Кто Бог и что такое душа и карма

Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 Это логика "материального существования", которая затмила Ваш разум и Вы, исходя из неё, рассуждаете о "живом" и "мёртвом", о "личности" и "безличности" и т.д.. Ваша логика-болото Майи, из которого Вы не хотите и не можете выбраться.
это Истиная логика сравнивает Дух и материю, называется Санкхья Йога.)))

Санкхья-йога - Это анализ составляющих материального мира, в т.ч. человека, с позиции законов логики. Описывает структуру составляющих живого существа (чувства, ум, разум, ложное эго, душу).

вам привели определение живой природы и неживой природы, это природа которая воспринемает реальность и которая невоспринемает реальность.)

вам привели сревнение неживой природы=Пракрита с живой природой=Атман в Бхагават Пуране,)

вам привели Индуиский словарь к Ведам где описываются объекты живой=Духа и неживой природы=Пракрити в Ведах.)

вам привели слова синонимы к понятию мертвая сущность, как неодухотворенная, бессознательная, бренная и т.д. все это слова синонимы указывающие на живой объект и неживой объект.)))

вам привели определение, что есть Существо и три примера из разных Высших Священных писаний где Бога называют Высшим Существом, но ваш эгоизм неможет признать, что неспособен элементарно различать живое существо от мертвого и увидеть Бога как Живого Неизменного изначального неограниченного Существа относительно других живых существ и мертвой материи.)
кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 Для упёртых-иллюзия не может быть "мёртвой", или "живой", так же, как и её Источник.
Для упертых, она неможет быть такой лишь в материальных умах эгоистических невежд.) неспособных видеть вещи как есть в реальности.)

а если для вас иллюзия живая то вы глупец Кшатрий, а если она у вас и не живая и немертвая, то вы вдвойне глупец.)

если у вас Источник который проявляет неживую материю неможет быть живым существом, то вы в тройне глупец.)

вы непонимаете Кшатрий, что в Истине есть лишь Да или нет, либо живой либо мертвый.))) а вы себе нафантазировали, что есть третий вариан, который вы даже несебе нафантазировать неспособны относительно Да или нет в этой Истине, но нафантазировали что такой вариант есть.) как и не да и не нет.)))
кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 Именно в этой иллюзии из-за неведения возникли эти понятия и поэтому, они такие же иллюзорные.
Вы Кшатрий непонимаете, что понятие Дух это относительно материи.) и что понятие Живое это относительно бреного иллюзорного неживого.) и все эти понятие Духовны и не иллюзорны как Дух, Жизнь, Бог и т.д. если в эти понятие вкладывать Духовное Знание, а не ваше Кшатрий невежественно эгоистическое понятие.)
кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 Потому что, в истинной Реальности, в вечном бытии Абсолютного и индивидуального Сознания- их не существует.
кого несуществует?.) Кшатрий вы в своем уме ?,))) в вечном бытии Абсолютного и индивидуального Сознания существует все ибо это все проявилось из этого вечного Абсолютного бытия индивидуального сознания изначального живого существа.)))

кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 Это Вы утверждаете ложь. Даже в Писаниях это не пишется, о чём я уже говорил. Пуруша не зовётся "живым", а пракрити-"мёртвой".
да вам просто Кшатрий ваш эгоизм это недает увидеть в Священных писаниях, где Пуруша везде В священных писаниях называется живым существом, а материя неживой.)))

Пуруша» в переводе с санскрита означает 'дух'. В «Йога-сутрах» Патанджали Пуруша представляется как изначальное чистое сознание живого существа, достижение которого и является целью йоги.

Пуруша (др.-инд. पुरुष, IAST: puruṣa, «человек, мужчина, дух») — согласно индуистской мифологии, существо, из тела которого была создана Вселенная.

вы Кшатрий незнаете даже, что означает слово Пуруша в Индуизме, как живое существо, толкователь вы наш Упанишад.)))
кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 И Атман не зовётся "живым", а Майя-"мёртвой". Вы уже додумываете это за Мудрецов, на которых ссылаетесь. Но не хотите этого признавать. Только находясь в иллюзии, в пракрити- живые существа "рождаются", "живут" и "умирают". Больше нигде они это не делают, раз их основа(природа)-вечная. Как и природа пракрити, прадхана-вечная. И это-Высший Атман, как Вы сами говорите.
вечная, это незначит живая Кшатрий.))) от того, что стул просуществует вечно, он живым нестанет,)))
Нет. Это только Вы так толкуете слова Писаний, в угоду своей вере.
я вам привел примеры переводов из Корана из Шиваитов и Вишнуитов переводов, где все Бога называют живым существом=Дух, но вы Кшатрий еще недошли до такого осознания Бога=Духа.))) Бог у вас мертвый Кшатрий, ибо неимеет своей Личной воли и самосознания, своего Личного бытия.)
кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 Вот поэтому, Бог-не существо. Он не воспринимает Реальность, а является Реальностью, по отношению к которой всё-нереально, Майя, Лила, которая является лишь одним из его "образов", а Пуруша-другим.
это только у глупцов подобных вам Кшатрий, их Бог неспособен воспринемать внешнию реальность и свою внутреннию реальность бытия, которая для всех является основой их бытия.))) Бог реальность и мы реальность, реальность это и есть бытие сознания Кшатрий.) по этому Бог осознает себя как реальность своего бытия.))) это называется Кшатрий самоосознания себя в форме индивидуальной реальности бытия.)))

Пуруша это не образ.))) это живое существо=Дживатман.))) Он не состоит из Пракрити, это чистый индвидуальный Дух в своей изначальной форме бытия.)))
кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 Так сказано в Писаниях, раз Вы ссылаетесь на них:
вы Кшатрий незнаете элементарные фундаментальные определения Существу, Пуруше, живой и неживой сущности и рассказывает мне, что вы видите в Священном писании Вишну Пурана?.)))
кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 И Вы будете лгать, если будете утверждать иное, чем то, о чём тут написано. Или, будете богохульствовать, если скажете, что явленная
и неявленная материя-это "мёртвый" образ Вишну, Высшего Атмана, раз:

что тут написано ?.))) первичная материя в скобочках в понимании переводчика это что такое Кшатрий ?.))) Мертвый образ Вишну был бы если в этом образе небыло самого Вишну, а был бы один материльный проявленый образ Вишну.))) есть материальная форма-образ Вишну в котором сам Вишну проявлен в этом материальном мире.))) это лишь внешний образ=форма Вишну, есть Духовный образ=форма Вишну как Нараяна.) и внешняя форма бытия Брахмы в этом материальном мире создана из Пракрити как и Вишну.) вы непонимаете Кшатрий, что такое проявленый образ на материальном плане бытия и непроявленых образ в Духовном бытие относительно материального проявленного бытия.)))

