Теософия и Агни Йога – одно движение

Bruus

Сообщение Bruus »

Frithegar писал(а): 03 дек 2023, 23:44 Или вы не пользуетесь скандхами потому что уже пользуетесь исключительно буддхи как карана шарира? Но тогда расскажите как вам это удалось. Избавиться от того, что каждый из нас считает САМИМ СОБОЙ. В гораздо большей степени, чем мы считаем собой свои руки или ноги. Скандхи - это сама суть Я или Эго обычного человека
Буддхи — это та часть человеческого сознания (читты), которая может постичь Бога, то есть Духовное Сознание Души=Истинное Я.
Буддхи обладает способностью различать истинное от ложного и играет ключевую роль в достижении мокши в индуизме, и бодхи в буддизме.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 04 дек 2023, 10:09 Развитие идет по таблице умножения Пифагора...
:jn_pu_sk: Сначала ничего не подумал.
Frithegar писал(а): 04 дек 2023, 12:42 более высшем состоянии Я, которое в теософии называется Буддхи.
:jn_pu_sk: Потом подумал - да это ж перлы для избранного собрания.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 04 дек 2023, 14:01
mvs писал(а): 03 дек 2023, 18:31 Ничего/никого Вам не напоминает? Не зря же говорят, что "с кем поведешься..."
Вы тоже лукавите. Но, снова-таки и это ваше дело
:jn_pu_sk: В чём тут слукавить то возможно? Бёрете признаки, проверяете на них свои источники и voilà, как говорят французы.
Разум - истина.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 04 дек 2023, 17:01 Она есть Истина только для книжников и фанатиков, вроде вас.
Она есть Истина для всех Святых Мудрецов и Разумных людей в отличии от вас.)))
Истинофил писал(а): 04 дек 2023, 17:01 Некоторые люди искренно верят в бабу Ягу, в Кашчея, в деда Мороза. Или в пропаганду зомбоящика. Ну и что?
Разумные люди неверят в фантазии ума, на то они и Разумные, что могут различать ложное от Истинного.)))
Истинофил писал(а): 04 дек 2023, 17:01 Ну это батюшки как вы наболтали, что змея - дьявол сущий, кто виноват в том положением в котором находимся сейчас. Ну история с выдворения из рая, помните? Гнать ее в шею эту змею!
вы настолько глупы, что увидили Дьявола вместо змеи в этой истории со змеей.))) я же говорю, вы видите лишь то что хотите, а не то о чем там написано,)))

Глупец, в той истории не Дьявол в огне, а змея.)))

та история не о этой истории.) вы перепутали истории.) и это неудивительно с вашим таким умом.)
Истинофил писал(а): 04 дек 2023, 17:01 Это только церковные придурки понимают спасение буквально, физически. Подлинное спасение - это спасение от Сансары, от материального мира, от этой вонючей тюрьме страдания и уродщины.
Но ваш личный Бог-Тюремщик конечно не хочет терять своих "заключенных". Поэтому Он запретил бегство (самоубийство) и убийство (улет других заключенных). Ведь вы же сами приводили эти слова:
Церковники знают, что Духовное спасение это Рай.) Духовный мир.) ненадо их делать придурками в элементарных вещах, если вы сами в них неразбираетесь.)

Искрине раскаявшееся Душа перед Богом может выйти из любого ада по милости Бога ибо Бог Милостив и справедлив.

Ветхий Завет

Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш.

Пс 114:5,

Ибо Господь сострадателен и милостив и прощает грехи, и спасает во время скорби.

Сир 2:11
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 04 дек 2023, 18:43 Она есть Истина для всех Святых Мудрецов и Разумных людей в отличии от вас.)))
Видимо вы такой "Святой Мудрец", нет? :hi_hi_hi:
Bruus писал(а): 04 дек 2023, 18:43 Глупец, в той истории не Дьявол в огне, а змея.)))
Не, в этот раз вам не отмазаться, батюшка. Все написано черному по белому в вашем "священном писании", которое вы топите принимать без уговора.
¹⁴ Тогда Господь Бог сказал змею:
– За то, что ты сделал это,
проклят ты больше любого скота
и всех диких зверей!
Ты будешь ползать на брюхе,
ты будешь есть прах
во все дни твоей жизни.

