Кто Бог и что такое душа и карма

александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

LRL писал(а): 31 янв 2024, 08:50 А собственное восприятие мироустройство личностей разве не "на основе логики = мнений и фактов разных"
Да, на основе мнений и фактов других. Но это не БОЖЬЯ МУДРОСТЬ, а бред людей и надо понимать личное мнение одного как и всех, допустим в науке и религии, ничего общего с тем что дано в Библии у них нет! Личная логика Бруса и божья разная!
LRL писал(а): 31 янв 2024, 08:50 "Божественная мудрость" это им позволяет. Иначе тут бы карала, на месте.
Позволяет по одно причине и даже хулить Бога. У нас недостаток Знаний и естественно ума= интеллекта!! А кара, вернее личные дела каждого будут известны, скажем Богу, (однако, примитивно даю ). Причем без адвокатов, а молитвы не помогают... Брусу покажут разницу между червями и людьми после его смерти... А пока ему позволено нести бред и заниматься в меру своих возможностей прелюбодеянием... Это относится ко всем людям на планете.
Bruus

Сообщение Bruus »

LRL писал(а): 31 янв 2024, 21:16 Теософию мыслью берут.
все берут мыслью.) ибо мысль это живое сознание.) мысль, это живые знания, совокупность знаний=сознание,)
LRL писал(а): 31 янв 2024, 21:16 "Пожелал" или Вдохнул Свое Дыхание?
Пожелал.) ибо дыхание это обмен между организмом и окружающей средой.) изучайте определение понятию дыхание.) а в данном случает из организма что то появляется, а потом назад в этот же организм возвращается.) тут признаков дыхания организма нет, так как нет обмена между организмом и внешней средой.) есть лишь переодичность этого проявляния.)
LRL писал(а): 31 янв 2024, 21:16А чем мыслите ?
Истинным Духовным индивидуальным Я Дживатмана=Брахмана.)))

Бхагаван говорит:

Брахманом называют нетленное трансцендентное живое существо, а индивидуальное «Я» (адхьятма) - это его вечная природа.

Б.Г.

LRL писал(а): 31 янв 2024, 21:16 Так в этом и вопрос, что не проявлены. Значит, нет.
смешной вы.))) если я непроявляю внешне личные качества в состоянии покоя, это незначит, что у меня этих личных качеств нет во мне в непроявленом состоянии.) и когда я захочу их проявить из состояния сознания своего покоя где они непроявлены, я их проявлю внешне когда захочу, потому, что они у меня есть и являются мною, моими качествами.)))

для вашего уровня знаний=сознания приведу пример, если человеку парализовали его тело, вы как личность со всеми своими качествами неизменились и будете существовать в этом теле сознательно, но это тело уже неспособно проявить ваши личностные качества, но они у вас есть.) по этому Сагуна Брахман это форма через которую Бхагаван из состояния покоя Ниргуна Брахмана проявляет свои Личностные качества внешне.)
LRL писал(а): 31 янв 2024, 21:16 Посредством Жизни Матери.
нужно понимать разницу между природой материального тела и тем кто в нем находиться.)

Бхагаван говорит:

Тонкий по природе эфир ни с чем не смешивается, хотя и проникает всюду. Подобно этому, душа не связана с материальным телом, хотя и находится в нем. Те, кто постиг Брахман, способны видеть это.

Б.Г.

LRL писал(а): 31 янв 2024, 21:16 Нет, не так. Созданы "по образу и подобию" в потенциале.
да вы что.) а ваш потенциал это не бытие индивидуальной личности ?.))) у вас так ваш потенциал и называется все кроме личности ?.)))
LRL писал(а): 31 янв 2024, 21:16 А этот потенциал еще необходимо раскрыть и утвердить "рукой и ногой", чтобы достигнуть подобия. Таковой Животворящей Силы Воли.
в потенциале мы все подобны Богу.))) вопрос в том насколько мы его в совершенстве проявили этот потенциал.))) по этому иллюзорное материальное бытие способствует проявление потенциала как Истинной индивидуальной Личности=живого существа в реальности бытия Единого Брахмана.)
LRL писал(а): 31 янв 2024, 21:16 Истинное Учение несет Живое Слово. Тем оно и отличается от созданных человеческим умом.
Священые писания это не созданые человечиским умом знания.))) это сказанные Личные слова Бога в Истинной реальности Духа, на которые указывают слова в Священных пианиях.) это и есть Живое слово Личности Бога на которое указывают Священые писания.)))
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 31 янв 2024, 22:34 А как Вы отличаете- кто говорит через Кришну в том, или ином диалоге? Учитывая, что Кришна всегда говорит -"Сосредоточься на Мне", "Предайся Мне", "Я-источник творения, Параматма и т.д". Кришнаиты вот не отличают и не отделяют Кришну от Бхагавана, для них он и есть Бхагаван, "Верховная Личность Бога", воплощённая в человеческой форме.
Истиным Разумом Кшатрий.)