изкчайте элементарные определения Духа=Пуруши и Пракрити=материи.) и аткже что есть Существо и как определяются вещи относительно других вещей.)))

Всевышний Господь в образе СадаШивы сказал:

Шива сказал: Хотя Я ниргуна, Я также сагуна, и осуществляю разрушение, поддержание и сотворение. Я — Высший Брахман, непреходящий и неизменный. Мои отличительные свойства суть бытие, сознание и блаженство.

Воистину, Я постоянно нишкала (ниргуна), о Хари. Ради деятельности по сотворению, поддержанию и разрушению Я проявляюсь в трех образах — Брахмы, Вишну и Хары, о Вишну.

Брахма, послушай еще одну тайну, которую Я собираюсь открыть тебе. Вы оба (Вишну и Брахма) рождены (проявлены) Пракрити, но Он (Рудра) — нет.

Мое указание передается в этот мир через брови Брахмы. Поэтому, когда обо Мне говорят как о «тамаса» (обладающем свойством тамаса) и «пракрита» (материальном), Харе, это относится только к гунам, и Меня также следует знать как вайкарика, т. е., на самом деле, как ахамкару (чувство «я»). Это «тамаса» только по названию, не в действительности.

Великий образ, подобный этому, о Брахма, станет явлен в мире через твое тело. Он получит имя «Рудра».

Он никогда не будет уступать в могуществе (Мне), поскольку Он будет Моей неотъемлемой частью. Он — это Я. Я — это Он. Способы поклонения (Нам) также не различаются.

Этот Мой образ Шивы есть также образ Рудры. О великий мудрец, пусть никто не проводит никакого различия между ними.

О Вишну, будь, также согласно Моему указанию, дарителем освобождения. Видение Тебя будет приносить такое же благо, как видение Меня. Ныне Тебе дано это благословение. Это истина, несомненно, истина. Вишну пребывает в Моем сердце, а Я — в сердце Вишну.

Рудра, который вызывает великое разрушение и есть Душа вселенной, рожден из (Моего) сердца. Я проявляюсь в трех образах, о Вишну, известных как Брахма, Вишну и Бхава.

Посредством материальных свойств — раджаса и т. д. — Я осуществляю творение, поддержание и уничтожение. Но Я отличен от этих свойств и пребываю всецело за пределами Пракрити и Пуруши.

Я есмь Высший Брахман — вечный, бесконечный, совершенный и незагрязненный. У Вишну тамас внутри, но саттва снаружи. Он — хранитель трех миров.

У Хары, который служит причиной разрушения трех миров, саттва внутри, но тамас снаружи.

У Брахмы, который творит три мира, и внутри, и снаружи раджас. Вот положение гун в трех божествах.

О Шиве говорят как об отличном от гун.

Шива Пурана
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 31 дек 2023, 14:19 Читать можете правильно? Не надо искажать информацию! Написал, есть религия с названием православная. В ней сегодня ничего правильного нет! Так же как и у ваших заявлениях.
какую я исказил информацию?.) покажите как и где я это сделал и каким образом ?.)

вам же говорят, что вы непонимаете, что религия, это совокупность ложных и Истинных догм=мнения определенной группы людей,) по этому мы обсуждаем мнение Бога относительно мнения=религии=философии этих людей.)))
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Bruus писал(а): 28 дек 2023, 19:27 вы настолько глупы, что даже непонимаете о чем учит Библия
других вариантов в ум непоместились
Если называть оппонентов глупцами, не аргументируя, то не удивительно что ум ваш примитивен.
_id=102862 писал(а):28 дек 2023, 19:37 Frithegar спрашивает): ↑28 дек 2023, 18:12
Если в дерево ударила молния и оно загорелось,то по какой причине?
Что ответил Бруус? Ну вот когда узнаете причину тогда поймете и последствия.)))
Оригинальный тип теософов...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 02 янв 2024, 12:32 вы Кшатрий незнаете элементарные фундаментальные определения Существу, Пуруше, живой и неживой сущности и рассказывает мне, что вы видите в Священном писании Вишну Пурана?.)))
Бог, Пуруша-это не "существо", хоть и "сущность". Вы определяете Бога так же, как и всех остальных существ. Это как определять столяра так же, как и продукцию, которую он производит. Очень много "общего". :-() В Вишну-пуране как раз и пишется не та чушь, которую Вы несёте. Вроде этой:
Bruus писал(а): 02 янв 2024, 12:32 что тут написано ?.))) первичная материя в скобочках в понимании переводчика это что такое Кшатрий ?.))) Мертвый образ Вишну был бы если в этом образе небыло самого Вишну, а был бы один материльный проявленый образ Вишну.))) есть материальная форма-образ Вишну в котором сам Вишну проявлен в этом материальном мире.))) это лишь внешний образ=форма Вишну, есть Духовный образ=форма Вишну как Нараяна.) и внешняя форма бытия Брахмы в этом материальном мире создана из Пракрити как и Вишну.) вы непонимаете Кшатрий, что такое проявленый образ на материальном плане бытия и непроявленых образ в Духовном бытие относительно материального проявленного бытия.)))
Как всегда, вершина "объяснений" о том-каким может, или не может быть образ Вишну. Будто Вы сами-Вишну. :-() Сказано, что явленная и неявленная материя-это один из образов Вишну. Даже без слова в скобках. И этот образ, по-Вашему, либо "живой", либо "мёртвый". Потому что, речь идёт о материи, которую Вы считаете "мёртвой". Что Вы огороды городите? Раз пишется:
кшатрий писал(а): 31 дек 2023, 13:53 14. Он - все, его исконный образ - явленная и неявленная (первичная материя), он пребывает в образе Пуруши и в образе Калы.

15. Первый образ высшего Брахмы, о дваждырожденный, - Пуруша, два других его образа - явленная и неявленная (первичная материя), и еще один - образ Калы.

16. Этот высший (совокупный образ) - предматерию, Пурушу, явленную (первичную материю) и Калу, - ученые люди считают совершенным и высшим состоянием Вишну.

