Разум - истина. Так Блаватская на Тибете нашла сведения о кругах, циклах, манвантарах! Ничего не добавила своего. Ничего ! И ключ она дала к пониманию... поняла значит, но не всё! Семеричность Творения не случайна 1+2+3+4+5+6+7 = 28. По этому х - есть бред. А рассказывать подробности кому попало Блаватская не собиралась. Если для вас не серьезное занятие, то что можете разумного сказать? Ничего ! Вы даже не можете взять нумерологическую таблицу Пифагора и сравнить данные мной сравнения. ГОТОВЫЕ! Что не заметили?
В конце "времен", безграмотная Е. П. Блаватская, на что давят тупые современники обыватели и от науки, православные и пр. НИИ религии, дала больше знаний о мудрости и шифрованности Библии чем все Соборы, святые Отцы, РПЦ за последние 2 000 лет вместе взятые!!! На примерах личностей в Библии даны технологии устройства бытия и времена. Вот все знают, что Моисей водил (почему только их) евреев по пустыне 40 лет во время Исхода. Он что начальник народа? Местности не знали...? Пустыня это лишения и неизвестность... А Исход это переход во времени был с одной цивилизации где избранными были египтяне, верблюды по Неемии 7 :66 в нашу! Которая уже фактически закончилась и теперь русские уже избранные будут. Потому и гонения.... Всё о чем говорят здесь на форуме, практически далеко от теософии и тем более истины!
Это СКОРО в Блаватской не корректно. Это почти 3 млн. лет. А вы там будете?
Не-ет! Я не об этом. На 1-м Круге, планета Д- Земля, деятельность человечества составляла 11 млн. лет. Каждый круг + 10 млн. Посмотрите выше НА ЗЕМЛЕ в 4 раз уже 44 млн. 77 млн. будет в 7 круге длится деятельность человечества на Земле!!!!!
Смотрите снова выше на Марсе мы были 33 млн. на Земле 44 млн. Перейдем на Венеру и деятельность составит еще больше. НЕ РАВНОДЛИТЕЛЬНА! ЁИльич, вы просто по привычке пожираете информацию глазами. Как я когда то... Теперь читаю по словам предложения, ищу значения каждого слова в десятке языков, словарей и пр. людей! Вот вы о Махатмах - учителях знаете? Так Махатм это Вселенская душа оказывается, а не учитель. И все талдычат учитель, учитель! РАзНые понятия... Об этом в другой раз если интересно. "Теософы" на форуме говорят, а смысла не понимают, значит далее будет путаница больше!
Ну так переведите на Иврит "мой Учитель", как это звучит, прочувствуйте.александр киринеянин писал(а): ↑20 дек 2023, 20:41 ищу значения каждого слова в десятке языков, словарей и пр. людей!
Не может быть. Если Марс 3-й Глобус. То сумма продолжительности 7-ми Кругов на 3-м Глобусе тоже 308 млн. земных лет. Приложите к этому Ваши 33 млн. на 4-м Круге, и... я что-то не понимаю.александр киринеянин писал(а): ↑20 дек 2023, 20:41 Смотрите снова выше на Марсе мы были 33 млн. на Земле 44 млн.
Так вы же сами пишите, что МАРС это Глобус, т. е. планета имеется ввиду. Но ни как не круг! 7 кругов на 3-м глобусе? Это как? Если 4 планета, т. е. Земля (АВСД) в каждом круге , то действительно будет 308 млн. за 7 кругов. Если по 3-й планете - Марс, то меньше. Мы с вами 100 % говорим о теософии, не обсуждаем о отличиях АЙ и ТД. Своего не выдумываем. Да! Сообразил! Может эти 4 Юги относятся именно к 308 млн. , т. е. только к планете Земля. Куда же их впихнуть. Завтра займусь. Сверимся, что получилось, сделаем вывод потом. Я не хочу, не приучили говорить о том, что другие написали о теософии. Мне самому пусть малое, но понять хочется. А мудрецы не зря говорят: большое в малом. Меня здесь одно достает, обсуждают только два человека! А нужно вместе, администрация не хочет менять тактику. Предлагал открыть раздел где бы все участники свои 5 копеек вставили в эти не понятные всем Юги. Случайностей не бывает, нужно понять почему вы вдруг эти 308 млн. выдвинули....
Верно! Только вопрос в другом! Я предложил способ положить конец... = самому проверить и главное как! Как я не старался их никуда нельзя впихнуть. А другие разбирались? Нет! Кто ищет разногласия, а кто исследует, того по голове... Не умничай, так выходит. Где же здесь теософия?
В космических циклах Е. Блаватская дала "ужасные" для нас числа, Юги ведь тоже "цифры". Первое мы проверили 100 % реальны и для подготовленных даже легки в разумении. Форум пропустил.... Если в Е. Блаватской в голове были цифры , то думаю не с потолка взяла. Кстати цифры язык Космоса! Может произношение цифры 1 (один) разное, но один, он и в Африке один. Кто об этом задумался?
Я задумался сейчас, Вы не правы. Один может быть и в Африке один, а вот 4,320,000,000 например, для Вас Манвантара, а для остального мира, исключая теософов и браминов, караул что. А если взять Ваше любимое 18 618 859 то эта цифра беспредметна и для многих теософов, что Вы тут и видите, как реакцию на Ваши расчеты.александр киринеянин писал(а): ↑21 дек 2023, 15:19 Может произношение цифры 1 (один) разное, но один, он и в Африке один. Кто об этом задумался?
