Теософические заблуждения

кшатрий
Администратор
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Теософические заблуждения

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 17:26 Ну для демонов как вы Кшатрий это бред, что существует Личность Бога которая всем управляет и которая имеет Личные отношения со своими преданными
А для демонов вроде Вас есть специальные учреждения, где таких как Вы- легион. :-()
Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 17:26 а какие они Махатмы, не настоящие ? у вас два вида Махатм, одни поклоняются Личности Бога другие нет
Там вообще не говорится ни об одном, ни о двух видах махатм. Там говорится о людях, которых Кришна назвал "махатмами" по определённой причине. Не более. А Вы из одной этой фразы целые горы текста вываливаете, именно про "настоящих" и "не-настоящих" махатм. :-()
Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 17:26 Кришна и определяет этих конкретных людей Махатмами потому, что они именно это делают кто это не делает тот не Махатма, это только глупцу непонятно
Ага, или "недо-махатма", если делает всё, кроме поклонения "Личности Бога"?
Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 17:26 Ади Будда тут говорит, что все эти Имена относятся к Нему как и имя Ишвара, но смысл их не понимают и привязываются к самим словам без их Истинного смысла, так как не проявили еще Духовное Сознание в себе
Ну, Вы считаете, что проявили "Духовное Сознание" в себе и всё равно считаете, что Бог -это такая же личность, как и люди, со своим мнением и т.д., только вечная, беспредельная и т.д. Велико достижение. :-()
Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 17:26 Мы (Святые) никому ни в чём не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
Это слова из Библии. А где примеры реально живших и признанных всеми святых? :-)
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

кшатрий писал(а): 05 июн 2025, 18:12 А для демонов вроде Вас есть специальные учреждения, где таких как Вы- легион.
в эту Истину верят все Разумные люди на земле :-() а ваш бред утвердила только мадам Блаватская со своими духами :-()
кшатрий писал(а): 05 июн 2025, 18:12 Там вообще не говорится ни об одном, ни о двух видах махатм.
это вы говорите что есть два вида Махатм, :-() преданные совершенные Души Махатмы для Бога, а для вас настоящие махатмы это Духи ЕПБ :-()
кшатрий писал(а): 05 июн 2025, 18:12 Там говорится о людях, которых Кришна назвал "махатмами" по определённой причине.
правильно, для Бога Они Махатмы ибо Они стоят на Высшей ступени Души, другие на этой ступени не стоят по этому они не Махатмы для Кришны :-()

кшатрий писал(а): 05 июн 2025, 18:12 Не более. А Вы из одной этой фразы целые горы текста вываливаете, именно про "настоящих" и "не-настоящих" махатм.
это вы начали говорить, что есть настоящие Махатмы и соответственно не настоящие и Кришна не тех Махатмами назвал ;;-)))
кшатрий писал(а): 05 июн 2025, 18:12 Ага, или "недо-махатма", если делает всё, кроме поклонения "Личности Бога"?
конечно, только он не до Махатма как вы выражаетесь Кшатрий, потому, что это разные вещи и по этому он просто не Махатма, потому,что не попадает под критерии мнения Личности Бога :-()

Махатмой Кришна называет Души в совершенном сознании и поклоняющиеся Ему в преданном служении :-()

соответственно любой разумный человек понимает, что Великой Душой не могут называться Души в несовершенном сознании и не поклоняющиеся Ишваре ;;-)))
кшатрий писал(а): 05 июн 2025, 18:12 Ну, Вы считаете, что проявили "Духовное Сознание" в себе и всё равно считаете, что Бог -это такая же личность, как и люди, со своим мнением и т.д., только вечная, беспредельная и т.д. Велико достижение.
Только тот кто именно так считает и проявил Духовное Сознание :hi_hi_hi: ибо природа бытия Истинной Личности Души Сына подобна природе бытия Личности своего Отца Бога :-()
кшатрий писал(а): 05 июн 2025, 18:12 Это слова из Библии. А где примеры реально живших и признанных всеми святых?
Вы Кшатрий даже не понимаете, что такое Библия, используя это слово в таком ключе :-() Библия это реальная жизнь Святых и реальные их слова ;;-))) и кто считает, что Святые в Библии отличаются от Святых в реальности тот реально глупец :-()
Истинофил
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
Откуда: ЕС(СР)

Теософические заблуждения

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 05 июн 2025, 15:09 Сначала приведите пример Святого, который будет её утверждать. Назовите хоть одного Святого, который утверждает, что чем-то "владеет", или "обладает", включая "совершенное знание". :-)
Позвольте мне, уважаемый брат кшатрий. :hi_hi_hi:

Тут на форуме есть такого святого. Если помните у него первый ник был "Махатма", но этот псевдоним оказался чуть "махатмичнее" чем надо и администрация форума не позволила ему украсится такой честью. Но то что он считает себя таким не вызывает сомнения. Как грицца, скромность красит человека. :-()
У него потом были многие "воплощения" - Тот108, Bruus, Brahman_Atman например.

Вот так вот насчет святых. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6103
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Теософические заблуждения

Сообщение Татьяна »

СЭШ писал(а): 05 июн 2025, 15:45 Это уже после того, как "все их личности слились с двумя высшими принципами",
Ни все личности, ни одна личность никогда не сливаются с Атма-Буддхи.
Во время первого посвящения, которое проходит ученик Махатмы, он, в случае успеха, соединяет свое сознание со своим Высшим Эго, уничтожает антахкарану и становится Махатмой.
СЭШ писал(а): 05 июн 2025, 15:45 а до этого момента они у них были,
Разумеется, каждый Махатма был когда-то человеком и имел личность. Но, после того, как он прошел посвящение и, уничтожив антахкарану, стал Махатмой, он не имеет личности.
Странно, что мне приходиться объяснять здесь такие азбучные истины.
СЭШ писал(а): 05 июн 2025, 15:45 и у принца Гаутамы и других человеческих Будд до него (Дипанкары, Випасси и т.д.), ещё до того, как он достиг просветления и стал Буддой
Ну и что Вы хотите этим сказать? Что у всех были личности?
А я разве это отрицала?.
СЭШ писал(а): 05 июн 2025, 15:45 Могла/не могла это тоже наши домыслы, а не факты :), которые к делу не пришить, глупостью в данном отрывке это может выглядеть, если под "личностью" подразумевать только её смертную часть (кама-рупу и другие низшие принципы), а если подразумевать её бессмертную часть (пятый принцип - манас), который соединяет высшие принципы и низшие, и всё, что накоплено всеми личностями, то всё достаточно логично выглядит.
Так это Вы домысливаете и фантазируете.
Блаватская дала ясное и понятное определение личности. Личность смертна. Зачем фантазировать и придумывать ещё какую-то духовную личность?
Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 17:26 Мы (Святые)
:an_gel: :an_gel: :an_gel: :an_gel: :an_gel: :an_gel: :an_gel: :an_gel:
Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 22:47 в эту Истину верят все Разумные люди
Ты это, мил человек, просто так ляпнул или научное следование проводил?
Разделил людей на разумных и неразумных, потом провел опрос разумных и убедился, что все они верят в "эту" истину и не верят в другую? А кто тебе это поручил? Сам господь Бог? Ну и сколько всего на свете истин насчитал "реальный мудрец"?
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Теософические заблуждения

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 22:47 в эту Истину верят все Разумные люди на земле а ваш бред утвердила только мадам Блаватская со своими духами
И что, всех этих людей надо считать святыми, или "махатмами"? :-() Что меняет их вера в них самих и в мире? Почему сюда не приходит никто, кроме Вас, чтобы говорить о том- как круто верить в "Личность Бога" и "преданно служить" ей? Да потому что, разумным людям это не нужно, независимо от того- в кого, или во что они верят. Это только фанатики, вроде Вас, этим занимаются. :-)
Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 22:47 это вы говорите что есть два вида Махатм, преданные совершенные Души Махатмы для Бога, а для вас настоящие махатмы это Духи ЕПБ
Цитату, пожалуйста. Для многих индийцев Ганди был "Махатмой". И не потому что, так считал Кришна, а за собственную веру и деятельность. :-() А "махатмами" Учителей ЕПБ назвал Дамодар Маваланкар, тоже индиец. Который утверждал, что встречал их. И не как "духов", а как обычных людей.
:
Эти события произошли до того, как мы прибыли в Лахор, где мы ожидали встречи с моим Учителем в физическом теле, существование которого вызывает столько сомнений. Там Он посещал меня телесно, в Своем физическом теле три ночи подряд и каждый раз по три часа, причём сам я находился в полном сознании.
...
Более того, Тот, Кого я лично видел в Лахоре, был тот же самый, которого я видел раньше в Его астральном теле в штаб-квартире Теософского Общества.
..
Не буду задерживаться на том факте, что Его видели во плоти, каждый по отдельности, и полк[овник] Олькотт, и м-р Браун две ночи подряд в Лахоре, и они сами могут лучше рассказать, каждый за себя, если они захотят это сделать. В Джамму, куда мы последовали из Лахора, м-р Браун опять видел Его вечером на третий день нашего прибытия и получил от Него письмо, написанное Его хорошо знакомым почерком, не говоря уже о Его почти ежедневных визитах ко мне. О том, что произошло на следующее утро, знают почти все жители Джамму. Дело в том, что я имел счастье быть посланным с разрешением посетить священный Ашрам, где мне позволили остаться несколько дней в благословенном обществе нескольких Махатм Гимавата и Их учеников.

