По крайней мере, вы можете подтвердить, что гравитация - это не вы? И что действие гравитации не ваше? А следовательно оно не формирует именно вашу карму.кшатрий писал(а): ↑30 дек 2023, 13:48 гравитация влияет на организм, организм-на мысли и чувства, а мысли и чувства-на гравитацию("левитация", изучение и применение аэродинамики). Всё это-один Закон и одна Сила, присутствующие действующие в разных аспектах и формах, как "Единый Элемент". О котором пишется в ПМ
Кто Бог и что такое душа и карма
-
-
Василий, не всякий кто здесь или философии, метафизике, религии, эзотерике, даже в теософии понимает то о чем говорит и тем более как всё устроено. Сразу видно кому дано понять или нет. И на то причины есть! Перечитайте цитату от Е. Блаватской! /ОБЩИЙ закон причины и следствия считают законом достоинств и недостатков/ Во первых что такое ЗАКОН? На кого он распространяется, когда, почему, для чего и естественно всегда в законах, правилах, инструкциях предусмотрены последствия... Какие думайте сами! (ставьте вопросы в разных ситуациях...) Вообще то вы не найдете текста закона КАРМЫ. Но то что КАРМА "достоинства и недостатки " верно в вашем понимании это понятно. Устами Е. Блаватской сказано, что мнение не верно. Карма, если примитивно но понятно, это когда кто то, что то для вас сделали..., предупредили, а вы игнорировали и получили множество неприятностей + задействовали по своей же глупости массу средств, людей для устранения проблемы! Касается он не дерева, железа, машины и пр. не одушевленного , а деяний людей по отношению ко всему вокруг.
Не надо вам затрагивать этику, недостатки чего то и пр. с Бытие. Вам сказано причина и следствие неминуемо. Вам бы понять другое с этой Кармы. Пронесло при жизни, не пронесет после смерти тела. Есть ДУША - пишет ваши дела ... затем анализ и выводы... Может читали в Е. Блаватской о планетной карме. Вы оказывается еще не совсем понимаете последствия кармы. Ездру 3 читали?
-
Это мы так назвали индуизм, православие, католицизм.... Многим еще нужно понять, что любая религия , равно как капитализм, социализм, коммунизм и пр. и пр. временное понятие и соответственно временное понятие о мироустройстве. Основная часть мудрых книг в индуизме написана на санскрите. Вот с этих "оригиналов" и взяты карма, манвантара, манас и пр. Выбросьте с головы эти понятия, говорите о них современным языком и вы больше поймете! Все это есть в Библии! Их было много, для каждой цивилизации своя инструкция Библия, Коран, Пополь Вух, Б. Г. Веды, Гита и мн. прочего. Вы разбираете что это такое!!! А вам нужно понять как это работает! Разницу между книжником и божьей мудростью отличить не можете! Всегда мнений много, 2 000 лет говорят о Библии, Иисусе, др. пророках. И что это дало? Теософия как общая наука для всех людей планеты. Е. Блаватская поняла, что религия (любая)ТД, просто тупит и искажает. Скажем придумала теософию чтобы помочь нам разобраться. А мы снова стали тормозом себе!
-
- Администратор
Если это "вечное бытие", то даже в материи не может идти речь о "смерти", или "не-бытии" индивидуального сознания и поэтому, к нему не применимо понятие "жизнь". Бытие, существование-да. Но, не более.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Куча повторяющихся слов и никакого смысла. Про "мёртвую материю" даже в Писаниях не говорится. Откуда Вы её взяли вообще, если не из своего невежественного и фанатичного ума? Либо существование и жизнь-одно и то же, либо нет, но, в обоих случаях речь не может идти "мёртвой" материи, если из неё состоят "живые существа" с "природой Бога".Bruus писал(а): ↑30 дек 2023, 15:02 Материя в форме Прадханы в непроявленной форме прибывает в Высшем Атмане, Он своей Низшей энергии Шакти проявляет материю, которая в проявленном состоянии становится Пракрити=Иллюзией=мертвой проявленной сущностью, в последующем одухотворенной Высшим Духом, путем пронизывания Пракрити в своей форме СверхДуши.)
Он-не существо в "реальности". Если Вы считаете Бога "существом", то Вы ещё меньше знаете Его в своей "реальности". Если существа наделены Его "природой", то это не значит, что и Он-"существо". Его природа-это само Существование, без начала и причин. Поэтому, у всех существ Его "природа", но в другой, более ограниченной форме, благодаря которой они-определённые, индивидуальные "существа", ограниченные своей формой. А Бог ничем не ограничен и поэтому, он- не "существо". Но Вы всё продолжаете ограничивать его человеческими представлениями о "жизни", "смерти", "существах" и т.д..
