Взгляд со стороны

Evgeny

Взгляд со стороны

Сообщение Evgeny »

Татьяна писал(а): 31 окт 2020, 05:49 Кстати, несмотря на то, что высшие принципы потенциально имеет каждый человек, далеко не каждый понимает, что эти принципы в нем именно потенциальны, и что для того, чтобы они стали не потенциальными, каждый должен приложить определенные усилия и чем-то пожертвовать.
Высшие принципы, говоришь, их всего два...; назови их, плиз, для согласования в понимании...
Человек может спокойно жить вообще без высших принципов.
Усилия прикладывать надо, разумеется; а вот пожертвовать можно всем, кроме собственной жизни.

Кстати, я уже давно предлагал (в том числе и Татьяне) открыть на этом форуме новую тему об сложном (сложенном) составе человека; пока никто не захотел, а мне это не нужно...
Татьяна писал(а): 31 окт 2020, 05:49 Добавьте [Volt] еще, что Блаватская писала о своем методе получения знаний и что она была прирожденным мистиком.
Добавьте также, что только с помощью Махатм Блаватской удалось «взять под контроль» свой врожденный мистицизм.
Добавьте еще, что мистиков на свете не так уж много, поэтому не каждый может надеяться на то, что в снах и видениях к нему придет истинное знание.
Прирождённых мистиков не бывает, бывают прирождённые медиумы, кем и была Блаватская от рождения.

С помощью Махатм, после обучения, Блаватская стала медиатором, и взяла под контроль свои способности, которые принято называть в Теософии, как иддхи. Не надо путать их со способностями сиддхи; это разные вещи.

Приходит не истинное знание, а правильное понимание этих знаний.

P. S.
Татьяна, предложи дебилам там, в теме «Схема медитации от ЕПБ», заглянуть хотя бы в англо-русский словарь на слово "meditation", чтобы узнать что это такое.
C. Зизевский писал(а): 31 окт 2020, 13:01 Не умея читать, многие своей болтовнёй наводят тень на плетень, искажая сказанное Еленой Петровной. Закидывать насмешками и прочей непотребностью при этом считается "правильным" на Теософских электронных площадках со стороны (может читатель сам придумает название таких лицедеев? И поделится для всеобщего употребления?). Кшатрий, учитесь читать, а то так неграмотным и останетесь. Ведь Вся "Т.Д." практически заполнена подобными приёмами раскрытия тем.
Опять же, пытаясь спутать логику размышления, уводите внимание каким-то посторонним текстом от рассматириваемого участка конкретного текста. Вам нравится методика борьбы с Теософией по одному из методов Романова? Так и скажите, а то народ Вас не поймёт . . .
Написал правильно, коллега.

В отличии от тебя, я уже давно придумал название «таких лицедеев», и по твоей просьбе поделюсь для всеобщего употребления - все они есть «враги Теософии», в число которых попадает и Романов, и кшатрий, а также кое-кто на этом Теософском форуме.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 02 ноя 2020, 18:29В чём проблема?
В том, что процитированы только слова Вогана, но подписаны "Блаватской"
«Теософ — это тот, кто предлагает вам доктрину о Боге или творениях Бога, не являющуюся откровением, но боговдохновенную в своей основе». С этой точки зрения, каждый мыслитель и философ, тем более каждый основатель новой религии, философской школы или ордена, является теософом. Следовательно, теософия и теософы существовали с той самой поры, когда первый проблеск нарождающейся мысли заставил человека искать средства выражения своего собственного независимого мнения.
Е.П.Б.

