mvs писал(а): ↑04 дек 2023, 20:27
100% это Единица, Целое (= условная Единица). 1% это 0,01, одна сотая. Есть еще промиле, одна тысячная. Процентами измеряются доли в составе целого - как измеряемая часть относится к целому. Вот Вас и спрашивают - Вы чего тут собрались измерять, вычислять долю чего? Интеллекта? А он что - константа, всегда неизменная величина?
Подумать только, чем только теософы не заняты на форуме. Сплошные пустые разговоры. Вот разобрать почему Неемия 7 : 66 дал определение нашей шестой цивилизации ослы, ума не хватает. А переливать с пустого в порожнее пожалуйста. Вам не кажется что вы просто тупите и причем сильно в зрелом возрасте. Давайте наконец разберемся в чем проблема. 1 % это сотая часть от 100. С какой такой арифметики 100 есть единица? ПРИМЕР. Профессор обладает знаниями принятыми за 100 % о нем студенты говорят профессор от Бога. Где вы слышали что это Единица? Мне интересно другое, как может человек говорить и тем более понимать в божьей мудрости если в элементарно пустом восприятии логики профан. На основании каких знаний пытается доказать не правильное понимание мироустройства, т. е. глупость? И что следует далее? Бог как и профессор для создания чего то обязан обладать интеллектом (это слово включает в себя много других понятий и обстоятельств для принятия именно правильных решений и выводов...) Так скажем, интеллект профессора принят за 100% условно, соответственно студенты (будущие Боги) будут иметь допустим 25 % но никак не 1 % как вы настаиваете.
Следующий момент. Он указывает на ваши знания и автоматически на интеллект. В нашем случаи в теософии.
mvs писал(а): ↑04 дек 2023, 17:18
Потом подумал - да это ж перлы для избранного собрания.
Чем и как подумали, тем чем принято думать вы только едите. Вот для чего голова ваша предназначена!
Более того, был дан в годах 1 % знаний человечества. Поясняю, профессору (Богу) также нужны знания для того чтобы что то создать и никто не будет отрицать, нужны годы... И что интересно, не возникает в mvs вопросов - откуда расчеты, кто рассчитал, когда и пр. Правда я указал дала Блаватская!!! И снова нет интереса уточнить! Ну тут сам Бог и даже земной мыслящий человек скажет ну и тупой и ленивый этот mvs. Вот парадокс! Начнется сопротивление, я не осел! Это значит Бог вложил в уста Неемии бред? Да и противоречие не со мной выходит, а с Библией ... А как вложил? Что эти 25 % ( по мнению Единица....)позволяют понять все технологии данные так туманно в разных древних книгах . Так Марк дает понять : " Ничего нет тайного, что не сделалось бы явным" . И тут вам сообщают, таблица умно жить шифрована! Какая реакция на форуме? НОЛЬ! Выясняют что такое душа дух, сансары, говорят о расах и кругах точно так же как о 100 это Единица. Оставляют на время и снова возвращаются к этому вопросу. Куда я попал, правда в меня свои интересы, кое что с рассуждений помогли понять изучаемое. Так что изучайте о чем говорите не со слов Блаватской, Рерихов, а тех знаний которое выработало человечество за время своего существования в Солнечной системе. Блаватская их частично поняла. Вот процент интеллекта рассчитали лет 20 назад. Вы нет! Все в Космосе управляемо, под контролем.... Кстати! В чем специалист на все 100 %. Может экзамен пройдем? Проверим ваши знания.