Chat

ИринаКомаринец

Chat

Сообщение ИринаКомаринец »

Татьяна писал(а): 17 май 2021, 07:53 Блаватская сказала, что между учениями из одного источника, не должно быть принципиальных противоречий и разногласий.
Согласна полностью, но не могу судить и давать оценку.
Мое суждение только поверхностное: вот смотрите, три Учения (знаю, что Вы против называть "учение" с большой буквы от АБейли и ЕИР, но я отхожу от их последователей, для кого все-таки, они являются Учением) - все эти три Учения имеют каждое свою направленность . Учение ЕИРерих направлено на этическую сторону, поднятие культуры, взаимопонимания, добратолюбия.
Учение АБейли, более сухое, более сдержанное, каждый определенный Луч, словно меч, направленный на противника.
Учение ЕПБлаватской имеет и то, и другое.
Выходит, что в каждом Учении присутствует что-то от другого.
Если я, например, списала диктант у своего одноклассника, это не значит, что я написала не правильно.
:ro_za:
mvs
Администратор

Chat

Сообщение mvs »

ИринаКомаринец писал(а): 17 май 2021, 10:48 все эти три Учения имеют каждое свою направленность .
Или просто три разных источника-автора.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Валентина К

Chat

Сообщение Валентина К »

обычно в выборе профессии, рода занятий в физ. жизни проявляется, РЕАЛИЗУЕТСЯ твоя склонность
приоритетов твоей сути из тонкого, проследи сам (любой, каждый), чем тебе нравится заниматься,
определишь свою задачу на эту жизнь.
я технарь по жизни, меня всегда интересовало КАК ЭТО РАБОТАЕТ,
причём ЭТО относится ко всем сферам, хоть прибор, устройство, или ЛЮБОЕ учение..

если нахожу объяснение в учении этому своему КАК, значит учение СТОЯЩЕЕ,
если биллетристика или выпендрёж личности, или ещё какие-то личностные интересы - не интересно.
Книги Учителя Джуал Кхула в полной мере отвечают моему приоритету по жизни КАК это работает?!
за что и ценю.
ну это когда уже досыта накувыркался и наконец-то дозрел до этих своих КАК? ПОЧЕМУ?
т.е. подошёл к следующему своему рубежу, а кто НЕ подошёл, продолжают наслаждаться в бултыханиях-кувырканиях, их право, им это ещё интересно.

моё образование сначала авиационный техникум, потом Киевский авиационный институт, работала на авиазаводе сначала на сборке, после окончания ВУЗА контрольным мастером на лётно-испытательной станции этого же завода, это где собраную технику облётывают, испытывают и передают военным, проверяла, контролировала, чтобы собраное на земле, могло летать в воздухе, безопасно летать, ответственность в крови,
и МАРАЗМАТИКОВ на такой работе не держат, mvs немножко мимо, сравнив меня маразматичку с собой-нормальным,
и всё СИМВОЛИЧНО моей сути.
не хвастаюсь, просто пример на себе
а ещё валя родилась 8 мая, в День Белого Лотоса, хорошая символика, и уж точно не сама подстроила.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
Эдик

Chat

Сообщение Эдик »

Кто смотрел свою натальную карту видел распределение при рождении по стихиям.
Допустим у меня много огня, но нет земли.
(ТД)
"Огонь, кроме того, по природе своей сущности, имеет соответственное отношение к одной из человеческих психических способностей, помимо его точно определенных, химических и физических потенций, проявляющихся тогда, когда он приходит в соприкосновение с земной, дифференцированной Материей."
Абель

Chat

Сообщение Абель »

Валентина К писал(а): 17 май 2021, 12:24 и МАРАЗМАТИКОВ на такой работе не держат, mvs немножко мимо, сравнив меня маразматичку с собой-нормальным,
Видите ли,Кали на дворе,современные калиманы считают нормальностью игрушки в виртуале... :smu:sche_nie: По ним они судят о жизни... оцифрованное мышление кали можно запросто травмировать, заявив например ,что картошка растет не в корзинах "Магнитов" ,а в земле ... :-)
Владимир

Chat

Сообщение Владимир »

