mvs писал(а): ↑27 июл 2025, 13:25
dusik_ie писал(а): ↑27 июл 2025, 12:47
Хотелось бы представить, если бы Вы изложили, в чем именно Вы узрели бредовость.
Потому как я могу только предполагать.
Вы просто отвлекитесь от собственных представлений. Почувствуйте себя обычным человеком, обыкновенным двуногим прямоходящим существом. И перечитайте Ваше изложение. Именно чтобы представить - а что же должен понять собеседник из такого способа изъясняться.
А может лучше было бы сказать –
Можно ли это все объяснить так, чтобы было понятно обычному среднему человеку? Что значит преобразование материи?
Я Вам покажу на своей недавнем примере. Вот у нас жара сейчас и влажность как в тропиках, но я намеренно вчера хорошо потрудился на своем огороде, специально чтобы вызвать типичные (для всех) последствия. Это когда ночью от перегрева и завышенной активности, в теле повышенное давление и повышенный тонус (активность) всего тела – ни заснуть, ни даже расслабиться.
Если бы я был
кшатрий, то я бы тоже считал, что это все естественные последствия естественных причин и все, что в этой ситуации возможно – это терпеть и корить себя за то, что полез в огород.
Но я не
кшатрий – у меня совсем другие представления и я повторюсь – намеренно спровоцировал эту ситуацию. Зачем? Потому, что только на сильном контрасте проверяются методы.
Первое – это чисто интеллектуальное знание (которое только Вы и признаете) я полагаю, что этот мой завышенный тонус = избыток Огня в ауре, напитанной солнцем и потому в нервах большой ток флюида и соответственно мышцы в напряжении. Я этого ничего не чувствую – повторю, это чисто интеллектуальное знание.
Чтобы снять эту проблему – мне нужно сперва это все прочувствовать, потому как теории грош цена, если она не связана с практикой.
Дальше я делаю то, что так проблемно в хатха йоге. Я же знаю – теоретически – что я не тело (уже знаю, но сначала – это было не знание, а предположение) и чтобы прочувствовать те вибрации, которые я пока не чувствую, мне нужно выйти за пределы обычного (повседневного) самоощущения – то есть я направляю свое внимание на дальние слои своей ауры и еще дальше – на те, которые не связаны с телом, а являются аурой общего пространства. Делается это так (по подобию) вот если обычное восприятие – это когда смотришь на стекло в окне (рассматриваешь на нем муху) а потом отрываешь взгляд от него и смотришь сквозь – в даль. Это почти просто. Сложность только в том, что трудно убрать еще «паразитический» образ себя смотрящего в окно. Именно этот образ удерживает сознание в обычном, обывательском состоянии и не дает ему перейти в другое состояние
Дальше – я перехожу в это состояние и в нем уже решаю проблему «избыточного жара» и на все про все уходит до 20 минут.
Так вот, зачем это все я прописал?
-– «
обычному человеку, обыкновенному двуногому прямоходящему существу» - не возможно объяснить как это войти в другое состояние сознания. Можно только попробовать на себе, а для этого нужно хотя бы ДОПУСТИТЬ, что я не тело, что могут быть различные состояния сознания, что в нем – в этом самом сознании, как в лаборатории, производятся все йогические/оккультные дела посредством только мысли и воображения.
И вот когда он допустит и даст Бог, у него появится представление (теоретическое) как в принципе, можно это сделать, то тогда у него не возникнет той проблемы, что имеется у Вас – чувства абсурда от утверждения, что
познание = преображение материи.
Заметьте – я не говорю попробовать, а только представить. Потому что основное нужно интеллектуально осмыслить (визуализировать), а по ходу практики будут ясны детали и произойдет коррекция представлений.