17. Эти образы - предматерия, Пуруша, явленная (первичная материя), Кала, разворачиваясь (как внешний мир), служат причинами существования, творения и конца мира, высшей манифестацией (Атмана) и бытия.
Или, у Вас какая-то материя(предматерия, например)-"живая", а какая-то -"мёртвая", потому что, умирает при проявлении? И как материя, в качестве "образа Вишну" -может быть без Вишну, если она-его "исконный образ", наряду с Пурушей и Калой и всё это в совокупности-"высшее состояние Вишну"?
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 02 янв 2024, 13:50 Если называть оппонентов глупцами, не аргументируя, то не удивительно что ум ваш примитивен.
я называю глупцами относительно Истины на которую я указываю.) а ваш ум примитивен, что неможет этого даже увидеть, что идет сравнение с знаниями из Священных писаний и знаниями оппонента.)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 03 янв 2024, 11:04 я называю глупцами относительно Истины на которую я указываю.) а ваш ум примитивен, что неможет этого даже увидеть, что идет сравнение с знаниями из Священных писаний и знаниями оппонента.)
Это не Истина, а часть Истины в лучшем случае, батюшка. Миф, "сказка для взрослых", книжников и батюшек, в худшем.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 Бог, Пуруша-это не "существо", хоть и "сущность".
вы Кшатрий возомнили себя умнее Вед, Пуран и Упанишад, которые утверждают, что Бог это Высшее Существо?.))) вам с каждого вида Священного писания привели пример, где Бога называют Высшее изначальное Существо.) но тот кто имеет разум понимает, что существо это тот объект который может воспринемать реальность.) по этому Кшатрий у вас Бог и несущество, так как неможет самостоятельно действовать и осознавать реальность своего бытия.)

Приветствую Шиву, который (существовал) прежде материи, спокойного и умиротворенного, единственное высочайшее Существо, создавшего видимую вселенную и пребывающего и внутри, и вне (ее), подобно эфиру.

Шива-пурана. Рудра-самхита. Часть I. Творение

Вы Кшатрий возомнили в своем эгоизме и невежестве, что вы выше этой Истины в Священных писаниях, Учениях Святых Мудрецов и здравого смысла по поводу определения понятия живое существо и Бог.)))
кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 Вы определяете Бога так же, как и всех остальных существ.
Живые существа подобны Высшему Живому Существу по своей природе бытия но не по Её форме.))) это фундаментальная Истина во всех Разумных Учениях,))) но вы Кшатрий этого понять неможете ибо еще неосознали свою Истинную Духовную природу индивидуального Я Души,)
кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 Это как определять столяра так же, как и продукцию, которую он производит.

вы просто лжете.) вы пытаетесь сравнивать Творца с Его творением.) это не от большого ума.) я же сравниваю Творца с Его потомством, детьми=Дживатман, а не с Его Творением как вы тут предлагаете Кшатрий, пытаясь увести в сторону в заблуждение своим таким примером.)))

Вы Кшатрий непонимаете разницы между столяром, продукции которую он производит и его сыном.)))

Вас множество раз говорили и приводили пример, что Бог неявляется частью материального Творения, ибо Он сам Источник Его проявления.) но вы неспособны разобраться элементарно в том, что происходит, так как неразвит еще ум и непрояленно Духовное сознание, которое проявляется только через Духовную практику.)

Бог говорит:

Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 В Вишну-пуране как раз и пишется не та чушь, которую Вы несёте. Вроде этой:
В Вишну Пуране пишется тоже самое, что я говорю и Шива Пурана.) есть два образа Вишну, Духовный как Нараяна и материальный как Господь Вишну в трех своих формах.) Нараяна нисходит в материальную форму Господа Вишну.)
кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 Как всегда, вершина "объяснений" о том-каким может, или не может быть образ Вишну. Будто Вы сами-Вишну.
это объясняется в Священных писаниях.)))

Первой аватарой Верховной Личности Бога от экспансии Санкаршаны является воплощение пуруши, Маха-Вишну (Нараяна). В "Шримад-Бхагаватам" (1.3.1) подтверждается, что когда Верховная Личность Бога нисходит в виде первого воплощения пуруши материального творения, Он тотчас же проявляет шестнадцать элементарных энергий. Он называется Маха-Вишну и возлежит в Причинном океане, и именно Он является изначальным воплощением в материальном мире.

Второе воплощение Вишну, Гарбходакашаи Вишну, входит в каждую вселенную выделяет воды из Своего тела и ложится на этих водах.
Из Его пупка вырастает стебель лотоса, и на этом лотосе рождается первое создание, Брахма.

Третье воплощение Вишну, Кширодакашаи Вишну, также является воплощением гуны добродетели. Он тоже является Сверхдушой всех живых существ и пребывает в океане молока в этой вселенной.
кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 Сказано, что явленная и неявленная материя-это один из образов Вишну.
там материя везде в скобочках, и говорится о явленном и неявленном образе Вишну.) далее говорится эти образы есть предматерия.) предматерия это сущность которая стоит выше материи.) переводчик незная как назвать Её называет то, что существоует перед явленной первичной материей.)

вам Кшатрий определения элементарные фундаментальные нужно познать, развить Духовный разум, а лишь потом пытаться толковать такие тексты, из которых вы вмеру своего невежества иэгоизма выдергиваете определенные цитаты из общегно контекста текста и пытаетесь зауши подтянуть к своему такому невежеству и богохульству.)
кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 И этот образ, по-Вашему, либо "живой", либо "мёртвый".
есть такое понятие Кшатрий как одухотворение материи, когда Дух входит в материальную форму=ОБРАЗ Он Её Одухотворяет своим Духом, уберите Дух из этого внешнего материального образа и он станет мертвой формой.)

ваше материальное тело Кшатрий, это ваш внешний материальный образ в материи, в котором вы прибывает, и он живой пока вы его одухотворяете своей природой Духа, когда покинете этот внешний материальный образ и он станет мертвым внешним образом по отношению того образа когда в нем был Дух.) а есть непроявленый образ, он непроявленый относительно внешнего проявленного образа.) и т.д. Кшатрий.)
кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 Потому что, речь идёт о материи, которую Вы считаете "мёртвой". Что Вы огороды городите?
огороды огородите вы Кшатрий непонимаете элементарной разницы между живой природой и неживой.))) по этому от своего невежества вы себя считаете и стулом и диваном и соответственно еще и самим материальным телом, раз все это вы Кшатрий, то и материальное тело это тоже вы по вашей такой философии.)))

кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 Или, у Вас какая-то материя(предматерия, например)-"живая", а какая-то -"мёртвая", потому что, умирает при проявлении?
есть Дух и есть материя Кшатрий.))) и вы непонимаете разницу между ними, так как вы в своей философии дошли до того, что у вас всё есть материя, а Дух это одно из видов материи.)))

Материя неспособна воспринемать реальность, по этому она мертва, а Дух способен воспринемать реальность и по этому Он живой относительно материальной сущности.)))
кшатрий писал(а): 02 янв 2024, 23:08 И как материя, в качестве "образа Вишну" -может быть без Вишну, если она-его "исконный образ", наряду с Пурушей и Калой и всё это в совокупности-"высшее состояние Вишну"?
Исконный внешний образ Вишну, это тот изначальный внешний материальный образ=форма в которую Нараяна (Маха Вишну) нисходит в материальный мир и в ней действует и в этой форме Нараяну называют Вишну.))) этот внешний образ Вишну одухотворяется=оживляется экспансией Господа Нараяны, который нисходит в проявленную внешнию материальную форму как Господь Вишну.)

