Этика и Мораль

hele
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение hele »

Да, я понимаю...
Но всё же, какие-то общие темы иногда находятся.
Да и прочитать для сведения можно что-то...
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 03 ноя 2023, 19:55 Я вот например не могу поверить, что русские могли насиловать детей и расстреливать с брони мирных жителей в Киевской области. Идущих по улице. Пытать проукраинских патриотов. Прострелиаая колени им. Я НЕ МОГУ это принять и потом нормально разговаривать с вами. Русскими в России. Которые не считают это ненормальным, если это так.
:jn_pu_sk: Вона оно чо. У вас там происходит. И поверить не можете, и разговаривать нормально не можете.
dusik_ie писал(а): 03 ноя 2023, 20:42 Если есть сомнения, если современная риторика "вносит коррективы", то я всегда рекомендую пересмотреть Его объявление нас СВО 24.02.2022: "... мы покажем вам, как надо проводить настоящую декоммунизацию"
:jn_pu_sk: Так то не вам адресовалось. Кому адресовалось, те прекрасно поняли что речь не про декоммунизацию, а про "декоммунизацию". Да-да, именно так. В кавычках. Денацификация и демилитаризация это ответ на "декоммунизацию по-украински".
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

hele писал(а): 03 ноя 2023, 21:32 Да и прочитать для сведения можно что-то...
Как Медведкова читает труды ЕПБ? Шутка. Печальная.
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 03 ноя 2023, 22:34 Так то не вам адресовалось. Кому адресовалось, те прекрасно поняли что речь не про декоммунизацию, а про "декоммунизацию". Да-да, именно так. В кавычках. Денацификация и демилитаризация это ответ на "декоммунизацию по-украински".
Разве я сказал, что те слова, что я выделил, имеют какое-то значение или адрес?
На риторику посмотрите - что было, и что стало.
Тогда - она напористо-нахрапистая, в стиле: "Мы щас проведем воспитательную работу среди взбунтовавшихся холопов, а если кто со стороны попробует вмешаться, то сильно пожалеет об этом". Эта суть послания, более чем очевидна, как в словах, так и риторике - разве нет, или Вам в лом пересмотреть и выделить ключевые моменты?
Ведь очевидно же было - очень быстро все провести, и пока Запад будет сопли жевать, в Киеве уже будет сидеть "законный на всю голову" Янукович и Медведчук при нем - все, "конституция и справедливость" восстановлены!

А затем посмотрите, что говорится сейчас - Мы вынуждены были на это пойти, у нас не было другого выхода... Не мы напали... и т.д.
Что тут не понятно - если есть желание понять?
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 04 ноя 2023, 07:44 Разве я сказал, что те слова, что я выделил, имеют какое-то значение или адрес?
На риторику посмотрите - что было, и что стало.
:nez-nayu: В этом всё и дело. Вы вычеркнули послание и попытались представить всё как риторику. Всё было бы так, как Вы говорите, если бы за словами ничего не следовало - никаких последствий.
Разум - истина.
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 02 ноя 2023, 10:34 То, что в голове у Медведковой - это вообще, картина наоборот -
А что в голове у Медведковой? Какая такая картина наоборот?
djay писал(а): 03 ноя 2023, 10:52в разных вселенных.
А Вы хоть поняли, в какой "вселенной" находитесь? Хваленая западная цивилизация, явно не та "вселенная", в которой захотел бы оказаться человек, прочитавший и понявший книги Блаватской. Карма, однако. Сколько можно издеваться над людьми в колонизированных странах? Как говорят, сколько веревочке ни виться, а конец будет.
Вот что я скажу - обо всем надо судить с помощью теософских знаний, полученных от Блаватской и Махатм.
djay писал(а): 03 ноя 2023, 21:15 Ну, потому и нет общих тем, т.к. чувствуем и видим разное. Слишком сильно разное.
Правильно. Мы сейчас в разных мирах живем, потому и видим сильно разное.
Европа получает то, что заслужила, ну а мы на восходящий путь становимся.
И если ситуация на Ближнем Востоке нормализуется (хотя шансов мало) , то все будет нормально и каждый пойдет своим путем.
С Теософией (божественной мудростью) все понятным становится.
Вы только попробуйте,. сами увидите.
Эдик

Этика и Мораль

Сообщение Эдик »

Татьяна писал(а): 06 ноя 2023, 04:12 Вот что я скажу - обо всем надо судить с помощью теософских знаний, полученных от Блаватской и Махатм
Тогда политика остаётся в стороне.
Причём это, наверное, нужно делать индивидуально.
Татьяна писал(а): 06 ноя 2023, 04:12 И если ситуация на Ближнем Востоке нормализуется (хотя шансов мало) , то все будет нормально и каждый пойдет своим путем
Не будет, не для этого всё затевалось.