я же вам привел пример из Священых писаний Кришнаитов.) где говориться, что Личность Бхагавана в Кришне и Нараяне одна и таже, но выглядят Они внешне по разному и что Личность Бога достойна определения Бхагавана.))) а если есть Кришнаиты которые этого не понимают, то это в любой религии. так.))) ктото хоть чтото понимает, а кто то вообще нет.)))

ТЕКСТ 28: Нараяна и Шри Кришна — одна и та же Личность Бога, но, несмотря на это, Они выглядят по-разному.
ТЕКСТ 29: У одного из Них [Шри Кришны] две руки, в которых Он держит флейту, а у другого [Нараяны] — четыре руки, и в них Он держит раковину, диск, булаву и лотос.

Шри Чайтанья-чаритамрита » А̄дӣ-лӣла̄

ТЕКСТ 84: Будь Кришна полной экспансией, а Нараяна — изначальным Господом, Сута Госвами сказал бы по-другому.
ТЕКСТ 85: Сута Госвами сказал бы: «Нараяна, источник всех воплощений, есть изначальная Личность Бога. Он явился в облике Шри Кришны».
ТЕКСТ 86: Однако в речах великих мудрецов не может быть ошибок, заблуждений, лжи или несовершенства, вызванного ограниченностью восприятия.
ТЕКСТ 87: Ты сам себе противоречишь и сердишься, когда тебе указывают на это. Ошибка твоего толкования в том, что у тебя рема стоит не на месте. Это необдуманная перестановка.
ТЕКСТ 88: Только Личность Бога, источник всех божественных воплощений, достоин называться сваям бхагаваном, «изначальным Господом».

так вот Кшатрий тут сказано, что Кришна и Нараяна это тема проявления (Аватара) одной и тойже Личности Бога, а у вас Кшатрий тема (Аватара) отождествляется с самой ремой=Личностью Бога.) и возможно у многих Кришнаитов.) но не у всех.)))

ТЕКСТ 80: Сначала слово эте («эти») указывает на тему (воплощения Господа). А потом в качестве ремы используется выражение «полные экспансии пуруша-аватар».
ТЕКСТ 81: Аналогичным образом первое упоминание о Кришне в числе других воплощений еще не содержит конкретного знания о Нем.
ТЕКСТ 82: Поэтому слово кр̣шн̣а, употребляемое вначале, указывает тему, за которой следует рема: «Он — изначальная Личность Бога».

кшатрий писал(а): 31 янв 2024, 22:34 Поэтому они и кришнаиты, а не шиваиты, вайшнавы и т.д..
не по этому Кшатрий.))) я вам привел Священые писания Кришнаитов где Нараяна стоит наравне с Кришной.))) а разные они лишь потому, что ставят приоритет поклонения Личности Бога лишь в определеных Его Аватарах, тем самым отличая себя друг от друга.)))
кшатрий писал(а): 31 янв 2024, 22:34 И они предаются Кришне, любят Кришну, считают священными портреты Кришны, медитируют на образ Кришны и т.д.
для них это пока этап познания Личности Бога в этом оборазе Кришны или других образах Аватар, через эту практику Бхакти Йоги они могут достигнуть Истинного неизменного образа Личности Бога во всех Аватарах, не только в Кришне.)))
кшатрий писал(а): 31 янв 2024, 22:34 На какой ещё "личностный образ" Бхагавана им медитировать, кроме Кришны?
на Духовный Личностный образ Бхагавана действующий в образе Кришны.))) а это Кшатрий не внешний портрет Кришны.)))

вам приводили как преданый Бхакти Йог должен с верой размашлять о Личности Бога в преданном служении Ей, и лишь после этого Личность Бога может наделить по своей милости преданного тем сознанием, которое сможет увидить Истиный Духовный образ Бхагавана.)

