнений и фактов разных" ?
Они это и олицетворяют в каждый момент, об этом и говорят, как о "божественной мудрости".
"Божественная мудрость" это им позволяет. Иначе тут бы карала, на месте. А дарит Надежду и Любовь, при все при этом.
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 01:31 Полнейший маразм, который читать на форуме просто противно.
относительно чего маразм?.))) относительно ваших ослов ?.)))
александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 01:31 Некий сектант, возомнивший себя знатоком Гуру Брус заявляет, что в божьей мудрости много такого, что противоречит самой божьей мудрости.
нет,) не противоречит Божественной Мудрости Всевышнего Господа Бога.) противоречит лжи которую называют божественой мудростью.)
александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 01:31 Пусть понимает правильно, но этот неемиин осел даже не думает давать какие либо пояснения и факты противоречий. К сожалению он на форуме не одинок!
я только и поясняю и привожу факты противоречий, а вы все за своими ослами следите вместо этих пояснений и фактов.)))

александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 01:31 Ранее привел цитату от Блаватской, она сообщает: " Бог, это человечество Вселенной...." и что заявил Брус ? Она много чего писала и для него не авторитет!!!!
ранее привел множество цитат Бога о Себе в разных Священых писаниях, и что заявил александр киринеянин ?.) для меня Бог не авторитет, для меня авторитет мадам ЕПБ.)

неудивительно, что вы вместо людей видите ослов.)))

александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 01:31 ВСЕЛЕННАЯ! С Большой буквы ... невежда! Даже школьники начальных классов понимают, если Бог говорит, дает... посылает пророков и пр. то явно указывает на образ и подобие наше.
у вас ума нехватает понять, что когда Бог говорит о Себе Он говорит о Себе, а не о нас.)))

Вселенная действительно пишется с большой буквы, но только в одном случае — когда употребляется в предложении как термин, связанный с космосом. Например, в учебниках физики и астрономии.

Во всех остальных случаях «вселенная» пишется исключительно с маленькой буквы. Например, когда этим словом человек стремится описать внутренний мир чего-то, всю землю, все страны или все население Земли:

«Во вселенной “Властелина колец”»
«У каждого из нас своя вселенная».
Bruus

Сообщение Bruus »

LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Причем здесь теософия? Зачем буквами "трясти"?
да потому, что это форум теософии.)))
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Вы по какой причине дышите?
потому, что так пожелал Бог,)
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 То не дышали, находясь в утробе матери, потом вдруг задышали.
дышит материальное тело, а не я дышу.) вы даже этого незнаете.)
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 То не дышали, находясь в утробе матери, потом вдруг задышали. Есть там в утробе у плода личное мнение,личная воля , личные качества и атрибуты? Он там живой или не живой?
конечно есть.) откуда же они тогда взялись там.))) Духу=Душе ненадо дышать.) в этом нет необходимости для её бытия, дышать надо материальному тело в котором находиться Душа.)
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Он там живой или не живой?
конечно живой.))) Дух постояно воспринемает реальность.) в данном случае внешнию материальную реальность посредством развивающегося плода в утробе матери в котором находиться.) насколько это форма дает возможность восприятия этой материльной реальности настолько проявляется форма восприятия=материального сознания этого плода.)

Между выдохом и вдохом есть пауза. И вдох, и выдох тоже не одномоментные, а процессы. Вдыхаем из пространства все, что в нем содержится, в организме происходит взаимообмен, выдыхаем все что в этой череде пауз "созрело"...

Парабрахману незачем дышать, так как Он неисчерпаимый и неизменый.) это процесс проявления Его Творения и процесс Его разрушения.) с одинаковой периодичностью.) по этому это не дыхание.) это процесс который происходит по Личной воли Парабрахмана=Бхагавана.)

Бог=Бхагаван говорит:

в конце каждой калпы все материальное мироздание входит в Мою природу, а в начале следующей Я Своей энергией вновь создаю его.

Весь космос находится в Моей власти. Послушный Моей воле, он сам собой возникает снова и снова, а в конце каждой калпы по Моей воле гибнет.

Б.Г.

LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Это образ того, как и "вверху" происходит. Потому, что человек создан по образу и подобию. И какой-бы конфессии он не принадлежал, все в нем происходит одинаково.
конечно.) по этому если вы Личность то и Бог Личность, так как вы подобны Богу.)))
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Каждое Учение просто помогает человеческой мысли выйти из тупиков ее представлений, когда она уже совсем к опасной пропасти самоуничтожения подходит. Соответственно ассимиляции коллективным сознанием("созреванию") высших понятий.
А дышит все.
есть только одно Истинное Учение это Учение Личности Бога через свои Аватары, остальные ложные.) ибо Истинное учение учит Истине, а другие учение учать другому, а соответствено лжи под название "истина".)
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 30 янв 2024, 01:44 Все приехали ! Последняя стадия человеческого маразма на форуме. Лошади, кошки, верблюды, киты, медведи и даже люди это личности! Вывод - Бог Личность!?
Несколько разных научных журналов недавно также решили принимать только те работы, в которых есть «поправка на странность». А Рутц и Вебстер, начиная с их статьи 2020 года, ведут семинары, дискуссионные группы и симпозиумы на конференциях, объясняя важность этой теории. Они надеются, что широкое внедрение их метода (учет и указание «вторичных» факторов, сформировавших личность животного) приведет к более надежным результатам в исследованиях любого поведения.