-
- Администратор
Нет, не могу. Вы можете представить себе человеческое существование и карму на Земле без гравитации, без электромагнетизма и прочих физ. "сил" и "законов", которыми обусловлено существование на Земле? Можете представить гравитацию без того, на что она воздействует? Например, без себя. Или представить себя в этом теле без гравитации. Если бы она была сильнее, или слабее, то нам бы было сложнее существовать в этой форме, или вообще невозможно. Но она именно такая, подходящая для существования в той форме, в которой мы существуем. Или форма-подходящая для существования при такой гравитации. А почему? Раз люди(как и остальные существа) и их карма не имеют к ней никакого отношения.
-
Просто нет слов для описания логики Брууса. Видит одно, а пишет другое, да еще на форуме теософов. Тактика примитивно -базарная. Бросить фразу пустую или цитату и уйти без пояснений, фактов, доказательств. Пришли гости, прочитали ничего не поняли и больше не заходят. Все давит на личность ! А как же тогда индивидуальность, можно сказать автоматически преобразуется в общество...? С Бруусом понятно, захотелось свободы, демократии... Может билет до Америки или Украины купить? Там не важно что говоришь, главное что ты против....
-
Перечтите вопрос, как я его задаю. Вы утверждаете, что гравитация и вы - это нечто одно. Давайте посмотрим. Я - это то, что Я считаю собой и чем Я могу в себе самом управлять. Даже с такой общепринятой точки зрения.кшатрий писал(а): ↑30 дек 2023, 18:35Нет, не могу. Вы можете представить себе человеческое существование и карму на Земле без гравитации, без электромагнетизма и прочих физ. "сил" и "законов", которыми обусловлено существование на Земле? Можете представить гравитацию без того, на что она воздействует? Например, без себя.
Чем, каким проявлением гравитации вы можете управлять? Вы можете остановить дождь, чтоб он перестал капать из тучи? Сверху вниз. Даже если вы упустили какой-то предмет из окна, вы не сможете его остановить. Или свое тело. Вы можете удерживать его от падения вниз. Но если оно начало падать, то остановить его уже невозможно. Будет лететь до земли.
При том, что как буддизм так и теософия говорит, что физическое тело, которое только лишь и подвержено гравитации - это не есть истинное Я.
Хотя вот Махатмы могут управлять гравитацией. Поднимать предметы на воздух. Но именно потому, что они в совершенстве поняли какие внешние силы тут действуют. Которые полностью отделены Махатмами от их Я.
-
Но эти вопросы остаются неотвеченными. Потому, в силе:
Frithegar писал(а): ↑30 дек 2023, 13:10 "Карма есть Действие, причина". Вот я и спрашиваю выше, по какой причине все тела притягиваются к центру Земли? И чтоб покинуть Землю нужно развить определенную скорость. Это же действие силы? Действие. Какова причина? Есть сила, которая действует в пищеварении и кровообращении, обмене всех веществ. Сила? - Сила. Действует? - действует. Какова причина? Есть поток мыслей и чувств. Это сила? Сила. Действует? Действует. Какова причина?
-
- Администратор
Это и есть суть проблемы. Мы можем управлять лишь тем, что считаем собой и поэтому, не можем управлять тем, что не считаем собой(включая "законы природы"). И при воплощении мы отождествляемся с телом именно для того, чтобы научиться им управлять через то, что нас с ним связывает-через само отождествление. Постепенно познавая и проявляя свою "истинную сущность" через временную видимость(тело). То же самое с эмоциями, чувствами и мыслями("тонкими телами"). Иначе, мы ничем этим не смогли бы управлять. В отношении всего остального в природе- то же самое. Мы привыкли к тому, что есть мы(наше "я"), ограниченные отдельным телом и есть "внешний мир" с его силами и законами. Но страдаем и недовольны именно из-за этого противопоставления, потому что, вместо объединения и сотрудничества друг с другом и с природой, мы обосабливаемся и боремся за "своё" против "чужого". Это общепринятая точка зрения, из-за чего проблемы, порождённые ею-тоже общие. Поэтому, сказано:
Поэтому, давайте изучать Человека; но если мы его хоть на миг отделим от Всеобщего Целого или станем рассматривать его в изоляции, с одного аспекта, отдельно от «Небесного Человека» – Вселенной, символизированной Адамом Кадмоном или его эквивалентами в каждой философии – мы или спустимся в Черную Магию, или же позорнейшим образом провалимся в нашей попытке.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.3, отд.Некоторые статьи, гл.Статья I
Тот, кто хочет быть оккультистом, не должен отделять ни себя, ни чего бы то ни было от всего остального творения или не-творения.
