Ликбез по глобальным вопросам ~

Герман

Re: Ликбез по глобальным вопросам

Сообщение Герман »

Вэл писал(а):пламенный привет нашим братьям за бугром - то бишь россиянам.
я не анализировал сегодняшнюю инаугурационную речь новоиспечённого президента Украины до каждого месседжа, но в целом она выдержана в правильном, на мой взгляд, духе как по содержанию, так и по акцентам.
наши братья за бугром могут не соглашаться, но должны быть в курсе.
Ну чего ты постишь всякую муть? Неужели думаешь, что это кому-то интересно? И кто будет "анализировать" если тебе и самому не интересно было?

Вон Fyyf на Челасе запостила - даже солдату тошно стало -

phpBB [media]

phpBB [media]
hele
Администратор

Сообщение hele »

Мне потребовалось даже какое-то время, чтобы понять, что означает
Повна Промова Порошенко .
Думала сначала - на имя-отчество не похоже... потом, что Пётр - это помню.
С инаугурацией...

Если пройти по ассоциации, то на днях купила конфеты - указала продавцу на те, которые понравились по виду (фантиков, надо полагать) - оказались фабрики Roshen...
Герман

Сообщение Герман »

Вэл писал(а):Слава Україні!
Volt писал(а):Героям слава!!!!
Почему я не пришел 15 марта на проспект Сахарова

Все чаще в силу возраста приходится мне провожать близких людей в последний путь. Практически всегда в церкви. И, стоя у гроба, наблюдать, как люди с оглядкой на стоящих рядом начинают неуверенно креститься. Им, не ревностным прихожанам, которых я знаю много лет, кажется правильным быть в этот момент как все, не обижать покойного и таинство обряда демонстративным атеизмом.

А я не могу перекреститься. Потому что точно знаю: в тот момент, когда я возложу на себя крестное знамение, я должен уверовать. Уверовать всей душой, иначе это будет ложь перед собой и наивная попытка обмануть Бога, если он и вправду смотрит сейчас на меня насмешливо из глубины Вселенной.

Сплошь и рядом символы, ритуалы уходящих эпох и цивилизаций вырождаются, подчас прямо на наших глазах. Мы можем, например, иронически изобразить пионерский салют, который и в советские-то времена, впрочем, не вызывал ни у кого особого трепета: он был из тех навязанных символов, по-настоящему так и не вошедших в нашу жизнь. Но встречаются и возрожденные ритуалы, в том числе и массовый возврат богослужений по любому поводу.

Немало символов всемирного значения было проклято, но и до сей поры сохраняют потенциал для будущей веры, как свастика. Каждый сам решает, кому или чему молиться. Но для решения нужно иметь внутри себя точки равновесия той конструкции, которую зовут то душой, то совестью, то любовью к жизни. И точки эти, если они в тебе есть, расставлены в разные эпохи и у разных народов в совершенно разных местах, на разных уровнях.

«Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звезды блещут…» — и кажется, я снова стою под Белой Церковью рядом с моим добрым сослуживцем Толей Болюхом или Борькой Гриценко, навеки пришпиленного в моей памяти зазубренным осколком сквозь лобовую кость к пустому баку горящего у входа в афганское ущелье бензовоза. Любимая страна моя, Украина!.. Это давно уже чужая квартира, но, заглядывая туда, я всегда улыбаюсь про себя. То была родня: набор и расстановка ценностей в сознании украинцев отличались от моих, но не очень заметно.

И вот оттуда пришел не знакомый большинству русских ритуал приветствия. Как позывной системы распознавания истребителя, этот короткий код мигом разделил неравнодушных людей по категории «свой — чужой». Как легко мои не любопытные к деталям современники приняли официальное уставное приветствие Украинской повстанческой армии Степана Бандеры! Украинские братья по борьбе деликатно не разъяснили доброжелательным москвичам, что, согласно с утвержденной десятилетия назад формой, одновременно с выкриком: «Слава Украине!» — они должны выкинуть правую руку вперед и немного в сторону, чуть выше головы. Ровно так, как это делают зигующие русские фашисты и крайние националисты, выкрикивая: «Слава России!»