Вы, как обычно, увлечены борьбою ч иезуитами на просторах интернета?)
Татьяна, дело не во внешнем человечестве, хотя дань или карму никто не отменял, а во внутреннем, а значит вы доказываете самим себе.
Потому как видящий не видит, слышащий не слышит - вот так примерно.
Можно конечно перемалывать косточки в поисках своей правды, приводя искаженную историю с обеих сторон.
Единственно самость не следует терять, естественно настоящий теософ (какими вы наверное себя считаете) не будет отстаивать мнение разных смыслов политиков, потому как они изменчивы обстоятельствами времени и к теософии имеют мало общего.
А на почве мнимого патриотизма можно далеко зайти , и этим пользуются конечно.
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 06 ноя 2023, 04:12
dusik_ie писал(а): 02 ноя 2023, 10:34 То, что в голове у Медведковой - это вообще, картина наоборот -
А что в голове у Медведковой? Какая такая картина наоборот?
Сколько можно издеваться над людьми в колонизированных странах?
Вот то и в голове, что на экране. :sh_ok:
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

Эдик писал(а): 06 ноя 2023, 06:29 Тогда политика остаётся в стороне.
Наоборот, именно тогда политика выходит на первый план, но обсуждение этого здесь запрещено.
Вспомните слова Блаватской - "...Еще через пятьдесят лет, при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вернется к вере короля Чарльза II, а его холопский подражатель - смешанное общество - приобретет соответствующий состав. И тогда иезуиты начнут править в одиночестве надо всем христианским миром,..."
Если ЕПБ говорила об английской аристократии и ее вере, то нам запрещено здесь говорить о ее прямой преемнице - англосаксонской аристократии и о ее вере.
Почему запрещено? Не знаю. Но, кто читал и понял статью ЕПБ, кто узнал, какой была вера при короле Чарльзе II, тот видит, что вера современной англосаксонской элиты давно уже превзошла веру короля Чарльза II, а США стали центром современного сатанизма.
Мало того, сатанизм не только стал религией англосаксонской элиты, эта элита давно уже занимается ее распространением.
:
"...Перед самым уходом, Барак Обама, разрешил пропаганду Сатанизма во всех школах США.
Согласно подписанному им закону, в государственных школах, в частности "учебниками сатанизма", дети должны обеспечиваться за счёт государства США.
За что Обама удостоился высокой оценки и похвалы, лично от главы церкви сатаны Люсьена Гривза, выразившего благодарность президенту и правительству США за понимание интересов американских сатанистов.
При нём же, в Детройте был открыт памятник сатане.
Скульптура состоит из трех фигур – сатанинского божества бафомета, а также мальчика и девочки, стоящих у его ног и с любовью взирающие на него.
При этом никого во власти США не смущает, что распространение сатанизма, уже повлекло за собой множество жертв, о чём уже открыто говорят обычные американцы.
Цитата детского врача из Лос-Анджелеса, Г. Симпсона: «Следует признать, что сатанинские акты в отношении маленьких детей являются страшной реальностью. У нас в государстве – это острейшая проблема, к которой медики должны привлечь внимание всего нашего общества»...
Если это - политика и об этом теософам запрещено говорить, то они никогда не научатся думать самостоятельно и не научатся отличать ложь от правды.
Например, некоторые теософы всерьез считают американцев нарождающейся шестой подрасой. Потому что ЕПБ сказала, что шестая подраса появится в Америке. Но, они не обратили внимание на то, что этот процесс начнется "не завтра", будет проходить очень постепенно и займет не одну сотню лет.
А нынешним американцам предназначена роль создателей новых (смешанных) тел, чем они и занимаются. В новые тела будут постепенно вселяться новые души (шестой подрасы) и этот процесс буде продолжаться в течение многих столетий.
Эдик писал(а): 06 ноя 2023, 06:29 Не будет, не для этого всё затевалось.
Никто не знает, как будет.
И если Блаватская говорила, что 20-й век может стать последним на памяти человечества, то он действительно мог стать последним, но что-то помогло удержаться.
У нашего века еще больше шансов стать последним, но и надежда на еще одно чудо остается.
Эдик писал(а): 06 ноя 2023, 06:29 Вы, как обычно, увлечены борьбою ч иезуитами на просторах интернета?
Да не борьбой я увлечена. Единственное, что я хочу - достучаться до теософов, чтобы они научились в конце-концов отделять зерна от плевел. И это не мне нужно, а им самим. Не в этой жизни, так в следующей, им же и пригодится.
Благо тому, кто поймет.
Эдик писал(а): 06 ноя 2023, 06:29 естественно настоящий теософ (какими вы наверное себя считаете) не будет отстаивать мнение разных смыслов политиков, потому как они изменчивы обстоятельствами времени и к теософии имеют мало общего.
Разве я отстаиваю мнения политиков?
Что касается последних ваших слов, то тут Вы не совсем правы.
Блаватская сказала - "...Теософия и иезуитизм - это два противоположных полюса, один против другого, и последний находится много ниже даже этого унылого болота. Оба они придают силу: первая - духовному, последний же - психическому и интеллектуальному Эго в человеке.
Первая - это "мудрость, которая дана свыше ... чистая, умиротворяющая, добрая ... полная милосердия и благих результатов, без пристрастий и без лицемерия", в то время как последняя - это "мудрость, которая не снизошла свыше, но является земной, чувственной, ДЬЯВОЛЬСКОЙ" (Соборное послание Иакова, глава III, 15, 17).
Одна есть сила Света, другой же - сила Тьмы...
Конечно, будет задан вопрос: "Почему кто-либо должен выбирать из этих двух? Не может ли остаться жить в этом мире добрый христианин, принадлежащий к какой-либо церкви, не притягиваясь ни к одному из этих полюсов?"
Несомненно, он может сделать это, на небольшой временной срок.
Но цикл быстро приближается к последнему пределу, к своей поворотной точке..
."