Источник: Протоколы ложи Блаватской, встреча X
Пока нет. Но дождь, например, наоборот, пробовал вызывать. Иногда успешно. Суть в том, что если мы противопоставляем себя чему-то, то и не сможем этим управлять напрямую, а если сможем, то косвенно и временно. А тем более, если не можем управлять разумно и мудро.
Сущность атома, человека и Вселенной-одна. Это и есть "Истинное Я", Атма, которая одновременно и "не-Я", пока мы думаем, что мы маленькие , отдельные "эго" и продолжаем страдать от этого.
Они отделены от временной формы(от её ограничений), но "управляют" гравитацией через единую "суть" их силы и её силы. При этом, никак не нарушая сами законы(т.е, гравитация никуда при этом не исчезает). Т.е, это иной способ управления, основанный на единстве, а не на разделении. Потому что, повторю, что мы(как и Махатмы) не сможем управлять тем, к чему не имеем совершенно никакого отношения и с чем никак не связаны.
-
-
Но вот К.Х. пишет:
Это возможно, то есть.Некоторое условие вещей существует вокруг нас, которое мы называем нормальным. В этих пределах ничто не может случиться, что превысило бы наш ежедневный опыт «божественных, неизменных законов». Но предположим, что мы изменим это условие, без которого волос не упадёт с вашей головы, как говорят вам на Западе, и используем его лучше. Струя воздуха доносится до меня с озера, вблизи которого я пишу сейчас это письмо наполовину замёрзшими пальцами, посредством некоторых комбинаций: электрических, магнетических, одических или других воздействий, я изменяю течение воздуха, благодаря которому немеют мои пальцы, в более тёплый ветер. Этим я воспрепятствовал намерению Всемогущего и развенчал его по своей воле! Я могу это сделать и когда я не хочу, чтоб Природа производила странные и чересчур заметные феномены. Я заставляю моё Я, природу видящее и на природу влияющее, внезапно просыпаться к новым познавательным ощущениям, и таким образом становлюсь своим собственным Создателем и Повелителем.
-
Если брать религию прошлого, исчезающую, старую, буддизм... – одна из школ махаянистского буддизма, проповедует дхиан как мгновенное просветление. Просветление от чего не понимают, зачем не расскажут толком. Будут нести свое мнение... К тому же где 100 % гарантия, что именно их дхиан понимается так, как сам Будда учил? Как это мы не вспомнили дхиан как медитация и транс. Для всех нас будет правильным понять, что Дхиан- Коганы это просто управители, надзиратели от высших иерархий управляющих Вселенной. Я же упомянул в православии это архангелы. Нужно составлять схему от червя до Бога и Выше = Святого духа . Система управления и организации эволюции в Солнечной системе. "Матрешка" ! Циклы! Большое в малом. Да тут говорить и говорить не переговорить и все же это будет личное понимание и видение. Вот структура управления в Армии вам понятна! В Космосе нет! Никому с полной точностью не понятна! И логика наша без фактов, примеров будет пустой! Вообще то мы должны обсуждать элемент управления во Вселенной ДУШУ! Если это вам не понятно, то остальное по факту беспредметный разговор. Тут каждый свое личное мнение дает. Ну и какую вы видите в этом пользу? Проблема в том что теософия не для двоих дана, а всех людей. А где все теософы в обсуждении души как элемента " вечного сознания" ? РПЦ с мощной структурой обучения и управления в этом профан...
Философ времен фетишизма... Значит Бог наделил людей ..., так почему никто не заметил это по делам нашим? Бруус давит на Б. Г. вы на буддизм, а "качества" где? Где понимание и факты с доказательствами?
Есть религия православная = правильно славить Бога. Так она скорей не правоверная как говорят мусульмане. Так что снова возвращаемся не к терминологии , а принципу работы и взаимосвязей.