Я не смог прийти на митинг на проспект Сахарова в прошлую субботу, потому что точно знал: туда придут десятки тысяч близких мне по духу людей и, «не заморачиваясь деталями», примут чуждый мне символ веры. И мне будет тягостно стоять среди тысяч москвичей, искренне кричащих: «Героям слава!» Даже если сам я промолчу на жаждущий солидарного ответа выкрик со сцены: «Слава Украине!»

Как в церкви рука моя не смеет подняться в лживом (для меня) жесте, так и на митинге в защиту столь близких мне людей не произнесу я слова чуждого мне воинского приветствия, потому что точно знаю: одновременно с этим, в тот же миг, я должен пересмотреть свое отношение к целому ряду символов, исторических маркеров и личных воспоминаний.

Для бойцов из Западной Украины, ставших «священным фиванским отрядом» зимней революции в Киеве и распространивших этот обычай на весь Майдан, за этим эмоциональным архаическим ритуалом кроется ежедневное, а то и ежечасное духовное причащение к народной истории в том виде, в каком ее им передали деды. За пафосными, если не напыщенными в наш циничный и насмешливый век, словами и жестом — свои ценности, свой пантеон героев, неразрывно слившихся в их сознании с образом Западной Украины.

Но это чужой мне и большинству европейцев героический ряд, чужая интерпретация истории и взгляд на соседей. Просто потому, что мой тесть Валериан Семенович Ожогин, глядя в панорамный прицел своей ЗиС-3 76 мм, отмерял от креста на борту локоть вниз — там, между броневыми плитами и башней танка, темнела щель для вольфрамового сердечника его подкалиберного снаряда. А вскидывавшие в том же году руки со словами: «Героям слава!» — герои имели на этот крест совершенно другой взгляд. И многие, слишком многие из них примерили его на грудь и шеврон. А герои Чехии и Италии носили береты Сопротивления, и вплоть до Миттерана никто из французов не мог стать президентом, если не участвовал в этом Сопротивлении.

Казалось бы, столько лет прошло! Пора уж плюнуть и забыть. Но как быстро сербы припомнили хорватам, на чьей стороне было их государство в те годы. Думаю, и наша память о тех годах и жертвах продолжает в очень значительной степени определять наш взгляд на жизнь. Я говорю о своем поколении, конечно.

Никогда это приветствие, так важное теперь для многих украинцев, не было консенсусной народной формулой от Львова до Донецка и Одессы. Все, что я знаю об Украине и так люблю в ней, — не связано с этим возрожденным и быстро распространяющимся по правому берегу Днепра мироощущением. И по количеству Героев Советского Союза в годы войны украинцы занимают второе место. Это факт из моего ценностного ряда, и пусть мне скажут, что он устарел.

http://www.novayagazeta.ru/columns/62777.html?print=1
Volt

Сообщение Volt »

Александр Пкул писал(а):Власти США, например, не скрывают, что за половину от этих 23-х лет вложили в нынешний "парадокс" 5 миллиардов долларов.
Это называется инвестициями. Все страны этим занимаются. Россия также не мало денег вложила в "этот парадокс". В Россию также вкладывают деньги.
Каждый освещает темноту как может
Вэл

Сообщение Вэл »

да, мои забугорные братья - почти все вы серьёзно больны великодержавным шовинизмом. но это нормально в критериях теоретической теософии. такими вы пришли в этот мир в этот раз на такую землю и в такую социальную среду. в критериях буддийских клеш шовинизм правильно относить к наиболее грубым омрачениям, что есть свидетельство ранней стадии развития человеческого сознания - варварской в каком-то смысле. у более продвинутых омрачения носят более тонкий характер, но чем тоньше омрачение, тем труднее с ним справиться. в этом смысле вы, мои забугорные братья от теософии находитесь в более выгодном положении - одолеть грубое омрачение намного легче, если не тупить яро. чего вам всем искренне желаю.