Дамодар Маваланкар - Встреча с моим Учителем
Опровергните его слова, для начала, если считаете их ложью, потому что, "махатмы" ЕПБ были только "духами". :-)
Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 22:47 Только тот кто именно так считает и проявил Духовное Сознание ибо природа бытия Истинной Личности Души Сына подобна природе бытия Личности своего Отца Бога
До этого Вы говорили, что все разумные люди на Земле верят в это. Значит, они все "проявили Духовное Сознание"? Особенно, Инквизиция и педофилы в Ватикане. Очень "разумными" людьми были, однако. :-()
Brahman_Atman писал(а): 05 июн 2025, 22:47 Вы Кшатрий даже не понимаете, что такое Библия, используя это слово в таком ключе Библия это реальная жизнь Святых и реальные их слова и кто считает, что Святые в Библии отличаются от Святых в реальности тот реально глупец
Библия-это Священное Писание. И очень мало событий из неё подтверждены другими историческими документами. В отличие от жизни реальных святых, задокументированных и засвидетельствованных множеством разных людей. :-)
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Теософические заблуждения

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 06 июн 2025, 07:20 У него потом были многие "воплощения" - Тот108, Bruus, Brahman_Atman например.
Помоему, сначала он был Тот108, на кемеровском форуме и фанател в то время от "Цветка Жизни", или чего-то такого. А потом вдруг перешёл на БГ и пошло-поехало, реинкарнация за реинкарнацией "во славу Личности Бога". :-()
Истинофил
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
Откуда: ЕС(СР)

Теософические заблуждения

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:52 Помоему, сначала он был Тот108, на кемеровском форуме и фанател в то время от "Цветка Жизни",
Не знаю что это такое, но помню что он так же был фанатом Порфирия Иванова. Хорошо, что не Анастасии. Теперь видимо переключился на БГ. :-()
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): 06 июн 2025, 08:31 Ты это, мил человек, просто так ляпнул или научное следование проводил?
У вас не хватает ума увидеть, что все Гении этого мира, Святые Мудрецы и те кто состоит в религиях Христианства, Мусульманства, Иудаизма, Индуизма и части Буддизма верят в Личность Бога которая всем управляет и имеет Личные отношения со своими преданными :-()
Татьяна писал(а): 06 июн 2025, 08:31 Разделил людей на разумных и неразумных, потом провел опрос разумных и убедился, что все они верят в "эту" истину и не верят в другую? А кто тебе это поручил? Сам господь Бог? Ну и сколько всего на свете истин насчитал "реальный мудрец"?
Истина Одна и это бытие Всемогущей Личности Бога и в эту Истину верят те кто имеет хоть начальное проявление Духовного Разума :-()

конечно, есть Разумные и неразумные люди Татьяна :-() Разумные это те кто обладает Истинными знаниями, неразумные те кто ими не обладает :-()

так понятно ? :hi_hi_hi:
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 И что, всех этих людей надо считать святыми, или "махатмами"?
Святые те кто возлюбили Господа Своего всем сердцем своим, вот это Кшатрий и есть Святой, а Махатма это уже результат :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 Почему сюда не приходит никто, кроме Вас, чтобы говорить о том- как круто верить в "Личность Бога" и "преданно служить" ей? Да потому что, разумным людям это не нужно, независимо от того- в кого, или во что они верят. Это только фанатики, вроде Вас, этим занимаются. :-)
потому, что я знаю вашу "Теософию" и знаю как вы мыслите в ней :hi_hi_hi:

это все что вы можете сказать на то что я привел :-() зачем ты нам это Истину рассказываешь, она нам не нравится, у нас она своя :-()

по вашему кодексу я имею право это делать в вашем обществе :hi_hi_hi:

кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 Цитату, пожалуйста. Для многих индийцев Ганди был "Махатмой".
Кшатрий мы с вами говорим о мнении Бога, кто для него являются Махатмы настоящие, вы втираете что ваши махатмы круче этих :-() а Кришна говорит, что эти Его Махатмы настоящие стоят на высшей ступени совершенства души, ибо поклоняются Ему Лично всем сердцем :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 И не потому что, так считал Кришна, а за собственную веру и деятельность.
Личное мнение Кришны это критерий определения Истины и если Ганди был преданным Всевышнему творя Богоугодные дела и люди Его назвали за это Махатмой то почему их мнение не может совпадать с мнением Кришны и быть Истиной ? :-() но ваших же Кшатрий то махатм ЕПБ они не называют махатмами, кто же из разумных назовет махатмой того, кто не верит в бытие Всемогущей Личности Творца :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 А "махатмами" Учителей ЕПБ назвал Дамодар Маваланкар, тоже индиец. Который утверждал, что встречал их. И не как "духов", а как обычных людей.
и что ? :-() что изменилось, вы их не считаете Махатмами ? :-() или Блаватская их не считала махатмами ? :-() тоесть у вас титулом махатмы награждает Дамодар Маваланкар и мадам Блаватская Е.П. те которые вместе и писали эти письма своих названных махатм :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 Эти события произошли до того, как мы прибыли в Лахор, где мы ожидали встречи с моим Учителем в физическом теле, существование которого вызывает столько сомнений. Там Он посещал меня телесно, в Своем физическом теле три ночи подряд и каждый раз по три часа, причём сам я находился в полном сознании.
...
Более того, Тот, Кого я лично видел в Лахоре, был тот же самый, которого я видел раньше в Его астральном теле в штаб-квартире Теософского Общества.
..
Не буду задерживаться на том факте, что Его видели во плоти, каждый по отдельности, и полк[овник] Олькотт, и м-р Браун две ночи подряд в Лахоре, и они сами могут лучше рассказать, каждый за себя, если они захотят это сделать. В Джамму, куда мы последовали из Лахора, м-р Браун опять видел Его вечером на третий день нашего прибытия и получил от Него письмо, написанное Его хорошо знакомым почерком, не говоря уже о Его почти ежедневных визитах ко мне. О том, что произошло на следующее утро, знают почти все жители Джамму. Дело в том, что я имел счастье быть посланным с разрешением посетить священный Ашрам, где мне позволили остаться несколько дней в благословенном обществе нескольких Махатм Гимавата и Их учеников.

Дамодар Маваланкар - Встреча с моим Учителем
"""которого я видел раньше в Его астральном теле в штаб-квартире Теософского Общества"""". :-() какие духи, нету духов :-() то есть сначала в астральном теле, а потом в физическом :-() а потом в физическом три ночи подряд, это как ? :-() они че там три ночи подряд делали в физических телах по три часа ? :hi_hi_hi:

а вы всегда сомнительным дядям вроде Дамодара Маваланкара верите на слово Кшатрий ? :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 Опровергните его слова, для начала, если считаете их ложью, потому что, "махатмы" ЕПБ были только "духами".
вы сначала опровергните, что духи которые с Дамодаром Маваланкаром разговаривали сначала в астрале не разговаривали с другим так же человеком которому они рассказали иди скажи, что это мы и он будет слушаться тебя три ночи по три часа :hi_hi_hi:

вы Кшатрий верите слепо какому то странному дяди вместо пророков Личности Бога :-() "хороший" выбор у вас Кшатрий, на разумный не похожий :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 До этого Вы говорили, что все разумные люди на Земле верят в это. Значит, они все "проявили Духовное Сознание"? Особенно, Инквизиция и педофилы в Ватикане. Очень "разумными" людьми были, однако.
кто искренне верит в эту Истину, а не притворщики Кшатрий :-() Да, когда начинается проявление Духовного сознания у Души, то Оно делает выбор в признании Личности Бога над всем сущим и живет в таком сознании :hi_hi_hi:

в момент Искреннего признания=осознания бытия Личности Бога над всем сущим, проявляется Духовное Истинное Сознание Души. :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 Библия-это Священное Писание.
опять привязка к именам Кшатрий но не понимаете опять смысл и сути приведенных вами этих имен :-() Священное писание это события произошедшие в реальности, а не у кого то в фантазиях ума как ваша ТД :-()

те Святые которые говорили в Библии в реальности это говорили Кшатрий и в реальности существовали и они пример другим Святым которые сейчас живут :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:50 И очень мало событий из неё подтверждены другими историческими документами.
Историческими документами и артефактами подтверждено уже большая часть событий в Библии :-()

например:
Город Ур долгое время не был известен историкам, о его существовании мы знали только из Библии. Но вот пришло время, когда ученые еще раз доказали, что Библия все-таки права.

В 1923–1929 гг. англо-американская археологическая экспедиция под руководством известного ученого Чарльза Леонарда Вулли раскопала в нижнем течении Евфрата древний Ур Халдейский – родину патриарха Авраама и сделала это открытие достоянием всего мира. Под красными склонами громадной башни лежал целый город, купающийся в ярком солнце, пробужденный от своего многовекового сна благодаря терпеливым и упорным трудам археологов. Вулли и его помощники были вне себя от радости, так как перед ними находился Ур – «Ур Халдейский», о котором говорит Библия.