Бхагаван в образе Кришны говорит:

Думай обо Мне как о всеведущей, старейшей Верховной Личности, как о владыке вселенной, как о том, кто меньше мельчайшего и кто поддерживает все мироздание; как о том, кто выше всех материальных представлений, кто непостижим и кто всегда остается личностью; как о том, кто сияет, словно солнце, кто запределен материальному миру.

Б.Г.

заметьте Кшатрий, тут Кришна никак неговорит, чтобы размышляли о Нем как о Кришне.)))

далее Бхагаван говорит, кто буджет так делать в преданном служении Ему с ВЕРОЙ и ЛЮБОВЬЮ, того Бхагаван наделяет определенным Сознание, которое помогает прийти к Истинному Личностному образу Бхагавана в реальности бытия Духа, вне материи.)

Бхагаван говорит:

Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне.
Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания.

Б.Г.

очень важно все это делать Кшатрий с Истинной ВЕРОЙ и ЛЮБОВЬЮ к этому Субъекту Бхагаван о котором размышляешь как учит сам Бхагаван, ибо не имея веры в эту Истину и любви к Ней такой со всеми Её Личностными Атрибутами, преданый недостигает этого Истинного Духовного Сознания.)

Бхагаван говорит:

Тем, кто занимается преданным служением, не обладая верой, никогда не достичь Меня, о покоритель врагов. Поэтому они возвращаются в круговорот самсары, снова и снова рождаясь и умирая в материальном мире.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 31 янв 2024, 22:34 Вы же ссылаетесь на их Писания и защищаете Прабхупаду, как святого, преданного "Личности Бога". Но у Вас иногда через Кришну говорит Бхагаван, а иногда нет. Что это за "Аватар" такой, который может говорить от своего имени, а не от имени воплощённого в нём Бхагавана? Это более "логично"? И не считается богохульством, особенно, у кришнаитов?
я же вам привел их писания, где Кришна упоминается как одно из воплощений=Аватара Личности Бога,)

ТЕКСТ 81: Аналогичным образом первое упоминание о Кришне в числе других воплощений еще не содержит конкретного знания о Нем.
ТЕКСТ 82: Поэтому слово кр̣шн̣а, употребляемое вначале, указывает тему, за которой следует рема: «Он — изначальная Личность Бога».

Я вам открою высшие знания Кшатрий об этом.))) Кришна это Аватара Господа Вишну=ХАРИ.) который постояно медитирует на Бхагавана=ХАРА=СадаШива.) Они одно целое как Иисус Христос и Его Отец Бог, Я и Отец Одно.) в основном говорит Иисус Христос передавая в медитации на Бхагавана Его Личные слова, но есть моменты когда сам Бхагаван Лично говорит и действует через Иисуса Христа как и через Кришну.) Иисус Христос и Кришна это Аватары Вишну=Хари.)

есть когда в Кришне, говорит Хари=Вишну медетирующий на Хару Бхагавана, а есть Лично Бхагаван, в данном случае когда говорил Лично Бхагаван с Арджуной, была записана Бхагавад Гита и выделена из общей истории Махабхараты.))) поэтому между Аватарами Хары и Хари нет различения.)

Бхагаван сказал:

Милый Мой Хари, Я доволен Тобой, потому что Ты, несмотря на Свое желание быть Всевышним, оставался строго привержен правде. Поэтому для широких масс людей у Тебя будет положение, равное Моему. Тебя будут почитать подобным же образом.
Впредь Ты будешь (почитаться) отдельно от Меня: у тебя будут отдельные храмы, установка божеств, праздники и поклонение.
Итак, вначале Господь выразил радость по поводу правдивости Хари и предоставил Тому положение, равное Своему Собственному, а собрание богов как раз стало тому свидетелем.

Будь управляющим божеством всего. Неизменно ниспосылай мирские наслаждения и освобождение. Будь самым блистательным в осуществлении всех желаний.
По Моему повелению, Ты примешь форму жизненного воздуха в каждом (живом существе). О Хари, во времена несчастья следует почитать Рудру, Мое проявление.
Тот, кто ищет прибежище в Тебе, несомненно, ищет прибежище во Мне. Тот, кто проводит (между Нами) различие, несомненно, низвергается в ад.

Шива Пурана

Вишну сказал: О Господь, как умилостивлять Тебя? Как Мне поклоняться Тебе, о Господи? Как Мне медитировать на Тебя? Как Ты
отражаешься в сознании того или иного существа?