:-)
Герман

Сообщение Герман »

Вэл писал(а): Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, мать твою ёб.
Ярчайший образец борьбы "культуры с варварством".
LRL

Сообщение LRL »

Вэл писал(а):да, мои забугорные братья - почти все вы серьёзно больны великодержавным шовинизмом. но это нормально в критериях теоретической теософии. такими вы пришли в этот мир в этот раз на такую землю и в такую социальную среду. в критериях буддийских клеш шовинизм правильно относить к наиболее грубым омрачениям, что есть свидетельство ранней стадии развития человеческого сознания - варварской в каком-то смысле. у более продвинутых омрачения носят более тонкий характер, но чем тоньше омрачение, тем труднее с ним справиться. в этом смысле вы, мои забугорные братья от теософии находитесь в более выгодном положении - одолеть грубое омрачение намного легче, если не тупить яро. чего вам всем искренне желаю.

Выйти из омрачения можно только "услышав собствнное наречие, в котором родились". И в этом оказались в равном положении как простые рыбаки, так и утонченный фарисей.
Нет блага в том знании, в котором нет понимания(с)
djay

Сообщение djay »

Всем привет и, как говорится, я снова с вами. :-() Вылезла из очередной стрессовой проблеммы, которыми жизнь в последне время взялась меня чему-то учить. Чему-то и зачем-то. То ли времени уже в обрез отпущенного, то ли просто срок наступил какой-то. Но спокойный перид закончился. Теперь вижу воотчию, что означает - время понеслось вскачь. Может куда-то доскачем. Но это так, к слову. А вся эта личная лирика к тому, что временное отключение (полностью) от всех этих разговоров, перетираний и переливаний приводит к свежему взгляду "со стороны". Что увидела - форумные разборки это верхние этажи работы ума и эмоций. Глубина ничего не говорит. И так у всех. Вот, когда ставит жизнь лицом к лицу на самой грани - тогда можно заглянуть глуже в самого себя. Ну, или практики какие-то, способствующие углублению в свое "Я". Все остальное - волны на поверхности моря. Что там, на глубине... Может редкой красоты жемчужины, а может какие-то обломки древности, или чудища-мутанты, или еще что-то. :nez-nayu:

В натуре, тема интуитивно правильно названа - "ликбез по глобальным вопросам". Только глобальные вопросы, оказывается, не в том, "кто сказал мяу?". А мы тут, в общем-то, именно этим глобализмом и занимаемся. И еще выясняем, что чье-то "мяу" мявнее, чем у другого. И ваще - одни мявкают "как положено, а другие просто гавкают, мекают, бекают, мукают... Глум. Но наверное, жизнь во стократ мудрее нас всех вместе взятых, и рано или поздно, расставит все по местам. ::yaz-yk:

Да, вопрос тут ставился, но не мне. Но вопрос общий. Хочу ответить на него, чтобы ни у кого не возникало сомнений, касательно моего взгляда на ситуацию. Если у моей двери окажется раненый человек, я окажу ему помощь, с какой бы стороны он ни был.

Сегодня Троица. Всех с праздником! :ro_za:
Вэл

Сообщение Вэл »

LRL писал(а):Выйти из омрачения можно только "услышав собствнное наречие, в котором родились". И в этом оказались в равном положении как простые рыбаки, так и утонченный фарисей.

в завершающем твою пространную реплику изречении, не твоём - истина!

а от тебя озвучена какая-то как всегда смешно детерминированная фантазия, к которой и не придерёшься, если захочешь. но если очень захотеть, то сформулированное тобой как исключительное условие "выхода из омрачения" в виде способности "слышать собственное наречие, в котором родились" - обыкновенная глупость от парящего ума.

глухие и слепые от рождения часто бывают и становятся по жизни намного более прозорливыми и слышащими, нежели одарённые музыкальным слухом и, следовательно, способностью слышать любые наречия и прозревать мелких жучков и червячков в неживой коре живого дерева, подобно трём агрессивным местным долбодятлам, которые здесь занимаются исключительно разжиганием розни и которых я в качестве админа на терре выгнал бы нахрен с позором без колебаний. два из них уже пострадали, а самый умный из долбодятлов, который здесь исповедует философию и методы евразийского византизма, по его его собственному признанию и для достижения собственных целей, - заблаговременно сам свалил, прокляв, также по его собственному признанию, того, кто ещё до настоящего кризиса заметил за ним склонность переживать собственные характерные омрачения вслух, облачая их в хитросплетения словестных перефраз якобы изощрённого ума, которого на самом деле не так уж и много - но гниющего мусора там действительно по макушку.

