LRL писал(а): ↑28 янв 2024, 10:39
Как зачем? Ну Вы же кшатрий.Значит, должны истинно видеть мотивы других. Иначе в "воины света" не зачислят.
Где Ваша интуиция? Которую, как Вы утверждаете, развивает теософия ТД.
Для кого я должен что-то "видеть"? Кто должен меня "зачислить в воины света"? Если у Вас есть какие-то возражения, или сомнения по поводу сказанного, то почему бы Вам их не озвучить в более развёрнутом виде, без игр в угадайку, раз уж "зацепились" за какие-то слова?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
И я не говорил, что "теософия ТД" развивает интуицию. Я говорил, что Елена Петровна писала о способах этого "развития" в разных статьях. В частности, она писала об альтруизме и бескорыстии, которые очень сильно способствуют этому "развитию", так как, очищают "покровы души"("проводники") лучше, чем что-либо ещё. К тому же, мало кто обращает внимание на то, что:
Пусть они однажды узнают и всегда помнят, что истинный оккультизм или теософия – это "Великое Самоотречение от СЕБЯ САМОГО", безусловное и абсолютное, в мыслях так же, как и в действиях. Это АЛЬТРУИЗМ, и он выводит практикующего за пределы каких-либо категорий и рангов среди всех живых существ. "Он живет не для себя, но для мира", как только он принял на себя этот труд. Многое прощается в течении первых лет испытания. Но он будет "принят" не раньше, чем его индивидуальность исчезнет, и он должен будет стать целиком благотоворной силой в Природе.
Блаватская Е.П. - Оккультизм против оккультных искусств (пер. изд. Дюна)
У Вас есть возражения на этот счёт?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Что для Вас важнее, или должно быть важнее для теософов-знание ТД, или самоотречение и бескорыстие? Что нужно "накопить", или "объединить" для того, или для другого, или для того, чтобы первое стало вторым?