Раинер писал(а): 16 май 2021, 19:59Вот я читаю, Вас, Владимир, и у меня ощущение
Спасибо Вам, что не отмахнулись от меня, психически нездорового, и въедливо наглого. Мне нравится такая прямая речь, без пушистых недо-даосизмов, это твёрдая почва разума, и к ней я привык читая ЕПБ.
Нет у меня никаких установок, но, конечно, есть несовершенства ума и восприятия. Я могу и часто ошибаюсь, и потому иду ощупью и сам, без поводырей. И конечно есть вещи, которым я верю или доверяю, а есть которым не верю и меня обычно трудно в чём-то убедить простыми словами о чьих-то способностях, тем более высказанных в известном ключе. Я ведь не молод и у меня более чем богатый опыт общения и с разными конфессиями, и с разными типа "гурами".
Я вырос в семье верующих во Христа родителей и с малолетства спорил с ними с позиции науки, читая, при этом, и их литературу. Потом, когда подрос, я сознательно ходил по разным сектам христианским, индусским, мормонским, кришнаитскими и т.п., чтобы познакомиться с их риторикой и методом околпачивания. Посещал различные культовые завлекалки типа Хербалайф, гипнотизёров и т.п. Иногда людей и их деньги отбирал из рук табора цыганок на улице (вот это было весело). Посещал школы медиумов "Помоги себе сам", где около 60 человек слушали одну барышню, потом соединялись с богом и записывали его сообщения и стишки детсадовского уровня.
А потом у нас, среди рерихнутых, появился чрезвычайно одиозный самовыдвинутый лидер Глеб Александров, в сети известный как Нараяма, у которого в избытке магнетизма и когда он его включал барышни и вообще нормальные люди шли на него, как Роки на сыр. Он запросто мог появится на нами организованной выставке, водворить своё тело во главе, и заявить, что готов ответить на любые вопросы, а предварительно проезжался по развешенным ушам. Выгнать его не представлялось возможным, потому что он бог, а бога выгнать нельзя, он этого не понимает. Потому мы сами выходили. Дошло до того, что мой тогдашний друг и ещё 3 человека, с которыми у меня был давнишний и плотный контакт - сами не могли покинуть "водительство" этого божка, и забрать у него кучу книг, купленных на наши деньги, и так мне об этом и заявили, прося о помощи. Мы вытащили их и книги, а он двинулся завоёвывать мир, и сейчас мир о нём достаточно наслышан. После него здесь, в Смоленске две или три барышни понесли от этого божка детей, а он слинял куда-то дальше, завоёвывать и вещать о своей божественности и ученичестве самого Кут Хуми.
У меня аллергия на таких людей. Они как и попы, прекрасно осведомлены о том, что лгут окружающим, и пользуются этим в своих личных целях. Поэтому, когда я вижу сообщения вроде написанных Тайрой, у меня немножко закипает внутри от этого высокомерия и наглости, когда человек так нехотя исподволь там-сям объявляет о своих "божественных" чертах и достижениях, и по ходу чуть придавливая остальных.
Я передать не могу сколько раз я видел это! И Вы действительно думаете, что я распластаюсь ниц и смолчу, когда это делается на моих глазах?! Нет. Я не пройду мимо, т.к. такая моя грубость не подействует на объект моего обращения, но рассчитана на тех, кто может пойти за Нараямами-Тайрами, развесив уши.

Инет площадки, как во всей жизни, посещают не только белые и пушистые. Скорее наоборот, это психически неустойчивые люди, часто медиумы, и очень-очень редко не потерявшие здравый рассудок. Ваше сообщение похоже на то, что Вы можете рассуждать здраво. И я знаю ещё нескольких здесь. И я верю таким сообщениям и их авторам. А вот крутил бы я у виска ЕПБ в её время, сказать не могу. Однако знаю, что сколько помню себя меня влекло это. Но я не слепой искатель слепых водителей.
Это не крестовый поход, это единичная акция. Я защищаю слабых, которые могут поддаться соблазну. Ведь здесь недавно другой несостоявшийся наместник тоже более чем прозрачно намекал на то, что де обладает некоторыми силами и даже может подсказать заинтересованным, а потом, когда его забанили, вдруг стал угрожать астральными расправами. И ещё пара человек между строк намекали, что могут повести за собой заинтересованных. Вот таким я не верю. И потому доброжелательным словам таких людей я мало верю, т.к. они просто ищут себе тех, кто кто пойдёт за ними слепым бараном.
Раинер писал(а): 16 май 2021, 19:59Вам никогда не приходило в голову
Да, собственно, зачем, если человек весь здесь, как на ладони, в своих сообщениях. После приглашения Тайры я прочитал её 8 сообщений и они мне не понравились. Уже с самого начала это было высокомерно и покровительственно, а я этого не люблю.
Раинер писал(а): 16 май 2021, 19:59что именно я должен подавить в себе
Да не Вы, Тайра.
Раинер писал(а): 16 май 2021, 19:59 Всего хорошего Вам.
Спасибо. И Вам.
Ваш Люцифер
Владимир