есть ещё категория тихо им симпатизирующих, - у этих культура и чувство дозволенного чуть лучше и они не могут позволить себе соответствующий формат озвучивания собственных симпатий, но вкрадчиво всё же поддерживают этих трёх наглых долбодятлов, два из которых от теософии, а третий - от какой-то "Звезды" с её "просвещением" и ненавистью к теософии. короче, весёлая у нас здесь компашка. тем интереснее.

LRL

Сообщение LRL »

Вэл писал(а):
LRL писал(а):Выйти из омрачения можно только "услышав собственное наречие, в котором родились". И в этом оказались в равном положении как простые рыбаки, так и утонченный фарисей.

в завершающем твою пространную реплику изречении, не твоём - истина!

а от тебя озвучена какая-то как всегда смешно детерминированная фантазия, к которой и не придерёшься, если захочешь. но если очень захотеть, то сформулированное тобой как исключительное условие "выхода из омрачения" в виде способности "слышать собственное наречие, в котором родились" - обыкновенная глупость от парящего ума.
Это лишь твое представление, Вэл, которого тебе почему-то вдруг очень захотелось :-) . Но я всегда была готова его услышать, даже если ты его не озвучивал. :-)
Вэл писал(а): глухие и слепые от рождения часто бывают и становятся по жизни намного более прозорливыми и слышащими, нежели одарённые музыкальным слухом и, следовательно, способностью слышать любые наречия и прозревать мелких жучков и червячков в неживой коре живого дерева, подобно трём агрессивным местным долбодятлам, которые здесь занимаются исключительно разжиганием розни и которых я в качестве админа на терре выгнал бы нахрен с позором без колебаний. два из них уже пострадали, а самый умный из долбодятлов, который здесь исповедует философию и методы евразийского византизма, по его его собственному признанию и для достижения собственных целей, - заблаговременно сам свалил, прокляв, также по его собственному признанию, того, кто ещё до настоящего кризиса заметил за ним склонность переживать собственные характерные омрачения вслух, облачая их в хитросплетения словестных перефраз якобы изощрённого ума, которого на самом деле не так уж и много - но гниющего мусора там действительно по макушку.
есть ещё категория тихо им симпатизирующих, - у этих культура и чувство дозволенного чуть лучше и они не могут позволить себе соответствующий формат озвучивания собственных симпатий, но вкрадчиво всё же поддерживают этих трёх наглых долбодятлов, два из которых от теософии, а третий - от какой-то "Звезды" с её "просвещением" и ненавистью к теософии. короче, весёлая у нас здесь компашка. тем интереснее.

Всех-то ты разоблачил, Вэл. :-) Это и есть самое настоящее разжигание розни, то чем ты занимаешься. Но это есть , на мой взгляд, проявление слабости изощренного ума. Каждый должен решить свои проблемы сам. Сколько на тащи человека из ямы, перекусив помогающую руку, он все равно туда рухнет.
djay

Сообщение djay »

Юрий писал(а):Таня, плюнь ты на этого нарциса. Всё это фигня по сравнению с вашей гражданской войной.
Юр, мне кажется, что гражданская война - это как раз проявление в более широко масштабе вот этого "плюнь ты...". В моем теперешнем ощущении себя и всего вокруг невозможно подобное действо. Исключено просто.
Скорее вот так:
Volt писал(а):Он не виноват в этой ненависти. Джай, он тоже столкнулся с трагедией и теперь пришёл ваш черед его выслушать и простить. Очень больно человеку, когда он хочет высказаться, а в ответ одни оскорбления. Давайте будем слышать друг друга.
Спасибо.
:cool_cool:
Вэл

Сообщение Вэл »

LRL писал(а):Всех-то ты разоблачил, Вэл. :-) Это и есть самое настоящее разжигание розни, то чем ты занимаешься. Но это есть , на мой взгляд, проявление слабости изощренного ума. Каждый должен решить свои проблемы сам. Сколько на тащи человека из ямы, перекусив помогающую руку, он все равно туда рухнет.