О великий мудрец, Высший Брахман в виде божественных вод наполнил собой всю первозданную пустоту. Всего лишь соприкосновение с ним разрушает грехи.

Утомленный, Вишну погрузился в сон посреди вод. В этом блаженном состоянии забытья Он пребывал в течение долгого времени.
С одобрения Вед, Он стал известен под именем «Нараяна» (тот, чья обитель — воды). В то время, кроме этого Изначального Существа, не было ничего.

Со временем из этого Великого Духа стали возникать также начала (материального бытия). О мудрец, наделенный великим разумом, послушай мое перечисление последних.

Из Пракрити появился махат (совокупный космический разум), от махата — три гуны. От него же возникла ахамкара (космическое «я») в трех видах согласно трем гунам.
Затем появились также тонкие первоосновы стихий, стихии, чувства познания и действия.

Итак, о величайший из мудрецов, я перечислил начала. Все эти начала, происходящие от Пракрити, не обладают сознанием. Но этого нельзя сказать о Пуруше. Этих начал двадцать четыре[115]. Вишну, Пуруша, принял все это, как была на то воля Шивы, и погрузился в Свой сон в Брахмане.

Шива Пурана
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 03 янв 2024, 11:17 Это не Истина, а часть Истины в лучшем случае, батюшка. Миф, "сказка для взрослых", книжников и батюшек, в худшем.
Истина в том, что это ваше утверждение, лишь ваши фантазии неразвитого ума, основанные лишь на вашей собственнной эгоистической прихоти.)
Эдик

Сообщение Эдик »

Еле зашёл, не даёт и всё)
Чем вы тут занимаетесь?
Что за вопросы разбираете?
По названию тем видно что некоторых бог не наградил искрою.
Разве нужны доказательства за Рерих и Бейли?
Ребята, единственно в чем Рерих можно отдать должное это в переводе ТД - всё остальное от лукавого.
Кшатрий, нужно ли тренироваться с этой стеной ортодоксального не понимания под названием Брут?!)
По моему у него на корню нет способности к более абстрактному и верному понимаю о чем сам пишет, просто смотреть на это... как то.
Даже читать это занимает много внимания, а оно увы, как сила может убывать.
В любом случае всех с Наступающим Новым годом, но не по папе Григорию, а хотя бы по восточному или второе новолуние после солнцестояния (если по датам).
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 03 янв 2024, 12:20 вы Кшатрий возомнили себя умнее Вед, Пуран и Упанишад, которые утверждают, что Бог это Высшее Существо?.)))
Они утверждают это, чтобы недалёкие люди, вроде Вас, создали хоть какое-то представление о Боге. Так как, "неживого" Бога им сложно было бы представить, а тем более, любить его, почитать, общаться с ним и т.д.. Им проще верить в такого Бога, который укладывается в их воображение, а не в такого, который в разы превышает его. "Высшее существо"-это человек по отношению к животным и насекомым. А не Бог по отношению ко всему. :-()
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 12:20 вы просто лжете.) вы пытаетесь сравнивать Творца с Его творением.)
Именно Вы и сравниваете творца с творением. Поэтому, считаете его "существом". Раз Вы-существо и живёте, то и Бог тоже. :-)
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 12:20 есть такое понятие Кшатрий как одухотворение материи, когда Дух входит в материальную форму=ОБРАЗ Он Её Одухотворяет своим Духом, уберите Дух из этого внешнего материального образа и он станет мертвой формой.)
Так , а где материя, в которую не "вошёл" вездесущий Дух? Как она существует и проявляется, будучи "мёртвой" и не поддерживаемой Духом? Включите логику. :-)
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 12:20 огороды огородите вы Кшатрий непонимаете элементарной разницы между живой природой и неживой.)))
Так этой разницы и нет. Её люди придумали, по своему подобию. Как и Бога. :-) Поэтому, пантеизм-высшая форма "богопочитания", в отличии от примитивного и ограниченного монотеизма. Так как, не ограничивает Бога человеческим воображением и существованием.
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 12:20 Материя неспособна воспринемать реальность, по этому она мертва, а Дух способен воспринемать реальность и по этому Он живой относительно материальной сущности.)))
Вы сначала докажите, что атомы, или микроорганизмы не способны воспринимать "реальность". Восприятие не обязательно должно быть таким же, как у людей. Но это не значит, что оно не может быть совершенно другим, которое людям сложно представить, если они будут судить о "реальности" и её восприятии по себе. Как это делаете Вы. Какой Вы-такой и Бог у Вас и такое же "восприятие реальности". :-)
александр киринеянин

Bruus писал(а): 03 янв 2024, 11:04 я называю глупцами относительно Истины :ny_tik: на которую я указываю.) а ваш ум примитивен,
Вот как? Ладно! Что пишет Бруус... с развитым умом на форуме.
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 12:20 Бога называют Высшее изначальное Существо.
Забыв о Личности... это уже Существо....Что такое изначальное существо? Назовите существ по роду и виду обитающих на Земле сегодня. От высших до низших относительно Истины
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 12:20 есть такое понятие Кшатрий как одухотворение материи...
. Что такое "одухотворение" на примере камня или воды. ( Материя существует в форме вещества и поля (вода - вещество, радиоволны - поле)). Одно условие! Цитаты не применять!
Начать нужно.... что такое дух, откуда, почему, зачем, для чего существует?
Хотел услышать ответ о душе, только истина подсказывает, даже не пытайся!!!!!!!!!!!
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 03 янв 2024, 12:23 Истина в том, что это ваше утверждение, лишь ваши фантазии неразвитого ума, основанные лишь на вашей собственнной эгоистической прихоти.)
Это не эгоистическая прихоть, а истинофилство, то бишь "любовь к Истине". :nez-nayu:

А в чем Ваша "Истина в Священных Писаниях"? В том, что Иисус накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами? Что обратил воду в вино? Или что Моисей расколол Красное море и раздвинул миллиардов тонны воды в стороны, чтобы его евреи смог пройти?
Кто в своем здравом уме будет верить этим "сказкам", а батюшка?
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 12:41 Они утверждают это, чтобы недалёкие люди, вроде Вас, создали хоть какое-то представление о Боге. Так как, "неживого" Бога им сложно было бы представить, а тем более, любить его, почитать, общаться с ним и т.д.. Им проще верить в такого Бога, который укладывается в их воображение, а не в такого, который в разы превышает его. "Высшее существо"-это человек по отношению к животным и насекомым. А не Бог по отношению ко всему.
Вы Кшатрий с такими утверждениями, что Бог и Святые Мудрецы в Священных писаниях учили ложному образу Бога, еще глупее и глупее выглядите.) это вы Кшатрий богохульних и невежда, который пытается тут всех увести от Истинного образа Бога, который описан в Свяшенных писаниях.) выдавая его за ложь.)