Шива сказал: О величайшие среди богов, Меня порадовала ваша преданность. Знайте Меня как Великое Божество. Отбросьте все ваши страхи.
Поклоняйтесь Моему лингаму и всегда медитируйте на образ, который видите прямо перед собой.

Шива Пурана

Вишну сказал: О Шанкара, океан милости, Господь вселенной, будь милостив, послушай. Я буду делать все это, твердо придерживаясь Твоих повелений.
Я всегда буду медитировать на Тебя. Я не буду поступать иначе. Я уже узнал на Собственном опыте, что Ты — всемогущий.
О Господь, пусть медитация на Твой образ не прекращается в Моем сердце ни на мгновение.
О Господь, если кто-либо из Моих преданных почитателей примется порицать Тебя, низвергни его, пожалуйста, навеки в ад.
О Господь, всякий Твой преданный почитатель будет также Моим любимцем. Для того, кто знает и осознаёт это, освобождение не окажется недостижимым.
Мое величие определенно стало еще больше благодаря Тебе. Если когда-либо окажется, что Мне недостает каких-то качеств, да простишь Ты Меня.
(Брахма сказал): Тогда, услышав превосходные слова Вишну, Шива ответил Ему: «Конечно, Я с любовью прощу недостатки».
Желая принести нам максимальное благо, Он дал нам наставления по различным священным обрядам и даровал нам множество благословений.

Шива Пурана
LRL

Сообщение LRL »

Bruus писал(а): 01 фев 2024, 19:59
LRL писал(а): 31 янв 2024, 21:16 Так в этом и вопрос, что не проявлены. Значит, нет.
смешной вы.))) если я непроявляю внешне личные качества в состоянии покоя, это незначит, что у меня этих личных качеств нет во мне в непроявленом состоянии.) и когда я захочу их проявить из состояния сознания своего покоя где они непроявлены, я их проявлю внешне когда захочу, потому, что они у меня есть и являются мною, моими качествами.)))

для вашего уровня знаний=сознания приведу пример, если человеку парализовали его тело, вы как личность со всеми своими качествами неизменились и будете существовать в этом теле сознательно, но это тело уже неспособно проявить ваши личностные качества, но они у вас есть.) по этому Сагуна Брахман это форма через которую Бхагаван из состояния покоя Ниргуна Брахмана проявляет свои Личностные качества внешне.)
Личные качества -это не тело. Это природа.
Она сама себя проявляет через Ваши личные качества.
"Захочу" или "не захочу" -так на это и дана свободная воля.
Разумно жить-это раскрывать потенциал высшей Природы.
Но для этого нужно стать свободным духом, иначе все довершает Природа, как не доросшим до этого состояния сознания. А то, что там сам о себе мнишь,это иллюзии.
Bruus

Сообщение Bruus »

LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 Личные качества -это не тело. Это природа.
вам говорят, что тело=образ это инструмент для проявления Личностных качеств Духовного живого существа.)
LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 Она сама себя проявляет через Ваши личные качества.
у Неё есть формы, образы=Аватары где Она сама Лично через эти Аватары проявляет свои Личностные качества, Сама Себя проявляет, а не через ваши.) это Её качества в вас.)
LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 "Захочу" или "не захочу" -так на это и дана свободная воля.
если у вас не будет проявленого внешнего образа, то захотите вы или незахотите то несможете проявить внешне свои личностные качества, проявленый образ позволяет это сделать внешне.)))
LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 Разумно жить-это раскрывать потенциал высшей Природы.
Но для этого нужно стать свободным духом, иначе все довершает Природа, как не доросшим до этого состояния сознания.
для этого надо сначало осознать, что есть Дух.) и уметь различать где потенциал Его, а где иллюзия этого потенциала.)
LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 А то, что там сам о себе мнишь,это иллюзии.
невежды незнают, что Истинное мнение не является иллюзией.) иллюзий является то мнение о себе которое не соответствут Истиному мнению о Себе.)))
LRL

Сообщение LRL »