а зачем разжигать то, что уже горит, LRL? а оно уже давно пылает, если ты не заметила. и не я был поджигателем.
ну и пусть теперь уже горит и выгорает дотла - люблю смотреть на огонь вообще и на поядающий в частности.

--------------------

ты выразилась > _Сколько на тащи человека из ямы, перекусив помогающую руку, он все равно туда рухнет_

долго думала?
это я к тому, что такого рода сентенции могут служить характерным образцом в изысканиях о природе беспредельности человеческого ума в его способности к изобретениям.

Герман

Сообщение Герман »

Александр Пкул писал(а):но с первых же минут называется имя одного из них: Люцис Траст...
Обратил внимание. (Если где еще встречается упоминай, это пригодится)

Нашел даже в виде выдержки -

phpBB [media]

Узнал, что существует такой интересный человек - Ольга Четверикова.

Вот еще ее выступления -

phpBB [media]

phpBB [media]
LRL

Сообщение LRL »

Вэл писал(а):
а зачем разжигать то, что уже горит, LRL? а оно уже давно пылает, если ты не заметила. и не я был поджигателем.
ну и пусть теперь уже горит и выгорает дотла - люблю смотреть на огонь вообще и на поядающий в частности.
Огонь горит всегда.Другое дело, как он отражается в личности. Насчет "поджигителя"-это как посмотреть. :-) Без причин ты бы здесь не оказался. :-)
Вэл писал(а): ты выразилась > _Сколько на тащи человека из ямы, перекусив помогающую руку, он все равно туда рухнет_

долго думала?
это я к тому, что такого рода сентенции могут служить характерным образцом в изысканиях о природе беспредельности человеческого ума в его способности к изобретениям.

Почему думала? Этот опыт постигается школой жизни. :-) И пройти нужно по лезвию: и не помогать нельзя, и самому не рухнуть, навредив. Это ответственность за собственное сознание, которое неотделимо по сути от общего.
Вэл

Сообщение Вэл »

LRL писал(а): Насчет "поджигителя"-это как посмотреть. :-) Без причин ты бы здесь не оказался.

если понимать это твоё замечание в рамках актуального на данный момент дискурса , то ты не честна, прости.
я здесь оказался прежде, чем этот ресурс задышал. без ложной скромности - я его оплодотворил и подержал новорождённого на руках некоторое время.

всё это было до "международного кризиса".

ты об этом хорошо знаешь, но теперь пытаешься перенести акцент. зачем? и ты знаешь, что такой мелкий "евразийский византизм" вообще и в твоём исполнении, в частности, едва ли может остаться мною незамеченным - я в таких детских хитросплетениях уже давно не путаюсь.

LRL

Сообщение LRL »

Вэл писал(а):
LRL писал(а): Насчет "поджигителя"-это как посмотреть. :-) Без причин ты бы здесь не оказался.

если понимать это твоё замечание в рамках актуального на данный момент дискурса , то ты не честна, прости.
я здесь оказался прежде, чем этот ресурс задышал. без ложной скромности - я его оплодотворил и подержал новорождённого на руках некоторое время.

всё это было до "международного кризиса".

ты об этом хорошо знаешь, но теперь пытаешься перенести акцент. зачем? и ты знаешь, что такой мелкий "евразийский византизм" вообще и в твоём исполнении, в частности, едва ли может остаться мною незамеченным - я в таких детских хитросплетениях уже давно не путаюсь.

:-) Вэл, Вэл.
Все это детская риторика. Я имею ввиду Солнечную Систему в частности. Если ты понимаешь тонкости Теософической Доктрины. Причины тянутся "издалека". :-)
Кстати и Огонь у всех на виду. Ближайший проявленный -наша звезда Солнце. Насколько прямо ты можешь на него смотреть?
Абель

Сообщение Абель »

Александр Пкул писал(а):
Итак, что понимается вами под вышеозначенным "пародоксом" вполне конкретных "героев" одной, пока еще формально единой страны? Я ведь не подвиги героев другой страны пытаюсь рассматривать... .