я же говорю, вы Кшатрий своим богохульством и невежеством лешили своего бога личной воли и живого личного бытия, а на вершине этого невежества водрузили свое ложного эго в форме самого бога и присвоили все сущее себе.)))
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 12:41 Именно Вы и сравниваете творца с творением. Поэтому, считаете его "существом". Раз Вы-существо и живёте, то и Бог тоже.
я неявляюсь Его Творением.) я Его сын, Одной с Ним Его Духовной природы.))) Бог сравнивает себя со своим Творением и Сыном и говорит, что Он неявляится Творением, а является Его источником, а Сын подобен своему Отцу.)))

вы до сих пор так и непоняли Кшатрий, что это сравнение проводит сам Бог в своем Откровении, между Собой, другим живым существом и творением.)))
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 12:41 Так , а где материя, в которую не "вошёл" вездесущий Дух? Как она существует и проявляется, будучи "мёртвой" и не поддерживаемой Духом? Включите логику.
это у вас логики нету Кшатрий.) Она проявляется как Пракрити из своей изначальной формы Прадханы по Личной воли Живого Высшего Существа, с помощью своей Шакти, определенной внешней материальной энергии.) поддерживать бытие первичной материи в Духе и одухотворять её это разные вещи Кшатрий.)

Бог говорит:

В конце каждой калпы все материальное мироздание входит в Мою природу, а в начале следующей Я Своей энергией вновь создаю его.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 12:41 Так этой разницы и нет. Её люди придумали, по своему подобию. Как и Бога.
Бога который Лично управляет всем сущим придумали люди, с такими утверждениями вы Кшатрий падаете все гдубже и глубже в бытие своего такого эгоистического невежества.)

Бог говорит:

Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 12:41 Вы сначала докажите, что атомы, или микроорганизмы не способны воспринимать "реальность".
атомы неспособны, микроорганизмы способны.) следите за логикой Кшатрий.) атом непроявляет индивидуальную волю, он подчиняется закону материи, тогда как микроорганиз проявляет индивидуальную воли при взаимодействии с окружающей реальностью=среды в которой находится с ее обитателями.) действия атома подчиняются правилам и закону материи и неизменны, тогда как микроорганизм действует уже с учетом индивидуальной своей внутренней причины, которая выходит за границы правил и законов материи, которым подчиняется атом.) у атома нет внутренней причины действовать индивидуально от других таких же атомом.)))
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 12:41 Восприятие не обязательно должно быть таким же, как у людей.
конечно Кшатрий оно может быть другое, но это всеровно будет восприятие реальности в той или иной форме сознания.))) от того. что у них другое восприятие реальности Кшатрий, оно неперестанет быть восприятием реальности в индивидуальной форме.)))
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 12:41 Но это не значит, что оно не может быть совершенно другим, которое людям сложно представить, если они будут судить о "реальности" и её восприятии по себе. Как это делаете Вы. Какой Вы-такой и Бог у Вас и такое же "восприятие реальности".
конечно Кшатрий, я эти вещи воспринемаю с Богом одинаково ибо у Нас Единое Сознание с Ним, в отличии от вас Кшатрий с вашим богом, где вы друг друга непонимаете в реальности.)))

Бог говорит:

A из всех йогов тот, кто всегда погружен в мысли обо Мне, пребывающем в его сердце, и, исполненный непоколебимой веры, поклоняется и служит Мне с любовью, связан со Мной самыми тесными узами и достиг высшей ступени совершенства. Таково Мое мнение.

Б.Г.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Эдик писал(а): 03 янв 2024, 12:34 Кшатрий, нужно ли тренироваться с этой стеной ортодоксального не понимания под названием Брут?!)
Иногда, можно. Особенно, когда он сам со своими "проповедями" лезет в диалоги, которые велись не с ним и не о его Боге. :-)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 03 янв 2024, 13:50 Вы Кшатрий с такими утверждениями, что Бог и Святые Мудрецы в Священных писаниях учили ложному образу Бога, еще глупее и глупее выглядите.) это вы Кшатрий богохульних и невежда, который пытается тут всех увести от Истинного образа Бога, который описан в Свяшенных писаниях.) выдавая его за ложь.)
Кого "всех" тут я пытаюсь увести? Тут почти никто не воспринимает Бога в качестве "существа", или "личности". Это Вы пытаетесь привести людей к примитивному и ложному образу Бога, из-за которого в своё время распяли Христа, преследовали буддистов, вели религиозные войны, устраивали "охоту на ведьм" и т.д. Разве истинный образ Бога, или сам Бог привёл бы ко всему этому? И именно этого хотели авторы Писаний? Ведь в своих религиозных конфликтах люди опираются именно на сказанное в Писаниях. Как что-то "истинное" может привести к "ложному"? :-)
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 13:50 я неявляюсь Его Творением.) я Его сын, Одной с Ним Его Духовной природы.)))
Вы такой же его "сын", как и я-его дочь. :-() А чья природа у остального творения-дяди Васи из соседнего дома?
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 13:50 атомы неспособны, микроорганизмы способны.) следите за логикой Кшатрий.) атом непроявляет индивидуальную волю, он подчиняется закону материи, тогда как микроорганиз проявляет индивидуальную воли при взаимодействии с окружающей реальностью=среды в которой находится с ее обитателями.)
Кто сказал, что для восприятия нужна воля и действие в качестве реакции? Если деревья не проявляют индивидуальную волю, то они ничего не воспринимают и не являются "живыми"? Или парализованный человек. Вот и следите за логикой.
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 13:50 конечно Кшатрий, я эти вещи воспринемаю с Богом одинаково ибо у Нас Единое Сознание с Ним, в отличии от вас Кшатрий с вашим богом, где вы друг друга непонимаете в реальности.)))
Да, знаем мы таких пациентов. Расскажите психиатру об этом и отдохните немного, общаясь с Богом наедине, либо вместе с такими же, как Вы. Не помню, чтобы даже в Писаниях Бог очень хотел доказать всем, что Он-"существо". Даже с Моисеем он из горящего куста общался. Интересно это выглядело со стороны, наверное-человек, разговоривающий с горящим кустом, который ему что-то отвечает. :-)
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 03 янв 2024, 12:51 Забыв о Личности... это уже Существо....
Существо это и есть Личность.) это слова синонимы,)) ибо Существо это тот объект кто наделен Личной волей.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2024, 12:51 Что такое изначальное существо?
Существо- Объект, который называют существом, обладает свойством восприятия реальности.