Обратите внимание на последние слова.
Так неужели никто не видит, как быстро сегодня поляризуется мир?
И, неужели теософу трудно понять, какой путеводной звездой руководствуется та или иная сторона?
Разумеется, наша сторона выбрала теософскую звезду скорее интуитивно, чем с полным знанием, но зато она четко понимает, что это правильное направление.
И в наших школах точно не будет уроков сатанизма.
Хотелось бы, чтобы теософы все это понимали.
Странник

Этика и Мораль

Сообщение Странник »

Татьяна писал(а): 09 ноя 2023, 08:51 Разумеется, наша сторона выбрала теософскую звезду скорее интуитивно, ч
Интересно спросить ,это кто такие? Правительство,народ или наш теософский сайт.
Volt

Этика и Мораль

Сообщение Volt »

О происхождении термина "Мораль"

https://hp.iphras.ru/article/view/9186/4502
Каждый освещает темноту как может
Эдик

Этика и Мораль

Сообщение Эдик »

Татьяна писал(а): 09 ноя 2023, 08:51 процесс начнется "не завтра", будет проходить очень постепенно и займет не одну сотню лет
Может и тысячу лет.
Татьяна писал(а): 09 ноя 2023, 08:51 В новые тела будут постепенно вселяться новые души (шестой подрасы) и этот процесс буде продолжаться в течение многих столетий.
Души старые, реинкарнация однако. Это не имеет особого значения для нас.
Татьяна писал(а): 09 ноя 2023, 08:51 Да не борьбой я увлечена. Единственное, что я хочу - достучаться до теософов
Где вы видите теософов?, несколько человек немного, по своему переварили
ТД, и что поняли(?), а в основном ничего. Или у вас это простое выражение имеющие отношение к неоплатонникам ?
Открыто видно, что некоторые настолько далеки в своём эгоизме что даже защищая труды Алисы Бейли сразу-же ставят оценку тем, кто её не считает искренней посланницей.