-
- Администратор
А какая разница, кроме ощущаемой и мыслимой? С физиологическими процессами лишь больше ощущается связь. И через ощущение этой связи мы больше можем влиять на эти процессы. Напрямую, с помощью воли(как хатха-йоги), или косвенно- через тревожные и радостные мысли, сильные эмоции и физ. нагрузки, которые могут нарушать ритм сердцебиения, или через принятие пищи, количество, качество и состав которой влияет на пищеварение и на кровообращение.
-
вам Кшатрий еще долеко до Истинной логики.) так как ваш Разум затмило ваше эго.) все вещи определяются относительно чего то.) если это Живое, то оно живое относительно мертвого, если это Личность, то она Личность относительно не Личности-безличности, или это субъект относительно не субъекта и т.д.)
вы непонимаете разницы, между бытием живой сущности и мертвой как сухое дерево или ваш диван на котором вы фантазируете, что вы Бог и все вам принадлежит и вы все сущее.) высший эгоизм фантазера с сознанием Люцифера.)
это от того Кшатрий, что вы непонимаете=невидите своим таким сознанием смысл этих слов и на что они указывают.)))
повторю для особо упертых, Дух Живой относительно мертвой=неживой материи-(иллюзии) которую Он может Одухотворять.)
Нигханту (IAST: Nighaṇṭu, санскр. निघण्टु) — древнеиндийский трактат, наиболее известный[1] глоссарий к священным гимнам Ригведы.
Глосса́рий (лат. glossarium «собрание глосс») — словарь узкоспециализированных терминов в какой-либо отрасли знаний с толкованием, иногда переводом на другой язык, комментариями и примерами
Первая глава включает перечисление объектов живой и неживой природы;
вы Кшатрий просто утверждаете ложь, ибо живые существа это Дух=Дживатман и нет в них мертвой материи=Пракрити.))) Живые существа несостоят из материи=Пракрити, Живое Существо это Дживатма.))) Живые существа лишь пользуются мертвой материей, но не являются Ею и несостоят из нее.)))
Что можно считать живым, а что мертво? Может показаться, что тела и умы непреданных-материалистов проявляют признаки жизни, однако все это лишь видимость. На самом деле обусловленная душа почти не властна над тем, что с ней происходит. Против ее воли тело вынуждено выделять испражнения, время от времени болеть, стареть и в конце концов умирать. Ум же, помимо воли души, иногда обуревают гнев, необузданные желания и скорбь. В Бхагавад-гите Господь Кришна описывает такое положение души как йантра̄рӯд̣ха̄ни ма̄йайа̄, то есть положение беспомощного путешественника, посаженного в машину. Без сомнения, душа жива, и жива вечно, однако из-за невежества она забыла о своей внутренней жизни.
В «Катха-упанишад» (2.2.13) утверждается:
нитйо нитйа̄на̄м̇ четанаш́ четана̄на̄м
эко бахӯна̄м̇ йо видадха̄ти ка̄ма̄н
там а̄тма-стхам̇ йе ’нупаш́йанти дхӣра̄с
теша̄м̇ ш́а̄нтих̣ ш́а̄ш́ватӣ нетареша̄м
«Среди всех вечных существ, обладающих сознанием, есть одно, которое удовлетворяет потребности всех остальных. Разумные души, которые поклоняются Ему в Его обители, обретают вечный мир, тогда как другие не ведают умиротворения».
а тут Кшатрий утверждается, что Бог это Живое=Сознательное Существо.)
а вот тут ниже Кшатрий про мертвую материю в Священном писании и одновременно про Бога как Высшего СУЩЕСТВА.)
Тело, жизненный воздух, внешние и внутренние органы чувств, пять грубых первоэлементов, а также тонкие объекты чувственного восприятия [форма, вкус, запах, звук и осязательное ощущение], будучи мертвой материей, не знают ни собственной природы, ни природы других органов чувств, ни полубогов, которые ими управляют. Но живое существо, духовное по природе, может понять природу своего тела, жизненного воздуха, органов чувств, первоэлементов и объектов чувств, а также трех материальных качеств, которые суть основа всего этого. Однако оно не знает Высшее Существо, всеведущее и безграничное. Поэтому я с почтением склоняюсь перед Ним.
Бхагават Пурана 6.4.25
смешной Кшатрий, не знает, что все Священные писания называют Бога Высшим Живым Существом.)))
Всевышний — Парамāтмāн, Высший Атман — Высшее живое Существо, Высшая Душа - выше которой нет никого.
это не я только так считаю Кшатрий.) так считают Все Священные писания и Святые Мудрецы.)