Bruus писал(а): 09 фев 2024, 14:04
LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 Личные качества -это не тело. Это природа.
вам говорят, что тело=образ это инструмент для проявления Личностных качеств Духовного живого существа.)
LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 Она сама себя проявляет через Ваши личные качества.
у Неё есть формы, образы=Аватары где Она сама Лично через эти Аватары проявляет свои Личностные качества, Сама Себя проявляет, а не через ваши.) это Её качества в вас.)
Проявляет Стихийные силы. Подобно фоновому шуму в лесу, тоже самое происходит в головах. Просто стихийный шум.
LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 "Захочу" или "не захочу" -так на это и дана свободная воля.
если у вас не будет проявленого внешнего образа, то захотите вы или незахотите то несможете проявить внешне свои личностные качества, проявленый образ позволяет это сделать внешне.)))
Если не будет внешнего образа, не будет вообще никакого проявления. Создан по образу и подобию и будь добр исполняй долг, семя посажено в землю, остальное зависит от утвержденного потенциала, прорастет ли это зерно, даст ли плоды и какие плоды. Можно так и остаться баобабом в среде подобных баобабов, шумящих кроной под напорами ветров. О том, о сем...о теософии...
LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 Разумно жить-это раскрывать потенциал высшей Природы.
Но для этого нужно стать свободным духом, иначе все довершает Природа, как не доросшим до этого состояния сознания.
для этого надо сначало осознать, что есть Дух.) и уметь различать где потенциал Его, а где иллюзия этого потенциала.)
Легко сказать: "для начала". Осознать-это не теория. Не шум в голове.Это проявление сил и способностей внутреннего мира. И постоянный выбор в пользу внутреннего голоса.
LRL писал(а): 07 фев 2024, 19:04 А то, что там сам о себе мнишь,это иллюзии.
невежды незнают, что Истинное мнение не является иллюзией.) иллюзий является то мнение о себе которое не соответствут Истиному мнению о Себе.)))
Мнение всегда в голове. Действительность в ней не поместится.
Bruus

Сообщение Bruus »

LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Проявляет Стихийные силы.
это, что за стихийные силы ?.) что вы вкладываете в это понятие?,)))

LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Подобно фоновому шуму в лесу, тоже самое происходит в головах.
тоже самое это что ?,))) что происходит в головах ?,))) вы поясняйте, что вы имете ввиду.))) а то фоновый шум у вас в голове, это проблема.)
LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Просто стихийный шум.

смешно.))) просто стихийный шум у человека в голове.))) "стихийные силы шумят".)))) это что за определение и чего ?.)))

LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Если не будет внешнего образа, не будет вообще никакого проявления.
для особо одареных объясняю.) следите за логикой.) если есть внешний проявленый образ Личности, то есть и внутрений образ Личности.)

внешним своим проявленым образом себя проявляет внутрений образ Личности.)))
LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Создан по образу и подобию и будь добр исполняй долг, семя посажено в землю, остальное зависит от утвержденного потенциала, прорастет ли это зерно, даст ли плоды и какие плоды. Можно так и остаться баобабом в среде подобных баобабов, шумящих кроной под напорами ветров. О том, о сем...о теософии...
в чем состоит высший долг живого существа вы знаете ?.))) расскажите, что вы об этом знаете вообще в реальности?.))) чтобы расуждать о каком либо долге кого либо ?.)))
LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Легко сказать: "для начала".
так вам же говорят, для начала надо осознать элементарные Истиные вещи.) а для этого нужно их искать, что бы получить.) а не фантазировать о них в своем уме.)
LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Осознать-это не теория.
да вы прям сама мудрость.)
LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47Не шум в голове.
это точно, осознать это не шум в голове.)))

LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Это проявление сил и способностей внутреннего мира.
Без осознания Истины как Она есть в реальности, проявления сил и способностей внутреннего мира приведут лишь иллюзорному невежественному бытию в круге сансары материального мира.)
LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 И постоянный выбор в пользу внутреннего голоса.
только вот проблемка есть.) есть Истиный внутрений голос и есть ложный.))) по этому в пользу какого вы склоняетесь определяют ваши знания которые вы осознали в реальности, тоесть уровень и природа вашего индивидуального сознания.) при том роль ложного голоса-я, выдать себя за Истиный голос-я.)))

LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Мнение всегда в голове.
Личное Мнение всегда прибывает в сознании, а не в голове, ибо Оно является неотъмлемой частью самого индивидуального Сознания.))) ибо Личность=индивидуальное сознание это также совокупность Личных мнений.)))
LRL писал(а): 19 фев 2024, 05:47 Действительность в ней не поместится.
не все знают, что Истиная реальность внутри них находится.)

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Евангелие от Луки, Глава 17, стих 21

Вернуться в «Свободный разговор»