Блаватская и Махатмы сколько раз говорили, что они не признают бога с заглавной буквы, о котором говорится как о существе муж.п.
Не хватало еще, чтобы теософы приписывали такие слова Блаватской.
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

Сообщение ИринаКомаринец »

Evgeny писал(а): 03 ноя 2020, 05:56 В отличии от тебя, я уже давно придумал название «таких лицедеев», и по твоей просьбе поделюсь для всеобщего употребления - все они есть «враги Теософии», в число которых попадает и Романов, и кшатрий, а также кое-кто на этом Теософском форуме.
Вот интересно, это кто же еще?
Эпитет "враг теософии" что обозначает? Это тот, чья мысль не согласуется с Учением Махатм? Чьи мысли идут в разрез с печатным словом? Искажения? Формулировки?
Тогда и Вы и я, и Абель - тоже враги теософии.
Почему?
А разве не Вы сказали, что Индивидуальность смертна
Evgeny писал(а): 08 окт 2020, 05:56 Индивидуальность смертна!, она существует только до начала очередной Большой Пралайи.
, как и я, как и Абель.
Но ведь Татьяна говорит "нет", как и Кшатрий и многие другие.
Также мы с Вами утверждаем, что и Эго одно, только делим мы его условно для удобства на Высшее и низшее. Но Татьяна, настаивает, что два - В.Эго и низшее эго. Зизевский вообще утверждает, что это западное выражение, а значит и не нужное...
Во многих вопросах Вы не соглашаетесь с Татьяной,как и с Сергеем З. но считаете их "Борцом с врагами теософии"
Так кто же такие "враги Теософии"? - те, кто за чистоту Учения, отстаивают каждую букву, слово, выражение? или те, кто не прячется за "мертвой буквой" постоянно в поиске, чтобы эту букву, слово из теории на практике сделать более доступной и более чистой в понимании?
Вот видите, Весы падают то в одну, то в другую сторону. Трудно сопоставить кто из нас "враг". Да и есть ли они среди нас?
Спасибо.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Теософа может заботить только истина,а не то,чтоб его считал кто- то теософом.Какая ерунда! Истина находима всегда только в Я естьности,более нигде.Нет истины вне бытийности... Там,где ее ищут ныне якобы теософы,там безжизненное призрачное королевство ума.
C. Зизевский

Взгляд со стороны

Сообщение C. Зизевский »

ИринаКомаринец писал(а): 03 ноя 2020, 13:37 А разве не Вы сказали, что Индивидуальность смертна
Evgeny писал(а): ↑08 окт 2020, 12:56
Индивидуальность смертна!, она существует только до начала очередной Большой Пралайи.
, как и я, как и Абель.
Конечно, можно по всякому понять "бессмертие" чего угодно, будь это "индивидуальность", эго" и т.д.
Но! Думается, что если применяется понятие "бессмертный" или "смертный", то надо соединять его с указанием размерности временного интервала при применении. Например, "бессмертный на Манвантару", на промежуток между Малыми Пралайями, на 1 День Брамы и т.д. Древние мудрецы применяли, например, безразмерное понятие "эон" (может иметь и граничные значения очень большой размерности), например: "это длилось один Эон" (т.е. "бессмертным" на Эон). Ну и так далее. Суть-то в одном: и Материя, и Дух бессмертны по сути своей. Но могут принимать разные формы и сочетания в различные моменты Продолжительности (или в нашей Хираньяарбе - Времени). От "мала" до сложных "архитектур" из "малых".

А теперь стоит вспомнить том, что даже Человек есть Комплект из разных объединённых Принципов (как и многие другие во Вселенной). А разве состав каждого из Принципов не имеет составляющих из невидимых нам Существ разного уровня? Они ведь тоже развиваются при своих уровнях, например, продолжительностей. Те же элементалы когда-то станут на ступеньку Человека. А что тогда для них - "бессмертие"? То есть вопрос о бессмертии есть вопрос чисто философский, который при том умом человека введён в связь придуманными им терминами (напр. "индивидуальность"). И по этой причине надо очень точно давать определения терминам, чтобы можно было вопрос "раскидать по полочкам", правильным. Иначе каждый прав - и неправ. Ну согласно своему уровню мышления. Тем более, что все Тайны не раскрыты (ну чуть-чуть). Лучшими инструментами для "полочек", как я считаю, являются термины, предложенные Махатмами, с их чёткими определениями и разделениями. Ведь всё есть комбинации из всяких составляющих.

Без подобной модели рассмотрения любого вопроса будет сплошная "непонимайка-воспринимайка", (что и наблюдается по слабеньким). Без продуктивного коллективного осмысления.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

Сергей З. Вы всегда всех критикуете кто не согласен с Вашим мнением, и так ценично. Вы не помогаете.,а топите людей, получая при этом какое-то удовлетворение... вот почему так в жизни получается - чем ч-к меньше знает или хотя бы чем-то обладает, он обязательно возвеличивает себя.