¹⁵ Я положу вражду
между тобой и женщиной
и между твоим потомком и ее потомком:
он будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту.

Бытие 3:14-15
¹ И увидел я ангела, сходящего с неба. В руке он держал ключ от бездны и большую цепь. ² Ангел схватил дракона, древнего змея, который и есть дьявол и сатана, связал его на тысячу лет ³ и низверг в бездну. Там и заточил ангел сатану, и положил печать на запоры, дабы не мог больше сатана обманывать народы, пока не пройдет тысяча лет. Потом он будет освобожден, но ненадолго.

Откровение 20:1-3
Змея и есть тот дьявол, который ваш личный Бог выгнал из рая и который "обманывал народы". ВОТ ТАК написано в ваших книжках. :ps_ih:

В ТОПКУ эту дьявольскую змею!! :de_vil:
Расстрелять ее в огне - это уже "благотворительность". :nez-nayu:
Bruus писал(а): 04 дек 2023, 18:43 Искрине раскаявшееся Душа перед Богом может выйти из любого ада по милости Бога ибо Бог Милостив и справедлив.

Хорошо, тогда могу надеться, что не сгорю в ацком огне. :ya_hoo_oo:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 04 дек 2023, 19:24 Не, в этот раз вам не отмазаться, батюшка. Все написано черному по белому в вашем "священном писании", которое вы топите принимать без уговора.
вы неспособны различать историю про страца и змею в огне от истории в Священном писанием где Дьявол принял образ змеи.)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 03 дек 2023, 16:33 Но не к тем, кто сознательно отделяет себя от общей массы Человечества ненавидя Человечество и желая его уничтожить.
Т.е, таких людей надо ненавидеть в ответ и уничтожать? :-) Не помню, чтобы Махатмы учили этому. Да и вообще кто-то из Вел. Учителей. Никто не может отделить себя от Человечества, а уничтожить его-тем более. Такое желание-иллюзия, которая в итоге сама и уничтожается. А Человечество как было "Единым Целым"-так и остаётся. Даже с теми, кто его "ненавидит".
Frithegar писал(а): 03 дек 2023, 16:50 Вы читали письма Махатм? Например письмо Махатмы Мории Синнетту о Хьюме? И это Махатмы, которые у вас не вызывают сомнения в их истинной махатмости. Что это на самом деле Махатмы это написали. Так что, несмотря на уверения даже их самих, что "ничто не может принести нам личную радость или горе" никто при этом не отгорожен от страдания.
Ну, он писал о Хьюме, как бы, подводя итог:
Ни Коган, ни К.Х., ни я сам никогда не оценивали мистера Хьюма ниже его достоинства. Он оказал неоценимые услуги Теософскому Обществу и Е.П.Б., и только он один способен превратить Общество в эффективное средство служения добру. Когда он водим его духовной душой, нет человека лучше, чище и добрее, чем он. Но, когда его пятый принцип встает в неудержимой гордости, мы всегда выступим против и бросим вызов.

Источник: Письма Махатм, письмо 26 (самарский перевод)
И что? :-)
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

mvs писал(а): 04 дек 2023, 17:18 Сначала ничего не подумал.
Тут подумал не поможет. Нужно не прочитать, а взять ключ разумения, который Е. Блаватская предложила всем, вместе с числами о космических циклах... Если кто утверждает, что 100 это единица, при этом не пытаясь даже обосновать свои умозаключения, тот сатанист.
Истина бессмертна, а неправда причиняет многие проблемы среди людей. Даже смерть. Нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием. В отличии от Пифагора сегодня мы знаем больше и другим это кажется невозможным.
mvs писал(а): 04 дек 2023, 17:22 В чём тут слукавить то возможно? Бёрете признаки, проверяете на них свои источники и voilà, как говорят французы.
В чем лукавство? Много говорите пустого, делая вид умного. Один теософ сказал: 100 это 1? Как? Очень просто, я так хочу. Ну, ну.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

:jn_pu_sk: Вы давайте не дуркуйте. Было сказано так: 100% это Единица, Целое (= условная Единица). 1% это 0,01, одна сотая. Есть еще промиле, одна тысячная. Процентами измеряются доли в составе целого - как измеряемая часть относится к целому. Вот Вас и спрашивают - Вы чего тут собрались измерять, вычислять долю чего? Интеллекта? А он что - константа, всегда неизменная величина? Или интеллект человечества, быть может, составляет неизменную долю в Ваших вычислениях?
Разум - истина.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 04 дек 2023, 19:46И что?
Махатмы общались с Хьюмом и пришли к непреодолимым противоречиям. Так? Следовательно, их позиции противоположны. Какая позиция ближе вам?
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 04 дек 2023, 19:46 таких людей надо ненавидеть в ответ и уничтожать?