для особо одараных как Кшатрий, привожу одно из Высшых Священных писаний в Индуизме где утверждается, что Бог это Высшее изначальное живое существо создавшего видимую вселенную.)
Приветствую Шиву, который (существовал) прежде материи, спокойного и умиротворенного, единственное высочайшее Существо, создавшего видимую вселенную и пребывающего и внутри, и вне (ее), подобно эфиру.
Шива-пурана. Рудра-самхита. Часть I. Творение
Затем, о мудрец, Шива, Предначальное Существо, вместе с Сати и Своими спутниками вступил в Свою обитель на Кайласе, лучшей из гор.
О владыки богов, через Шиву, Высшее «Я», все освятится. Если Супруг Богини, Великое Существо, придет сюда, все будет хорошо во всех отношениях.
Шива Пурана
да вы что.))) почитайте хотябы определение существу, что бы невыглядеть глупо.)))кшатрий писал(а): ↑30 дек 2023, 18:26 Если существа наделены Его "природой", то это не значит, что и Он-"существо". Его природа-это само Существование, без начала и причин. Поэтому, у всех существ Его "природа", но в другой, более ограниченной форме, благодаря которой они-определённые, индивидуальные "существа", ограниченные своей формой. А Бог ничем не ограничен и поэтому, он- не "существо". Но Вы всё продолжаете ограничивать его человеческими представлениями о "жизни", "смерти", "существах" и т.д..
Существо́: Объект, который называют существом, обладает свойством восприятия реальности.
изучайте определение существу, может чтото дойдет Кшатрий и ума добавится.) и ограничение этого существа, существуют лишь в вашем ограниченном таком уме, который неспособен определить, что Бог это Сознательное живое Безграничное Существо и ничем неограниченное Существо.)))
-
это видят все кто обладает Разумом, вы потому незаметили, потому, что пока необладаете им.)))александр киринеянин писал(а): ↑31 дек 2023, 00:42 Философ времен фетишизма... Значит Бог наделил людей ..., так почему никто не заметил это по делам нашим?
я привожу одну и туже Истину из всех Священных писаний.)александр киринеянин писал(а): ↑31 дек 2023, 00:42 Бруус давит на Б. Г. вы на буддизм, а "качества" где? Где понимание и факты с доказательствами?
Верховный Господь сказал:
Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.
Б.Г.
если вы невидите этих Божественных качеств в людях и непонимаете, что благодоря им поддерживается Дхарма в обществе, то ваш ум еще неразвит и вы неосознали свою Духовную природу.
вы непонимаете, что мы обсуждаем Истину в Священных писаниях, а не религиозные ложные догмы.))) вы непонимаете в чем между ними разница.)))александр киринеянин писал(а): ↑31 дек 2023, 00:42 Есть религия православная = правильно славить Бога. Так она скорей не правоверная как говорят мусульмане. Так что снова возвращаемся не к терминологии , а принципу работы и взаимосвязей.
-
- Администратор
Это логика "материального существования", которая затмила Ваш разум и Вы, исходя из неё, рассуждаете о "живом" и "мёртвом", о "личности" и "безличности" и т.д.. Ваша логика-болото Майи, из которого Вы не хотите и не можете выбраться.Bruus писал(а): ↑31 дек 2023, 12:20 вам Кшатрий еще долеко до Истинной логики.) так как ваш Разум затмило ваше эго.) все вещи определяются относительно чего то.) если это Живое, то оно живое относительно мертвого, если это Личность, то она Личность относительно не Личности-безличности, или это субъект относительно не субъекта и т.д.)
Для упёртых-иллюзия не может быть "мёртвой", или "живой", так же, как и её Источник. Именно в этой иллюзии из-за неведения возникли эти понятия и поэтому, они такие же иллюзорные. Потому что, в истинной Реальности, в вечном бытии Абсолютного и индивидуального Сознания- их не существует.
Это Вы утверждаете ложь. Даже в Писаниях это не пишется, о чём я уже говорил. Пуруша не зовётся "живым", а пракрити-"мёртвой". И Атман не зовётся "живым", а Майя-"мёртвой". Вы уже додумываете это за Мудрецов, на которых ссылаетесь. Но не хотите этого признавать. Только находясь в иллюзии, в пракрити- живые существа "рождаются", "живут" и "умирают". Больше нигде они это не делают, раз их основа(природа)-вечная. Как и природа пракрити, прадхана-вечная. И это-Высший Атман, как Вы сами говорите.Bruus писал(а): ↑31 дек 2023, 12:20 вы Кшатрий просто утверждаете ложь, ибо живые существа это Дух=Дживатман и нет в них мертвой материи=Пракрити.))) Живые существа несостоят из материи=Пракрити, Живое Существо это Дживатма.))) Живые существа лишь пользуются мертвой материей, но не являются Ею и несостоят из нее.)))