Мне, например, очень не понравилось как Вы ответили Эдику в теме "Диалоги о смыслах". Очень критично и высокомерно. А еще ведь совсем недавно Вы с ним во многих вещах соглашались и не указывали на его незнание Теософии.
Я не знаю и не обладаю, но я и не критикую никого. Я ищу и доказываю,даже не вам всем, а себе. Но поделиться я ведь могу и со всеми.
Спасибо.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а): 04 ноя 2020, 14:06 Но! Думается, что если применяется понятие "бессмертный" или "смертный", то надо соединять его с указанием размерности временного интервала при применении. Например, "бессмертный на Манвантару", на промежуток между Малыми Пралайями, на 1 День Брамы и т.д.
Глупое думание!!! Бессмертие это непрерывность сознания,без всяких условностей.Всё,что рождено-должно умереть-это аксиома.Относительно долгая жизнь это не бессмертие,априори,а долгое существование и нечего тут придумывать ответвления в кривду,истина пряма и проста.
C. Зизевский

Взгляд со стороны

Сообщение C. Зизевский »

ИринаКомаринец писал(а): 16 ноя 2020, 12:25 Сергей З. Вы всегда всех критикуете кто не согласен с Вашим мнением, и так ценично. Вы не помогаете.,а топите людей, получая при этом какое-то удовлетворение... вот почему так в жизни получается - чем ч-к меньше знает или хотя бы чем-то обладает, он обязательно возвеличивает себя.
Можете мне цеплять разные ярлыки (а жизнь приучила меня и к более жёстким "мерам"), но почему бы Вам подумать не о мне, а о себе? Почему я не могу высказать своё мнение, а Вы можете? Я не заметил каких-либо оскорблений с моей стороны, но Вы почему-то не разрешаете мне прямо высказать своё мнение. Что думаю - то и говорю. Хотя и пытаюсь сделать это помягче - множество людей не любят слышать в свой адрес чужое мнение, не совпадающее с ихним. Суть развития - и не более (из раскладки комплекса Принципов на составляющие и их взаимодействия поймёте причину). И если Вы воспринимаете мои мнения как нарушающие Ваше "самомнение" - жаль. Ничего плохого я никому не желаю, но сюсюкать и лгать не привык. Помочь - пусть и не нравящимся Вам "способом" изложения собственного мнения - всегда готов (до определённых мною границ). И если вижу ошибки в суждениях других - то обращаю на них внимание изложением своего мнения независимо от любого статуса собеседника. А принять или не принять моё мнение - это на усмотрение собеседника.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

C. Зизевский писал(а): 17 ноя 2020, 07:30 Ничего плохого я никому не желаю, но сюсюкать и лгать не привык. Помочь - пусть и не нравящимся Вам "способом" изложения собственного мнения - всегда готов (до определённых мною границ). И если вижу ошибки в суждениях других - то обращаю на них внимание изложением своего мнения независимо от любого статуса собеседника. А
Я согласна с тем, что "помочь" всегда правильно, но только помочь, указать причину, Но не унизить человека такими жесткими высказываниями.
Я вообще считаю, что если человек уже прикоснулся к Учению Жизни (Теософии), даже пусть не понимающий Ее основных принципов, он (человек-изучающий) и уже не простой обыватель. А самомнение и эгоизм обязательно спадут со временем. Нужно просто подходить ко всему с большой ответственностью.
Спасибо.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): 17 ноя 2020, 10:05
C. Зизевский писал(а): 17 ноя 2020, 07:30 Ничего плохого я никому не желаю, но сюсюкать и лгать не привык. Помочь - пусть и не нравящимся Вам "способом" изложения собственного мнения - всегда готов (до определённых мною границ). И если вижу ошибки в суждениях других - то обращаю на них внимание изложением своего мнения независимо от любого статуса собеседника. А
Я согласна с тем, что "помочь" всегда правильно, но только помочь, указать причину, Но не унизить человека такими жесткими высказываниями.
Я вообще считаю, что если человек уже прикоснулся к Учению Жизни (Теософии), даже пусть не понимающий Ее основных принципов, он (человек-изучающий) и уже не простой обыватель. А самомнение и эгоизм обязательно спадут со временем. Нужно просто подходить ко всему с большой ответственностью.
Спасибо.
Могут конечно спадать со временем эгоизм,но к просветлению это никоим образом не приводит.Дело в том,что это происходит в мире ума,во времени... И игра в духовность ,тоже предполагает сюжеты роста духовности,нравственности...но на фоне противлположности...и поскольку человек целостен по своей природе,никуда из него противоположность не исчезает,она откладывается на обратной стороне медали-в подсознание.И именно поэтому однажды оттуда вырывается концентрированное это противоположное и духовник падает с значительным грохотом-чем выше подъём,тем ниже падение.
Мы есть то,во что играем...Атма видья ,это осознание непроявленного Я и проявленного как игру абсолюта .
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