и т.д. таких примером множество, можно изучить и понять, что практически все города и персонажи в Библии уже подтверждаются историческими документами и археологическими находками и они известны мировому сообществу :hi_hi_hi:
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 02:52 Помоему, сначала он был Тот108, на кемеровском форуме и фанател в то время от "Цветка Жизни", или чего-то такого. А потом вдруг перешёл на БГ и пошло-поехало, реинкарнация за реинкарнацией "во славу Личности Бога".
меня как не назови Кшатрий я останусь тем кто я есть :-()
Истинофил писал(а): 07 июн 2025, 08:37 Не знаю что это такое, но помню что он так же был фанатом Порфирия Иванова. Хорошо, что не Анастасии. Теперь видимо переключился на БГ.
Бхагавад Гита это авторитетный источник для теософии ЕПБ, по этому я говорю с вами через Него, вы от него не уйдете никуда, других источников вы не изучаете, а про Порфирия Иванова и подавно не знаете, что Он является Божественным Аватаром Бога Отца, который принес Высшую Духовную практику на землю как "Детка".
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Теософические заблуждения

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 07 июн 2025, 12:35 Святые те кто возлюбили Господа Своего всем сердцем своим, вот это Кшатрий и есть Святой, а Махатма это уже результат
Это кто так сказал, кроме Вас? :-() Даже Кришна подобных градаций не проводил, разделяя святых и Махатм. Святой и есть Махатма, потому что, именно его святость делает его "великой душой" и она включает в себя не только любовь к Богу(в любом аспекте), но и любовь к людям, добродетельность, чистоту помыслов и мотивов, владение собой и т.д. Или скажете, что святой может любить Бога и ненавидеть людей, например, завидовать, лгать и т.д. и всё равно останется "святым"? А Махатма может так и ему тоже достаточно только любви к Богу, чтобы быть "Махатмой"? :-)
Brahman_Atman писал(а): 07 июн 2025, 12:35 Личное мнение Кришны это критерий определения Истины и если Ганди был преданным Всевышнему творя Богоугодные дела и люди Его назвали за это Махатмой то почему их мнение не может совпадать с мнением Кришны и быть Истиной ?
Ну, это для Вас и кришнаитов это критерий. А для буддистов, шиваитов, сикхов и т.д., которые могут знать о санскритском понятии "махатма", но мнение Кришны для них авторитетом не является, или они ничего о нём не знают, так как, не читали БГ? Да и Ганди первым назвал "махатмой" писатель и поэт Рабиндранат Тагор, который не придерживался определённых религиозных взглядов. После него Ганди и стали называть "Махатмой Ганди" остальные люди, даже на Западе. :-)
Brahman_Atman писал(а): 07 июн 2025, 12:35 и что ? что изменилось, вы их не считаете Махатмами ? или Блаватская их не считала махатмами ? тоесть у вас титулом махатмы награждает Дамодар Маваланкар и мадам Блаватская Е.П. те которые вместе и писали эти письма своих названных махатм
Речь о том, что не сама ЕПБ их так назвала. И не называла их так до приезда в Индию, а называла просто Учителями, Адептами, или "Братьями". И даже после называла их так же, просто добавив к ним индийский титул "Махатма", говоря о тех же самых людях, о которых говорила и до приезда в Индию и после отъезда оттуда. :-)
Brahman_Atman писал(а): 07 июн 2025, 12:35 а вы всегда сомнительным дядям вроде Дамодара Маваланкара верите на слово Кшатрий ?
А он что, был пойман на лжи? Во время написания писем от Махатм, например. Или ещё на чём-то, что может заставить сомневаться в его словах. Т.е, Вы сами ничем не доказанным слухам и домыслам верите, а его словам- нет? Тогда можно сказать, что и автор БГ-"сомнительный дядя", которому нет никаких оснований верить только из-за того, что он писал от имени Кришны. :-) Я тоже так могу и кто угодно может и что это будет доказывать?
Brahman_Atman писал(а): 07 июн 2025, 12:35 вы сначала опровергните, что духи которые с Дамодаром Маваланкаром разговаривали сначала в астрале не разговаривали с другим так же человеком которому они рассказали иди скажи, что это мы и он будет слушаться тебя три ночи по три часа
Так, внешне они ничем не отличались что в астральном теле, что в физическом. Поэтому, Дамодар отмечает:
При первых встречах, когда я совершал пранам (приветствие), мои руки проходили насквозь через Его фигуру, тогда как позже они натыкались на одежду и плоть. Здесь я видел перед собой живого человека, с теми же самыми чертами, хотя и внешность, и выражение лица Его гораздо более впечатляющи, чем на часто созерцаемом мною портрете, имеющемся у г-жи Блаватской и м-ра Синнетта.
Дамодар Маваланкар - Встреча с моим Учителем
Что тут опровергать, особенно, если допускать возможность того, что некоторые люди могут совершать "астральные путешествия" и конечно, при этом будут выглядеть как "призраки", если "материализуются" перед кем-то. :-) Так как, "выход из тела", как и способность быть в нескольких местах одновременно- одна из способностей йогов, но их существование Вы же не отрицаете. По легенде Шанкара таким же образом "оживил" тело умершего "раджи" и находился в нём какое-то время, пока не вернулся в своё тело. Тут тоже о "духах" речь идёт? Или эта легенда- более правдоподобная, чем рассказ Дамодара? :-()
Brahman_Atman писал(а): 07 июн 2025, 12:35 опять привязка к именам Кшатрий но не понимаете опять смысл и сути приведенных вами этих имен Священное писание это события произошедшие в реальности, а не у кого то в фантазиях ума как ваша ТД
Ни одно событие не подтверждено. Да, находили какие-то города, упоминаемые в Библии. Иерусалим до сих пор существует и что? Речь-то о людях и событиях, которые происходили с ними. Почему нигде больше не упоминается жизнь и смерть Христа именно так, как она описана в Библии? В то время тоже были историки, которые вели какие-то исторические записи. И как такое "громкое" событие, или слухи о нём прошли мимо них? :-() Почему о Христе писали только его ученики(Матфей, Лука и т.д.), если его приход и учение навели столько "суеты"?
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6103
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Теософические заблуждения

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 07 июн 2025, 12:42 меня как не назови Кшатрий я останусь тем кто я есть
Открой личико, "Гюльчатай".
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Это кто так сказал, кроме Вас?
Это Бог Лично сказал Кшатрий в Священных писаниях :-() Ну не Блаватская Е.П. же определяет такие понятия :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Даже Кришна подобных градаций не проводил, разделяя святых и Махатм.
Фантазер :hi_hi_hi:

Кришна приводил такие градации, читать научитесь Кшатрий внимательно, Он еще их на 4 вида определил и из Них Махатма совершений и выше всех праведников=Святых :-()

Кришна говорит:

О лучший из Бхарат, четыре типа праведников встают на путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Aбсолютную Истину.

Лучший из них тот, кто обладает совершенным знанием и всецело отдает себя чистому преданному служению Мне. Я очень дорог такому преданному, и он очень дорог Мне.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Святой и есть Махатма, потому что, именно его святость делает его "великой душой" и она включает в себя не только любовь к Богу(в любом аспекте), но и любовь к людям, добродетельность, чистоту помыслов и мотивов, владение собой и т.д.
Махатма это Святой в совершенном сознании :-() есть Святые еще не в совершенном сознании, они только встали на этот путь и идут, по этому они Святые но не Махатмы ;;-))) Махатмами они станут когда достигнут совершенства, о чем Кришна и говорит, что Святой это тот кто встал на путь Бога, а Махатма это тот кто достиг совершенства на этом пути :-()

Фантазер :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Или скажете, что святой может любить Бога и ненавидеть людей, например, завидовать, лгать и т.д. и всё равно останется "святым"?
Нет не может Кшатрий, потому, что кто стал на путь Бога тот не проявляет таких материальных качеств сознания, у него другие качества, Духовные :-() Он может совершить проступки под давлением материальной природы, так как еще не достиг совершенства, но основа качеств сознания этого человека уже другие :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 А Махатма может так и ему тоже достаточно только любви к Богу, чтобы быть "Махатмой"?
Нет не может, ибо Махатма уже достиг совершенства и полностью победил ложное Эго, у него уже больше нет ошибок от слово совсем :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Ну, это для Вас и кришнаитов это критерий.
Личное мнение Бога это Высший критерий определения Истины для всех верующих в Бога, не только Кришнаитов :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 А для буддистов, шиваитов, сикхов и т.д., которые могут знать о санскритском понятии "махатма", но мнение Кришны для них авторитетом не является, или они ничего о нём не знают, так как, не читали БГ?
Буддисты, Шиваиты и Сидхи знают эту Истину Кшатрий :-() Фантазер :-()

в Буддизме этот момент становление Святости называется сротапанна — «вступившим в поток», после чего он уже никогда не деградирует до состояния «обычного человека». :-()

Сротапанна
Сротапанна (вступивший в поток), по учению буддизма хинаяны, первая ступень практики в достижении просветления. Человеку, вступившему в поток, уже обеспечен успех на пути к нирване. Он уже не может попасть в разряд обычных людей.
Источник: "Религиозный словарь"


это первый этап когда человек становится Святым, 4 этап этого безвозвратного пути Святости и есть Махатма=Архат :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Да и Ганди первым назвал "махатмой" писатель и поэт Рабиндранат Тагор, который не придерживался определённых религиозных взглядов. После него Ганди и стали называть "Махатмой Ганди" остальные люди, даже на Западе.

Кшатрий вам же объясняют, что неважно кто первый назвал, Махатма определяется по критериям Махатмы :-() и если Ганди имеет эти критерии то этот писатель прав, когда назвал Его Махатмой :-() а если Ганди в реальности не соответствует этим критериям то хоть кто первый его назовет, это будет ложь :-() тут надо определять писатель и поэт Рабиндранат Тагор сказал правду или нет :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 После него Ганди и стали называть "Махатмой Ганди" остальные люди, даже на Западе.
и что из этого следует ? :-() вы определили Кшатрий они правильно Его так называют или нет ? :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Речь о том, что не сама ЕПБ их так назвала.
Вы серьезно Кшатрий ? :-() Она их так не называла Кшатрий, вы уверены так же как и в других своих умозаключениях ? :-()

Блаватская при упоминании (устном и письменном) своих Учителей (англ. the Masters of the Wisdom) часто называла их Махатмами. В своих книгах Елена Блаватская описывала Махатму как возвышенное существо, достигшее совершенного контроля над своими низшими проявлениями, освободившееся от гнёта «плотского человека».