Какие основные причины приводят в Нарака? Чем Нарака отличается от Авичи? Если в Дэвачан приводят бескорыстие, самоотречение в добре, то что приводит в Нарака? И какова дальнейшая судьба того, кто родился в Нарака? Надо прояснить сначала эти вопросы чтобы не быть слишком легкомысленным даже тут, просто в словах, когда нет прямой угрозы сделать серьезные ошибки в действиях. Они начинаются с неправильного мышления. Ответьте на эти вопросы, и у вас будет хоть что-то, хоть какое-то знание для реальных поступков.
александр киринеянин

mvs писал(а): 04 дек 2023, 20:27 100% это Единица, Целое (= условная Единица). 1% это 0,01, одна сотая. Есть еще промиле, одна тысячная. Процентами измеряются доли в составе целого - как измеряемая часть относится к целому. Вот Вас и спрашивают - Вы чего тут собрались измерять, вычислять долю чего? Интеллекта? А он что - константа, всегда неизменная величина?
Подумать только, чем только теософы не заняты на форуме. Сплошные пустые разговоры. Вот разобрать почему Неемия 7 : 66 дал определение нашей шестой цивилизации ослы, ума не хватает. А переливать с пустого в порожнее пожалуйста. Вам не кажется что вы просто тупите и причем сильно в зрелом возрасте. Давайте наконец разберемся в чем проблема. 1 % это сотая часть от 100. С какой такой арифметики 100 есть единица? ПРИМЕР. Профессор обладает знаниями принятыми за 100 % о нем студенты говорят профессор от Бога. Где вы слышали что это Единица? Мне интересно другое, как может человек говорить и тем более понимать в божьей мудрости если в элементарно пустом восприятии логики профан. На основании каких знаний пытается доказать не правильное понимание мироустройства, т. е. глупость? И что следует далее? Бог как и профессор для создания чего то обязан обладать интеллектом (это слово включает в себя много других понятий и обстоятельств для принятия именно правильных решений и выводов...) Так скажем, интеллект профессора принят за 100% условно, соответственно студенты (будущие Боги) будут иметь допустим 25 % но никак не 1 % как вы настаиваете.
Следующий момент. Он указывает на ваши знания и автоматически на интеллект. В нашем случаи в теософии.
mvs писал(а): 04 дек 2023, 17:18 Потом подумал - да это ж перлы для избранного собрания.
Чем и как подумали, тем чем принято думать вы только едите. Вот для чего голова ваша предназначена!
Более того, был дан в годах 1 % знаний человечества. Поясняю, профессору (Богу) также нужны знания для того чтобы что то создать и никто не будет отрицать, нужны годы... И что интересно, не возникает в mvs вопросов - откуда расчеты, кто рассчитал, когда и пр. Правда я указал дала Блаватская!!! И снова нет интереса уточнить! Ну тут сам Бог и даже земной мыслящий человек скажет ну и тупой и ленивый этот mvs. Вот парадокс! Начнется сопротивление, я не осел! Это значит Бог вложил в уста Неемии бред? Да и противоречие не со мной выходит, а с Библией ... А как вложил? Что эти 25 % ( по мнению Единица....)позволяют понять все технологии данные так туманно в разных древних книгах . Так Марк дает понять : " Ничего нет тайного, что не сделалось бы явным" . И тут вам сообщают, таблица умно жить шифрована! Какая реакция на форуме? НОЛЬ! Выясняют что такое душа дух, сансары, говорят о расах и кругах точно так же как о 100 это Единица. Оставляют на время и снова возвращаются к этому вопросу. Куда я попал, правда в меня свои интересы, кое что с рассуждений помогли понять изучаемое. Так что изучайте о чем говорите не со слов Блаватской, Рерихов, а тех знаний которое выработало человечество за время своего существования в Солнечной системе. Блаватская их частично поняла. Вот процент интеллекта рассчитали лет 20 назад. Вы нет! Все в Космосе управляемо, под контролем.... Кстати! В чем специалист на все 100 %. Может экзамен пройдем? Проверим ваши знания.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 04 дек 2023, 20:34 Махатмы общались с Хьюмом и пришли к непреодолимым противоречиям. Так? Следовательно, их позиции противоположны. Какая позиция ближе вам?
