Книга "Беспредельность", истинное понимание
-
Ну, давайте договариваться. Разобьём ВСЮ Реальность на ТРИ аспекта: Хаос, Теос, Космос.
Я вижу их так: Хаос - Ваш Свабхават-Мулапракрити, Теос - Парабраман - совокупность и Иерархия всех Лучей, как простых так и фрактальных, представляет из себя каждый отдельный Луч - спиральное движение Хаоса. И наконец Космос, совокупность и Иерархия Атомов, по сути это перекрестия Лучей, а по форме структура из 97 тороидальных вихрей Хаоса. Итак, Хаос входит в состав ВСЕГО и не является иллюзией, а Теос и Космос две формы вихрей Хаоса включающие их размерные Иерархии - иллюзорны. Так глубинные уровни Иерархии Теоса и Космоса - это Хаос для вершинных уровней Иерархии Теоса и Космоса. Согласны?
Я вижу их так: Хаос - Ваш Свабхават-Мулапракрити, Теос - Парабраман - совокупность и Иерархия всех Лучей, как простых так и фрактальных, представляет из себя каждый отдельный Луч - спиральное движение Хаоса. И наконец Космос, совокупность и Иерархия Атомов, по сути это перекрестия Лучей, а по форме структура из 97 тороидальных вихрей Хаоса. Итак, Хаос входит в состав ВСЕГО и не является иллюзией, а Теос и Космос две формы вихрей Хаоса включающие их размерные Иерархии - иллюзорны. Так глубинные уровни Иерархии Теоса и Космоса - это Хаос для вершинных уровней Иерархии Теоса и Космоса. Согласны?
-
- Администратор
Нет, конечно. Потому что, во-первых, по определению ТД Парабрахман-не Бог и не Иерархия Лучей:
А "Иерархия" Лучей, сил и прочего возникает лишь во время проявления и олицетворяется Логосом, Брамой, Махатом, или Коллективным Разумом Дхиан-Коганов". Когда "Один становится Двумя, Двое-Тремя, а Трое-Четырьмя" и т.д.. Это стадии проявления "Субстанции-Принципа", дифференциации под воздействием Фохата. Или "превращения" Хаоса в Космос, Нуменов-в феномены и т.д..А ещё точнее, "отражения" Хаоса в Космосе, а Нуменов-в феноменах . До этого есть лишь один "Луч"(в статусе "Единого Закона"), который периодически и вызывает это проявление в "однородной Субстанции", на которую воздействует "изнутри". Т.е, нет никакой явной "Иерархии" во время Пралайи(разве только в качестве "Вечной Идеи", или Нумена, или "Прообраза"). Она есть(как феномен) лишь во время Манвантары. Как временное следствие, а не как "Вечная Причина". Т.е, всё, о чём Вы рассуждаете-касается только временных феноменов. Все эти "лучи", "атомы", "иерархии", "вихри"-это феномены, Майя, причём на самой "низшей", или "плотной" стадии(эфирно-материальной). Временное множество, в котором сокрыто Вечное Единство, которое в "высших сферах" совершенно невообразимо и представляет из себя совокупность живых "Сущностей" и "Существ", как рупа, так и арупа.Парабраман, будучи Высочайшим ВСЕМ, вечно невидимым Духом и Душой Природы, неизменным и вечным, не может иметь атрибутов. Термин Абсолюта, естественно исключает всякую возможность мысли о конечности и условности в связи с ним. И если ведантисты предполагают, что свойства эти принадлежат просто его эманации, называя это Ишварой плюс Майа и Авидья (скорее, агностицизм и неведение, чем невежество), то трудно найти признак атеизма в этом понятии. Раз не могут быть ни две Бесконечности, ни два Абсолюта во Вселенной, которая предполагается беспредельной, то эта Само-Сущность едва ли может быть понята, как лично-творящая. Для чувств и понимания конечных существ «ТО» есть небытие в том смысле, что оно является ЕДИНЫМ БЫТИЕМ; ибо в этом ВСЕМ сокрыта извечная и присущая ему эманация или свойственная ему лученосность, которая, становясь периодически Брамою (Двуполою Силою), развертывается в проявленную Вселенную. «Нараяна, движимый над (абстрактными) Водами Пространства», превращается в Воды конкретной субстанции, движимой им, и становится теперь проявленным Словом Логоса.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, гл.Пролог
А во-вторых, Парабрахман-единственная Реальность, а всё остальное, что выражено во "множестве"-Майя. И дальше этой Майи, за её "покров" Вы не заглянете даже мысленно со всеми этими рассуждениями. Потому что, сказано:
О ученик неведующий, этот мир есть только мрачное преддверье, ведущее тебя к заре, предшествующей долу истинного света, который бури загасить не могут и что горит без масла и светильни.