Изначальное Существо-это то существо которое было=существовало изначально относительно бытия других существ.)))
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2024, 12:51 Назовите существ по роду и виду обитающих на Земле сегодня. От высших до низших относительно Истины
все обитатели=живые существа материального мира, прибывающие в формах от микроорганизма до полубога все одинаковы по своей природе и между ними нет разницы, они все равны между собой, и только Высшая Истина=Господь Бог выше всех их.)

Бог говорит:

Совершенным йогом, о Aрджуна, называют того, кто, сопоставляя каждого с собой, видит истинное равенство всех существ, независимо от того, счастливы они или нет.

Смиренные мудрецы, обладающие истинным знанием, одинаково смотрят на ученого и благовоспитанного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда [неприкасаемого].

Есть два типа живых существ: бренные и неизменные. В материальном мире каждое живое существо меняется, а обитатели духовного мира всегда остаются неизменными.

Помимо этих двух, существует также величайшая Личность, Высшая Душа, Сам вечный Господь, который вошел во все три мира и поддерживает их.

Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше всех - бренных и неизменных, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность.

Б.Г.

александр киринеянин писал(а): 03 янв 2024, 12:51 . Что такое "одухотворение" на примере камня или воды. ( Материя существует в форме вещества и поля (вода - вещество, радиоволны - поле)). Одно условие! Цитаты не применять!
камень и вода, это элементы=проявленные формы материи, они неодухотвореные элементы материи.) вот материальные тела живых существ, они одухотворены бытием живого существа пронизывающего эту форму материи как тело.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2024, 12:51 Начать нужно.... что такое дух, откуда, почему, зачем, для чего существует?
Дух это живое трансцедентальное существо.)

Он всегда был, есть и будет.)

Что бы была сознательная жизнь.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2024, 12:51 Хотел услышать ответ о душе, только истина подсказывает, даже не пытайся!!!!!!!!!!!
мне пытаться ненадо, я знаю, что есть Душа.)

Душа это живое индивидуальное неизменное существо подобное по природе бытия Высшему Существу, своему Отцу.)

Господь Бог говорит:

Знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.

Материальная природа состоит из трех гун - благости, страсти и невежества. Когда вечное живое существо входит в соприкосновение с материальной природой, эти гуны, о могучерукий Aрджуна, обусловливают его.

Б.Г.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 03 янв 2024, 13:04 Это не эгоистическая прихоть, а истинофилство, то бишь "любовь к Истине".
как неназови это, хоть истинофилство, то бишь "любовь к Истине", в реальности это останется вашей эгоистической собственной прихотью.)))
Истинофил писал(а): 03 янв 2024, 13:04 А в чем Ваша "Истина в Священных Писаниях"?
в Сознании Бога.)))
Истинофил писал(а): 03 янв 2024, 13:04 В том, что Иисус накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами? Что обратил воду в вино? Или что Моисей расколол Красное море и раздвинул миллиардов тонны воды в стороны, чтобы его евреи смог пройти?
Кто в своем здравом уме будет верить этим "сказкам", а батюшка?
в том, что это сделало=проявило Сознание Бога=Истина, на которую вы богохульствуете от своего эгоизма и невежества, не веря, что Бог способен на эти чудеса и творил их в материальном мире который Он Сам же и сотворил и который подчиняется Ему.)

Бог говорит:

Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего нельзя. Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.

Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который им управляет.

Убежденные в этом, лишенные разума и потерянные для самих себя, демоны поглощены пагубной, греховной деятельностью, ведущей к разрушению мира.

Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию.

Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни.

Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын Кунти, такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни.

Б.Г.
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 14:18 Кого "всех" тут я пытаюсь увести?
всех, кто вас тут слушает Кшатрий, когда вы утверждаете это богохульство.)))
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 14:18 Тут почти никто не воспринимает Бога в качестве "существа", или "личности".
не без вашего участия Кшатрий.))) слушая вас, все больше утверждаясь в своем заблуждении.))) вы соучастник в их заблуждении.) ибо вы им потакаете в этом.)))
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 14:18 Это Вы пытаетесь привести людей к примитивному и ложному образу Бога, из-за которого в своё время распяли Христа, преследовали буддистов, вели религиозные войны, устраивали "охоту на ведьм" и т.д. Разве истинный образ Бога, или сам Бог привёл бы ко всему этому?
вы настолько глупый Кшатрий, что неспособны различить, что их привел туда не образ Бога в Священных писаниях, а их эгоизм.))) ибо Образ Божий их этому неучил.))) ненадо тут Кшатрий подминять понятия.) ибо образ Бога в Священных писаниях привел Души которые Ему последовали к спасению.))) а тех эгоистических названые религиозных деятелей, которые прикрывались Священным писанием, вы Кшатрий неразглидели, ибо нехватило ума сравнить, дела Бога и дела самозванцев прикрывающихся делами Бога.)))
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 14:18 Как что-то "истинное" может привести к "ложному"?
я же говорю, ума элементарного нету у вас Кшатрий осознать, что Образ Бога в Священных писаниях неведет к этому ложному,)))

а вы Кшатрий слепо верите всем проходимцам, которые от имени Бога дела делают, несравнивая вообще, учил бог этому или нет в своих Откровениях,)
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 14:18 Вы такой же его "сын", как и я-его дочь. А чья природа у остального творения-дяди Васи из соседнего дома?
по этому вы и не Сын Божий, ибо неприбываете в таком Истинном Духовном Сознании Души в Единстве со своим Истинным Отцом=Богом.)

в вашем сознании Кшатрий нет Духовного, оно только материально, по этому и неспособно осознать Истинное Духовное Сознание Души как Сына Божьего=Христа,)

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

1-е Иоанна 3 стих 1-2.

ваше утверждение Кшатрий относительно этой Истины просто демоническая ложь.
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 14:18 Кто сказал, что для восприятия нужна воля и действие в качестве реакции? Если деревья не проявляют индивидуальную волю, то они ничего не воспринимают и не являются "живыми"? Вот и следите за логикой.
древья проявляют свою личную волю в своих действиях, изучайте бытие деревьев в реальности и как они индивидуально проявляют себя внешне.))) логичный вы наш.))) деревья тоже действуют индивидуально,)))

проявление воли, это внешние проявления, действия живого существа.)))
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 14:18 Да, знаем мы таких пациентов. Расскажите психиатру об этом и отдохните немного, общаясь с Богом наедине, либо вместе с такими же, как Вы.
только глупцы подобные вам Кшатрий неверят, что с Богом Лично можно общаться на Едине в реальности.)))