:-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 И не называла их так до приезда в Индию, а называла просто Учителями, Адептами, или "Братьями".
Вы серьезно :-() так называла или не называла ? вы определитесь у себя :-() называла, но чучуть попозже :-() :-() :-() это называется Кшатрий называла :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 И даже после называла их так же, просто добавив к ним индийский титул "Махатма", говоря о тех же самых людях, о которых говорила и до приезда в Индию и после отъезда оттуда.
Кшатрий добавить к человеку титул Махатма, это и есть назвать этого человека Махатмой ;;-))) вы там что курите :-() и с таким сознанием вы что то тут толкуете ;;-))) вы определение фундаментальным словам не знаете которые используете не то что как их связать между собой вместе в целое :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 А он что, был пойман на лжи?
вы всем не знакомым дядям верите слепо на слово как в Истину, которых не поймали на лжи ? :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Во время написания писем от Махатм, например.
Конечно, он с Блаватской их и писал и все эти письма и есть их совместная ложь :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Или ещё на чём-то, что может заставить сомневаться в его словах.
у меня сомнений нет, что его слова ложь :-() ибо когда он вводил термин для духов Блаватской Е.П. как махатма и ЕПБ дружно за ним это начала повторять, то ему следовала сначала у себя на родине узнать, что Махатма покланяется Ишваре в совершенном сознании, а не безличному Абсолюту ;;-)))

кто может различать ложь от Истины у того Кшатрий сомнений нет :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Т.е, Вы сами ничем не доказанным слухам и домыслам верите, а его словам- нет?
Кшатрий, я не верю в то что я говорю, я это знаю, потому, что я это вижу в реальности :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Тогда можно сказать, что и автор БГ-"сомнительный дядя", которому нет никаких оснований верить только из-за того, что он писал от имени Кришны. Я тоже так могу и кто угодно может и что это будет доказывать?
а вам никто не предлагает слепо верить Кшатрий, вы так и не поняли этого, вам предлагают это проверить на практике в сравнении, а потом делать какие то выводы, а не на основании вашей слепой веры ;;-)))
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Так, внешне они ничем не отличались что в астральном теле, что в физическом. Поэтому, Дамодар отмечает:
а что в Астрале духи не могут принят образ другой, такой как у того в физическом теле ? :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Что тут опровергать, особенно, если допускать возможность того, что некоторые люди могут совершать "астральные путешествия" и конечно, при этом будут выглядеть как "призраки", если "материализуются" перед кем-то.


а еще Кшатрий духи могут принимать в астрале разные образы и называться разными именами и рассказывать, что они не духи ;;-)))
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 По легенде Шанкара таким же образом "оживил" тело умершего "раджи" и находился в нём какое-то время, пока не вернулся в своё тело. Тут тоже о "духах" речь идёт? Или эта легенда- более правдоподобная, чем рассказ Дамодара?
Шанкара это Аватара Господа Шивы и только Он может оживлять людей и перемещается Он не в Астрале :-() и Он не Дамодар и духи не могут оживлять людей и действовать как Шанкара :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Ни одно событие не подтверждено.
это кто вам сказал ? Дамодар ? :-()

большая часть историй из Библии уже подтверждена ученными, приводить все факты нет смысла вам, так как один вам уже привели и толку :-()

автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В «Анналах» он в следующих выражениях описывает действия Нерона сразу после пожара Рима (июль 64 г.) в ответ на слухи, упорно обвинявшие его в поджоге:

Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощрённейшим казням тех … кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме… Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обречённых на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады[12].

Другой знаменитый римский историк Гай Светоний Транквилл в книге «Жизнь двенадцати цезарей» пишет о правлении Клавдия:
Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима[13].

До нашего времени дошла переписка легата провинции Вифиния и Понт Плиния Младшего с императором Траяном. Из письма Плиния к Траяну:

Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вёл допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле… Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своём, то я приказывал их уничтожить… Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него… О их прежней религии они говорили… и сообщали следующее: они имели в определённый день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так… Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства… Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами…


Джош Макдауэлл писал:[16]

Ф. Ф. Брюс отмечает, что в Британском музее хранится «…интересная рукопись, представляющая собой текст письма, написанного позднее 73 года — насколько позднее, остаётся неясным. Это письмо было отправлено сирийцем по имени Мара бар Серапион своему сыну Серапиону. Автор письма в то время находился в тюрьме, но писал сыну, чтобы ободрить его в поисках мудрости, и указывал, что немилость судьбы падает на тех, кто преследует мудрых людей. В виде примера он приводит гибель Сократа, Пифагора и Христа: Что выиграли афиняне, казнив Сократа? Голод и чума обрушились на них в наказание за их преступление. Что выиграли жители Самоса, предав сожжению Пифагора? В одно мгновение пески покрыли их землю. А что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Бог справедливо отомстил за этих трёх мудрых мужей: голод поразил Афины, море затопило Самос, а евреи, потерпевшие поражение и изгнанные из своей страны, живут в полном рассеянии. Но Сократ не погиб навеки — он продолжал жить в учении Платона. Пифагор не погиб навеки — он продолжал жить в статуе Геры. Не навеки погиб и мудрый Царь: Он продолжал жить в Своём учении.»

доказательства историй из Библии найдены археологами сотни, откройте интернет если ума не хватает увидеть это.
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Да, находили какие-то города, упоминаемые в Библии. Иерусалим до сих пор существует и что? Речь-то о людях и событиях, которые происходили с ними.
Я и говорю о людях и событиях, а не только о городах :-() и события доказаны и существование персонажей из Библии :-()

Археологи из университета Кинерет и нью-йоркского Наяк-колледжа вели раскопки рядом с этим озером с 2017 года. Там им удалось найти богатый культурный слой I века, который подтверждает существование поселения на предполагаемом месте Вифсаиды. Долгое время археологам попадались только артефакты Римской империи и местная бытовая утварь. Однако позже они наткнулись на остатки базилики, стены которой были покрыты позолоченными пластинами. Углубившись еще, они обнаружили мозаичный пол с изображениями цветов и надписью, что жертвователем является некий Константин. Ученые установили, что мозаике больше 1500 лет, а поэтому не исключено, что деньги на нее пожертвовал сам император Константин, мать которого, согласно древним авторам, и провела первые раскопки по рассказам Библии. Рядом с сообщением о меценате находилась и другая надпись — «Глава и Вождь Небесных Вестников».


Коварная Иезавель достаточно часто упоминается в Книге Царств. В девятом веке до нашей эры она вышла замуж за израильского царя Ахава, хотя была финикийкой, поклоняющейся божеству Ваалу. Согласно Библии, царица Иезавель хотела обратить израильтян в свою религию и была готова убить еврейских пророков, чтобы сделать это. Иезавель ставила печать Ахава на различных документах, которые способствовали введению новой религии. Это не осталось незамеченным, чаша терпения переполнилась и царицу выбросили из окна на съедение собакам.
Историки уже давно предполагали, что царица Иезавель могла сама утверждать законы в Израиле, независимо от Ахава. Подтверждение тому может крыться в каменной печати, обнаруженной в Израиле в 1964 году, на которой изображены двойная кобра, сокол Гора и крылатый солнечный диск, который согласно Ветхого Заветеа трактовался как знак королевской власти. Ряд ученых предполагают, что это была личная печать Иезевели,


Каиафа, который упоминался в Евангелях от Иоанна, от Матфея, от Луки, а также Деяниях апостолов, был первосвященником Иудеи. Именно он председательствовал на суде над Иисусом и принял решение о его казни. В 1990 году работники, которые вели работы по расширению дороги в Иерусалим, наткнулись на древнюю пещеру, в которой были захоронены 12 оссуариев – коробок с костями мертвых. На одной из них сохранилась надпись "Иосиф, сын Каиафы". В другой из коробок были найдены кости 60-летнего мужчины, что примерно соответствует возрасту Каиафа на момент его смерти. Археологи также отметили, что в одном из оссуариев хранились 43 бронзовые монеты 1 века.

Евангелие от Иоанна рассказывает историю о том, как Иисус восстановил зрение слепому, помазав его глаза глиной, а затем смыв ее водой из Силоамской купели. Этой бассейн был основным водным резервуаром в Иерусалиме во время Ветхого Завета, но был разрушен захватчиками за несколько веков до рождения Иисуса. Позже купель восстановили, но не было ни единого свидетельства о том, что она существовала в первом веке. Тем не менее, Силоамская купель была найдена именно там, где она упоминалась в Евангелии от Иоанна. В 2004 году работники, которые пытались восстановить поврежденную канализационную линию, обнаружили ступеньки, ведущие к бассейну. Археологи раскопали сам трапециевидный бассейн около 69 метров в длину. Бассейн, возможно, использовался для ритуальных купаний, плавания или обеспечения жителей города пресной водой.