Речет Закон Великий: чтобы достичь познанья Мирового «Я», ты должен раньше ведать само «я». Чтобы достичь познанья «Я» такого, ты должен отдавать себя – Не я, и бытие отдать небытию; тогда лишь сможешь ты меж крыл Великой Птицы отдыхать. О, сладок отдых на крылах Того, что не рождалось и не умирает, но что есть Aum сквозь вечность времени.
Воссядь на Птицу Жизни, если хочешь знать
Отдай ты жизнь свою, коль хочешь жить.
(с)Голос Безмолвия. Неизвестный перевод.
-
Я понял, пока я синтезирую, Вы разлагаете на песчинки мудрость веков. У меня в космогонии около 20 понятий, а у Вас 1000. Будьте проще и к вам потянутся. Вместо взаимопомощи, вижу от Вас опускание, и НАСЛАЖДЕНИЕ от знания первоисточников, хотя система в песчинках.
-
- Администратор
Вы "синтезируете" то, что к "Мудрости Веков", изложенной в ТД, не имеет отношения-современную физику, АЙ и свои рассуждения на основе того и другого. Для меня существует сама Космогония, как "Зеркало Майи", а затем уже понятия, в которых она выражена. А для Вас-наоборот. Я наслаждаюсь стремлением к пониманию самой сути того, что выражено в понятиях из "первоисточников", а не знанием этих понятий и их "первоисточников". А Вы наслаждаетесь своими "отвлечёнными" рассуждениями об этих понятиях, их заменой, перестановкой, объединением и прочими интеллектуальными операциями. И при этом говорите мне-"будьте проще"? Хоть и до этого сами же писали в ответ об обращении внимания на "детали":ЕИльич писал(а): ↑07 янв 2024, 17:54 Я понял, пока я синтезирую, Вы разлагаете на песчинки мудрость веков. У меня в космогонии около 20 понятий, а у Вас 1000. Будьте проще и к вам потянутся. Вместо взаимопомощи, вижу от Вас опускание, и НАСЛАЖДЕНИЕ от знания первоисточников, хотя система в песчинках.
А когда разговор зашёл о деталях и понимании написанного Еленой Петровной, Вы пишите:
Будто к Вам и Вашим рассуждениям уже стоит толпа "тянущихся", восхищённых их "простотой" и "ясностью".
-
Да, моя шизофрения мной восхищена. Ангелы часто восторгаются мной. А важно ли все остальное - это Вы выведите из своей Космогонии.
Можете пока считать, что вы выиграли, но кто выиграет по Гамбургскому счету?..
-
Последняя попытка что-то объяснить кшатрию.
Вы нашли этот "верный ключ"? Если да - то предъявите. Если нет, то Вы нифига не знаете, только пыжитесь. Ну а я покурю в сторонке, обладая верным ключом, по моему."Именно, на правильном понимании изначальной Эволюции Духа-Материи и ее истинной Сущности зиждется дальнейшее озарение ума изучающего Оккультную Космогонию и нахождение им верного ключа для последующих познаваний." ("Тайная Доктрина")
-
- Администратор
Я нашёл этот ключ, но как Вы поймёте-верный он, или нет, если у Вас уже есть свой ключ, который Вы считаете верным? По каким критериям будем определять-чей ключ "вернее"? Чтобы не мешала личная предубеждённость, заинтересованность и т.д.
-
Я Вам поверю. Ключей же 7. Вы нашли свой, я свой. А проверить просто: есть последующие познавания или нет. Желаю Вам привести науку к Теософии, раз уж Вы все знаете. Не растрачивайте себя.
-
- Администратор
Нет, не поверите. Ведь речь идёт о "верном" ключе. А он не может быть "своим", или "чужим". Либо он-"общий", либо неверный. От этого зависит-идёт ли дальнейшее познавание, или дальнейшее личное заблуждение, принимаемое за "познавание". Намёк на "ключ", который я нашёл, был в моей цитате из "Голоса Безмолвия". Но Вы даже не обратили на это внимание.
