Они ни разу не встречались в жизни. Значит, общение могло быть иным. Через пространство. Не допускаете такую мысль? И при чем тут величие или его отсутствие? Такими категориями неправильно мыслить. В данном случае. Абрамову и даже мне было просто ИНТЕРЕСНО это все. Сразу. Почему нет? Это не являлось средством для достижения других целей изначально. Это было просто сразу интересно и захватывающе. Почему нет? Потом правда иногда надо и потерпеть. Но ради многого терпим. Хотя и не всегда просто. И не ясно чем это всё кончится. По крайней мере, мне.
Оказывается Елена Рерих не принимала книг Агни-Йоги. А также записи Е. Рерих о Гитлере.
-
Оказывается Елена Рерих не принимала книг Агни-Йоги. А также записи Е. Рерих о Гитлере.
-
Да, можно уточнить, что в 1934-1935 годах Е. Рерих записала некоторое количество самовосхвалений о том, как нужно почитать огненный дух Матери Агни-Йоги и вставила их в третью часть "Мира Огненного".Frithegar писал(а): ↑23 ноя 2023, 13:47Это как раз и есть ваше собственное, почти безумное измышление. Если вы говорите о фактах, посмотрите сколько Николай Рерих с сыном Юрием были в отъезде пока писались книги учения. Он был в США, Японии, китайском Харбине, потом во второй экспедиции. Все время писал свои книги и статьи. Что потом было издано как сборники типа "Нерушимого", где указаны даты и место, где это все было написано.
Он приехал в Кулу и жил уже там до конца с 37 или 38 года, по-моему.28 апреля 1934 года Рерих со старшим сыном отправились из Сиэтла в Иокагаму (Япония), откуда 24 мая 1935 года отбыли в Киото. В Японии Рерихов принимают на высшем правительственном уровне. Рерих присутствует на многочисленных культурных мероприятиях, читает лекции, встречается с членами правительства. С японской стороной было заключено соглашение о проведении выставки картин Рериха, которая открылась в Киото в этом же году. Одновременно в Японии был организован «Комитет Пакта Рериха и Знамени Мира» под руководством Г. И. Черткова.
30 мая 1934 года Рерих с сыном прибыли в Харбин, откуда стартовала научная часть экспедиции, состоявшая из двух маршрутов. Первый маршрут включал Хинганский хребет и Баргинское плато (1934), второй — пустыни Гоби, Ордос и Алашань (1935). Эти маршруты проходили по территории Внутренней Монголии, расположенной в северной и северо-восточной части Китая.Из вики
-
antares, вы странный человек. Несете чушь и не хотите учиться. Вам что нравится нести эту чушь? Или выгодно? Не вижу ни того, ни другого. Значит, это просто зависимость от тьмы. Как от алкоголя или наркотиков. Подумайте, что вам полезнее. Носить в себе это все, пытаясь заразить других. Или избавиться пока не поздно. И если можете.
-
И не надейтесь на то, что если даже один носитель истинного Света вами не принимается и оскорбляется, то другие это не заметят и будут с вами работать или общаться. Не будет этого. Свет есть нечто единое.
-
Если они ни разу не встречались в жизни, то вы делаете вывод, что общение между ними шло оккультным способом через пространство? У вас потрясающая логика. Не удивительно, что все черное в этой логике становится белым и наоборот.Frithegar писал(а): ↑23 ноя 2023, 18:09Они ни разу не встречались в жизни. Значит, общение могло быть иным. Через пространство. Не допускаете такую мысль? И при чем тут величие или его отсутствие? Такими категориями неправильно мыслить. В данном случае. Абрамову и даже мне было просто ИНТЕРЕСНО это все. Сразу. Почему нет? Это не являлось средством для достижения других целей изначально. Это было просто сразу интересно и захватывающе. Почему нет? Потом правда иногда надо и потерпеть. Но ради многого терпим. Хотя и не всегда просто. И не ясно чем это всё кончится. По крайней мере, мне.
И разумеется, Абрамовым не двигало феноменальное честолюбие - утверждать себя как Сына Владыки Шамбалы? Ни вы и никто другой этого не видит? Абрамову было просто интересно, а Е. Рерих было просто интересно утверждать себя как Матерь Мира и жену Владыки Шамбалы? А, да, простите, она же все время смущалась и отказывалась, говорила, что не чувствует себя достойной этих титулов? Запишет, что она жена Владыки и смущается, запишет, что она великая Йогиня и не верит, требует подтверждения, запишет, что она Матерь Мира и опять в сомнениях и так до конца жизни, пока не записала, что она Альфа и Омега всей Вселенной? Потрясающе! Правда это ей не мешало писать ученицам, что я, дескать, как жена Владыки Шамбалы, знаю, что Махатма Сен-Жермен сохнет по Кэтрин Кемпбелл, а Парацельс жаждет объединиться с Екатериной Петровной Инге как своей законной космической женой! Причем для Валентины Дутко тоже нашелся свой Махатма из Шамбалы! У волшебника Сулеймана - все по честному, без обмана!