ИринаКомаринец писал(а): 03 ноя 2020, 13:37 Но Татьяна, настаивает, что два - В.Эго и низшее эго.
Это относится только к смертной личности и бессмертной индивидуальности.
Абель писал(а): 03 ноя 2020, 21:51 Теософа может заботить только истина,а не то,чтоб его считал кто- то теософом.Какая ерунда! Истина находима всегда только в Я естьности,более нигде.Нет истины вне бытийности... Там,где ее ищут ныне якобы теософы,там безжизненное призрачное королевство ума.
До "Я естьности" каждому из нас, как до Луны пешком (целых два больших круга), поэтому теософы не ищут истину "где-то там", а идут к ней путем, указанным Махатмами.
Абель писал(а): 16 ноя 2020, 20:00 Глупое думание!!! Бессмертие это непрерывность сознания,без всяких условностей
Глупая самоуверенность!
Махатмы сказали, что достигли бессмертия только на один круг.
То есть, "с условием", что продолжат "прикладывать определенные усилия в том же направлении" и что если усилия окажутся не успешными, то в середине пятого круга они родятся, как обычные люди.
ИринаКомаринец писал(а): 17 ноя 2020, 10:05 Я согласна с тем, что "помочь" всегда правильно, но только помочь, указать причину, Но не унизить человека такими жесткими высказываниями.
Ирина, не кажется ли Вам, что Вы предвзято относитесь к участникам?
Почему-то не жесткие высказывания одних, кажутся Вам жесткими, а жесткие высказывания других Вы не замечаете.
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

Татьяна писал(а): 29 ноя 2020, 06:43 Ирина, не кажется ли Вам, что Вы предвзято относитесь к участникам?
Нет, не кажется.
Кого Вы имеете ввиду?
ЕВГЕНИЯ? но он шутник. Его высказывания просто нельзя принимать серьезно. "Дурак, болван" и прочие его выражения являются отражением его внутренней сути, но ни в коем случае не как человека невежественного, а как своенравного в выборе своих цитат. Но за всей этой "ширмой" слов нет ни злости, ни презрения. Я поняла это и больше не стала делать ему замечаний.
А вот СЕРГЕЮ это не позволительно, так как за каждым таким его словом чувствуется высокомерие и даже некое унижение. Ведь Сергей З.часто указывает на Учение от Махатм, последовательность которых должна закрепляться уважением и терпимостью к участникам.
Все остальные участники, даже если и "огрызаются" с кем-то, то только в ответ на эти выпады со стороны, чего в общем-то тоже не должно быть.
А еще к кому же я отношусь предвзято?
К Вам у меня притензий нет.
Спасибо.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

ИринаКомаринец писал(а): 29 ноя 2020, 08:11 Кого Вы имеете ввиду?
Абеля. Он тоже, порой, достаточно жестко высказывается.
ИринаКомаринец писал(а): 29 ноя 2020, 08:11 А вот СЕРГЕЮ это не позволительно, так как за каждым таким его словом чувствуется высокомерие и даже некое унижение.
Не заметила.
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

Татьяна писал(а): 29 ноя 2020, 08:20 Абеля. Он тоже, порой, достаточно жестко высказывается.
Высказывания Абеля бывают сложными, бывают резкими на оскорбительные выражения в его сторону.,но никогда за его словами не прячется злобность и неуважение к собеседнику, скорее всего разочарование.
Спасибо.
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

Татьяна писал(а): 29 ноя 2020, 08:20 ИринаКомаринец писал(а): ↑Сегодня, 09:11
А вот СЕРГЕЮ это не позволительно, так как за каждым таким его словом чувствуется высокомерие и даже некое унижение.