Я ничего не знаю и я-не учёный. Пусть учёные-теософы в "научных кругах" приводят науку к Теософии. Они имеют всё необходимое для этого. Всё равно, иным способом, чем "экспериментально-прикладной", наука не придёт к Теософии. А это, практически путь, к чёрной магии в наше "тёмное" время. Поэтому, сначала нужно, чтобы учёные и их "спонсоры" пришли к высокой морали и нравственности, или хотя бы слушали голос совести. В любом случае, это долгий путь.
-
У Вас неправильно!!! Вы даже не вместили понятие Иерархии (сегодня мы говорили на 4-ой странице этой темы). Вы же не сказали ничего по существу, а я ждал развития темы. Но темы нет, Вы не осознаете.кшатрий писал(а): ↑07 янв 2024, 23:49 Нет, не поверите. Ведь речь идёт о "верном" ключе. А он не может быть "своим", или "чужим". Либо он-"общий", либо неверный. От этого зависит-идёт ли дальнейшее познавание, или дальнейшее личное заблуждение, принимаемое за "познавание". Намёк на "ключ", который я нашёл, был в моей цитате из "Голоса Безмолвия". Но Вы даже не обратили на это внимание.
Агни Йога, 668 Из всех принципов, ведущих к расширению сознания, принцип Иерархии самый мощный...
-
- Администратор
О чём и речь. У Вас уже есть "верный" ключ, по сравнению с которым все остальные ключи-"неверные". Зачем мне "вмещать" понятие "Иерархии", если:
Поэтому, познавая себя-я познаю и Вселенную с её "Иерархией". Мне этого достаточно. И написанное в АЙ меня меньше интересует, чем написанное в ТД и в Голосе Безмолвия. А Вы можете делать со своими понятиями, или с понятиями АЙ, что угодно.Человек, будучи сложен из сущностей всех этих небесных Иерархий, может стать в некотором отношении выше какой бы то ни было Иерархии или Степени, или даже комбинации их. Сказано: «что человек не может ни умилостивить, ни приказать Дэвам». Но парализуя свою низшую личность и, благодаря этому, достигая полного знания неотделимости своего Высшего Я от Единого Абсолютного Я, человек может, даже в течение своей земной жизни, стать, как «один из нас». Так, вкушая плоды Знания, рассеивающего невежество, человек может стать одним из Элохимов или Дхиани; и раз, достигнув их плана, Дух Солидарности и совершенной Гармонии, царствующей в каждой Иерархии, должен распространиться на него и охранить его во всех случаях.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ч.1, гл.Итог
-
Так что же Вы мне голову морочите? Уже более 30-ти обоюдных сообщений написано. Вам не интересно, а Вы пишите? Вы хотите просветить и научить? Спасибо, я бы попросил Вашу помощь к своим построениям. Дадите? Искать не опровергающие цитаты, а подтверждающие.
А эту цитату про
А эту цитату про
я вспоминал десятки раз по жизни. Но это о другом. Это не об интеллектуальной жизни и раскрытии Природы всего сущего. Что Вы и подтверждаете.
-
- Администратор
Мне просто интересно-зачем Вы сами морочите голову и себе и другим? И почему не принимаете возражения против Ваших построений? Хотя бы для того, чтобы объяснить пользу и подчеркнуть ценность того, что Вы думаете и делаете людям, не принимающим что-то только на веру, без каких-либо разумных оснований. Особенно, когда дело касается АЙ, в которой Вы видите связь с ТД, но кому-то вроде меня она видится крайне сомнительной.
Вот именно, это о "духовной" жизни, в которой только и раскрывается истинная природа всего Сущего. Благодаря свету Мудрости Буддхи, озаряющему очищенный Манас. Интеллект с его построениями и надменностью- тут не помощник, а "змей-искуситель", вводящий в заблуждение привлекательными идеями и построениями, уводящими от Мудрости.
-
А если не морочу, а если так и есть, или хотя бы приблизительно так.
Я сам себе возражаю. За последние 10 лет я 5 раз перечитал 1-й том ТД, 6-7 раз "Беспредельность" и 1-раз всю АЙ, 1-2 раза 2 тома УХ. И каждый раз у меня был способ понимания, который я проверял. Способы менялись, улучшаясь, как я надеюсь, но при этом были общие моменты у всех способов, и я их четко проследил, как зашифрованные в Учении. В частности - это базовое понятие Иерархия. Которое я не расшифровал из Учения, а воссоздал логически, и пришпилил к Иерархии Учения. А Вы этого не сделали, и Иаков Вам не авторитет. Просто это понятие настолько логично, что его воссоздают многие в истории, присоединяйтесь, Вы же меня даже слушать не захотели, когда я дал конкретику.