Нет. Это только Вы так толкуете слова Писаний, в угоду своей вере.
Вот поэтому, Бог-не существо. Он не воспринимает Реальность, а является Реальностью, по отношению к которой всё-нереально, Майя, Лила, которая является лишь одним из его "образов", а Пуруша-другим. Так сказано в Писаниях, раз Вы ссылаетесь на них:
И Вы будете лгать, если будете утверждать иное, чем то, о чём тут написано. Или, будете богохульствовать, если скажете, что явленная10. Кто сможет описать недоступного чувствам Пурушу, высшего Атмана, пребывающего в (каждом индивидуальном) атмане, лишенного отличительных признаков формы, цвета и прочего,
11. не подверженного гибели, свободного от старения, роста и рождения, существующего всегда и единственного?!
12. Он - везде, и здесь (в этом мире) живет во всем - оттого знающие называют его Васудевой.
13. Он - высший Брахма, непреходящий, нерожденный, нетленный, вечный, его исконный образ един, будучи всегда свободным от исчезновения, он незапятнан!
14. Он - все, его исконный образ - явленная и неявленная (первичная материя), он пребывает в образе Пуруши и в образе Калы.
15. Первый образ высшего Брахмы, о дваждырожденный, - Пуруша, два других его образа - явленная и неявленная (первичная материя), и еще один - образ Калы.
16. Этот высший (совокупный образ) - предматерию, Пурушу, явленную (первичную материю) и Калу, - ученые люди считают совершенным и высшим состоянием Вишну.
17. Эти образы - предматерия, Пуруша, явленная (первичная материя), Кала, разворачиваясь (как внешний мир), служат причинами существования, творения и конца мира, высшей манифестацией (Атмана) и бытия.
18. Вишну, будучи явленной и неявленной (первичной материей), Пурушей, и Калой, шалит, как резвый мальчик. Слушай же об его игре.
19. Лучшие из риши называют предматерию, являющуюся причиной неявленной (первичной материи) - первичной материей; (предматерия) - тончайшая, непреходящая, по своей сущности и существующая и несуществующая.
20. Она нетленная, сама себе служит опорой, безгранична, не подвержена старению, прочна, лишена (признаков) звука и осязания, не обладает (признаками) формы и прочего.
21. Она - лоно мира, наделена тремя качествами, не имеет начала, она - источник и прибежище мира, она порождает все в начале (творения) и поглощает при гибели (мира).
ВИШНУ-ПУРАНА
книга первая, глава вторая
и неявленная материя-это "мёртвый" образ Вишну, Высшего Атмана, раз:
14. Он - все, его исконный образ - явленная и неявленная (первичная материя), он пребывает в образе Пуруши и в образе Калы.
15. Первый образ высшего Брахмы, о дваждырожденный, - Пуруша, два других его образа - явленная и неявленная (первичная материя), и еще один - образ Калы.
16. Этот высший (совокупный образ) - предматерию, Пурушу, явленную (первичную материю) и Калу, - ученые люди считают совершенным и высшим состоянием Вишну.
17. Эти образы - предматерия, Пуруша, явленная (первичная материя), Кала, разворачиваясь (как внешний мир), служат причинами существования, творения и конца мира, высшей манифестацией (Атмана) и бытия.
-
Читать можете правильно? Не надо искажать информацию! Написал, есть религия с названием православная. В ней сегодня ничего правильного нет! Так же как и у ваших заявлениях.
Гениальный вывод! Еще ничего не сказал и получил по голове от Бруса. Брус! ЕСТЬ ГЛАЗА , ничего не нужно говорить и писать. Смотрим на дела!
-
Дхиан Коганы - это результат практики дхъян. Человек становится монахом и последовательно проходит все дхъяны. И становится Дхиан Коганом.александр киринеянин писал(а): ↑31 дек 2023, 00:42Если брать религию прошлого, исчезающую, старую, буддизм... .
-
То есть, вы не можете управлять сердцебиением. Или пищеварением. Только отчасти дыханием, задерживая его, но не можете не дышать. Как и я. А йоги, и тем более Махатмы - могут. Вы не можете управлять гравитацией. Не умеете летать. А йоги могут подниматься на воздух.