Не заметила.
Удивительно!
Не буду приводить всех слов и высказываний в адрес участников, всех эпитетов, которыми награждал их С.З.
Но также и странно, что наши Администраторы тоже этого не замечают, и никогда Сергея З. не банят как ЕВГЕНИЯ.
Выходит, что "тоже" относятся предвзято.
Спасибо.
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): 29 ноя 2020, 11:29
Татьяна писал(а): 29 ноя 2020, 08:20 ИринаКомаринец писал(а): ↑Сегодня, 09:11
А вот СЕРГЕЮ это не позволительно, так как за каждым таким его словом чувствуется высокомерие и даже некое унижение.

Не заметила.
Удивительно!
Не буду приводить всех слов и высказываний в адрес участников, всех эпитетов, которыми награждал их С.З.
Но также и странно, что наши Администраторы тоже этого не замечают, и никогда Сергея З. не банят как ЕВГЕНИЯ.
Выходит, что "тоже" относятся предвзято.
Спасибо.
Немедленно,как только Абель применит меры к С.Зизевскому,поднимется визг о пристрастном отношении Абеля к С.Зизевскому из личной неприязни... :ne_vi_del:
Это очевидно на манвантару вперёд... :-()
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): 29 ноя 2020, 06:43 Глупая самоуверенность!
Махатмы сказали, что достигли бессмертия только на один круг.
То есть, "с условием", что продолжат "прикладывать определенные усилия в том же направлении" и что если усилия окажутся не успешными, то в середине пятого круга они родятся, как обычные люди.
Видите...Вы этого высказывания не читали... А заявили о моей глупой самоуверенности... А прочтете тогда что? гордость не даст признать? Или признаете потому что так сказал Кут Хуми?
А где Ваши мысли при этом? Вы вообще зачем нужны,если вы перетаскиваете слова от одних к другим? Я и сам могу напрямую почитать кто что сказал...А вы где ? Вы живете при этом или сделали себя суфлером?
Татьяна писал(а): 29 ноя 2020, 06:43 До "Я естьности" каждому из нас, как до Луны пешком (целых два больших круга), поэтому теософы не ищут истину "где-то там", а идут к ней путем, указанным Махатмами.
Большей глупости можно ожидать лишь от малого дитя... Вы уже есть...Может вам и целых два три круга,а я уже в этом...
Какой бред! У меня ощущение ,что я в детском саду...Вообще нет желания здесь уже участвовать в беседах,тотальный застой мысли...
Абель

Взгляд со стороны

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): 29 ноя 2020, 08:20 Абеля. Он тоже, порой, достаточно жестко высказывается.
Я выражаюсь в адрес эго,а не в адрес живого духа.Вы защищаете мировой источник зла?
Не жалейте эго и быстро приблизитесь к истине...
Лика

Взгляд со стороны

Сообщение Лика »

Очень удивляет тот факт, что есть недумающие теософы, которые видят только букву, а дух при этом игнорируют. Вот именно поэтому они и порождают перлы, за которые неловко думающим теософам. И что уж совсем нескромного в заявлении одного из участников, что" Я и есть сама теософия" ???
Скромность, у данного теософа на своем месте и можно по этому поводу не волноваться.Здесь истина торжествует и, кстати, без скромности она ярче бы не светила. Но ведь светит, поскольку видна кому-то. Чем больше качеств духа накоплено , тем ярче свет, который "не виден несущему его."
Но сердцу можно верить, если самость не затемняет его. И от мудрых и разумных может быть скрыто то, что открыто неискушенному в земной мудрости сердцу.
Если бы ВЯ человека, которое и есть он сам, не являлось теософией- Божественной Мудростью, то человеку бы никогда не подняться до нее. Только высшее в человеке и способно притянуть высшее знание и осознать его.
Так откройте сердце, если хотите познать истину, которая и сделает вас свободными. А тем, кто вместо истины отсутствие скромности " прозревают", можно пожелать не ставить себе капканы.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