АЙ - это мой опыт, у Вас есть претензии к тому, что мне открывалось и мистически и логически: viewtopic.php?f=29&t=1523
Ну я не могу без АЙ. Вы видели подборку по слову "физика" из АЙ. А вот такое:кшатрий писал(а): ↑08 янв 2024, 13:46 Вот именно, это о "духовной" жизни, в которой только и раскрывается истинная природа всего Сущего. Благодаря свету Мудрости Буддхи, озаряющему очищенный Манас. Интеллект с его построениями и надменностью- тут не помощник, а "змей-искуситель", вводящий в заблуждение привлекательными идеями и построениями, уводящими от Мудрости.
Это то, что надо науке: интеллект. Наука нужна экономике. Экономика нужна народу. Народ нужен эволюции. А у Вас эволюция личного понимания, даже на форуме мало кто понимает Вас, по моему. "Демократизация признаков аристократизма".Озарение, 2-VIII-11 …Учение будущей эпохи будет соединением духа с интеллектом…
-
- Администратор
А если всё не так? Как предлагаете проверить Ваши построения экспериментально, по-научному?
Никто не воссоздавал это понятие в истории так, как это делается в АЙ и как это делаете Вы. И в теософии-это не базовое понятие. А "базовое понятие" в ней, или основа, это:ЕИльич писал(а): ↑08 янв 2024, 14:47 В частности - это базовое понятие Иерархия. Которое я не расшифровал из Учения, а воссоздал логически, и пришпилил к Иерархии Учения. А Вы этого не сделали, и Иаков Вам не авторитет. Просто это понятие настолько логично, что его воссоздают многие в истории, присоединяйтесь, Вы же меня даже слушать не захотели, когда я дал конкретику.
Всё остальное в теософии построено на этой основе, включая три цели ТО.Ибо, чтобы быть теософом, не обязательно признавать существование какого-то особого Бога или божества. Необходимо лишь поклоняться духу живой природы и стремиться отождествить себя с ним. Почитать это Присутствие, невидимую Причину, проявляющую себя в непрерывных следствиях; этот неощутимый, всемогущий и вездесущий Протей — неделимый в своей Сущности и неуловимой форме и все же проявляющийся в каждой форме; Присутствие, которое всюду, везде и нигде; которое есть Всё и Ничто, вездесущее и все же одно; Сущность, которая наполняет, связывает, ограничивает, содержит в себе всё и сама содержится во всем. Мы надеемся, теперь будет понятно, что хотя таких людей и разделяют на теистов, пантеистов или атеистов — в остальном они очень близки друг другу. Будучи кем угодно, исследователь, как только он отбросит старый, протоптанный путь рутины и вступит на одинокую тропу независимого мышления, устремляя мысли к Божественному — он Теософ, настоящий мыслитель, искатель вечной, «боговдохновенной» истины для решения мировых проблем.
Блаватская Е.П. - Кто такие теософы?
Да, потому что, это не логический аргумент и не научное доказательство, не вызывающее сомнений. Раз речь идёт о научных построениях, к которым Вы приложили АЙ и пытаетесь приложить ТД.
Науке нужен не интеллект, а дух, или мудрость. Интеллекта ей и так хватает с избытком. И экономике("экономистам") она нужна для того, чтобы помогать создавать наиболее выгодные и прибыльные товары и услуги народного потребления("хлеб и зрелища"). Не ради знания и мудрости, как таковых и даже не ради самого народа, учитывая цены на какие-то научно-технические "инновации" в разных отраслях. Такая наука и такой народ вряд ли нужны эволюции. Вот как люди "эволюционировали" благодаря компьютерам и смартфонам, например?
-
Предлагаю, для начала, лично Вам проследить "мою" логику, по-научному. Все не так никак быть не может, потому, что так учат Махатмы, шучу. Потому - что так устроена единственно возможная непротиворечивая логика Мироздания. Я не самый умный, чтобы ее открывать, но Махатмы поставили вехи на пути познания, и я лишь почти все учел данное в текстах. Кое-что я не рассчитал точно, но в целом система мне ясна.
"Никто тебя не любит так как я".