Да, конечно иезуитов и многое другое как управление массами, делая концепции строения будущего мира или человечества отрицать нельзя, но человек строится из нутри в наружу, а не наоборот,(сейчас)а значит человечество в целом зависит от личного роста каждого
И вам это было не раз сказано,но вы в твёрдости своей не знаете предела, а пора бы. .
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

Эдик писал(а): 13 ноя 2023, 06:22 И вам это было не раз сказано,но вы в твёрдости своей не знаете предела, а пора бы. .
:jn_pu_sk: Просто мы люди другой эпохи. Тогда было - тебя предупредили, и ты идешь своей дорогой. А сейчас стало - тебя предупредили и для тебя это призыв к действию, не можешь оставаться в стороне.
Разум - истина.
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

Странник писал(а): 09 ноя 2023, 14:36 Интересно спросить ,это кто такие? Правительство,народ или наш теософский сайт.
Народ. В большинстве своем.
mvs писал(а): 13 ноя 2023, 10:54 Просто мы люди другой эпохи.
Люди всегда остаются людьми.
И всегда перед ними будет стоять выбор пути - за теософской звездой (мудрости) следовать или за земной, дьявольской.
ЕИльич

Этика и Мораль

Сообщение ЕИльич »

А Агни Йоговская звезда... мудрая или дьявольская?
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

Агни Йога - земная.
ЕИльич

Этика и Мораль

Сообщение ЕИльич »

А Учение Храма - главные два тома?
LRL

Этика и Мораль

Сообщение LRL »

Эдик писал(а): 13 ноя 2023, 06:22
Татьяна писал(а): 09 ноя 2023, 08:51 процесс начнется "не завтра", будет проходить очень постепенно и займет не одну сотню лет
Может и тысячу лет.
Татьяна писал(а): 09 ноя 2023, 08:51 В новые тела будут постепенно вселяться новые души (шестой подрасы) и этот процесс буде продолжаться в течение многих столетий.
Души старые, реинкарнация однако. Это не имеет особого значения для нас.
Полагаю, напротив. Именно от нас многое зависит. От преображения духа тех, кто воплощен, ведь это возможно только находясь в воплощении,когда проявлены все силы в высшей(огненной) степени напряжения Потому такое напряжение в мире. Борьба отчаянная в сфере ментала. И Вы там на переднем крае.
Эдик писал(а): 13 ноя 2023, 06:22
Татьяна писал(а): 09 ноя 2023, 08:51 Да не борьбой я увлечена. Единственное, что я хочу - достучаться до теософов
Где вы видите теософов?, несколько человек немного, по своему переварили
ТД, и что поняли(?), а в основном ничего.
Ну те, кто ассимилировал, вряд ли на форумах обитают. Природы разные, не просто полярность.
Эдик писал(а): 13 ноя 2023, 06:22....
Да, конечно иезуитов и многое другое как управление массами, делая концепции строения будущего мира или человечества отрицать нельзя, но человек строится изнутри в наружу, а не наоборот,(сейчас)а значит человечество в целом зависит от личного роста каждого
.
"Нельзя поспеть раньше сил человеческих". Низшая(личная) природа -от коллективного сознания сознания планеты- ее ментального тела. А оно - отравлено. Потому-и предельная "точка".
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