ИринаКомаринец писал(а): 29 ноя 2020, 11:29 Удивительно!
Процитируйте, а то я все не успеваю читать, может и пропустила.
Абель писал(а): 29 ноя 2020, 23:11 Видите...Вы этого высказывания не читали... А заявили о моей глупой самоуверенности... А прочтете тогда что? гордость не даст признать? Или признаете потому что так сказал Кут Хуми?
А где Ваши мысли при этом? Вы вообще зачем нужны,если вы перетаскиваете слова от одних к другим? Я и сам могу напрямую почитать кто что сказал...А вы где ? Вы живете при этом или сделали себя суфлером?
Ничего не поняла. Вы о чем?
Вы сказали - Бессмертие это непрерывность сознания,без всяких условностей.Всё,что рождено-должно умереть-это аксиома.Относительно долгая жизнь это не бессмертие,априори,а долгое существование и нечего тут придумывать ответвления в кривду,истина пряма и проста.
Махатмы не рождаются и не умирают на протяжении одного круга. Это бессмертие можно назвать безусловным?
ИринаКомаринец писал(а): 29 ноя 2020, 09:28 Высказывания Абеля бывают сложными, бывают резкими на оскорбительные выражения в его сторону.,но никогда за его словами не прячется злобность и неуважение к собеседнику, скорее всего разочарование.
Откуда Вы можете знать, что прячется за словами?
Абель писал(а): 29 ноя 2020, 23:13 Я выражаюсь в адрес эго,а не в адрес живого духа.
Лучше бы Вы обращались к собеседнику, чем в адрес эго.
Абель писал(а): 29 ноя 2020, 23:13 Вы защищаете мировой источник зла?
Я защищаю учение Махатм.
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

Татьяна писал(а): 01 дек 2020, 16:14 Процитируйте, а то я все не успеваю читать, может и пропустила.
Ну а зачем нам копаться в "грязном белье" другого человека, тем более, что этот человек уже несколько дней не выходит на форум.
Свое мнение я высказала лично СЗ, и он мне также лично ответил.
Татьяна писал(а): 01 дек 2020, 16:14 Откуда Вы можете знать, что прячется за словами?
Чтобы чувствовать собеседника нужно жить в гармонии с самим с собой. Человек не робот. Неужели Вы не можете определить состояние человека по другую сторону экрана? Где же интуиция?
Спасибо.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

Вроде бы все правильно сказали, но странно, что за словами одного человека Вы что-то чувствуете, а за словами другого - не чувствуете.
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

А разве я говорила, что кого-то не чувствую?
Не говорила. Потому что чувствую каждого с кем общаюсь.
Спасибо.
Татьяна

Взгляд со стороны

Сообщение Татьяна »

ИринаКомаринец писал(а): 02 дек 2020, 12:03 А разве я говорила, что кого-то не чувствую?
Не говорила.
Это я сказала.
ИринаКомаринец писал(а): 02 дек 2020, 12:03 чувствую каждого с кем общаюсь
Не каждого.
ИринаКомаринец

Взгляд со стороны

Татьяна писал(а): 02 дек 2020, 04:33 Вроде бы все правильно сказали, но странно, что за словами одного человека Вы что-то чувствуете, а за словами другого - не чувствуете.
Вы сказали - это Ваши слова.
А я Вам и ответила, а разве я говорила что (именно) кого-то не чувствую? Разве я говорила, что я чувствую того-то и того-то, а вот этого не чувствую?
Татьяна писал(а): 10 дек 2020, 08:33 ИринаКомаринец писал(а): ↑02 дек 2020, 13:03
чувствую каждого с кем общаюсь

Не каждого.
То есть Вы хотите знать чувствую ли я Вас?
И вообще, Вы хотите поговорить на эту тему?
Спасибо.

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»