Хотя некоторые люди до сих пор утверждают, что Иисус никогда не существовал, другие утверждают, что Иисус на самом деле родился около 4 г. до н.э., и был воспитан в еврейской вере в Назарете. Археолог Кен Дарк считает, что он нашел дом первого века, в котором Иисус жил в детстве. В 1880 году монахини впервые обнаружили древнее каменное жилище, построенное в склоне холма.
Артефакты, найденные в доме, позволили археологам предположить, что там проживала еврейская семья. Например, известняковые горшки использовались в основном евреями, потому что известняк считался особенно чистым. Также сохранился шотландский текст шестого века, описывающий паломничество на Святую Землю, в том числе посещение церкви в Назарете, на месте которой когда-то был дом, в котором в младенчестве жил Господь. Хотя дом был заброшен в течение первого столетия нашей эры, Дарк утверждает, что во время византийского периода, когда он был украшен мозаикой, он считался домом Иисуса. Византийцы также построили церковь возле дома, которая была сожжена в 13-м веке.


В Первой книге Царств было сказано, что царь Соломон построил стену вокруг Иерусалима. В начале 2010 года выдающийся археолог Эйлат Мазар объявила о том, что эта стена была найдена, вместе с другими оборонительными сооружениями, которые были датированы эпохой Соломона, а именно 10 веком до нашей эры. Стена около 70 метров в длину и 6 метров в высоту располагалась примерно там, где была городская черта Иерусалима в тот период времени. Команда Мазар раскопала части других оборонительных сооружений в этом районе, в том числе сторожевую башню.

Согласно Библии, царь Давид сражался с идумеянами. Многие ученые считают, что библейский конфликт был преувеличены, потому что Идумея и древний Израиль (или Иудея) не были достаточно развиты, чтобы собрать большие армии для войны. Тем не менее, в 1997 году, археологи, изучающие территорию Идумеи (современная южная Иордания), нашли доказательства довольно развитого общества, основным занятием которого была добыча меди и наращивание военной мощи. Оказалось, что в данном регионе были десятки медных рудников. На основании возраста керамики, найденной на этих рудниках, было установлено, что они активно использовались во времена царя Соломона. Это придает правдоподобность Книге Бытия, в котором говорится, что цари Идумеи ранее правили Израилем.

Ранее уже упоминалась стена Соломона вокруг Иерусалима. Но в истории города были настолько бурные времена, что эта стена неоднократно перестраивалась, о чем также упоминалось в Библии. В шестом веке до нашей эры Вавилон завоевал Иудею, а евреи были отправлены в изгнание. Позже Персия победила Вавилон и позволила евреям вернуться в Иерусалим. В книге Неемии рассказывается о том, как Неемия мобилизовал евреев, чтобы восстановить стены и ворота Иерусалима всего за 52 дня. В 2007 году Эйлат Мазар заявила, что ее команда обнаружила 5-метровую в ширину стену Неемии во время раскопок, как они полагали, дворца царя Давида.

Во время почти 20-летних раскопок в городе Давида, археологи нашли в 2014 году "Цитадель Весны", массивную крепость 18-го века до нашей эры, которая охраняла Гихон от захватчиков в древние времена. Стены башни были 7 метров толщиной, а к источнику Гихон вел укрепленный проход.

и т.д.
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Ни одно событие не подтверждено.
:-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 Почему нигде больше не упоминается жизнь и смерть Христа именно так, как она описана в Библии?
вам привели исторические документы выше где упоминается жизнь и смерть Иисуса Христа как в Библии :-()
кшатрий писал(а): 07 июн 2025, 14:01 В то время тоже были историки, которые вели какие-то исторические записи. И как такое "громкое" событие, или слухи о нём прошли мимо них? Почему о Христе писали только его ученики(Матфей, Лука и т.д.), если его приход и учение навели столько "суеты"?
потому, что у вас ума и желания не хватает найти эти исторические записи :-()


А. А. Васильев опубликовал арабский текст сочинения христианского епископа и историка X века Агапия Манбиджского «Книга титулов» («Китаб аль-унван»), а в 1971 году израильский учёный Шломо Пинес обратил внимание на цитату Агапия из Иосифа Флавия, которая расходится с общепризнанной греческой версией Testimonium Flavianum:

В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса[9]

текст заканчивается комментарием Агапия: «Таков рассказ Иосифа… о нашем Господе Христе, да будет Он прославлен»


Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В «Анналах» он в следующих выражениях описывает действия Нерона сразу после пожара Рима (июль 64 г.) в ответ на слухи, упорно обвинявшие его в поджоге:

Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощрённейшим казням тех … кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме… Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обречённых на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады[12].


До нашего времени дошла переписка легата провинции Вифиния и Понт Плиния Младшего с императором Траяном. Из письма Плиния к Траяну:

Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вёл допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле… Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своём, то я приказывал их уничтожить… Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него… О их прежней религии они говорили… и сообщали следующее: они имели в определённый день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так… Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства… Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами…


Ф. Ф. Брюс отмечает, что в Британском музее хранится «…интересная рукопись, представляющая собой текст письма, написанного позднее 73 года — насколько позднее, остаётся неясным. Это письмо было отправлено сирийцем по имени Мара бар Серапион своему сыну Серапиону. Автор письма в то время находился в тюрьме, но писал сыну, чтобы ободрить его в поисках мудрости, и указывал, что немилость судьбы падает на тех, кто преследует мудрых людей. В виде примера он приводит гибель Сократа, Пифагора и Христа: Что выиграли афиняне, казнив Сократа? Голод и чума обрушились на них в наказание за их преступление. Что выиграли жители Самоса, предав сожжению Пифагора? В одно мгновение пески покрыли их землю. А что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Бог справедливо отомстил за этих трёх мудрых мужей: голод поразил Афины, море затопило Самос, а евреи, потерпевшие поражение и изгнанные из своей страны, живут в полном рассеянии. Но Сократ не погиб навеки — он продолжал жить в учении Платона. Пифагор не погиб навеки — он продолжал жить в статуе Геры. Не навеки погиб и мудрый Царь: Он продолжал жить в Своём учении.»

и т.д.
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): 07 июн 2025, 15:52 Открой личико, "Гюльчатай".
Лицо открыто, но вы Его не можете видеть своим таким сознанием, вы Татьяна видите лишь, то что хотите видеть :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6103
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Теософические заблуждения

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 17:17 Лицо открыто, но вы Его не можете видеть своим таким сознанием, вы Татьяна видите лишь, то что хотите видеть
Понятно.
Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 17:11 Махатма это Святой в совершенном сознании
Это вам сказал ваш личный бог?
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): 09 июн 2025, 18:21Понятно.
Ну хоть, что то понятно, уже радует :-)
Татьяна писал(а): 09 июн 2025, 18:21 Это вам сказал ваш личный бог?
Точно же не Блаватская Е.П. :hi_hi_hi:

Это сказал Всевышний Господь Бог=Бхагаван в Бхагавад Гите :hi_hi_hi:

Махатма для Господа Бога это тот кто в совершенном сознании ему Лично поклоняется всем сердцем и преданно служит :hi_hi_hi:

Бхагаван говорит:

маха-атманах - великие души; ту - но; мам - ко Мне; партха - о сын Притхи; даивим - к божественной; пракритим - природе; ашритах - приходят, ища покровительства; бхаджанти - служат; ананйа-манасах - те, чей ум не отклоняется; джнатва - постигнув; бхута - творения; адим - источник; авйайам - неистощимый.

О сын Притхи, те же, кто свободны от заблуждений, великие души (Махатмы), находятся под покровительством божественной природы. Они служат Мне с любовью и преданностью, ибо знают, что Я - Верховная Личность Бога, изначальная и неистощимая.

Б.Г.
Истинофил
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
Откуда: ЕС(СР)

Теософические заблуждения

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 18:55 Махатма для Господа Бога это тот кто в совершенном сознании ему Лично поклоняется всем сердцем и преданно служит :hi_hi_hi:
Поклонятся сердцем, это как?
Ведь "поклонятся" значит делать поклон. А чтобы делать поклон надо иметь хотя бы голову или торса, которых двигать вперед и вниз в знак почитания. А поклонятся сердцем это как, батюшка?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Теософические заблуждения

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 17:11 Это Бог Лично сказал Кшатрий в Священных писаниях Ну не Блаватская Е.П. же определяет такие понятия
Там нет такого определения святого.
Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 17:11 Махатма это Святой в совершенном сознании есть Святые еще не в совершенном сознании, они только встали на этот путь и идут, по этому они Святые но не Махатмы Махатмами они станут когда достигнут совершенства, о чем Кришна и говорит, что Святой это тот кто встал на путь Бога, а Махатма это тот кто достиг совершенства на этом пути
Фантазёр. Кришна нигде не говорит, что святые- это те, кто только встали на этот путь. Или те, кто только полюбил Бога и не делает больше ничего другого, не выполняет других заповедей и т.д. Такого ни в одном Писании нет. Любовь к Богу(и к людям)- лишь основа(основные заповеди) Пути к святости и к "величию души", а не единственное условие, при котором человека уже можно считать "святым".
Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 17:11 Кшатрий добавить к человеку титул Махатма, это и есть назвать этого человека Махатмой
И что? Она назвала Махатмами тех Адептов, или "Братьев", о которых говорила до приезда в Индию. Потому что, их назвал "Махатмами" Дамодар, после чего и она стала их так называть. И именно людей, а не "духов". Отсюда и свидетельства встреч в физ. телах. Логику включите. Даже тётя ЕПБ говорила, что в 1870-м году ей в Одессе какой-то азиат принёс письмо от К.Х. Что этот азиат там делал? Духи из самой Индии его в Одессу послали? Или сами решили "материализоваться", без ЕПБ, чтобы лично передать это письмо её тёте? :-()
:
Надежда Андреевна Фадеева
11 ноября 1870, Одесса, Россия
Я расскажу... что произошло со мной в связи с одной запиской, полученной мной феноменальным образом в то время, когда моя племянница находилась на другом конце мира и ни единая душа не знала, где её искать... что очень сильно нас огорчало. Все наши поиски ни к чему не привели. Мы уже были готовы поверить в её смерть, когда вдруг – я думаю, это было году в 1870-м... – я получила письмо от того, кого, как я полагаю, вы называете Кут Хуми, которое было доставлено мне совершенно непонятным и таинственным образом посланцем азиатской наружности, который затем исчез прямо на моих глазах. В этом письме... меня просили ничего не бояться, и... говорилось о том, что она находится в безопасности...