-
- Администратор
Я не могу проследить то, чего не вижу. Я не вижу логики в том, чтобы считать атом "перекрестием Лучей", или считать "лучом" эманации, эфирные вихри и т.д. О чём говорю изначально, но и в Ваших ответах не вижу логики, а вижу только ссылки на АЙ и ТД, где и намёка нет на то, что атом, вихри, или эманации можно назвать "лучами" по каким-то признакам. Ведь, известно-что и почему зовётся "лучом" в геометрии, или в физике. Надо учитывать и это при прослеживании Вашей "логики" по-научному. Но, если это учитывать, то её даже с этой стороны нет. Нечего прослеживать.
-
Ну хорошо, будем считать, что Вы "не можете проследить", но хотите попробовать проследить. Я буду описывать свойства предмета и некоторые нравящиеся мне его имена, как я это понимаю, а Вы прокомментируете и дадите каждому из обозначенных мной предметов его теософское имя. Начнем вот с чего. Предмет первый.
Мне кажется, что единство Парабрамана и Мулапракрити можно назвать НЕПРОИЗНОСИМЫМ ИМЕНЕМ, также Хаосом, Шекиной, Бездной, несцепленной материей(?). Прокомментируйте и повесьте теософский ярлык на данный объект-субъект.
Мне кажется, что единство Парабрамана и Мулапракрити можно назвать НЕПРОИЗНОСИМЫМ ИМЕНЕМ, также Хаосом, Шекиной, Бездной, несцепленной материей(?). Прокомментируйте и повесьте теософский ярлык на данный объект-субъект.
-
- Администратор
Можно назвать это Единство как угодно-Абсолют, ОЕАОХОО и т.д. Суть не поменяется от навешивания разных "ярлыков". И это -не "объект-субъект", а То, к чему не применимы никакие категории, которые не означают Абсолютность. Поэтому, в Индии это просто "Тат", или "То". Или "Ниргуна Брахман".
-
Приятно удивлен:
Рассмотрим Это. Что о нем можно сказать? Задам сразу желаемый вопрос: Это текуче? Это кристалл? Это молекулярно? Или непрерывно. Или все это сразу? Цитаты с ТД Вы предоставите? Пожалуйста. Или сами скажите, как видите.
Это говорит тот, кому "Луч" стал поперек горла. Значит может и не стать. Тогда назовем первое понятие: Это. Или скажите Вы.
Рассмотрим Это. Что о нем можно сказать? Задам сразу желаемый вопрос: Это текуче? Это кристалл? Это молекулярно? Или непрерывно. Или все это сразу? Цитаты с ТД Вы предоставите? Пожалуйста. Или сами скажите, как видите.
-
- Администратор
Ничто из перечисленного. Абсолют нельзя описать с помощью относительных понятий. Поэтому, для описания "Этого" обычно в Индии используется отрицание "Нети, Нети", или "Не то, не это". И поэтому, цитата из ТД, которая будет тут уместна:
Итак, Тайная Доктрина устанавливает три фундаментальные, основные положения:
I.Вездесущий, Вечный, Беспредельный и Непреложный ПРИНЦИП, о котором никакие рассуждения невозможны, ибо он превышает мощь человеческого познания и может быть лишь умален человеческими выражениями и уподоблениями. Он вне предела и достижения мысли и, согласно словам Mândûkya – «Немыслим и Несказуем». Чтобы яснее представить читателю эти идеи, пусть он начнет с предположения, что существует лишь Единая, Абсолютная Действительность, которая предшествует всему проявленному и условному Сущему. Эта Бесконечная и Вечная Причина, туманно формулированная в «Бессознательном» и в «Непознаваемом» современной европейской философии, является «Бескорним Корнем» всего, что было, есть, или когда-либо будет». Она, конечно лишена всяких атрибутов и по существу не имеет никакого отношения к проявленному конечному Сущему. Это скорее Бытийность, чем Бытие – Сат по санскритски и превышает мышление и рассуждение.
...
Станца I описывает состояние ВСЕ-ЕДИНСТВА во время Пралайи, перед первым трепетом пробуждающегося Проявления.
Краткое размышление покажет, что подобное состояние может быть только символизировано, но описать его невозможно. Но и символизировать его возможно лишь отрицаниями; ибо, если оно является состоянием Абсолютности «per se», то оно не может обладать ни одним из (специфических) атрибутов, которыми мы пользуемся для описания предметов в положительных терминах. Следовательно, это состояние может быть представлено лишь отрицаниями всех тех наиотвлеченнейших атрибутов, которые человек скорее чувствует, нежели постигает, как отдаленнейшие пределы, доступные его мощи познавания.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, гл.Пролог
-
Я понимаю о чем тут сказано. Но я дерзаю сделать ещё несколько шагов вглубь материи, до того как начать утверждать "Не то".