-
Ну разумеется, когда нечего ответить по всем перечисленным фактам, то остается писать, что собеседник несет чушь? Изолгались вы, батенька.Frithegar писал(а): ↑23 ноя 2023, 18:42 antares, вы странный человек. Несете чушь и не хотите учиться. Вам что нравится нести эту чушь? Или выгодно? Не вижу ни того, ни другого. Значит, это просто зависимость от тьмы. Как от алкоголя или наркотиков. Подумайте, что вам полезнее. Носить в себе это все, пытаясь заразить других. Или избавиться пока не поздно. И если можете.
-
Из-за честолюбия он приехал в СССР из Харбина чтобы жить в подмосковной деревне, которой по-сути был Венев и наверняка и сейчас есть? В ранних Гранях это отражено. Как не сразу он решился на такой поступок. После того только как Юрий приехал в Москву. И этот этап жизни не был слишком радостным с земной точки зрения. Постояное страдание, опасность и испытание. Для Абрамова. И что, он это не понимал изначально? Куда едет, кем он был и среди кого придется жить? Ехал только потому, что верил и доверял, своим Гуру и Матери Агни Йоги. Умер когда заготавливал дрова на зиму. В 76 лет. Но не предал и как я думаю, донес ему положенное.
Что касается космических жен и мужей, то это настолько далеко от вашего понимания, что и обсуждать нет смысла. Вы не можете и не сможете это понять, если не будете изучать теософию. Принципы человека и космоса. Что остается, если например сжечь астральный двойник. И что это вообще такое за тело, за что он вообще отвечает, какую функцию несет.
Но если по-простому: а что плохого если даже просто люди найдут свою реальную жену? А не будут жить в одиночестве или шастать по чужим углам? Когда ни себе, ни людям. Что плохого найти свою вторую половину в этом смысле? Причем, для обоих.
-
-
-
А в направлении "куда попало" вполне можно двигаться и разными тропами, и даже с разными побуждениями. Но это ничего не меняет.
-
-
Ну я не утверждаю, что Абрамовым двигало исключительно только честолюбие. Каждый человек как правило сложен. Но вы путаете любовь к славе и честолюбие. Ради честолюбия можно уйти и в монастырь.Frithegar писал(а): ↑23 ноя 2023, 20:20Из-за честолюбия он приехал в СССР из Харбина чтобы жить в подмосковной деревне, которой по-сути был Венев и наверняка и сейчас есть? В ранних Гранях это отражено. Как не сразу он решился на такой поступок. После того только как Юрий приехал в Москву. И этот этап жизни не был слишком радостным с земной точки зрения. Постояное страдание, опасность и испытание. Для Абрамова. И что, он это не понимал изначально? Куда едет, кем он был и среди кого придется жить? Ехал только потому, что верил и доверял, своим Гуру и Матери Агни Йоги. Умер когда заготавливал дрова на зиму. В 76 лет. Но не предал и как я думаю, донес ему положенное.
Я вижу, что говорить с вами о фактах бесполезно, поскольку у вас безумные идеи объясняют факты, а не факты объясняют появление безумных идей.
-
- Администратор
В другую сторону это Вам не "куда попало".
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Вот что вы будете делать дальше, если хоть один какой-то "факт" будет иметь ваше значение? Которое вы ему приписываете. Торжествовать? И наоборот. Если все ваши "факты" окажутся полным бредом. Что вы будете делать? Повеситесь?
Дело ведь в том, что если нет продолжения жизни, доказанного перевоплощения с возможностью сохранять свое самосознание, если нет реальных Махатм и их посредников - все это не имеет никакого значения. И время было потрачено зря. И, что самое главное, надо полностью перестраивать свое мышление на новый какой-то лад. Вообще. А это невозможно в зрелом возрасте.
-
Причем здесь продолжение жизни, перевоплощения и Махатмы, если Е. Рерих не имеет к ним никакого отношения? Истина - истиной, Адепты - Адептами, а Е. Рерих просто мошенница и имеет шансы остаться в истории как пример исключительной подлости. Но вы, конечно, можете верить, что она-то и создала нашу Вселенную.Frithegar писал(а): ↑24 ноя 2023, 00:13Вот что вы будете делать дальше, если хоть один какой-то "факт" будет иметь ваше значение? Которое вы ему приписываете. Торжествовать? И наоборот. Если все ваши "факты" окажутся полным бредом. Что вы будете делать? Повеситесь?