Моя племянница рассказывала мне об этих Махатмах, и довольно подробно, за несколько лет до этого. Она писала мне, что снова встретила и возобновила свои отношения с некоторыми из них ещё до того, как она написала свою "Разоблачённую Изиду"...
И если уж я, которая всегда была и, надеюсь, останусь верной христианкой, верю в существование этих людей, – хотя, может быть, я и не доверяю полностью всем тем чудесам, которые им приписываются, – то почему другие не должны это делать? Я могу поручиться за то, что, по крайней мере, один из них существует. А иначе кто мог бы написать мне это письмо, чтобы ободрить меня в тот момент, когда я так нуждалась в подобном утешении, как не один из этих упомянутых Адептов?

Колдуэлл Дэниел Г.
Журнал встреч с теософскими махатмами
Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 17:11 а еще Кшатрий духи могут принимать в астрале разные образы и называться разными именами и рассказывать, что они не духи
Ага. И от лица Бога они тоже могут говорить. И говорят через многих "контактёров" и медиумов. И как их отличить хоть от людей, хоть от богов? Как Вы, например, отличите голос Бога, от голоса астрального духа, или видение Бога от видения духа? :-)
Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 17:11 Шанкара это Аватара Господа Шивы и только Он может оживлять людей и перемещается Он не в Астрале и Он не Дамодар и духи не могут оживлять людей и действовать как Шанкара
Шанкара не был Аватаром Шивы и никогда не говорил от его имени. Он лишь назван в честь одного из имён Шивы. Даже по легенде.
Его родители (брахманы) были бездетны много лет. Они молили Шиву в шиваитском храме Вришадринатха в горах Тричурa даровать им ребёнка. Шива явился во сне супругам и предложил выбор: множество посредственных сыновей, которые жили бы длинной жизнью во внешнем богатстве и удаче, или одного сына, который не будет жить долго, но станет великим мудрецом. Родители выбрали последнего, которого назвали в честь бога Шанкарой (один из эпитетов Шивы). (с)Вики.
Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 17:11 Я и говорю о людях и событиях, а не только о городах и события доказаны и существование персонажей из Библии
Большинство событий не доказано. Упоминание Христа, или каких-то исторических мест не доказывает и половины событий, описанных в Новом Завете, включая творимые им чудеса, воскрешение и т.д..О гонениях первых христиан и то можно найти больше сведений и упоминаний. Но не о самом Христе. :-() Да и зачем Вы два раза процитировали одно и то же об упоминании Христа и христиан -неизвестно. :-)
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

Истинофил писал(а): 09 июн 2025, 19:52 Поклонятся сердцем, это как?
Ведь "поклонятся" значит делать поклон. А чтобы делать поклон надо иметь хотя бы голову или торса, которых двигать вперед и вниз в знак почитания. А поклонятся сердцем это как, батюшка?
Изучите определения словам, вы их не знаете когда используете :-()

поклонится-совершить поклон

поклоняться- книжн. веровать как в божество, в святыню
перен. относиться к кому-чему-нибудь с почитанием, чтить

разницу понимаете ? :hi_hi_hi:
А поклонятся сердцем это как, батюшка?
А поклонятся всем сердцем указывает на поклонение всей Душой, а соответственно всей Душой это искренне без притворства и выгоды :-()
а если буквально то всем сердцем, указывает на настоящие искреннее поклонение, а не на ложное :-()

и да почитайте определение слову батюшка и подумайте каким образом это слово относится ко мне ;;-)))

"Батюшка" - это уважительное разговорное обращение к священнику Русской православной церкви.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Теософические заблуждения

Сообщение кшатрий »

Кстати, любопытная вещь, этот "Журнал встреч с теософскими махатмами" Колдуэла. Столько людей засвидетельствовали то, что видели Махатм, как в физ., так и в астральных телах. :-)
https://ru.teopedia.org/lib/%D0%9A%D0%B ... 0%BC%D0%B8
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 Там нет такого определения святого.
опять Кшатрий фантазируете :-() Кришна использует слово на санскрите которое переводится как Святой :-()

апи - даже; чет - если; су-дурачарах - человек, совершающий самые отвратительные поступки; бхаджате - с преданностью служит; мам - Мне; ананйа-бхак - целеустремленный; садхух - святой; эва - безусловно; сах - он; мантавйах - тот, кого следует считать; самйак - всецело; вйаваситах - исполненный решимости; хи - конечно; сах - он.

Даже если человек, занимающийся преданным служением, совершит самый отвратительный поступок, его все равно следует считать святым, ибо он исполнен решимости идти по верному пути.

садхух - буквально означает святой :-()

а у вас все нету, не этого слова не Личности Бога которая рассказывает Лично о Себе в Бхагавад Гите ;;-)))
кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 Фантазёр. Кришна нигде не говорит, что святые- это те, кто только встали на этот путь.
в смысле Кшатрий :-() в тот момент когда вы искренне начнете сознательно заниматься преданным служением Личности Бога, вы уже в сознании Святого и даже если вы после этого совершите плохой поступок, такого человека все ровно нужно считать святым по мнению Бога ибо он действует уже в этом сознании святого полной решимости достигнуть Высшей цели и очень быстро по милости Личности Бога он достигает совершенства в Святости, достигая уровня Махатмы :-() это второе рождение, проявление Духовного Сознания Истинного Я Души, которое полно решимости достигнуть Высшей цели, как Духовная обитель Личности Бога :-) Тот кто начал действовать в таком сознании есть уже Святой, даже если совершает в начале некоторые ошибки в материальном мире :-()


Бхагаван в образе Кришны говорит :

Придя ко Мне, великие души (Махатмы), йоги-преданные, никогда больше не возвращаются в этот бренный, полный страданий мир, ибо они обрели высшее совершенство.

Все планеты материального мира, от высшей и до низшей, - это места страданий, где каждый вынужден снова и снова рождаться и умирать. Но тот, кто достиг Моей обители, о сын Кунти, уже никогда не родится здесь.


То, что ведантисты называют непроявленным и нетленным, то, что именуют высшей целью, то место, достигнув которого живое существо никогда не возвращается в материальный мир, - это Моя высшая обитель.

О сын Притхи, достичь обители Верховного Господа, которому нет равных, можно, только идя путем чистой преданности Ему. Господь всегда остается в Своей обители, и в то же время Он пребывает всюду и все сущее пребывает в Нем.

Б.Г. глава 8

кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 Или те, кто только полюбил Бога и не делает больше ничего другого, не выполняет других заповедей и т.д.
Кто полюбил Бога тот и выполняет его заповеди потому, что полюбил :-()
кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 Любовь к Богу(и к людям)- лишь основа(основные заповеди) Пути к святости и к "величию души", а не единственное условие, при котором человека уже можно считать "святым".
это вы решили так Кшатрий, потому, что не понимаете о какой любви к Личности Бога идет речь как о проявлении Духовного сознания действующего в преданном служении=любви к Личности Бога :hi_hi_hi:

Он уже Свят ибо Дух Святой в нем уже говорит, а не плоть=ложное эго :-() это уже дважды рожденный, по этому Он Свят с того момента когда проявилось такое сознание как любовь к Богу=Искренне преданное служение Личности Бога :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 И что? Она назвала Махатмами тех Адептов, или "Братьев", о которых говорила до приезда в Индию. Потому что, их назвал "Махатмами" Дамодар, после чего и она стала их так называть. И именно людей, а не "духов". Логику включите.
Логику включите Кшатрий, не те не другие под критерии Махатма не попадают, по этому ЕПБ называла махатмами кого вздумается ей :-()

если она стала их так называть после него, то этого говорит о том, что она с этим согласна ;;-)))
кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 Ага. И от лица Бога они тоже могут говорить.
Конечно могут, они вам представятся кем угодно даже Богом, чем они хуже вас в этом :-()
кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 И говорят через многих "контактёров" и медиумов.

не через многих, а через всех :-()
кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 И как их отличить хоть от людей, хоть от богов?
Тока тот кто обладает Духовным Сознанием отличит Кшатрий, не только притворщиков духов но и лжепророков и лжепреданных, ибо он обладает для этого Истинными знаниями :-()

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
2-е послание Коринфянам 11 глава

кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 Шанкара не был Аватаром Шивы и никогда не говорил от его имени. Он лишь назван в честь одного из имён Шивы. Даже по легенде.
да вы что Кшатрий, вы очень плохо в реальности знаете всю легенду о Шанкаре и Его роли как Аватара Шивы о котором говорят Священные писания :-()


Шанкара (शङ्कर, śaṅkara)

Шанкара является третьей из одиннадцати форм Рудры (ekādaśa rudra), которых «Шива-пурана» описывает как божеств, устраняющих препятствия в виде иллюзий материалистического ума и проистекающих из этого страданий.