Задумались, но только не долго. Это расчеты и браминов... А вот теософы Мира когда им дают от Блаватской 18 млн. от начала деятельности в 4 круге на Земле, продолжают говорить о динозаврах вымерших 57 млн. лет назад. Это я не прав?. Так это ЕПБ дала, и она теософам беспредметна? Когда появилось человечество на Земле ? ...Так можете считать, что я космонавт или Папа Римский... Они думают, что после прочтения ТД стали теософами? С таким же успехом пусть прочитают книги по высшей математике и говорят с Перельманом на равных. Кстати, по Югам, о которых начал говорить кшатрий я проверил в 308 млн. они совсем не подходят. Эти числа скорей округлены, возможно связаны с Нибиру или чем то другим ...
Интересно, почему я вдруг стал греком? В моем имени совсем другое... будущее... Случайный прохожий... Перед тем как кричать Эврика = ай,я, яй необходимо понимать что такое цикл, круги, манвантары, глобус, цепи, ману и пр. Довольно сложно разобраться, либо множество Людей (эзотерики, теософы и пр. ) дают разное. До такой степени всезнающие, что выглядят примитивами! Тайная доктрина сообщает нам, что: «С тех пор, как дхиан коган, известный в Индии как Ману Вайвасвата, начал человеческую манвантару на нашей планете D, в данном 4 круге, прошло 18.618.725 лет». Манвантара, это просто период времени, а периоды по продолжительности есть разные. Вы его считали сами и если на 2024 год, то она уже больше. Обратите внимание 308 571 428 земных лет, это деятельность на всех планетах 4 круга! Их 7. Вы же взяли только какие то расы. Не правильно! По моему я дал расшифровку 4 круга в начале . Эти 308 млн. можно сосчитать разными способами... Но главное не цель 1/14, а логика объясняющая последовательность передвижение человечества в Солнечной системе. 300 млн. ошибка ЕПБ в ТД, это первые ее работы.
Ну я же у Вас становился Владимиром Ильичом :)александр киринеянин писал(а): ↑22 янв 2024, 21:03 Интересно, почему я вдруг стал греком? В моем имени совсем другое... будущее... Случайный прохожий...
Тогда замените слова манвантара (санск.) на русское ВРЕМЯ. Блаватская по факту дала 1 % интеллекта = 21 599 996 лет эволюции, а Общий в Солн. с. 25, 351%, умножайте!!! и сколько мы всего 300 млн. или больше? Вот этого в ЕПБ нет в работах ТД, Изиды и пр. Перечитал свои посты... так фактически я вам дал алгоритм расчетов (ключ, как писала Е. Блаватская). ВЫ обратили внимание так сказать на теософов форума. Выясняют определения разные ману, браму, манас, сансару... и пр. Мы сразу их выкинули и ввели свои. Дело пошло! Правда заняло много времени, но польза большая! За Владимира Ильича (есть тема, 100 лет.... в разделе Свободный разговор) Будут какие мнения?
александр киринеянин писал(а): ↑20 дек 2023, 00:52 кшатрий писал(а): ↑19 дек 2023, 22:58
Идущая Шестая Раса – которая может начаться очень скоро – будет находиться в своем Сатья (Золотом) Веке, тогда как мы будем еще пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.2, ч.1, ст.VI,
Это СКОРО в Блаватской не корректно. Это почти 3 млн. лет. А вы там будете?
Вот время 7 рас на планете Земля . Числа дала ЕПБ.
Первая раса - 1.574.344
Вторая раса - 3.148.688
Третья раса - 4.723.032
Четвертая раса - 6.297.376
Пятая раса - 7.871.720 это наша раса, если кто не понял ! Ну Кшатрий, сосчитайте наконец сколько мы в ней отработали.
Шестая раса - 9.446.064
Седьмая раса -11.020.408
Если грубо то мы еще до 5 000 000 лет в 5 расе не дотянули. Считали сколько мы в ней? А почему только ВИльич знает откуда 18 млн. взяты ?
Здесь оригинал . А здесь перевод .Гость № хххххх писал(а): ↑27 дек 2024, 21:53Вывод правильный ! Однако с моих оппонентов этого никто не сделал! Вы лично можете указать на логическую связь с тем что дал Киринеянин и Блаватская? Или для вас это не важно, т. е. не имеет отношения к теософии? Другие по факту, отрицают ваш вывод, говорят это бред. Какой же выход?Гость № хххххх писал(а): ↑25 дек 2024, 20:17 LRL писал(а): ↑25 дек 2024, 12:27
Во- вторых, задача аргументов как раз состоит в том, чтобы показать логическую связь там, где она кому-то не видна.
Киринеянин даже там в комментариях под статьёй отметился когда-то(аж в 2016-м году). С теми же идеями, что он толкает тут. И это лишний раз показывает, что они у него - навязчивые. Даже ничего нового нет. Хотя бы вычислил бы остальные планеты за это время, помимо Марса и Венеры. Но, видимо, не вышло.
кшатрий писал(а): ↑28 дек 2024, 23:13Киринеянин даже там в комментариях под статьёй отметился когда-то(аж в 2016-м году). С теми же идеями, что он толкает тут. И это лишний раз показывает, что они у него - навязчивые. Даже ничего нового нет. Хотя бы вычислил бы остальные планеты за это время, помимо Марса и Венеры. Но, видимо, не вышло.![]()