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною
Откр. 3:20
александр киринеянин

Bruus писал(а): 03 янв 2024, 13:50 я неявляюсь Его Творением.) я Его сын,
Если собрать все эпитеты, метафоры которыми Брус одарил своих оппонентов, то этого будет не достаточно чтобы описать его знания и логику. Бог о таких через Неемию сказал ОСЁЛ. Вижу на форуме места хватает всем. Но тут просто! Если сказал, но не аргументировал, то необходимо заставить это делать! Нечего держать в теософии бруса. Лично я, больше не вступаю с ним в дискуссии.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 03 янв 2024, 15:03 не без вашего участия Кшатрий.))) слушая вас, все больше утверждаясь в своем заблуждении.))) вы соучастник в их заблуждении.) ибо вы им потакаете в этом.)))
Это у Вас заблуждения. Живите с ними сами. Зачем Вам чужие заблуждения, когда Вам и своих хватает? :-)
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 15:03 вы настолько глупый Кшатрий, что неспособны различить, что их привел туда не образ Бога в Священных писаниях, а их эгоизм.))) ибо Образ Божий их этому неучил.)))
Как же не учил, если они читали и говорили о Боге то же самое, что и Вы? Чем их эгоизм отличается от Вашего, который привёл Вас сюда? Может, они тоже делали всё по "Воле Бога" и таким образом "спаслись"? По принципу-сжёг на костре еретика, или ведьму "во славу Божью"-забронировал место в раю. :-)
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 15:03 я же говорю, ума элементарного нету у вас Кшатрий осознать, что Образ Бога в Священных писаниях неведет к этому ложному,)))
Ведёт, раз люди пришли к этому, основываясь именно на словах Писаний. Так же, как и Вы. В чём разница? :-)
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 15:03 по этому вы и не Сын Божий, ибо неприбываете в таком Истинном Духовном Сознании Души в Единстве со своим Истинным Отцом=Богом.)
Правда? Бог-мой "истинный Отец", но я, как "Душа" -не его "Сын" и изначально не един с Ним? Это уже вершина Вашей глупости и фанатизма.
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 15:03 древья проявляют свою личную волю в своих действиях, изучайте бытие деревьев в реальности и как они индивидуально проявляют себя внешне.))) логичный вы наш.))) деревья тоже действуют индивидуально,)))
Как они действуют индивидуально и проявляют личную волю? И почему Вы не дерево тогда? :-()
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 03 янв 2024, 14:36 Истинофил писал(а): ↑Сегодня, 12:04
А в чем Ваша "Истина в Священных Писаниях"?

в Сознании Бога.)))
Да, потому что Вы книжник, фанатик и фарисей.
Bruus писал(а): 03 янв 2024, 14:36 в том, что это сделало=проявило Сознание Бога=Истина, на которую вы богохульствуете от своего эгоизма и невежества, не веря, что Бог способен на эти чудеса и творил их в материальном мире который Он Сам же и сотворил и который подчиняется Ему.)
Ну конечно же, пусть быдло подчиняется законам Природы, а вот книжные Личные Бруусовские Боги и его преданные батюшки могут творить какие угодно чудеса. Прям "Алладин и волшебная лампа".
Вот я и говорил Вам, батюшка, это "сказки для взрослых". :ps_ih:
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 15:37 Это у Вас заблуждения. Живите с ними сами. Зачем Вам чужие заблуждения, когда Вам и своих хватает?
в заблуждениях живете вы Кшатрий и вам подобные, ибо неслушают слова Высшей Истины в Священных писаниях и Учениях святых Мудрецов, по этому вы Кшатрий незнаете, что Высшая Истина призывает разоблачать ложь и говорить=проповедовать Истину как Она есть, да бы кто услышит эту Истину и будет готов обратить на Неё внимание, смог освободиться от заблуждения и прийти к этой Истине в бессмертном сознании в реальности, следую Её предписаниям.)

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2-е послание Тимофею 4:2

кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 15:37 Как же не учил, если они читали и говорили о Боге то же самое, что и Вы?
вы Кшатрий не развили ум до того даже, чтобы понять, что читать, говорить и делать это разные вещи.)))

люди могут читать и говорить одно, а делать то к чему побуждает его ложное эго.)))

кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 15:37 Чем их эгоизм отличается от Вашего, который привёл Вас сюда?
тем, что я это делаю ради славы Бога и блага других, а не ради себя.) и неговорю от себя или откогото которые льстили бы слуху, как вы Кшатрий, я говорю от Имени Бога.) ми невыбераю как вы Кшатрий себе учителей, которые бы л

а в большей части тут говорят свое либо чужое но не Богово.) по этому и выберают себе учителей по собственной прихоти ложного эго которые льстили бы слуху;

но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
2-е послание Тимофею 4:3

кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 15:37 Может, они тоже делали всё по "Воле Бога" и таким образом "спаслись"?
надо уметь различать таких людей и такие варианты могут быть.) внешние действия человека могут вызывать у большенства людей от невежества ложные представления о Истинной причине этих действий этого человека и в каком сознании он их совершал и с какой целью.)
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 15:37 По принципу-сжёг на костре еретика, или ведьму "во славу Божью"-забронировал место в раю.
смешно.) что у вас Кшатрий ума хватило лишь на такой принцип.) Бог непризывает к таким действиям, к этому призывает ваше ложное эго Кшатрий.))) Истинные действия к которым призывает Бог, ваш таки ум Кшатрий и несмог увидеть, смог увидеть лишь то, что близко по природе сознания этого ложного эго, раздутого до уровня бога.)))

кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 15:37 Ведёт, раз люди пришли к этому, основываясь именно на словах Писаний. Так же, как и Вы. В чём разница?
разница в том Кшатрий, что есть те которые говорят, что основываются на Священном писании, в реальности руководствуются своим ложным эго и притворяются внешне.) но для виденье такой разницы кто притворяется, а кто нет нужет Божественный Разум=Буддхи,)

а то вы с таким умом Кшатрий всем подряд где удобно вам на слово верите от чьего имени они действуют, что и махатмам ЕПБ поверили на слово.)
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 15:37 Правда? Бог-мой "истинный Отец", но я, как "Душа" -не его "Сын" и изначально не един с Ним? Это уже вершина Вашей глупости и фанатизма.
фанатизм у вас в вашем уме Кшатрий.) Сыном Божьим можно назвать в Истинной реальности лишь ту Душу которая живет в любви Сознательно Сыном Божийм со своим Отцом Богом, а вы какой Сын Божий в реальности, когда Богохульствуете, отрицаете Личность своего Отца и неслушаете Его воли?.) какой же вы сын Божий в таком демоническом сознании Кшатрий ?.) лишь в фантазиях вашего ума.)