Chat

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 16 май 2021, 22:22
Раинер писал(а): 16 май 2021, 19:59 Вот мне действительно интересно, какова истинная причина, мотив, Вашей, не побоюсь этого слова, одержимости по отношению к одному из участников сайта, который помимо доброжелательного приглашения Вас к разговору, в котором по Вашим же словам охарактеризовал Вас как человека прямолинейного и искреннего, позже в диалоге с другим отозвался о Вас, как о целеустремлённом.
Раинер,
если Вы будете обращаться к самодостаточной личности, занимая позицию снисходительности и покровительства, то это будет причиной такого отношения со стороны этой личности. И даже если Вы будете просто обращаться с такой позиции в присутствии такой личности (к кому-то другому например).
Верно. Спасибо.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Chat

Сообщение mvs »

Валентина К писал(а): 17 май 2021, 12:24 mvs немножко мимо, сравнив меня маразматичку с собой-нормальным
:ne_vi_del: Если Вы про замечание о Логосе, то оно было не в Ваш адрес.
Разум - истина.
Валентина К

Chat

Сообщение Валентина К »

Сообщение mvs » 06 май 2021, 20:45

Валентина К писал(а): ↑06 май 2021, 15:18
допетрить, что такие как хомо, это танк на боевом марше,

Валентина Ивановна,
возможно впоследствии, впав во второе детство по возрасту, я снова полюблю игры "в войнушку" и пренепременно допетрю. Займу позицию "а я в танке", поставлю испорченную пластинку с сяккиярвен-полькой и буду изображать что спасаю город Выборг, шмаляя "контрольными" направо и налево. И наверняка так и будет, потому что подвигов в жизни никогда не совершал и тогда когда еще, как не в самое для того время.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
erisity

Chat

Сообщение erisity »

Абель писал(а): 17 май 2021, 23:01 Он не истину ищет и не ничего ему не надо,он тролль,приходит именно пободаться
Ваш коллега тролль согласно этому определению. "Вот это поворот!" (c)
Абель писал(а): 17 май 2021, 23:01Тоже самое касается и другого пришельца,которого тоже на форумах не жалуют
Снова и как почти всегда — мимо стрельнули, охотничег. Если речь обо мне, конечно. На ПТС банов не имел, не припомню и предупреждения. Потом был chelas.org, его я вообще модерировал, права на модерирование там были у всех, хотя не все пользовались. Да-с, в какой-то момент Комаров психанул, ответив перманентным баном на эту ссылку. Ясно, что теософисты на такое давно уже не триггерятся. А, этому предшествовал инцидент: не промолчал, видя необъективно мотивированный бан то ли Германа, то ли не помню кого (на ts-russia.org кстати тоже не промолчал, когда Кожанова, не сославшись на какой-л источник, назвала Германа психич. больным), и Комаров просто удалил мой акк, но усилиями 90% уч-ов chelas.org (кроме КЗ+1-2 чел.), поддержавших мою просьбу (с парохода) восстановить акк, был восстановлен. Потом у меня была тема на Терре, где были dusik_ie, Muhwase и др, там всё ок, как и на ПТС. Ну разве что бан на ts-russia.org, однако, незадолго до его исчезновения. Конфликт с К.З., не более.
erisity писал(а): 09 май 2021, 21:28
Гость писал(а): 08 май 2021, 08:01 на погорелом форуме,администратор сначала делал 3 предупреждения в админ разделе,с указанием нарушения и пункта правил.Затем нарушителю следовал бан на 1 месяц.
Ха! А теперь как на самом деле. Был такой chelas.org, Зайцу там вообще тяжело жилось, помню он там запостил ссылку лидера неонацистской партии Германии, призывавшего не хейтить Россию за Крым/ДНР/ЛНР, КЗ имел в виду мол "есть еще адекватные люди в Германии!", ну я просто зацитировал вики, где чёрным по белому: "неонацистская пророссийская партия Германии" = всем было весело, кроме КЗ.