Впрочем, помня о том, как вы "умеете" спорить когда дело начинает касаться все более конкретных деталей и все более точной, предельно ответственной, а не как муза красноречия на душу положит, именно философской, да и, вообще, здравомыслящей логики, то я, пожалуй, заранее попрошу прощения за то, что в любой момент прекращу и этот, уже имеющий все признаки безперпективности, мой спор с вами. Посмотрю на еще один ответ и приму решение. Уж не обессудьте: у меня нет ни столько времени, ни такого права как через силу убеждать, а тем более переубеждать кого-либо в том, в чем даже куда более знающие и куда менее ограниченные во времени Учителя напрочь отказывали себе в этом неблагодарном в 99 случаях из 100, объяснительно-просветительном индивидуальномд9 действии.
Я вчера написал ответ,да как раз в это время оплата безлимитки закончилась,инет отключился.А сегодня я подумал,что лучше не отвечать,поскольку конкретика это как раз частное-куски знания иллюзии.Изучить всю иллюзию невозможно-это вечное вращение в самсаре.Потому ваши движения пусты и бесплодны,напрасны и не имеют ни малейшей важности.Важность имеет только снисхождение в эту иллюзию безусловного-осознание своей спячки и заблуждения насчёт реальности и важности своего "я" и его движений,направленных на самого себя,ибо все движения "я" движимы эгоизмом,а не жертвенностью .Все движняки происходят от оценки этого "я",которое играет свою маленькую политику в большой всеобщей игре.И в первую очередь отстаивает границы собственного пространства,а затем,если это удаётся-завоевание чужой территории.Все равны в своём заблуждении.Отстаивающий своё "я" президент,бросающий жизни страны в жерло его игры и вы,отстаивающий своё "я" и его имущество и бросая в жерло маленькую позитивную жизненность оппонентов,применяя своё скромное орудие-посты,скромное,потому что не выпало больше,как президенту .Если вопрос будет касаться непосредственно человеческой природы,то отвечу,а сравнивать нации,искать кто "наши",а кто уже "не наши"-мне это не интересно.Для меня в этом мире сначала все состоят из костей и мяса-никто не круче остальных и крыльев не имеет,бессмертия не имеет,алмазного термостойкого покрытия кожи-не имеет,не прыгнет до небес,не пронесётся в безвоздушном пространстве к звёздам-короче все одинаково равны и потому искать высших и низших в мире плоти -бессмысленно.Что касаемо интелекта:все не равны,но все заблуждаются и в этом все равны.Что касаемо души:все не равны,но равно к чему-то привязаны и в этом равны.Что касаемо духа-эта тема его только осквернит...
Итак:всё ,что касаемо того,в чём не равны-бесполезная возня микро организмов.Но этим вам очень нравиться заниматься-это конкретика.Всё,что касаемо того,в чём равны-ждёт массы работы микрокосма.Но этим мало кому интересно заниматься.Люди вообще не любят работать,работа для них -проклятие.Работа,это насилие,будь хоть хозяина или над самим собой.Труд же наоборот охватывает интерес,исходящий от корня микрокосма.Потому теософия не может стоять на догматах принуждения и правил как это делает христианство сводом правил.И эти поневоле укореняющиеся догматы-заблуждения.
Что касаемо парадокса я вполне внятно разжевал и очень легко понять о чём я говорю,если иметь хоть малейшее желание .
Но всё же ещё подкину:Когда Христос шёл на Голгофу, над ним глумились называя его царём и надели на него терновый венок.Глупцы сами не поняли,что короновали его и их язык против их воли изрекал истину,так ими ненавистную,но одураченные своей глупостью,они не разумели,что истина вырастает прямо из их шипов цветом лотоса.
Так же и в речах негодяев слова"Слава героям!"-звучит против их желания алилуйей Героям,а не их предполагаемым значениям.
Кстати то же самое происходит с окном овертона-чем оно дальше продвигается,тем больше оно нависает над пропастью.Не может ложь жить вечно.Этот закон и рождает парадокс.Этот закон задаёт циклы и приход аватара,когда ложь под своей тяжестью обрушивается вниз.А попросту:чаша переполняется...
Герман