А как это общение связано с мотивами, целями и задачами адептов, бодхисаттв и нирманакай в отношении человечества в целом? :-)
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 04 дек 2023, 19:46 Не помню, чтобы Махатмы учили этому.
Вообще то Махатмы это Вселенская душа... если вникать глубоко. А правильно ли мы понимаем что хотела сказать Е. Блаватская? Сегодня махатмы = только учителя. Интересные такие, не могли указать причины потопа, почему есть избранный народ, кто Бог, душа, дух... Они все так туманно ( криптография) давали -писали, что вы еще другую жизнь потратите на выяснения. Не интересно ли будет разобраться что такое потоп или почему постоянно противоречия возникают в теософов. Как на форуме выяснить кто прав кто нет? Спорят два мужика ... к общему не приходят, а другим по барабану... Что то у нас не так или так должно быть?
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 05 дек 2023, 01:56
Frithegar писал(а): 04 дек 2023, 20:34 Махатмы общались с Хьюмом и пришли к непреодолимым противоречиям. Так? Следовательно, их позиции противоположны. Какая позиция ближе вам?
А как это общение связано с мотивами, целями и задачами адептов, бодхисаттв и нирманакай в отношении человечества в целом? :-)
Ответив на этот вопрос, вы дадите отает на предыдущий? Хорошо. Махатмы пытались вести разговор с обратившимся к ним Хьюмом в русле их мотивов, задач и целей относительно человечества в целом. И не раз ему об этом писали и это опубликовано. Но Хьюм решительно противился такому общению. Он настаивал на личном общении, личных встречах и личных взаимоотношениях. Это и привело сначала к спорам и потом к разрыву. Причем с протестом учеников в Теософисте. То есть, ему и всем другим через него дали понять, что в таком духе общения с Махатмами быть не может.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 04 дек 2023, 19:46
Frithegar писал(а): 03 дек 2023, 16:33 Но не к тем, кто сознательно отделяет себя от общей массы Человечества ненавидя Человечество и желая его уничтожить.
Т.е, таких людей надо ненавидеть в ответ и уничтожать? :-) Не помню, чтобы Махатмы учили этому. Да и вообще кто-то из Вел. Учителей.
А они и не учили этому. Просто всеми силами действовали чтобы сначала парализовать такого злого иерофанта. Лишить его возможности продолжать причинять боль и страдание другим. А потом сделать так, чтобы он пожал им посеянное. Исчерпал на себе самом все свои собственные следствия своих поступков, всю ту боль, которую он причинил другим.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 04 дек 2023, 19:46 Никто не может отделить себя от Человечества, а уничтожить его-тем более
Да. В Нарака или адах находящиеся там тоже "не отделимы от человечества". Находятся в общем колесе Сансары, так как ады - это часть общего Колеса. Как и Дэвалока, где человек, родившийся там в состоянии Дэвачана тоже находится в этом общем Колесе. И тоже является "частью человечества" какое-то время. После чего возвращается снова в мир людей. Сюда, к нам. Потому и мы, теперешние люди в физических телах в мире людей являемся хоть и частью человечества, тем не менее мы только временное состояние в этом колесе. Потому, что это колесо вращается без остановок.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 05 дек 2023, 08:55 То есть, ему и всем другим через него дали понять, что в таком духе общения с Махатмами быть не может.
Правильно. Они же объясняли то, что я уже цитировал:
Вы должны вполне отложить в сторону личный элемент, если вы хотите продвинуться в изучении оккультизма, и – на некоторое время – даже самого себя. Поймите, мой друг, что общественные связи имеют малое (если вообще имеют) влияние на любого истинного адепта при исполнении им своего долга. По мере того, как он поднимается к совершенному адептству, прихоти и антипатии его прежнего Я ослабляются (как К.Х. в основном вам объяснил), он вбирает в себя весь род человеческий и рассматривает его в массе.