Падма пуране говорится, что Шанкарачарья или Шива должен низойти на эту землю, его будут звать Шанкара. И он таким образом будет истолковывать Веды, чтобы сбить людей с толку и дать им имперсонализм. То есть: « Я есть иллюзия, вы тоже есть иллюзия», и это называется имперсонализм.

И в Падма-пуране в Уттара-канди Шива говорит Парвати о своём приходе. Он говорит, что он придёт в облике саньяси, чтобы проповедовать философию майявади.


Шанкара родился в небольшой деревушке Кералы, где жил его дед, брахман Видьядхираджа из известного до сих пор рода (джати) Намбутири, славившегося своим богатством и ученостью. Его единственный сын Чурнин по прозванию Шивагуру («учитель Шива»), был склонен к отшельничеству. Но отец многими уговорами убедил сына жениться и стать домохозяином (грихастхья). В жены ему выбрали Арьямбу - дочь ученого брахмана из соседней деревни, ее шиваитское имя - Шиватарака («зрачок Шивы»). Но, хотя они соблюдали все правила и обеты, они оставались бездетными и, конечно, печалились об этом – как и повсюду, бездетность считалась признаком того, что Бог их не принимает. И однажды, во время паломничества в Тричур, где в горах расположено шиваитское святилище Вришадринатха, куда они, собственно, и шли, они оба сподобились видения.
Шиватараке явился некий старец, который предложил ей выбор: или у нее родятся сто обычных сыновей, которые проживут долгую жизнь, будут иметь потомство, но это будут обычные мужчины, или же родится лишь один сын, но он будет величайшим мудрецом с короткой и трудной жизнью. А её мужу Шивагуру явился сам Шива и уже без всяких искусительных вопросов сказал: «Я сам буду рожден как ваш сын!». Впрочем, Шиватарака уже сделала свой выбор в пользу мудреца с короткой и трудной жизнью. И действительно вскоре они родили младенца, которого зачали чуть ли не сразу после этого паломничества. Это был, как вы, конечно, догадались, Шанкара.

Как утверждают все биографии, на теле младенца ясно читались знаки Шивы: на ладони – отпечаток трезубца, над головой – лежащий полумесяц, у сердца – изображение свернувшейся кобры, во лбу – образ третьего глаза, тело его сияло. И эти явления, видения, связанные с Шанкарой, продолжались и после его рождения. Как-то мать, войдя в дом, увидела, что вокруг шеи младенца обернулась огромная кобра. Конечно, мать пришла в ужас, но на ее глазах кобра превратилась в ожерелье из цветов и плодов. Говорят, что в год Шанкара уже умел говорить и писать на санскрите.


О его первых годах жизни рассказывают следующую замечательную историю, которая повторяется у многочисленных агиографов Шанкары. Через деревню, где жили Шивагуру и Шиватарака и где рос маленький Шанкара, проезжал торговец фруктами. На своей тележке он вёз много всего и, увидев кучку почти голых малышей (было жарко), решил подарить им дыню. Он вручил им дыню со своей повозки и уехал, а дети стали спорить о том, сколько семечек в этой дыне, а в дыне, понятно, обычно очень много семечек. Шанкара же сказал, что в этой дыне столько семечек, сколько богов, создавших Вселенную. Дыню вскрыли, и в ней оказалось одно единственное семечко. Этот рассказ, как и многие другие чудесные описания, сохранён в Санкшепа-шанкара-виджайя («Краткое изложение завоеваний Шанкары», авторство приписывается Мадхавачарье, XIV в.).

Отец Шанкары умер, когда ему ещё не было и пяти лет, и мальчик после смерти отца сразу захотел стать подвижником - саньяси, и уйти учиться к какому-нибудь великому учителю. Но мать просила его остаться с ней, потому что, как вы помните, вдовы брахманов в Индии не могут выходить замуж вторично. И Шанкара, пятилетний мальчик, согласился.

Но, когда ему было около восьми лет, произошло событие, о котором опять-таки рассказывают практически все агиографы. На глазах у матери Шанкару утащил в реку крокодил. Женщина, конечно, пришла в полный ужас. Но уже чуть ли не из пасти крокодила он закричал матери: «Если ты мне разрешишь стать отреченцем (саньяси), то у меня начнётся новая жизнь. А если нет, то меня сейчас постигнет дурная смерть (дур марана)». Смерть в зубах животного – это, по индийским представлениям, дурная смерть. Разумеется, мать позволила всё. Крокодил немедленно отпустил мальчика из своей пасти, и он в тот же день ушёл странствовать и искать учителя.

На берегу реки Нармады он встречает Говинду – знаменитого старца, ученика Гаудапады, и просится к нему в ученики: «Склоняюсь перед почтенным Говиндой, моим учителем!». Говинда духом провидел, что к нему придёт ученик, который прославит его, сделает его учение вселенским, всечеловеческим, но он никак не ожидал, что это будет восьмилетний ребёнок.

Тем не менее, Шанкара скоро постиг всю премудрость великого Говинды. Будучи еще в ученичестве у Говинды, он пишет шиваитские гимны, ряд философских трактатов, комментарии к Брихадараньяка упанишаде, знакомится со знаменитыми Мандукья-кариками Гаудапады и пишет к ним комментарии. Он становится убеждённым адвайтистом. Конечно, современные учёные не могут принять мысли, что ребёнок, в лучшем случае, подросток, мог всё это создать и всё это понять.

ну и т.д.

Шри Ади Шанкарачарья является для нас очень важным духовным святым лицом в Гуру-шишья-парампаре. В древе Прибежища он является гуру ачарьей. Ачарья — это тот, кто задает направление духовной жизни на длительное время, тот, который определяет основы духовной практики и является краеугольным камнем, столпом в духовной жизни многих миллионов людей. Сам Шри Ади Шанкара­чарья не является простой обусловленной душой, которая воплотилась, практиковала и достигла осво­бождения. Он является нитья-сиддхой и уттама-пу­рушей, то есть аватаром бога Шивы, который пришел в этот мир ради нас. Он является тем, кто принес Дхарму. Например, через год после рождения, он уже умел говорить и читать на санскрите, проявлял различные чудеса.

кшатрий писал(а): 09 июн 2025, 22:01 Большинство событий не доказано. Упоминание Христа, или каких-то исторических мест не доказывает и половины событий, описанных в Новом Завете, включая творимые им чудеса, воскрешение и т.д..О гонениях первых христиан и то можно найти больше сведений и упоминаний. Но не о самом Христе. Да и зачем Вы два раза процитировали одно и то же об упоминании Христа и христиан -неизвестно.
вам привели три исторических документа в которых говорится, что Иисус существовал, творил чудеса, его судил Понтий Пилат, Его распяли, а его Ученики свидетельствовали, что он воскрес на 3 день :-()

Кришна говорит:

Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
Б.Г.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Теософические заблуждения

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 00:26 садхух - буквально означает святой
И что? Даже если он притворяется -его тоже следует считать "святым"? Таких "садху" тоже в Индии довольно много, именно из-за подобных убеждений. Это у них отдельная "традиционная" форма бизнеса, особенно, в туристических "священных" местах, вроде Варанаси.
И в этом случае они тоже полны решимости идти по этому пути, так как, не надо особо и напрягаться. А другим даже не надо думать- искреннее у таких садху "преданное служение", или нет. Они уже "святые" априори, потому что, так сказал Кришна. :-()
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 00:26 в смысле Кшатрий в тот момент когда вы искренне начнете сознательно заниматься преданным служением Личности Бога, вы уже в сознании Святого и даже если вы после этого совершите плохой поступок, такого человека все ровно нужно считать святым по мнению Бога ибо он действует уже в этом сознании святого полной решимости достигнуть Высшей цели и очень быстро по милости Личности Бога он достигает совершенства в Святости, достигая уровня Махатмы
Ну и бред. "Заниматься преданным служением"-это то же самое, что заниматься спортом? Только начал и уже- спортсмен. Даже если дрищ, или , наоборот, жирдяй. Главное- начал, а значит- спортсмен, ну, или в "сознании спортсмена", в любом случае. :-() И это не признак самомнения, или завышенной самооценки, а самая настоящая "святость"? Смешно.
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 00:26 Кто полюбил Бога тот и выполняет его заповеди потому, что полюбил
А кто не полюбил, но всё равно живёт по остальным заповедям, потому что, считает их правильными сами по себе? Любит людей, не лжёт, не крадёт, не злословит и т.д., по велению своей совести, а не потому, что так пишется в Писаниях. Он всё равно не будет "святым" и никогда не станет "великой душой"?
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 00:26 Конечно могут, они вам представятся кем угодно даже Богом, чем они хуже вас в этом
А чем Вы лучше тех, кто им верит? :-() Учитывая, что Ваше "преданное служение" тут больше напоминает "одержимость", хоть "духами", хоть навязчивыми идеями.
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 00:26 Тока тот кто обладает Духовным Сознанием отличит Кшатрий, не только притворщиков духов но и лжепророков и лжепреданных, ибо он обладает для этого Истинными знаниями
Да неужели? А по каким признакам определяются "Духовное Сознание" и "истинные знания" теми, кто ими "обладает"?
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 00:26 вам привели три исторических документа в которых говорится, что Иисус существовал, творил чудеса, его судил Понтий Пилат, Его распяли, а его Ученики свидетельствовали, что он воскрес на 3 день
Про чудеса там ничего не пишется, а упоминается только купель, возле которой, по словам из Евангелия, он исцелил слепого. Про другие, независимые свидетельства этого чуда, как и остальных- ничего не сказано. И не сказано- за что именно распяли Иисуса.
Brahman_Atman писал(а): 10 июн 2025, 00:26 да вы что Кшатрий, вы очень плохо в реальности знаете всю легенду о Шанкаре и Его роли как Аватара Шивы о котором говорят Священные писания
Да, конечно, тут ещё нужно понять- до, или после его жизни появились все эти легенды о нём в "священных текстах". :-() Есть предположение у некоторых исследователей, что самые поздние шлоки Падма-пураны были написаны как раз во времена Шанкарачарьи и распространения его учения в Индии(в 10-11 веках.). Он ведь и с вайшнавами дискутировал и даже побеждал их в спорах. Вот они и подсуетились в ответ. Типа, так и должно быть по их священным писаниям. Как и в случае с буддизмом. :-)
Истинофил
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
Откуда: ЕС(СР)

