Раинер писал(а): ↑16 май 2021, 19:59Вот я читаю, Вас, Владимир, и у меня ощущение
Спасибо Вам, что не отмахнулись от меня, психически нездорового, и въедливо наглого. Мне нравится такая прямая речь, без пушистых недо-даосизмов, это твёрдая почва разума, и к ней я привык читая ЕПБ.
Нет у меня никаких установок, но, конечно, есть несовершенства ума и восприятия. Я могу и часто ошибаюсь, и потому иду ощупью и сам, без поводырей. И конечно есть вещи, которым я верю или доверяю, а есть которым не верю и меня обычно трудно в чём-то убедить простыми словами о чьих-то способностях, тем более высказанных в известном ключе. Я ведь не молод и у меня более чем богатый опыт общения и с разными конфессиями, и с разными типа "гурами".
Я вырос в семье верующих во Христа родителей и с малолетства спорил с ними с позиции науки, читая, при этом, и их литературу. Потом, когда подрос, я сознательно ходил по разным сектам христианским, индусским, мормонским, кришнаитскими и т.п., чтобы познакомиться с их риторикой и методом околпачивания. Посещал различные культовые завлекалки типа Хербалайф, гипнотизёров и т.п. Иногда людей и их деньги отбирал из рук табора цыганок на улице (вот это было весело). Посещал школы медиумов "Помоги себе сам", где около 60 человек слушали одну барышню, потом соединялись с богом и записывали его сообщения и стишки детсадовского уровня.
А потом у нас, среди рерихнутых, появился чрезвычайно одиозный самовыдвинутый лидер Глеб Александров, в сети известный как Нараяма, у которого в избытке магнетизма и когда он его включал барышни и вообще нормальные люди шли на него, как Роки на сыр. Он запросто мог появится на нами организованной выставке, водворить своё тело во главе, и заявить, что готов ответить на любые вопросы, а предварительно проезжался по развешенным ушам. Выгнать его не представлялось возможным, потому что он бог, а бога выгнать нельзя, он этого не понимает. Потому мы сами выходили. Дошло до того, что мой тогдашний друг и ещё 3 человека, с которыми у меня был давнишний и плотный контакт - сами не могли покинуть "водительство" этого божка, и забрать у него кучу книг, купленных на наши деньги, и так мне об этом и заявили, прося о помощи. Мы вытащили их и книги, а он двинулся завоёвывать мир, и сейчас мир о нём достаточно наслышан. После него здесь, в Смоленске две или три барышни понесли от этого божка детей, а он слинял куда-то дальше, завоёвывать и вещать о своей божественности и ученичестве самого Кут Хуми.
У меня аллергия на таких людей. Они как и попы, прекрасно осведомлены о том, что лгут окружающим, и пользуются этим в своих личных целях. Поэтому, когда я вижу сообщения вроде написанных Тайрой, у меня немножко закипает внутри от этого высокомерия и наглости, когда человек так нехотя исподволь там-сям объявляет о своих "божественных" чертах и достижениях, и по ходу чуть придавливая остальных.
Я передать не могу сколько раз я видел это! И Вы действительно думаете, что я распластаюсь ниц и смолчу, когда это делается на моих глазах?! Нет. Я не пройду мимо, т.к. такая моя грубость не подействует на объект моего обращения, но рассчитана на тех, кто может пойти за Нараямами-Тайрами, развесив уши.
Инет площадки, как во всей жизни, посещают не только белые и пушистые. Скорее наоборот, это психически неустойчивые люди, часто медиумы, и очень-очень редко не потерявшие здравый рассудок. Ваше сообщение похоже на то, что Вы можете рассуждать здраво. И я знаю ещё нескольких здесь. И я верю таким сообщениям и их авторам. А вот крутил бы я у виска ЕПБ в её время, сказать не могу. Однако знаю, что сколько помню себя меня влекло это. Но я не слепой искатель слепых водителей.
Это не крестовый поход, это единичная акция. Я защищаю слабых, которые могут поддаться соблазну. Ведь здесь недавно другой несостоявшийся наместник тоже более чем прозрачно намекал на то, что де обладает некоторыми силами и даже может подсказать заинтересованным, а потом, когда его забанили, вдруг стал угрожать астральными расправами. И ещё пара человек между строк намекали, что могут повести за собой заинтересованных. Вот таким я не верю. И потому доброжелательным словам таких людей я мало верю, т.к. они просто ищут себе тех, кто кто пойдёт за ними слепым бараном.
Раинер писал(а): ↑16 май 2021, 19:59Вам никогда не приходило в голову
Да, собственно, зачем, если человек весь здесь, как на ладони, в своих сообщениях. После приглашения Тайры я прочитал её 8 сообщений и они мне не понравились. Уже с самого начала это было высокомерно и покровительственно, а я этого не люблю.
Раинер писал(а): ↑16 май 2021, 19:59что именно я должен подавить в себе
Да не Вы, Тайра.
Раинер писал(а): ↑16 май 2021, 19:59
Всего хорошего Вам.
Спасибо. И Вам.