Отсюда вывод. Есть силы и законы, которые действуют в природе. И есть мы, которые эти силы сначала раскрываем, потом осознаем, потом изучаем, потом подчиняем своей воле и уму. И только потом ТВОРИМ сами этими силами. Создавая свою карму.
Так вот. С этими силами связана КАРМА. Но утверждать как вы это делаете, что гравитация - это карма, не правильно.
Как и пищеварение с кровообращением. Это одна СИЛА, проявляющаяся по-разному. Но вот уже использование этой силы создает карму. Когда человек или существо сознательно направляет эту силу и воздействует ею.на другое существо.
-
- Администратор
Когда-то они тоже всего этого не могли. Но, "потенциальная" возможность присутствовала всегда и поэтому, со временем они смогли научиться всему этому. Нельзя научиться тому, что изначально не свойственно, для чего изначально нет ни способностей, ни возможностей. Как у животных, например.Frithegar писал(а): ↑01 янв 2024, 15:40 То есть, вы не можете управлять сердцебиением. Или пищеварением. Только отчасти дыханием, задерживая его, но не можете не дышать. Как и я. А йоги, и тем более Махатмы - могут. Вы не можете управлять гравитацией. Не умеете летать. А йоги могут подниматься на воздух.
В том и дело, что для человека на Земле-всё есть карма, включая его самого, его "личность" и его силы. Всё, что создаёт условия жизни в текущем воплощении-карма прошлых воплощений. Включая гравитацию. Так как, человек на всех уровнях связан с силами природы и не может существовать и действовать вне этих сил.Frithegar писал(а): ↑01 янв 2024, 15:40 Так вот. С этими силами связана КАРМА. Но утверждать как вы это делаете, что гравитация - это карма, не правильно.
Как и пищеварение с кровообращением. Это одна СИЛА, проявляющаяся по-разному. Но вот уже использование этой силы создает карму. Когда человек или существо сознательно направляет эту силу и воздействует ею.на другое существо.
-
Конечно, несомненно это именно так.кшатрий писал(а): ↑01 янв 2024, 16:26 Когда-то они тоже всего этого не могли. Но, "потенциальная" возможность присутствовала всегда и поэтому, со временем они смогли научиться всему этому. Нельзя научиться тому, что изначально не свойственно, для чего изначально нет ни способностей, ни возможностей.
-
Нет, совсем нет. Карма, то что создается сознательно или полусознательно. Или еле-еле сознательно. Но именно в какой-то осознанности и есть смысл кармы. И кармическое следствие приходит только так как была создана причина. Насколько сознательно создавалась причина - настолько будет осознаваться и следствие.
Но есть бесконечное количество процессов, которые мы не осознаем. Воздействие космических лучей. Или процесс расщепления белка в организме. Мы никак не добавляем к этим процессам что-то свое. Потому и нет прихода следстаий.
-
Силы природы находятся во власти Дхиан Коганов. Человек имеет небольшую власть над ними. В этих пределах и создается его карма. Но человек, становясь Дхиан Коганом расширяет и свою карму. Потому что начинает сознательно управлять этими силами. И создавать кармические причины
-
- Администратор
Карма создаётся всегда, пока есть хоть какие-то ментальные и физические действия. Потому что, каждое действие равно противодействию. У намеренных действий противодействие выше, поэтому, кармические следствия более серьёзные и продолжительные.Frithegar писал(а): ↑01 янв 2024, 17:10 Нет, совсем нет. Карма, то что создается сознательно или полусознательно. Или еле-еле сознательно. Но именно в какой-то осознанности и есть смысл кармы. И кармическое следствие приходит только так как была создана причина. Насколько сознательно создавалась причина - настолько будет осознаваться и следствие.