На ts-russia.org он снова на те же грабли, но то ли в контексте Сербии, то ли Венгрии, я снова по больному месту — сослался на пруф о неонацистской принадлежности и известном финансировании подразумеваемых авторов подразумеваемой риторики, на которую он ссылался = бан. После чего ентот "буддистЪ" начал триггериться на всё подряд не объясняя на что, периодически лепя мне баны втихую, не объявляя в специальной теме и вообще нигде на форуме, что holynonsense заблокирован. Народ мне писал (комментил/спрашивал), думая что я на форуме. Это не один раз, это продолжалось пол года или больше, пока я всем не сообщил, в специальной теме, что уже довольно давно происходит такая фигня. Фигня происходить перестала, что воспринялось администрацией как досадное обстоятельство, тогда "буддистЪ" начал настойчиво подстрекать ЭР "удалить его уже" (holynonsense) с форума по какому-нибуь поводу, что руками ЭР ему сделать так и не удалось, зато удалось своей "правой рукой", в смысле руками другого, более лояльного админа.
Бан на ts-russia.org не результат нарушения правил или конфликта с кем-л кроме К.З. и его правой руки в лице другого известного админа.
Абель писал(а): 17 май 2021, 23:01 за желчную ядовитую натуру,который не в силах изменить свою природу ,но много разглагольствующего о других.
Интересно, чем думали проголосовавшие за Абеля. Как там — "скажи мне, кто твой друг..."
Абель

Chat

Сообщение Абель »

erisity писал(а): 18 май 2021, 01:13 Интересно, чем думали проголосовавшие за Абеля. Как там — "скажи мне, кто твой друг
Попал в десяточку- вы о ком опять говорите?Опять об участниках. :-() И я не называл второго,вы сами признали себя видимо по признакам.? Это означает попадание .
erisity писал(а): 18 май 2021, 01:13 Ваш коллега тролль согласно этому определению. "Вот это поворот
Определения,границы- этим все сказано.В ТД сказано( не дословно):" этот труд имеет целью показать,что жизнь это не случайное сочетание атомов,но что всем управляет сознательная жизнь".Именно я об этом и говорю,но сколькие уже отошли от этого? Какие они коллеги? Они предали давно забвению то,куда начинали идти...Предали.ушли в то,что управляется,а не в сознательную жизнь..став не жизнью,а управляемой куклой.А Кшатрий как раз очень понимает суть недвойственности,это вы барахтаетесь в биологиии , веря что вы тело.
mvs
Администратор

Chat

Сообщение mvs »

Валентина К писал(а): 17 май 2021, 22:34 Сообщение mvs » 06 май 2021, 20:45
:du_ma_et: Так там не про Вас лично. Я на рерихкоме предостаточно этих "войнушек" насмотрелся. И возрастная группа "воюющих" не секрет. Чем старше возраст, тем выше "звание". Так что напрасно Валентина Ивановна обо мне так думает. Вы ей передайте, что для меня все являются самодостаточными индивидуальностями.
Разум - истина.
Абель

Chat #2

Сообщение Абель »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 18 май 2021, 11:04 Абель, вы админ. на форуме, почему я именно вам задаю этот вопрос(что будет ниже) я могу вам объяснить если вы пожелаете,
вопрос
скажите пожалуйста, у вас есть какие нибудь мысли по поводу того что форум позиционирует, как TheosophyPortal.ru?
заране благодарен вам за ответ в виде вашего коммента.
Есть...Меня многие любят шпынять ,что Абель не знает теософии.На что я спросил ,а на чем основана теософия? Никто не ответил кроме voltа,даже Татьяна.Все тычут тремя целями ТО,хотя многие не являются членами То.Но я спрашивал о теософии,а не об организации людей .
А теософия базируется на основе трех фундаментальных приницпов.Первый-Единство,проявляющее себя как двойственность.
Портал теософии должен быть близок к позиционированию единства и недвойственности,что сближает его с адвайтой и буддизмом.
Против этого многие восстают.И тем самым ставят себя вне тесофских принципов.Тот же mvs недавно заявил чисто атеистично материалистичную позицию,обсмеяв сознание и абсолютное в человеке.
Для меня смыслы слов имеют не поверхостное значение,которыми жонглируют от скуки посетители.
И я всегда был и буду противником поверхостной шелухи,которой придается неоправданная важность.Я ответил на Ваш вопрос или ответил не так ,как Вам бы хотелось?
Абель