Сообщение Герман »

Вэл писал(а):я здесь оказался прежде, чем этот ресурс задышал. без ложной скромности - я его оплодотворил
может ты и хотел написать что-то умное, но получилась одна пошлятина. Меньше бы ты рассуждал о своем семенном банке, а больше думал о своей клинической неспособности привлечь к своему форуму кого-либо (а ведь это неспроста). А пока, что ты гордишься только тем, что всех с него разогнал.
Абель

Сообщение Абель »

...Все движняки происходят от оценки этого "я",которое играет свою маленькую политику в большой всеобщей игре.И в первую очередь отстаивает границы собственного пространства,а затем,если это удаётся-завоевание чужой территории.Все равны в своём заблуждении.Отстаивающий своё "я" президент,бросающий жизни страны в жерло его игры и вы,отстаивающий своё "я" и его имущество и бросая в жерло маленькую позитивную жизненность оппонентов,применяя своё скромное орудие-посты,скромное,потому что не выпало больше,как президенту .
Вэл писал:
я здесь оказался прежде, чем этот ресурс задышал. без ложной скромности - я его оплодотворил...

-Вот вам пример ,А Пкул...У каждого тикает счётчик,каждый считает свои заслуги и никогда не забывает своих должников.Рано или поздно это ожидание прорывается нетерпением.Надо же наконец-то напомнить о своём "бескорыстии".Но как раз этот счётчик и это ожидание превращают бескорыстие в корысть.Один сразу вспоминает,что он оплатил деньги за хостинг,а его банят,другой ожидал награды за организацию портала,следующий за бесплатные веб услуги.Следующий за то же в момент кризиса.Кто-то держит в памяти, как козырь своё безупречное поведение,чтоб потом явить метаморфозу на глазах ,-каждый ведёт бизнес и подсчитывает затраты и вклады и обратку.Но причём же тут теософия ,причём тут бескорыстие,причём тут альтруизм?
Важно ли в теософии быть ещё в детском саду или считать себя матёрой акулой,если всё это актуально лишь в бизнеснадувательских отношениях?
Да на весах истины-НИСКОЛЬКО! самый малый-больший в иной мире.Там всё иначе,там всё наоборот и даже изречение"как вверху-так и внизу".А вы думаете вы чем-толучше? Вы ещё раньше Вэла кинули камень в его огород.Но извините,эту политику:выяснения отношений,я посмотреть могу и через забор,то же самое.Явите же теософию,плиз ..!
Карпов Станислав

Сообщение Карпов Станислав »

я почитывал всё это время тот форум и приходил в ужас
последний сегодняшний перл от дусика шедеврален:
"Вы не поняли - это в вас разжигают ненависть к украм, призывая чуть ли не прямо нас уничтожить. Но если войны не будет, что вы будете делать с этим возбужденным желанием уничтожения?"
дусик,а ничего ,что нам простите уже начхать
нам уже наскучила эта драма
опостылели выпуски новостей , которые выбиваются из-за событий на вашей укр из временных рамок и из-за этого съезжают все последующие программы
чесслово
хочется, чтобы вовремя фильм по Куприну показывали
а не рассказывали бесконечно про ваш бардак
---
ну а вообще зрелище не для слабонервных - "теософ , медитирующий",но брыжжущий такого масштаба злобой , это показатель того к чему приводят доморощенные практики :ps_ih:
Вэл

Сообщение Вэл »

Герман писал(а):
Вэл писал(а):я здесь оказался прежде, чем этот ресурс задышал. без ложной скромности - я его оплодотворил
может ты и хотел написать что-то умное, но получилась одна пошлятина. Меньше бы ты рассуждал о своем семенном банке, а больше думал о своей клинической неспособности привлечь к своему форуму кого-либо (а ведь это неспроста). А пока, что ты гордишься только тем, что всех с него разогнал.