По словам Рутца, если ученые будут более вдумчивы в отношении индивидуальных характеристик животных, которых они изучают, другие смогут лучше воспроизвести их работу и быть уверенными, что уроки, которые они извлекают из своих исследований животных, значимы и полезны. А один из главных уроков, по словам Рутца, здесь общечеловеческий: даже самые простейшие создания нужно в первую очередь рассматривать не как роботов, а как отдельные личности, которые тоже имеют уникальность, индивидуальность и ценность сами по себе.
LRL

Сообщение LRL »

Bruus писал(а): 31 янв 2024, 18:12
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Причем здесь теософия? Зачем буквами "трясти"?
да потому, что это форум теософии.)))
Теософию мыслью берут.

LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Вы по какой причине дышите?
потому, что так пожелал Бог,)
"Пожелал" или Вдохнул Свое Дыхание?
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 То не дышали, находясь в утробе матери, потом вдруг задышали.
дышит материальное тело, а не я дышу.) вы даже этого незнаете.)
А чем мыслите ?
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 . Есть там в утробе у плода личное мнение,личная воля , личные качества и атрибуты? Он там живой или не живой?
конечно есть.) откуда же они тогда взялись там.)))
Так в этом и вопрос, что не проявлены. Значит, нет.
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Он там живой или не живой?
конечно живой.)))
Посредством Жизни Матери.
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Это образ того, как и "вверху" происходит. Потому, что человек создан по образу и подобию. И какой-бы конфессии он не принадлежал, все в нем происходит одинаково.
конечно.) так как вы подобны Богу.)))
Нет, не так. Созданы "по образу и подобию" в потенциале. А этот потенциал еще необходимо раскрыть и утвердить "рукой и ногой", чтобы достигнуть подобия. Таковой Животворящей Силы Воли.
LRL писал(а): 29 янв 2024, 14:00 Каждое Учение просто помогает человеческой мысли выйти из тупиков ее представлений, когда она уже совсем к опасной пропасти самоуничтожения подходит. Соответственно ассимиляции коллективным сознанием("созреванию") высших понятий.
А дышит все.
есть только одно Истинное Учение это Учение Личности Бога через свои Аватары, остальные ложные.) ибо Истинное учение учит Истине, а другие учение учать другому, а соответствено лжи под название "истина".)
Истинное Учение несет Живое Слово. Тем оно и отличается от созданных человеческим умом.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 28 янв 2024, 14:23 в данном диалоге сказал не Кришна, а Бхагаван.))) недоходит Кшатрий?.))) не на образе Кришны сосредоточь ум, а на Мне на образе Бхагавана который говорит через Кришну, так как говорит Бхагаван в Кришне, а не Кришна.)

вы Кшатрий сейчас со своей логикой предлагаете поклоняться портрету Кришны, выдавая Его за Личностный образ Бхагавана.))) вы там на своем диване в своих демонических фантазиях до этого богохульства скатились.))) вам множество раз говорят, что Бхагаван это Духовный Личностный образ, а не разный внешний образ Аватар Бога.)
А как Вы отличаете- кто говорит через Кришну в том, или ином диалоге? Учитывая, что Кришна всегда говорит -"Сосредоточься на Мне", "Предайся Мне", "Я-источник творения, Параматма и т.д". Кришнаиты вот не отличают и не отделяют Кришну от Бхагавана, для них он и есть Бхагаван, "Верховная Личность Бога", воплощённая в человеческой форме. Поэтому они и кришнаиты, а не шиваиты, вайшнавы и т.д.. И они предаются Кришне, любят Кришну, считают священными портреты Кришны, медитируют на образ Кришны и т.д. На какой ещё "личностный образ" Бхагавана им медитировать, кроме Кришны? Как им представлять образ Бхагавана отдельно от образа Кришны, чтобы на него медитировать? Вы же ссылаетесь на их Писания и защищаете Прабхупаду, как святого, преданного "Личности Бога". Но у Вас иногда через Кришну говорит Бхагаван, а иногда нет. Что это за "Аватар" такой, который может говорить от своего имени, а не от имени воплощённого в нём Бхагавана? Это более "логично"? И не считается богохульством, особенно, у кришнаитов? :-()

Вернуться в «Свободный разговор»