Chat #2

Сообщение Абель »

Volt писал(а): 18 май 2021, 10:58 Вот пример, когда обычное обсуждение превращается в цирк
Я это называю "безумием взрослых" придающих важность ерунде и верящих свято в ее значимость.
Абель

Chat #2

Сообщение Абель »

hele писал(а): 18 май 2021, 11:16 Расцениваю как неуважение к просьбе.
Я вообще уже ограничил свое общение с Вами.В чем такая избранная вдруг неприязнь? Хотя я помню после чего ...и все прекрасно вижу.
Oleksandr Ptilidi

Chat

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Абель, вы как админ форума, не так плохи, именно форума, какого, я не уточняю,
извините , но я не виноват в том что вы пишите,
Никто не ответил кроме voltа
я приношу свои извинения за мой вопрос.....
а что ответил Volt?
ptilidi@gmail.com
mvs
Администратор

Chat

Сообщение mvs »

Абель писал(а): 18 май 2021, 11:17 Меня многие любят шпынять ,что Абель не знает теософии.На что я спросил ,а на чем основана теософия? Никто не ответил кроме voltа,даже Татьяна.Все тычут тремя целями ТО,хотя многие не являются членами То.Но я спрашивал о теософии,а не об организации людей .
Я тоже отвечал. Вам. Напомнить что ответ таки был?
Разум - истина.
hele
Администратор

Chat

Сообщение hele »

Абель писал(а): 18 май 2021, 11:24 Я вообще уже ограничил свое общение с Вами.В чем такая избранная вдруг неприязнь? Хотя я помню после чего ...и все прекрасно вижу.
Просила не делать посты и после моих, слишком часто. И... вы опять постите после. Надо подождать, пока кто-то другой сделает пост после моего. Это исходит от того, что вы вообще слишком часто постите, поэтому деваться некуда...
Прошу не отвечать на этот пост, вы сегодня на мой уж отвечали.

Другие-то не могут попросить, администратора, чтобы он этого не делал. Опасаются, видно... хотя и могут, в принципе, и буду следить тогда (хотя и много работы, но надеюсь на понимание).
Абель

Chat

Сообщение Абель »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 18 май 2021, 11:25 а что ответил Volt?
Он ответил,что уже этот вопрос задавал и ранее и также никто не смог ответить,тогда он правильно ответил,но в последний раз не стал подсказывать,а просто напомнил .
Позвольте и мне Вас спросить: имеет ли право теософия выбирать свой путь не оглядываясь на организацию?
ps.
Однажды в пустыне праведнику открылась истина..
:
-Ага,сказал Бог дьяволу ,истина найдена,ты больше уже не нужен..
-Отчего же-парировал дьявол-я помогу ему её организовать в религию..
.
Абель

Chat

Сообщение Абель »

mvs писал(а): 18 май 2021, 11:26 Я тоже отвечал. Вам. Напомнить что ответ таки был?
По моему Вас ещё не было тут.Но если не затруднит,хотелось бы глянуть на тот ответ.
mvs
Администратор

Chat

Сообщение mvs »

Абель писал(а): 18 май 2021, 11:39
mvs писал(а): 18 май 2021, 11:26 Я тоже отвечал. Вам. Напомнить что ответ таки был?
По моему Вас ещё не было тут.Но если не затруднит,хотелось бы глянуть на тот ответ.
Да вот же он, на стр.87 -
mvs писал(а): 11 май 2021, 15:42
Абель писал(а): 11 май 2021, 13:48 Кто такой просто теософ? Проще сказать " искатель" и будет точнее,если имеется в виду суть поиска истины,мудрости...А если сугубо конфессиально,то это как раз область ментала...просто мысли...
Нет, не проще. Искатель это тот, кто чего-то ищет. А теософ не ищет. Просто теософ это тот, кто еще только стремится к чувству "божественного лада вещей". Если он чего-то и ищет, так это состояния вселенской гармонии. Которое ему знакомо и понятно. А степень раскрытия этого чувства в человеке у всех различная. Полностью раскрытым чувством, и в этом случае безусловным, обладают Махатмы. Им уже не нужны условия, способствующие этому чувству, они сами создают условия и способствуют ему. И они уже не стремятся, они уже всецело (полностью осознанно) присутствуют в этом чувстве.
Признайте уже (почти все), что лжете сами себе о себе же, о теософии. Всё на виду. Мне это не надо. Моим Махатмам этого не надо. Ваших признаний. Вам самим это надо. Хотя бы вы и не понимали пока зачем.
Разум - истина.
Абель