не только Герману, но всем любопытствующим.

Портал Теософического Сообщества, каким он был несколько лет назад, никогда не имел стабильного ядра пользователей числом более 50 участников.

после развода картина не изменилась ни в количестве ни в индивидуальностях. теософский тренд в русскоязычном социуме даже не призрак - одни воспоминания о былом позапрошлого века. тем не менее, в этом, даже далеко не маргинальном сообществе со знаком минус, наиболее приметными выступают мудозвоны типа пкулов, германов и 280-х [а это что-то между раненными и убитыми ].

лично я не разочарован такой статистикой. тем более у меня никогда в планах не было заниматься прозелитизмом - захватывать, наклонять и обращать в собственную веру - это поприще для вышепомянутых жертв.

Абель

Сообщение Абель »

Вэл писал(а):

не только Герману, но всем любопытствующим.

Портал Теософического Сообщества, каким он был несколько лет назад, никогда не имел стабильного ядра пользователей числом более 50 участников.

после развода картина не изменилась ни в количестве ни в индивидуальностях. теософский тренд в русскоязычном социуме даже не призрак - одни воспоминания о былом позапрошлого века. тем не менее, в этом, даже далеко не маргинальном сообществе со знаком минус, наиболее приметными выступают мудозвоны типа пкулов, германов и 280-х [а это что-то между раненными и убитыми ].

лично я не разочарован такой статистикой. тем более у меня никогда в планах не было заниматься прозелитизмом - захватывать, наклонять и обращать в собственную веру - это поприще для вышепомянутых жертв.

Та такая же байда по всему миру,причём тут русскоязычный социум ? Люди -везде люди и глупо их разделять типа индеец-из другого мяса. :-) .Всю жизнь запад хаит русских и ту же ЕПБ те же англичане преследовали по пятам:как же:русская...Только вот не они,а она дала миру ТД и ТО,проделав сама всю работу.Вы сами Вэл в детсаду теософском,вам надо было это сразу добавить ,чтоб мне не так одиноко было в нём себя сознавать :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а): Вэл писал:
я здесь оказался прежде, чем этот ресурс задышал. без ложной скромности - я его оплодотворил...

-Вот вам пример ,А Пкул...У каждого тикает счётчик,каждый считает свои заслуги и никогда не забывает своих должников.Рано или поздно это ожидание прорывается нетерпением.Надо же наконец-то напомнить о своём "бескорыстии".
Все же надо знать "контекст", Абель, прежде чем пускаться во все тяжкие. Это направлено ко мне и я понимаю, о чем он. Это справедливо, что Вэл сказал. Но, как лирический ироник, он выбрал характерную форму изложения.
djay

Сообщение djay »

LRL писал(а): Это справедливо, что Вэл сказал. Но, как лирический ироник, он выбрал характерную форму изложения.
Может ироничный лирик? Пестики, тычинки, завязь... плоды. Лирика. :hi_hi_hi:
Volt

Сообщение Volt »

Не смотря на то, что он и сам является тем же инструментом что и чеченцы, но все же... сам и довел до такой ситуации.
Обращение Пономарева:
«Дорогие жители Славянска! Сложившаяся в городе ситуация вышла из под нашего контроля. Российские кураторы не выполнили своего обещания — помочь нам в случае если киевская хунта начнет геноцид русского народа.
Карательные войска Киева уничтожили большую часть наших бойцов, наши силы ограничены …. Вместо того, чтобы помочь войсками, Россия помогает нам чеченскими наемниками которых невозможно контролировать. Их основная цель мародерство!
Вынужден согласиться, что ситуация в городе критическая. Наши спецслужбы говорят, что боевики не имеющие никакого отношения к нам, намерены сжечь город дотла … Такая же ситуация в Луганске и Донецке. Прошу жителей по возможности покидать город, поскольку существует большая вероятность того, что кадыровцы выполнят свой план."
Каждый освещает темноту как может

Вернуться в «Hidden»