ЕИльич писал(а): 20 янв 2024, 01:54 А Учение Храма - главные два тома?
Все, что написано якобы от Махатм, но в неурочное время (то есть, в первые четверти столетия) - земное.
:
...Теософ - в последней четверти каждого века те Учителя, о которых я уже говорила, делают попытку помочь духовному прогрессу человечества каким-нибудь знаменательным и особым образом.
К концу каждого столетия вы неизменно обнаружите некое излияние или подъем духовности, или, если хотите, можете называть это мистицизмом. Один или несколько человек становились в мире его проводниками, и через них выдавался больший или меньший объем оккультных знаний и учений. Если вы возьмёте на себя труд, то сможете проследить эти движения столетие за столетием на всём протяжении всего того времени, на которое простираются наши подробные исторические записи.
Спрашивающий. Но как это связано с будущим Теософического Общества?
Теософ. Если нынешняя попытка, которая приняла форму нашего Общества, увенчается б`ольшим успехом, чем предшествующие, то к тому моменту, когда придёт время для попытки двадцатого века, оно уже будет организованной, живой и здоровой структурой. Общее состояние людских умов и сердец будет улучшено и исправлено путем распространения его учений, и, как я уже сказала, их предубеждения и догматические иллюзии будут, по крайней мере до некоторой степени, устранены. К тому же, благодаря наличию обширной и доступной литературы, следующий импульс будет встречен многочисленной и единой группой людей, готовых приветствовать нового факелоносца Истины. Он найдёт умы людей уже готовыми воспринять его послание; готовый язык, позволяющий выразить новые истины, которые он принесёт; и организацию, ждущую его прихода, которая устранит с его пути все чисто механические и материальные препятствия. Подумайте, сколь многое сможет исполнить тот, кому будет предоставлена такая возможность. Вы можете представить себе это путём сравнения с тем, чего действительно удалось достичь за последние четырнадцать лет Теософическому Обществу, не имевшему ни одного из этих преимуществ и окруженному множеством препятствий, которые уже не смогут помешать новому водителю. Поразмыслите над этим хорошенько и затем скажите мне, чересчур ли я оптимистична, когда говорю, что если Теософическое Общество выстоит и будет верно своей миссии, своим изначальным побуждениям в течение последующей сотни лет — скажите, слишком ли далеко я зашла, утверждая, что тогда в двадцать первом веке земля станет небом по сравнению с тем, какова она сейчас?

Перевод В. Котикова и К. Зайцева.

«КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ»
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

«…Среди заповедей Цонг-К'а-па есть одна, которая поручает Рахатам (Архатам) каждое столетие делать попытки просветить мир, в том числе «белых варваров», и делать это в особом, указанном периоде цикла..."
ТД 3.

"…Пишущая эти строки стара; жизнь ее почти что угасла, и она может быть призвана «домой» в любой день и час. И если, может статься, место ее займет тот, кто более достоин и сведущ, нежели она, тем не менее остается всего лишь двенадцать лет до последнего часа срока – именно до 31 декабря 1899 года. И кто к сему дню не воспользуется этим шансом (предоставляемым миру каждую последнюю четверть столетия), кто не достигнет определенной точки психического и духовного развития или же той точки, от которой начинается цикл адептства, тот не продвинется дальше тех знаний, что он уже приобрел.
И ни один Владыка Мудрости с Востока не появится сам и не пошлет никого в Европу или Америку после этого срока, и лентяям придется отказаться от всякого шанса на продвижение в их настоящем воплощении – вплоть до 1975 года.
Таков закон, ибо мы находимся в кали-юге – черном веке, и ограничения в этом цикле, первые 5 000 лет из которого истекают в 1897 году, велики и почти что непреодолимы…."
"Инструкции для учеников внутренней группы".
Е.П.Блаватская.
ЕИльич

Этика и Мораль

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): 24 янв 2024, 06:37 вплоть до 1975 года.
Но ведь в 1975 году или около не заметно никакого популярного влияния Махатм. Как Вы это примиряете?
LRL

Этика и Мораль

Сообщение LRL »

ЕИльич писал(а): 24 янв 2024, 11:06
Татьяна писал(а): 24 янв 2024, 06:37 вплоть до 1975 года.
Но ведь в 1975 году или около не заметно никакого популярного влияния Махатм.
Сказано ведь относительно успехов Теософического Общества.
Но как это связано с будущим Теософического Общества?
Теософ. Если нынешняя попытка, которая приняла форму нашего Общества, увенчается б`ольшим успехом, чем предшествующие, то к тому моменту, когда придёт время для попытки двадцатого века, оно уже будет организованной, живой и здоровой структурой. Общее состояние людских умов и сердец будет улучшено и исправлено путем распространения его учений, и, как я уже сказала, их предубеждения и догматические иллюзии будут, по крайней мере до некоторой степени, устранены. К тому же, благодаря наличию обширной и доступной литературы, следующий импульс будет встречен многочисленной и единой группой людей, готовых приветствовать нового факелоносца Истины.