Истиный Сын это тот кто признает своего Отца, любит Его и слушает Его волю.) назваться Сыном Божьим и быть Им Сознательно в реальности это разные вещи Кшатрий.)
кшатрий писал(а): 03 янв 2024, 15:37 Как они действуют индивидуально и проявляют личную волю? И почему Вы не дерево тогда?
Деревья могут переговариваться=придупреждать другие деревья, двигаться туда где им лучше жить, защищаться и т.д. все это проявления личной воли и разума у деревьев .)

уже множество ученных доказали Кшатрий, что деревья имеют Разум и представте себе они живые существа в форме-образе дерева.)

В 1848 году немецкий психолог Густав Фехнер выдвинул теорию, согласно которой растения рассматривались как высокоразвитые, способные испытывать эмоции живые существа.

Еще одним сторонником теории «разумных растений» был Клив Бакстер, сотрудник ЦРУ, который специализировался на допросах с применением полиграфа — детектора лжи.

Как бы то ни было, исследования, направленные на изучение чувствительности растений и их реакции на внешние стимулы, продолжаются и даже находят отражение в государственной политике некоторых стран — например, лауреата Шнобелевской премии мира 2008 года. Награду получил швейцарский Федеральный этический комитет по вопросам биотехнологий, не касающихся человека, а также граждане Швейцарии с формулировкой «за принятие правового принципа о том, что растения обладают достоинством».

Изучение проблемы «личности» растений Швейцария начала в 2004 году при помощи ботаников и биологов из университетов Базеля, Невшателя, Цюриха, Мюнстера и других городов.

кроме того, Кшатрий почитайте, понаблюдайте в реальности, сравните какие действия совершают деревья и может хватит ума разглидеть в деревьях разум и личную волю в этих их действиях,)

Они имеют память(!) и могут считать, чтобы определить, когда им распускать листья или сбрасывать их. У деревьев есть и свой... интернет!

Корневая система деревьев переплетается между собой с участием... грибов! Грибы, как оптоволокно и хабы, помогают деревьям разговаривать друг с другом. В пределах вида деревья оказывают друг другу помощь через корневую систему.

Деревья ходят! Когда наступает ледниковый период, они медленно, но осознанно двигаются в теплые края. Им приходится преодолевать Альпы на своем пути.

Деревья определяют по слюне насекомых, кто их атакует, и выделяют в воздух вещества, сигнализирующие другим существам, кем можно подкрепиться на этом дереве.

Жизнь у дерева сложная и насыщенная. Оно решает множество проблем достойных математических вычислений. Деревья ведут сражения за свет. Березы, например, размахивают ветвями из стороны в сторону, чтобы задержать развитие конкурентов и т.д.

И почему Вы не дерево тогда?
фундаментальный опыт в образе дерева пройден раз вы добрались до образа человека, но кармически если вы будете совершать определеные действия в определенном сознании, то они могут привести Душу опять к воплощению в образе определенного дерева и так далее, бесконечно в различных формах, пока Душа необратит внимание на слова Бога и непоследует за Ними в реальности.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 03 янв 2024, 15:40 Да, потому что Вы книжник, фанатик и фарисей.
изучайте определения этих понятий.) чтобы глупо невыглядеть когда сравнивать будете.)

Истинофил писал(а): 03 янв 2024, 15:40 Ну конечно же, пусть быдло подчиняется законам Природы, а вот книжные Личные Бруусовские Боги и его преданные батюшки могут творить какие угодно чудеса. Прям "Алладин и волшебная лампа".
Вот я и говорил Вам, батюшка, это "сказки для взрослых".
это вы выбераете кому служить, своему ложному эго или Истинному Совершенному Всевышнему Господу Богу Отцу.

иллюзорные сказки у вас в вашем уме, а я вам говорю Истину как Она есть в реальности со всеми Её этими чудесами.)))
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 03 янв 2024, 15:21 Если собрать все эпитеты, метафоры которыми Брус одарил своих оппонентов, то этого будет не достаточно чтобы описать его знания и логику. Бог о таких через Неемию сказал ОСЁЛ. Вижу на форуме места хватает всем. Но тут просто! Если сказал, но не аргументировал, то необходимо заставить это делать! Нечего держать в теософии бруса. Лично я, больше не вступаю с ним в дискуссии.
Бог ничего подобного через Неемию не говорил фантазер.) научитесь людей от ослов в Библии хотябы различать, а то выглядите глупо.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 04 янв 2024, 16:56 в заблуждениях живете вы Кшатрий и вам подобные, ибо неслушают слова Высшей Истины в Священных писаниях и Учениях святых Мудрецов,
Мы не слушаем Вас, так как, Вы-даже не "Святой Мудрец", а фанатик, бессвязно пишущий одно и то же уже долгое время. А со Священными Писаниями мы и без Вас разберёмся. Ваши "проповеди" не нужны ни нам, ни Богу, но Вы не можете этого понять из-за своих навязчивых идей, которые Вы принимаете за "Волю Бога". :-)
Bruus писал(а): 04 янв 2024, 16:56 тем, что я это делаю ради славы Бога и блага других, а не ради себя.)
Так и они то же самое говорили, когда сжигали Джордано Бруно, ведьм и прочих еретиков и богохульников. Ради чего им это делать, если не ради Христа и "Славы Божьей"? :-()
Bruus писал(а): 04 янв 2024, 16:56 фанатизм у вас в вашем уме Кшатрий.) Сыном Божьим можно назвать в Истинной реальности лишь ту Душу которая живет в любви Сознательно Сыном Божийм со своим Отцом Богом, а вы какой Сын Божий в реальности, когда Богохульствуете, отрицаете Личность своего Отца и неслушаете Его воли?.)
Нет, если Вы говорите за Бога, то это в Вашем уме фанатизм. Сказано-"Пути Господни- неисповедимы". Душа всегда остаётся тем, чем она является и если её судьба(карма)-вернуться к "Отцу", то она вернётся, рано, или поздно. Через отрицание, или через утверждение, через веру, или через сомнение и т.д. Как в притче о "блудном сыне". И не Вашего ума дело-как и когда это произойдёт. Не Вам решать за Бога, или за чью-то Душу. Иначе, можно сказать, что и Вы-не "Сын Божий", а просто называете себя так, для ублажения своего эго. Как и любой другой фанатик. И Вы не докажете обратное. :-)
Bruus писал(а): 04 янв 2024, 16:56 Деревья могут переговариваться=придупреждать другие деревья, двигаться туда где им лучше жить, защищаться и т.д. все это проявления личной воли и разума у деревьев .)
Вот особенно двигаться они могут. Надоело в одном месте стоять-пошли в другое. Делов-то? Вы случайно фильм "Властелин Колец" не пересмотрели? Там тоже деревья ходили и говорили. Ну, так почему же Вы -не дерево, если люди и деревья так похожи? :-()

Вернуться в «Свободный разговор»