Теософические заблуждения

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 22:27 перен. относиться к кому-чему-нибудь с почитанием, чтить
А я-то думал Вы любите выражаться напрямую и без метафор, батюшка. :nez-nayu:
Brahman_Atman писал(а): 09 июн 2025, 22:27 и да почитайте определение слову батюшка и подумайте каким образом это слово относится ко мне ;;-)))

"Батюшка" - это уважительное разговорное обращение к священнику Русской православной церкви.
Конечно, я это знаю. А называю "батюшкой" потому что вы тут почти всегда несете церковно-кришнаитский, божественно-сатаниский дуалистический бред. :ne_vi_del:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 И что? Даже если он притворяется -его тоже следует считать "святым"?
нет конечно, потому, что это уже не будет преданным служением, а будет притворство :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Таких "садху" тоже в Индии довольно много, именно из-за подобных убеждений.
ну это их дело и их ответственность, мы то говорим Кшатрий о Истинных преданных, а не о ваших притворщиках :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Это у них отдельная "традиционная" форма бизнеса, особенно, в туристических "священных" местах, вроде Варанаси.
я же говорю Кшатрий, их глупость никак не изменяет в реальности вещи о которых я говорю вам как о Истинном сознании Души в преданном служении Всевышнему, и это сознание Свято ибо Духовно :-()

кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 И в этом случае они тоже полны решимости идти по этому пути, так как, не надо особо и напрягаться. А другим даже не надо думать- искреннее у таких садху "преданное служение", или нет. Они уже "святые" априори, потому что, так сказал Кришна.
Вы Кшатрий не способны понять природу этого сознания по этому неспособны отличить его от ложного притворщика, Кришна говорит об определенном сознании Души, которое не претворяется, а действует искренне в любви к Богу, люди обладающие подобным по природе Разумом способны различать в ком есть это сознание, а в ком нет, и кто Истинный Святой, а кто ложный притворщик :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Ну и бред. "Заниматься преданным служением"-это то же самое, что заниматься спортом?
это действовать в другом сознании, действия тут не причем, вы можете заниматься разными вещами но быть сознательно в преданном служении Богу :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Только начал и уже- спортсмен.
а что разве не спортсмен ? :-() кто начал заниматься спортом тот уже спортсмен :-() как тока возлюбили всем сердцем Господа Бога своего, вы стали Святым в глазах Бога :hi_hi_hi:

но в ваших глазах Кшатрий неудивительно, что Святой уже не Святой :-() потому, что Кшатрий ничего вы об этом не знаете в реальности, ибо живете в другом по природе сознании, а не в том о котором мы говорим, вы о нем фантазируете :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Даже если дрищ, или , наоборот, жирдяй.
Кшатрий изучайте определения словам, а не фантазируйте о них в своем ограниченном уме :-()

Если бы вы знали определения слову спортсмену, то не пришлось бы невежественно и глупо фантазировать, что спортсменом становятся не в тот момент когда человек начал заниматься спортом ;;-)))

Спортсмен - это физическое лицо, занимающееся определенным видом спорта и участвующее в спортивных соревнованиях.
Он может быть как любителем, так и профессионалом, и его деятельность направлена на достижение высоких спортивных результатов.


вы теперь понимаете суть слова спортсмен ? это то лицо которое занимается спортом сознательно, и если вы начали тока заниматься спортом то вы уже тоже спортсмен ибо занимаетесь уже спортом определенного вида ;;-))) в тот момент когда вы начали заниматься определенным видом спорта сознательно, вы стали спортсменом :-()

а у вас Кшатрий через сколько становятся спортсменами после того, как только они начинают заниматься определенным видом спорта ? :-() день или неделя, может год ? :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Главное- начал, а значит- спортсмен, ну, или в "сознании спортсмена", в любом случае.
читайте определения словам которые вы используете Кшатрий вы не знаете их суть в реальности, и пользуя их фантазируете над их сутью как вам удобно ;;-)))
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 И это не признак самомнения, или завышенной самооценки, а самая настоящая "святость"? Смешно.
конечно Кшатрий вам смешно над этой Святостью, потому, что не знаете природу бытия этого сознания в реальности :-() у вас нет этой Святости, по этому вам смешна эта Святость :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 А кто не полюбил, но всё равно живёт по остальным заповедям, потому что, считает их правильными сами по себе?
Кшатрий, ну какой же он Святой если в Личность Господа Бога своего не верит, не любит Бога и не служит Ему ? :-()

Свят лишь тот кто от Бога, а не сам от себя Кшатрий :-()

Кшатрий я еще проще вам скажу, Святой, Он почему Святой, потому, что Он с Богом :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Он всё равно не будет "святым" и никогда не станет "великой душой"?
Почему Кшатрий ? в любой момент Он может проявить сознание Истинной любви к Богу и в этот момент Он станет Святым, даже если за секунду до этого он был великим грешником :-()

а Махатмой может стать любой, кто станет в любой момент в бесконечности на путь Святости :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 А чем Вы лучше тех, кто им верит?
Я не верю им, я знаю с кем разговариваю Кшатрий, родной сын всегда узнает своего Отца в любых одеждах :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Учитывая, что Ваше "преданное служение" тут больше напоминает "одержимость", хоть "духами", хоть навязчивыми идеями.
вам это напоминает потому Кшатрий, что вы только это и знаете, а что из себя представляет в реальности преданное служение не знаете, по этому оно вам так и кажется, потому, что в вашем уме нет других знаний, что такое преданное служение и не с чем сравнивать кроме вашей одержимости и фанатизма :-() слово есть, а знаний=сути этого слова у вас нету, по этому вам и кажется Кшатрий, что я совершаю действия фанатика, не понимая, что преданное служение определяется не действиями, а мотивом, и что фанатики и преданный могут действовать одинаково но в разных сознаниях :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Да неужели? А по каким признакам определяются "Духовное Сознание" и "истинные знания" теми, кто ими "обладает"?
по природе Их Сознания=Знаний :-() по его знаниям определяют Святой Он или нет :-()

вот если вы свои Кшатрий такие знания покажите Святому, то Он вас не признает Святым с такими знаниями :-()

кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Про чудеса там ничего не пишется, а упоминается только купель, возле которой, по словам из Евангелия, он исцелил слепого. Про другие, независимые свидетельства этого чуда, как и остальных- ничего не сказано. И не сказано- за что именно распяли Иисуса.
Историк Иосифа Флавия. Одно из них (ХХ, 199—201) упоминает об Иисусе мимоходом в следующем пассаже, относящемся к событиям 62 г.:

Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали любить его и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени[6].


Тут говорится о том, что Иисус совершал чудеса и воскрес на третий день после распятия на которое Его приговорил Понтий Пилат :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Да, конечно, тут ещё нужно понять- до, или после его жизни появились все эти легенды о нём в "священных текстах".
ну вот когда поймете Кшатрий тогда будете по этому поводу что то утверждать, а не фантазировать :-()
кшатрий писал(а): 10 июн 2025, 01:44 Есть предположение у некоторых исследователей, что самые поздние шлоки Падма-пураны были написаны как раз во времена Шанкарачарьи и распространения его учения в Индии(в 10-11 веках.). Он ведь и с вайшнавами дискутировал и даже побеждал их в спорах. Вот они и подсуетились в ответ. Типа, так и должно быть по их священным писаниям. Как и в случае с буддизмом.


«Па́дма-пура́на» (санскр. पद्म पुराण) — религиозный текст индуизма на санскрите, одна из самых важных и больших по объёму среди восемнадцати маха-пуран.

это Маха Пурана и срок ее появления не установлен и Автор этих Пуран сам Вьяса и Она появилась за долго до появления Шанкары, не фантазируйте Кшатрий о сроках Её появления удобных для вас :-()

но это было бы Кшатрий для вас слишком просто, вы же еще не знаете, что предсказание, что Шива родится как Шанкара и ведет в заблуждение определенный круг демонов написано также в Варахе Пуране :-()
Brahman_Atman
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 ноя 2024, 12:47

Теософические заблуждения

Сообщение Brahman_Atman »

Истинофил писал(а): 10 июн 2025, 06:55 А я-то думал Вы любите выражаться напрямую и без метафор, батюшка.
Напрямую тот же смысл у слова Поклонятся, вы как всегда одну часть привели определения, а про первую забыли, это у подобных вам теософов бывает :-()
Истинофил писал(а): 10 июн 2025, 06:55 Конечно, я это знаю. А называю "батюшкой" потому что вы тут почти всегда несете церковно-кришнаитский, божественно-сатаниский дуалистический бред.

это понятие используется только в Христианстве к священно служителю :-() вы не способны вещи называть своими именами, по этому лепите к каждой вещи то что вам удобно ;;-)))

Вернуться в «Космогенезис»