Требуемых результатов оно не достигло, предубеждения и догматизм не устранены,здоровой структуры степени адептства не достигли. Более того, с ухоом ЕПБ утеряли Дух Истины. Потому, вероятно, нового факелоносца Истины узнать не готовы.
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

ЕИльич писал(а): 24 янв 2024, 11:06 Но ведь в 1975 году или около не заметно никакого популярного влияния Махатм. Как Вы это примиряете?
Потому и не было, что некому было выдавать очередную порцию знаний.
Блаватская писала: "...Если нынешняя попытка, которая приняла форму нашего Общества, увенчается б`ольшим успехом, чем предшествующие, то к тому моменту, когда придёт время для попытки двадцатого века, оно уже будет организованной, живой и здоровой структурой.
Общее состояние людских умов и сердец будет улучшено и исправлено путем распространения его учений, и, как я уже сказала, их предубеждения и догматические иллюзии будут, по крайней мере до некоторой степени, устранены.
К тому же, благодаря наличию обширной и доступной литературы, следующий импульс будет встречен многочисленной и единой группой людей, готовых приветствовать нового факелоносца Истины..."
К 1975 году Теософическое Общество не было организованной, живой и здоровой структурой. Оно представляло из себя сборище людей, большинство из которых даже не читало то, что написала Блаватская, зато читало сказки Ледбитера, Безант, Бэйли, Рерих... и т.д. и т.п.
LRL писал(а): 24 янв 2024, 14:00 Требуемых результатов оно не достигло, предубеждения и догматизм не устранены,здоровой структуры степени адептства не достигли. Более того, с уходом ЕПБ утеряли Дух Истины. Потому, вероятно, нового факелоносца Истины узнать не готовы.
То есть, люди не приняли Теософию, потому и имеют сегодня то, то имеют.

Если победа останется за теософией и ее всеобъемлющая философия проч-но укоренится в умах и сердцах людей, а ее учения о перевоплощении и карме, иными словами, о Надежде и Ответственности, станут определяющими факторами в жизни последующих поколений, то заря нового дня, дня радо-сти и счастья, действительно воссияет для всех страждущих и отвержен-ных. Ибо настоящая теософия – это альтруизм, и мы не устанем это повторять.
Это братская любовь, взаимопомощь и непоколебимая преданность Истине
.
И если люди когда-нибудь поймут, что именно в этом истинное счастье, а не в богатстве, собственности или каком-то ином способе удовлетворения собственного эгоизма, то черные тучи рассеются и на земле родится новое человечество.
И тогда действительно вернется золотой век.

А если нет, то разразится буря и наша самодовольная западная цивилизация и вся ее просвещенность утонут в море ужаса, какого до сих пор еще не знала история.»

Е.П.Блаватская «Наш цикл и следующий за ним»
LRL

Этика и Мораль

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 25 янв 2024, 03:28
LRL писал(а): 24 янв 2024, 14:00 Требуемых результатов оно не достигло, предубеждения и догматизм не устранены,здоровой структуры степени адептства не достигли. Более того, с уходом ЕПБ утеряли Дух Истины. Потому, вероятно, нового факелоносца Истины узнать не готовы.
То есть, люди не приняли Теософию, потому и имеют сегодня то, то имеют.

Если победа останется за теософией и ее всеобъемлющая философия проч-но укоренится в умах и сердцах людей, а ее учения о перевоплощении и карме, иными словами, о Надежде и Ответственности, станут определяющими факторами в жизни последующих поколений, то заря нового дня, дня радо-сти и счастья, действительно воссияет для всех страждущих и отвержен-ных. Ибо настоящая теософия – это альтруизм, и мы не устанем это повторять.
Это братская любовь, взаимопомощь и непоколебимая преданность Истине
.
И если люди когда-нибудь поймут, что именно в этом истинное счастье, а не в богатстве, собственности или каком-то ином способе удовлетворения собственного эгоизма, то черные тучи рассеются и на земле родится новое человечество.
И тогда действительно вернется золотой век.

А если нет, то разразится буря и наша самодовольная западная цивилизация и вся ее просвещенность утонут в море ужаса, какого до сих пор еще не знала история.»