Человек и есть совокупность Дхиан Коганов разных "групп". Поэтому, как я уже цитировал:
И в другом месте ТД о шестой группе дхиан-коганов пишется(почитайте внимательно):Человек, будучи сложен из сущностей всех этих небесных Иерархий, может стать в некотором отношении выше какой бы то ни было Иерархии или Степени, или даже комбинации их. Сказано: «что человек не может ни умилостивить, ни приказать Дэвам». Но парализуя свою низшую личность и, благодаря этому, достигая полного знания неотделимости своего Высшего Я от Единого Абсолютного Я, человек может, даже в течение своей земной жизни, стать, как «один из нас». Так, вкушая плоды Знания, рассеивающего невежество, человек может стать одним из Элохимов или Дхиани; и раз, достигнув их плана, Дух Солидарности и совершенной Гармонии, царствующей в каждой Иерархии, должен распространиться на него и охранить его во всех случаях. Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ч.1, гл.Итог
То же самое пишется и о остальных группах. Практически все они связаны с человечеством напрямую. Поэтому, всё, что есть в природе-есть и в человеке. Микрокосмос подобен Макрокосмосу благодаря единой "сущности" его элементов и сил. И для того, чтобы управлять силами природы-человек должен учиться управлять собственными силами. Соответственно, если он этому не учится, то и природные силы даже в его теле остаются вне его контроля.Шестая и Седьмая Степень разделяют низшие качества четверицы. Они сознательные эфирные сущности, такие же незримые, как и эфир, которые, подобно ветвям деревьев, вырастают из первой центральной группы четырёх и, в свою очередь, дают побеги бесконечных боковых групп, низшими среди которых являются духи-природы или элементалы бесконечных родов и разновидностей; от бесформенных и несубстанциональных – идеальные мысли их создателей – вплоть до атомичных, хотя и неуловимых зрением человека, организмов. Последние рассматриваются, как «духи атомов», потому что они первая ступень, предшествующая физическому атому – чувствующие, если и неразумные сущности. Они все подлежат карме и должны изживать её в каждом цикле.
....
Эта шестая группа, кроме того, остаётся почти неразлучной с человеком, извлекающим из неё всё, кроме своего высшего и низшего принципа или своего духа и тела; так как пять срединных человеческих принципов являются самой сущностью этих дхьяни.
Парацельс называет их Flagae[вопр], христиане – ангелами хранителями; оккультисты – предками, питри. Они есть шестеричные дхьян-чоханы, имеющие шесть духовных элементов в составе своих тел – в действительности они люди минус физическое тело.
Лишь божественный луч, Атман, исходит непосредственно от Единого. Если спросят – как может это быть? Как можно представить, что эти «боги» или ангелы могут одновременно быть своими собственными эманациями и своими личными эго? Не в том ли смысле, как и в материальном мире, где сын есть в одном отношении свой же отец, будучи его кровью, костью от кости его и плотью от плоти его? На это Учитель отвечает: «Воистину так». Но нужно глубоко проникнуть в тайну Бытия, прежде чем можно вполне постичь эту истину.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ст.7, шл.1,
Человечество, рассматриваемое с психической точки зрения, подразделяется на различные группы, причем каждая группа связана с одной из групп Дхиан-Коганов, первоначально создавших психического человека – (см. параграфы 1, 2, 3, 4, 5, в Комментариях на Станцу VII)
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ч.3, отд.9,
-
Вот дает ! То ему не понятно, что же означает КАРМА и Кшатрий несколько дней объясняет. То вдруг прояснение появилось, человек уже Дхиан Коган. Уважаемый мы этой кармы не видим, как и воздух... .всё работает по другому, не так как вы думаете. Ваши Коганы не видимы либо это Система, алгоритм управления человечеством... Вот в Киеве есть монумент архистратигу Михаилу. Архангельск. В Печорах неделю назад открыли монумент. А вы видели архистратига = Дхиан Когана? Как идет управление, контроль значит над человечеством, понимаете? Какой алгоритм, вообще зачем это всё надо? Вот же специалисты по Коганам и никакой конкретной, полезной мысли которою можно с чем то сравнить, понять и воплотить где то конкретно.
Кто начинает управлять и какими конкретно силами? Сознательно ? Просто вышибает все мозги даже в Бога и он в шоке. Где вы видите сегодня сознательность человечества? По Неемии 7 : 66 мы шестые ослы! Сознательность будет через 1.6 млрд. лет когда мы сами станем Богами! Вот же человек хочет заглянуть или пофантазировать что и как будет потом. А зачем? Кармические причины не создаются .... Но если вы произвели холодильник, то к нему дали инструкцию. Если Бог сделал Землю (Марс, Венеру и пр. ) то предусмотрел не только инструкцию- Библию, пророков, чудеса для подсказок и порядок последовательного изучения всего. Если думаете только о наказании, то неверно думаете.
Вы бы просто своими слова объяснили, без Дхиан Коганов и пр. Опишите алгоритм от А до Я и поймете, что не зря пишут " Не влезай убьет!"