Источник: Письма Махатм, письмо 44 (самарский перевод)
А в общении "Владыки" и ЕИР было очень много "личного", чего не может быть при достижении "совершенного адептства", а уж тем более, при окончательном "освобождении". :-)
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 05 дек 2023, 09:20 Правильно. Они же объясняли то, что я уже цитировал
Вы сейчас ведете себя как Хьюм. Я предлагаю обсуждать вопросы восточной философии, вы настаиваете на личных спорах. При том, что я не требую от вас уважения к агни йоге, если его у вас нет. Но решительно против неуважения, которое вы высказываете. Потому что это мне дорого, хотя бы, для начала. А вы это пытаетесь обесценить. Не говоря уже о том, что я УВЕРЕН, что и агни йога и то что связано с этим, достойно всякого уважения и вообще. Не только с моей стороны.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 05 дек 2023, 09:20 А в общении "Владыки" и ЕИР было очень много "личного", чего не может быть при достижении "совершенного адептства", а уж тем более, при окончательном "освобождении
Это не было общением Хьюма с Махатмами. То, что стало доступным теперь. И откуда вы знаете, что вообще там происходило кроме процесса записи? Какие психические и духовные процессы. Потому, глупо выстраивать свою позицию на критике того, что вы не знаете. Вы например знаете, что Е.И. была какое-то время с "Люцифером" или тем, кто был противником Мории тогда? В тонких мирах. Причем не когда-то в прошлом, а вот в середине 30-х годов. И почему так происходило. И что там произошло потом.
Bruus

Сообщение Bruus »

Frithegar писал(а): 05 дек 2023, 09:39 И откуда вы знаете, что вообще там происходило кроме процесса записи? Какие психические и духовные процессы. Потому, глупо выстраивать свою позицию на критике того, что вы не знаете.
вы знаете, что там происходила?.))) Потому, глупо выстраивать свою позицию на утверждении того, что вы не знаете.

Frithegar писал(а): 05 дек 2023, 09:39 Вы например знаете, что Е.И. была какое-то время с "Люцифером" или тем, кто был противником Мории тогда? В тонких мирах. Причем не когда-то в прошлом, а вот в середине 30-х годов. И почему так происходило. И что там произошло потом.
вы знаете, что имено так было ?.) откуда?.)))
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Bruus писал(а): 05 дек 2023, 10:50 глупо выстраивать свою позицию на утверждении того, что вы не знаете.
Почему мы постоянно перевоплощаемся в Колесе Сансары?
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 04 дек 2023, 19:42 вы неспособны различать историю про страца и змею в огне от истории в Священном писанием где Дьявол принял образ змеи.)
Не Дьявол принял образа змеи, а такой образ был навязан ему вашего Всевышнего личного Бога (Бытие 3:14).
А еще ваш библейский Бог собственно сказал как Дьявол и его потомки (обычные змеи) будут кусать людей в пятках (Бытие 3:15). Заметьте, не рогами в живот и не копытами в лицо, а именно жалить по ногах. Да и вообще такого дьявола в форме рогатого чёрта с копытами в Библии нет. Змея - вот бытие Дьявола на земле. :ps_ih:
Ведь так написано же в ваших "священных писаниях", будьте добры, не пытайтесь их толковать и искажать слова Библии по собственной прихоти. :ps_ih:

Так вопрос: зачем мне спасать Дьявола от огня? Чтобы охотился на людей и губил их жизни? :co_ol:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 05 дек 2023, 00:02 Вам не кажется что вы просто тупите и причем сильно в зрелом возрасте. Давайте наконец разберемся в чем проблема.
:ze_va_et: Нет, не кажется. Мне кажется, что проблема в Вас - Вы так сильно увлеклись любимыми занятиями, что проценты при этом просто постольку поскольку. И уже никак не укладывается, что 100% = 100 х 0,01 = 1.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 05 дек 2023, 09:29 При том, что я не требую от вас уважения к агни йоге, если его у вас нет. Но решительно против неуважения, которое вы высказываете.
:jn_pu_sk: Иными словами, Вы просто хотели бы, чтобы Вам не мешали проталкивать Вашу нетеософию под видом теософии. Типа, не нравится - отойдите в сторону и не мешайте.
Разум - истина.

Вернуться в «Эзотерика»