Е.П.Блаватская «Наш цикл и следующий за ним»
Вы сами себе и ответили
Ведь забота Учителей человечества о коллективном сознании человечества, а не о членах ТО. В силу общего Сознания земного человечества, должна была произойти химическая реакция, катализатором в которой (до нужного результата),должны были стать, соответствующие этому качеству, состояния сознания истинных теософов. (Так по науке, если применить принцип "как вверху, так и внизу" ?)Таковых не набралось-выше личного не поднялись, внутри себя никак не разберутся, застрявшие в формализме и догматизме.
А разве Жизнь обязана их ждать ?,Подошло время адептов , сами говорите:
К 1975 году Теософическое Общество не было организованной, живой и здоровой структурой. Оно представляло из себя сборище людей, большинство из которых даже не читало то, что написала Блаватская, зато читало сказки Ледбитера, Безант, Бэйли, Рерих... и т.д. и т.п.
Где-то в другой теме приводилась цитата в том смысле, что "очистив четверицу" (теософы) "увидят" Целое в истинном свете. Ан нет. ЕПБ только намекнула на интуицию. А как ее развивать-не сказала. Вот. кто достиг нужной чистоты, чтобы доверять интуиции, те, полагаю, разберутся с ее помощью и в "сказках".
Ведь теософия ТД все же синтез философии, религии и науки, а не пересказ "букв".
Вероятно, не нужно отвергать и "сказки", а проникать в их истинный смысл. Иначе,для чего же она(теософия ТД) дана? Чтобы оставаться "чистым островком" среди "болота" и этим довольствоваться ? А кто должен идти по этим "островкам" ? Кто-то другой..? .Сама Елена Петровна Блаватская и показала пример того, как дОлжно быть:
непоколебимая преданность Истине
. Но, в видимом большинстве своем, теософы только День Лотоса празднуют, а следом за ней не идут. Остались просто непоколебимо "верующими". Все же, по всей вероятности, есть и другие, истинные теософы, добывшие Свет истины...Так думается....
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 25 янв 2024, 09:50 Вы сами себе и ответили
А разве я спрашивала об этом? Этой цитатой я просто подтвердила то, что сказали Вы.
LRL писал(а): 25 янв 2024, 09:50 Ведь забота Учителей человечества о коллективном сознании человечества
Кто это сказал? Махатмы? Если да, то цитату пожалуйста.
LRL писал(а): 25 янв 2024, 09:50 В силу общего Сознания земного человечества
Да откуда Вы взяли, что человечество имеет общее сознание? Каждый атом, каждая инфузория и пр. в этом подлунном мире имеет свое собственное сознание.
А человечество достигло такого уровня развития, что ему дана свободная воля и он сам должен выбирать свой дальнейший путь развития.
Кто-то к богу пойдет, а кто-то - к дьяволу.
Разве у них может быть общее сознание?
LRL писал(а): 25 янв 2024, 09:50 Подошло время адептов
Что за чушь? Кто это сказал? Кали Юга подошла, а Адепты ушли, предоставив человечество его карме.
LRL писал(а): 25 янв 2024, 09:50 ЕПБ только намекнула на интуицию. А как ее развивать-не сказала.
Сказала. Причем, не раз и в разных местах.
Не буду искать цитаты (их много имеется в разных книгах и статьях).
Просто перескажу суть своими словами - почаще обращайтесь к своему Высшему Эго, старайтесь понять его безмолвный голос и следуйте его подсказкам.
LRL писал(а): 25 янв 2024, 09:50 Вот. кто достиг нужной чистоты, чтобы доверять интуиции, те, полагаю, разберутся с ее помощью и в "сказках".
Уже разобрались.
LRL писал(а): 25 янв 2024, 09:50 Вероятно, не нужно отвергать и "сказки", а проникать в их истинный смысл.
Я имела в виду сказки Ледбитера. Никакого смысла, тем более истинного, в них нет.
LRL писал(а): 25 янв 2024, 09:50 Иначе,для чего же она(теософия ТД) дана? Чтобы оставаться "чистым островком" среди "болота" и этим довольствоваться ?
ТД указала путь к Истине. Идти по этому пути или нет, каждый решает сам.

Вернуться в «Философия»