Что делаем? Я понимаю о чем тут, и понимая НЕ ВЕРЮ этому. В конце концов индусы индусами, а в области балета...
Вот рассмотрим "Единый Элемент". "Бескорний корень". Как мы можем утверждать, что он источник Это, при при этом от "Не то"?
Короче, "Единый Элемент" как его понимать? Тоже никак?
Что делаем? Я понимаю о чем тут, и понимая НЕ ВЕРЮ этому. В конце концов индусы индусами, а в области балета...
Вот рассмотрим "Единый Элемент". "Бескорний корень". Как мы можем утверждать, что он источник Это, при при этом от "Не то"?
Короче, "Единый Элемент" как его понимать? Тоже никак?
-
А совпадение инициалов и цифр дней рождений моего и Урусвати - это ли не доказательство моего сознательного перевоплощения? Если добавить родной русский язык у нас, то вероятность случайного совпадения всех факторов 1 к 100 млн. Вас оставляет это равнодушным? Кроме того Калки Аватар должен по предсказаниям родится в первый день астрологического года. Я и родился 21 марта. И хто я после этого?
-
- Администратор
Это почему же? Утверждениям в АЙ Вы верите безоговорочно, а чем Вас эти утверждения не устраивают? Тем более, что это одно из первых фундаментальных положений ТД, основанное на Древней Мудрости. Оно не дотягивает до мудрости АЙ? А насчёт "Единого Элемента", это Вы понимаете:
Что же представляет тогда из себя «Первичная Субстанция», та таинственная вещь, о которой толковала постоянно алхимия и которая была предметом философских обсуждений во все века? Чем может быть она в конечном итоге, даже в своей феноменальной до-дифференциации? Даже это является Всем в проявленной Природе и – ничем для наших чувств. Она упоминается под различными наименованиями в каждой космогонии и в каждой философии, но до сего дня является вечно ускользающим Протеем в Природе. Мы касаемся ее и не ощущаем ее; мы смотрим на нее и не видим ее; мы вдыхаем ее и не замечаем ее; мы слышим и обоняем, совершенно не подозревая о ее присутствии; ибо она содержится в каждой молекуле того, что мы в нашем неведении и иллюзии рассматриваем как материю в одном из ее состояний, или познаем как чувство, мысль, эмоцию. Словом, это – Упадхи или проводник всякого явления физического либо умственного или же психического. Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ч.2, отд.3,
Это говорит Вам о чём-то? Или это Вы тоже понимаете, но не верите, что это "корень материи", или "Единый Элемент"? Ведь, для начала:Строго говоря, во избежание путаницы и ошибочного представления, термин «Материя» должен быть применен к совокупности предметов, доступных восприятию, а термин «Субстанция» к Нуменам
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ч.2, отд.3,
Так какие могут быть трудности в том-как понимать "Единый Элемент"? Кроме того, что он недоступен восприятию и это-главная трудность.Если изучающий запомнит, что существует лишь Единый Всемирный Элемент, бесконечный, не рожденный и не умирающий и что все остальное – в феноменальном мире – является лишь бесчисленными и многообразными, дифференцированными аспектами и преображениями (ныне их называют корреляциями) этого Единого, от макрокосмических до микрокосмических следствий по нисходящей скале, от сверхчеловеческих вплоть до человеческих и суб-человеческих существ, короче говоря, совокупности объективного существования, то первая и главная трудность исчезнет и Оккультная Космология может быть усвоена.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ст.3, шл.7,
-
- Администратор
Всё это совершенно ни о чём не говорит. Учитывая, что индусам Вы не верите в одном, зато верите в другом, касающемся лично Вас. Если вероятность каких-то совпадений есть, то рано, или поздно они произойдут. Если по-научному, исходя из "теории вероятностей".ЕИльич писал(а): ↑08 янв 2024, 21:22 А совпадение инициалов и цифр дней рождений моего и Урусвати - это ли не доказательство моего сознательного перевоплощения? Если добавить родной русский язык у нас, то вероятность случайного совпадения всех факторов 1 к 100 млн. Вас оставляет это равнодушным? Кроме того Калки Аватар должен по предсказаниям родится в первый день астрологического года. Я и родился 21 марта. И хто я после этого?