Дело ведь в том, что если нет продолжения жизни, доказанного перевоплощения с возможностью сохранять свое самосознание, если нет реальных Махатм и их посредников - все это не имеет никакого значения. И время было потрачено зря. И, что самое главное, надо полностью перестраивать свое мышление на новый какой-то лад. Вообще. А это невозможно в зрелом возрасте.
-
antares, у каждого есть основополагающая позиция, аксиома от которой он отталкивается. В дальнейших умозаключениях и выводах. А так же в том, что он хочет сказать другим. То, что не требует для него (уже или еще) никаких доказательств. Если вы помните, я вас об этом спрашивал. В чем ваша аксиомная позиция в этом вопросе. В которой вы абсолютно уверены и на основе которой вы строите всё остальное? Так вот, эту позицию вы только что высказали, причем не в первый раз:
Я не знаю как вы к этому пришли, мне это не интересно. Но только я придерживаюсь прямо противоположной позиции в этом вопросе. И это не может предполагать какого-то компромисса или переубеждения. Всё дальнейшее, если оно будет, будет исходить из этого.
-
Не путайте меня с собой. Это ваша позиция основывается на аксиоме, что если Е. Рерих написала, что она Матерь Мира, то, следовательно, это так и есть. А моя позиция основывается на следующей закономерности: если Е. Рерих начала как мошенница, все годы вела себя как мошенница, все подтвержденные факты ее биографии указывают, что ее деятельность была мошенничеством, - следовательно она и есть мошенница.Frithegar писал(а): ↑24 ноя 2023, 11:38 antares, у каждого есть основополагающая позиция, аксиома от которой он отталкивается. В дальнейших умозаключениях и выводах. А так же в том, что он хочет сказать другим. То, что не требует для него (уже или еще) никаких доказательств. Если вы помните, я вас об этом спрашивал. В чем ваша аксиомная позиция в этом вопросе. В которой вы абсолютно уверены и на основе которой вы строите всё остальное? Так вот, эту позицию вы только что высказали, причем не в первый раз:
Я не знаю как вы к этому пришли, мне это не интересно. Но только я придерживаюсь прямо противоположной позиции в этом вопросе. И это не может предполагать какого-то компромисса или переубеждения. Всё дальнейшее, если оно будет, будет исходить из этого.
-
А вы значит у нас кристально чистый и все правильно знающий разоблачитель мошенников? Кто вам дал право на это? "Ваш Люцифер"?
-
- Администратор
Всё правильно. Ваша аксиома - этика, и отсюда соответствующая позиция. Аксиома Фридегара - стать бессмертным, и отсюда все его бредни по всем вопросам. А бессмертие всем обещала только ЕИР. Взамен на лояльность.antares писал(а): ↑24 ноя 2023, 15:51 Не путайте меня с собой. Это ваша позиция основывается на аксиоме, что если Е. Рерих написала, что она Матерь Мира, то, следовательно, это так и есть. А моя позиция основывается на следующей закономерности: если Е. Рерих начала как мошенница, все годы вела себя как мошенница, все подтвержденные факты ее биографии указывают, что ее деятельность была мошенничеством, - следовательно она и есть мошенница.
Разум - истина.
-
Кстати да, можете записать это в список непримиримых противоречии теософия - АЙ.
Блаватская издавала журнал "Люцифер", а та другая Елена, в типично церковно-экзотерическом ключе, боролась с Люцифером-Сатаной.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Факты - это такая вещь, которая не зависит от личности говорящего. Поэтому не требуется кристальная чистота или святость для того, чтобы иметь право разоблачить мошенника. Это потребность каждого, кому не безразлична судьба ближних.
-
-
У Вас, шановный, с головой все в порядке? Речь шла, вообще-то, об информации о прошлых воплощениях, за которые я-личность сказала "ничего не знаю".
И Вас, тем более, никто не просил что-то рассказывать о высшем "Я" другого человека. Вы и обо мне-то ничего не знаете, а лезете непонятно куда умничать. Дурдом какой-то.
-
-
Информация о прошлых воплощениях, это и есть во многом Индивидуальность. Способность помнить и вспоминать эти подробности прошлых жизней, как жизней МЕНЯ самого. Именно МЕНЯ, а не какие-то внешние явления непонятно каких жизней.. Читайте про Будду, который оборачивается и видит все свои воплощения в прошлом.
Если вы ничего не знаете об Индивидуальности, то я вам рассказываю.общие вещи. Да. Не знаю о конкретной личности, но знаю, что у личностей вообще есть головы и по две руки. На таком уровне могу сказать пару слов об Индивидуальностях вообще.