Chat

Сообщение Абель »

mvs писал(а): 18 май 2021, 11:41
Да вот же он, на стр.87 -
mvs писал(а): 11 май 2021, 15:42
Абель писал(а): 11 май 2021, 13:48 Кто такой просто теософ? Проще сказать " искатель" и будет точнее,если имеется в виду суть поиска истины,мудрости...А если сугубо конфессиально,то это как раз область ментала...просто мысли...
Нет, не проще. Искатель это тот, кто чего-то ищет. А теософ не ищет. Просто теософ это тот, кто еще только стремится к чувству "божественного лада вещей". Если он чего-то и ищет, так это состояния вселенской гармонии. Которое ему знакомо и понятно. А степень раскрытия этого чувства в человеке у всех различная. Полностью раскрытым чувством, и в этом случае безусловным, обладают Махатмы. Им уже не нужны условия, способствующие этому чувству, они сами создают условия и способствуют ему. И они уже не стремятся, они уже всецело (полностью осознанно) присутствуют в этом чувстве.
Признайте уже (почти все), что лжете сами себе о себе же, о теософии. Всё на виду. Мне это не надо. Моим Махатмам этого не надо. Ваших признаний. Вам самим это надо. Хотя бы вы и не понимали пока зачем.
Хорошо,а что адвайтист,йог,буддист не к тому же стремятся? У них что,строение другое или как? Всюду люди ищущие истину называются искателями,а сейчас называют всех в целом субкультурой искателей,без различения путей которыми они ищут.Ищется не догма,ищется встроенное в человеке, больше нигде этого нет,только в себе.Потому абсолютное присутствует, иногда обнаруживается.
Но вопрос был не про это,а про основы теософии,вы не на тот вопрос дали ответ. :-)
mvs
Администратор

Chat

Сообщение mvs »

Абель,
это и есть основа (и основание) теософии. Вы можете открыть "Ключ к Теософии" и сами в том убедиться. Вот не абсолютное, которое присутствует и иногда обнаруживается. А вот именно это таким именем названное чувство. Поискать Вам это разъяснение?
Разум - истина.
Oleksandr Ptilidi

Chat

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Абель писал(а): 18 май 2021, 11:38 Позвольте и мне Вас спросить: имеет ли право теософия выбирать свой путь не оглядываясь на организацию?
Абель, благодарен вам за вопрос,не так много (почти ни кто) людей задают мне вопросы.
отвечаю
то, что я понимаю под термином теософия не может подчиняется не кому и естественно ни чему, потому что это теософия.....
ответил я вам так потому, что я не знаю что вы понимаете под понятием теософия,
как и почему теософия должна
оглядываясь на организацию
мне не понятно , что вы имеете в виду ,
вот, вам Абель, прелесть дискуссии в переписке за которую вы и руками и ногами,а имели бы мы с вами возможность говорить, то поняли бы друг друга за несколько минут.
ptilidi@gmail.com
Абель

Chat

Сообщение Абель »

mvs писал(а): 18 май 2021, 11:59 Абель,
это и есть основа (и основание) теософии. Вы можете открыть "Ключ к Теософии" и сами в том убедиться. Вот не абсолютное, которое присутствует и иногда обнаруживается. А вот именно это таким именем названное чувство. Поискать Вам это разъяснение?
Три базовых принципа теософии. Они заявлены в самом начале ТД.
И их искать не нужно,это фундаментальные истины.Вы знаете,что такое фундамент?
mvs писал(а): 18 май 2021, 11:59 Вот не абсолютное, которое присутствует и иногда обнаруживается.
:-() Вы что делаете? Я говорю об абсолютном универсальном принципе,а вы о чем? Абсолютное не познается-я сказал абсолют обнаруживается,а не познается,тут огромная разница,глобальнейшая.Вы видимо спутали с познанием.Познается да,феноменальное .Сознается,то есть воспринимается как объект .Нуменальное Осознается.Его нельзя познать,потому что это само то,что познает.Как глаз может сам себя видеть? Он познает то,что не глаз,он видит напротив другое.Себя он осознает как само видение,если сумеет .В этом вся разница.

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»